Как потрошить скумбрию

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Скумбрия мороженая от Забавы. Хвалю. И навагу тоже..

Получили во вторник, взяли коробку на офис. В коробке 5кг, цена 1150р за коробку. В коробке 9 крупных рыбок. В среду засолили по этому рецепту [ссылка-1] Получился 5-литровый тазик. Сегодня дегустировали. Я, конечно, понимаю, в офисе 25 человек, но тазик почти закончился. Это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ. И рекомендую навагу. Такой бюджетный вариант вкусной рыбы.

Обсуждение
И я присоединюсь к благодарностям. Девушки, вы не поверите, но я спецом из-за Забавиной рыбы еще одну морозилку встроенную завела, когда доп. шкаф на кухне делала. Забиваю эту морозилку рыбой, индейкой, кальмарами, маслом и наслаждаюсь))). В магазинах теперь время на выбор НОРМАЛЬНЫХ продуктов время тратить не надо, сумки таскать не надо, думать, чем свою ораву прожорливую накормить не надо. Просто открыла морозилку, достала рыбку/индейку и готовлю себе хоть каждый день разное. Сдала магазин подруге, так она мне раз пять уже спасибо сказала.
P.S. А кто не верит, не ходите в этот магазин, нам больше достанется. А то вкусняшки заканчиваются быстро. Да и курьер быстрее приезжать будет.
да, очень хорошие!

Скумбрия со шпинатом. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью 5 0 0 Мясо скумбрии нежное и сочное, в нем нет мелких костей. Очень часто эта рыба встречается в рецептах других стран мира под названием макрель. Так что если вы встретили в рецепте это название, смело принимайтесь за приготовление. А вот по полезным свойствам скумбрия поистине уникальна. Она содержит большое количество витаминов В12, Д и Омега-3 жирных кислот. Готовьте с пользой и вкусом! Нам потребуется: •Скумбрия тушка - 2 шт., •Лук репчатый - 1...

Скумбрию научите солить и как на углях делать?. Кулинария

Скумбрию научите солить и как на углях делать? Солила пару раз сама, но все время очень соленая получается, можно точные пропорции сахара и соли. И как на углях правильно готовить, какие приправы, в фольгу заворачивать?

Обсуждение
спасибо всем, обязательно попробую все способы )
Солить:
Берете скумбрию, разделываете ее, режете на кусочки 3-4 см. Щедро обсыпаете эти кусочки солью, складываете в чашку и оставляете на столе (не в холодильнике!) на 2 часа. Потом ополаскиваете кусочки холодной водой, смывая излишки соли, слегка обсушиваете салфеткой. Режете лук кольцами, перекладываете им рыбу, поливаете растительным маслом. На ночь в холодильник. Через некоторое время желательно перевернуть тару вверх ногами. Очень вкусно получается. Я только так и делаю.
04.11.2013 12:47:37, (c)

Что приготовить из копченой скумбрии ? Или как ее сохранить?.

Помогите, пожалуйста, советом!!! Родители наделили несколькими рыбками горячего копчения, боюсь, как бы не стухли... Как их можно подольше сохранить? Или что приготовить? Спасибо:)

Обсуждение
Мне нравится салат- вареная свекла, скумбрия, майонез
Может, заморозить?

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

о рыбе. Похудение и диеты

Ниже был разговор о том, что у рыбы очень много отходов при приготовлении по сравнению с курицей. Мне стало интересно, поэтому сегодня провела эксперимент. Пожарила салаку. У меня было 300 грамм замороженной рыбы, после жарки и удаления костей, головы, кожи, хвоста и внутренностей осталось 175 грамм мяса. У салаки получается примерно 42% минус. У курицы после таких же манипуляций 47% уваривается-упаривается и уходит в отходы. В курице в целом содержание белка выше, но она и чуть дороже...

Обсуждение
Интересно! От себя могу добавить, что белок рыбы усваивается быстрее (меньше нагружает ЖКТ) и лучше, чем белок курицы, имея при этом полноценный аминокислотный состав. Плюс жир от рыбы имеет преимущества перед куриным (омега3). Так что я выбираю морскую рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю, при условии, что она нравится на вкус, конечно. Хотя курицу я тоже люблю :)
Интересно :)
А я только что начиталась статей про вред рыбы дикой и искусственно выращенной.
Дикая салака безвредна. Вообще, чем мельче рыба, тем безопасней. Из диких самые вредные тунцы, другие крупные хищники и вообще крупная рыба. Самая чистая рыба из Тихого океана, самая грязная из Балтийского моря.
В свою очередь речная рыба гораздо грязней и опасней морской рыбы.
Дикая морская и океаническая рыба в России может продаваться только в замороженном виде из-за трудностей логистики и короткого срока хранения. Т.е., если продают свежую рыбу и говорят, что это дикая, то либо она действительно дикая, но её разморозили (а значит повторной заморозке она уже не подлежит, только сразу в еду), либо это аквакультура и продавец врёт.

Сёмга, форель, в основном, продаются в виде аквакультуры и вредны красителем, который добавляют в корма, он плохо влияет на зрение, поэтому эти виды морепродуктов лучше употреблять изредка.
Диких креветок практически нет в продаже, все продаются как аквакультура, а соответственно тоже все с красителем.
Зато в искусственно выращенной рыбе нет тяжёлых металлов, в отличие от морской. Но есть гормоны, с помощью которых их выращивают. Так что самая-самая полезная рыба - это промысловая, т.е. выловленная в море/океане и самого маленького размера :) Всё остальное лучше употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

Скумбрия . Кулинария

Что хорошего можно приготовить из скумбрии?

Обсуждение
А я готовлю скумбрию с горбушей....
Горбушу крупную довольно и среднюю скумбрию избавить от костей, не повредив тушки. посолить0поперчить и то, и другое. скумбрию начинить слегка обжаренным репчатым луком, кусочек лаврушки добавить, мелко покрошенный, одну гвоздичку....Запихнуть енту рыбину в горбушу... Сбрызнуть её лимончиком, сверху я добавляю щепотку орегано(ну нравится мне эта бяка), заворачиваю в фольгу и в духовку..... Время не разу не засекала, просто середцем чувствую. когда нужно вынимать.... Получается красиво, оригинально, и, главное, вкусно:)
Подавать с рисом, и прочей подходящей снедью:))))
Рецепт быстрого приготовления:
скумбрию чистите: отрезаете голову, вытряхиваете внутренности. Солите только снаружи, опрыскиваете свежевыжатым соком лимона. В брюшко кладете несколько горошин черного перца, несколько долек лимона. Все заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке.
Приятного аппетита!

вопрос про скумбрию . Кулинария

Привет, люди!:) Купили в магазине скумбрию со льда (размороженную), запекла в духовке без всего. Одна рыбина получилась хорошей и упругой, а вторая - трухой. На запах нормальная, но вся просто рассыпается по волокнышку. Вспомнила, что уже сталкивалась с этим в копченом варианте. Как вы думаете, почему? Она была 10 раз туда сюда разморожена или это тухлятина с приглушенным запахом??? :(

Обсуждение
жирную несвежую скумбрию ничем не приглушить
Не скажу конкретно про эту рыбину, но вот у нас в Астрахани такую называют "толокнянной", почему - не знаю:-) Совершенно не зависит от заморозки-разморозки. Было много раз, что из одного улова коптим свежую рыбу (тут же на берегу, без заморозок и прочего), из целой партии пара толокнянных обязательно попадется. дед мой говорил, что это просто рыба старая, ну, в смысле жила долго:-) Прав или нет - не знаю, но просто это совершенно не обязательно является показателем её "протухлости".

рыба. Кулинария

Дамы и господа! Помогите, пожалуйста, советами или рецептами. Дело в том, что с рыбой не дружу вообще:(, а на выходные намечено мероприятие, для которого на горячее можно только рыбу. Я, стыдно сказать, кроме как простецки поджарить филе окуня какого-нибудь мужу на ужин, ничего с нею делаю не умею, да и не берусь, всегда мясо для гостей готовлю, так что сами понимаете:( Нужно что-нибудь не очень сложное... Я вот думала в фольге запечь, но не знаю, как правильно и какую рыбу лучше... Еще вот...

Обсуждение
У меня простых рыбных рецептов два: совсем простой и относительно простой. Но оба очень вкусные. Совсем простой - это горбуша с картошкой и луком на противне - готовится максимум 40 минут, включая нарезку рыбы и раскладку на противне. Относительно простой - какая-нибудь средних размеров рыба, фаршированая рисом с креветками и грибами. Тоже блюдо для духовки.
Офигительная получается скумбрия в фольге. Потрошите рыбу, натираете солью, перцем. Смазываете немного фольгу растительным маслом и заворачиваете в неё скумбрию. Минут сорок-при средней мощности печки-там сами посмотрите.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Что сделать из мороженой скумбрии ?. Кулинария

А что можно сделать из мороженой скумбрии (без головы)? Только не жареное,соблюдаем диету ,камни в желчном пузыре:)

Обсуждение
Наверное поздно, но просто отпадно делала в субботу. Разрезала по хребту, вынула хребет с ребрами, посолила, поперчила, внутрь морковь и лук резанные, закрыла (стала целая рыба типа) и в пакете запекла. Невозможно вкусно, но она была оч. хорошего качества, хотела солить, передумала - не жалею.
ИМХО скумбрия - лучшая рыба для копчения. Мы на НГ ее коптить на дачу возьмем.

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Как приготовить скумбрию в пароварке?. Кулинария

Может кто-нибудь готовил свежемороженную скумбрию в пароварке?Поделить рецептом,советами и способами приготовления.Буду очень всем благодарна.Просто только она есть в холодильнике.А хочется именно отварной.Спасибо всем,кто ответит.

Обсуждение
Я размораживаю отдельно... а потом мариную полчаса примерно в смеси лимонного сока и растительного масла... и 15-20 минут в пароварке... Приятного аппетита!
Я любую рыбу чищу, режу и каждый кусочек заворачиваю в фольгу, предварительно посыпав специями, иногда кладу еще лук кольцами. Ставлю на 50-60 минут для подстраховки.

Скумбрия . Кулинария

Как приготовить скумбрию,подскажите?Рыба свежемороженая,без голов.Мне б несложное что-нить и не с пикантным вкусом(ребенку 3,7,она всякие специи не очень).Есть в наличии чернослив,к-ый хотелось бы запендюрить куда-нибудь,но это вряд ли сочетаемо...?Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем,все запомню.А я все-же решилась соединить скумбрию с черносливом(отчаянно нужно его использовать,ибо уже стареет).Вот,попробую.
Скумбрию режу на куски.На дно сковороды выкладываю лук,нарезанный полукольцами, морковь-соломкой,сверху выкладываю рыбу. Потом на рыбу понемногу лука,моркови и Болг.перца.Прокапать(или полить,как вам нравится)майонезом.На дно сковороды можно налить чуть-чуть воды,чтоб не пригорело,пока не дало сок. И в духовку.

Замороженная скумбрия . Кулинария

Никогда не пробовала запекать скумбрию на мангале, научите меня;) Надеюсь, что из замороженной рыбки выйдет что-нибудь вкусное!Надеюсь, что делиться будете проверенными рецептами. К сожалению, пользоваться поиском в архиве не умею;)

Обсуждение
Я делаю так: размораживаю наполовину - так удобнее ее потрошить - вынимаю кишки, отрезаю голову, промываю, засыпаю специями и солью. Изнутри солите аккуратно - есть риск пересолить. Режете лимон - его много, часть внутрь, часть - обложить снаружи. Дальше - берете решетку, аккуратно кладете на нее кружки лимона - часто, потому что некоторые все равно вывалятся) Сверху скумбрию - боком, на нее еще кружки лимона, прижимаете решеткой и выставоляете на мангал. Минут 20-30 - и рыба готова - зависит от размера и количества.
Еще вариант - все тоже самое, но завернуть в фольгу - так скумбрия получается жирнее и сочнее.
21.06.2009 19:13:08, Мышшшь
я в духовке так делаю- прям замороженную в рукав. не солю и т.п. а просто на час на сред. жар. и усе. и сочно и вкусно и соли не надо имхо, ну мне и так вкусно. на мангале не делала, но ела в турции- выпоторшенная, без головы, разрезанная вдоль- без кости и на решетке жареная.

Как посолить скумбрию ?. Кулинария

Кто-нибудь солит сам? Подскажите как, плиз. А то форель просто неприлично дорогая((.

Обсуждение
Рецепт на-4 свежемороженые скумбрии( я делала 2 штуки) вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая,2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать. Рыба настолько нежная,что просто нет слов.
на три скумбрии примерно две чайные ложки без верха соли, пол чайной ложки сахара, одну лаврушку истолочь в ступке(или мелко поломать). Скумбрию выпотрошить отрезать голову, удалить черные пленки из брюшка. Натираем тушки скумбрии, заворачиваем в пленку пищевую и в холодильник, примерно на сутки. Я лопаю раньше иногда

Фальга. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки поделитесь, пожайлуста, рецептами блюд, приготовленных в фальге - мясо, рыба и др. проодукты. А то смотришь рекламу про соянскую фальгу и хочется попробывать.

Обсуждение
Спасибо большое за рецепт. Если нетрудно, подскажите как готовить рыбу в фальге.
05.10.2000 19:34:19, Лариса
А фольга нужна обязательно Соянская или можно воспользоваться любой?

Копченая скумбрия . Кулинария

Есть ее просто так мне скучно. Нет ли какого рецепта салата со скумбрией холодного копчения? Научите?

Обсуждение
Я делаю - очень простой и вкусный! - на 1 крупную скумбрию банка 500г Домашнего сыра, 200 г тёртого сыра типа пармезана, 2 тёртых солёных огурца, майонез или соус кальве Итальянский сливочно-чесночный. Всё размять в пасту и можно есть как салат,можно намазывать на хдеб или в тарталетки :)))
Мне нравится блины с такой рыбой кушать:)
мелко порезать,заворачивать в блин и макать в сметану:)

Мастер-классы по суши.

м.Дубровская, 3 минуты пешком Дети с 8 до 9 лет только в сопровождении взрослых с 10 лет можно уже без родителей. Руководитель школы: Олег Дербенко – человек с почти 10-и летним опытом организации тренингов, в прошлом - повар японского ресторана, составил программу обучения по которой любой человек без кулинарных навыков может научиться делать красивые и вкусные суши менее чем за 2 часа. Его принцип: правильно показать и объяснить словами ключевые шаги на всех этапах приготовления, потом...

Обсуждение
мы хотим- открывай!
ну это ж рядом с домом где то - назови дату?
Котлеты: ручная работа. Мясо и птица

Котлеты: ручная работа. Мясо и птица

Когда твоя девушка больна. Третий день она лежит в постели с температурой. Его сердце полно невысказанной нежности, к которому примешивается чувство собственной беспомощности. Что же делать? Неужели сидеть рядом, держать за руку и рассказывать, как было весело вчера вечером, когда все катались на коньках и пили глинтвейн?

как бы так приготовить скумбрию , что бы. Кулинария

как бы так приготовить скумбрию, что бы она не так дико пахла? Можт лимоном побрызгать или еще чем?

Обсуждение
запечь в фольге
10.06.2004 21:32:47, питерские мы
Есть очень любимый мною рецепт:
скумбрию выпотрошить не срезая больше ничего, т.е. плавники, голова и хвост - не трогать.
рыбу помыть, обсушить.
натереть снаружи и внутри солью и перцем, в брюшко положить смесь пряных трав +мелкорезанного чеснока.
Рыбу положить на фольгу брюшком вверх (правда она все равно завалится на бок) и запечатать ее в фольге, как в домике при условии, что фольга не обжимает рыбу.
в духовку на 30мин, при подаче на стол на каждую рыбу выдавить 1/2 лимона...
делать из расчета 1 рыба на человека..
вкуснооооооооооооооооооо)))
10.06.2004 13:31:44, ТотКот

Как нарезать большую рыбину(семгу, форель и тд) на ровные...

Хочу поделиться с теми,кто всю жизнь мучался как и я:)) Иногда бывает соблазнительно купить большую рыбину(форель и тд) целиком.Но потом ,отрезав ей голову на уху - начинаются мучения.Как ее разделать на ровные порционные стейки 1 см толщиной в домашних условиях?:)) Я мучилась лет 20.Резала ножом.Все было криво и косо.Стейки,по мере уменьшения куска резались все хуже и крошились даже .ПОследние куски - вообще черт и что выходили.. Пока до меня не дошло взять обычные ножницы(можно и кулинарные...

Обсуждение
Нож был плохой. И рыба, которая крошится - нехороша. Я б ножницами не смогла :-)
хм проблем не было никогда, хотя бооольшую рыбину покупали и не раз...просто острый хороший нож и усе... что не красиво совсем в суп с запчастям а все остально кушать или солить или морозить :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.07.2017 01:50:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!