Как посолить сало в рассоле

срочно помогите засолить сало . Кулинария

у меня пропадает большой кусок жира, мясо я с него срезала. Думаю чтоб не выбрасывать- засолить его. Сделать сало. Научите плиз, а то пропадет.!!!

Обсуждение
засыпаете солью (соли нужно много - оно возьмет столько, сколько надо). Закрываете емкость крышкой и ставите в холодильник (на наименее холодную полку). Через 5 дней вытаскиваете, соскребаете соль и в морозилку.
Чеснок, перец и всякое разное лучше добавлять потом, когда вы порежете замороженное сало.
Смешать соль и чеснок раздавленный (дед давил вместе с кожурой - верхнюю снимал, а сами зубчики не очищал), можно перец добавить красный. Намазать этой смесью сало, оставить в относительно теплом месте (комнатная температура, балкон) на пару дней, а потом - в холодильник.

Но я, большой любитель смешаного фарша (говядина + очень жирная свинина) - просто нарезала бы его кусками "на фарш" и заморозила.
27.09.2005 11:30:30, Симамото

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

11 способов засолки сала . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в...

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Как солить сало ?. Кулинария

Как солить сало? Привезли нам в подарок сало . Деревенское - натурпродукт.Что с ним делать? Знаю, что солят? Поделитесь рецептом

Обсуждение
Я делала очень соленый рассол из крупной соли,чеснок,перец душистый черный,лавровый лист и заливала сало.Один день дома,потом на балкон.Через три дня готово.Рассол должен быть таким соленым,чтобы сырая картошка всплыла.
Можно горячим посолом. Воды налить, чтобы только покрыло, закипятить, добавить 1-1.5 стакана крупнои соли. Варить минут 40. Выташить, обсушить салфеткои. Намазать аджикои, нашпиговать чесноком и чуть намазать солью. Тои, что варилось не достаточно. Оставить на ночь на кухне. Утром завернуть в пленку и в морозилку. Некоторые добавляют луковою шелуху в воду, оно приобретает золотистыи цвет и вкус копченого.

Вареное сало -научите готовить?. Кулинария

Может в луковой шелухе?

Обсуждение
Можно и в луковой:) От нее цвет получается корчневатый. На литр воды 6 столовых ложек соли. Сало кладу в кипящий рассол, варю минут 20. Больше мне не нравится. Естессно, кусок при этом не должен быть размером с половину поросёнка:))). Потом охлаждаю, шпигую чесноком, обваливаю в специях и... В общем, приятного аппетита:)
Укладываете сало в кастрюльку, лучше в один слои. Заливаете водой, чтобы покрыло, всыпаете 1 стакан соли. Варить на медленном огне где-то минут 40. Достать, обсушить полотенцем, обмазать давленым чесноком /или нашпиговать/, специями и посолить. Да, да подсолить хорошо, т.к соли в воде недостаточно. Далее в фольгу, пленку, просто накрыть миской, оставить на ночь, чтоб пропиталось. Утром - в морозилку. Луковая шелуха особо вкуса не дает, но цвет меняет. Я с ней скумбрию солю, чтоб золотистая была.

Как засолить сало в рассоле ?. Кулинария

Нашла наконец приличное сало- как ни удивительно, в китайском магазине. Сало просто классическое, слоеное. Засолила сухим способом, с чесноком. Знаю, что в рассоле вкуснее и нежнее, но понятия не имею, чего и сколько класть. Может, кто поделится рецептом?

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

...Шнитт-лук или молодой зеленый лук — 0,5 пучка Салатные листья — 2–3 шт. Соль по вкусу Приготовь начинку. Для этого смешай в миске сливочный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посоли по вкусу (возможно, солить и не понадобится, так как все сыры и ветчина соленые). Выкладывай начинку на ломтики ветчины и размазывай ровным слоем, оставляя примерно 1 см с одной стороны без начинки, чтобы при сворачивании начинка не выдавилась наружу. Аккуратно сверни рулетики. Сладкий перец нарежь маленькими кубиками. Шнитт-лук промой и обсуши. Перевяжи каждый рулетик перышком шнитт-лука. Несколько перьев нарежь и см...

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Как вкуснее сало засолить ?. Кулинария

Есть кусочек сала, такой аппетитный с прослойками, поделитесь рецептиками, кто как его солит. Очень хочется, чтобы оно был вкусным...

Обсуждение
такое сало я солю сначала просто в соли,натираю обильно крупной солью,заворачиваю в пергамент,или в пакет.Когда прожилки потемнеют соль немного счищаю,обкладываю сало перцем,чесноком,если хочется лаврушкой и убираю его в холодильник.
Я пользую "мокрый" засол.
Сначала приготовить тузлук - крепко соленую воду (степень солености - чтобы в воде плавало свежее яйцо). В банку уложить сало, переложить его большим (!!!) количеством давленого чеснока и резаного базилика. Сутки стоит при комнатной температуре, потом два дня в холодильнике. Потом достаем сало из банки, соскребаем чеснок и базилик, часть едим, часть кладем в морозилку.
Рецепт проверенный, очень вкусный. Результат отличается от "сухого" засола, сало немного другое.

Способы соления сала ... Кулинария

Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)

Обсуждение
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-)
23.03.2006 12:21:41, Соломонида

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Помогите! Как посолить сало ? Брат принес. Кулинария

Помогите! Как посолить сало? Брат принес половину поросенка, ума не приложим, что с ним делать?

Обсуждение
Сало солю так: натираю крупной солью(а точнее-засыпаю сало, порезанное на небольние куски, и в тёплое место(я на холодильник ставлю) на 3 дня
потом достаю сало , очищаю от соли, и уже делаю всё, что захочу:и перцем, и чесноуом, и красным перцем, и лавруг\шкой-каждый кусочек обсыпаю чем-нибудь из вышеперечисленного, в полиэтилен. и в морозилку-нам нравится сало именно из морозилки. оно твёрденькое, и режется на тоненькие кусочки легче.
а вот ещё рецепт, на любителя. Съедается МОМЕНТАЛЬНО:
сало с прожилками режется на небольшие куски, и кладётся в холодную воду с луковой шелухой.
После закипания ещё 5 минут подождать, и выключить. Оставить остывать на плите.
Когда остынет-вынимаете и едите) ОЧЕНЬ вкусно))))
да, на 1 литр воды-3 ст.л соли с верхом, а луковой шелухи -ну 3-4 горсти полных на такое количество воды.
Еще можно перец черный добавить, сало соли берет сколько ему нужно, так что не бойтесь пересрлить. Приятного аппетита.
18.02.2003 17:55:41, Поля 1

Сало при солении. Кулинария

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени? Нифига не помню, оч.давно не солила.

Обсуждение
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней.
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.

Срочно! Как засолить икру???. Кулинария

Сейчас при разделке свежей тушки форели обнаружила что она полна икрой. Дайте проверенный рецептик. Как ее солят????

Обсуждение
В итоге залила рассолом (1 литр воды+5ст. ложек соли+ 1ст. ложка сахара)на 15 минут. Нашла что дольше не надо. Уже все съели.
Мне тоже в свое время попалась икра :) Это полное ням-ням :) Ну, учитывая, что огурцы я засаливаю в пропорции 2 ст. ложки соли на 1 литр воды, а сало 4 ст. соли на литр воды, думаю к икре подойдут такие же пропорции (средне-арифметические). Залить рассолом, мин. сутки подождать при комнатной температуре, потом есть :).

Засолка семги. Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Вопрос про сало ?. Кулинария

Вот почему свинину не до жаренную,не до вареную,не до печеную есть не рекомендуется,а сало практически сырое,которое всего три дня солится можно?

Обсуждение
Потому что про это тебе ответит любой гугль - личинки трихинелл выживают только в скелетных мышцах, в сале они погибают. А вот если сало с мясными прожилками
Паразиты в сале не живут

Сухой засол огурцов. Кулинария

Объясните мне, пожалуйста, что я делаю не так. Прочитала тут про сухой засол огурцов и решила поставить эксперимент. Я уже сто лет засаливаю огурцы в рассоле, неизменно получаю отличный результат - хрустящие соленые огурцы. Попробовала на выходных сделать двумя способами - половину засолила как обычно, а вторую в пакете с солью, чесноком и зеленью. Первая партия вышла отлично, та, что сухим засолом - сморщенные вялые огурцы с большим количеством вытянутого солью сока. Не поняла, почему этот...

Обсуждение
А как ты солишь обычно? Расскажи рецепт) Никогда вообще не солила огурцы. Вдруг захотелось))
И у меня тоже самое! перестала переводить продукты

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Научите, плиз, огурцы солить ? Малосольны. Кулинария

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольные чтоб получились... никогда огурцов не солила, даже не знаю как подступиться! выручайте!

Обсуждение
А я делаю так, чтобы поесть сразу , беру обыкновенный пакет натираю натираю огурцы солью укропчиком и чесноком (соль беру на глазок)завязываю пакет и в холодильник , через сутки можно доставать и есть.

Купите у бабулек такой специальный веник для засолки :) Туда входят листья черной смородины, вишни, хрена, укроп (чаще всего зонтичный такой), еще какие-то травки. Если все это растет у вас на огороде, то, конечно, еще лучше. У нас вот не растет - дачи нет.

Как резать чеснок - все равно. Я чищу и режу дольками. Довольно много на 3-х литровую банку, целую голову практически.
Еще нужно несколько перчинок-горошком и пару лавровых листочков.

Огурцы надо брать правильные. Такие маленькие, темнозеленые, пупырчатые, хрустящие, без семян. Тщательно вымойте, отрежьте от них попы и попробуйте каждый с обеих сторон, чтобы были не горькие.

Приготовьте рассол: на литр горячей (!) воды - 2-3 столовых ложки соли. Наплевать, какая соль! Прекрасно получается и с экстрой, разницы никто не заметит, уверяю вас.

Дальше на дно чистой банки укладываете часть вышеупомянутой зелени (тоже хорошо промытой, естественно), чеснока, перчика и лавровый лист. Плотно укладываете огурцы, затем, ближе к середине банки, еще зелень-чеснок, опять огурцы, ну и т.д., пока не дойдете до конца. Затем заливаете горячим рассолом доверху и закрываете крышкой.

Оставляете банку на столе, пока не остынет полностью, а затем убираете в холодильник. Эти огурцы - БЫСТРЫЕ, они готовы уже где-то через час-два стояния в холодильнике!

МясоНатуральное :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Кому жать лапу, кто дал ссылку на волшебный рецепт мяса на бутер? :) Вообще я очень настороженно отношусь к рецептам с полусырой едой, но после куриной грудки 3 минутки несколько пересмотрела свою точку зрения. Так что мясо тоже было опробовано. Может я купила несколько не тот вид мяса, но карбонад тоже получился вполне достойным. Только на мой вкус я бы солила рассол сильнее и намазала кроме паприки мясо еще чем то более острым. Мясо валялось в комнате в рассоле сутки, запекалось при...

Обсуждение
А что такое курица трехминутка? киньте рецептик, пожалуйста!
Девочки, а есть не свинина по подобному рецепту?? нет у нас поросей(((
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Солонина. Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Засолить мясо?. Кулинария

Есть свинина,хороший ьакой кусок. Очень хочу попровать сделать как белорусскую солонину. Кто подскажет как? По вкусу оно как сало с прожилками,только состоящее из одного мяса..:-) Коряво обьяснила,но как по другому не знаю.

Обсуждение
Ох, я вот тоже много лет солила. А один раз тааак накололась, еле оклемалась.
У меня где-то рецепт болтается в закромах, несколько лет назад из Белоруссии привезла, вместе с мясом. До вечера ждёт?
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Детки, которые из нее бомбочки сооружают, говорят, что селитру продают в хозяйственных магазинах. Она в нашем сложном деле - главный консервант. Селитры для рассола на пятикилограммовый окорок понадобится грамм 10, не больше. Соли - 100-150 г и столовая ложка сахара. И воды литра два. Но прежде, чем засовывать в бочку и заливать рассолом, окорок надо мариновать - в той же смеси, но без воды: 10 г селитры + 300 г соли + 1 чайная ложка сахара. Натираете со всех сторон, сверху прижимаете и на 5-6 дней забываете в прохладном месте (например, в погребе). Перед тем как зали...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кроме того, надо взять 200 г коричневого сахара сорта "темный мусковадо" и слегка прогреть его на огне, пока не начнет плавиться, и тоже добавить в рассол. Всю эту чудо-смесь надо вскипятить и минут 10 поварить, а потом охладить и процедить. Залить гуся, положить под гнет и поставить на холод дня на два-три. Чем дольше он простоит, тем солонее выйдет готовый продукт. Потом надо гуся вытащить и на денек подвесить - подвялиться. Собственно засолка на этом заканчивается. Если вы решили продукт еще и пр...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

Как замариновать сало ?. Кулинария

Видела в продаже и покупала белоруссское маринованное (мягкое, ароматное), оно там было в каком то рассоле, кто нибудь пробовал делать (используется только плотное или наоборот с живота рыхлое?), что клали, сколько готовится, под гнет ли? Научите.., купили по случаю пол туши, и сала в ней килов 6-7, чего с ним делать, окромя засолить?

Обсуждение
Эх, разберидили русскую душу. Ну нет в Канаде нормального сала. Привезла 3 больших куска из России, так семья накинулась и за месяц сьели. Эх, я всегда солила горячим способом, а мои брат - холодным. Вкусно и то и то. А когда нету, да хоть и любое.
Я делала маринованное, интересно получилось, но брала уже готовое соленое (сухим способом).
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть)
Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Как правильно приготовить лекарство из трав дома?

Обсуждение
Спасибо за статью. Понравилась.
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Попробуйте, скажем, крыжовник: ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в посуду с широким горлом. Рассол (на 1 л воды - 4 ч. л. соли) доведите до кипения, остудите, залейте им крыжовник, накройте салфеткой, придавите гнетом и поставьте на холод. Через 1,5-2 месяца готова отменная приправа к рыбе. Впрочем, можно и к мясу, но тогда недозрелый крыжовник надо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, закатать в банки, а перед употреблением добавлять чуточку сахара. Можете солить и лимоны. Каждый лимон надрежьте с четырех сторон до половины и, слегка сжав, чтобы разрез раскрылся, насыпьте внутрь крупную соль. Уложите в банку, насыпав на дно крупной соли, между слоями лимонов - тоже соль, и, например, лавровый лист. Налейте доверху лимонный сок и закройте. Готов...
...Можете солить и лимоны. Каждый лимон надрежьте с четырех сторон до половины и, слегка сжав, чтобы разрез раскрылся, насыпьте внутрь крупную соль. Уложите в банку, насыпав на дно крупной соли, между слоями лимонов - тоже соль, и, например, лавровый лист. Налейте доверху лимонный сок и закройте. Готово будет через пару недель. Можете просто залить лимоны крепким рассолом (сырое яйцо, погруженное в рассол, должно всплыть) и придавить кружком с гнетом. Соленые лимоны популярны в марокканской кухне, где их измельчают, смешивают с солью и пряностями (корицей, гвоздикой, кориандром) и подают с жареной рыбой. Соленые арбузы - закуска к мясу и рыбе. Мелкие спелые арбузы моют, накалывают в нескольких местах острой палочкой и укладывают в бочку. Сверху кладут кружок и гнет, заливают рассолом (на 10...

Рецепт: Синенькие в рассоле острые. Кулинария

Синенькие нарезать на 4 части,посолить,пусть полежат минут 30-40. Затем промыть водой. Перец сладкий режем на 2 части. Синие, перец, масло, уксус, сахар, соль, вода, перец горошком, перец горький сложить в кастрюлю и варить 7-10 мин(считать после закипания)Укроп,петрушку,чеснок порезать отдельно. Синенькие выложить и перемешать с чесноком и зеленью,затем сложить в банки и залить соусом, закатать сразу. [ссылка]

Обсуждение
ЧТО ЕСТЬ СИНЕНЬКИЕ?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 19:34:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!