Как посолить семгу быстро

Посолить семгу .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Дайте пожайлуста рецепт!!!! Спасибо!

Обсуждение
две ложки соли, одну - сахара, обмазать, через сутки есть.
на днях было.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Как самим рыбу красную посолить ?!. Кулинария

К Новому году вот захотелось посолить рыбку (и дешевле и вообще...) :) Да вот ни разу не солила. Поделить испробованным! рецептиком!!

Обсуждение
Берем рыбу. Я покупаю в Метро охлажденную семгу или форель.
Моем, отрезаем голову и плавники - из этого мы сварим супчик.
Тушку рыбы разделываем вдоль хребта и каждый кусок разделяем еще так, чтобы удобно было потом резать. Я делаю куски см 10-13 длиной (по хребту).
При желании и наличии времени кости и хребет можно вынуть сразу, тогда не придется мучиться при нарезке уже готовой рыбы.

Взвешиваем или прикидываем на глаз, сколько получилось.
Смешиваем соль и сахар. Соли 5% и сахара 2.5% (от веса рыбы).
То есть если у вас 3 кг рыбы, то соли надо взять 150 гр, а сахара 75 гр.
Затем обмазываем смесью куски рыбы, укладываем в емкость - кастрюлю или любую другую, ставим гнет и убираем в холодильник.
Под гнетом она должна стоять 2-3 дня. Каждый день куски рыбы хорошо бы перевернуть, чтобы равномерно лежали в получившемся рассоле.
Через 3 дня сливаем рассол и упаковываем рыбу, как более удобно - в пакетики или контейнеры.
Берем кусок размороженной рыбы (семга, форель), встати если это дороговато-то рекомендую КИЖУЧ, сразу и не отличите, он правда по жирности уступает. Значит, рыбу разрезаем по хребтине на половинки, обсушиваем ее салфеткой. Далее соль крупного помола высыпаем на поднос или большую тарелку толстым слоем-1-2 см., кладем на него рыбу, не нажимаем, а просто кладем, сверху на рыбу насыпаем такой же слой. Все это стоит 2 часа, затем под струей холодной воды соль смывается, и рыба готова. Получается слабо-слабо соленая рыба.
Быстро и вкусно. Я правда когда первый раз так ее солила (по рецепту тетушки моей) мне ее страшно есть было, что вроде как СЫРАЯ она, но оказалось на вкус-обычная соленая рыба. рекамендую, попробуйте.

Как солить семгу ?. Кулинария

Помогите,хочу семгу засолить самостоятельно,но побаиваюсь,чтобы не испортить.Просто солью натереть-и в холодильник?А сколько соли?Кожу снимать или нет?Сколько хранится в таком виде?Покупную соленую семгу оч.люблю слабо-слабо соленую,почти без соли .Как этого добиться?Спасибо всем,кто ответит.

Обсуждение
Вчера вечером засолила,сегодня с утра не удержалась-съела кусочек-классно!!Оч.вкусно.Спасибо всем большое.
Как вариант: на 2 ложки соли 1 сахара и 1 ч ложку водки, примерно на кусок от 800 гр до 1 кг.

Шпинат к семге . Кулинария

Хочу сделать соус к семге из шпината, поделитесь как? Спасибо.

Обсуждение
не знаю, актуален ли ещё рецепт, но напишу:)бланшировать шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Готовый соус вылить на тарелки, а сверху выложить кусочки готовой рыбы.
Второй рецепт: на сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона 5 минут, влить сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
а вот ещё соус, но он лучше к тальетелли идёт:
В сковородку влить коньяк и сливки, слегка выпарить, добавить нарезанный шпинат и карри. Отваренные тальетелли переложить в соус, перемешать, чтобы они успели пропитаться и выложить горкой на тарелку.


Вот такое не хотите забацать?

Как засолить семгу ?. Кулинария

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.

Обсуждение
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :)
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть.

Плиз, научите солить семгу !!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень люблю слабосолененькую семгу, но в магазине она стоит вдвое дороже, чем мороженая. И вот я подумала - может, самой засолить? Я слышала, что многие так поступают... Может, кто-то знает рецепт?

Обсуждение
Самое вкусное что пробовала в своей жизни - это засолка морской солью. До этого тоже солила соль+сахар. Теперь все едят только так: подготовить рыбку. Взять соль морскую крупную, сухой укроп. Натереть солью (всегда на глаз делаю) присыпать сухим укропом. Положить в фольгу и оставить на сутки в тепле. Самая изюминка, что после посыпки укропа рыбка сбрызгивается коньяком. Но на мой взгляд и так очень вкусно
А мой вариант такой: рыба чистится, снимается с костей, потом режется на окончательные кусочки. Чтобы было легче резать, не нужно ее размораживать до конца, пусть будет слегка недоразмороженная. Соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. Потом беру лоток, сыплю солевую смесь на дно, раскладываю слой рыбы, опять посыпаю, потом опять слой рыбы и т.д. Потом все это накрываю, и пусть стоит в комнате часов 10-12. Потом убираю в холодильник. Все. Преимущество этого метода я нашла такое, что есть это в принципе можно уже часа через 3 после засола (если уж совсем не терпится), и рыба уже полностью готовая получается, не надо ее резать и пр - удобно. Еще можно добавлять лимон или укроп порезанный - очень вкусно. Только надо иметь в виду, что рыба - это не сало, которое соли возьмет сколько надо. Рыбу можно запросто пересолить. Я сначала солила поменьше, потом пробовала, и при необходимости досаливала. Но этот опыт очень быстро приобретается.

Семга -делитесь:). Кулинария

Вчера купила кусок свеже-замороженной семги. Кто что с ней делает?

Обсуждение
Семга режется кусочками, заливается лимоном и в холодильник. В это время пережариваются мелконарезанные лук, шампиньоны, 2-3 помидора. Когда готово, вливается 1-2 пакетика сливок (густых, лучше для взбивания), и полстакана белого вина, туда же выкладывается семга, все это тушится на медленном огне до готовности семги (минут 7). Раскладывается по горшочкам или выкладывается в форму для запекания, посыпается сыром и в духовку. Украшается лимоном и укропом, например.
Получается ОЧЕНЬ вкусно и не сложно. Вполне годится если нагрянут гости :) Приятного аппетита!
А я как-то давала рецепт струделя с начинкой из семги и шпината.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Как засолить семгу ?. Кулинария

Добрый день! Вот попались мне полкило сёмги. Хочется на новогодний стол сделать, солёной. Подскажите пожалуста пропорции и сроки. В смысле, время засолки. Планируется, либо на бутерброды, либо так стрескать. Спасибо.

Обсуждение
Тут главное правило - семгу солят не чтобы "приготовить", а чтобы придать вкус. То есть, грибы, например, бывают сырые (несъедобные) и соленые (съедобные). А вот семга и сырая уже съедобная. От посолки более съедобной она не станет. Она может быть просто соленой на вкус или нет :) Поэтому пропорции и сроки не так важны - можно все делать "по вкусу".

Обыкновенно берут 1 часть сахару и 2 части соли. Солят (ну, именно по вкусу - как обычно солите что-то чтобы есть, а не чтобы "засолить на зиму"), складывают плотненько часа на 4, ну на ночь. Можно укропчиком посыпать (кто любит), можно побрызгать лимонным соком.

как посолить горбушу/ семгу ?. Кулинария

знатоки! опишите, плиз, подробно процесс. у меня есть горбуша и семга (наша). хочется слабосолеными их сделать

Обсуждение
Мы заливаем рыбу соляным раствором примерно на сутки. Но точно пропорции сейчас не припомню, кажется на литр воды 5 ст.ложек соли, кажется 1 ч.ложка сахара или меда и какие-то специи. Рыба получается отменная, слабосоленая.
1ст. ложка соли+2 ст. ложки сахара.Если сольть будете со шкуркой, то подгоовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, пидавить слегка и на ночь в холодильник. Можно мелко нарезанного укропчика добавить.

Посоветуйте, как семгу засолить -. Кулинария

- чтоб малосольная получилась? Все время боюсь травануться сырой, солю на глаз, много - и пересаливаю сильно. Как баланс соблюсти? Есть кусок 1 кг 200 г. Раньше, опять же, резала ломтиками и солью пересыпала, ели через сутки. Теперь хочу прямо куском. Подскажите идеальную технологию, пожалуйста!! Сколько солить, во что заворачивать, где и сколько держать.

Обсуждение
А я вообще вечером рыбку куплю, солькой присыплю (пару щипоточек).. и все! Могу хоть в этот жевечер съесть, как обычто и получается, либо на тарелку ее, в пакет и в холодильник! А утром на бутерброды! Супер!
А отравиться этой рыбой можно разве что только где-то не в том месте покупать! А так отравиться не реально - это же рыба холодных вод, а не питающаяся тиной в Неве....
Я солю так. Чищу рыбу. Кусок разрезаю на две части вдоль хребта. Со стороны шкурки втираю смесь (большую часть от половины) против "шерсти", со стороны открытого мяса просто обмазываю. Потом складываю половинки "как было", высыпаю сверху оставшуюся соль, кладу в пластиковый контейнер с крышкой (если крышка чуть прижимает - вообще идеально) и - в холодильник на 2 суток. Пропорции на 1 кг: 2ст.л. соли+1 ст. л.сахара. Получается малосоленая и очень вкусная!!, но готовлю уже больше 10 лет - ни разу, ТТТ, не траванулись. Муж мой любит посолонее, иногда делаю 3 соли и 1 сахара. Есть надо в теч. 3 дней или заморозить часть (разделанную и порезанную).

Как семгу посолить ?. Кулинария

Девушки, подскажите, как солить. КУпила семги, такая она вся розовенькая и свеженькая, что морозить жалко. Как бы вот так засолить, чтобы вкусно? И нежно? Я просто не знаю вообще, как рыбу солят...

Обсуждение
На две ложки соли ложку сахара, можно перца, натереть, уложить слоями в кастрюлю (не алюминевую), поставить в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размера). Потом каждый кусок завернуть в фольгу и в морозилку. Так она получается всегда свеженькая, малосольная
посыпаешь солью морской (крупной такой) чуть чуть сахара + укроп свежий (можно без него коли нет), делаешь это вечером, заворачиваешь в тряпочку и в холодильник, на утро всю соль соскребаешь (если оставить соль, то рыба будет твердая) Конечно если рыбина толсенная, то можно соль подольше подержать. приятного аппетита!

как солить семгу . Кулинария

Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:( Что я делаю не так?

Обсуждение
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Засолка семги . Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Форель солят так же как семгу ?. Кулинария

купила норвержскую форельку небольшую, кг на 1,5. Засолить ее хочу. Как семгу. Можно теми же рецептами воспользоваться что здесь давали? или есть секреты? Кто-то советовал солить с маслом. С форелью так можно поступать?

Обсуждение
а как вы солите семгу??? :-)) Мы форель просто натираем солью и через 2 часа все съедаем :-)))))
рецептик нашла. Вот:
Живу в Норвегии, хочу поделиться рецептом форели соленой. Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт. Итак, берем форель (или любую красную рыбу - лосось, семгу). Безразлично, охлажденную, свежую или замороженную. Отделяем голову, плавники и режем вдоль хребта на 2 части. Удаляем кости. Получается филе красной рыбы без костей, но с кожицей. Я обычно за 1 раз использую половину рыбины. Половину рыбины (повторюсь, без костей, но с кожей) режу на 3-4 куска (в зависимости от длины рыбы). На дно емкости насыпаю 1 см соли (безразлично, крупной или мелкой), после чего каждый из кусков натираю сольд и кладу в емкость друг на друга и сверху также посыпаю соль. Закрываю крышкой и в холодильник на нижнюю полку на 6 часов. Через 6 часов отрезать от куска рыбы небольшой кусочек (для пробы), обмыть его под водой и попробовать. Если вкус нравится - значит готово, если кажется, что слабосоленая - подержать еще в холодильнике. На мой вкус 6 часов достаточно, я люблю среднесоленую. Итак, если вкус нравится, помыть рыбу от соли под водой. Потом кладем рыбу


Потом кладем рыбу на листочек бумаги (некоторые кладут на степлянную бутылку) и выставляем на балкон (этим достигается небольшое подсушивание рыбы от воды) на 2-3 часа. Потом - можно снять кожицу (но можно этого и не делать) и кушать. Для хранения я использую стеклянную банку с крышкой. Сколько храниться не знаю, но в моей семье более 2-х недель не задерживается :))

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

Кто солил вам семгу или форель?. Кулинария

Поделитесь рецептиками, прошу...

Обсуждение
Кусок обмазываешь смесью соли-сахара в соотношении 2:1 и оставляешь на сутки. Проще не бывает.
Мы сами солим. Рыбу разрезаем на куски, вдоль хребта тоже. Соли на все 5% от веса рыба и 2.5% сахара.
В кастрюльку. Переворачивать куски раз в сутки. Денька 2 постоит, потом вынуть из образовавшегося сока и убрать в холодильник

очень солёная сёмга !!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Засолить семгу .Как?. СП: продукты питания

Девочки, подскажите рацепт засолки семги. Заранее спасибо.

Обсуждение
соль+сахар 1:1, берём кусочни нежнейшего филе и укладываем их в эмалированнюу посуду пересыпая полученным составом, можно с гнётом,далее в холодильник, вытираем аккккуратненько полотенчиком всё вокруг от слюней :)))))
наиприятнейшего аппппетитта
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и  семга  в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец консервированный 120 г Перец красный 1 шт. Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе...

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
3 рецепта с водкой: настойки и  семга  домашнего  посола . Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола . Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда из рыбы и морепродуктов — необходимые составляющие здорового питания. Любая рыба содержит фосфор,...
...Любая рыба содержит фосфор, магний и калий, она источник витаминов A, D, E, белка и незаменимых аминокислот, к тому же рыба — низкокалорийный продукт, за что ее особенно любят диетологи. Морская рыба более богата йодом. Выбираем семгу и форель И семга, и форель относятся к семейству лососевых, и отличить их друг от друга не так-то просто. Однако эти рыбы находятся в разной ценовой категории, и если вы не хотите переплачивать, лучше научиться понимать, кто есть кто. Характерные признаки форели Форма: форель обычно шире, «пузатее» семги. Хвост у форели скорее квадратный, чешуя мелкая, а хвостовой плавник — выемчатый. Размер: форель чаще всего продают в...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга  и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...л. муки 4 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. сыра пармезан 2 яйца 2 моркови 1 яблоко 1 пучок зеленого лука 0,5 лимона мускатный орех петрушка соль перец Приготовление Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки. Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут....

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...По виду можно легко отличить "правильную" рыбу от браконьерской, пойманной не вовремя и не в том месте. У свежей семги, например, яркое серебряное брюшко и бока, а спинка черная, переливающаяся. Ее мясо должно быть нежно-розовым и довольно твердым. Если семгу выловили уже в реке, она выглядит по-другому. Тело у нее становится шире, кожа из серебристой превращается в черную с яркими пятнами и цветными точками. Но это еще ничего по сравнению с тем, что происходит с горбушей. У нее после захода в реку атрофируются практически все внутренние органы. В качестве компенсации на спине появляется горб, а на искривившихся челюстях вырастают огромные зубы....
...Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте рыбалки, с простым хлебо...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
2 рецепта закусок из  семги  и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста. Рулетики с сёмгой Еще одна закуска с соленой рыбой для праздников, фуршетов, вечеринок. Выглядит очень привлекательно и делается быстро, но для ее приготовления потребуется некоторая подготовка накануне торжества. Ингредиенты: хлебцы (криспы) — 10 штук 300 г мягкого обезжиренного творога 100 г корнишонов 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 2 ст.л. майонеза зелень и перец по вкусу 1 зубок чеснока при желании 100 г ломтиков слабосоленой сёмги На 1 порцию (30,3 г): Калории: 41,2 ккал Жиры: 1,2 г...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

Гуляш из семги . Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

[ссылка-1] Нам понадобится: филе семги - 500-700 гр 1 большая морковь 1 болгарский перец 1 большая луковица 1 большой помидор зелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками....Обжарить в том же масле, где жарилась рыба...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Как рыба в воде. Физическое развитие детей

Как рыба в воде. Физическое развитие детей

В бассейн с младенцем? Это сейчас модно. А когда начинать учить ребенка плавать не понарошку, а всерьез? О пользе плавания знают все. Оно развивает выносливость, координацию движений, способствует быстрому росту малыша, улучшению кровообращения, работы сердца, дыхательной системы, формирует правильную осанку.

Обсуждение
Здравствуйте!
Не понятно что такое не понарошку.
Редкий ребенок может найти физические силы для того чтобы полностью удержать себя на поверхности воды без опоры в 2-3 года.
Если ребенок с рождения не приучен к плаванию, то сначала ему скорее всего будет страшно просто потерять опору и он будет настолько напряжен, что вряд ли будет делать какие то упражнения. А паника на воде сами знаете к чему приводит, можно в луже утонуть. При этом плавание в лягушатнике это что не понарошку.
В основном, то что написано в статье больше подходит для занятий с детьми старше 3 лет.
Далеко не каждый ребенок и в этом то возрасте сможет оторваться от маминых рук, поэтому начинать обучать ребенка до этого возраста желательно вместе с близким человеком которому он доверяет, путем привыкания к необычной среде. И тогда к 2-3годам скорее всего он сможет плавать по глубине сам используя поддержку или нарукавников или опираясь на доску.
Шапочки,очки или ласты - это вообще только для спортсменов и начинать с этого я считаю не целесообразным.По опыту работы с детишками такого возраста они и надувной круг могут испугаться надеть, не то что очки.
А счастливый годовалый младенец проплывающий под водой 1,5-2 метра от взрослого к взрослому, который "по нарошку" начал обучаться с рождения, выглядит для меня весьма серьезно.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...л. Репа, нарезанная кубиками — 4 шт. Лук-шалот, нарезанный ломтиками — 4 шт. Фасоль спаржевая — 200 г Тмин молотый, соль, перец Сидровый соус: Сахар — 8 ст. л. Уксус яблочный — 200 г Сливки взбитые −600 г Масло сливочное несоленое — 4 ст. л. Соль, перец Приготовление: Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина. На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, за...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Пересол. Кулинария | В начале варки  солят  только в двух случаях

Пересол. Кулинария | В начале варки солят только в двух случаях

...И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения (животное, растительное), — это целое искусство. Ведь то, что нормально для одного, другому может показаться чрезмерным или недостаточно посоленным. Количество соли в кухнях разных народов обусловлено как климатическими условиями, так и историческими. К примеру, в кухнях Ближнего Востока и Закавказья принято повышенное содер...

Как засолить брюшки лосося?. Кулинария

Обычно я покупаю брюшки эти уже соленые, а в этот раз по рассеянности :)) купила мороженые... Как бы их теперь засолить, не подскажете?

Обсуждение
А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара). Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.
Засыпать солью с добавлением сахара (5:1), только не очень много соли брать, и дать день-два в холодильние постоять. Всех делов-то. А пирог, думаю, очень жирный будет.
16.05.2001 17:22:26, Димитрий

Засолила семгу , вот думаю, добавить ли в. Кулинария.

Засолила семгу, вот думаю, добавить ли в нее каплю коньяку? слышала о таком и самой интересно попробовать.

Обсуждение
в таком случае еще посыпать свежим, мелкопорезанным укропом
так в скандинавии солят, только соль морская
Добавляла, правда немного совсем, вкус пикантный получается:)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 12:18:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!