Как понять что творог испортился

Творожный кекс. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых - остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на...

Обсуждение
Спасибо большое! Сначала мы с дочкой пекли вместе, получилось очень вкусно, теперь это наш любимый рецепт. Те кексы, что на фото, это полностью идея и исполнение, ну и фото дочки) Не утерпела и сфотографировала недопеченые)
картинка
Сегодня приготовила, очень вкусно, но пекся у меня мой герой больше часа. С изюмом очень вкусно, спасибо!
картинка

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Творожный фотоотчёт :). Кулинария

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева. Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока: В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока: К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности: Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой: После этого в кастрюлю мультиварки вылила...

Обсуждение
Спасибо Вам преогромнейшее!
Спасибо за рецепт.

Миска для творога . Кулинария

Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу. Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья... В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :) Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на...

Обсуждение
Тоже наладилась делать сама. В мультиварке на режиме тушение (панас) или в режиме подогрева (орсон). Куда сыворотку в "промышленных" количествах девать, так и не придумала. Родители используют кефир, а мне больше нравится из молока в мягких пакетах делать. Покупаю три штуки, сразу кладу на пару дней прокисать в теполе место, на третий день делаю творог. Из 3х литров получается где-то 700 грамм (зависит от степени "отжима"). "Отжимаю по-старинке, в куске ткани подвешивая над раковиной.
Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

Вот про творог спрошу.... Кулинария

Суть такова, что прошляпила я срок годности у данного продукта, хм...вчера он истек, увы( Мне вот интересно, не заморачиваться и пригласить его сразу к мусорному ведру или же можно его как-то спасти? Может на печеньки сгодится или не судьба?

Обсуждение
ну вчера истек - это даже несерьезно. в любую горячую обработку. запеканки, сырники, печенье, что угодно.
А что с ним будет? Понюхать-попробовать. Я стараюсь не употреблять молочку с подходящим сроком, но уж если так вышло за 1-3 дняа то и 5 дней ничего не случится.

Опять про творожное печенье.... Кулинария

я так поняла, что главные ингридиенты- творог, маргарин, мука, сода+ уксус..., а можно в песок не потом макать, а сразу его в тесто замесить, чтобы просто само по себе сладкое было бы? или это что-то испортит? звиняюсь за чайницкий вопрос:)

Обсуждение
спасибо девочкам за рецепт, испекла сегодня это изумительное печенье, и поняла, что теперь отныне оно будет постоянным гостем на моием чаном столе. очень вкусно и просто!!!
Спасибо всем, все поняла.

похвастайтесь новогодними поделками. Ребенок от 3 до 7

что вы мастерили в этом году? мы вот только закончили отделку костюма Паровозика, приступаем к поиску идей. В садике из самых замечательных поделок видели - бабу-ягу из ватных шариков в кокосе-ступе и свинят с мамашкой из перепелиных яиц.

Обсуждение
Новогодний плакат соседям по подъезду. Повесили на первом этаже.
а в папке прошлогодние поделки.





А вот наши похвастушки! Это мы с дочкой делали! я здесь ссылку видела.

А это меня уже воспитатели лично попросили для группы

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

опрос по хозяйству. Ребенок от рождения до года

Хочу понять, я нормальная или неэкономная лентяйка. Так что вопросы: - Когда вы съедаете йогурт, что вы делаете с баночкой? А если джем? А вино? - Если у вас отсырел коробок спичек, вы возьмете новый или будете сушить старый? - Если у вас остался кусок луковицы (чищенной - допустим, в салат недорезали), что вы с ним сделаете? - Если у вас испортился творог - что вы сделаете? А если сырые овощи? А если заплесневел хлеб? - Моете ли вы посуду после ужина? (Мы вот спать идем) - Вы разрезаете в...

Обсуждение
1. Выбрасываю, или малыш играется, но потом все равно выбрасываю.
2. Спичками не пользуюсь, но не сушила бы точно.
3.Надо бы выбрасывать сразу - мне всегда сначала жалко, но потом я его все равно выбрасываю сгнивший в холодильнике.
4.Творог, если не совсем пропал - могу запеканку или сырники сделать, овощи (частенько бывает) выбрасываю, хлеб тем более - это же очень опасно пропавший хлеб употреблять!
5. Обычно нет. А в общем, я периодически беру себя в руки и начинаю мыть посуду каждый раз после использования (даже если времени практически нет) так получается гораздо легче. Но у меня это периодами - сейчас как раз такой - чувствую себя очень замечательной хозяйкой, но знаю, что стОит один раз залениться, как руки не доходят мыть скапливающуюся гору и опять начинаю оставлять на потом.
6. НЕТ!
7. Каждый раз, когда этим занимаюсь, говорю себе - картошка стОит (столько-то) пусть я даже половину ее срежу вместе с коркой - это все равно не сравнится с затратами времени сил и терпения, чобы срезать тооооненькую шкурочку, или скрести натирая мозоли.

ФРИДА!!!! Долой комплексы - я всегда восхищалась твоему отношению к жизни и беру с тебя пример (только ты смогла меня убедить не мыть полы каждый день :))), за что я тебе же и благодарна )
Фрид я все выбрасываю, на мелочах не экономлю, но посуду вечером мою, потому что ЖУТКО боюсь что заведутся тараканы:))))

Пресный творог . Кулинария

А что это такое? Что-то я туплю, смотрела в поисковике, технология производства есть, а какой он непонятно. Сколько процентов он должен быть? Мне рикотту заменить им надо. Не откажите, пожалуйста, сирому и убогому калинару. :-)

Обсуждение
а к нам в магазин наконец-то завезли рикотту и кончились мои мучения.
всем спасибо. :-)
Да попробуйте на рынке:) Путем несложных манипуляций с пробованием мы с дочкой выявили нужную нам хозяйку:) Теперь у нее затариваемся творогом, молоком и сметаной. Но самое интересное, магазинный нежирный творог в пластиковой кишке теперь совсем не кислый. Я им заменила рыночный в нашем с дочкой "чизкейке" и ничуть не пожалела. Вот есть у меня подозрение, что если его отвесить на день (с утра отвесить, после работы использовать), то будет нормальная замена рикотты. вот, пойду завтра куплю рикотту, а то позорище, никогда ее не пробовала:)

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТВОРОГ . Ребенок от рождения до года

Объясните тупой плиз.Собираемся на дачу, а там естесственно никаких Агуш не продается, вот я и подумала, что буду делать творог сама, НО. Почитала рецепты и удивилась. Большинство делает так. Берут молоко добавляют хлористый кальций и готово. Но позвольте что же это за творог? Это просто масса из свернувшегося молока (концентрат белков)не более того (а хлористый кальций усваивается в лучшем случае процентов на 30). В таком "твороге" нет самого главного - молочнокислых бактерий полезных для...

Обсуждение
Итак, начнем по порядку. :-)
В твороге нет никаких бифидобактерий.Их добавляют отдельно в готовые молочные продукты.
В ваших условиях можно квасить молоко любым доступным способом-лучше и проще кефиром.
В прокипяченое молоко + кефир и ставите в теплое место до образования сгустка.
Потом эту посудину со сгустком на водяную баню.Как только отслоится сыворотка-отжимаете через марлю и творог готов.
В холодильнике можно хранить два дня.

Можно заквашивать и йогуртом и ацидофилкой и тьмой всяких заквасок вплоть до "Нарине", смысл от этого мало меняется.Просто от кефира творожок чуть кисловатый, т.к в процессе работы кефирных грибков помимо сквашивания, происходит еще и брожение, что придает готовому продукту островатый приятный вкус. На других заквасках творог пресный.
Как я понимаю, проверить молоко лабораторно возможности нет.Есть достаточно надежный способ проверки чистоты молока.В банку наливаете НЕКИПЯЧЕНОЕ молоко и даете ему скиснуть.Потом внимательно рассматриваете.В молочной массе не должно быть полых вертикальных полосок-это следы работы кишечной палочки у не очень чистого молока.В идеале молоко должно быть равномерной массой.

Таблеток никаких добавлять не нужно.Если не очень исчерпывающе-спрашивайте.
А надолго вы на дачу? Может лучше обойтись пока?

2 Kuzkina_mama и другим специалистам ВОПРОС :. Кулинария

Здравствуйте ! У нас продаются вот такие очень вкусные тарталетки со сливами : Вот бы дома таких напечь ! Хочу проконсультироваться со знающими людьми насчёт возможного рецепта : "Верх" - это довольно плотная творожно-яичная масса.Плотнее, чем в творожной запеканке, но нежнее, чем в сырниках. Какие пропорции посоветуете ? Творог там, я понимаю, не рассыпчатый, а из "корытца", хотя, можно , наверное, и рассыпчатый ? Что лучше запечётся ? Надо ли добавить муки или манки и сколько...

Обсуждение
здравствуйте! рада за вас, вернее за вашу возможность отведать такое чудо кондитерской мысли!
рецепт "верха" я бы подбирала по такой логике - на 0,5кг мягкого творога я взяла бы 2-3 крупных яйца, 100гр. сахара, 50-100мл. молока или сливок(в зависимости от жирности творога), 1 полную столовую ложку кукурузного крахмала.+ ваниль.
если хочется получить более воздушную массу, то миксером взбить творожно-желтковую массу, белки отдельно(на каждый белок взять 1 ложку сахара для устойчивости пены) и в самом конце аккуратно ввести в творожную массу. Если хотите массу более плотную (как в американских чизкейках) то не взбивайте ничего, просто соедините и размешайте.
Конечно, чем жирнее сырно-творожная масса, тем вкуснее, сливочнее получится "верх" :)
ну, в общем примерно так, а вкус можно доводить до идеала, добавляя новые вкусовые нюансы или уменьшая или увеличивая количество исходных ингредиентов.

после выпечки пирог из духовки сразу не вынимайте, пусть постоит 10-30 минут.

и ещё мне кажется, что на дне песочной корзинки не просто орехи, а франжипан, ореховый крем-тесто, его обычно используют со сливами. И сливы я бы обсыпала кукурузным крахмалом.

Вот такие мои мысли на этот счёт:)
Качестве верха можно сделать сметано-яичную смесь,взбитую с сахаром и добавить муку.можно и творог добавить,какой-нибудь,что-то типа чизкейка.
А вот сливы я бы все таки карамелизировала,а только потом в корзинку.

кислое молоко. Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

козье молоко - прокисло , как я понимаю :-. Кулинария

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-( никто не стал его пить:-( абыдна! 100 рэ между прочим - литр. Вроде как настоящее. из деревни. и чо с ним делат? на медленном огне подкипятить до свертываемости - чтобы творог сделать. или что?

Обсуждение
Ой, как мне нравились пироги с козьим творогом, которые пекла моя крестная бабка! Творог получался солоноватый, а прямо сверху по готовности она их посыпала сахаром - пирог открытый. Я это сочетание обожаю!
11.08.2007 11:39:26, Lepidopterosa
Я блины делаю. Творог не нравится. У нас в деревне цена 40 руб за полтора литра парное...

А можно кормящей маме бассейн посещать?. Ребенок от 1 до 3

не простудюсь? И вообще летом энтим опять штоль мне не купаться в реках-озерах? :(

Обсуждение
я вообще не заморачиваюсь, купаюсь где надо и когда надо, и ничем грудь не мажу потом:) Нам почти 2.7, кормимся до сих пор
мы месяцев с двух плаваем в бассейне, кот. нах.на территории нашего жилого комплекса (до года были на ГВ). Плюс я еще два раза в неделю сауну посешаю там же.

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Сцеживания и 'плохое' молоко: 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко: 4 вопроса о грудном вскармливании.

...Все это — случаи, когда необходима помощь консультанта по грудному вскармливанию для налаживания полноценного кормления грудью. Надо ли «копить» молоко, чтобы увеличить лактацию? Этого делать ни в коем случае не нужно. Когда кормящая мама начинает «копить» молоко в груди, пытаясь удлинять промежутки между кормлениями, обманывая малыша водой и пустышкой или заменяя часть кормлений смесью, она дает понять своей груди, что молоко больше вырабатывать не нужно. В грудном молоке есть специальный белок-ингибитор, который сдерживает лактацию, если грудь долго не опорожняется. Чтобы молока в груди стало больше, нужно не «копить» его в груди, а, наоборот, чаще ее опорожнять — либо за счет кормлений грудью, либо с помощью сцеживания — не менее 8-12 раз в сутки....

Десерт творожный . Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Чтобы летние каникулы пошли малышу на пользу и доставили массу приятных впечатлений, вооружимся знаниями о тех неприятностях, которые могут их испортить. Например, летом повышается риск заболеть кишечными инфекциями...
...Больному малышу нужна правильная диета . В первые два дня болезни кормите его кисломолочными продуктами, рисовой кашей на воде, протертыми вегетарианскими супами через небольшие промежутки времени маленькими порциями. Молоко, соки, свежий хлеб, овощные салаты, острую, жирную и соленую пищу лучше исключить. Когда малыш поправится, подержите его на диете еще две-три недели. Ему можно есть каши из всех круп на воде, творог, паровой омлет, крупяные супы (с 7-го дня - на втором мясном бульоне), отварное мясо и рыбу в виде пюре, суфле из фрикаделек и котлет. Можно варить кисель и желе из фруктов и ягод, готовить отвар из шиповника и черники. Как защитить малыша от кишечных инфекции? Прежде всего не забывайте, ч...

Обсуждение
Хотелось бы добавить, что исключение молока из диеты больного ребенка не подразумевает исключение грудного молока. Если Вы еще кормите грудью ребенка любого возраста, грудное молоко поможет относительно легко перенести кишечную инфекцию.
Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

...Н. Сперанского. Немало обращений родителей связано с введением прикорма ребенку. Действительно, переход ко взрослой пище может быть сопряжен с трудностями, и хотелось бы о них поговорить подробнее. Ребенок отказывается от прикорма Если это первая попытка приобщить его к новой пище, малыша можно понять (особенно если до сих пор его кормили только грудью): меняется механизм подачи пищи — появляются ложка или бутылочка; несильно, но все же меняется ее температура и консистенция; а главное, меняется вкус, вводятся новые ингредиенты. Довольно много причин, чтобы проявить настороженность. По последней разработанной Институтом питания РАМН схеме прикорм начинают вводить с 4 месяцев. Но надо помнить, что это лишь...

Обсуждение
zdravstvuyte! Otvet'te pozhaluysta na moy vopros!
delo v tom chto mi skoro edem v Moskvu s rebenkom(9mes)Est'li v prodazhe v Moskve molochnaya smes Infamil ? spasibo!
15.05.2003 08:39:26, Victoria
Однако сегодня я встретила женщину, которая покупала на рынке азовское пюре для своего 2-х месячного малыша, который лежит с дисбактериозом имеено в 9-й больнице. Именно пюре ей сказали давать ребенку там.

Просроченный творог . Кулинария

Есть пачка нежирного творога 4 дня просрочки. Можно ли из него сделать запеканку?

Обсуждение
если он вхолодильнике, ничего ему не будет. Я творог на вкус проверяю:) Пока все живы, никто не травился. Если вкус не соответствует, выкидывайте, не жалейте.
В запеканку пойдет (она долго печется), а вот сырники я бы не рисковала делать :(

Machine knitting books. Марья-искусница: рукоделие

Hi Girls, A friend sent me all these links with books on knitting machine. I wait that you they like. hugs to all ANNIE PENIICCOTT - ORIGINAL & ORIENTAL LEAFES http://rapidshare.de/files/13934249/ANNE_PENNICOTT_-_ORIGINAL___ORIENTAL_LEAFES.rar.html ANNIE ATTIC - PET PLEASERS, http://rapidshare.de/files/13934414/ANNIE_ATTIC_-_PET_PLEASERS.rar.html ARTICA - DEBUT COLLECTION http://rapidshare.de/files/13934515/ARTICA_-_DEBUT_COLLECTION.rar.html ARTICA - SPECIAL EFFECTS http://rapidshare...

Обсуждение
СПАСИБО
Выложила то, что скачалось в ящик crochet@mail.ru в папку Machine knitting books.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как ... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом ;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...

Обсуждение
Лена, спасибо за рецепт, на днях попробую.

Привет худеющим:) День 2-й. Как дела?.

Простите что поздно - у меня мало что мелкая, еще и старший сегодня заболел. Конец четверти, сплошные итоговые контрольные. Блин:( Как прошел вчерашний день? И начался новый?:) У меня полет нормальный. Поводов соскочить как всегда миллион. Но пока держусь. Обошлась без нарушений даже - ни кофе, ни соевого соуса (у меня его просто не оказалось дома...) Завтра ужжжасный день:( Как дела?

Обсуждение
несолёный рис это все-таки гааадооость..
томатный сок соленый завтра совсем нельзя? действия не будет, да?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Творог , кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Творог , кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

...Творог Одним из первых молочных продуктов в рационе крохи появляется творог. В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, который легко усваивается организмом ребенка. Творог, источник кальция и фосфора, необходимых для формирования костной ткани, дети впервые пробуют на 7-8-м месяце жизни. Знакомство с этим продуктом, содержащим, кроме всего прочего, и витамины группы B, и ниацин, и фолиевую кислоту, начинается с 1/2 чайной ложечки. В течение месяца суточный объем потребления творога малышом должен быть увеличен до 30-40 г. Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превы...

Обсуждение
Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: "Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка."
А потом ваш комментарий: "Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)"
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.

Есть молоко, нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Диета ''6 лепестков'': как убрать живот и лишний вес

Диета ''6 лепестков'': как убрать живот и лишний вес

Опыт похудения после беременности и родов.

Обсуждение
Римма, начинать можно в любой день, как только у вас будет рыба (я запекала в рукаве с зеленью и луком. хватает по количеству от 0,5 до 1 кг, в зависимости от ваших объемов пищи до диеты, я брала 1кг и готовила его на два раза. овощи: салат из капусты, помидорчика и огурчика на скорую руку на завтрак (очень сытный), в обед овощи из пачки(смесь), какие любите. вечером салатик из овощей. грудки куриные приготовьте заранее, чтобы позавтракать, тогда не голодно. делила на три раза две грудки и бульончик. 4 день злаки (каши. семечки, проросшие семена), 5 творог, я делала со сметаной, еще включила немного кефира, можно пить молоко., 6 день фрукты по вашему усмотрению и количеству! пить можно чай, воду, без сахара.
Легкое и приятное похудение. Как похудеть после родов

Легкое и приятное похудение. Как похудеть после родов

...К гарниру запекаю рыбу (для разнообразия запекаю с сезонными овощами) или мясо. Его не исключаю, т. к. мясная пища является не только стимулятором обмена веществ, но и физической активности (попробуй развлекать малыша 12 часов в сутки). Ем творог и вареные яйца, не забываю и о салатах (сырые овощи (по сезону), заправленные растительным маслом). Запить можно и просто водой, а лучше съесть яблочко. На ужин могу съесть нежирное мясо или рыбу по желанию. Главное, чтобы мясной ужин был сбалансирован по содержанию углеводов и жиров. Ужинать стараюсь до 19-00. Пью также в течение дня травяные чаи, они помогают усилить лактацию, способствуют усвоению пищи. Похудела я немного — ушло тол...

Обсуждение
Я вот тоже ищу подходящий для себя вариант..Мы пока на ГВ и все диеты, на которых раньше сидела - противопоказаны. Попробую ваш метод борьбы с злосчастными кг!
Статья старая, но не удержусь.
Ключевой момент здесь - "Избыточным весом, признаюсь честно, я никогда не страдала".
На таком рационе - утром каша, в обед и первое и второе с гарниром + ужин меня разнесет до бесконечности.
Видимо, это подходит только тем, кто по жизни не страдает лишним весом и только в беременность чуть поправился.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Молочные реки. Напитки

Молочные реки. Напитки

...При стерилизации, напротив, происходит тотальное уничтожение микрофлоры - как вредной, так и полезной. К слову, стерилизованное молоко мало того, что хранится до полугода - оно вообще не скисает в обычном понимании этого процесса. Такое молоко делается горьким, неприятным на вкус, но простокваши или творога из него не получишь. Если в советское время львиная доля молока продавалась именно пастеризованным (редкое исключение - "Можайское"), то сегодня его практически полностью вытеснил стерилизованный продукт. На определенном этапе он оказался выгоден и производителям, и продавцам, и потребителям. "Несколько лет назад производители думали лишь о том, как занять и уд...
...Да и сама стерилизация обходится дороже пастеризации. В итоге цена пастеризованного "Останкинского" молока жирностью 3,2% в магазине начинается в среднем от 16 руб. за литр, а такого же, но стерилизованного - от 20 руб. Москвичам известны и другие брэнды пастеризованного молока: "Вкуснотеево", "Пастушок", "Простоквашино". Из-за ограниченности срока хранения их подчас приходится "ловить": магазин не хочет завозить помногу - боится, что продукт испортится на полке, поэтому работает с малыми партиями. Помимо срока хранения молока, приверженцы здорового питания обращают внимание и на его ингредиенты. На вопрос СVS Consulting: "Покупаете ли вы продукцию с содержанием сухого молока?" - 76% респондентов ответили "нет", 21% - покупают, остальные не обращают "на эту мелочь" внимания. Но при этом посетител...

Обсуждение
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Получают ее из сухой смеси, которую "оживляют" в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайности. Ведь качественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, полезен для человека, поскольку считается диетическим продуктом. Чтобы кефир не спровоцировал у вас приступ гаст...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

...Какова альтернатива? Да только одна: готовить мясопродукты дома из мяса, купленного у проверенного фермера (или продавца), поставляющего экологически чистые продукты, и забыть до лучших времён про существование колбасы и колбасных изделий. Тем более в рационе детей. Таким образом, мы понимаем, что кисло-сладкая газировка не только раздражает слизистые оболочки пищевода, желудка, стимулирует выработку инсулина (его избыточная выработка приводит к ожирению), но и выводит структурные макро- и микроэлементы, необходимые для роста ребёнка. А недостаток в организме одного только кальция может спровоцировать 150 заболеваний. Основным источником кальция является молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог. К с...
...А недостаток в организме одного только кальция может спровоцировать 150 заболеваний. Основным источником кальция является молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог. К сожалению, молочные продукты в последнее время у школьников теряют популярность. Обратим внимание на состав газировки. К примеру, напитки с апельсиновым вкусом содержат синтетические красители тартразин (Е102) и «солнечный закат» (Е110), которых вы не найдёте ни в одном из сортов апельсина. Среди пищевых добавок большую группу со...

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 14:10:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!