Как потушить кролика вкусно

Кролик : хочу чтоб было вкусно )). Кулинария

Купила вчера кролика. А как готовить не знаю. Понимаю что можно как обыкновенное мясо. Но хочется чего-то особенного и не сильно сложно. Подскажите?

Обсуждение
Кролик по-андалузски:(делаю на глаз, ингридиенты приблизительно, но получается вкусно ;)

Кролика рубите на порционные куски, обжариваете в оливковом масле, затем солите и тушите с маслинами и петрушкой в смеси бульона и апельсиновго сока 1:1.
Рис обжариваете на оливковом масле, затем солите и припускаете с маслинами(режу на половинки) в таком же составе, что и кролика (под настроение добавляю травы). Перед готовностью сверху выкладываете кролика, дольки лимона, дотушиваете до готовности.
Я его тушу с луком в сметане. Нам нравиться :-)

Кролик - нужны кулинарные советы. СП: посиделки

Семьяночки-кулинарочки, очень нужны Ваши советы. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Обсуждение
Соня,привет! Я бы сначала потушила кролика в собственном соку часа 1,5, а потом еще в сметане. Очень вкусно получается и диетически.

кролик . Кулинария

Научите кролика вкусно приготовить! Есть тушка маленького кролика -1,5 кг, порубленная на куски . Чего делать с ним? Я ни разу не готовила кроликов. Хочется вроде в чем-нибудь замариновать и поставить в духовку под фольгой. Помогите рецептом! Спасибо.

Обсуждение
потушить с картошкой-моркошкой-луком-травками.
Про фольгу забудьте, есть у меня рецепт кролика с зеленым перцем горошком, если надо, могу перевести на русский.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...

Есть тушка кролика . Что приготовить? Что. Кулинария

Есть тушка кролика. Что приготовить? Чтоб вкууусненько было:) и не очень сложно.

Обсуждение
Всем спасибо! Завтра опробуем!
Вот:

Кролик - это нечто!!! )). Кулинария

Точнее ножки кролика, передние и задние, если верить этикетке )) А что с ними делать - загадко для меня! Мне б что-нибудь незатейливое, без фанатизма и по быстренькому :)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
читала я читала про кролика, в итоге: ничего ему не делается, обжариваю с луком, как обычное мясо, не надо его тушить 3 часа и тыпы... Но мне тут уже сказали, что у меня неправильный кролик :-) я покупаю на рынке филе. можно после обжаривания добавить картофель и немного воды, в конце, да, веточку розмарина. Если есть- розовый перец!
сметану сливки - я просто не люблю, но вы можете тоже добавить.
КорочИ, не так страшен кролик, как его малюют.
И сухой он не получается кстати тоже.
кролик хорош всем кроме одного - мясо абсолютно нежирное. поэтому либо тушение с луком, и обязательно с добавлением жирной сметаны. Если запекать, обязательно оборачивать или, по крайней мере, класть сверху листочки бекона.

Где купить кролика ?. Кулинария

Девушки, помогите! Муж с детства считает крольчатину главным праздничным блюдом. Каждый раз рассказы, как мама его вкусно готовила. Мамин рецепт я записала давно, а вот само мясо, сколько ни пробую, очень неудачное получается. И на Дорогомиловском брала, и на рынке рядом с домом, и в вакууме в супермаркете. Где вообще купить кролика, чтобы это было не беговое животное, умершее от старости? Как его визуально проверить?

Обсуждение
Я работаю в этой системе и могу вас уверить, что мясо на прилавок поступает молодым и свежим, их просто невыгодно до старости держать. Попробуйте какой-нибудь маринад, или посмотрите похожий рецепт. Я тоже пыталась готовить из кролика, нормально. но ничего необычного. Изобретите своё фирменное блюдо, неважно, из какого мяса. И муж будет вспоминать, как вы прекрасно готовили. И ещё. Моя мама повар и по профессии и по призванию, так у неё всё вкусно получается
Можно влезу не совсем по теме? :-)
Из собственного опыта насчет "с детства" - не пытайтесь приготовить мужу то, что "вкусно готовила мама" или бабушка именно ТАК, "как она это готовила"... Я пару лет пробовала приготовить свиную поджарку мужу так, "как бабушка готовит". Поскольку это всегда было одним из eго наилюбимейшиx блюд. И не просто записала рецепт, а и несколько раз стояла рядом с бабушкой и выполняла ее указания во время готовки. "Засекая" и время, и "сколько отченашей", и когда помешать... и каждый раз, когда я это пыталась повторить в собственной куxне (а мы жили за 300 км от бабушки и свекров), оценка мужа была одинаковой : "Ну... есть можно...но НЕ ТО! Больше не пробуй...".
После 5-й или 6-й попытки я рассказала про свою беду свекрови - с целью все-таки узнать, что же я делаю "не так". Моя золотая свекровь расxоxоталась и сказала "Кинь дурное и не страдай! Я уже 50 лет это пытаюсь приготовить "как бабушка", не сосчитать, сколько раз вместе готовили - а результат такой же, как и у тебя! Готовь лучше то, чего ни бабушка, ни я не готовим, у тебя будут свои "как вкусно!". Дай Бог ей здоровья, она меня навсегда избавила от зарождающегося комплекса :-)))
Я бы попробовала приготовить кролика (если очень-очень xочется) по рецепту Алеxxxа - пусть будет немного не так, но это будет ВАШЕ "вкусненькое" :-) И не будет соблазна "сравнить" его со вкусом детства...

купили вчера кролика , на упаковке написан. Кулинария.

купили вчера кролика,на упаковке написано для жарки.А как его жарить-то??Просто как курицу?или есть какие секреты? :-)

Обсуждение
жарить нельзя - совсем нежирный. ну или обмотать ленточками бекона... Но лучше всего - тушить.
Кролик очень вкусный тушёный, с большим количеством свежего укропа. Режете на кусочки как для жарки, натираете солью с перцем, немного воды и тушите под крышкой, добавляя мелко нарезанный укроп вначале, середине и ближе к концу тушения, перед окончанием можно положить три раздавленных зубчика чеснока и выключить, минут 15 настоять. С картофельным пюре -пальчики оближешь. А ещё с кроликом вкусно варить борщ с фасолью.

как приготовить кролика ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

чего-то так редко с ним встречаюсь, что не знаю что бы вкусненькое из него сделать... а муж на Пасху просит кролика

Обсуждение
вчера готовила - очень вкусно!
Кролика порезали на порционные куски. посолила сложила в горшочек. туда же несколько горошен душистого перца и несколько черного. жареный лук ( на 600 г кролика 1 большая луковица) на жиру гусином. и все залила 1.5 стакана сметаны - и 10 и 30 процентной все туда. накрыла крышкой и на 1.5 часа в духовку. - ну очень вкусно. И ребятенок лопал хорошо- 2 года - очень нежное получилось. К нму хорошо гречневую кашу или рис. но можно и картошку
13.04.2004 12:56:45, алонкаро
Кролик в белом вине.
На среднего кролика взять 5 больших моркови и 5 луковиц. Лук порезать кубиками, морковь на терке. Обжарить в казанкe, добавить порубленного на куски кролика, залить белым сухим вином и тушить до готовности. Соль и перец по вкусу. Соус должен выкипеть на половину.
Помнится, было очень вкусно, надо кролика поискать. :-)))

Кролик ?. Кулинария

А как лучше кролика приготовить к НГ? Чтобы не сухой получился, вкусный и красивый?

Обсуждение
Всем спасибо!
Я как-то приготовила что-то типа плова (с апельсинами, возможно, с ананасами было бы лучше). Мне понравилось :)
Кролик  и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине

Обсуждение
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет :))
Обожаю мясо кролика, на мой взгляд намного вкуснее чем курица.И ребенку часто готовлю-в нем ведь очень много белка.

кролик так, чтобы вкусно . Кулинария

Товарищи, купила сегодня кролика к новогоднему столу (ну там год Змеи, змеи едят кроликов и т.п.:). А как его готовить-то? чтобы вкусно? В голову приходит только запечь как курицу...

Обсуждение
Я как раз на этот НГ делала кролика.
Разрубила тушку на куски,посолила-поперчила, обжарила в оливковом масле до хорошей румяной корочки на сильном огне.Сложила в форму,бросила туда же розмарин (покупала свежий на веточке, но он лежал в холодильнике долго - получился уже не совсем свежий, но и не сушеный),4-5 зубчиков чеснока порезанных пополам,штук 10-12 зеленых оливок (без наполнителей). В той же сковороде,где жарился кролик,выпарила стакан белого вина (у меня был Херес) и залила им кролика.Накрыла форму пекарской бумагой,а сверху фольгой.Духовку разогрела до 200 гр и поставила туда зайчика на 30-40 мин. Проткнула зубочисткой - мягонькое.Выключила.
Очень вкусно получилось.Совершенно не сухой, никакого специфического запаха и на праздничный стол подходит больше,чем со сметаной и морковью(ИМХО).Очень приятно пах розмарин.Все гости съели с удовольствием и не поморщились)))
нее, сухой будет. кролик хорош под соусами. я бы целого кролика не брала, но раз уж у вас уже он есть, то не полениться и разрубить на небольшие куски. обжарить и потушить в соусе - я люблю с очень большим кол-вом лука и тертой морковки (в процессе тушения они должны растаять почти до однородной массы) с добавлением том. пасты, тертого чеснока, сухого розмарина и орегано.

Как приготовить кролика . Кулинария

Есть тушка кролика. Как ее вкусно, торжественно приготовить? Не готовила крольчатину ни разу.

Обсуждение
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика.
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи.

в какчестве отвлечения от темы. Кулинария

а как приятно влезть в штаны,в которыея я 4 года не влазила,а? Я 4 года в них не влазила. а тут- легко так проскользнула.И как они у меня дома ещё остались то .. я в том годц все мелкие вещи выкидывала. а штанцы 50-го размеру.... и сидят так как должны.. Абадеть просто .. есть свои приемущества во всех неимуществах.... и вопрос..:-) . кролик с кем вкусен?я про гарнинр имею разговор. вторые сутки кролик лежит в холодильнике. надо его готовить - это точнор. Гарнир к нему какой? Мои домашние не...

Обсуждение
У Юлии Высоцкой оч. Вкусный кролик по - мюнхенски.
Только с таким разбегом штаны снова не налезут:-)
главное самого кролика потушить вкусно, а гарнир уже не так важен - гречка, рис, перловка, тушеная кваш. капуста, смесь заморож овощей, карт. пюре, ничего в конце концов. я люблю кроля с большим кол-вом лука и морковки + том. пасты ложка ( и воды по вкусу). кролика небольшим кусками порезать.

а как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

вот решила кролика нормального дать попробовать, а то все мясо и мясо, но банку не хочу, только сыпь очередную вылечила. купила сегодня ножку, только не пойму, его тушить или сварить можно? просто у нас на мясном бульоне я макарончики отвариваю и на обед у нас бульон с макарошками и мясо с овощным пюре, потом компот, все как у взрослых, а кролика если тушить, надо отдельно жиденькое будет варить, но вот почему-то суп из кролика у меня не вяжется никак...

Обсуждение
Я часто даю своей кролика. Для супов использую его также как и курицу. Т.е. лапша, щи и т.д. На второе тушу с овощами вместе. Или просто вареного из супа подмешиваю к блюду. А еще я кручу из него фарш. Потом тефтели, голубцы, перец, запеканки, ежики и котлеты из него делаю. И даже в макароны добавляю. На сковородке тушу фарш с луком и помидорами, а под конец макароны туда подбрасываю. Получается оч вкусно. Едят не только мелкая :)
суп из кролика у нас неплохо ест, картошка, лук, морковь и вермишель-паутинка

кролика -как?. Кулинария

хочу на НГ.Никогда не готовила. Поделитесь рецептом

Обсуждение
А я , в отличие от) люблю диЭтического)) кролика с алкоголем и не филе, а всю тушку)
Делала с портвейном, пивом, белым вином - с вином, пожалуй меньше всего понравилось.
[ссылка-1] самый вкусный на мой взгляд кролик, но из тушки мне не понравилось, там есть нечего, я покупаю кроличьи окорочка

кролик вкусно как?. Кулинария

Купила баба порося,тьфу..кролика... и как его вкусно приготовить?

Обсуждение
Бабушка держит кролей, так что они у нас в частом использовании. Научили во Франции, мне так честно говоря нравится больше всего, хотя вероятно ща закидают тапками за майонез. Кролика густо обмазать майонезом (хоть кусками, хоть тушкой), посолить, поперчить, чесночку и ночку (а лучше сутки) выдержать. В мешок для запекания и на часик полтора в духовку градусов на 190. Получается нежный, сочный и с корочкой.
я рецептов не знаю))) напишу просто, как сама делаю (редко, правда).
Разделываю на кусочки, солю, обжариваю. Складываю в кастрюльку и тушу, добавляя разные травки (каждый раз разные, то розмарин, то прованские травы, то итальянской кухни и ты ды). Туда же луковичку, лаврушку, морковку тертую, иногда и помидорки добавляю.
Вкусно с картофельным пюре в качестве гарнира:)

Хорошее мясо кролика и вкусное блюдо из него. Кулинария

Хозяйки помогите советом, тут к Нам на Новый год приезжают родственники, вот и хочется приготовить что-нибудь особенное и вкусненькое, решила сделать кролика, вроде как и символ уходящего года ;) и что-то новое и не повседневное, вот и хочу спросить где мясо кролика лучше всего купить?

Обсуждение
Ну как это Вы - символ года и на стол? Год кролика еще до февраля, а Вы его съели уже? Тоже думали про такое горяее, но смутило, что нехорошо в год длиноухого из него жаркое готовить.
Потушите с портвейном и беконом.

Как вкусно приготовить кролика ?. Кулинария

Подскажите плиз!Чтобы не испортить?И вкусно было?Хочу приготовить завтра!Так ,что предлагайте вечером схожу в магазин смогу что-то докупить(кроме кролика к нему ничего нет из ингридиентов).Спасибо

Обсуждение
Шо, опять?
очень вкусно с розмарином его потушить, а можно сделать вариант с корицей, но это но любителя, ну и конечно же - сметана1
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из  кролика  и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 часа На 4-6 порций: Кролик весом 1,5-2 кг, Вино сухое белое 400 мл Куриный бульон 800 мл Масло сливочное 80 г Мука пшеничная 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки 2 веточки Чабрец или тимьян 2 веточки Лук среднего размера — 5 шт. Грибы лесные или...

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения. Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Налить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи. Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, мелко нарубленным чесноком и хлопьями свежего чили-перца. Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингр...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

как вкусно приготовить кролика ?. Кулинария. Конференции...

подскажите пожалуйста, буду делать первый раз- хотелось бы не испортить продукт:) заранее спасибо

Обсуждение
мы обжариваем куски, потом сверху кладем кусочки бекона/сала и тушим.
часа через 1,5-2 засыпаю луком (отдельно тушу полукольцами побольше), сметаны побольше, солю, перчу, мускатного ореха туда и рюмку ароматного спиртного (рома, например). еще 5 мин, выключаю... и дать немного настояться.
После обжаривания вывалить сметаны гр. 500 и тмин и доооолго тушить.

Кролика быстро и вкусно - КАК ?. Кулинария

Я его тут приготовила в точности как готовлю курицу (показалось, похож) - пересох. Как готовить, чтобы было вкусно и нежно ? ЗЫ готовила в духовке. Рекомендации желательно к ней же.

Обсуждение
Мне больше всего понравилось в говяжем бульоне с розмарином.
Потом готовила и просто в воде с розмарином, тоже не плохо.
В рукаве он получился очень сухой не понравилось.

Рецепт кролика с розмарином давал кто-то в этом форуме, кто не помню.
Там еще шалфей нужен был, но я его не клала.
Классический вариант всё-таки предложенное ниже тушение в сметане, ИМХО. Получается вкусно, тушить конечно долго, но стоять рядом не обязательно.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Покупки с ТАО(часть1).

Маше- mashuk73 отдельное спасибо за знакомство с ТАО) как-то даже не приходило мысли смотерть в сторону китайского прома. нам ближе европа и америка, у русских этого не отнять) всегда казалось, что там оно все самое лучшее. а китай вызывал в голове ассоциации с 90годами, рынком лужники и всякими Абибас вместо Адидас и Риббокс вместо рибок ну и кофточками по 10рэ за кучку все на том же рынке. на самом деле китайцы сначала научились идеально копировать бренды, а потом вовсе перешли на "пятую...

Обсуждение
Кэмперы классные! Тоже хочу рыжые!
первые ботинки 39 на какую стопу ? а то я их уже давно хочу, а боюсь с размером промахнуться

Кекс с лимоном и сушёной клюквой.

Испекла я сегодня моим мальчикам кекс с лимоном и клюквой — праздник ведь! Кекс очень простой в приготовлении. На приготовление теста уходит около 10 минут, 40-50 минут на выпекание. Я использую силиконовую форму, можно и другую. Все ингридиенты должны быть тёплые. Приготовить их нужно заранее. Добавляем их поочерёдно в процессе взбивания. Вам понадобятся: маргарин 250 гр сахарный песок 150 гр ванильный сахар 1 пакетик яйца 5 шт цедра и сок 1 лимона мука 300 гр разрыхлитель для теста...

Обсуждение
Очень аппетитно выглядел :)
Судя по составу теста, это получается что-то похожее на шарлотку?
Кролик  в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту. Кролик в горчичном соусе (40 минут) 1 кролик Для маринада: 3-4 ст. л. горчицы 1 ч. л. паприки 1 ст. л. сливочного масла свежемолотый белый перец Для соуса: 1 стакан сухого белого вина 1 стакан сливок (33% жирности) 2 ст. л. топленого масла 1/2 стакана тертого сыра 1 ст. л. пшеничной муки 6 порций В небольшой м...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции.

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью;...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Пути  тушения . Мясо и птица

Пути тушения . Мясо и птица

...Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы. В них очень мало жира, мышечные волокна - крупные и жесткие. Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, определяется в основном классом белка, образующим...
...Кто-то, наоборот, заливает блюдо насыщенным бульоном едва ли не доверху - это работает в случае с очень жестким мясом, которое вы будете тушить несколько часов на крохотном огне. Например, взрослого, набегавшегося гуся. Некоторые виды мяса любят определенные виды бульона. И не бульона даже, а той невыносимо вкусной полужидкой среды, в которой происходит тушение. Так, все знают, что кролик беспроигрышно готовится в сметане. Но столь же хорошо он получается, если прежде все его куски хорошо подрумянить на оливковом масле вместе с несколькими зубчиками чеснока, а тушить, уложив на подушку из сельдерея, моркови и лука-порея, обложив этими же овощами и залив бульоном (можно даже куриным) с добавлением свежего...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно

Филе кролика . Кулинария

Это вкусно? Как его можно приготовить, потушить только в голову пришло? Сколько по времени готовить? Большое спасибо:)

Обсуждение
Готовить очень быстро, как курицу. Сдалать соус какой-нибудь, скажем сливочный с травами, или грибами, а филе быстро зажарить, как куриные грудки. Иначе, как Алекс заметил, будет сухое мясо.
А можно в сметане потушить - чуть обжарить, водой со сметаной залить и тушить подольше (часика 2), добавить перец, лавровый лист, еще какие-нибудь специи; непосредственно перед выключением или сразу после чеснок добавить (лучше резаный, чем давленный).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 21:26:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!