Как потушить филе индейки с овощами

Филе индейки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Расскажите плиз, что можно приготовить из нее,только попроще

Обсуждение
Я его запекаю под майонезом в духовке с луком и сыром, вкусно ещё грибов туда добавить. Всем нравится.
Резать маленькими кубиками, обжарить, добавить лук (кубиками), одну большую банку консервированных шампиньонов и залить сливками 20%-ми... Тушить минут 20-30, вкуснотища-а-а-а-а...

Филе индейки . Кулинария

Подкиньте рецепт, плизз... Что можно сделать?

Обсуждение
Можно обращаться как с обычной говядиной - только более нежный и тонкий вкус будет. - Тушу, жарю, делаю котлеты.
Потушить , потом добавить обжареный лук, сметану, пряности и т.д.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...л. подсолнечного масла. Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона. Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 до...

а вот филе индейки .... Кулинария

а что бы такое несложное и диетическое из филе индейки приготовить? а то я только с грибами и в сметане умею, а хочется низкокалорийного. Посоветуйте плиз!

Обсуждение
Размять абрикос из компота и ананас оттуда же, добавить по вкусу горчицы и растительного масла(немного), соль-перец-карри.
Этим самым намазать ломтики индюйского мяса, и поставить в холодильник на полчаса-час.
Далее - как душа велит. Либо на сковороде зажарить(не добавляя масла больше), либо чуть припустить в кипящем бульоне, либо выложить в фольгу с полуотваренным рисом поверх, завернуть герметично и не более 7-10 минут(в зависимости оттолщины ломтиков).
Еще можно порезать типа соломки и стир-фрай сделать с овощами(быстро помешивая, жарить на сильном огне, не более 5 минут. Лучше 3.
Не знаю, насколько калорийно (вроде, умеренно:), но вкусно и несложно. Нарезать на ломти поперек волокон, на пару часов поместить в маринад: йогурт + раздавленный чеснок + наструганный крупно корень имбиря, обсушить (т.е. йогурт стряхнуть:)), зазолотить на сковородке с двух сторон и довести в духовочке минут 5-7.

Что вы готовите из индейки ?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю

А что можно из филе индейки приготовить?. Кулинария

А что можно из филе индейки приготовить? Кроме котлет?

Обсуждение
Жаркое из индейки с черносливом


Cooking Time 1 hours 20 minutes
In one portion 630 calories
Serves: 4
Source: Лиза
основное блюдо - индейка



100 грамм чернослив
1 веточка майоран свежий
100 грамм миндаль(рубленый)
1 щепотка корицы
750 грамм индейки(рулетом)
1 щепотка соль
1 щепотка перец
2 штуки луковицы
1 столовые ложки топленое масло
1 столовые ложки томатная паста
1 штуки лук-порей
500 грамм морковь
200 миллилитров сливки
1 столовые ложки каперсы

1. Чернослив нарезать кубиками и перемешать с майораном, миндалем и корицей. Рулет развернуть, посолить и поперчить. Выложить начинку, скатать в рулет и закрепить. Порей и морковь нарезать кусками, а лук дольками.
2. В тефлоновой кастрюле обжарить рулет в топленом масле. Залить 500 милл. воды, добавить лук, томатную пасту, посолить, попречить и тушить 60 минут.
3. Через 40 минут добавить к мясу морковь и порей, тушить до готовности. Рулет и овози вынуть и поставить в теплое место. В сок от жаркого влить сливки и уварить до половины. Добавить каперсы, посолить и попречить. Жаркое нарезать и подавать в овощами и соусом.
30.09.2001 19:20:20, Агат
Рулет, фарш как на котлеты, а внутрь нарезанное вареное яйцо с луком, и запечь в духовке.
28.09.2001 18:16:24, Йокo

филе индейки . Кулинария

Подскажите,плиз, как приготовить (для диетического питания) филе индейки, и как горячее, но скорее всего как холодное блюдо, что бы можно было с собой в школу дать

Обсуждение
котлеты. если совсем диетическое,то на парУ
Мясо отварить, нарезать и сделать бутерброды добавив для сочности листик салата. Бульон - в термосе дать горячим.
03.12.2007 16:35:48, Лукьяна

Из мяса индейки - что можно быстро приготовить? И какой гарнир?.

Граждане! Захотелось индейки. Купить - не проблема. Что из опробованных рецептов точно вкусно? И что на гарнир. Лучше ближе к здоровой пище. Аэрогриль и мультиварка есть, если вдруг для них рецепт.

Обсуждение
Мои обожают пельмени из фарша индейки.

Еще хорошо идет запеченное филе - как холодная нарезка.
Котлет вчера нажарила, вернее натушила:)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

филе индейки . Кулинария

Спецы, подскажите, что сделать из филе индейки?

Обсуждение
всё
я вот такую вкуснятину делаю:http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/727625.html
очень просто делается и очень вкусно и сочно.

Филе индейки - что сделать?. Кулинария

Купила около килограмма индюшачьего филе, такими кусочками покрупней гуляша. Из половины сделаю котлетки (кстати, есть какие-то нюансы или как куриные?), а вот из второй половины что бы вкусненькое сделать? Подскажите, плз :))

Обсуждение
Всем спасибо :).
В результате вчера обжарила лук, отдельно - кусочки филе, отдельно обдала кипятком мелко порубленную капусту, все это сложила в утятницу, залила соусом из майонеза, томатного сока, сметаны и соевого соуса, посыпала приправками и запекала минут 30-40.

Получилось вполне съедобно, вот только хрящики в филе мешались :(. И вообще я как-то не ожидала, что индейка по вкусу так похожа на говядину и СОВСЕМ не похожа на курятину...

Сделала еще и котлеты впрок, попробовала - тоже как говяжьи, только понежнее. Вот :).
Филе,грибочки и маслины тушатся.Сначала обжарить индейку с луком,затем добавить грибы(хорошо и шампиньоны),потушить.Под конец маслины без косточки,зелень,можно сметану.Очень вкусно с картофельным пюре.
17.02.2003 20:19:58, Стелла

как приготовить гуляш из индейки ?. Кулинария

Есть сырой гуляш из индейки. Раньше я делала его в соусе карри, сейчас моим надоело. Посоветуйте, что еще из него можно?... Есть картошка, лук, всякие замороженные овощи, приправы и т.п. Как-нибудь потушить с белым вином, например и т.п.? Мне главное, чтобы мясо сочное получилось, не суховатое.

Обсуждение
Всем огромное спасибо!:)
с апельсинами или лимонами можно ;)
Или сливки+ паприка+ соль+ перец
Соевый соус+ сахар+специи+соль+ обжаренные овощи.

С цитрусовыми.
Берёте 2 апельсина(можно и 1 взять) .Снимаете с одного цедру(крупными кусками).Вырезать из него мякоть без перегородок(отложить до лучших времён, я сними шарлотку делала).Выжать сок с обшмотка апельсина и его целого собрата(придётся разрезать пополам)
Подержать мясо индейки всоке с цедрой минут 15.Обжарить потом мясо .Плеснуть белого вина и добавить сок с цедрой в котором мариновалась индейка(потом цедру достать).Посолить поперчить.чуть сахара бросить(можно игнорировать)И потушить минут8-10 под крышкой.
Я так куриные грудки делала,лимона не было,но был апельсин кислый,так что насиловала его ;).Можно соус загустить крахмалом(ну разведённым в небольшом кол-ве воды, естественно).

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Рецепт: Поджарка из индейки с овощами и яблоками. Кулинария

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин. В готовящуюся поджарку влить белое вино...

Что можно сделать из филе бедра индейки .. Кулинария

Что можно сделать из филе бедра индейки. Вот просто порезать и пожарить будет жестовато, если отбивать,то все рассыпется((( ну что еще можно?

Обсуждение
котлеты
Спасибо всем. Что-то у меня действтилеьно фантазия иссякла)). Сейчас выберу что нить)

Филе индейки . Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)
2 рецепта котлет: рыбные и из  индейки . На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки . На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

филе бедра индейки , что приготовить? и как?. Кулинария

в субботу купила филе бедра индейки, из одной упаковки сделала котлеты пополам с телятиной, а что сделать со второй упаковкой? порезать кусками и пожарить на сковородке? - не интересно, вкусно но я так делала не раз. хочется вкусно, сочно и желательно с подливкой, или с овощами. поделитесь рецептами

Обсуждение
я филе бедра индейки обсыпаю сухим чесноком, итальянскими травами, кладу в пакет для запекания, наливаю туда соевый соус. мариную час-два, переворачивая верх-низ. Потом завязываю пакет. протыкаю в нескольких местах сверху. Кладу в стеклянную форму и ставлю в СВЧ на режим Конвекция+волны (175+160) минут на 30. Это для куска около 800 гр.
спасибо))) в итоге порезала индейку мелким кубиком, порезала лук, натерла морковку, соль/перец горошком , все сложила в рукав для запекания и запекла в духовке примерно час, вкусноооо

Рецепт: Поджарка из индейки с овощами и яблоками. Кулинария

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин. В готовящуюся поджарку влить белое вино...

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую делать сразу несколько разных рыбных банок. Если в холодильнике стоят уже готовые ланчи в банках, у вас всегда будет и отличный ужин, причем хорошо сбалансированный. Потребуется на 1 порцию: 1 маленькая речная форель или кусок рыбного филе несколько помидоров черри понемногу брокколи, цукини и фенхеля 1,5 ст. л. оливкового масла соль и перец Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Фенхель нарежьте не очень крупно, помидоры разрежьте пополам. У броккол...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

...л. соли Вымыть овощи. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Срезать у капустных листьев утолщения, мелко нашинковать. Измельчить хлеб в кухонном комбайне. Выложить в сотейник морковь и капусту, залить молоком, довести до кипения. Тушить на слабом огне 10 мин. Мелко нарезать филе рыбы (или пропустить через мясорубку). Соединить с отжатыми от лишней жидкости овощами, добавить яйцо, посолить. Всыпать половину хлебных крошек, перемешать. Сформовать из фарша биточки, обвалять их в оставшихся сухарях. Слегка обжарить на растительном масле, не допуская появления румяной корочки. Выложить биточки в форму для запекания, залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 25 мин....

Обсуждение
классные рецепты !!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон. Подавать с картофельным пюре и свежим огурцом....
...Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

...Добавить томаты, бульон, базилик. Тушить до полной готовности овощей (ориентир — мягкая морковь) Все измельчить блендером до однородного состояния, при необходимости добавить бульона. Сырники Ингредиенты: 400 г нежирного творога 2 яйца 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки + 1 ст. л. для обваливания Творог протереть через сито, яичные желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто и сформ...
...л. сливок 30 г сливочного масла растительное масло для жарки соль по вкусу Репчатый лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Замочить хлеб в молоке. Филе индейки пропустить вместе с морковью через мясорубку. Полученный фарш разделить пополам, половину фарша прокрутить вместе с замоченным хлебом и обжаренным луком второй раз. Соединить обе части фарша, посолить, добавить сливки и растопленное сливочное масло. В замес можно добавить несколько граммов чесночного оливкового масла. Придать котлетам форму, обжарить на сковородке до золотистой корочки...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и  овощи .

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи .

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты пр...
...В сотейник налить 25 г оливкового масла, добавить щепотку сахара, положить цукини и красный лук и томить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить подготовленную спаржу (1 шт.), готовый запеченный фенхель (30 г), готовый запеченный болгарский перец (30 г), посолить по вкусу. Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок ап...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Вчера сделала рещила поделится все просто зато как вкусно.

'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА' Продукты: 1 луковица, 100 г красного сладкого стручкового перца, 100 г цветной капусты (можно замороженной), 100 г брокколи (можно замороженной), 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г филе грудки индейки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 125 мл овощного бульона, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый перец, несколько капель лимонного сока, несколько капель фруктового уксуса, несколько капель яблочного сиропа, 200 г нежирного йогурта, 2 ст...

Обсуждение
У меня есть вариации на эту тему:
огромную луковицу порезать, обжарить в оливковом масле;
добавить порезанных охотничьих колбасок(много).
Дальше режем (что в доме есть): перцы, баклажаны, помидоры, зелень, чеснок и сверху сыром посыпаем(только не тертым, а резаным). Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать так постоять(сколько утерпите, но не долго, чтоб не остыло)

Филе индейки . Кулинария

Вечером будут гости, чтобы из этого соорудить. Филе мелко рубленное (всякие рулетики отпадают). Подкиньте, плиз, идейку.

Обсуждение
Замариновать мясо+потушить. Потушить в сметане с порошком карри.
Порезать, потушить с луком, грибами и сметаной. Чтобы вкуснее было - добавить чуть черного перца молотого и мускатного ореха.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.01.2017 06:47:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!