Как понять после разморозки испорченное мясо или нет

Цветку Солнца.:-). Заграничная 7я

Катя, морозить можно все что вы обычно готовите. Кроме изделий из яиц и картофеля. Хорошо замораживаются супы, лазаньи, прочие итальянские блюда, чили, блинчики с мясом, овощами или творогом, мясные рулеты-котлеты, рагу-гуляш. Мясо приготовленное и замороженное конечно же хуже свежего, но съедобно. Итальянские блюда отлично переживают заморозку-разморозку. Удобно готовить сразу двойную порцию ужина, и одну в морозилку. Спрашивай что не понятно. Больше мне ничего сейчас не придумывается.

Обсуждение
Наташа, а как потом это готовить? Например, блинчики и котлеты? Нужно ли размораживать или сразу жарить? Что вы кладете на сковороду, если жарите прямо замороженное?
27.02.2002 20:10:35, Iva
Спасибо!Сразу же вопросы :)При какой температуре надо замораживать(первичная заморозка),после разморозки можно снова заморозить или нет?
Вкусовые качества замороженных продуктов портятся или не очень?
Самое главное:ты хлеб замораживаешь,а то не всегда получается купить свежий?
Если вспомню еще вопросы,черкну,не возражаешь?

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.

разморозка мяса . Кулинария

мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро разморозилось. заранее не получается вынуть из морозилки, так как некогда бывает подумать о еде на следующий день :) есть микроволновка, но там мясо размораживается с каким-то запаxом, мне кажется. вобщем, ужас-ужас эта моя разморозка или не я одна так делаю ?..че то задумалась я над этим вопросом.

Обсуждение
Попробуй в микроволновке размораживать под закрытой крышкой. Есть такие пластиковые. Они не дают высыхать мяску.
размораживаю в микроволновке и никакого запаха не ощущаю, когдаесть возможность размораживаю при комнатной температуре за ранее

Молоко – это не просто еда

В своих лекциях и публикациях инженер-аграрий Эрик Бирло часто задается вопросом, каким образом связаны между собой еда и культура. Он считает, что употребление молока – это не просто процесс утоления жажды и голода, это – нечто большее, сакральный акт, который несет в себе множество смыслов. Молоко – первая пища, которая дается новорожденным. В этом его уникальность. Молоко ассоциируется с жизнью, а белый цвет олицетворяет невинность и чистоту. Именно этим объясняется огромное количество...

Как привести в кондицию замороженное тесто?. Кулинария

Дрожжевое, килограмма 2? И сколько, примерно, это займёт времени? Спасибо!

Обсуждение
Оставить на столе часа на 3-4. Я постоянно бросаю на неделе в морозилку, а на выходных делаю.
в микроволновке разморозить :)
Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

...По традиции делают ее один раз в год. И потому первый в году мороз у меня ассоциируется с забиванием свиньи. В этот день собирается вся семья. Обычно процесс занимает 2–3 дня: после того, как свинью забили, ее нужно быстро переработать. Колбаса делается обычно в гараже, чтобы мясо не портилось, потому что дома тепло. Обычно мы делаем не только колбасу, но и сардельки, грудинку и так далее. Даже кости, которые остаются, используются в еду. У нас в деревне был сосед, который всегда приходил «проконтролировать процесс», чтобы все сделали правильно. Это стало доброй традицией. Сосед был как талисман и ходил ко всем жителям нашей деревни на изготовл...

Глупый опрос:-)). Кулинария

Девушки, мне вот интересно..А кто что на ужин (ну и обед-завтрак) в повседневной жизни кушает дома??? С конкретным меню "на вчера":-)) Вот пытаюсь вести НОВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, ну типа, экономить. На еде в том числе:-))) Ну попроще готовить, подешевле(не в ущерб полезности). И не получается никак....Ну вчера опять в супермаркете кучу денег оставила.. И все на еду проклятую.. Расскажите, а то я мучаюсь, что либо неправильно домашних кормлю, либо очень дорого получается:-)))

Обсуждение
Всем ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!:-)))
Почерпнула много полезнейших идей:-))) Сегодня же начну воплощать:-)))Потом обещаю поделиться, сколько потратила в феврале с помощью советов Наты,Анчутки,ЛЕночки,Сибирячки,Ярославы,Йоко,Lusi,Фаи и Любы:-)))
Одна моя знакомая классный способ экономии разработала, говорит, иначе по миру давно пошли бы - в семье трое взрослых (и почти взрослых)мужиков.Основной смысл в том, чтобы ограничить доступ к тому, что съесть не лень.Она делает так : сыр и колбасу утром нарезает на день и затягивает пленкой.Остальное - куском в пакете убрано.Кто хочет бутерброд - хватает то, что нарезано.режет еще и потому, что дети, хоть и большие (младшему 16) режут колбасу глядя в телевизор, куски получаются сантиметра по полтора толщиной.Делает 2-3 гарнира (каждый - в 3-литровой кастрюле, чтобы и на ужин что-нибудь осталось и на завтрак)Тогда точно все будут с гарниром есть, а не бутерброды перехватывать.Котлет жарит сразу много, но оставляет ровно столько, чтобы все пообедали, остальное - в морозилку.И в выходные печенье и пироги часто печет.
Что до меня, то я всегда варю густые супы - у нас их все любят, а без супа мужу на ужин полкило мяса надо.Забавно, но мясо в виде отбивных или целым куском запеченное "уходит" быстрее, чем то же кол-во бефстроганов или любого тушеного небольшими кусочками.Любая вареная колбаса кончается быстрее, чем то же кол-во копченой или полукопченой.Йогурты, пудинги и глазированные сырки лучше покупать на один раз, иначе либо съедается все тут же, либо никто уже не хочет и через положенный срок они отправляются в помойку.
Кур в последнее время я покупаю целиком и сразу 2 шт.Дома разделываю на "запчасти" : ноги - отдельно, грудки - отдельно, крылья и позвоночник - отдельно.Крылья и позвоночник идут потом на куриную лапшу, грудки - на котлетки или что-нить вкусненькое, типа фаршированных, ноги - в собственном соку или жаренные или тушеные по всякому.в общем так получается чуть ли не вдвое дешевле.
Все просто вроде, но эффект значительный.

Как не исортить продукты?!. Кулинария

Не знаю, в какую конфу написать, но думаю, здесь настоящие продуктоведы заседают! Подскажите, как в поезде довезти продукты (мясо, сыры и др. скоропортящиеся) в течение суток? не брать же дорожный холодильник!

Обсуждение
Покупаете 2-3 или сколько нужно литровых пакетов с соком, и на сутки их в морозилку. Потом запаковываете свои продукты с этими аккумуляторами холода - желательно, используя побольще пакетов или газеты.
Я возила мясо в поезде в течение суток, клала мясо в пакет полиэтиленовый, потом заворачивала в газету, снова в пакет, и снова в газету. Так раза три, наверно. Еще можно сохранить мясо, заворачивая его в тряпку, смоченную в уксусе. А с сыром ничего не будет за сутки, ИМХО. Масло сливочное заморозить в морозилке и завернуть в фольгу, а потом в пакет.

Замороженное мясо - а в чем преимущество закупки оптом?

Сегодня пробегала мимо Нагатинского рынка (мааленький такой) и решила заглянуть. А там в мясном киоске лежит себе замороженное мясо, по цене фактически СП: Шейка и окорок Бразилия и Дания 230 рублей, в закупке диапазон 187-230 Филе индейки 215 (Ставрополь) видела кролика еще, тоже Ставрополь, 200 рублей Говядину не запомнила, тк не брала, а времени мало было Я могу понять рыбу и икру покупать у девочек, знаешь что прекрасного качества и свежее, мясо у Насти-Совы, которое вчера еще бегало...

Обсуждение
Ой, прочитала весь топ и что в итоге... мясо есть не хочу,но и с голоду помирать тоже не хочется...
по TV мясо-расчленёнку-накачку показывают и вы тут аппетит испортили.
я бы с Тулы мясо не повезла,и так с сумками уезжаешь...
Напишу про закупку. Мясо и прочая заморозка сейчас (зимой) выкупается в пятницу днем, через сутки все уже у заказчиц. Я ничего не храню до следущей закупки, если кто то из заказчиц не отзывается - пристраиваю сразу же. Следущий выкуп будет в субботу и сразу же раздача, чтобы ничего не разморозилось.

Мясо не перемороженое, не замороженое повторно, не накаченое. Наверное это и есть преимущества. Я его уже больше 2-х лет покупаю, накладок с качеством небыло. И в закупке на семье плохих отзывов нет (прошло 3 выкупа).
Делить коробки действительно не могу, ну негде мне их развешивать.

Прошу прощения за возможно страный вопро. Кулинария

Прошу прощения за возможно страный вопрос. Скажите, а можно замариновать мясо, а потом на недельку заморозить в морозилке? Это нормально?

Обсуждение
я так делаю: мясо обмазываю различными маринадами, упаковываю в рукав для запекания и замораживаю. Потом не размораживаю кладу в духовку и запекаю.
Ну, лучше оно не станет от этой процедуры, ессно. Но, конечно, переживет.
Вообще-то, я на неделю оставляла в холодильнике в маринаде (разбавить, если очень крепкий).

любителям мяса . Кулинария

В первый раз столкнулась с проблемой при покупке мяса. Вчера в одной крупной торговой сети купила два куска охлажденного мяса (говядина и свинина). Оба куска на вид выглядели нормально и были упакованы в прозрачную плёнку. Дома после вскрытия пленки обнаружилось следующее: говядина абсолютно нормальная, а вот свинина.... Кусок мяса имел запах сероводорода. Никогда с таким раньше не сталкивалась, поэтому полезла в Интернет искать, чтобы это могло быть. Оказалось, что это так называемый...

Обсуждение
покупаю только на рынке во владыкино у проверенного продавца охлажденное. в магазине не беру никогда, т.к. оно может там храниться и неделю. А на рынке я знаю когда привоз и тебе разрубят так как тебе надо. Магазины в основном торгуют импортным мясом, а импортное я не люблю.
не покупаю в упаковках. осматриваю со всех сторон и нюхаю при выборе.

Можно ли исправить мясо ?. Кулинария

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

Обсуждение
за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см ,креветки, морской коктейль,кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

Хелп! Можно ли заморозить балык?. Кулинария

В общем, свалился мне как снег на голову 1 кг балыка, может чуть больше, столько же салями и куриной грудки подкопченной. И грам 600 маленьких куриных сосисок. Учитывая, что перед этим "снегом", мы хорошенько заполнили холодильник, понимаю, что все это счастье банаьно испортится*-( Я всегда излишки морожу, но вот с балыком-колбасой - как-то не уверена. Грудку копченую, я так понимаю, не заморозишь. Может у кого-то есть опыт? Можно ли, и если можно, то лучше куском, или пластинками, или еще...

Обсуждение
Всё можно морозить,проверено :)у меня свекровь любитель всё в морозилку кидать. При оттаивании всё ОК.А вот сосиски куриные не советую,не очень они после разморозки...Кстати ничего резать не надо.лучше куском,и размораживать потом лучше в холодильнике

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Расскажем, на что обратить внимание, если вы покупаете баночки с мясом или овощами, поможем сэкономить время при приготовлении детского пюре дома, а также обсудим, что можно пить малышу после начала прикорма. Овощное пюре своими руками: замораживание и хранение Теперь, когда вы готовите много пюре для вашего ребенка, готовьте его «оптом», чтобы сэкономить время. Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте г...
...Дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно просто меняют режим кормлений. Специалисты считают, что грудное молоко или молочная смесь должны оставаться основным источником питательных веществ для ребенка примерно до 1 года. Вода. Вы можете предлагать ребенку кипяченую остуженную воду из детской чашки-поильника во время каждого кормления. Чашки-поильники с мягкими носиками хороши для этого возраста, но вы можете поэкспериментировать, чтобы понять, какая чашка лучше подойдет вашему ребенку. Помните, что некоторые дети вообще не пьют из чашки, пока им не исполнится полгода или даже больше, поэтому наберитесь терпения. Малышу, вероятно, не понравится вода, потому что она не сладкая, но все же настаивайте. Сделайте несколько глотков из его чашки сами, превратите это в игру и не ждите, что ребенок захочет пить воду сам, пока вы не пр...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

...Что не дает испортиться той ветчине? Какую обработку проходит мясо, чтобы появиться у нас на столе в виде розовых ломтиков? Ветчина традиционного приготовления не портится, потому что она «обработанная»; это понятие обозначает любой процесс, угнетающий развитие бактерий в пище, даже при комнатной температуре. Но в случае с ветчиной разобраться порой непросто. Как ее обрабатывают? Все ли сорта ветчины солят? Коптят? Надо ли ее каким-то образом готовит...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

Почему я не как его мама? Про раковину, мясо и "фэри".

Спасибо, все понятно. муж хороший, мясо не трогать, детей перучить, маму изолировать, бросить работу, муж пусть на диване лежит, так как это нормальное поведение мужей :)

Обсуждение
У его мамы тоже посуду в раковине вместе с мясом мыли? Наверно нет. Вот и аргумент.
Завести емкость для размораживания мяса, которая всегда находится под рукой или ее всегда легко достать. Пусть та же кастрюля, но чтобы вынуть ее из шкафа, не нужно вытаскивать 3 стопки из 5 других мисок исковородок, а потом складывать их обратно.
Сама за мужем стала мясо в раковину класть... а потом там такой же свинарник получается :))
ну что вы прямо!! это же вам все завидуют - муж мясо готовит!! не пельмени магазинные, не омлет, а мясо! ещё и размораживает сам.

"Попинайте" меня, а то грустно.... Семейные отношения

Ситуация... У меня сегодня ДР, даже можно сказать юбилей))) 30-к стукнул, вчера купил продуктов в магазине и мясо убрал в морозилку чтоб не испортилось. С утра позвонила жена(сидит дома с ребенком) и начала кричать, зачем убрал в холодильник, ты что мол на зло все делаешь, меня не слушаешь и т.д. (хотя вчера я при ней продукты в холодильник убирал и вопросов не возникло)... на этом разговор закончили прошло три часа, решил узнать не хочет ли она извиниться!? На чт,о узнал что извиняться не...

Обсуждение
У меня тоже такое бывает, наору на мужа, как мне кажется, по важной причине, а потом думаю, что можно было бы и помолчать. Но так контроль теряешь над собой когда сильно устала, а он "гад" не помогает, плохое самочувствие, проблемы с ребенком... Так что не берите в голову, тем более вы еще так молоды! вас ждет шикарный день рождения, поздравляю вас!
в следующий раз положите мясо в другую морозилку, только и всего.
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Чем кормят хищников?. Блог пользователя Petrol на 7я.ру

В природе все продумано до мелочей. К примеру, львица вместе с мясом пойманной зебры получает огромный «заряд» необходимых ей элементов, таких как белки, жиры, жирорастворимые витамины А, Е, микро- и макроэлементы. Этот феномен легко объяснить. Львица совершенно естественным образом употребляет в пищу богатую полезными веществами хрящевую ткань, костный мозг, печень. И конечно, в жаркие летние дни, когда солнце «печет» со всей силой, сырое мясо является еще и основным, а зачастую и...

Ни кнута, ни пряника! Как повлиять на ребенка? Пригласите на танец

Ни кнута, ни пряника! Как повлиять на ребенка? Пригласите на танец

...Самый лучший наш дар — позволить ребенку почувствовать, что в нашем присутствии он может быть именно таким, каков он на самом деле, выразить наше восхищение самим его существованием. Есть тысячи способов донести до ребенка это побуждение: через жесты, слова, символы и действия. Ребенок должен понять, что он желанный, особенный, важный, что его ценят, уважают, по нему скучают, радуются ему. Для того чтобы ребенок мог полностью воспринять наше желание поверить в него и хранить его в сердце, даже когда мы не рядом с ним физически, оно должно быть искренним и безусловным. Использование разлуки с родителем губительно в качестве наказания для ребенка. Начать использовать эту часто рекомендуемую, но разрушительную технику, фактически,...
...В этом есть разве что толика правды. Некоторые родители пытаются компенсировать отсутствие естественного внимания, связи и контакта, которых они не дают своему ребенку, тем, что без разбора уступают всем его просьбам. Если мы портим что-то, это происходит потому, что мы не создаем подходящих условий. Например, мясо портится, если мы забываем убрать его в холодильник. Мы портим детей не когда потакаем всем их прихотям или дарим слишком много подарков, мы портим их, когда игнорируем их потребности. Племяннице моего соавтора, молодой матери, медсестра в роддоме посоветовала не держать ребенка на руках слишком долго, потому что так "вы его испортите". Все в точности наоборот: мы испортим ребенка, если будем лишат...

Обсуждение
А мне статья понравилась. И оказалась полезной. Правда ,моему ребенку 6 лет. Считаю, что рекомендации больше подходят для этого возраста. А в 15 лет уже все, остается только плоды пожинать.
20.03.2015 12:59:58, Demoxa
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу еду гораздо вкуснее. 4. Нарезание мяса сразу же, как сняли его с гриля Вы голодны и хотите вгрызться в свой стейк, как только сняли его с гриля. Подождите! Оставьте мясо полежать несколько минут. Пока оно т...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.

ЕЕ (и не только) о мясе хорошем и плохом. Кулинария

Я вот честно скажу, не всегда понимаю вашу аргументацию, иногда у меня ощущение, что вы путаете теплое с соленым. Что такое хорошее мясо? Это мясо от здорового, правильно выращенного и забитого животного, которое хранилось без нарушений соответствующих условий. К этому мясу нужно правильно подобрать технологию приготовления. А какая это часть - не важно. Т.е. если я по 150 рублей за кило (цены у нас дикие, но уж как есть) покупаю брикет аргентинской бескостной мороженной (!) говядины с...

Обсуждение
22.11.2008 13:17:58
Мне, право, иногда кажется, что мы на разных глобусах живём.

Я ни разу в жизни не видела в продаже аргентинской говядины. Тем более за 150 руб. (кстати, цена наводит меня на грустные мысли о том, чем эти бычки выкормлены). Специально интересовалась в московских гиперах, открывшихся в нашей тёмной провинции. Но увы никакого такого мяса там не водится.

Иллика (ниже) метко подметила, что ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты хороши для ПРАВИЛЬНОГО мяса. И это гораздо более мудро на самом деле, чем всякие научные и не очень выдержки из хорошей литературы.

Вот попытайтесь услышать меня. Я предпочитаю местное свежее мясо мороженому (пусть и по всем правилам) импортному. Давайте всё-таки согласимся, что я имею такое же право на предпочтения, как и все прочие.
Мясо я беру на рынке. На рынке у меня есть «свои» продавцы, с которыми я имею давнее знакомство. И по их словам, и по результатам проверок, которые власти проводят на рынке, только каждый 10-й продаёт качественное мясо.
Т.е. только каждый 10-й покупатель приносит домой свежее качественное мясо.
Остальные 9 принесут под видом свежего (часто им говорят, что парного):
- вынужденную убоину
- реанимированное мясо (т.е. испорченное до состояния ЗАПАХА и потом всякими химикатами доведённое до продажного вида)
- мясо размороженное (чаще всего не 1-й и не 2-й раз) и тоже химией замаскированное под свежее.

Вопрос:
Какие такие соки там сохранять??? Они вытекли давно при очередной разморозке, возможно несколько лет назад. Те соки, которые в них есть, безопаснее (уже речь пошла о безопасности) выпустить и действительно заменить маринадом. Какой вкус может получиться, если данное мясо готовить правильно?

Заметим, что люди покупали это мясо незадёшево (200 -280 руб/кг), и полагают, что взяли ХОРОШЕЕ мясо. Вот на случай такого мяса (а таких случаев хорошо, если не половина) вполне оправданы рецепты и МПФ и книжки и многие другие, недопустимые с точки зрения ПРАВИЛЬНОЙ технологии.

А есть ещё очень много (в % соотношении) людей, которые изначально не претендуют на мясо хорошее, а берут окорочка, мясо по цене 70 руб/кг (можете сами домыслить, ЧТО это такое). Каким образом из этого приготовить что-то съедобное?

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
По-моему в наше время уже есть очень много средств от запахов. Я вот использую средство смеллофф, пока оно мне больше всех нравится. холодильник им просто обрабатываю и оставляю на пару часов, и все, никак проблем, уксусов, угля и т.д.)
Аналогичный случай. Мясо в морозилке завонялось, случайно вырубил весь свет, забыв про холодильник. были 11 дней в отпуске.
Немного жидкости закетко в вентиляционные каналы на дне морозилки. (холодильник No frost). Намотал на палочку для суши тряпку смоченную в уксусе и прочистил эти каналы насколько смог достать. Заливать жидкость туда не рискнул. Ставил соду, соль, мыл уксусом пару раз, ставил активированный уголь. Ничто не помогло. Морозилка воняет сильно, холодильное отделение чуть меньше.
В общем через три дня пришлось отвезти его на проветривание в сарай к теще, т.к. из-за запаха находиться в доме было не возможно и аппетит пропал.
Сейчас стоит там проветривается. через пару недель проведаю холодильник и отпишусь о результатах.
28.06.2016 19:34:38, Antuan Mark
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Внимание! Не допускайте подтаивания ягод при хранении и их медленного размораживания, иначе они потеряют значительную часть витамина С. Неплохой способ сохранить полезные свойства ягод подольше — перетирание их с сахаром и последующее хранение в прохладном темном месте. Для этого нужно отобрать зрелые, не испорченные ягоды. На 1кг ягод используется 1кг сахарного песка. Если ягода кислая, то необходимо 2 кг сахара. Затем масса взбивается в кухонном комбайне (или растирается деревянным пестиком в эмалированной посуде). Остается только разложить массу по стеклянным банкам и поставить в холодильник или в другое прохладное темное место. Очень полезны малышам в зимни...
...В домашней кулинарии эта ягода используется в основном для приготовления на ее основе различных освежающих и целебных напитков: морсов, соков, киселей, квасов. Очень вкусна и полезна смесь клюквенного сока с медом. Содержащиеся в клюкве пектины легко превращают ее сок в желе и мармелад. Добавляют эту ягоду в квашеную капусту, а в моченом виде это отличная добавка к блюдам из мяса. Клюква очень полезна при инфекционных заболеваниях, общем ослаблении организма. Приготовленный из нее морс широко рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря. Он способствует выведению из организма излишков солей оксалатов. Поэтому, если у ребенка имеется этот симптом, клюквенный морс особенно полезен. Клюква не рекоменд...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...Смородина Красная, белая и черная смородина прекрасно поддаются заморозке. Специалисты вообще считают смородину чуть ли не самой сбалансированной ягодой. Практически настоящая пилюля-мультивитамин. Среди 700 содержащихся в ней биологических веществ — дневная норма витамина С, кальция, магния и железа. После разморозки ягода практически не теряет внешнего вида и своих полезных качеств. Чего не скажешь о термической обработке, которая разрушает половину витамина С. Поэтому лучше всего смородину употреблять в свежем виде. Или же подвергать ее минимальной термической обработке. Экспертное мнение: Анна Фоске, диетолог, нутрициолог "Термическая обработка, к сожалению, разрушает витамин С. А вот заморозка, напротив, самый здоро...
...Если за лето вы не смогли набрать нужного количества — не беда! Наверстывайте упущенное сейчас, наслаждаясь мороженными ягодами. Клубника — признанный афродизиак. Цинк, которым она богата, стимулирует либидо, как у мужчин, так и у женщин. Не верите? Проверьте на практике! Брусника Эти ягоды морозить совершенно необязательно: они долго не портятся благодаря наличию бензойной кислоты, которая препятствует размножению грибков и бактерий. Но в замороженном виде брусника чрезвычайно полезна, в ней сохраняются все полезные вещества. А их в ягоде немало. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное средство. Ее используют при авитаминозе А, антигельминтное, дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении с...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

...Болезнь может быть спровоцирована заболеваниями кишечника, повышенной выработкой окасалатов самим организмом и неправильным питанием (например, ребенка пичкают продуктами, богатыми витамином С, но при этом он мало пьет — ив организме накапливается излишек этого вещества). Уратурия (почки не справляются с выведением солей мочевой кислоты). Это заболевание вызывается наследственными изменениями обмена веществ, чрезмерным употреблением мяса, субпродуктов, сельди и какао. Фосфатурия (повышенное выделение с мочой фосфатов кальция) говорит о хронической инфекции мочевыводящих путей. Выявить нефропатию у дошкольников можно исключительно по результатам специальных исследований. После нескольких повторных общих анализов с признаками нефропатии врач назначает биохимическое исследование и анализ на антикристаллобразующую...

Щитовидная железа или расшатанные нервы? Про болезни

Щитовидная железа или расшатанные нервы? Про болезни

...Щитовидная железа очень активно участвует в обмене веществ, выделяя в кровяное русло гормоны. От избытка или недостатка этих гормонов страдает работа практически всех внутренних органов, а сигнализирует нам об этом нервная система. Немудрено, что патология щитовидной железы может превратить уверенную в себе и уравновешенную женщину в фурию, способную испортить настроение себе и близким по малейшему поводу. У мужчин щитовидная железа отличается большим послушанием и реже дает сбои. И неудивительно, ведь в мужском организме все внутренние органы работают по стабильному графику, выбиваясь из расписания только в день восьмого марта и во время чемпионата мира по футболу. Работа женского организма подчинена своим особым биоритмам: менструации, бере...

Обсуждение
Здравствуйте. У меня состояние раздражительности, усталость, беспокойство недавно началась.Одна воспитываю ребенка и еще недавно ребенка отдала в сад может из-за этого не подскажете?
16.03.2017 19:02:40, Илюся.
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Такой вид полуфабрикатов может использоваться для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и других блюд в домашних условиях для детей раннего и дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), так как возможен самостоятельный выбор исходного сырья и контроль над качеством пищи. В детском питании не рекомендуются жирные сорта мяса. Предпочтительно использовать говядину 2-й категории, телятину, постную свинину, мясо поросят, конину и баранину 2-й категории, крольчатину и мясо кур. Что же касается мяса грудной, брюшной частей, шеи и конечностей туши — оно содержит значительное количество соединительной ткани, отличается большей жесткостью и нуждается в длительной кулинарной обработке, что приводит к снижению пищевой ценности блюд. Натуральные мелкокусковые полуфабрикаты — это куски мясной мякоти определенной...

Расширяем меню малышей, или Правила введения прикорма .

Расширяем меню малышей, или Правила введения прикорма .

...Главный совет — не торопиться! Чтобы избежать пищевой аллергии и проблем с пищеварением, стоит знать все тонкости расширения рациона питания вашего малыша. Как понять, когда ребенку пора вводить прикорм? Возраст вашего малыша более 5-6 месяцев. В этом возрасте созревает ферментативная система и притупляется рефлекс выталкивания ложки. Началось прорезывание зубов. Ребенок начинает сидеть и держит головку. Специалисты "Агуша" советуют придерживаться следующих правил введения прикорма: Каждый новый продукт следует вводить с небольшого количества, увеличивая в течение 5-7 дней до необходимого объема, если ребенок нормально переносит продукт. Каши и фруктовое п...

Обсуждение
Тема очень полезная, и мне, как маме восьмимесячной дочки, очень любопытно, правильно ли я даю прикорм, что следует предложить ребенку дальше. Но в данной статье, по-моему, недостаточно интересующей информации и даже больше возникает вопросов, как-то: какие каши стоит давать сначала, то же касательно и фруктовых пюре, и соков? со скольки месяцев предлагать ребенку мясные пюре? какое мясо давать сначала? сколько раз в день стоит предлагать прикорм малышу разного возраста? и как распределить прикорм разной питательности в течение дня (что лучше предложить утром, а что вечером)? когда можно вводить в рацион грудничка рыбное меню, ведь рыба считается аллергеном? а как на счет молочных продуктов: творожки, йогурты, сливки, да и само коровье молоко? Опять же, на сколько мне известно, "искусственничку" можно пробовать все раньше, нежели малышу, растущему на грудном молоке. Так это или нет?
Если бы Вы ответили на эти вопросы в этом обсуждении или в другой статье, думаю, многие мамочки были бы Вам благодарны :)
Заранее, спасибо!
26.01.2009 02:58:12, Евгения К.
Сколько раз в день можно давать фруктовое пюре?
09.11.2008 16:43:28, Светлана
А ты такой холодный, или Выбираем холодильник. Кухонная техника

А ты такой холодный, или Выбираем холодильник. Кухонная техника

Покупка нового холодильника - дело, можно сказать, наиответственнейшее: вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что по своей значимости на кухне этот предмет бытовой техники не сравнится ни с чем.
...Если в холодильнике зоны "свежести" оснащены регулируемой влажностью, то есть возможность устанавливать две разновидности "нулевой" зоны: сухую и влажную. Свежее мясо, рыбу, морепродукты во влажной среде долго не сохранить. Влажность, при которой хорошо сохраняются мясо и рыба, не должна превышать 50%. А вот овощи и фрукты предпочитают влажный климат. Наиболее благоприятный режим хранения овощей, фруктов и зелени - нулевая температура и 90-процентная влажность. Габариты В наиболее распространенные российские кухни площадью около 6 квадратных метров идеально вписываются холодильники, ширина и глубина которых соответствует унифицированному...

Обсуждение
Ну, если средств хватает, конечно, SIEMENS или BOSCH! У меня Бош уже 5 лет! Не подведет, поверь;))
18.06.2014 22:21:17, Людмила Яницкая
Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

...Беда в том, что начинающий любитель иногда даже не понимает всю важность и ответственность за свои действия в вопросах кормления. Сухой корм Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами. Голодная рыба набрасывается на такой корм, заглатывает. Далее этот корм в желудке начинает гнить. Очень небольшая часть его усваивается, остальное попадает в воду и изменяет ее химизм. Чем больше сухого корма вы даете, тем быстрее портится вода....
...Источник минералов. Плохо усваивается. Витамины. 1-2 таблетки на 1 кг фарша. Иногда я беру в аптеке витамин D на масле и немного смачиваю им кусочки фарша перед скармливанием. Йодированная соль. На кончике ножа. Компенсирует дефицит йода. Нежелательно использовать в фарше Птица. Мясо теплокровных животных. В случаях кормления рыб говядиной следует выбирать нежирное мясо. Речная рыба. Возможно отравления, паразиты. Травы и растения, используемые в медицине. Эффект от их использования может привести к весьма печальным и непредсказуемым последствиям. Составляющие фарша промываются, смешиваются и измельчаются любым доступным способом (мясорубка, миксер). Для аквариума с крупными рыбами вполне подойдет и...

Обсуждение
Выбираю только хороший сухой корм для рыб - пока только в магазине wwwюventusaqua.ru/catalog/kormlenie/bolshie-upakovki
14.03.2017 15:01:49, Питс656
спасибо за статью,мне как раз кстати!!!!
С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Ниже нуля. Заготовки

Ниже нуля. Заготовки

...Попробовав полученные таким образом блюда, мы обнаружим, что вкусовые и тактильные ощущения, вызываемые замороженными продуктами, сильно отличаются от привычных. И это вторая причина. А в-третьих, при сильном охлаждении можно получить новые, неожиданные консистенции одного и того же продукта. Есть и еще одна причина – легкость придания формы. Это особенно важно в кондитерском деле, например, при формировании шоколадных украшений. Но т...
...Но того, кто решится с места в карьер морозить все подряд, ожидают некоторые трудности. Если продукт подготовлен к заморозке неправильно или недостаточно тщательно, имеется очень большой риск погубить и сам продукт, и будущее блюдо. Если речь идет о томатном пюре, то это нестрашно. А вот испорченная фуа-гра – уже серьезная неприятность. Вопрос скорости Вкус охлажденного продукта воспринимается нами как приглушенный, не до конца проявленный. Вкусовые рецепторы в момент соприкосновения с холодом испытывают воздействие, которое можно назвать кратковременным температурным шоком. Язык словно онемевает. Схожее состояние в китайской кухне называется "ма". Достигается оно в результат...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...В таком виде оно может пролежать в комнате дня два (а лучше все-таки в холодильнике или в прохладном месте – дня четыре) Когда сырое мясо размораживается или просто хранится с него всегда натекает лужица, которая, если не предпринять мер предосторожности, может испортить другие продукты или еще что-нибудь. Держите его только в глубокой тарелке или блюде Жарят уже размороженное мясо. Размораживать его лучше НЕ под струей горячей воды (а то она вымоет из него все витамины) Режут мясо поперек волокон – тогда его легче кусать и жевать готовое Резать легче не до конца размороженное мясо – пока оно еще держит форму, доразморозите уже порезанное...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Что микроволны нам готовят? На кухне

Что микроволны нам готовят? На кухне

...НЕ варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут "взорваться". НЕ оставляйте без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи "взрывы" из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случилось, овощи и печень надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей. НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями. НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхню...
...НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями. НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели может оказаться испорченным. Надеемся, что наши советы пригодятся всем, кто решил приобрести и кому предстоит в дальнейшем использовать одно из последних достижений техники быта - микроволновую печь. Екатерина Соловьева...

Обсуждение
Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm
24.11.2008 21:46:49, Denis
я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554
26.03.2006 19:29:12, Юлия

Продолжение темы про жадную жену ( мясо в Ашане).

К нижней теме. Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав. Итак. Состав говядины: мышцы лопаточной части, рассол на основе пищевой добавки "Цартин" (соль поваренная, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы Е452, Е415)

Обсуждение
Вот я ем что вкусно и плевалоа на этикетки. Организм кстати выбирает органическое и органичное. Поэтому мясо из гиперов есть буду только в крайнем случае.
Вы прям как мой муж, который последнее время изучает упаковку каждого продукта на предмет химикатов, мясо из Ашана не признает вовсе, говорит, ты меня отравить хочешь, а покапает мясо на рыке по 350 рублей за кг (где вместо кг дают 700 г), и мне это мясо вообще не нравится. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом.....

Что сделать из вареного мяса ?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

Баранина.. Кулинария

Есть дома куски бараньей ноги... Что с ними делать ? Пробовали запекать (получилось сухо очень, видимо из-за того, что не одним большим куском). Пробовали тушить. Получилось мягко, но... мннэээ... не так чтобы офигительно вкусно... ну мясо и мясо, обычно как-то... Но мясо еще осталось. Что из него приготовить ВКУСНОГО ?

Обсуждение
поскольку я очень люблю баранину, то и готовить ее тоже как понимаешь мне нравится:)

На будущее, бери лучше не ногу, а шею, либо переднюю часть ноги с ребрами.

крупными кусками запекаю в духовке, предварительно замочив их в маринаде- нагреваешь подсолнечное масло,как оно нагрелось бросаешь травки туда- розмарин, тмин, майоран, перец горошком, лавровый лист, еще что-то было, забыла.Травки немоного прокалились, остуди, и туда бросай мясо.В этом маринаде подержи час-два. Затем выкладывай на протвень. Готовится может час где-то, я на глаз определяю.
Либо проще- с помидорами и луком. В сильно разогретое масло бросай мясо, обжаривай, затем туда добавляй лук и помидоры, немного воды и тушим. получается нежное мясо.

Точную рецептуру не даю, т.к всегда ориентируюсь на глаз.
А еще ребрышки жареные...мммм:)))
мне вот этот рецепт приглянулся

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 22:14:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!