Как понять что суп сварился

2 летних  супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

2 летних супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

...Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето. На 3-5 порций: 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы) 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно)...

Борщ из мультиварки. Кулинария

Подарили мне девайс полярис, поделитесь рецептом,плиз, как в мульте борщ варить? Освоила пока плов и овощное рагу.

Суп не умею варить((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

гороховый суп !. Кулинария

дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных книгах,в большинстве из них написано,что надо замочить горох перед варкой на 4-5 часов и потом ЕЩЕ варить 4 часа!!! это прям от супа не отходить...:( поделитесь вкусным рецептом? может какой горох специальный надо брать? p/s/ буду варить с грудинкой с/к спасибо:)

Обсуждение
А на чём вы все делаете гороховый суп? Я - как научили - рёбрышки копчёные на кусочки режу, поджариваю (с морковкой и луком), потом в воду и т.д.
А тут про рулькт пишут...
Расскажите, пжлст!
Я как раз три часа варю. Горох замачиваю на ночь, утром к нему добавляю рульку, заливаю водой и варю. За полчаса до окончания готовки добавляю порезанный кубиками корень сельдерея, картофель и полбатона краковской колбасы кружочками. Потом, когда суп сварен, достаю рульку, режу на маленькие кусочки и возвращаю в суп.
Получается обалденная гороховая каша.

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Быстрые супы . Кулинария

Щи и борщ это, конечно, прикольно, но столько возни с ними... А какие быстрые супы вы знаете? Лично я знаю 3: куриный (относительно недолго), рыбный (из рыбных консервов), томатный суп-гуляш (оч. нравится. могу поделиться рецептом).

Обсуждение
Я делаю очень быстрый и вкусный вегетарианский борщ.
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.

Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно!
Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!

Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.

Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.

На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.

Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)

Девушки, помогите угодить мужу! Сварила я. Кулинария

Девушки,помогите угодить мужу! Сварила я грибной суп, а муж говорит невкусно, может что положить забыла, что-нить принципиальное для супа с грибами? А вы как готовите?

Обсуждение
Если из шампиньонов варили, а муж привык к лесным грибам, то запросто не понравится и ничем не исправишь.
Скорее всего, Вы варили из шампиньонов, а они не совсем настоящие грибы - вкуса супу не дают. Для вкуса надо было в суп или сушеных белых добавлять, как Крыса клевая пишет, или хотя бы грибного бульону в порошке :)

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

А почему прокис рыбный суп ?. Кулинария

вчера сварила рыбный суп.Вечером. Оставила остывать.А сегодня с утра он весь запенился..:-( На кухне прохладно... С чего такое безобразие может быть?

Обсуждение
А когда он у Вас остывал - кастрюля была плотно закрыта крышкой? Ее (крышку) надо чуть приоткрывать (сдвигать). Иначе суп просто "тушится" еще какое-то время при собственной температуре. Проходила это не только с рыбным...
Да, рыба - продукт деликатный, вон уж как японцы с фугу мучаются, сердешные - а гарантий всё равно нет...

Офф про суп . Кулинария

Всю жизнь не могу понять - чем отличается УХА от РЫБНОГО СУПА??? )))

Обсуждение
Папа у меня уху сварит, сядет и спрашивает у мамы: мать, у нас седня уха или рыбный суп?! Мама быстренько прыг-скок за пузырьком:))

А вообще уха-это рыба, картошка, много лука, лаврушка и перец горошком+"зеленое слово"))) его знают только настоящие рыбаки-уховары. С поджаркой, овощами и пр. ингридиентами-рыбный суп.
Уха отличается от рыбного супа следующим - в ухе бульон должен быть обязательно прозрачным, ее нельзя заправлять жареным луком, мукой или крупами, овощей добавляют минимальное количество, в основном только картошку, морковку и свежий (не жареный) лук. Еще в ухе обязательно должно быть несколько видов рыбы. Как-то так. Вот по ссылке посмотрите

Вопрос про замороженный бульон. Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Кубики - зло! А куриный супчик .... Кулинария

Конфа была права, кубики - зло, все имеет вкус кубика. В ближайших планах куриный супчик, но все же просто бульон скучно. Есть ли несложный вариант супчика куриного, чтобы там была морковка-картошка...может, грибы? может, цветная капуста, горошек мороженый? Или бобовые (но, наверное, не фасоль, она варится вечно...) Не, знаю, что все есть в кулинарных сайтах, но хотелось бы советов живых людей. И еще - попробовала сварить суп в мультиварке (режим "суп"), может он из-за этого невкусный был...

Обсуждение
Хоть и поздновато, но вдруг пригодится. Как хорошо в любой бульон положить сухой белый гриб...
Хорошо добавить шафрана и сельдерея.

Суп и кубики. Кулинария

Вот в некоторых рецептах супов пишут, что готовить надо на воде или на бульоне (или - только на бульоне). Но ведь специально ради супа варить мясо/курицу - а потом куда девать? Ну и возиться каждый раз... Так что вопрос: - можно ли вместо бульона класть кубик (если пишут "на воде или на бульоне")? - если кубики - это плохо, то можно ли бульон варить один раз , а потом его замораживать небольшими порциями и использовать? Делает ли так кто-нибудь? И, спасибо всем за рекомендации в давней теме...

Обсуждение
Я всегда замораживаю. Варю в большущей кастрюле, разливаю по литровым пластиковым баночкам и в морозилку. Если маленькую порцию супчика - один литр беру, если на всю семью - два литра. Мясо отварное нарезаю и тоже замораживаю в пакетах по порциям. Потом можно вытащить и использовать порционно.
Не понимаю, как люди наедаются супом на воде.

Как варить суп , чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

а можно ли заморозить не бульон, а готовый суп ?. Кулинария

бульон я замораживаю в пластиковых контейнерах порционно на неделю-полторы. сейчас имеется 2 одинаковых супа (1 няня сварила, другой я купила в кулинарии) - оба супа куриных и очень вкусных, каждый ребенку на 2 дня, выливать жалко:( отсюда и вопрос как и можно ли заморозить суп? или один пусть ест 2 дня, а второй может подождать в хол-ке или ему уже будет 4 дня и есть не стоит? понимаю, что вопрос дурацкий, но сегодня мне почти что впервые жалко потраченных денег и переведенных продуктов:)

Обсуждение
Я замораживала, по-моему гороховый, на вкус никак не повлияло.
Мне не нравятся замороженные супы - я пробовала, овощи излишне мягкие становятся, крупа - клеклая. Это мое ИМХО. В подобном случае храню в Таперовских контейнерах - проверено, что и через неделю как сваренный вчера-позавчера. Особенно хорошо для супов, которые вкуснее становятся именно постояв. А вот те, что вкусны только свежие - их только и варить когда есть будешь.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Готовим вместе: в таком возрасте малыши с радостью готовы помогать взрослым во всем. 1961 год Примерное меню семьи на каждый день Завтрак. Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Правильная кастрюля для супа . Кулинария

Начиталась тут про сковороды-покрытия, вот теперь думаю, какую кастрюлю (металл, фирма-производитель) лучше всего использовать для супа, если у нас он как правило готовится не на один, а на несколько дней, в холодильник соответственно отправляется в той самой кастрюльке, в которой варился (все остальное всегда перекладываю в стеклянные контейнерочки, т.е. не оставляю еду в той посудинке, в которой готовила). Ну и раз уж зашел разговор, заодно спрошу, в какой кастрюле "правильно" варить...

Обсуждение
суп больше двух дней в моей семье не живет,кроме кислых щей,они могут дня три постоять.Бульон варю в одной кастрюле,потом сам суп в эмалированной,в ней и храню.
Та, которая на 3 литра,не меньше.

тему про супы в суповарке никто не сохранил себе ?. СП: посиделки

получила суповарку от Юли и сижу смотрю на нее :0) была вроде тема чья-то про рецепты. может кто себе сохранил себе ?

Обсуждение
вот тут немного [ссылка-1]
Если речь идёт о блендере-суповарке, вроде прямо в самой теме в опто ссылки даны, в виде заведённых рядов)

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

А есть кто-нибудь, суповаркой хитовой недовольный?

С учетом скорой перспективы брекетов и поездок на дачу, где мелкая периодически начинает супчика просить, а мамы моей под боком нет... - задумалась. Хотя - ставить уже некуда((( Разочарованные - есть?:)

Обсуждение
По поводу густоты супа.
Первый раз были тоже немного разочарованы, очень уж жидко 300г твердых продуктов + примерно 1л жидкости.
Но потом решила не заморачиваться с таким жестким ограничением, мне кажется я кладу не меньше 500г. Уж грибов-то кладу много - на 2-3см ниже литровой отметки. Я так понимаю, это может сказаться на сроке службы, такое количество перемалывать? Сливки примерно пополам с водой. Но жидкости существенно меньше литра доливать приходится. Суп густой и с ярким сливочно-грибным или сливочно-овощным вкусом. Оказалось еще, что мой идеальный грибной суп-пюре готовится на режиме детское питание - мелко-мелко перемолотые грибы лучше чувствуются. А мужу крем-суп подавай :)
Коктейль молочный тоже очень вкусный получился.
Пригорело только один раз - когда пыталась суп-пюре на молоке сварить. Сливки+вода не пригорали.
В общем, я очень довольна. Собираюсь духом, чтобы сварить овсяную кашу :)
У меня, кроме меня, уже двое "осуповаренных". Все довольны. Друг, который строго соблюдает посты, говорит, что даже неловко немного. Теперь все эти овощные супчики стали такими вкусными, что нет ощущения, что ты в чем-то себя ограничиваешь:)))
Бери и даже не думай!

спою оду суповарке и Тиллотаме :). СП: посиделки

в общем я ее возжелала , Юля ее выкупила моментально , сегодня я ее ( НЕ Юлю :)) опробовала ! Она прекрасна ! а уж учитывая то , что она стоит менее 3 тыс , так вааааще !!)) Пока сварила только суп-пюре из брокколи , 23 минуты против пары часов на плите того стоили !!!)) и моется 2 сек) Сказать, что я довольна , ничего не сказать !) На очереди смузи и просто суп ) это ОНА Ножик и вот результат :) ЮЛЯ СПАСИБО!!!!

Обсуждение
Сегодня на обед варила суп-крем из шампиньонов, а вечером сделала молочный банановый коктейль(причем всё - "на глаз"). И то, и другое - полный восторг. Скачала рецептов из ин-та, ух развернусь!
Тьфу, блин. Пошла и записалась.
Для холодных дней: 2 сытных  супа  - гороховый и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Переезд в Москву многодетной ПС.

Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...

Обсуждение
Для тех,ко незнает: я сдала свой дом в новой мск ПС с 9ю детками и сейчас им назначили выплаты. Все более чем реально. Небольшая была заминка, опека требовала нотариально заверенный договор. Принесли договор - назначили выплаты.
А зачем переезжать в Москву? где и откуда такие деньги на сьём жилья, я не понимаю зачем?
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Вчерашний суп для мужа. Семейные отношения

Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль. Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный. Вот и ребенок у меня за папой повторяет. Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается. А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о...

Обсуждение
Я если готовлю суп, то на один раз. У меня есть маленькая кастрюлька -о,5 литра, вот в ней и готовлю супчик. хватает на три маленькие порции. И не возникает проблем с вчерашним супом. Я и сама не стану есть вчерашний суп, за исключеснием борща.
24.05.2008 18:33:06, Вика С
а сама вы почему их не едете? если варить на 1 раз, много не останется, один чел (вы) за 1 день сьесть сможет.
Что касается моего мужа, то я ему вообще не готовлю, я не кухарка. Любит и пылинки сдувает только за то, что я есть на белом свете.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...к. в них содержится сахар. Обедать нужно днем в стандартное время, в зависимости от ваших потребностей, приблизительно с 12 до 15. На обед можно себе позволить и первое, и второе, и салат — за один прием пищи. Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во...
...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола) Картофелины 4-5 шт. среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс назыв...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Как я без няни справлялась... Няни, гувернантки

Как я без няни справлялась... Няни, гувернантки

Вчера наша няня неожиданно заболела и не пришла на работу (вроде как у нее высокая температура, и мой ребенок, у которого просто насморк, ее заразил). Сообщила она об этом, как водится, заранее, т.е. непосредственно утром, когда я ее уже ожидала звонящей в дверь.

Обсуждение
И вообще лучше нанять домработницу, чем няню. Помоему важнее, кто с ребенком, чем кто помоет пол и сварит суп.
22.06.2008 14:11:16, Женька
И вообще лучше нанять домработницу, чем няню. Помоему важнее, кто с ребенком, чем кто помоет пол и сварит суп.
22.06.2008 14:10:48, Женька
Чувство сахара . Про еду

Чувство сахара . Про еду

...Не догадываются об этом и некоторые профессиональные повара, часто абсолютно не умеющие правильно готовить заправку для супа, – в большинстве ресторанов традиционный суп есть решительно невозможно. Кстати, именно по этой причине многие заведения включают в меню супы восточные, сливочные и супы вообще без варки, например, гаспачо. А простых, но хорошо сваренных щей, минестроне или лукового супа – не найдешь. Попробуем, однако, понять, что же все они делают не так. Прежде всего откуда вообще взялась эта манера – брать пару каких-нибудь невзрачных овощей, мельчить их, обжаривать и считать основой блюда? Как и многое другое в кулинарии, из Италии. Там искусству правильной подготовки суповой базы посвящаются лекции и практические занятия в кулинарных...

Обсуждение
Удивительно, "соффритто", Италия ... Я более 8 лет живу в Италии, более того, мои свекры-пенсионеры являются большими любителями и знатоками "высокой кухни", уж, кажется, все готовить научились (на пенсионном досуге), но ни о каких супах я в Италии никогда не слышала (разве что, знаю упомянутый луковый по французскому рецепту, и "рыбный" по итальянскому рецепту супы, но они не являются супами в нашей русском понимании, т.к. совсем не жидкие, а скорее похожи на блюдо с подливой). В Италии, вообще, нет супов в нашем понятии, т.е. жидких блюд на основе бульонов, есть только овощные супы-пюре, но в них никакие бульоны не используются. Я своих итальянских родственников учила деталь "соффритто" для супа, о котором они никогда и не слышали. а не они меня. Странно как-то.
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Мои диеты. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

Мои диеты. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

...Конечно, после таких слов желание обращаться к врачу пропало. Уже совершенно отчаявшись, я решилась на голодовку. Целый месяц я практически ничего не ела, пила чай для похудения. Мои вкусовые рецепторы так обострились, что когда я ела суп, то ощущала все ингредиенты супа. Не могу сказать, что я совсем в тот период ничего не ела — нет, конечно, ела, но очень мало. Было трудно только первую неделю, а потом нормально. Я даже в этот период не смотрела телевизор и почти ни с кем не общалась. Читала книги и слушала музыку. В общем, провела отпуск в затворничестве, плюс ко всему я много ходила пешком каждый день. Э...

Обсуждение
У тебя есть сила воли, а это самое главное! Я уверена, что желаемый результат будет достигнут! МОЛОДЕЦ!
молодец!! так держать!!!
13.11.2008 20:06:42
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Можно ли избаловать младенца? Уход за новорожденным

Можно ли избаловать младенца? Уход за новорожденным

Современная педагогика за постоянное ношение младенца на руках, длительное грудное вскармливание и тесный психоэмоциональный контакт с матерью.
...Если, ребенок, несмотря на то, что уже наелся, плачет при попытке забрать у него грудь, то это уже точно фокусы. Подумайте, кого вы хотите воспитать - нормального человека или фокусника?" А ведь сколько писалось о том, что акт сосания важен еще и для обеспечения психологического комфорта, поддержания контакта с матерью. Да, бесспорно, за то время, пока малыш сосет грудь "впустую", женщина успеет и суп сварить, и пеленки погладить. Но лично мне рекомендация оторвать блаженно посасывающего (как правило, для того, чтобы крепче заснуть) ребенка от груди и, не обращая внимания на его плач, положить в кроватку, кажется, по меньшей мере, жестокой. Что бы почувствовали вы, если муж, в объятиях которого вы нежитесь, вдруг оттолкнул бы вас со словами: "Прости, дорогая, больше времен...

Обсуждение
Нельзя)))
Уверена, что можно..

Суп скис. Кулинария

Варила позовчера вечером вкуснющий суп с домашней лапшой, утром поставила в холодильник. ДНЕМ ОН СКИС, НИКТО НЕ ПОПРОБОВАЛ ! Семья захотела , чтоб я повторила. Я это сделала вчера вечером, снова сварила тот же суп. Сегодня в обед его поели, а в 19.00 пол-кастрюли опять скисло!!! Такого у меня еще не было! Кто-нибудь знает, почему это могло произойти?

Обсуждение
Сварили-поели и сразу уберите в холодильник.
Зачем вам знать ПОЧЕМУ?
Только лапша вся разбухнет и будет густо-прегусто.
Я вообще не понимаю,зачем ее туда класть лапшу,проще было сварить бульон со всеми атрибутами,приправами,как Вы любите,а лапшу кидать потом,когда греете бульон.И еще вопрос!Только не обижайтесь.Тесто традиционное было на лапшу?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 22:43:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!