Как потушить гуся кусочками

Домашний гусь . Кулинария

Есть домашний гусь кило на 4. Что из него приготовить вкусного?

Обсуждение
Вы его целиком хотите готовить?

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным как запечь...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным как запечь в духовке гуся?

Обсуждение
позавчера делала по этому рецепту вкусно получилось [ссылка-1]
Мне больше нравится гусь(утка)тушенная с квашенной капустой(квашенная с антоновкой,нашинкованная на Бернер тонкими длинными полосками ).Просто разделываю на кусочки,обжариваю,добавляю капусту,лук,морковь,много тмина.Получается как в немецких ресторанах.Все зависит от вкуса капусты,покупаю на Даниловском рынке,что на Туле)).Извините,что не по теме.Вкусного гуся сильно долго томить в духовке нужно,сначала в фольге,затем без нее,постоянно доставать и поливать жиром,долго и муторно

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием.... Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "bоrn in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...

Но это отступление лирическое...

Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
этот салат готовлю 2 раза в год, на НГ и ДР мужа, поскольку дорого и трудоемко очень
Креветки пивные (сварить , почистить)
Кальмары (почистить , сварить, порезать)
яйца (сварить, почистить, порезать)
Крабовые палочки (порезать)
перемешать, заправить майонезом и икрой.
коктейльные креветки и чищенные кальмары я не использую - не вкусно с ними.

еще обязательно будет утиная грудка (соль, перец, коньяк, минут 30 настояться) обжаренная, нарежу тоненько и на тарелку с клюквенныи или брусничным вареньем/соусом (в кастрюльку высыпать замороженную крюкву, присыпать сахаром. минут 10 задумчиво помешивать периодически и переложить в соусник. все )))
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Рагу из гуся . Кулинария

Купили полуфабрикат где гусь кусочками с косточкой,без кожи,не жирный.По-моему на вид это верхняя часть крылышка типа "плечо".Что можно из этого приготовить?Потушить или пожарить?Собственно гуся готовила всего раз в жизни,целого в духовке а больше ни разу,поэтому не знаю.

Обсуждение
Не очень поняла, что за полуфабрикат и какого размера кусочки, но я бы потушила в гусятнице. С картошкой, морковью и луком.
А еще из гуся очень вкусный борщ и домашняя лапша

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Гастрономическое - гусь со стажем. О своем, о девичьем

Подскажите! Дано: около 1.5 лет назад мама впарила нам свежемороженого гуся, огрмную тушку. Мы прикопали ее в морозилку и вспоминали изредка, но в дело не пускали (для двоих много, а гости как-то не вовремя попадались). Потом про гуся забыли окончательно. Тут я его откопала и стала размышлять на етму приготовить. Мнение коллективного ума: съедобно ли ЭТО после полутора лет хранения в заморозке? Что сделать: приготовить и скормить друзьям или выкинуть?

Обсуждение
Недавно еди персиковый компот середины 70-х. Любой коньяк обзавидуется. Открыв банку поняли, что компат желировался. Очень вкусно :)
А мне кажется лучше его сначала замариновать с уксусом, а потом запечь, так что бы часика 3 в духовке. ТОгда точно все будет нормально. Кстати, стратегический запас хранится не 2 года, а 5 лет, на самом же деле, стратегическое мясо лежит лет по 10. Это точно.
29.03.2004 16:25:02, Чучундра

Гусь ! Что с ним делать???. Кулинария

Муж принес огромного гуся. Никогда такого не готовила. На ум приходит только вроде - Гусь с яблоками...))) У кого есть опыт "общения" с тушками гусей, поделитесь рецептами))

Обсуждение
Набиваю гречкой с черносливом. На следуюший день - самое то. А мой брат сначала отвариват примерно 1 час, а затем запекает, а на етом бульоне варит лапшу, да и гусь после етого не такой жирный.
я уже несколько лет на НГ и Рождество готовлю так: смешиваю горчицу и мед, добавляю много соли и пряности, обмазываю этим гуся снаружи и внутри и плотно заматываю пищевой пленкой, чтоб не протекало. Получается такой кулек, я его кладу куда-нибудь в прохладное место на день-два. В день приготовления готовлю начинку, особенно нравится айва, нарезанная крупными кусками, можно мандарины, апельсины, лимон - прям на 4 части режу и засовываю, можно картошку, гречку с чесноком, грибами...в принципе начинка может быть любая. Достаю гуся, снимаю пленку, засовываю начинку и зашиваю брюшко при помощи зубочисток и нитки, ножки связываю. Затем кладу на брюшко на противень и в хорошо прогретую духовку градусов на 250 минут на 30 - пока не зажарится спинка. Затем перекладываю на спину, и опять в духовку, огонь поменьше, градусов 180-190, и жарю из расчета столько часов, сколько кг в гусе + 1 час. Когда начинает вытапливаться жир, каждые 20-30 минут хорошо поливаю гуся этим жиром. Примерно за 1 час до готовности на противень кладу картошку, порезанную крупными дольками, можно перцы, чеснок, лук положить, кто как любит и эти овощи запекаются в жиру. Можно квашенную капусту. Ну а потом достаю, проверяю зубочисткой, готов ли. Если готов - снимаю нитки и зубочистки, начинку в обдельное блюдо, гуся на большое блюдо, вокруг запеченые обощи, можно немного оставшегося сока с жиром смешать с брусничным вареньем, посолить/поперчить - будет соус... обычно вкусно получается. За счет того, что он долго маринуется в горчице, становится мягким, мед отбивает специфический запах, который многим не нравится.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Что-нибудь необычное из курицы?. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка. Обычно просто обмазываю сметаной или майонезом, посыпаю травками и запекаю в духовке или на бутылке делаю. Пробовала по рецепту отсюда делать с медом и апельсинами - не очень понравилось. Помогите! Хочется удивить своих мужиков:))), а поиск не работает.

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!!
Навеяно AleXXXом: Попробуйте еще вариации на тему чахохбили. Это курицу кусочками потушить с большим количеством лука в томате с добавлением красного вина, пряностей и чеснока. Соус получается офигительный (пардон за такое слово, но другого подобрать не могу). Идеально с рисом, но неплохо и с картошкой и даже с макаронами.

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Половина гуся ???. Кулинария

Стала счастливой обладательницей половины гуся. Замороженного. Одна нога, одно крыло, еще какие-то детали - гусь, повторяю, замороженный, причем, комом. Потрохов, по-моему, нет. Общая масса того, что мне досталось, - килограмма полтора (наверно, гусенок?) Резонный вопрос: что с ним делать-то? и с чем потреблять (в смысле гарнира, а не алкогольного сопровождения)? Поделитесь идеями, плз! В Яндекс просьба не посылать...

Обсуждение
Можно потушить с квашеной капустой.долго так,часа 2,5-3,потому что кислота замедляет процесс приготовления.гусь будет нежнейший-можно есть губами
Положить в утятницу (сначала посолить- поперчить смачно), засунуть в духовку и держать там, подливая понемножку воду, пока из духовки не станет вкусно пахнуть, а сам гусь не станет легко прокалываться вилкой. Времени на это надо немало, не знаю, какой он там у вас комплекции, но не меньше 2-х часов даже на самого худосочного надо.

А добавлять к нему можете что угодно, хотите яблоки, хотите айву, но на самом деле это на итоговый вкус особо не влияет. Гусь имеет такой выраженный вкус и запах, что никакая айва, тем более яблоки ничего не привносят, ИМХО.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Гусь с айвой, как приготовить?. Кулинария

Гусязапечь завтра надо, захотелось поизвращаться, купила айву к нему, но сомневаюсь, нарезать айву и внутьрь гуся положить, чтобы ароматом припитался или отдельно ее запечь и протереть в какой-нить соус? Помогите советом, может есть опыт в приготовлении айвы с мясом?

Обсуждение
Айву кладу внутрь любой птицы, даже в курицу. Очень вкусно получается, а аромат!!! Еще к айве любые сухофрукты добавить можно- чернослив, курагу, вишню сушеную.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...
...Крупную — разрежьте пополам. Овсянку насыпьте на тарелку, добавьте ½ чайной ложки соли и черный перец, перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Это содержимое тега макета P На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте растительное масло. По очереди обваливайте кусочки печенки сначала в яйце, потом в овсянке и жарьте примерно 5 минут. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и...

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Посолите их и поперчите. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивай...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании). В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится. Из книги "Дома в 7, ужин в 8"...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Сказка с картинками. Путаница

Замяукали котята: "Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!" А за ними и утята: "Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!" Свинки замяукали: Мяу, мяу! Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю! Посмотреть на Яндекс.Фотках Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря! Воробышек прискакал И коровой замычал: Му-у-у! Прибежал медведь И давай реветь: Ку-ка-ре-ку! И кукушка на суку: "Не хочу кричать куку, Я собакою залаю: Гав,гав,гав!" Посмотреть...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Индейская зима. Мясо и птица

Индейская зима. Мясо и птица

...Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны. Нарежьте грудку . Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Каждый отрезанный кусочек приподнимайте, зажав его между вилкой и ножом и не позволяя ему упасть и развалиться. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить. Держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова. Кстати Оставшуюся после трапезы индейку можно заморозить. Отделите мясо от костей, порежьте ломтиками, положите в жесткий контейнер...

Обсуждение
Что то и индейки захотела
Ого сколько тонкостей и нюансов

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочками по 20-30 г, быстро обжарить на раскаленной сковороде, залить кипятком, воду не экономить, и потушить 10-15 минут. Мясо вытащить из бульона, бульон не сливать. Мясо сложить к овощам, добавить пряности, посолить по вкусу (всегда лучше слегка недосолить, чем пересолить), все аккуратно перемешать. Ложкой, лучше деревянной, наложить смесь в порционный горшочек, слегка приминая, но не давя, оставив от края горла горшочка 1 см. Аккуратно налить в горшочек горячи...

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

...Процесс дележки всегда выглядит очень трогательно. "Кому крылышко? А кто у нас любит гузку?" Впрочем, если в семье больше двух детей, вам придется наладить поставки с фермы трех- или четырехногих мутантов. Или запекать две курицы одновременно - что, кстати, ничуть не сложнее приготовления одной. Вносить элемент новизны можно не только чередуя птицу - гусь, утка, индейка, перепелка, но и меняя их содержимое. Вы просто не представляете, насколько преображается вкус мяса в зависимости от начинки! Попробуйте, например, ягодную с кусочками поленты. Или внутренности, слегка обжаренные с луком и кореньями. Или айву с клюквой. Или виноград с инжиром. Или яблоки с капустой. Или кускус с мятой и лимоном... Если следовать русской культурно-кулинарной традиц...
...Или запекать две курицы одновременно - что, кстати, ничуть не сложнее приготовления одной. Вносить элемент новизны можно не только чередуя птицу - гусь, утка, индейка, перепелка, но и меняя их содержимое. Вы просто не представляете, насколько преображается вкус мяса в зависимости от начинки! Попробуйте, например, ягодную с кусочками поленты. Или внутренности, слегка обжаренные с луком и кореньями. Или айву с клюквой. Или виноград с инжиром. Или яблоки с капустой. Или кускус с мятой и лимоном... Если следовать русской культурно-кулинарной традиции, во время семейного обеда в доме должно пахнуть пирогами. К тому же в пирог очень даже просто положить по углам самую разную начинку, если вы вдруг не можете сойтись на одной. Помните кулебяки...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахн...
...Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей - привычным блюдом небогатых семе...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы. В них очень мало жира, мышечные волокна - крупные и жесткие. Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, определяется в основном классом белка, образующим...
...В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы. В них очень мало жира, мышечные волокна - крупные и жесткие. Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, опре...
...Достаточно влить только деглазированные соки - их всего-то получается несколько ложек. Кто-то, наоборот, заливает блюдо насыщенным бульоном едва ли не доверху - это работает в случае с очень жестким мясом, которое вы будете тушить несколько часов на крохотном огне. Например, взрослого, набегавшегося гуся. Некоторые виды мяса любят определенные виды бульона. И не бульона даже, а той невыносимо вкусной полужидкой среды, в которой происходит тушение. Так, все знают, что кролик беспроигрышно готовится в сметане. Но столь же хорошо он получается, если прежде все его куски хорошо подрумянить на оливковом масле вместе с несколькими зубчиками чеснока,...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

...Мясо, рыба, яйца в питании ребенка Мясные продукты даются в виде паровых котлет, тефтель, фрикаделек, мясного суфле и пудинга в количестве 100 г ежедневно. Ближе к середине второго года можно предлагать малышу тушеное мясо мелкими кусочками, но при этом внимательно следить за тем, чтобы он не подавился. В питании по-прежнему используются многие сорта мяса: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, индейка, курица, а также субпродукты -печень, язык, сердце, мозги. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) и баранина богаты тугоплавкими жирами, что усложняет переваривание и усвоение этих сортов мяс...
...Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) и баранина богаты тугоплавкими жирами, что усложняет переваривание и усвоение этих сортов мяса, поэтому их можно давать лишь время от времени. Рыбу следует предлагать один — два раза в неделю по 30-40 г на прием как замену мясным блюдам. Можно приготовить рыбные котлеты (паровые) или тефтели, потушить рыбное филе. Яйца также имеют большое значение в питании детей после 1 года, так как богаты ценными питательными веществами — легкоусвояемым белком, ценными аминокислотами, витаминами (A, D, Е), фосфолипидами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Белок яиц усваивается практически полностью — на 96-97%, жиры — примерно на 95%...

Обсуждение
не так давно писали, что их малыш столько всего не съедает, да было написано с таким акцентом возмущенным, меня даже улыбнуло немного:) хочу сказать, что дети все разные, даже у взрослых аппетит разнится. А дети - такие же люди, как и взрослые, мамочки, не надо панику поднимать. Сколько ребенок съедает, значит, столько ему нужно. Он себя голодным не оставит, у него с рождения выработан защитный рефлекс, и о голоде он извещает плачем (если не умеет еще говорить). Самое главное, чтоб сколько-то граммов прибавлял в весе. А если наоборот килограмм теряет, вот тогда нужно тревогу бить. И если совсем вялый, не играет. А в остальном все с вашими детьми хорошо! Давайте разум включать, а не эмоции:) ну а по теме: наш сын кушает хорошо ттт, ни от чего не отказывается, съедает 200 гр, а на завтрак даже 300 (каша 200 и творог 100). Сейчас ему 1.4 года и он стал чаще делать перекусы между основными приемами пищи. Сегодня перед последним кормлением, за час, выпросил баранку. Думаю, это связано с его увеличившейся активностью (на улице больше ходит).
30.07.2017 23:27:59, Анастасия Трубилина
Если ребёнок практически на грудном вскармливании ,то что вы от него хотите,естественно он так не будет съедать
А статья отличная!
Спасибо!
13.07.2017 15:59:42, Tvxghd

гусиная грудка. Кулинария

у нас продается, я уж собралась прикупить, но продавщица пожаловалась, что чуть пережарила, и было очень жестко. мол надо уметь и точно знать, сколько жарить. на самом деле так? и как тогда готовить?

Обсуждение
Быстро обжарить кусочками и тушить в большом количестве лука, моркови и чеснока (перец, лавр по вкусу). Тушить долго (до 2 часов).

Так же можно готовить утку и старую жесткую курицу - все становится очень нежным, вкусным.
30.03.2007 19:34:40, Starushka
я её чуть чуть обжариваю, предварительно посолив и поперчив, а потом заливаю гранатовым соком и тушу. получается нежнейше! нам очень нравится.

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Что делать с замороженной говядиной. Кулинария

Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.

Обсуждение
Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно.
потушить, предварительно обжарив

Старый гусь , прошу совета. Кулинария

Вот купила гуся, дюже пожилым оказался. Часть на суп варила часа 4. У нас классическое блюдо - зажарить на сковородке утку или гуся кусочками, потом в жире - кислую капусту. Домашние кончервативны, хочу изобразить и сейчас что-то похожее, не слишком отдающее цитрусовыми, сахаром, соевым соусом. Понятно, что придется обжарить, потом долго тушить. В чем бы лучше? Добавить белого вина или залить молоком? Или и того, и другого? ( в смысле, сначала вино, потом молоко?) Или положить картошку и...

Обсуждение
чтобы стал мягким выдержите его пару часов и болеее в Ессентуках17 и потом натрите горчицей

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 06:43:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!