Как порезать картошку дольками

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Запечь картофель . Кулинария

Подскажите как повкуснее запечь картофель в духовке, в выходные будут гости, хотелось бы на гарнир , так сказать)))))

Обсуждение
Я люблю запекать так:
Одинакового размера картофель моем/чистим. Потом в каждой картошке делаем надрезы (не до конца, а так, чтобы получилась "книжка"). Выкладываем на смазанный слив.маслом противень, плотно закрываем все фольгой (чтобы не пересохло раньше времени) и в духовку часа на 1,5 - 2 в зависимости от размера картофелин. За 30 - 40 мин. до срока достать, снять фольгу и густо посыпать тертым сыром. Здесь важно, чтобы либо между картошкой расстояние было небольшое, либо сыр не тереть, а нарезать тоненькими кусочками и разложить на картошку.

По быстрому спрошу - жаркое в горшочках)). СП: посиделки

Купила намедни горшочки)))Хочу на выхах побаловать мужа и детей блюдом(мяско+картошка) в горшочках. Вопрос по ссылке - все равно снесут.А очень хотелось бы узнать у своих))) [ссылка-1] Спасибо!

Обсуждение
ой, муж у меня так подсел на это блюдо, что я просто не успеваю готовить. Да и детям понравилось. Картошку режу дольками (почти кружками), добавляю тертую морковку, иногда упропчик, подсаливаю, перемешиваю, укладываю в горшочек, верху кладу мясо (режу мелкими кусочками, мельче чем азу), затем солю мясо, кладу сверху лук полукольцами и сверху майонезом (чтоб не пригорало) - нагретую в духовку!
Очень вкусно в горшочках получаются дранники переложенные обжаренным мясом и грибами. Заливается все это сметаной и в духовку.

Татарская кухня?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ели в Крыму в татарском кафе обалденные блюда. Одно из них лагман, а другое - забыла как называется. Там в пиале кусок мяса, крупно или целая (не помню ) картошка, морковь, др. овощи в оччень вкусном бульоне. Кто нибудь знает, как это в жизни воплотить, а то не могу уже Крыма дождаться:)))

Обсуждение
Девочки, здравствуйте. Часто читаю эту конференцию, даже воспользовалась рецептом майонеза (за что огромное спасибо), а вот пишу в первый раз и еще не зарегистрировалась. Жила в Узбекистане 20 лет. Итак лагман:

Лагман из тянутого теста.

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла для смазки.

На подливку: 500 г. мяса, 2-3 луковицы, по 1 редьке и моркови средней величины, 300 г. капусты, 1 баклажан, 1 головка чеснока, 2-3 стручка болгарского перца, 2-3 помидора, соль, перец - по вкусу.

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, закрыть салфеткой и дать расстояться в течение 1 часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие кусочки, скатав ладонями, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировать шгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами. Чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительный маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого взять жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколоко раз в холодной воде и отставить.
Приготовить подливку. Для этого мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, баклажан, болгарский перец и капусту соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, чеснок порубить. Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, жарить до полуготовности. Налить немного воды, после закипания испробовать на соль, ввести специи, положить редьку, капусту, картофель, и баклажан тушить до полной готовности. Подливка должна быть жидкой. При подаче на стол лагман (лапшу) обдать кипятком, порционно положить в касы или глубокие тарелки, налить подливку, посыпать черным перцем и рубленным чесноком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт из узбекской книжки. В ней много различных вариантов лагмана. Если будут интересны другие варианты, спрашивайте.
Сама я делаю все упрощенно. Использую спагети, и в подливу добавляю все, что есть дома.
Сама я не разу не
27.06.2001 14:04:53, Еленка
Шурпа и лагман вообще-то узбекские блюда:)

Как запечь картофель дольками ?. Кулинария. Конференции...

Ну это собственно вопрос. Имеется духовка и микроволновка. Научите пожалуйста!

Обсуждение
Делаю в духовке.
Разогреваю до 200 градусов.
Картошку режу дольками, соль/перец по вкусу. Накрываю фольгой.
30 минут.
Снять фольгу.
Еще 30 минут.

готово :)
я лентяйка:) ничего не сушу, просто чисто мою картофель (с тонкой кожурой, запекаю с нею же, так полезнее), режу на четвертинки, складываю в новый полиэтиленовый пакет (небольшой), туда сыплю специи для картофеля (необязательно, можно просто соль-перец) и немного масла. И интенсивно несколько раз встряхиваю пакет. В итоге каждая четвертинка равномерно покрывается тонким слоем масла и специй:) Высыпать из пакета на противень и в духовку их. Всё:)
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

...Затем нарезать средними ломтиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовно...

Картошка  с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

...Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Четких пропорций нет, все делается на глаз. Нарезаем картофель круглыми дольками, не очень тонкими, чтобы при жарке они не усыхали, но и не слишком толстыми, плохо пропекающимися изнутри. Заливаем водой, чтобы картофель не потемнел. Режем грибы довольно большими кусками. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем п...
...Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой посолить. Я по настроению еще добавляю молотый мускатный орех. Чтобы картошка хорошо пропеклась и получилась нежной и мягкой, заливаем все стаканом сливок. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром — на выходе из...

поделитесь секретами.... Кулинария

хозяюшки , имеющие в тайничке рецепты вкусных обедов-ужинов , приготовляемых на скоруу руку , минут за 15-30 . поделитесь . пожалуйста . так хочется что-нибудь новенькое...

Обсуждение
Картошка по-французски. Режем картошку ломтиками. В форму или на противень в таком порядке: масло, картошка, майонез, чуть масла, картошка майонез, сыр и в духовку на 20-30 минут. Вкуснота :)
Дофин: картофельное пюре, туда чуть муки и во фритюр колбаски. :)
Свинина по-моему (я очень много названий встречала поэтому она все таки по-моему :))). Отбиваем натуральные котлетки свиные. Мажем майонезом, быро обжариваем на сковороде с двух сторон. Кладем сверху кружок лучка, ломтик помидора, заливаем майонезом, майонезом с чесноком и сыром или просто кладем 2 кусочка сыра крест=накрест. Или мелко режем шампиньоны смешиваем с луком жарим, заливаем сметанным соусом (сметана+ мука кыпятим) и наверх.
Топпинг может быть лубой почти.
И в духовку на 10-20 минут (до момента расплавления сыра). ВКУСНОТА!
28.06.2001 19:20:57, По
Рецепт не мой, но как только прочитала готовлю частенько.

"МГНОВЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный. "

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Горшочки. Кулинария

Девочки, подарили 4 небольших глиняных горшрочка. Очень рекомендовали сделать мясо в горшочках. А я незнаю как его делать. Научите!

Обсуждение
Повторяю свой рецепт, выложеный когда-то сюда:

Рецепт удобен всегда, особенно в ожидании гостей, т.к. жаркое долго не остывает. И продуктов немного.
Итак-с, надобно иметь мясо (любое, особенно вкусно из индейки), кортошку, лук, капусту, чуть-чуть морковки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. С корочкой будет вкуснее. Разложить по горшочкам, в той же сковороде обжарить картошку, нарезаную кубиками, тоже до корочки будет вкуснее. Опять же разложить по горшочкам. Также обжарить слегка, без корочки, (скорее потушить) капусту и опять по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковкой и зеленью (можно и помидорчик нарезать, но тоже обжарить - так вкуснее получается). Залить все горшочки горячим бульоном (его можно сварить из косточек той самой индейки, с которой вы содрали мясо). Все подсолить, немного перца и специй по вкусу в каждый горшочек, закрыть их все крышечками и запихнуть в духовку (предварительно нагретую). Минут через 40-60 добавить в каждый горшок пару ложек вина (красного) и оставить минут на 10 еще в духовке. Если гости не скоро ожидаются, то духовку можно выключить, а горшки не вытаскивать, так они только вкуснее будут. Употреблять можно со сметаной и без. Сама пишу, вся уже слюной изошла, такая вкуснятина получается.
Режу мясо (телятину, курятина или другая птица), тонкими полосочками,примерно с пол кулака в каждый горшочек, но можно и больше.
Солю, перчу,перемешиваю.
Сверху лук полукольцами.
Потом картошку брусочками почти до самого верха (см 2 оставляю пустыми).
Опять солю, перчу (или какие другие специи насыпаю), аккуратно перемешаваю (что б только картошку, без лука).
Сверху опять лук полукольцами, потом заливаю майонезом (как бы шапочка получается, только ниже горлышка), наливаю немного воды (примерно 1-1,5 стол. ложки), немного растительного масла (совчем чуть-чуть). Закрываю крышкой и в духовку. Ориентировочно на 50 минут.

На майонез можно сыра тертого насыпать, а в мясо добавить немного проваренных грибов (мои домашние любят консервированные шампиньоны).

грибы. Кулинария

сейчас часто продают свежии грибы, всвязи с чем возник ряд вопросов: ВЕШЕНКИ 1. на что они похожи? 2. надо ли их только мыть или еще и чистить? 3. как вы их готовите? Шампиньены - надо ли их чистить или только мыть?

Обсуждение
Вешенки.
Варить (жарить) не более 10 минут, иначе они, как калмары, станут резиновыми. Я их перед жаркой режу, и заливаю крутым кипятком, и через некоторое непродолжительное время сливаю. Они в результате теряют часть той воды, которая выйдет из них при жарке, так что жарить становиться проще.
14.08.2001 13:49:57, Димитрий
Вот что нашлось:

Картофельный суп с вешенкой

200 г свежих вешенок,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. раст. масла,
1л воды

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15-20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20-30 минут.

Суп с ушками из вешенок

300 г свежих вешенок,
2-3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
уксус или лимонный сок по вкусу,
1 л воды

Сварить грибы, вынуть, в отвар всыпать2 ст. л. муки, прокипятить и заправить уксусом или лимонным соком, Из вареных грибов и лука приготвить фарш. Замесить пресное крутое тесто и сделать из него ушки (пельмени) с грибным фаршем. Обжарить в растительном масле и положить в суп-пюре при подаче на стол.

Жульен

300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой,смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Рисовый салат с вешенками

2 стакана рассыпчатого отварного риса,
1 стакана мариновыннх или отварных вешенок,
2 вареных яйца,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль по вкусу.

Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет)

300 г отварных вешенок,
3-4 луковицы,
растиельнок масло,
соль.

Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Овощной салат с вешенками

Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, 100 г вешенок, растительное масло или майонез.

Приготовить обычный овощной салат, Вешенки ошпарить кипятком (или взять сырые), нарезать соломкой, добавить в салат, заправить растительным маслом или майонезом.

Салат с вешенкой и картофелем

300 г соленых, мариновынных или отварных вешенок,
200 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, горчица

Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

Томатный соус с вешенкой

150 г свежих вешенок,
500 г томатного соуса,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
ченок

Нашинкованный лук пассеровать в масле, вешенки порезать тонкими ломтиками, добавить томатный соус, варить 10-15 минут. В конце добавить порезанный чеснок, соль.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

300 г свежих вешенок,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, сливочное масло.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

500 г свежих или 250 г соленых вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. л. сливочного масла или сметаны,
4-5 ст. л. муки,
2-3 ст.л. рубленной зелени,
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Котлеты из вешенки

500 г свежих вешенок,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. масла,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Гуляш из вешенок

500 г свежих вешенок,
2 сладких перца,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки,
тмин, черный молотый перец, кориандр, соль.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы,соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

Солянка из вешенки

500 г свежих вешенок,
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 чт.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежуэ капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

Вешенка маринованная

1 кг свежей вешенки,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
перец горошком - 20 штук.

Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Обсуждение
Очень вкусно

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Жареная картошка . Кулинария

Расскажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то хитрости при жарке картошки.Очень люблю картошку жареную,тоненькими ломтиками и чтобы не очень пропиталась маслом,а то жирно.И знаю,что надо на сильном огне,в горячее масло,и что солить в конце,но какая-то все равно левая выходит у меня...И когда в конце солишь что-то,мне не нравится,получается соль отдельно ешь,все равно,а еду отдельно..И тонкие ломтики не хрустят у меня,а кашеобразные,в основном.Да и тренируюсь я редко,т.к. не люблю делать то,что...

Обсуждение
Спасибо всем огромное!Пожарила сегодня картошечку и уже слопали с дочкой.Дочка похвалила,мне тоже понравилось.Картошку взяла красную,сковородку-какая была-Тефаль,солила в процессе,не сушила,много в сковородку не накладывала,переворачивала в меру,лук только чего-то сдуру вместе пожарила,он зажарился и горчил,но это уже мелочи:)).Всем еще раз спасибо!
Вы, видимо делаете 2 ошибки:
1. Кладете слишком много картошки на сковороду, поэтому приходится часто мешать, а она все равно не прожаривается.
2. Накрываете сковороду крышкой - этого делать нельзя, если хотите, чтобы картошка с хрустящей корочкой получилась

Что можно приготовить в горшочках?. Кулинария

Пожалуйста ,подскажите рецепты приготовления блюд в горшочках.

Обсуждение
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто "примеряю" их на нужное мне количество горшочков.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО)
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.


ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
1 утка, жир для жарения, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон (куриный, ямсной) или вода.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО)
300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.


КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь
03.02.2001 18:43:21, Сибирячка
Щи, мясо+картошка+морковка+лук+грибы+капуста + черный хлеб - пропорции и комбинации можно варьировать.
Жульен.
Борщ
Гуляш
Азу
Любое блюдо, которое тушится.
03.02.2001 16:48:32, Настюша

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

вопрос знатокам бернеровской супер-терки!. СП: посиделки

Девочки! подскажите, пожалуйста: 1. эта штука только чисто шинковка ? т.е. я из нее получу только соломку и ломтики? 2.для кубиков нужен отдельная вставка или просто надо по другому тереть - туда прямо, обратно повернуть? или кубики получаются только если сначала нарезать вдоль ( на доске или в держателе), а потом уже на ней поперек? 3. она только для сырых овощей или вареные тоже можно потереть на базовых вставках? или для вареных нужны специальные какие то пластинки отдельно заказываемые. 4...

Обсуждение
и еще в догонку вопросик! заговорила про маломерность кухни и еще возник вопрос - а чехол для хранения терки устойчивая конструкция, или его только на стену?
Значит, так.
На ней варёные овощи тереть можно в соломку и кубиками тоже - поворачивать держатель, других приспособ не нужно.
Если разрезать предварительно соломкой, то уже ничего не потрёте, потому что держателем ужерживается только крупный плод, а руками без держателя тереть небезопасно, там очень острые ножи.
Исходная тёрка похожа на шинкователь капусты, такой нефиговый нож.
Морковку для салатика "морковка с сахаром" на ней потереть нельзя. Я знаю только одну тёрку, на которой можно. Это тёрка из Икеи, двойная, с чёрной съёмной ручкой вверху и чёрным съёмным резервуаром внизу.Стоячая овальная. Одна сторона для морковки для жарки, вторая сторона - та самая вожделенная морковка с сахаром. В общем, это тёрка для морковки. Я ею очень довольна. Второй способ получить эту вожделенную морковку - кухонный комбайн(у меня бош). Другие девайсы эту морковку не строгают так, как нужно.

Кто на "посту"?. Кулинария

А что можно кушать, соответственно готовить, в пост?? Никогда не постилась, а тут захотелось, не религии ради, а пользы для... Может знает кто рецептики? подскажте, пожалуйста...

Обсуждение
Еще забыли упомянуть СОЕВЫЕ продукты. Тут тебе и мясо, и сыр, и творожники, и майонез, и молоко - все можно. Чистый белок и ничего животного!!!
Ой, девченки, СПАСИБКИ БОЛШУЩЕЕ ВСЕМ!!!! Прихожу домой, смотрю конфу, а тут столько всего!!!!!! Ух, какие все молодцы, какие все продвинутые кулинары..... СПАСИБО!
25.02.2004 17:15:55, Ю.

Мясо и картошка - возможно ли?. Кулинария

Постановка задачи: 1) Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что сын больше всего любит мясо с картошкой. 2) Хочется как-то разнообразить вкус этого мяса с картошкой. 3) М.б. майонез и в духовку? 4) Как как сделать, чтобы они приготовились одновременно? 5) Или вместо мыса тогда лучше куриную грудку (тоже ест)? 6) И сколько времени займет (чтобы сегодня после работы)? 7) майонез, наверное. надо нежирный? 8) А что из специй? Не уверена, что получится, просто пока оцениваю, есть ли шанс, чтобы...

Обсуждение
Мясо либо тушу обжарив предварительно, либо запекаю в рукаве со специями. Курица идеально стала получается на кефире (специи туда размещать по вкусу и залить) в сковороде глубиной около 5 см или чуть больше; на курицу -поллитра. Выпаривается не до конца.
Картошку чаще отвариваю, хотя тушить с луком и морковью тоже вкусно.
Филе куриных грудок надрезаем, в образовавшийся карман вкладываем консервированную дольку абрикоса, запечатываем карман соусом (давленный чеснок, майонез, тертый сыр), закрепляем зубочисткой. По пять минут обжариваем каждую сторону филе на сковороде с растительным маслом на хорошем огне. Сочно и очень вкусно. А, посолить, поперчить, забыла написать. К этому картошка в любом виде. Она готовится дольше, чем грудки, поэтому ее сначала чистим и ставим варить.
08.09.2014 22:22:57, Лена ***
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порции: Фарш из баранины — 400 г Баклажан — 1 шт. Репчатый лук — 150 г Томаты в собственном соку &m...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

тертой морковкой навеяно. О своем, о девичьем

Вам важно как нарезаны продукты? С классическими, например, с колбасой все ясно: сырокопченая тоненько, докторская потолще:) А как насчет других продуктов? Вот помню в краснодарском крае во все кафе салаты из помидоров с огурцами мелко-мелко кромсали. Очень мне не нравилось. Еще не люблю, когда арбузы кружками режут. Попку сверху срезают и так же поперек полосок кружками резать продолжают. БМ мой жаренную картошку только соломкой нарезанную ел. Кружками нет:)

Обсуждение
Вообще по барабану.
Очень важно.
Потому что в разных блюдах требуется разная ...гм, консистенция продукта))
И от его размера-формы зависит то, что продукт привнесет в итоговое блюдо
Я не люблю крупно нарезанные салаты- это не салат, а просто куски продуктов в одной миске и сочетания, единого оркестра от этого блюда добиться нереально.
Форма нарезки той же картошки- скорее вопрос привычки. Я сырую обжариваю соломкой, вареную- кружочками) А "по-деревенски"- дольками)

гарнирчики по-быстрому)). Кулинария

Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще...

Обсуждение
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно.
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.

Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.

Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно.
24.02.2009 22:21:59, партизаню
Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт.

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт.

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
...Пересыпьте в ступку и слегка потолките. Противень застелите листом бумаги для выпечки, включите духовку на 230 градусов. Очистите овощи, морковь нарежьте на кусочки по диагонали, сельдерей и репу нарежьте кубиками, а картофель дольками. Переложите в миску. Чеснок измельчите, смешайте с солью и затем добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась чесночная паста. Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправ...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Легче всего делать это картофелечисткой или ножом, но некоторые считают, что лучше всего – острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками, мелкими кубиками, тереть на терке и молоть в комбайне – в зависимости от рецепта. Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель. А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбир...
...Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов. Взбейте в блендере немного имбиря с натуральным питьевым йогуртом, щепоткой соли и сахара, охладите – получится летний напиток в индийском стиле. Всыпьте имбирь в кипящий сироп и дайте настояться сутки. Процедите и добавляйте в чай, лимонад, мороженое и фруктовый салат. Нарежьте имби...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...

Рецепт: Картофель по-фински. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Если у Вас мощность микроволновой печи 800 вт. придерживайтесь указанного времени. Если мощность меньше, чуть добавте времени. Очищеный картофель порезать ломтиками. Жиром смазать дно посуды. На картофель сверху выложить кусочки рыбы (но не очень мелкие кусочки). Залить растит.маслом. Закрыть крышкой и в печь на полную мощность на 20 мин. Затем взбить яйцо с молоком и залить блюдо. Готовить еще под крышкой 10 мин на средней мощности. [ссылка]

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

...И теперь площади, на которых выращивают дайкон, занимают в Японии одно из ведущих мест. Известный русский агроном, биолог и географ Николай Вавилов во время путешествия по Японии записал в своем дневнике, что видел самую крупную редьку в мире: длина её составляла почти метр, а вес достигал 16 кг. Нести такие корнеплоды приходилось на плече, как куль с картошкой. Конечно же, в наших условиях дайкон не достигает подобных размеров, но запросто вырастает до 30-40 см длиной и массой до 5 кг (как уже было сказано выше, в зависимости от сорта). Дайкон сочетает в себе все самые лучшие свойства своих "родственников" — редьки и редиса: от первой он взял неповторимый аромат, легкую приятную горчинку, от вт...
...отварного картофеля; 1 луковица; 2 кислых яблока; 1 морковка (сырая); 3 вареных яйца, 100 г сыра твердых сортов зелень петрушки и укропа по вкусу; майонез, соль по вкусу. Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить. Укладывать салат слоями: первый — дайкон и майонез, второй — говядина и майонез, третий — лук, четвертый — яблоки и майонез, пятый — морковь плюс майонез, шестой — яйца плюс майонез, седьмой — сыр плюс майонез. При желании слои можно повторить еще раз. Верх салата у...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный привкус. Запеченный или зажаренный в духовке картофель Картофель, запеченный с розмарином Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества, посыпьте веточками свежего или листочками сушеного розмарина, сверху посолите крупной морской солью, перемешайте. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз доставая и перемешивая картофель. Такой картофель — отличный гарнир для блюд из птицы и мяса, особенно баранины. Подавайте...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление. Промойте хорошо мясо. При использовании соленого мяса предварительно отмочите его. Порежьте на кусочки, кладите в глиняный горшок. Сначала баранину, затем говядину, свинину, а сверху — кусочки печени и почек. Залейте все водой, так чтобы она покрыла все мясо, посолите. Добавьте нарезанный лук. Горшок ставьте в духовку, но не в очень горячую, или в русскую печь, если у вас есть. Смысл — продержать в печи или в духовк...

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 20:15:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!