Как порезать красиво овощи

Салатиков посоветуйте. Кулинария

составляю меню к дню рождения.... пока в "разделе" салатов и закусок: оливье салат с краб. палочками сырный салат морквный салат салат со свеклой пирожки: треугольники сол. огурцы и капустка Посоветуйте еще парочку несложных в исполнении салатиков (грибы, баклажаны не предлагать)

Обсуждение
5 яиц взбить, добавить пачку майонеза и 1-2 ст.л. муки.Не солить! Жарить как оладушки,но я жарила как большой блин,а потом разрезала на 4 части.В получившиеся треугольники сразу же кладем начинку.
Начинка: 1 плавленый сырок+2 вареных яйца+чуть-чуть майонеза+зелень порубленную. Заворачивам рулетиком.
А вы салат с крабовыми палочками как готовите? С рисом? Если да, то напишу Вам другой способ, гораздо вкуснее...
Еще знаю вкусный салат (из тушеных лука, помидор, перца, моркови, зелени), рецепт моей бабушки, все, кто пробовал (даже самые привиреды), всем очень нравится....Съедается раньше всех остальных. Если интересуетесь, напишу подробный рецепт.
19.06.2002 13:34:21, Кати

хелп. Кулинария

Ожидаются постящиеся гости, дозволено использование растительного масла, исключены мясо-рыба-молочное-яйца... Необходимы идеи для закусок и салатов, чтобы симпатично выглядело и вкусно:) Заранее спасибо!

Обсуждение
Лобио, аджабсандал, фасолевый салатик с сухариками и соевым майонезом, грибочки, капусточка, желательно провансаль, винигрет, баклажановые рулетики, фаршированные орехами, положить красные сладкие перцы, зелени, помидорчиков-огурчиков-редисочки на большое блюдо. Запечене красные перцы, фаршированные рисом с луком и грибами. Ну и т.д.
Для заправки можно соевый майонез использовать, в нем нет яиц.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...яблоки — 1 шт. любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком. Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник. Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа. Статья предоставлена компанией Herbalife...

ДР на даче, прошу советов. Кулинария

в эти выходные буду отмечать дР на даче...дача до конца не достроена, поэтому плиты как таковой нет буду жарить шашлык, коптить рыбу из дома привезу студень приготовленный подскажите чтоб такое еще сделать ? чет мне кажется маловато будет)))) ДА, народу планируется человек 10

Обсуждение
Для 10 человек - больше, чем достаточно, ИМХО. Покрошите салатиков овощных, или просто овощи немелко порезать и к ним любой соус, самое простое - сметана + чеснок выдавить + посолить. Право, достаточно вкусно, можно С или БЕЗ сыра с плесенью.

Если есть запоздалые цветы кабачков, то в кляре их обжарить с колечками лука и помидор - просто для забавы и легкой изюминки - вряд ли они кого-то насытят серьезно.
Нарезка овощи, фрукты, сыры. Рулетики рыбные, овощные, сырные, мясные в лаваше или кабачках- баклажанах. Можно и салаты нарезать из свежих овощей или сваренных дома

про салаты. Ребенок от 7 до 10

какие салаты любят дети в возрасте 9-10 лет? устраиваем ДР племяннице. С конкурсами более-менее определилась. Остался стол. Решили приготовить картофельное пюре, котлеты, нарезку, пиццу, канапешки какие-нибудь и салаты нужны. С остальным как-то все понятно, а вот какие салаты, не знаем. Ориентироваться на именинницу нельзя. Она салаты никакие не ест, да и вообще кроме гречневой каши с котлетами ее вообще накормить нереально. Но там будут еще 9 ее ровесников. У них, судя по школьным завтракам...

Обсуждение
Мой не ест никакие салаты, кроме фруктового и простого овощного (помидоры-огурцы), майонез не ест. Для детей все же лучше отдельно нарезанное выкладывать.
Салаты дети не любят, лучше канапе, картошку-фри, пирожки и прочую шелуху (эх, молодежь!)

Если у мужа ДР, а готовить смертельно лень?. Кулинария

Гостей, вроде, не будет. Ну если будет, переиграем. а пока чтобы такое сделать к вечеру на троих, чтобы готовить поменьше? Но при этом _выглядело_ бы празднично. У меня мысль дальше куска жаренной свинины с крупно нарезанными разноцветными овощами в качестве гарнира не идет.... Можете есть что мнее привычное, но подходящее под тему? Или дополнить идею как-то? ТИгровых креветок, наверное, не потяну, а так по продуктам не слишком ограничена. Деньги есть, супермаркет под боком. Так что почти...

Обсуждение
Как на моего мужа - кусок хорошо зажаренного мяса - самое оно :))
Я бы приготовила в таком случае : мясо ( мой любит стейки),овощная нарезка,зелень, купить хороших соленых-маринованых грибов в супермаркете, а дома уже добавить к ним лук и масло. Ежели супруг любит разные корейские вкусности - их всего по немногу, гарнир - что то быстрое, у нас это почти всегда картошка, но мы последнее время больше дома и по-простому :)). Хорошую выпивку для вас, а для ребенка - хороший десерт.
Первое, что в голову приходит - салаты покупные в готовых корзиночках из теста. Потом, можно еще купить смесь для паэльи, особого напряга в приготовлении нет, а блюдо необычное и достаточно праздничное. Свежие овощи и зелень - отличная идея, я тоже всегда так делаю по праздникам, когда нет времени на готовку. Потом, нарезка рыбно-мясная, и в отдельных посудинах всяких разносолов типа оливок-маслинок, грибочков и огурчиков поставить. Главное - красиво все это накрыть, ведь ощущение праздника создает обстановка, а не собственно процесс поглощения еды. Поэтому: красивая посуда, свечи, цветы, парадные салфетки, ну и т.д.

Поделитесь плиз рецептами. Кулинария

Девочки и мальчики! Пожалуйста поделитесь рецептами закусок для домашнего фуршета!!! Намечается годовасия ребенка придет 10 человек, квартира малипусенькая и ставить стол на такое количество гостей просто некуда. Хочу сделать легкий стол, каждый сможет подойти и набрать себе в тарелку еды и сесть там где ему удобно. Хочу сделать сырное ассорти + виноград+ вино, что еще можно? Кроме бутербродов? Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Ой концептуально-вспомитаете все вкусные салаты и ингридиенты от них накалываете на вилочку :) НАпример - картошка+огурчик. Курочка+ананас.
Я на год сделла забавных канапушек - формочками в виде свинки вырезала фигурки в хлебе и в ветчине, в виде сердечка - икру положила на канапэшки.
Еще есть очень дорогой но очень эффектный рецепт канапэ "домино".
Режете хлеб прямоугольничками (как фишки домино). Мажете маслом. Посередине обратной стороной ножа на масле делаете "насечку "(опять же как в фишках). Одну половину закладывете черной икрой :) на вторую - кладете 2-4 икринки. Эффектно - жуть но и накладно. :)
Еще хорошо хлеб посыпать сыром со специями и запечь. Можно мини-пиццы сделать - круглой формочкой для печенья (маленькой) вырезаете кружки, на него том. пасты, кружок колбаски и сыр. запекаете. Сверху маслинку -и на шпажку.
На самом деле фантазировать можно много только я лично после того фуршета зарекласть фуршеты делать. Это сложнее и дольше, чем нашинковать всем привычные салаты.
Канапе на шпажках или зубочистках. Фаршированные помидорчики. Просто овощи ломтями средней крупности, и зелень. Рыбная/мясная нарезка. Фаршированные яйца и/или картофель.

Спасайте идеями!!!!!. Кулинария

Хочу попытаться отметить ДР, потратив на готовку не более 4-х часов. Соберется человек 18 взрослых. Ситуация такая: с утра надо что-то приготовить, потом уйти из дому. Прихожу домой за пол-часа - час до гостей :((( День до этого весь занят :(( Пустая затея? Или все-таки посоветуете какие-то быстрые блюда? Думала, может, салаты какие-то быстроприготовляемые, а потом - без основного блюда - сразу сладкое(что?). ПОМОГИТЕ!!!!! Желательно рецепты, где надо по минимуму всего резать, что бы за...

Обсуждение
Большая сырная тарелка с фруктами. Фондю - занятия гостям всем надолго, а приготовлений минимум, если купить готовую смесь для фондю. Можно делать фондю с мясом, сыром и шоколадом на дессерт.
Я не рискую нарваться на неприятности, надеюсь.... Потому что не помню, кто это писал, но для себя скопировала:
Как приготовить на 15 человек за час :)
Одним из подарков жене на ее ДР это было освобождение от готовки на 15 человек и уборки после 15 пьяных гостей :)

Решив, что после всех этих праздников жрать водку я больше не хочу, решил сделать ДР в псевдогрузинском стиле...
Итак, на 15 рыл:
10 упаковок армянского (тонкого) лаваша
2 круга домашнего сыра (сулугуни)
пять разных приправ - томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика - покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке
зелени - суммарно около 20 пучков (разной)
красных перцев сладких - 4 штук.
Курицы - 8 штук
Вино разное (не крепленое) - 22 литра.
CD с грузинскими песнями - 1 шт.

Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и дуком.
Сделаны два варианта обмазок курицы - сметана+чеснок+специи
сметана+карри.
За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час. Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :)) Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть... В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо. И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))
Может Димитрий? Убей не помню!!!!!! Автор откликнитесь!!!!

Быстро и вкусно;). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, выручайте! Грядут подряд два приема - 8-го придут гости с мужниной работы, 10- гости на день рождения. Множества пересекаются ;) Надо 2 разных меню, разнообразных, непостных ;), оригинальных и вкусных! А то почти тем же составом гости недавно были, я практически весь "фирменный" запас истратила. А придет одна знааааатная кулинарка ;) , да куча мужиков :( Поможите, кто чем может!!!

Обсуждение
Во-первых, можно сделать порционные легкие салатики, которые очченно украшают стол (2 варианта - на одни гости один, на другие - другой. Оба выкладываются на листик салата.):
1. Салат-коктейль по-швейцарски. Консервированный ананас (я, дуреха, делала с натуральным:)). Сыр кубиками, орешек кэшью поломать. Заправка - протертый творог через сито (я-через дуршлаг - уже гости помогали)-чуть посолить. На самом деле-просто и эффектно.
2. Салат шопский. Режете свежие овощи (огурец, помидор, перец разного цвета), зеленый лук, зелень. + брынза. Маслом (подсолн. или олив.), молотый черный перец + соль.
Красивы на столе бутерброды:
- с киви (круглый батон режите на кусочки, с одной стороны обжариваете, с этой же стороны натираете чесноком. Наверх на эту сторону кружочек киви. Сметают оччень быстро. И красиво.
- (на разные гости по одному варианту):
маленькое круглое подсоленное печенье. На него чуть красной икры, грамулька лимона и грамулька черной маслины. (Красиво). Второй вариант: на тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (я покупаю нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте! :)) Очень вкусно - мужики тащатся под водочку.
Еще закуска: в виноградные листья завернуть салатик не соленый (с крилем - супер). Но! Осторожно выбирайте листья виноградные - они сильно соленые (их, вроде, надо дома пару часов вымочить в воде). Заворачиваете, как голубец, и протыкаете зубочисткой каждый ентот голубец. Тоже красиво.
На горячее: Запекаете целиком кусок телятины, который предварительно НАДрезан (примерно, на количество кусков, равное количеству гостей). В эти прорези вставляете по ломтю сыра и непостного бекона (в каждый надрез и то, и другое). Ниткой перевязываете весь кусок. В форму с краями, залить полчашки бульона (из кубика). Кусок намазать специями. Запекать часа 1.5, когда гости потребляют закуски. Периодически поливая соком (бульоном) из формы. Очень вкусно. Можете назвать "Телятина "Горден Блю" - что-то примерное по вкусу под таким названием подают в "Стейкхаузе". В готовом виде вы цельным куском несете на стол (не разрезая) и гости сами отрезают себе. А запах!!! :))
Курица (вам надо сделать, наверное, не одну). Нарезать порционными кусками, замочить на 30 мин. в холодной воде. Замочить чернослив. Складываем в утятницу курицу и перекладываем черносливом (немного его). Чуть воды + 1 кг сметаны (на одну курицу)примерно. Тушим. Очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита.
Жень, хотите салатик нетривиальный? Полное меню надо долго сочинять, а вот просто пару салатиков ...:
1.
а)курицу отварить порезать мелкими кубиками
б)банку консервированных ананасов - порезать кубиками
с)белую часть лука порей - кубиками (если его не удалось купить, можно вместо него взять обычную небольшую луковку, меленько постричь и ошпарить)

Все это дело смешеиваем, добавляем столовую ложку карри (без горки), заправить смесью 0,5 майонеза+ 0,5 сметаны. Вкус очень необычный, новый и, как говорят мои гости, завораживающий.

И еще совсем простой салатик,- фруктовый.
Все инградиенты режем мелкими кибиками.
Берем персики(можно кампот), апельсины, яблоки, ананасы( можно кампот),киви (если есть) и землянику(тоже если есть) и авокадо. Пропорции берутся взависимости от вкуса. И все это необильно заливаем персиковым сиропом.
Очень приятный получается салат.

Озаботилась я, как правильно резать колб. Кулинария

Озаботилась я, как правильно резать колбасу, сыр, овощи, и как оформлять эти нарезки. Не так чтобы шикарно, но чтоб аппетитно и красиво. Тарелки какие лучше выбрать. Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
купите ломтерезку, муж мне подарил на 8 марта(он на этот прадник только хоз.предметы дарит,чему я собственно рада:) ).Потрясающее приобретение,только ей и пользуемся,забыли о ножах.А по оформлению стола куча буклетов в любом магазине книжном продается.
Колбасу я режу тонкими ломтями(чтоб просвечивало:)))как в нарезках - прсто мне так больше нравится. А муж ворчит, "режешь как в ресторане":))). Сыр тоже тоненько, но лучше фигурным ножом(он больше похож на старинную доску для ручной стирки:)))), и также можно и масло для бутербродов нарезать, если для гостей стол.Ну и веером раскладывать.Тарелки беру одинаковые(если большой стол), плоские.
Из овощей: редис режу звездочками(для красоты),огурцы и помидоры - кружочками(огурцы - на искосок).Украшать еще можно дольками лимона.

вопрос знатокам бернеровской супер-терки!. СП: посиделки

Девочки! подскажите, пожалуйста: 1. эта штука только чисто шинковка ? т.е. я из нее получу только соломку и ломтики? 2.для кубиков нужен отдельная вставка или просто надо по другому тереть - туда прямо, обратно повернуть? или кубики получаются только если сначала нарезать вдоль ( на доске или в держателе), а потом уже на ней поперек? 3. она только для сырых овощей или вареные тоже можно потереть на базовых вставках? или для вареных нужны специальные какие то пластинки отдельно заказываемые. 4...

Обсуждение
и еще в догонку вопросик! заговорила про маломерность кухни и еще возник вопрос - а чехол для хранения терки устойчивая конструкция, или его только на стену?
Значит, так.
На ней варёные овощи тереть можно в соломку и кубиками тоже - поворачивать держатель, других приспособ не нужно.
Если разрезать предварительно соломкой, то уже ничего не потрёте, потому что держателем ужерживается только крупный плод, а руками без держателя тереть небезопасно, там очень острые ножи.
Исходная тёрка похожа на шинкователь капусты, такой нефиговый нож.
Морковку для салатика "морковка с сахаром" на ней потереть нельзя. Я знаю только одну тёрку, на которой можно. Это тёрка из Икеи, двойная, с чёрной съёмной ручкой вверху и чёрным съёмным резервуаром внизу.Стоячая овальная. Одна сторона для морковки для жарки, вторая сторона - та самая вожделенная морковка с сахаром. В общем, это тёрка для морковки. Я ею очень довольна. Второй способ получить эту вожделенную морковку - кухонный комбайн(у меня бош). Другие девайсы эту морковку не строгают так, как нужно.
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из  овощей . Летние дипы.

Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей . Летние дипы.

...Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Запекайте овощи 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С, время от времени переворачивая. Остудите. Для маринада смешайте в маленькой миске измельченные чеснок и лук с оливковым маслом, гранатовым соком, паприкой и щепоткой соли. Добавьте к запеченным овощам нарезанную петрушку, маринад и измельчите (но не слишком) блендером или в кухонном комбайне. Посолите, поперчите. Подавайте с горячими лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковью). Вне зависимости от того, какие летние дипы вы делаете — вегетарианские или с добавлением сыра и яиц, — они обладают одним общим приятным свойством: избавляют от необходимости резать салаты. Вариант довольно практичный и о...
...Вариант довольно практичный и очень уместный, когда готовите праздничный стол или просто на большую компанию. Мирза газеми, теплый дип из запеченных баклажанов и помидоров По сравнению с эзме этот иранский дип гораздо гуще. Входящие в рецепт яйца придают ему очень красивый оттенок охры. Мирза газеми хорош не только как дип для овощей, его также можно намазывать на хлеб, как овощную икру, — это очень вкусно. На 4–6 порций: Баклажаны — 2 шт. (450 г) Помидоры — 700 г Масло виноградных косточек или масло растительное — 3 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Паста томатная — 2 ст. л. Куркума молотая — ½ ч. л. Яйца — 2 шт. Сок л...

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)
Как приучить ребенка есть  овощи  и фрукты: 14 советов.

Как приучить ребенка есть овощи и фрукты: 14 советов.

Овощи, фрукты, ягоды: чем кормить ребенка летом
...Сделайте фрукты десертом. Старайтесь не заканчивать десертом каждый прием пищи, но иногда, примерно два раза в неделю, устраивайте особое пиршество со сладким. И лучше, чтобы это сладкое было фруктовым: фруктовый крамбл или торт, фрукты с кремом или йогуртом, ну или просто нарезанный ананас или манго. Только постарайтесь сделать это блюдо красивым и изысканным, чтобы фрукты воспринимались как лакомство. Давайте фрукты с собой. Если ваш ребенок берет с собой в школу упакованный обед или завтрак, обязательно кладите ему в пакет немного фруктов. Проще всего положить виноград в небольшой коробочке, мандарин, яблоко или банан. Даже если ребенок не будет съедать их каждый день, у него в голове отложится: на обед обязательно должны быть фрукты....

Обсуждение
Хорошие советы, моя сестра по ним и начала приучать малышку к овощам. А лично у нас проблем никаких не было. Дочка просто обожает свежие овощи и фрукты.

Про "добавить" к столу.. Кулинария

Девочки, если можно побыстрее!!! Готовится д/р моей внучки. Аж 9 лет! И дочь, разочарованная тем, что ее прошлогодние усилия не были оценены, сейчас почти ничего не планирует. Нет, что-то будет, конечно: Курица -гриль салат из зелени и картофель по селянски+ собственноручно поджареный детьми хлеб. (Ну, еще десерт, с ним все в порядке) Мне хотелось бы еще чего-нить из закусок. А то как-то маловато...

Обсуждение
Я тут вспомнила, что на 7 лет оч хорошим угощением было - йогурты, колбаса, сыр, просто порезанные и овощи-фрукты, тоже просто порезанные. Мне кажется, что дети лучше ничего не будут есть, чем возьмут что-то новое :-) Но! 9 лет - это уже серьезно и тем более на свежем воздухе. К курице - овощи, оливье максимум. кстати, можно и соленые огурцы :-)
если есть желание порезать колбасу-сыр можно порезать, только не парьтесь ни с какими замазками и рулетами.
Единственно, если это хорошо знакомые дети и может они уже привыкли к вашему столу и с удовольствием попробуют новые блюда.
Кстати! Пирожки!!! Это если уж оч хочется заморочиться :-) то лучше двигаться в этом направлении :-)
И еще. Заметила, что наши маленькие гости предпочитают просто воду или компот. магазинные соки и правда, оч сладкие... а от газированной воды они почему то отказываются... прям загадка :-)
Да! и Моей красотке оч важно, чтобы было красиво :) резала редиску звездочками (ну или как там это называется :-))
Удачи!!!
желе, пицца, мороженое... и напитков побольше

как правильно собрать мясную нарезку

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

...Проверьте готовность по вкусу (он должен стать мягким) и посолите. Курицу нарежьте на полоски около 1 см толщиной. Салат айсберг нарежьте на произвольные полоски и положите в миску. Вяленые томаты разрежьте пополам. Огурец вымойте и нарежьте на слайсы. Добавьте к айсбергу. Немного остудите картофель и выложите в миску к овощам. Туда же добавьте порезанные пополам вяленые томаты. Тщательно перемешайте и добавьте йогурт. Выложите салат на тарелку и сверху — кусочки курицы. Если вы хотите порадовать гостей более традиционным вкусом, можете дополнительно заправить салат небольшим количеством майонеза. Или же и вовсе использовать майонез в качестве заправки. Пряный ростбиф с овощным ассорти под клю...
...Переложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 15 мин. Следите за временем, главное — не передержать ростбиф! Перец вымойте, очистите от внутренностей, помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте овощи кубиками 2×2 см. Фасоль откиньте на дуршлаг, но не промывайте. На сковороде (той же, где жарилось мясо) обжарьте овощи и фасоль вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 3 мин. Туда же добавьте клюкву (можно предварительно её не размораживать). Обжаривайте ещё 1 мин. на среднем огне, помешивая. Попробуйте на вкус — если кажется слишком кисло, добавьте по вкусу сахар. Можете добавить...

Детский ДР. Кулинария

Поделитесь рецептиками десертов и закусок для детского дня рождения, но не очень сложные в готовке - потому как дело будет на даче происходить. Хочется, чтобы было и красиво, и вкусно. Я делала желе и кусочки фруктов протыкала шпажками и втыкала их в большие красивые яблоки - получались этакие ежики - детям очень нравились.

Обсуждение
кусочки разного вида сыра, кубиками с разными фруктами на шпажках,кусочки колбасок или маленькие сосиски коктельные - тоже на шпажках, торт, который может хранится в условиях дачи, типа бисквитного, с маленьким кол-вом крема, разные виды печенья. Можно порезать и уложить красиво овощи, а в середину - соус.Из большого арбуза вырезать корзину, а туда - фрукты порезанные, из бананов - лодочки-кораблики, напечь маленьких булочек, выложить на поднос, сделать забавные мордочки - человечки с изюмом, разные прикольные бутеры, помидоры - в виде божьих коровок или мухоморов, огурцы - в виде крокодилов...ух, насколько Вашей фантазии хватит !можно напечь мафинов и тоже их прикольно украсить, в виде насекомых, например, - видела на сайте Марты Стюарт и воплощала для своего детя - все гости пищали от восторга ! Посмотрите этот американский сайт, там дофига идей!-может, что и углядите для себя. Успехов !
эклеры вам как?? можно со сладкой начинкой, можно с паштетами? испечь дома, начинить на даче.

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из  овощей . Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей . Заготовки

...Маринованные красные помидоры. Очистите от кожицы восемнадцать крупных спелых помидоров. Крупно порежьте и потушите 15 минут. Образовавшийся сок слейте и оставьте для семейного завтрака. К мякоти помидоров добавьте шесть очищенных луковиц, два небольших пучка сельдерея и шесть зеленых перцев, очищенных от семян (все овощи нарежьте крупными кубиками, зелень измельчите); из специй —по одной чайной ложке молотой гвоздики и душистого перца, четверть чайной ложки корицы, десять столовых ложек коричневого или белого сахара и две с половиной ложки соли. Поварите, пока смесь не начнет загустевать, затем влейте пинту яблочного уксуса. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, и закатайте...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог - сезонные овощи и вкусные блюда
...Из книги фотографа и кулинара Мэри Маккартни мы взяли полезный и яркий салат с киноа, суп-пюре с цукини и очень красивый и вкусный тарт со спаржей. Все блюда сытные, но не содержат мяса. Потрясающий салат из киноа Киноа — источник уникального белка, «суперпродукт», поэтому я постоянно ищу новые рецепты, включающие эту крупу. Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом : получается прекрасное обед...
...Если у меня нет цукини, я иногда использую зеленую фасоль, которая замечательно сочетается с пореем и лимской фасолью. Примерно на 4 порции: 2 ст. л. растительного масла 2 небольших стебля порея, очистить, вымыть и мелко нарезать 2 цукини (общим весом примерно 400 г), мелко нарезать 1 стебель сельдерея, очистить и порезать 400 г консервированной лимской фасоли 800 мл овощного бульона ½ ч. л. смеси сухих трав Налейте в кастрюлю растительное масло и обжаривайте в нем порей минут 7, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте цукини, сельдерей, лимскую фасоль. Жарьте еще 4 минуты. Влейте овощной бульон, добавьте сухие травы, тщательно пе...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Овощи  и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Вкус Таиланда – у вас дома: немного экзотики на Новый год
...Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Положите рыбу в глубокую тарелку. Свиное сало порежьте полосками и разложите на рыбе. Отварите рыбу на пару до готовности. Имбирь и сельдерей порежьте соломкой, лук — перьями или полукольцами, чили — колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Красиво разложите все овощи на рыбе. Смешайте бульон, рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара. Полейте рыбу и верните ее на водяную баню. Продолжайте варить на пару, на сильном огне еще 5 минут. Снимите с огня, украсьте лимоном и зеленью и сразу подавайте вместе с соусом. Из книги "Вкус Таиланда"...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Для соуса берем оливковое масло, мед, горчицу, винный уксус и специи — все тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем нарезанные овощи и соус. На тарелку выложить 3 листа радиччо, на них — салат, украшаем луком, а также выпаренным бальзамиком. Суп-рассольник с гусиными потрошками Ингредиенты (на 5 порций) Бульон мясной 3 л Гусиные потроха (желудки, сердечки) 400 г Крупа перловая 3 ст. л. Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола) Картофели...
...Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Бери поварешку,  режь  огурец. Дети на кухне

Бери поварешку, режь огурец. Дети на кухне

...Сама я, например, зачастую слышала от мамы: "Уйди с кухни, не мешай, без тебя я приготовлю быстрее!" А мне так хотелось участвовать в приготовлении пищи, в этом волшебном священнодействии, когда из самых простых продуктов возникают кулинарные шедевры. Поэтому своих детей я допускала до кухни, как только они начинали проявлять к ней интерес. По мере своих сил и возможностей малыш может выполнять множество дел на кухне: чистить и нарезать нетвердые овощи, разбивать яйца, перемешивать салаты, намазывать бутерброды и класть на них колбасу, накрывать на стол. В такой помощи есть и еще один плюс: даже самый привередливый в еде ребенок обязательно попробует то, что приготовил собственными ручками. И даже если у него что-то не получится, то непременно получится в следующий раз. Кроме того, совместная готовка помогает р...

Обсуждение
Мне понравилось. Согласна с автором на 100%, к кухне нужно приучать всех, в том числе и мужа как можно раньше.
в 6-7 лет печь пироги и жарить картошку - это сильно! примерно как поварёшкой резать огурец... :)

Про зелень и овощи вообще. Ребенок от 3 до 7

А как вы научли своих деток есть зелень и сырые овощи-фрукты? Огурцы там, помидоры, петрушку, редиску, ну, и прочее??? Мой не ест НИЧЕГО из перечисленого, а у нас диета, только это и можно есть. Как научить?

Обсуждение
Хи-хи а у меня в 1,3 года приехал на дачу сел на корточки у луковой грядки и обкусал всю зелень лука, и эта процедура повторяется вот уже 4 года, и живя на даче сам рвет себе зелень-огурцы-редиску, приносит нам помыть или сам моет, а потом садится и ест, вот в субботу тоже так было, принес зелень и редиску к шашлыкам для всех, а потом сидел и ел вместе с мясом
Наташ!
У нас никаких диет,а младший не ест ну ничего!:-(Из зелени и овощей.И приучить и заставить невозможно!Очень консервативный товарищ!Так что жду,когда повзрослеет,может вкусы переменятся.
Вот фрукты ест более или менее.
А вот дочку никто не приучал,ест всё с детства.Только тушёные овощи не любит.
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать. Наталия Антонова...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...Потому как меньше, чем в 50 долларов вы не уложитесь. На эти деньги можно накупить понемногу милых сердцу средиземноморских закусок: качественных маслин и оливок, пармской ветчины, хороших сыров, винограда, груш и дыню. Красиво режете, подаете - и таким образом немедленно способствуете наступлению всеобщего счастья: капиталистического, но скучноватого. По-бедняцки Лучшая еда бедняков всего мира - рис. В отличие от тюри или мамалыги рис всегда благороден, будь он пудингом, ризотто или просто гарниром. Изобразить из риса парадный ужин за небольшие деньги можно легко и непринужденно. Любые овощи (чем больше разных, тем лучше), нарезанные кубиками, кружочками и полосками, обжариваете на сильн...
...По-бедняцки Лучшая еда бедняков всего мира - рис. В отличие от тюри или мамалыги рис всегда благороден, будь он пудингом, ризотто или просто гарниром. Изобразить из риса парадный ужин за небольшие деньги можно легко и непринужденно. Любые овощи (чем больше разных, тем лучше), нарезанные кубиками, кружочками и полосками, обжариваете на сильном огне, сдабриваете приправами и смешиваете с готовым рисом. Если найдутся грибы, не забудьте и о них. Очень впечатляет, когда рис варится с куркумой - в результате к цветным овощам прибавляется ярко-желтый цвет зерен. Приготовлению другого дешевого продукта - макарон - посвящены тома. И большинство рецептов отнимают у вас не больше 20 минут. Мне очень понравился...

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))
Чудеса огородные . Здоровая еда

Чудеса огородные . Здоровая еда

...Вы сможете убедить свое проголодавшееся чадо съесть как можно больше зелени, если предложите ему овощной "аперитив" - салат или сырые овощи в то время, пока вы заканчиваете приготовление основного блюда. Но будьте осторожны: новый, незнакомый овощ может отбить аппетит. Тем не менее любопытство в отношении овощей необходимо поощрять. И, согласитесь, гораздо лучше, когда на столе вместо конфет, печенья и прочих вредных для зубов сладостей лежат мытые разрезанные овощи. Увидев привлекательные кусочки, ребенок в любой момент может взять их и попробовать самостоятельно. Вкусно и полезно Чтобы сохранить максимум витаминов в овощах, очищайте и измельчайте овощи непосредственно перед приготовлением. Свеклу, морковь, картошку для салатов варите в неочищенном виде. Лук, петрушку, укроп, другую зелень кладите...

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Частенько туда кладут еще бекон, жареный лук и сыр. Попробуйте! Теплый салат с грушей и зеленой фасолью Теплый салат с телятиной Морской гребешок с жюльеном из овощей Доброе тепло Особенно хорошо теплые салаты удаются вегетарианцам. Вот, например, классический - из запеченных корнеплодов. Возьмите ваш любимый овощной список: морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель - прибавьте к этому баклажан и цуккини, порежьте все ломтиками и полосками. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью-перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200°С. Возьмите листья салата (ромэн, например), порвите, смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании. Подобным образом готовятся овощи и для други...
...Субпродукты вроде почек, языка и сердца просто созданы быть зажюльененными! Как и любая птица, даже самые неожиданные ее части: представьте себе, скажем, жюльен из куриных гребешков... Жюльен из морских гребешков, равно как креветок, мидий и особенно крабов, - это серьезный деликатес. А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, е...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Вам понадобится : 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли 2 тонких ломтика ветчины горсть макарон (любой формы) полчашки замороженного горошка 1 ст л масла щепотка сыра Пармезан 1 литр бульона (можно из кубиков) Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и  овощи  в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, ферменты и другие с...
...Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы. При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск. Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько кулинарных рецептов. Салат Здоровье. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Вс...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!
5+ в день. Фрукты и  овощи  в питании

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

...Помимо удовольствия от творчества, это приобщит ваших детей к качественной и разнообразной еде, расширяя их кругозор и укрепляя здоровье. Смело экспериментируйте на огороде с новыми для вас овощами, благо их семена сейчас имеются в широком доступе. Никакие мультивитамины и пищевые добавки не заменят пользы и удовольствия от свежих, хорошо приготовленных и красиво поданных овощей и фруктов на нашем столе. 5 простых и быстрых способов добавить больше фруктов и овощей к дневному рациону: Завтрак. Наскучившие или перезревшие фрукты поместите в блендер и сделайте вкусный фруктовый коктейль (smoothie). Добавьте свежие фрукты и ягоды к зерновым хлопьям или мюсли. Ланч. Добавьте побольше овощей на бутерброд или в сэндвич. «Перекусить&ra...

Обсуждение
Приму к сведению такие советы! Надо попробовать, особенно понравилась идея с замороженными леденцами!

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Oxane E. Кулинария

Оксаночка, выручите пожайлуста. Родилась дочка. а на руках еще годовалый ребенок. Собирается просто бесконечный поток гостей. Готовить вообще нет времени, а хотелось бы всех встретить. Можете подскажете какие-нибудь идеи, чтобы быстро, легко без особых излишеств. Спасибо огромное, очень на Вас надеюсь.

Обсуждение
Фасолевый салат
Банка фасоли,Лук режим полу-кольцами, морковь как на корейский салат и все это пассеруем 3 мин на разогретом масле. Затем к овощам добавляем порезанные соломкой солен. огурец и копчен. колбасу. Добавляем соль,майонез,чеснок.

Фасолька-парасолька
Красная консервированная фасоль в собственном соку, ветчина, зеленый лук, майонез.
С фасоли сливаем воду, ветчину нарезаем соломкой, зеленый лук шинкуем. Все смешиваем с майонезом. Для остроты ощущения можно добавить тертый сыр (любой).

Салат "Пикантный"

Баночка печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Салат получается довольно острый, поэтому в зависимости от ваших пристрастий используйте более острый сыр или наооборот. Сыр натереть на крупной терке, печень размять вилкой. Мелко порезать яйца, все перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Салат "Быстрее не бывает"

Белая фасоль в собственном соку консервированная, сладкая кукуруза консервированная, тунец в собственном соку консервированный (можно заменить горбушей).
Открываете банки, сливаете сок из фасоли и кукурузы, измельчаете рыбу и смешиваете. Все! И, смею заверить, это настолько же вкусно, насколько и быстро.

Салат дальневосточный
1 банка консервированой морской капусты, 1 банка лосося в собственном соку, 4 яйца, майонез.
Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Лосось из банки размять вилкой, добавить капусту и яйца. Заправить майонезом. Просто, вкусно и полезно.

Салат из фасоли с гренками
1 банка белой фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков с чесноком, майонез, кинза, чеснок.
Фасоль, кукурузу и сухарики смешать, добавить дольку мелко порезанного чеснока, кинзу, заправить майонезом по вкусу. Поставить в холодильник примерно на 1 час. После того как сухарики размягчились - можно подавать к столу

Крабовый салатик
Упаковка крабовых палочек 200 - 250 г, 1 большое яблоко (чуть с кислинкой), 2 средних луковицы, 2 яйца, майонез.
Меленько режем лук (или мельчим в процессоре) и заливаем его кипятком. В это время мельчим крабовые палочки, желательно в комбайне, надо очень мелко. Трем на мелкой терке яблоко и смешиваем с измельченными палочками, туда же добавляем остывший и подсушенный на салфетке лук и мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.

Чтобы не тратить время на приготовление кальмаров,берем консервированных. Режем соломкой, кладем 1:1 острую корейскую морковь и обжаренный лук (соломкой). Майонез.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1 кг мясного фарша 4 луковицы 5 крупных картошек
1/2 кг тертого сыра около стакана майонеза
Нагреть духовку На дно противеня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать полукольцами(обжарить), и разложить слоем на фарш. Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр, и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом. Печь минут 45

торт "Кудрявый пинчер"(Быстрый)
Покупные бисквитные коржи .Крем сметанный(сметана+ сахар)взбить.
Нижний слой намазать кремом.Остальные коржи режим кубиками-2 см.
Обмакивать (чуть-чуть!)кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородинуВерх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
рассказываю, что я готовила на годик:

тортик, куда свечку вставить (на самом деле можно было бы и не готовить, а купить какое-нибудь красивое круглое пирожное, - этого выше крыши)

купила замороженый картофель фри и просто запекла в духовке без соли, без масла

заказала пиццу с доставкой на дом

положила фрукты, нарезала овощи

и купила бутылку безалкогольного вина, т.к. были и кормяще-беременные :)

еще можно добавить соленых огурчиков, готовых салатов, покупных соусов и т.д...

Неприятности с овощами . Детская психология

Помогите попуститься, плиз, любым из способов: поменять что-то в поведении или в голове. Вопросы питания решаются у нас либерально, чтобы не сказать - попустительски. К примеру, за последние несколько (зимних!) месяцев ежедневную молочную кашу прочно вытеснило мороженое. Ну и т.п. Но одно меня напрягает - как Вы догадались, эти дурацкие овощи. Не любит их дите, а без них начинаются запоры, которые доставляют дискомфорт (детю, ессно), хотя и не очень уж сильный. Так вот, недавно я вдруг...

Обсуждение
Можно и овощи с фруктами порезать и в пакетик, а на улице поглощать. Есть ещё сухофрукты, их тоже на улице прекрасно кушать, да и проблемы со стулом они решают.
Как похоже!Только нет проблем со стулом,уговорить есть овощи-никак не могу:0(

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 03:12:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!