Как понять что картошка солонин

Посадка  картофеля  на дачном участке: как не копать...

Посадка картофеля на дачном участке: как не копать...

...Но посадка картофеля на дачном участке, только для того, чтобы обеспечить себя картошкой летом, может кардинально отличаться от описанных сельхозработ — вам не придется ни копать, ни окучивать, ни пропалывать. Обработка картофеля перед посадкой Перед посадкой картофеля клубни надо подготовить. Для этого нужно примерно месяц-полтора. Семенной картофель надо вымыть, затем сложить в тазик, залить горячей водой (+45°С) и подержать в этой воде, пока она не остынет до комнатной температуры. Отдельно развести марганцовку и понемногу подливать в тазик с клубнями, размешивая, пока вода...
...Вместо марганцовки можно использовать раствор «Фитоспорина». Небольшое количество препарата развести в воде, чтобы получился почти прозрачный раствор, и залить этим раствором клубни на полчаса. Затем, не промывая их водой, обсушить. Выложить клубни на свет для яровизации (или прозеленения) на 15–20 дней. Это делается для того, чтобы в подкожном слое образовался растительный яд солонин. Такие прозелененные клубни не тронут ни грызуны, ни грызущие насекомые. Проще всего просушенные клубни держать в стеклянных банках на подоконнике, банки время от времени поворачивать. Или разложить клубни в один слой на газетах на шкафах или подоконниках. Затем клубни надо прорастить : для этого их надо убрать в темное и теплое место. Удобно р...

гости на пороге - кто что делает?. Кулинария

В эти праздники и вообще по жизни у меня часто бывает, что внезапно приходят гости. Часов этак в восемь вечера. Иногда с дороги звонят с вопросом "Что купить?" - но далеко не всегда. И чаще дело сводится к сокам-оливкам. У меня пока несколько палочек-выручалочек на такие случаи: - запеченая картошка - и красивая такая, зарумяненная, и просто делается (помыть, разрезать пополам - и в духовку). Картошка в доме почти всегда есть. - "хачапури" - готовое слоеное тесто всегда лежит в морозилке на...

Обсуждение
даже задумалась:) Такого, чтоб было что-то наготове-вроде нет, сооружаю по ходу дела из того, что есть в данный момент в холодильнике:) обычно салатик какой-нибудь делаю из подручных продуктов, картошка, селедочка (почти всегда есть в холодильнике), свои соления-закрутки, шарлотку быстренько пеку или "зебру"
Смотря чем я располагаю в холодильнике.
Такого стандартного - нет.

Квашеная капуста/Соленые огурцы. Похудение и диеты

Очень люблю соленые огурцы. В осенне-зимний период в рационе также у меня часто квашеная капуста (при отсутствии нормальных овощей в магазинах самое то). Как они "дружат" с похудением? Есть ли какие-то правила, типа пить при этом больше воды, чтобы соль в организме не задерживалась? P.S. Совсем отказаться не рассматриваем.

Обсуждение
Есть версия о полезном действии квашенных продуктов. Я в нее верю. У меня нет противопоказаний к данным продуктам по здоровью. Но во всем следует соблюдать меру. Да к соленьям может "прилипнуть" жидкость. Если Вам надо в какой то день уменьшить объемы жидкости - в предыдущий день-два просто откажитесь от солений.
Вряд ли вы от нее потолстеете, но у меня сильно задерживает воду. Поэтому, когда мне нужен результат я ее исключаю совсем.

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Бабушка – труженик тыла: в 89 лет держит корову и копает...

Бабушка – труженик тыла: в 89 лет держит корову и копает...

..... В 1959 году Анна Мокеевна и Юрий Дмитриевич начали строить большой дом в деревне Кузьва. Закончили строительство и справили новоселье в 1963 году. В настоящее время Анна Мокеевна живет в деревне Кузьва. У нее 11 внуков и 7 правнуков. Бабушке 89 лет, но она никогда не сидит без дела! Вот, к примеру, осенью прошлого года она сама выкопала больше 100 вёдер картошки. Бабушка до сих пор держит корову, теленка и кур. А какие вкусные пироги и шаньги стряпает бабушка! Пальчики оближешь! Я всегда поражался стойкости и мудрости моей бабушки. За свою жизнь она видела многое, пережила множество тяжелых событий как для нее, так и для всей страны. Она награждена всеми медалями, которые удостаивались труженики тыла с...

Обсуждение
Здроровья и сил вашей бабуле! У меня была такая же 25 декабря бы ей 90 лет исполнилось. но полтора года как ушла от нас в мир иной! они украшают нашу жизнь своей силой духа!
Здоровья бабушке!

Ярмарки «Золотая осень» продолжают работу

Продолжают работу ярмарки «Золотая осень». Всего в округе установлено 85 палаток, в которых представлены товары от российских и белорусских производителей. На ярмарке можно приобрести не только картошку с капустой, но и соленья и компоты Вязниковского консервного комбината, белорусские колбасы, мед с кочевой пасеки Воронежской области, десятки сортов халвы из Ростова-на-Дону. До завершения работы ярмарки во всех районах проходят и развлекательные программы, специальные акции. Напоминаем...

Картофель . Похудение и диеты

Скажите, опытные, а почему так принято считать вредным картофель? Вроде как не очень калорийный чистый углевод. Вроде как даже сложный - не сахар ведь, а крахмал... Люблю вареную и печеную картошку. Молодую в мундире могу бесконечно уплетать за милую душу вообще без масла. Ем картошку несколько раз в неделю. В КБЖУ все вписывается. Собственно, вопрос: Чем может быть вреден картофель и стоит ли сокращать потребление?

Обсуждение
есть даже разгрузка на печеной кратошке. КИло перченой картошки в день - и все!:) Запивать можно чаем без сахара. Она очень даже полезная, а ккал в ней на 100 грамм меньше, чем в хлебе.
Молодая да в мундире - кладезь витаминов и минералов (витамины С, группы В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота). Причем большинство полезных веществ содержится ближе к кожуре и в кожуре. Поэтому картошка в мундире самая полезная. Если употреблять ее без лишнего жира, то почему бы не есть ее 2-3 раза в неделю? Особенно, если она вписывается в КБЖУ. Я вообще считаю, что чем больше ограничений в питании, тем больше хочется всего запретного. А нам срывы не нужны :)

И чего делать?. Кулинария

Итак ожидает меня очередной званный обед. Будет 4 мужчины, с ХОРОШИМ АППЕТИТОМ,один иностранец и одна возможно дама. На даче.Будут решать с начало серьезные проблемы за тем программа: прогулка,баня, водочка. Готовлю традиционно по заявкам гостей: борщ, на второе: котлеты или пельмени. Закуски: таз оливье, студень, селедку под шубой, пироги, много соленьев итд. Проблема во-первых дама, следящая за фигурой (еда у меня калорийная),ко всему держит она пост. Будет весь вечер своему мужу портить...

Обсуждение
Для 4-x мужчин с xорошим аппетитом - все, что Вами запланировано ;-)
Дама, следящая за фигурой и соблюдающая пост - овощи, гречка или картошка отварная с растительным маслом (кстати - и другим может заxотеться того же), какая-нить рыбка без шубы ;-), соленья.
Американец - "Dear Mister NNN, специально для Вас я приготовила НАСТОЯЩИЙ русский стол!" :-)
я правильно поняла что мероприятие на природе ( раз баня присутствует)а если устроить барбекю, + овощи разные на гриле или в фальге запечь. можно запечь беклажаны, помидоры, сл. перец и лук на решетке, все это дело чисттся от шкурки и нарезается кубиком, добавить чеснок, и вонючее ммасло, салат готов

Натуральные продукты от фермеров Тверской области

Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Мне снова почти 17 :). Блог пользователя MacJluHka на 7я.ру

В первую очередь я хочу сказать Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Вы наговорили мне столько приятных слов и комплиментов!!! Мне очень приятно!!! Честно особо и нечего рассказывать и Америку я не открою ни для кого. Думаю чтобы начать такой процесс одного "хочу" недостаточно... это как в СП - чтобы не скупать всё подряд - нужно дойти мозгом и отсутствием денег :) так и здесь... дошла мозгом, что мне это надо и я смогу, докажу себе что выгляжу совсем иначе + еще ряд обстоятельств повлекших это...

Обсуждение
часть 2

Тяжело было первую неделю .... мне реально хотелось жевать 24 часа...но весы радовали и я понимала что если сейчас сорвусь - могу не встать опять!
Через недельку - вторую желудок чуть сморщился и стало легче.
Стала пить воду, она реально помогает. Везде хожу с бутылкой.

Еще момент, я во время и сразу после еды не пью...ни чай ни воду ни сок, вообще ничего.
Пью через час.
Привыкла за 3 дня где-то... первые 3 дня реально считала минуты:))) потом попривыкла и организм забывал пить просить сразу после еды и спокойно жил час...сейчас я могу даже через час забыть, что попить нужно... эту формулу мне давно сказала женщина одна, она скинула 18 кг за год не напрягаясь в еде: хочешь есть все и не толстеть, вспоминай о питье через час. Вот вспоминаю :)

У меня нет спец диеты и она не расписана по дням, часам или минутам... Просто питание, наверное правильным или рациональным не назовешь, но питание :)
Я не ограничиваю себя какими-то рамками, как в 10тидневке например или моно-диетах... Надо радоваться жизни, а не загонять себя в рамки.
Вот хочу макароны - ем макароны с сыром. Хочу картошку - ем, я ее очень люблю хоть жаренную хоть вареную хоть из костра, рядом овощной салат.
Если я испекла тортик (или вкусняшку какую) я могу себе позволить кусочек, но на завтрак... я стойко смотрю как все едят тортик-вкусняшку после обеда или ужина или на ночь, нахваливают, но свой вкушаю на завтрак.
Могу булочку с джемом пожевать, люблю не скрою, но на завтрак...так же и печеньку или 2 или 3 или 5 :)) могу слопать, но всё на тот же завтрак.. но этим я не увлекаюсь!!!! как писала выше я ем это редко.может 1 раз в месяц находит... баловать себя нужно, а то и так радостей в жизни мало...

Спорт, без него никуда. Тренажеров дома у меня нет, денег на зал тоже нет. Потому только бесплатный спорт мне доступен.
Когда работала из нагрузок у меня была ходьба и в августе-сентябре велосипед. Ходила по офису много, домой пешком ходила - это 20-25 мин не спеша и осенью и зимой и пол весны и того пол лета... Хоть дождь хоть снег, но я все равно иду.
Сейчас я тоже хожу... стараюсь ходить везде + экономия на поездках.

Когда весы показали - 22 я стала бегать...ну и весна пришла, бегать стало веселее, все же бегают :))) Не бегала раньше т.к. вес большой был и холодно :))) - нагрузка на ноги и спину.... им и так не повезло со мной, а тут я еще со своим бегом...
За 1.5 мес бега, это около 7-8 км ушло на данный момент около 11 кг... + питание конечно...

Бесспорно мне нравится как я выгляжу, но нужно еще поработать и скинуть кг 7-9:



Из похудения есть и + и - :)))
Плохое - вещи, что у меня лежали в коробке с надписью "я наконец-то похудела и смогу это одеть", сейчас на мне висят :(
Хорошее - я поменяла размер с 58 на стойкий 48... ГРУДЬ уменьшилась!!! аж на размер. это просто счастье!!! :) В июне в любимом магазинчике купила себе платьице, размер L. я наконец-то влезла в их размер :)

вот как-то так :)

Что приготовить для мальчишек 13 лет. Кулинария

У сына завтра др, исполняется 13 лет, в гости придут ребята. Обычно мы справляли не дома, но сейчас и др. посреди недели, и в пятницу они с классом уезжают в Киев, так что после школы придут к нам домой. Времени у меня осталось сутки. Что-то я растерялась что приготовить им такого. Придут они после школы, сооветственно горячее приготовлю. Не знаю как они к салатам и селедкой под шубой отнесутся. Приготовлю наверное пиццу еще.. Что еще можно сделать?

Обсуждение
пиво, чипсы
Блины с мясом, пироги с начинками, салатов много и разных - уйдёт всё. :)

Пирожное " Картошка ". Кулинария

Привет, Белочка! Пирожное "Картошка" я имела ввиду :).

Обсуждение
Лови подборку из недр инета:-)))КАРТОШКА

1. Сначала пpиготовьте кpем.
Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья,две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте.
Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю,положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.
2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).
3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.
Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.
4. Размельчить на терке 300г. сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г. масла(или маргарина 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию(что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.д.).Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов(лучше оставить на ночь - лучше пропитается).Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.
5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла. 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина

Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин-1 час в холодное место.
[Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные - проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром+какао+масло - готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем "картошечки" руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно не в морозильник ставим.]

7. По 150 г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба, 100 г масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, не менее 4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция).
По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки.
Оба вида сухарей смолоть, смешать. Сварить сироп: молоко, сахар, какао. Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3
минуты, остудить. Взбить мягкое масло, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается довольно жидкий крем. В него постепенно нужно добавить
сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце - алкоголь или эссенцию. Поставить минимум на 12
часов в холодильник.
Перед подачей сформовать шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао (можно не
обваливать). Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.

8. 400 г сухарей (ванильных или сливочных), 0,5 пакета ванильного сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао.
Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник.

9. 4 пачки печенья по 100 г, 1 банка сгущенки, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. какао.
Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник.

10. 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов.
Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить.

11. 2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!

12. Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения.
печенье (типа "Юбилейного") – 1 кг, сгущенка – 1 банка, грецкие орехи – 200 г., какао – 3 ст. л., масло сливочное – 250 г.

13. 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао
23.03.2001 14:32:41, Сибирячка
Понятно:-)) Я картошку всегда по книжке делаю,с собой книжки нету:-)) Единственно, из бисквитных сухарей "картошка" намного вкуснее,чем из печенья,хлеба или сухарей ,сделанных из дрожжевого теста(можно встретить такие рецепты).
То есть лучше всего испечь бисквит, подсушить его, смолоть и делать пирожное.
Но это муторно,хотя игра стоит свеч,это точно.
Вообще, при промышленном производстве(на продажу) "картошку " делают из обрезков бисквита от тортов.На хлебзаводе,например:)))

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

Где купить хорошую картошку ?. Кулинария

Люди, просто вопль души, куда податься в Москве за хорошей картошкой? Может в области есть какой-нибудь рынок хороший? Ну надоело уже покупать всякую гадость и выкидывать потом:( Хочу вкусной хорошей картошки!

Обсуждение
Люберецкий рынок на северной стороне, ростовская картошка по 30 рэ, чистенькая, ровненькая, средних размеров. Вкусная!

м. Молодёжная и Крылатское у нас рядом:)
там с пт. по воскр.
проходят рынки выходного дня и люди из своих хозяйст везут овощи (и много:)
выбор есть!
картошку можно выискать хорошую.
В Крылатском купила у тёти - объедение (не всегда просто охота от метро тащить...)

застолье на даче. Кулинария

девочки,скоро я и мой м.ч. женимся. Все будет очень скромно, без ресторанов и т.д. Потом хотели пригласить друзей на дачу на шашлыки. Ума не приложу, что на стол. Ну с мясом всё ясно, овощной салат тоже. Но этого мало.. Посоветуйте пожалуйста, как правильно всё организовать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Форель стейками в лимоне соли и перчике маринуете и на решетке печете вместе с половинками помидоров не крупных - вот идеальный запоминающийся шашлык!
и простенько (про рулет из лаваша уже писали) - идеальная закуска, можно приготовить заранее, еще вкуснее будет, у меня 2 рецепта:
1. натереть на тонкий армянский лаваш: яйцо, плавленный сыр (брала карат с грибами), много кинзы, майонез и туго закатать, положить в холодильник на ночь для пропитки, потом нарезать кольцами.
2. на лаваш: намазать майонез, натереть яйца, сыр (не плавленный), нарезать укроп, семгу (форель) тонкими пластами. Остальное так же.
Окрошку на закусочку, или кефирный супчик холодный. В интернете полно таких рецептов. Очень экономично, а главное - вкусно!!!! Положительные эмоции гостей - гарантирую! :)

Срочно накормить шестерых. Кулинария

Родственники издалека - заедут сегодня вечером "попить чаю". "Вы только не заморачивайтесь, ничего не готовьте". Хочется хорошо принять людей, время - ужин. Времени, как понимаете, маловато. Чем посоветуете угощать? Всего нас будет за столом шестеро - три семьи по двое.

Обсуждение
Всем-всем спасибо.
Сгоняла уже, купила почти все.
Будет курица с картошкой в рукаве (там глава семейства куру только кушают. Сырная тарелка. Нарезка. Фрукты. Салатик. Домашние грибочки-помидорчики.
В общем по-домашнему эклектично.
На скорую руку:
- к вину: сырная доска, орехи, груши:
- мясо в горшках (утятнице) - побить любые куски мяса, пересыпать луком, перцем, грибами, залить сметаной и в духовку;
- курица или любые её части тела выложить на противень, обложить картошкой, посолить, засыпать сыром, запечь;
- форель или сёмгу запечь на овощной подушке (лук+морковь);
- бурекасы, готовятся за час (рецепт имеется)
бурекасы
- пицца за 1,5 (см. рецепт)
ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ.

Уважаемый Димитрий.. Кулинария

Уважаемый Димитрий. В теме "Уважаемые кулинары. А знает ли кто-нибуд" вы поместили топик "Э, вот только не надо додумывать за меня", в котором вы в снисходительно - уничижительной манере уличили меня в вопиющем невежестве: «вот ЕЕ считает, что русская кухня - это до нашествия татаро-монголов, когда не только картохи не было, когда еще и квашений-солений толком не знали, потому как соль массово стала доступна только в 16 веке, о чем она, впрочем, не задумывается, зато оливье...

Обсуждение
Знаете, я предпочту извинится, по той простой причине, что вы либо так мыслите, либо так изъясняетесь, но понять, что вы имели в виду когда писали что-то и что вы потом в эту фразу будете вкладывать, решительно невозможно, вам уже об этом говорили, причем не я. Доводы же любые вы игнорируете со всей циничностью, скажем, никто так и не дождался от вас разумных слов по поводу "почему крахмал в банке не темнеет, а картофель - темнеет?" (вы утверждали, напомню, что именно из-за крахмала, видимо, перепутав потемнение картофеля с реакцией "йод + крахмал" из школьного курса химии), или "почему кускус сделан из пшенки?".

Так что если я сейчас потрачу свое время, подыскивая ваши ссылки, то завтра совершенно не удивлюсь, что выяснится, что вы в них говорите совершенно о противоположных вещах. Так будет с солениями и квашениями, которые вошли в широкий обиход где-то в 16 веке, но "русская кухня - до татар", и с пельменями vs хворост и прочими вещами.
Так что - примите мои извиния.

ЗЫ. А насчет того, что вы спорите не со мной, а с придуманными за меня доводами, так тот случай с картохой показателен - вот где я утверждал, что картошка вкусна та, что крахмала не содержит? Ан у вас все доводы против этой странной НЕ МОЕЙ мысли направлены.

Балконный погребок. СП: другие товары

Предлагаю собрать Балконные погребки. Это актуально дачникам, хозяйкам, которые любят консервировать ягоды-овощи и просто обычным людям, которым не где хранить овощи-фрукты и консервацию. При застекленном балконе и температуре на улице -40, погребок выдерживает температуру внутри от 0 до +7 (выбирается нужная температура). Закупка с сайта ССЫЛКА Самый большой в сложенном виде занимает мало места, и весит примерно 3 кг. Цена 100л-3200+%, 200л-4560+%, 300л-5040+% Гарантия 1 год. Если после...

Обсуждение
1.Roma-rio
2.Евгений
3.roma-rio-1000@yandex.ru, 8-905-54-69-562, 8-964-53-55-420 (дом. телефона нет)
4.300 л.-1шт
5.Могу подъехать куда скажете в Москве. Живу в Чехове, но в Москве бываю по работе.
Добрый день! А Вы больше погребки не заказываете?

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)

Др на даче. Кулинария

У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос: что готовить кроме шашлыка,молодой картошки, и овощей? на 17 человек, накидайте идеек пожалуйста..

Обсуждение
прежде всего надо понять, как приготовить 8-10 кг шашлыка - кто этим будет заниматься и есть ли необходимое оборудование для этого.

А вообще в полевых условиях готовить на 17 человек - каторга, лучше привезти как можно больше готового. Тазик оливье, например - только везти незаправленным, чтобы не протух.
Кроме мяса могу посоветовать шампиньоны в беконе. Очень вкусно.
Грибы по-юридически.
И рулетов из лаваша наделайте, они хорошо идут.
Багет можно нарезать, промазать сыром с чесноком и майонезом, в фольгу и на мангал.

Солонина . Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)
Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

...Лук содержит антиоксидант кверцетин — биологически активное вещество, обладающее противовоспалительным, противоотечным и спазмолитическим действием. Картофель. Если и есть на свете продукт, который способен заменить человеку хлеб и мясо, то это именно картофель. Но картофель является не только отменным источником углеводов и белков, калия в нем больше в 1,5 раз, чем в бананах, а витамина C больше в 3 раза, чем в яблоках. Лук-порей богат не только углеводами, но и органическими кислотами. Витамина С в луке-порей больше, чем остальных сортах лука, также в порее есть витамины А и Е, 6 витаминов группы В и витамин Н. Лук-порей очень полезен сердечникам и людям с повышенным кровяным давлением, потому что содержит много калия. Железо, которое тоже присутствует в лук...

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно
Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью.

Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью.

...К примеру, в супе содержится достаточно жидкости для восполнения потерянной влаги; то же относится к овощам и фруктам. Чтобы пить не хотелось, надо избегать кислотных (особенно сахаров и белой муки), а также слишком соленых продуктов. Сахар, как и соль, приводит к задержке в организме жидкости, которая служит для нейтрализации этих веществ. Слишком жирные продукты тоже относятся к кислотным: вот почему, поев картофеля фри, вы испытываете жажду. Напротив, между приемами пищи пить надо. Запоры часто возникают из-за нехватки жидкости, особенно у пожилых людей. Наконец, не забывайте, что алкоголь, как и табак, отрицательно сказывается на эластичности кровеносных сосудов, способствуя преждевременному старению. Чтобы похудеть на несколько килограммов, каждое утро, как проснетесь, съе...

Обсуждение
Здоровым питанием занялась уже пол года назад, читала блоги и советы от диетологов. Нашла интересную рецепт, теперь это мой любимый салат с грибами, вкусно и полезно. Научилась правильно подбирать компоненты для своих блюд, такие рецепты позволят часто кушать в небольшом количестве. Тем более грибы это белок, который очень полезен и хорошо усваивается. С таким питанием можно быстро и безопасно похудеть:
Весенняя аллергия у ребенка: правила поведения при поллинозе.

Весенняя аллергия у ребенка: правила поведения при поллинозе.

...Как понять, что у ребенка поллиноз? Можно ли облегчить его состояние? Поллиноз — одно из самых распространенных аллергических заболеваний у детей, которое может проявиться практически в любом возрасте. Поллиноз является следствием повышенной чувствительности организма к воздействию определенных аллергенов. При их попадании на слизистые оболочки организма возникает воспа...
...Хорошо помогает очиститель воздуха (кондиционер не рекомендуется). Если вы едете с ребенком в машине, то проверьте, чтобы все окна были плотно закрыты. Следите за соблюдением диеты, исключив «перекрестные» продукты как в период цветения, так и за несколько недель до и после него. Даже если обычно ребенок нормально переносит яблоки, груши, косточковые, орехи (особенно фундук), свежую морковь (в том числе в соках), молодой картофель, сельдерей, оливки, киви, в период весеннего обострения аллергии эти продукты рекомендуется исключить из рациона. Существуют сайты, которые публикуют отчеты по измерениям концентрации пыльцы в воздухе. Каждые два дня они обновляют данные. Периодически просматривайте эту информацию. В неблагоприятные дни лучше не водить детей на прогулку. Самый неприятный и опасный спутник аллергии — это риск появлени...

Картофель фри, подскажите хитрости разные.. Кулинария

Планируется выезд на природу. И выпало мне готовить на всю нашу команду картофель фри. Килограммов эдак 1,5. Сделать надо дома, а там в домике микроволновка есть, можно будет разогреть. И у меня есть несколько вопросов.. - если с вечера делать, она на утро уже невкусная будет, мягкая? - а если утром делать, но может, её хотя бы нарезать можно вечером...только вот как сделать, чтоб не почернела? - а везти её потом, я хотела в большой коробке пластиковой, с крышкой. Только боюсь, что картошка в...

Обсуждение
Разогретая картошка фри, ИМХО, совершенно не вкусная. Ее и есть вряд ли станут...
Мне кажется, будет невкусно.
Если своя, лучше отварить, добавить масло, порезанный укроп и чеснок выдавить. А потом в микроволновке разогреть. Она вкусная и холодная и тёплая и горячая.
Или просто приготовить в микроволновке в мундире. Помыть, наколоть вилкой и на максимуме приготовить. Она получается как запечёная. Очень вкусно.

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...
Питание ребенка по сезонам. Осень: что приготовить из овощей?

Питание ребенка по сезонам. Осень: что приготовить из овощей?

...Холодная пора требовательна к получению энергии, поэтому пища должна быть богата белками и углеводами, жирами. В зимнем рационе обязательно должно быть мясо. Кроме того, очень полезны семена, зерна и орехи, так как они содержат достаточное количество углеводов и жиров. Важно также понимать, что накопленных питательных веществ зимой должно хватить, чтобы пережить и раннюю весну, когда нехватка витаминов особенно актуальна. Весна Весна — время переменчивой погоды и высокой влажности, обманчивого теплого солнышка, но промозглого воздуха. Ранней весной постепенно нужно переходить с зимнего рациона на более "зеленый". Следуя подсказкам природы, весной надо кушать свежую зеленую пищу. Весна — это время самого раннего урожая в году, богатого листово...

Не переборщи! Супы

Не переборщи! Супы

...Перед подачей в московский борщ кладут кусочки говядины, ветчину, нарезанные кружочками сосиски и зелень. Отдельно подают сметану и почему-то ватрушку с творогом. Сам по себе существует борщ флотский, и на Черноморском флоте, кому бы он в итоге ни принадлежал, проблемы, какой борщ варить – украинский или московский, – нет. Для своего любимого блюда матросы и боцманы делают бульон из говядины с добавлением свиной копченой грудинки (когда-то использовали только солонину, которую брали с собой в дальнее плаванье). Капусту нарезают шашками (не саблями, а квадратами), а картофель – кубиками. Подают во время сильной качки – с отварной грудинкой, сметаной и зеленью. Приготовленный на суше, без морской лихости и усердия, он несет в себе явный отзвук цитаты из "Золотого теленка": "В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения…" Отметим, что на самом де...

Обсуждение
Очень интересно 5+
Хорошо написано

Бессолевая и малосолевая диета.

Несмотря на затяжную зиму, солнце греет уже совсем по-весеннему, темнеет намного позже и жизнь обретает все более яркие краски. Скоро станет совсем тепло и можно будет скинуть с себя верхнюю одежду. Однако, освобождаясь от пальто и курток, мы оголяем то, что успели накопить за зиму, а именно – лишние килограммы. И перед нами остро встает вопрос – как бы поскорее и полегче от них избавиться. У желающих похудеть обязательно должно быть две цели: сбросить лишнее, но при этом не покалечить свой...

Лето, жара и деревенская похлебка. Воспоминания детства.

Лето, жара и деревенская похлебка. Воспоминания детства.

...Чаще всего покупали хамсу, иногда селедку. И вот мать натолчет в миске много-много лука, добавит укроп, селедку, несколько яиц, отварную картошку, немного сметаны и нальет туда холодной воды. Получался такой незамысловатый летний суп. Очень я его любила. Брали ложку и черпали из миски эту похлебку. Нашим внукам сейчас и не понять, наверное, что нам за радость было похлебать такого супа. Сидела, вспоминала то время: как жили, как переживали жару — на ночь стелили одеяла на пол да так на полу и спали, открыв окно в сад; надоедливых мух гоняли какими-то платками, ничего другого и не знали. Держали скотину: корову, поросенка, кур. У нас (детей) было ежедневной обязанностью нарвать и порубить по ведру крапивы для поросенка....

Обсуждение
уххх...сразу окрошку захотелось!!!
Назад, к огороду. На грядках

Назад, к огороду. На грядках

...Хлопотно, нерентабельно, особенно если огородник неопытный и на даче бывает наездами. Собственно, так происходит во всем мире. Выращиванием овощей везде занимаются профессионалы, которые наладили их производство в массовых масштабах. Но количество не всегда переходит в качество. Когда это поняли, мода на экологически чистые продукты и органическое земледелие захватила Северную Америку и Западную Европу. А в Англии — законодательнице садовой моды — с любопытством и энтузиазмом вновь обращенных стали активно выращивать овощи не только на фермах, но и в садах. Многие известные ландшафтные дизайнеры увлеклись созданием декоративных огородов. И почти в каждом красивом саду или старинном парке сегодня обязательно встретишь ухоженные участки, на которы...
...Бурачник огуречная трава. У зелени вкус и запах огурца. Красивые голубые цветки засахаривают. Душица растение с приятным ароматом, усиливающимся в солнечную погоду. Цветет долго. Можно использовать при солении грибов и огурцов, добавлять в мясо и соусы. Иссоп лекарственный существует три формы: с белыми, голубыми и розовыми цветками. Используют при приготовлении блюд из мяса, рыбы, картофеля, фасоли, при засолке огурцов и томатов. Календула лекарственная обеззараживает почву, помогает при грибных заболеваниях растений. Обладает противомикробным действием. Котовник, кошачья мята цветки белые, розовые, сиреневые. Декоративны не только цветки, но и серовато-голубые листья. Можно использовать как бордюрное растение. Особенно ценится форма с лимонным запахом, которую назы...

Обсуждение
У меня не совсем по теме поста, но близко! вот нам достался в наследство участок с 15 сотками в садоводческом товариществе! все документы на землю в порядке! в наследство вступили! НО.. председатель товарищества говрит: платите. у меня нет никакой книжечки, что мы члены этого товарищества. даже более того,я на 99% уверена, что ее и небыло, хотя землей владеем 14 лет уже. так вот: имеем ли мы права не платить? а то нам насчитали аж 25 тыс р. и аргументы на вопрос: "За что?" очень озадачивает: "мы железную дорогу провели!" есть еещ аргументы: оплата сторожу (принимаю) и сделали дорогу (категорически не принимаю - это не дорога,а направление! Я на ниве проехала только потому,что жара стоит давно. В общем вопросец такой: может кто попадал в аналогичную ситуацию?
" В садовых товариществах специальные комиссии регулярно проверяли ассортимент посадок." Есть кто-нибудь, у кого регулярно проверяли? У моих родителей участок с восьмидесятого года, никто никогда не упоминал про такие проверки.
08.04.2008 01:43:49, катка амаовска

А давайте собирать стихи про еду!

Это предрассудки - Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать - Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

Обсуждение
Караван

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья - глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат "оливье" восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Все дальше и дальше идет караван,
Извилистый путь многотруден.
Рукавный занюх средь кишечных саванн
Столкнул на обочину студень.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об...

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,

Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.

(песня по ссылке)
Наше националистическое :) Для непатриотов :) Извините, кому не будет понятно.

Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти так не любиш Україну?
14.12.2011 19:29:25, одна хохлушка
Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

...Позже, поездив по Германии, я поняла, что Берлин, наверное, самый "ненемецкий" город из всех. В нем больше всего иностранцев, и он похож на любую столицу мира - туристы, достопримечательности, развлечения, музеи, рестораны... И попробуйте найти где-нибудь в центре города ресторан с обыкновенной немецкой кухней. Это нелегко. Вот, например, на одной из центральных улиц Oranienburger Strasse продается еда на любой вкус - вы встретите синг...
...Однако, прежде всего, эта земля славится самыми обыкновенными картофелем и яблоками. На бескрайних, скучных, абсолютно ровных полях "Мекленбуржья" картофель выращивают издавна. Здесь он стал, так же, как и в России, вторым хлебом. Интересное блюдо я пробовала у моей преподавательницы немецкого языка - о тварной картофель с яблочным пюре . Обычная вареная картошка, немного подсоленная, разминается в тарелке. Не в пюре, а просто немного толкушкой или вилкой. Далее сверху выкладывается яблочное пюре, и все это с аппетитом естся большой ложкой. Не скажу, что это блюдо меня очень впечатлило, но вот само яблочное пюре - это что-то сказочное. Делается оно чрезвычайно просто. Яблоки режутся вместе со шкуркой на четвертинки. Далее тушатся до готовности в...

Печеный картофель . Кулинария

Слышала, что в домашних условиях в духовке можно делать печеный картофель. Вроде молодую картошку помыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и печь в духовке. Я ни разу не делала, а хочется получить результат не хуже чем в "Крошке-Картошке".) Я все так поняла? Сколько надо, примерно (картошка среднего размера, не гигантская) держать в духовке? Кто так готовил, поделитесь опытом, плиз! Хочется побаловать ребятишек)))

Обсуждение
С молодой похуже получается. Я просто тщательно мою, обсушиваю и запекаю около часа в духовке. Это вариант номер раз.
Вариант номер 2. Картошку разрезать пополам на каждую половинку спичкой или зубочисткой прикрепить ломтик сала или бекона. Тоже запекается на среднем огне минут 40-60.
Испеченную целиком картошку можно потом надрезать не до конца, в полученный "кармашек" положить немножко сливочного масла, кусочек отварной курятины (можно копченой или ветчины, или другого мяса), посыпать мелконарезанной петрушкой и зеленым луком. Посыпать тертым сыром.
Не знаю, хуже или лучше, но я так делаю:
1. помыть.
2. разрезать напополам.
3. посолить половинки и растереть соль между половинками.
4. выложить на решетку или противень.
4. поставить в духовку на 200 на 40 мин.

Все - можно есть. Перед тем, как вынуть, надо потыкать вилочкой, готово ли.

Но картошка не рассыпчатая, довольно плотная получается.

Сверху каждый по вкусу кладет, что больше нравится: брынзу, масло, укроп... Возможны варианты.
Вкус детства. Питание ребенка

Вкус детства. Питание ребенка

...Но надо. Наслаждаться ими врачи не советуют никому. И вот почему. Шипучие напитки содержат несметное количество сахара либо его заменителей (аспартам, цикламат, сахарин). Причем, когда пьешь, сахар не чувствуется. Между тем. это примерно пять чайных ложек, растворенных в стакане воды. Понятно, что жажду такими напитками не утолить, но это не главное. Сахар в таких напитках соседствует с углекислотой -лимонной, яблочной или ортофосфорной — и поэтому активно всасывается в кровь, из-за чего возникает чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу и другие органы пищеварения, повреждаются их слизистые оболочки. Кроме того, во всех газированных напитках обязательно присутствуют консерванты: бен...

Обсуждение
Для нас все сладости -это фрукты, бывает попросит конфетку, дам, но и то когда она есть дома, обычно мы конфет не покупаем.
Лето приглашает к столу. Кулинария

Лето приглашает к столу. Кулинария

...Лето, ах лето! Пора налитых соком фруктов, ягод, овощей. Отложим до зимы надоевшие макароны, картофель, крупы. Когда в выходные вся семья собирается на даче, хочется побаловать своих близких вкусными полезными блюдами. Воспользуйтесь этими простыми, но в то же время оригинальными рецептами. Да здравствует летнее застолье: аппетитное, ароматное! Завтрак "Клубничка" (для детей) 200 г свежей кл...

Большая еда. Прикорм | Манная каша и  картошка

Большая еда. Прикорм | Манная каша и картошка

...Я. Коня, как раз к 3-4 месяцам пищеварительная система ребенка созревает для принятия пищи во взрослом понимании этого слова. А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветн...
...Кормления грудью - сами по себе, ребенок будет считать это не столько едой, сколько соединением с мамой, а еда из ложки - сама по себе. Кстати, всем детям, независимо от типа вскармливания, полезно предлагать блюда прикорма за общим столом, когда едят остальные члены семьи или только мама. Так малыш быстрее понимает, что это за новое занятие такое для него придумали - еду из тарелки. Ведь так едят и остальные. У ребенка появляется возможность расширить свои вкусовые представления. Да и аппетит за компанию лучше! Своими руками Покупать готовое питание или готовить самим? Спросите вашу маму - наверняка она не сомневается в преимуществах собственноручно протертых пюре и супчиков. Фрукты и овощи для детского питания выра...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Симптомы пищевой аллергии. Причины пищевой аллергии у детей. Диагностика и лечение аллергии. Рекомендации для кормящих мам

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Более того – каждый питается "по средствам" и по возможностям. Что приготовить проще всего Если Вы регулярно обедаете в столовой, то Вам повезло. Но и в этом случае остаются еще завтрак и ужин. Чаще же: регулярно питаться в столовой накладно, невкусно, неудобно и т.д. И вот в полный рост встает проблема – что же приготовить? Вообще, надо понимать, что в кулинарии не бывает строгих рецептов, что ошибка в два раза там – и не ошибка вовсе, что отсутствующий продукт можно с успехом заменять чем-нибудь похожим, а то и вовсе обойтись без него (конечно, если этот продукт в блюде не основной – так, жареная картошка без картошки все-таки не получится…). Варианты самой простой кормежки (не требующие практически никаких дополнительных продуктов) пригодятся для самых первых дней: Суп-вермишель быстрого...
...Примерно процесс займет 5-10 минут. Более точно готовность определяется тем, что каша начинает пыхтеть – смесь загустевает, и образующиеся при кипении пузырьки прорываются сквозь нее со звуком "Пых". Подавать и принимать со словами из эпиграфа. Картошка Картошки лучше купить побольше – например, ведерко. Ее покупают на рынке (мини-рыночках возле магазина), в магазинах она водится редко – только в овощных и бывает, как правило, хуже. Пусть картошка будет дома всегда – пожарить, сварить и съесть с селедочкой или салом, закинуть в суп. Картошка вареная "в мундире" Картошку можно сварить "в мундире" (не очищая от кожуры). Для этого несколько картофелин моют, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой (чтобы во...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Обсуждение
Ну тут загнули... блины ты чем не понравились? молоко, яйца и мука немного масла... и что тут может быть вредного. Хотелось бы побольше объяснений по этому поводу.А то напишут : нельзя, а объяснить не потрудятся... Честно говоря не думаю, что от веточки зелени начнутся сокращения матки, это надо как минимум 1 кг съесть.
А про Аспартам хочется добавить на упаковках (в Европе видела) пишут запрещен к употреблению детям до 3 х лет и беременным женщинам, так что лучше старый добрый сахар чем вся эта химия. Его кстати добавляют во многое напитки типа Лайт (кока кола и производные), смотри внимательно состав.
12.04.2006 16:23:42, Алиса
А мне кажется понемножку все можно и хуже от этого не будет,в малых колличествах все даже полезно конечно кроме еды со всякими добавками(Е)

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Картошка по корейски. Кулинария

Итак, что вам понадобится: картошка в неограниченном количестве, немного репчатого лука и моркови. И обязательно очень-очень тоненькая терка. У меня специальная, подаренная той самой подругой, сделанная вручную. Но я видела подходящие в такой системе терок, что везде продаются, в стандартный набор она не входит, но дополнительно продается. Картошка должна быть нарезана очень тонкой соломкой, даже тоньше чем обычно бывает корейская морковка. Чистите картошку, нарезаете ее на этой самой терке...

Обсуждение
а глютамат, чеснок, приправки с рынка для морковки корейской кидать? Перец красный, черный?
Ещё думаю, можно туда мясца вареного тонкими полосками нашинковать.
Ой,как интересно!!! :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.08.2017 12:28:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!