Как понять что котлеты испортились

Делюсь котлетами :). Дело вкуса

Я в принципе люблю овощные котлеты, но вкусно сделанные. Раньше брала Бондюэль, но они стали стоить неприлично дорого, а главное, имхо, сильно испортились. Сегодня взяла на пробу белорусские "Провит" в "Монетке" - отличные! Овощи не переваренные, хрумкают на зубах, на вид лучше чем на картинке получились. Цена в районе 70 руб. за коробку из 6 котлет, чек выкинула(. Нашла, что этой же фирмы есть и картофельные котлеты, и белорусские драники. Буду искать) *** Тема перенесена из конференции...

Обсуждение
Очень люблю овощные! Спасибо!
очень ценно, спасибо)

Котлеты как кулинарный изыск. О своем, о девичьем

Сегодня вечером с детьми собрались делать котлеты из домашнего фарша. Купила мясо и пр. Сейчас общаемся посредством смс, обсуждая время начала действа и пр. Поймала себя на мысли, что готовимся как к празднику. Во-первых, мы нечасто что-то готовим вместе, а во-вторых, блин, давненько я не готовила мясо( Похоже, в мою семью пришел эконом кризис (((

Обсуждение
про рецепты ничего нового не скажу, вчера сделала вкуснейшие котлеты без добавок, просто с лучком. Говяжьи. У нас подешевело мясо, свинина на рынке 200 р., говядина 300 вырезка, а котлетный фарш вот купила за 250р. И вкус отменный!
Так что про кризис - не поверю, просто ходите на рынок и будете готовить мясо хоть каждый день)
замочить белый свежий хлеб в жирных сливках (от 20%).
фарш говяжий
лук, специи (перец, прованские травки), чеснок, яйцо.
Все вымесить, дать постоять минут 20.
Потом сформировать котлету, не котлетку, а полноценную увесистую котлету. Обвалять в сухарях, хорошо так. И положить на разогретый, смазанный растительным маслом противень.
ПС. Еще можно в серединку котлеты запихнуть кусочек сливочного масла.
Готовлю сразу штук 30, авось на 3 дня хватит.

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.
Как убрать живот: питание и упражнения для похудения.

Как убрать живот: питание и упражнения для похудения.

...Правильное питание и упражнения для похудения от доктора Агапкина Если вы хотите похудеть, не набирая мышечную массу, то придется полностью пересмотреть свой рацион, однако урезать дневную норму калорий до минимума не стоит. Ни к чему, кроме мучительного голода, срывов с диеты, испорченного желудка и нового лишнего веса в итоге такие радикальные методы не приводят. С другой стороны, никто не отменял простого правила «чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить», и если вы, пусть даже в полночь, съели конфет, но вписались при этом в дневную норму калорий — вес все равно будет уходить. У специалиста по традиционным системам оздоровления Сергея Агапкина, который ведет програм...

Обсуждение
Зайдя на другой форум свободно можно найти осуждения с подобной темой
<Стоит отметить, что за плоский живот отвечает поперечная мышца «в глубине» брюшной полости,>
И как ее качать? Планкой или еще как-то?

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека

Остался котлетный фарш. Кулинария

Что-бы вкусненького, кроме котлет, ёжиков, тефтель, можно сотворить? Поделитесь вкуснятиной!

Обсуждение
Сегодня как раз готовила - рулет с яйцом (отварным). Типа большой котлетины с начинкой - отварным яйцом. И в духовку примерно на час (190-200 градусов). Только в фарше яйцо сырое должно быть, а то не очень слепится.
А в принципе, я обычно остатки фарша замораживаю до следующего раза. Он ничего не теряет практически.
драники с мясом, зразы, фаршированный кочан.

Рецепт... котлет . Кулинария

А не поделитесь ли самым простым что ни на есть - рецептом вкусных, сочных котлет? Но с одним условием - фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.

Обсуждение
Котлеты не получатся сочными, если в фарше нет жирка.
И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.

Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот - подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе.
Берете фарш, купленный в магазине. Его пропустили через мясорубку один раз. Приносите этот фарш домой и пропускаете его через мясорубку ЕЩЕ ОДИН РАЗ (а можно даже два раза, но не больше). Этот дополнительный пропуск через именно мясорубку сделает фарш мягче что-ли и котлеты получатся соответственно мягче.
04.02.2009 12:16:05, Просто так

Как правильно жарить котлеты ?. Кулинария

Может глупый вопрос,но все-таки.Сначала-под крышкой а потом без?Или наоборот?Чтобы получились румяненькие и сочные.

Обсуждение
Без крышки с одной стороны, а когда перевернете - накрыть крышкой.
1. На разогретую сковороду и обжарить с одного бока без крышки
2. Перевернуть на др. сторону, влить 1-3 ст. л. кипятка, перевести на минимальный огонь, закрыть крышкой и до испарения воды.
3. Снять крышку, увеличить огонь, подержать минутку до зарумянивания нижней стороны, ещё раз перевернуть и ещё минутку до возобновления румяности корочки на 1-й стороне.

Очень рекомендую
данную технологию. Пробовала её всячески видоизменять, например, сначала пропарить под крышкой, а потом обжаривать с 2-х сторон, но выходила всегда хуже

Хелп! Можно ли заморозить балык?. Кулинария

В общем, свалился мне как снег на голову 1 кг балыка, может чуть больше, столько же салями и куриной грудки подкопченной. И грам 600 маленьких куриных сосисок. Учитывая, что перед этим "снегом", мы хорошенько заполнили холодильник, понимаю, что все это счастье банаьно испортится*-( Я всегда излишки морожу, но вот с балыком-колбасой - как-то не уверена. Грудку копченую, я так понимаю, не заморозишь. Может у кого-то есть опыт? Можно ли, и если можно, то лучше куском, или пластинками, или еще...

Обсуждение
Всё можно морозить,проверено :)у меня свекровь любитель всё в морозилку кидать. При оттаивании всё ОК.А вот сосиски куриные не советую,не очень они после разморозки...Кстати ничего резать не надо.лучше куском,и размораживать потом лучше в холодильнике

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Поделитесь отзывами о кете от Забавы. СП: продукты питания

Девочки, кто уже брал кету, поделитесь отзывами: - каждая фелюшка упакована в отдельную пленочку (как треска) или нет - рыбка рыхлая или плотная - много ли глазури - совпадает ли вес в коробке с заявленным (10 кг) - какого примерно веса каждая фелюшка - рыбинки сильно отличаются друг от друга по размеру или все примерно одинаковые Вот сразу сколько вопросов образовалось :)

Обсуждение
Уважаемые девушки! Прошу прощения за длительный ответ. В данной партии произошла пересортица, а именно: попало филе кижуча, которое имеет более нежную консистенцию (если быть более точной, то ооочень нежную). Эта рыба не гнилая, не тухлая, не имеет никаких пороков, просто она такая (да, не совсем эстетичный внешний вид, но тем не менее при жарке, у меня ничего не развалилось :)). Если у кого еще что-то осталось, я могу все забрать и вернуть деньги или рыбу.. Вот..
Прошу извинить за данное происшествие... Готова решить данный вопрос..
Спасибо за внимание.
филе после разморозки стало как каша, сделала котлеты и запекала в лотке с овощами и соусом, чтобы не развалилось. Брала на 3-х человек, очень было неприятно перед одной девушкой, она из категории малообеспеченных, взяла 4 кг, польстившись на цену
Что выбросить во время уборки: 8 типов ненужных вещей. Уборка

Что выбросить во время уборки: 8 типов ненужных вещей. Уборка

Метод "полка за полкой": систематизировать или выбрасывать?

Обсуждение
Тоже достаточно легко расстаюсь с вещами, если к вещи не прикасались какое-то длительное время, то без проблем с ней можно расстаться, значит она не нужна.
Раз в пол года избавляюсь от вещей итд(обычно выношу к мусорным бакам в пакетах где написано размер обуви/одежды)быстро забирают.Ну а если хор.вещи то можно через объявления отдать-за сок или рублей за 100(если много вещей) тоже люди забирают. Но блин так жалко расставаться со всякой мелочью)))))))))))) вс кажется--вот из этого можно то то сделать,тут отрезать там пришить/перешить))))))))))))) Одно заметила---когда разгружаю становится легче дышать НОООО сразу в голове мысля---ну воооот теперь можно купить ещ что-нить место то свободно!))))))))))))))) И ещё........маниакальные спонтанные покупки это всё долбанный мир потребления...Нас заставляют выбрасывать вещи(хотя мб они ещё нам прослужат долго) и покупать новые и новые.....Будьте бдительны товарищи!!! Это трудно но....держитесь!
16.10.2016 12:02:16, elit.tigra1
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Консервы мясные и рыбные: ГОСТ, этикетка, код на банке

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
Сцеживания и 'плохое' молоко: 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко: 4 вопроса о грудном вскармливании.

...Все это — случаи, когда необходима помощь консультанта по грудному вскармливанию для налаживания полноценного кормления грудью. Надо ли «копить» молоко, чтобы увеличить лактацию? Этого делать ни в коем случае не нужно. Когда кормящая мама начинает «копить» молоко в груди, пытаясь удлинять промежутки между кормлениями, обманывая малыша водой и пустышкой или заменяя часть кормлений смесью, она дает понять своей груди, что молоко больше вырабатывать не нужно. В грудном молоке есть специальный белок-ингибитор, который сдерживает лактацию, если грудь долго не опорожняется. Чтобы молока в груди стало больше, нужно не «копить» его в груди, а, наоборот, чаще ее опорожнять — либо за счет кормлений грудью, либо с помощью сцеживания — не менее 8-12 раз в сутки....

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Нужна ли баранина?. СП: посиделки

Утро доброе! Есть возможность закупиться очень хорошей бараниной- Домодедовский мясной двор. Барашки пасутся в Тульской области. Мини цех в Домодедово, село Ям. Охлажденная, упакована в условиях газовой модифицированной среды (возможность хранения в холодильнике до 2х недель) Минимальная партия-1 товарная единица(коробка) в ней примерно 20 лотков, приблизительно 10 кг, стоимость от 2500до 3700 р в зависимости от веса барана. Коробка состоит из: Окорок "Домодедовский" Лопатка "Степная" Шейка...

Обсуждение
Позовите))
ПРям перед Постом, эх...Жалко ж морозить. А так бы взяла.
Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Чтобы летние каникулы пошли малышу на пользу и доставили массу приятных впечатлений, вооружимся знаниями о тех неприятностях, которые могут их испортить. Например, летом повышается риск заболеть кишечными инфекциями...
...Молоко, соки, свежий хлеб, овощные салаты, острую, жирную и соленую пищу лучше исключить. Когда малыш поправится, подержите его на диете еще две-три недели. Ему можно есть каши из всех круп на воде, творог, паровой омлет, крупяные супы (с 7-го дня - на втором мясном бульоне), отварное мясо и рыбу в виде пюре, суфле из фрикаделек и котлет. Можно варить кисель и желе из фруктов и ягод, готовить отвар из шиповника и черники. Как защитить малыша от кишечных инфекции? Прежде всего не забывайте, что кишечные инфекции - это болезнь, которую всегда можно предотвратить. Летом надо чаще мыть руки, пользоваться только кипяченой водой, тщательно промывать кипятком овощи и фрукты, кип...

Обсуждение
Хотелось бы добавить, что исключение молока из диеты больного ребенка не подразумевает исключение грудного молока. Если Вы еще кормите грудью ребенка любого возраста, грудное молоко поможет относительно легко перенести кишечную инфекцию.

А вы девочкам покупаете все розовое-розовое??

Может я уже совсем "ку-ку", но только почему-то не хочу розовые ползунки и костюмчики. И коляску розовую не хочу. Не знаю пока какую, но не розовую. Вот и думая, я же не одна такая, надеюсь. Почему у нас принято девочкам розовое? Вот если коляска не розовая - значит мальчик)))))) У сестры коляска у дочки сиреневая, так почти все спрашивали "А у вас мальчик?" Или это совсем неправильно, например, если у ребенка-девочки синяя коляска, и не розовые вещи... Ведь как мне одна знакомая сказала - у...

Обсуждение
У нас темно-коричневая коляска. Вообще, мой муж сразу сказал - ничего розового, и меня тоже не тянет на розовые вещички. Но кругом все розовое. Оооочень сложно отыскать что-то других цветов, почти нереально:).
Мне когда-то знакомая рассказала, что тенденция одевать девочку в розовый цвет, а мальчика в голубой как-то связана с американскими куклами (видимо, Барби и Кеном), появившимся несколько десятилетий назад в США. Если это правда, то такой выбор цветов для детей - дело рук маркетологов. Интересно, а какие цвета преобладали в детской одежде в России на рубеже 19 и 20 веков, скажем, в дворянских семьях, то есть в тех, где была возможность выбора цвета? У меня все фотографии того времени, к сожалению, чёрно-белые...

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Привет худеющим:) День 2-й. Как дела?.

Простите что поздно - у меня мало что мелкая, еще и старший сегодня заболел. Конец четверти, сплошные итоговые контрольные. Блин:( Как прошел вчерашний день? И начался новый?:) У меня полет нормальный. Поводов соскочить как всегда миллион. Но пока держусь. Обошлась без нарушений даже - ни кофе, ни соевого соуса (у меня его просто не оказалось дома...) Завтра ужжжасный день:( Как дела?

Обсуждение
несолёный рис это все-таки гааадооость..
томатный сок соленый завтра совсем нельзя? действия не будет, да?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Раскройте секрет вкусных котлет из трески. Кулинария

Вот собственно все! Один раз ела в гостях-понравилось, а делала дома- почему-то нет

Обсуждение
Мама добавляет сало и порезанный зел.лук, очень вкусно!
Белый хлеб замачиваю в сливках, треску через мясорубку, картошину могу добавить, крупную луковицу обжариваю, все добавляю в фарш. 1 яйцо, посолить, поперчить. Обжариваю и все. Вкусные, нежные, сочные.
Кризис семейной жизни после рождения ребенка. Семья и дети

Кризис семейной жизни после рождения ребенка. Семья и дети

...По моему, девушке надо расслабиться, человек - не машина, ему тоже подзарядка нужна. Привести себя в порядок - святое. Надо прекратить думать о себе как о странном существе, которое все время сидит дома и кормит-сцеживается-моет-стирает-качает и т.д и т.п. Это по крайней мере - кощунственно. Я была всегда против нянь, бабушек, дедушек, садиков. Но только теперь я понимаю, что была дико глупа, могла натворить много непоправимых вещей. Простите, может немного не в тему, у всех, как говорится свое, но у тебя, девушка, по-моему типичная усталость. Попробуй полюбить себя опять, а там и интерес придет ко всему остальному. р.s. Так я все сумбурно изложила, жуть, простите ради бога. У самой проблем полон рот. Но только сейчас я понимаю: не будешь себя любить сама, никто тебя не полюб...

Обсуждение
Мой за 3 года совместной жизни(до брака) никуда не ходил,домоседом был,меня не пускал,а если и пускал,то очень редко и строго до определенного времени,ужасно ревновал.Но во время беременности и вот после нее стал чуть ли не каждый день гулять с друзьями:бильярд,рыбалка,море.Я плачу,хочу его поддержки помощи,мне самой еще трудно свыкнуться с ролью мамы,а тут еще и он со своим поведением,и самое интересное,что он ни считает его неправильным,и каждый мой разговор на эту тему заканчивается скандалом,причем не в мою пользу!Что делать не знаю,не бросать же,малой еще месяца даже нет.
07.07.2013 14:02:43, Викалин
Приятного аппетита. Здоровье школьника

Приятного аппетита. Здоровье школьника

...Сахар и сладости резко повышают потребность организма в витамине В-1, и у сластен быстро появляются признаки его дефицита: потеря аппетита, мышечная слабость, сниженное настроение, апатия, трудности в учебе. А при недостатке биотина дело может дойти даже до отвращения к пище и депрессии. Да и с внешностью начнутся проблемы: испортится кожа, поредеют волосы. Что же делать, если дефицит витаминов налицо? Срочно прекратить употребление кондитерских изделий, включать в ежедневный пищевой рацион источники витамина В-1 и биотина: пивные дрожжи, говяжью печень, почки, орехи, неочищенный рис, зерновой хлеб, свинину, бобовые, картофель, отруби, пшеничные ростки, свежие яйца, перловую крупу. Не стоит забыв...
...— Артемушка, у тебя что-нибудь болит? — Нет… Только есть не хочется. И внутри все дрожит. — Ты гулял после школы? — Нет, после школы мы с дедушкой на английский ходили, — поведал Артем. — Но 20 минут на обед у нас было, — внесла поправку мама, — а Темик только полчашки компота выпил. Вчера пыталась в него хоть котлету впихнуть, так его вырвало. — А вчера он долго был на воздухе? — Ох, что вы! Среда у нас — самый занятой день: шахматы и хореография. Пыталась хоть вечером ребенка накормить, так он просто неприличную истерику устроил. Раньше с ним такого не бывало. Доктору все было ясно. Мальчик действительно устал до предела, ведь детей выматывает не только учеба,...

Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

Если малыш плохо ест. Прикорм

Если малыш плохо ест. Прикорм

...Даже месяцев в семь могла съесть полторы ложечки овощного пюре, а потом потребовать мамино молочко. Этим Маюнька доводила меня до истерик, так как я считала, что молока ей уже не хватает. Сама я поесть очень люблю, и муж... Так почему же дочка не получает от еды удовольствия? Насильно я её, конечно, не кормила, понимала, что так окончательно испорчу деткин аппетит. При всём при этом набирала вес дочь хорошо, то есть получала своё из молока. Но мне в детской поликлинике портили настроение, когда зачитывали нормы — сколько чего должен малыш её возраста есть. Потом в одной книге я прочла, что малыш до 9 месяцев только знакомится с пищей, и основная задача родителей — просто познакомить ребёнка с...

Обсуждение
Подскажите, а что если малышу всего два месяца и он очень плохо ест смесь, может ли это быть от того что у него болит живот?
15.11.2008 08:48:34, Светлана
Нам 9м. Давно и охотно едим гречневую кашу, тертую на сите. Недавно начали есть творожок(сами готовим - поллитра топлю молока довести до кипения и влить поллитра кефира, почти тут же выключить газ и мешать), тоже хорошо. Но овощи не едим ни под каким видом. Мясной фарш так же никак:(((
10.11.2008 12:32:19, VicktorVR
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Не верьте тому, что пишут в кулинарных справочниках: котлета - не горячее блюдо и не способ приготовления. Котлета - это воплощенная руками человека идея дома, уюта и заботы Когда твоя девушка больна Третий день она лежит в постели с температурой. Его сердце полно невысказанной нежности, к которому примешивается чувство собственной беспомощности. Что же делать? Неужели сидеть рядом, держать за руку и рассказывать, как было весело вчера вечером,...

Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

...Теперь про правила использования. При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24-25°С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под подгузником. Несложно понять, что одноразовые подгузники являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить па вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не подгузник виноват, а любящие родственники. Правила понятны: поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно, (июльская жара) одноразовые подгузники не использовать вообще или использовать эпизодиче...

Обсуждение
Сами живите в 18 градусах. Интересно, как дети в Африках и Азиях от перегрева не померли и человечество вообще выжило? Человек в принципе, изначально спланирован для жизни в температурах 24-28 градусов и влажности по 70%.. побережья океанов в районе экватора. А то что потом пришлось мигрировать в холода и одеваться на конструкцию не повлияло. Если автору вечно душно и жарко - его проблемы, стоит провериться!
22.10.2016 00:28:26, Вася22
Вот как объяснить это окружающим? Я пока лежала в роддоме мой ребенок постоянно был перегретым. Распеленаю, он багровый. И медсестры приходили, об этом говорили, и что бы окна открывали. Только лежала я с мамашами, которые боялись малейшего сквознячка, и даже двери в корридор закрывали. В итоге у нас потничка еще 2 недели пройти не могла.
Профессор И. Конь о здоровом питании детей от года до 6 лет

Профессор И. Конь о здоровом питании детей от года до 6 лет

...Лучше, если это будет фарш или - если ребенок уже умеет более или менее хорошо жевать - фрикадельки. В полтора-два с половиной года малыш должен получать уже 70-80 г мяса брутто в день 4-5 раз в неделю. В этом возрасте детям уже можно готовить паровые котлеты. Ребенку 2,5-5 лет рекомендуется по 120 грамм (брутто) мяса в сутки. Можно и нужно предлагать неизмельченное отварное мясо, в виде говядины и мяса птицы, гуляш, шницель. Шестилетнему ребенку необходимо 120 г мяса, включая мясо птицы, ежедневно. Именно мяса, а не колбасных изделий и других полуфабрикатов, в которых, как известно, значительно больше жира, чем белка. Что касается вида мяса, то предпочтительнее для...
...Если малыш действительно проголодался, то с удовольствием перекусит и корочкой хлеба. Вообще же, когда ежедневный рацион ребенка составлен правильно, то дополнять его чем-либо нежелательно без особых на то оснований. У одного ребенка аппетит может испортиться, а другой с удовольствием будет съедать все, что ему предлагают, что тоже нехорошо. Специалисты во всем мире все больше склоняются к тому, что проблема лишнего веса у взрослых, которая так актуальна сегодня, связана именно с неправильным режимом питания в раннем детстве. - Какие бы вы дали рекомендации по питанию полных детей? Ведь на диету ребенка не посадишь. - Универсальных рекомендаций в этом случае быть не может. При...

Обсуждение
Очень полезная статья.Спасибо автору.
03.02.2013 10:59:33, Алжанат
Советы молодой мамы беременным подругам. Рассказы...

Советы молодой мамы беременным подругам. Рассказы...

...к. к огромным переживаниям самих родов добавлять еще страх не успеть, родить по дороге, не хотелось бы. Да и мысль, что ты со схватками (которые бывают достаточно болезненными) ходишь по парку, где гуляют люди и смотрят на тебя, тоже достаточно неприятна, некоторые не хотят, чтобы даже муж видел их в родах. Как понять, это схватки или еще предвестники? В роддоме акушерка посоветовала мне определять так: попробовать при сильных спазмах встать под теплый душ, если это предвестники - то они пройдут, и боль утихнет, а если настоящие схватки, то они будут продолжаться регулярно. Не знаю, насколько это верно с научной точки зрения, но метод работает. Закончилась 40 неделя, а роды не начались, чт...

Обсуждение
хочу добавить к вопросу о времени приезда в роддом. В прошлую беременность мне "посчастливилось" на 7-м месяце попасть на сохранение. Поэтому я абсолютно четко для себя определила, что рожать поеду только "по скорой". Схватки у меня начались в начале одиннадцатого вечера. По неопытности я даже сначала не поняла, что это такое. Что это все-таки схватки до меня дошло в третьем часу ночи. До семи утра я не разрешала мужу и маме вызывать скорую, потому что мне казалось, что я еще могу потерпеть. Потом, когда терпеть стало трудно, я согласилась ехать в роддом. В восемь утра закончилось оформление, а в 10 я уже родила. Но полтора часа, проведенные в предродовой, мне памятны до сих пор (прошло уже 12 лет). Мне было холодно и очень одиноко. Поэтому я рада, что приехала в роддом впритык перед родами. Все-таки дома и стены лечат, хотя мужу и маме я тогда испортила всю ночь. Спокойно спал только папа :-)
19.09.2003 12:12:15, Damira Киев
Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Даже хлебом можно закупиться на семь дней вперед — закладывайте батоны в морозилку и доставайте по мере надобности. Мясо, птицу, рыбу сразу разделайте на порционные куски и заморозьте отдельно — это для супа, это на гуляш, это жарить. Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельное пюре. Купите разноцветные макароны и не мучайтесь от того, что не успеваете лепить съедобных зайчиков...

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...Обед: винегрет, рассольник, бефстроганов, гречка, сок, хлеб, печенье, фрукты. Пятница Завтрак: творожный пудинг, варенье, чай с лимоном, хлеб. Обед: салат из белокочанной капусты, фасолевый суп, печень в сметане, макароны, компот, хлеб, фрукты. Суббота Завтрак: гречка с молоком, творожный сырок, чай, хлеб. Обед: салат из свеклы и яблок, щи вегетарианские со сметаной, рыбные котлеты, отварной картофель, отвар из шиповника, хлеб, фрукты. "Дай откусить!" Два-три десятка лет назад принести в школу бутерброд из дома было делом обычным. А те, которые приходили с пустыми руками, обычно канючили на переменках: "Дай откусить!" Меню Цены на школьные завтраки и обеды Пенза . Завтрак — 20 руб., обед — 25 руб. Бесплатно питаются только дети из многодетных сем...
...Бесплатными завтраками и обедами кормят учеников с 1-го по 9-й класс включительно в школах полного дня и в "школах здоровья". "Мои дочки не стесняются достать на переменке бутерброд из дома, — рассказывает мама школьниц 11 и 14 лет. — Главное, чтобы еда в портфеле не размокла и не испортилась. Например, если на хлеб сначала намазать плавленый сыр, а уже потом положить кусочек мяса, бутерброд в руках не развалится. А недавно я купила специальные контейнеры для завтраков с несколькими отделениями. В них раскладываю кусочки сыра, овощей, хлеба. И уже в школе девчонки делают сложные бутерброды". "Мы не запрещаем детям есть в нашей столовой домашнюю еду — говорит завуч одной из московских школ. &md...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли (специальные решетчатые вставки для приготовления паровых блюд в обычных кастрюлях можно приобрести в хозяйственных отделах универсаль...

Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

Что из еды дать с собой детям в поезд. Ребенок от 7 до 10

Подскажите, у кого уже ездили дети в лагерь на море, что вы давали детям с собой есть?? Я вот думаю, думаю, мои "дошираки" есть не станут, яйца тоже не любят. Хотела дать им прям по пакетам и написать "завтрак", "обед", "ужин", а вот что давать, чтобы это не испортилось в поезде? Ну на утро пойдут бутерброды,а что на обед?? на ужин?? Нет я конечно дам там баранки, печенья, ну это же не еда.. поделитесь опытом, что вы давали детям в поезд? Мои едут ночь, день, ночь

Обсуждение
йогуртеры (которые без холодильника хранятся), помидоры-огурцы, фрукты, хлеб-печенье, можно детское питание в баночках - фруктовое и мясное, на хлеб намазывать.
на 1 прием пищи я кладу молоко в маленьком пакетике 200 мл и хлопья или др. сухой завтрак

еда в поезд. Туризм по путевкам

ехать 21 час. что в поез брать, чтото в голову ниче не лезет кроме печенюшек и воды, орехов....яйца испортятся, курицу тоже боюсь, молочное, тоже... опытные путешественники,накидайте идей ,плз. спасибо.

Обсуждение
Я бы не стала давать ничего готового (курица, яйца, котлеты и т.д.). Лучше либо герметично упакованное с запасом срока годности (йогурт, сыр, паштет и т.д.), либо моментального приготовления (пюре, супы, каши и т.д.), либо сухой паек (печеньки, орехи, сухарики, хлопья). 21 час сухомятки лучше, чем отравление. А без холодильника в тепле микробы быстро размножаются : (
роллтон можно (только химию в пакетике не сыпать). воды горячей добавил - и вермишель готова. сосиски вполне доживут. на завтрак тоже кашу в пакетике можно. ну и яблоки, печенье овсяное.

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 08:05:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!