Как потушить курицу в кастрюле

нет духовки.Что на горячее?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Недавно переехали на новую квартиру-еще не успели обжиться техникой.Вообщем нет у меня духовки.Чо приготовить на НГ на горячее?например из курицы..Но можно любые рецептики.(говядина,свинина,кролик,рыба)

Обсуждение
А микроволновка есть? Я периодически делаю там и курицу и рыбу, и "слоеные" блюда с мясом и вощами.
Ну это не проблема!Это все можно и без духовки пожарить,отварить,потушить.Порционно.Из свинины даже можно сделать буженину,отварить ее куском,а потом обжарить на сковороде.

Куриное филе. Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным. Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу! Много осталось филе в морозилке. Не дайте пропасть добру!

Обсуждение
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут.
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь.
Гуляш из говядины и  курица в  мультиварке: рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

...Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин. Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку. За это время пасту отварить в подсоленной кипящей...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...

Куриные грудки - ?. Кулинария

Как посоветуете их приготовить, чтоб было не очень сухо и очень вкусно:)?

Обсуждение
Пожарить. Посолить, поперчить, обязательно обвалять в яйце, потом в сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить как котлетки.
КУРИЦА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

На две-три порции без гарнира (или 4-6 порций с гарниром, лучше с рисом):
две куриные грудки (филе) - около 500-600 грамм
Мороженная зеленая фасоль, длинная - 400 грамм (пакет)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон, цедру натереть на терке (следить, что бы белую часть кожуры не натереть) - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 или 1.5 чайной ложки
Глютамат - 1/2 чайной ложки
Орегано - 1/2 или 1 чайная ложка
Куркума - 1/3 чайной ложки
Холодной воды - 200 мл
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, несколько капель Табаско


Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками средней длины, положить в миску, добавить растительное масло (1 ст. ложку), соль, орегано, свежемолотый черный перец, и дольку раздавленного и мелко порезанного чеснока, перемешать.

В большую чашку насыпать крахмал, глютамат, налить воды, добавить цедру,
вторую дольку чеснока (раздавить и порезать). Выжать сок из лимона и влить в чашку - сначала около половины - попробуйте, что бы не было слишком кисло, если хотите добавьть еще сока (у меня ушло около 3/4 сока среднего лимона), и добавьте столько сахара (около 1 ч.л. или больше), что бы вкус получился сбалансированным - не кисло-сладким, а, скажем так, приятно-кисловатым.
Добавьте куркуму - она придаст соусу красивый лимонной цвет, но на вкусе
практически не скажется. Добавьте, если хотите, Тобаско.

Разогрейте как следует вок (минут 10-15).

Пока греется вок, положите фасоль в кастрюлю с большим количеством кипящей
воды, не накрывайте крышко, через 1 минуту после повторного закипания слейте
воду, фасоль оставьте в сите, что бы она просохла. (Если варить в малом
количестве воды и/или под крышкой, фасоль потеряет цвет, станет бурой).

Налейте в вок масла, увеличив огонь до максимума, и когда оно как следует
раскалится, обжарьте куриное мясо (если есть сомнения, что мясо может пустить сок, обжаривайте в две порции), до красивого светло-золотистого цвета,
непрерывно помешивая (зависит от газа и от величины кусочков курицы - 5-10
минут). Добавьте фасоль, посолите, и продолжайте мешать еще 2 минуты,
убавив огонь до минимума, и перемешивая, дайте воку слегка остыть (еще 3-4
минуты) - что бы соус не получился слишком густым, после чего влейте
(непрерывно помешивая их вилкой) помпоненты соуса (смотрите, что бы
крахмал не остался на дне чашки), и быстро перемешав, снимите с огня - соус не должен быть очень густым.
14.01.2002 15:20:37, Димитрий

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Ягненок и  курица  карри: индийская кухня в домашних условиях.

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

...Перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить воду и перемешать. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем. Раджастханский ягненок карри Для йогуртовой смеси: 225 г йогурта без примесей и добавок 1 ½ ч. л. семян черного тмина 2 ½ ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. красного по...

Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые.

Может кто знает?

Обсуждение
Сделайте курицу с квашенной капустой: курочку присолить, приперчить, можно натереть смесью для курочки какой-нибудь, затем внутрь кваш. капусту, замотать в фольгу и на полтора часика в духовку. Уж начто мой муж не любит кур, но эту ей с огромным удовольствием.
Всем спасибо большое за очень интересные идеи, ну и за "копченую курицу" отдельное спасибо.

Рецепт: Курица Карри с рисом. Кулинария

Курицу разрезать на небольшие порционные кусочки. Лук мелко порезать. В глубокой кастрюле потушить на масле лук. Как только начнет золотиться, выдавить туда чеснок и поджарить все до золотистого цвета. Затем добавить карри, черный перец, паприку, соль, томатную пасту и полстакана воды. В этот соус положить курицу, все размешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы (20-30 мин). Затем переложить готовую курицу и половину соуса в отдельную кастрюлю. В оставшийся соус положить сырой...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Курица . Кулинария

Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и вкусными рецептами блюд из курицы. Мой муж - "куриная душа", курицу готов есть постоянно, а мне уже хочется чего-нибудь новенького (но проверенно вкусного). Попозже я напишу, что мы готовим из курицы, вдруг кому-нибудь пригодится... Спасибо!!!

Обсуждение
А в банке!
М-м-м... Пошла готовить одну с грибами, другую с перцем.
Меня научила моя знакомая, очень вкусно.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится.
31.07.2004 08:40:39, olga z.

Курица запеченная с фруктами. Кулинария

А с какими СВЕЖИМИ фруктами народ печет курицу? Про яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, персики - известно. Что еще можно использовать?

Обсуждение
Даю подборку,пришла по почте,не опробирована:
Курица в дыне
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
дыня - 1 шт.;
десертное вино - 2 ст. л.;
соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Цыпленок с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 500г;
масло сливочное - 50г;
чеснок - 15;
сало-шпик - 75г;
бананы - 150г;
перец молотый черный - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль.
Тушку молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают.

Пикантная курица с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
банан - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
специи - по вкусу.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время приготовить рассыпчатый рис.
Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях: для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.

Цыпленок с яблоками и апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый);
картофель - 700г;
зеленые яблоки - 350г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
петрушка - 3 веточки;
сельдерей (черешок) - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 шт.;
молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.;
молотая корица - 3/4 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молотый черный перец - по вкусу;
апельсиновый сок - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
веточки зелени - для украшения.
Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.
Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.
Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.
Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

Цыплята в яблоках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыплята - 200-250г;
яблоки -140г;
чернослив -250г;
сметана - 200г;
перец;
соль.
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не нужен.

Курица с лимоном и тимьяном
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
тимьян - 2 пучка;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
лимон - 3 шт.;
лук репчатый -1 шт.;
белое вино - 140 мл;
розмарин - 3 веточки;
шалфей - 1 пучок;
перец - по вкусу;
соль.
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.

12.07.2002 23:50:50, Девушка с севера
ананас, грейпфрут пробовала, а печь, думаю, можно со всеми. 8-)

не смогла справиться с курицей :((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Как потушить капусту?. Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами, кто как тушит капусту и с чем ее ест?

Обсуждение
Я кладу в конце тушения капусты нарезанные кружочками сосиски. Тушу с томатом.
Я шинкую капусту, тру мороковку, режу лук. Лука и морковки не жалеть : Все это в кастрюлю. Заливаю маслом растительным. Ставлю на мааааленький огонь. Когда капуста начинает оседать и быть похожей на готовую, постепенно солю, перемешиваю, солю, перемешиваю. Перед завершением готовки добавляю всякие пряные травы, что найду в доме. Но часа два с половиной-три кастрюля на огде стоять дожна. Долго :( Но вкуссссно :) Ем с сосисками, мясом, курицей, просто так.

Что-нибудь необычное из курицы ?. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка. Обычно просто обмазываю сметаной или майонезом, посыпаю травками и запекаю в духовке или на бутылке делаю. Пробовала по рецепту отсюда делать с медом и апельсинами - не очень понравилось. Помогите! Хочется удивить своих мужиков:))), а поиск не работает.

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!!
Навеяно AleXXXом: Попробуйте еще вариации на тему чахохбили. Это курицу кусочками потушить с большим количеством лука в томате с добавлением красного вина, пряностей и чеснока. Соус получается офигительный (пардон за такое слово, но другого подобрать не могу). Идеально с рисом, но неплохо и с картошкой и даже с макаронами.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Спасите вареную курицу !!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №1.

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис,...
...Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варила яблочное варенье (из своих яблок). Зимой изредка лепили пельмени, тоже всей семьей, и замораживали. На праздники мама всегда пекла пироги. Тесто ставилось с раннего утра в кастрюле литров на 15, на дрожжах. К вымешиванию подключались папа и старшие — уж очень трудоемкое это дело. Потом кастрюлю папа поднимал куда-нибудь под потолок, на высокую полку, под чистое полотенце. Бегали-щупали: поднялось — не поднялось до края? Потом его торжественно вываливали на стол (мы очень любили смотреть на процесс): огромное, живое, оно лежало на кухонно...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Рецепт: Курица Карри с рисом.. Кулинария

Курицу разрезать на небольшие порционные кусочки. Лук мелко порезать. В глубокой кастрюле потушить на масле лук. Как только начнет золотиться, выдавить туда чеснок и поджарить все до золотистого цвета. Затем добавить карри, черный перец, паприку, соль, томатную пасту и полстакана воды. В этот соус положить курицу, все размешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы (20-30 мин). Затем переложить готовую курицу и половину соуса в отдельную кастрюлю. В оставшийся соус положить сырой...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только о...
...После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом....

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Гости и мультиварка. Кулинария

Уважаемые! Очень нужна идея, что можно приготовить для гостей в мультиварке. Речь об основном блюде. Ни плиты, ни духовки нет. Обычно делала что-нибудь в духовке, запеченое: бризоли, курицу в разных вариантах, баранину. М/в, конечно, запекает, но 8 порций просто не поместится. Делала в м/в для гостей курицу в гранатовом соусе, плов, курицу с персиками. Хочется что-нибудь новенькое изобразить. Если даже у вас нет м/в, то вспомните, что бы вы могли приготовить в кастрюле-сковородке.

Обсуждение
Можно картошку со свиными ребрышками потушить.
Классический венгерский гуляш. Можно еще утку, лучше утиные окорочка с капустой.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Курица  – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий

Обсуждение
Запекать? из апельсина, имбиря и брусники маринад делаем или слоями?
Спасибо за новый рецепт, как раз по делу,сижу на диете.Будем пробовать.
Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

...На рынках Старого города кебаб продают на улицах или в кебабных, к нему часто подают питу, салат из свежих овощей, репчатый лук, поджаренный на гриле, и тахину. Кебаб жарят на углях на длинных стальных шампурах. По форме он напоминает толстые колбаски. Кефту обычно готовят дома, она бывает любой формы: плоской, тонкой или в виде торпеды. Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях») с тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские хозяйки иногда идут к мяснику, чтобы он перемолол мясо для кефты с петрушкой, чесноком и луком. Так они экономят время, а фарш получается более ароматным и вкусным. Фрикадельки с пореем и лимоном Особый вкус этим ф...
...Этим и отличаются такие фрикадельки от любых других. Мясо и овощи здесь как бы обменялись ролями, и в результате получилось очень легкое блюдо с острым лимонным привкусом. Такие фрикадельки станут прекрасной легкой закуской, после которой можно подать любое блюдо. Для разнообразия поджарьте фрикадельки в кастрюле, а потом потомите их подольше, не добавляя бульон. Подавайте на стол горячими с ломтиками лимона. На 4 порции, 8 фрикаделек: 6 крупных стеблей порея (800 г) 250 г говяжьего фарша 90 г хлебных крошек 2 небольших яйца 2 ст. л. подсолнечного масла 200–300 мл куриного бульона 80 мл лимонного сока (2 лимона) 80 г греческого йогурта 1 ст. л. измельченной петрушк...

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...У меня трое детей: Никита, 11 лет, Милана, 4 года и Семен, 6 месяцев. Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на...
...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Как приготовить домашнюю курицу /цыплёнка ?. Кулинария

Чтобы это не было куском жёсткого мяса, а было нежным и вкусным. Пожалуйста,научите ... А то у меня их ещё штуки 4 в морозилке. Они ж вроде как полезнее покупных,но намного жёстче :(

Обсуждение
а возраст тушки известен?

Если молоденький бройлер - жестким не будет.

Если им "сто лет в обед" - то только бульон.
суп
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу. Положите лапшу и креветки, варите 4–5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим. П...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

а что б из курицы приготовить Этакое?. Кулинария

надоела жареная... в духовке тоже уже ..:-(Имеется цЫпа весом 1 кг.

Обсуждение
Курочка в банке
Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой! и без сколов!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал). Накрываем железной или стеклянной крышкой(просто накрываем, не закручиваем!!!), (можно фольгой, сложенной в несколько раз). Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем минут на 10-15 температуру 120 градусов, далее 180-200 градусов .Готовить примерно 1 час 20 минут(смотрите сами готовность).
курица кусочками (можно только филе), чернослив (иногда курага), сметана, карри, соль, перец, все потушить.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец на кончике ножа За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Чернослив режем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем извлеченное из кастрюли мясо. Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли,...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" а...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Лучшим, непревзойденным до сих пор материалом для изготовления варочных емкостей является чугун, он позволяет равномерно поддерживать температуру варки при минимальном нагреве, что является решающим фактором, определяющим вкусовые параметры. Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не в...
...Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочками по 20-30 г, быстро обжарить на раскаленной сковороде, залить кипятком, воду не экономить, и потушить 10-15 минут. Мясо вытащить из бульона, бульон не сливать. Мясо сложить к овощам, добавить пряности, посолить по вкусу (всегда лучше слегка недосолить, чем пересолить), все аккуратно перемешать. Ложкой, лучше деревянной, наложить смесь в порционный горшочек, слегка приминая, но не давя, оставив от края горла горшочка 1 см. Аккуратно налить в горшочек горячи...

Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Затем вынимают, режут лапшой и тушат 4 часа с помидорами и зеленым перцем. В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".
...винного уксуса Для салата : полкочана салата "айсберг", 1 маленький пучок кинзы. Что делать : Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смеша...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Что приготовить в чугунном горшке?. Кулинария

.. Есть чугунный горшок производства Беларусь на 6 литров.. Это довольно много, учитывая, что семья у меня из 2х человек, и + один человек,приходящий на обед или ужин.. Борщ в духовке я уже в нем готовила - получается просто обалденно.. Стоит борщ долго,со второго дня, как известно, вкуснее =) Какие еще будут идеи ? .. Подскажите пожалуйста ? Муж предлагает плов сварить.. может еще курицу потушить с картошкой? ... Но мне кажется, последние два блюда - они на большое количество человек...

Обсуждение
А мне кажется, что и курицу можно приготовить на неделю и любое др. жаркое. Прекрасно неделю простоит, и брать оттуда сколько надо и разогревать.

ps А борщ - он всегда от стояния "лучшеет", недаром в литературе читаем, что в трактире подавались "щи суточные". Щи, конечно, не борщ, но блюда родственные.
В чугунной кастрюле делаю словацкий гуляш.
В пятницу (обычно готовлю я по субботам) покупаю на рынке т.н. "говядину на кости", т.е. кусок мяса с мозговой костью. Придя домой, обрезаю мясо, а кость ставлю вариться где-то часа на 3. Варю как обычный бульон, с луком, морковью, только не кладу соль и всякие специи. Получается немного такого насыщенного бульона, который, остыв, может застыть, как холодец. На следующий день беру мясо, режу его на небольшие кусочки, обжариваю и складываю в чугунок. Потом кладу туда же много мелко нарезанного сырого лука и предварительно сваренный бульон. Плотно закрываю крышкой и ставлю тушиться на ма-а-аленьком огне 2 часа. Через два часа добавляю в мясо порезанную картошку и оставляю еще на час. Минут за 30 до готовности добавляю соль, черный перец и много-много майорана (очень я его люблю в этом блюде). Потом стоит в холодильнике, и мы едим его еще дня два - три. Очень хорошо к нему идут всякие соленья. Правда, надо сказать, что блюдо это скорей зимнее, но в какой-нибудь дождливый летный вечер идет тоже неплохо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 02:29:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!