Как помыть и высушить изюм

О сухофруктах. Заграничная 7я. Конференции на 7я.ру

Надумала я варить малыше компот из сухофруктов. Надо ли ? или лучше из свежих фруктов ? И вообще- из детства я помню, что сухофруктами были яблоки и груши, а здесь такого и близко нету . Из чего его сварить здесь ?

Обсуждение
Чернослив, курага, инжир, сушеные персики, изюм - что-нибудь из этого есть? Хотя никакого глубокого смысла в этом компоте я не вижу. По-моему, по отдельности вкуснее. Мы с раннего детства едим сухофрукты вместо конфет.

напишите свой рецепт кулича). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

...Кстати, вместо лимона можно использовать столовый уксус — он прекрасно устраняет неприятные запахи. С чего начать? Начинайте уборку с самых чистых помещений в доме и заканчивайте самыми грязными. Как правило, оптимальный порядок выглядит так: спальня, гостиная, прихожая, кухня, ванна/туалет. В процессе вы не раз смените воду в ведре и помоете тряпки, поэтому раковина и ванная должны быть вымыты в последнюю очередь. Чаще мойте тряпки и меняйте воду: так вы быстрее добьетесь нужного результата и сэкономите время. Меньше пыли В каждой комнате убирайтесь по принципу «сверху-вниз»: начинайте с верхних полок (в процессе часть пыли осядет на пол) и заканчивайте мытьем пола. Так вы соберете максимальное количество грязи. Удобнее всего соби...
...Не забывайте и о «народных» способах уборки. Так, например, удалить налет с лейки душа поможет обычный уксус. Погрузите лейку в ёмкость с уксусом и оставьте на 8 часов, после этого промойте под проточной водой и протрите жесткой стороной бытовой губки. Следы от воды на деревянной поверхности можно отчистить, если сначала протереть дерево тканью, а затем высушить при помощи фена. Оставьте пятна профессионалам Не пытайтесь отмывать сложные пятна с мягкой мебели и ковров самостоятельно. Каждый тип загрязнения требует специальных химических соединений, и ни один универсальный «шампунь для мебели и ковролина» не поможет удалить пятно так, как это сделает профессиональный клинер. Поэтому если предмет мебели...

Обсуждение
Самый лучший способ ускорить уборку квартиры — заказать ее в клининговой фирме!
Я вот тоже думал, че там убирать в квартире тут протер, полы тут помыл и все такое. Потом с женой один раз поменялись на день ролями, так я запарился всякие окна мыть и плиту отмывать.
Теперь жене денег даю, она вызывает клининговую службу для уборки дома [ссылка-1]
Так проще всем — и она не парится, и времени свободного много остается.

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

Правила сочетания продуктов, приема пищи и лучшая еда для здорового пищеварения
...сло Пчелиная пыльца Овес Ячмень Миндаль (замоченный на ночь в воде и очищенный) Льняное семя и масло Грецкие орехи и масло из них Свежий мед Свежее органическое молоко и сливки (коровье, козье) Гхи (топленое очищенное масло) или сливочное масло Сладкий картофель и ямс Кабачки Баклажаны Шпинат Манго Изюм Голубика Маш Красная чечевица Домашняя пахта Домашний несоленый сыр Бульон с косточкой, густые супы и рагу на таком бульоне Из книги "Здоровая, счастливая, сексуальная"...

Обсуждение
супер , надо взять на заметку
Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке.

Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке.

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

Обсуждение
Мне кажется, простые - это не только простой способ приготовления, но и простые продукты. А тут какой-то греческий йогурт, миндальная мука, сушеная клюква, кленовый сироп... И даже сахар не простой, а коричневый.

Поделитесь рецептом запеканки, плиз!!!. Кулинария

Очень хочеться приготовить запеканку и что бы получилась :) Поделитесь своими семейными рецептами! И если можно, напишите какой именно творог покупаете (марка, процент жирости). Может у меня не выходит именно из-за того, что не тот творог беру. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Отмечусь, чтобы не потерять.
[ссылка-1] по этому рецепту получается всегда и из любого творога. Я его как открыла для себя, запеканка теперь не переводится, постоянно пеку.

Скоро Пасха...Рецепт кулича, поделитесь плз. Кулинария

В том году кто то давал безумно вкусный рецепт кулича, но я как обычно его потеряла. Помню что процесс был очень трудоемким и затянутым.В этом году опять хочу сама испечь, а вот рецепта нет... Девочки накидйте плз рецептиков.Думаю тема сейчас очень актуальна.

Обсуждение
Наверное, это вот этот рецепт. Я делала по нему 2 года а назад, и, возможно и сейчас буду муздыкаться с ним...

Для кулича надо:

1 кг муки
50 г дрожжей (свежих)
1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка (только для глазури)
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов (необязательно)
3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона
½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно)
3-4 стол. ложки ванильного сахара
1 г соли
сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан)

Тесто для кулича готовится в теплом помещении (25-28 град.) без сквозняков. Нельзя ставить тесто в теплую воду или рядом с батареей и т.п. – тепло должно идти равномерно со всех сторон. Теплее всего наверху, поэтому я ставлю стул на стол:), а на него миску с тестом.
Очень важно все хорошо вымешивать. По сравнению с обычным сдобным тестом, куличное тесто более тугое и поднимается медленнее, тем не менее поднимается в итоге хорошо. Все продукты должны быть теплыми (яйца вынуть из холодильника накануне). Муку желательно просеивать, неплохо также и слегка прогреть перед добавлением в тесто – так быстрее оно подойдет. Изюм заранее помыть и высушить. Мускатный орех и кардамон можно купить в магазине в пакетиках, но лучше – на рынке у частников из Средней Азии – гораздо ароматнее, и лучше мускатный орех покупать именно орешком, который натереть на терке.

Технология приготовления:

1) Дрожжи развести в ¾ стакана молока, добавить 100 г муки, размешать, дать постоять 10 мин.
2) В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности. Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа

3) Приготовить заливку - смешать желтки, соль и сахар, растереть их до растворения сахара.

4) Половину заливки смешать с подошедшей дрожжевой смесью, добавить 200-250 г муки, дать подойти в течение 1 часа.

5) Через час добавить оставшуюся заливку и постепенно - 500 г муки, можно чуть меньше, но не больше! Иначе тесто будет слишком тугим. Месить, месить, месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам… Муки в конце подсыпать совсем чуть-чуть, не выходя за рамки 500 г. Тесто перестанет приставать к рукам, не тогда, когда в нем будет достаточно муки, а тогда, когда оно будет хорошо ВЫМЕШАНО. Это занимает минут двадцать… Чтобы не было скучно, я в это время изучаю, что делается за окном…:)

6) В готовое тесто постепенно добавить теплое растопленное масло. По-началу это кажется сущей авантюрой – вмесить в тугой комок теста 200 г растопленного масла… Но через минут десять ВСЕ масло, в том числе и то, что растеклось по столу, оказывается каким-то чудным образом в тесте…:) К этому моменту тесто становится настолько приятной эластичной консистенции, что просто получаешь какое-то чувственное удовольствие от его обминания…:)

7) Добавить кардамон, мускатный орех, ванильный сахар, натертую заранее цедру лимона (не обязательно класть все указанные пряности, но я кладу весь этот набор – вкусно!).
Добавить коньяк. Чувственное удовольствие получаешь уже не только от ощущений в пальцах рук, но и от ароматов… Голова начинает слегка приятно кружится…:) Тесто готово. Надо бы оставить его, чтобы оно подошло, но на на этом этапе почему-то бывает трудно от него оторваться – очень приятное ощущение от работы с ним…:) Но все-таки оторваться надо, часа на два, чтобы подошло.
Это весьма искусительный момент… Тесто настолько вкусное, что я без конца хожу проверять, как оно подошло, отщипывая от него маленькие кусочки…:) Стараюсь, чтобы этого никто не видел, иначе потом придется тщательно следить, чтобы до момента выпечки половина теста не исчезла …:)))

8) Когда подойдет, добавить изюм, можно и цукаты, опять перемешать и дать еще раз подойти.

9) Куличи должны выпекаться в цилиндрической форме из тонкой жести и т.п. Я использую обычные алюминиевые кастрюли. Формы проложить промасленной бумагой. Положить в каждую половину теста (так, чтобы оно было примерно до половины кастрюли или другой формы), дать подняться до 2/3 формы. В рецепте указывается, что 1/3 изюма и цукатов должна быть сверху, но так делать не стоит – изюм подгорает, поэтому я кладу его весь в тесто.

10) Хорошо прогреть духовку. Выпекать куличи на медленном огне примерно 45-60 минут. Вот здесь начинается самое суровое испытание – куличи ТАК пахнут!!! Что с огромным трудом дожидаешься утра Пасхального воскресения…:)))

11) Готовые куличи (по этому рецепту получается два больших кулича) неплохо бы и украсить. Для глазури взбить 3 белка (охлажденных) с 1 стаканом сахарной пудры, залить куличи и поместить их в теплую (не горячую!) духовку на 5-10 минут. Но, честно говоря, я не рискую использовать сырые белки…

Своими куличами угощаю многих людей, иногда спустя 3-4 дня после выпечки, и просто боюсь рисковать – вдруг какая-то сальмонелла заберется в белки и начнет там плодиться…:( Я посыпаю куличи сверху просто сахарной пудрой, когда есть цветная крошка, поверх использую и ее, но, вообще-то они и просто с пудрой хороши бывают…:)

Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было…
Самый лучший рецепт из СССРовской "книги о вкусной и здоровой пищи",если нет такой книги у вас,могу вам переписать.

2 Хехе и всем интересующимся. Кулинария

Привожу обещанный рецепт пасхи в микроволновке. При внимательном рассмотрении оказалось, что в принципе, он ничем не отличается от обычного. Но приведу так, как описано у меня в книжке для СВЧ. Мука-1 кг Дрожжи - 1 упаковка (сухие) или 30-40г (свежие) Яйца - 5 штук Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Масло сливочное - 300 г Изюм - 0,5 стакана В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их надо сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место...

Как испечь куличи?. Кулинария

Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт кулича :)))

Обсуждение
Посмотрите по ссылочке. Тоже бабушкин рецепт. Оч. даже впечатляет.
рецепт дала моя бабушка,она вкусные куличи печет.
состав
На 1кг муки, 1,5стакана молока, 6яиц, 300грамм масла,1,5стакана сахара, 50грамм дрожжей, 3/4ч.ложки соли,150 грамм изюма,пакетик ванилина.
Приготовление
в молоке растворить дрожжи, растворить половину взятой муки,размешать чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в нее соль,яичные желтки(один желток оставить для смазки),стертые с сахаром и ванилином,маслом,все перемешать. Взбить в пену белки,добавить к общей массе,туда и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным и свободно отставать от рук.Тесто поставить в теплое место,когда оно поднимется и увеличится в два раза,добавить изюм(вымытый и высушенный). Помешать тесто с изюмом и выложить в формы. Если хотите пышные куличи форму надо заполнять на 1/3, а если более плотные - на 1/2! Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку (не горячую) на 50-60 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел,после того как он зарумянится, надо накрыть его кружочком мокрой бумаги.
Готовность поверяем лучиной:если мокрая,то сырой кулич.
Как готовить формы:на дно кружочки белой бумаги, промасленной с двух сторон. На стенки тоже можно промасленную бумагу, но бабушка написала,что можно бока смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.
Вот такой рецепт. Желаю удачи!

Кулич БГБК. Другие дети

Может, кто-нибудь поделится рецептом?

Обсуждение
http://www.celiac.sp­b.ru/simple.php?p=86­&a=215 пеку как бисквит но с изюмом

Нижней темой о печенье навеяно !. Кулинария

Девушки и юноша ! А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами инетересного/вкусного печенья. Пусть оно будет трудозатратным по времени,хлопотным в производстве,со всякими наворотами, только чтоб вы сказали - да, его в моей семье все любят ! Ибо...страшно подумать - а ведь через месяц я начну украшать дом к первому адвенту и печь рождественское печенье, чтоб было чем угостить гостей в каждый из 4х воскресений перед Рождеством. В свою очередь обещаю поделиться своими любимыми рецептами...

Обсуждение
Печенье, в нашей семье назвается "Розочки". Тесто: 400 г творога, 200 г масла или маргарина, 2 желтка, разрыхлитель (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом). Муки 2-3 стакана, сколько возьмет, чтобы нормально раскатать. Маргарин натереть на терке, перемешать с яйцами, добавить творог и разрыхлитель, вмешать муку, сколько возьмет. Хорошо вымесить и на 30 минут в холодильник. Взбить 2 белка (иногда нужно больше). Помыть и высушить изюм. Нарезать курагу кубиками, подробить орехи. Взять половину теста, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Смазать половиной белков, посыпать половиной орехов, изюма, кураги. Скрутить в рулет, нарезать как режется рулет, выкладывая на противень. Выпекать до готовности. Я тоже делаю его на Рождество или новый год. Выглядит очень красиво и очень вкусно.
14.10.2009 20:10:43, Лена ППП
Вот это от Лары.
Орехи предварительно можно не обжаривать, вместо шоколадных чипсов шоколад кусочками. Ну и ванилин вместо эссенции.
Хлопья обычные, овсяные.
14.10.2009 19:45:36, Верта1

Рецепты с яблоками?. Кулинария

Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :))
Меня недавно тоже яблоками угостили, правда не в таком количестве. Я измельчила яблоки в комбайне, добавила сахар, немного проварила, разложила по банкам и в холодильник. Едим с оладушками или блинами, вкусно. Добавляю в несладкий творог. Можно просто с чаем вместо варенья. Делать несложно, сахар добавляю по-вкусу, так как все равно в холодильнике хранится и быстро расходуется.
02.10.2002 00:13:21, Елена Ф

Сушилка для фруктов и овощей. СП: посиделки

Посоветуйте сушилку для фруктов и овощей. Видела в опто у Тиллотамы за 9 тысяч, хочется дешевле. В инете много вариантов и цены самые разные, и за тысячу есть :)

Обсуждение
У меня росинка с 5 поддонами, в прошлом сезоне купила в зелгросе. Очень даже достойная, сушит в зависимости от влажности сырья от нескольких часов до пары дней ( с перерывами, пастилу делала). Ребенок у меня столько яблок и слив в жизни не ел, как в том году в сушеном виде слопал. Банановые чипсы- вкуснятина. Делала даже изюм, правда долго получилось.
Ветерок у обоих родственников -никаких нареканий

Дешево, но красиво!. Кулинария

Присоветуйте, что приготовить гостям-на день рождения -нечто оригинальное, вкусное (ес-но),но не дорогое?

Обсуждение
Рулеты из лавашей мы всегда делаем.
Армянский \тонкий\ лаваш мажу тонким слоем массы из натертой вареной моркови, сыра \1:1\, чеснока и много майонеза. заворачиваем с длинной стороны потуже. Через некоторое время , проведенное рулетам в холодилнике, режем и подаем. Дешево и всем нравится.
Оригинальное, вкусное и недорогое. :) Здесь уже давала рецепт, повторяю.

Салат "Чафан" ("чи фань" - приглашение к столу по-китайски).
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, капуста, мясо, лук репч., чеснок, раст. масло, соль, перец.

Морковь и свеклу (в свежем виде то и другое) - не крупной терке или тонкой соломкой.
Капусту нашинковать, немного посолить, чуток уксуса - минут 30 помариновать.
Картошку нарезать тоненькой соломкой, опустить на минутку (!) в кипящую подсоленную воду и вынуть.
Лук кольцами или полукольцами.
Мясо соломкой (мне больше нравится свинина, можно и говядину) в кипящее раст. масло, плюс соль, перец черный и красный жгучий, плюс мелко нарез. чеснок, под конец жарки - уксус.

Все ингредиенты раскладываются вокруг мяса (оно в центре) живописными разноцветными кучками, сверху поливается горячим маслом, в кот. жарилось мясо. На стол подается в таком "картинном" виде, а перед самым употреблением все перемешивается.

Очень рекомендую, у меня его все любят! :0) Выглядит празднично, хлопот не особо, продукты все дешевые. А вкус действительно оригинальный.

А что сделать с грушами?. Кулинария

Вопрос. Есть груши, средних размеров, не твердые, сладкие. Что с ними сделать? Варенье из них варят? Надавайте советов,а?

Обсуждение
мы варим варенье и сушим, все уходит зимой на ура
Делала яблочно-грушевую пастилу в сушилке. Сначала пюре ( микроволновка потом разбить в блендере). размазать его по листу кальки и в сушку. Зимой оч вкусно.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Мытье посуды. О своем, о девичьем

Вот мне интересно: некоторые моют посуду и ставят ее в сушку, а некоторые вытирают. А как вы делаете? Почему сушите или вытираете?

Обсуждение
Моет и сушит машина. Раньше мыли и ставили. Посуда сохла сама.
Вытираю всякие хрустали-шоб блестели и сияли, серебряные ложки-вилки, остальное-в сушку.

Компот из сухофруктов vs компот из свежих фруктов.

Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...

Обсуждение
а вы летом не наморозили ягод разных? мне кажется что лучше из замороженных в пакета магахзинных чем из свежих магазинных ( так как обрабатывают свежие 100%, можно у бабушек купить сухофруктов, а те что трудолюбивые таджики привозят конечто чемто обрабатывают
Наверное, магазинные не полезны вовсе :( У меня мешок своих, высушенных мужниной теткой на русской печке, вот их и варю сейчас

гы - забывчивая. Ребенок от рождения до года

3 дня тому назад решила помыть изюм, высыпала в друшлаг, налила воды в мойку, закрыла сверху доской и забыла, сегодня обнаружила почти виноград, теперь вот сушу его в духовке, может усохнет обратно, а? как думаете?

Обсуждение
ура, изюм считается условно высушенным, теперь его надо бы вымыть, а то он липкий, главное опять не забыть в мойке :)))
Не поняла - 3 дня мойкой не пользовались???!!! Счастливые люди:)))

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Научите меня яблоки сушить . Вычитала что. Кулинария

Научите меня яблоки сушить. Вычитала что нужно нарезанные яблоки опустить на 15 мин в соляной раствор, чтобы яблоки не чернели. Но там же пишут ,что перед употреблением готовый продукт нужно промывать. Вы как сушите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
порезала тонко и в духовку на пергамент, 50 градусов с конвекцией(спец режим для сушки по инструкции от духовки)
кружками по 5 мм порезали, в электросушку или на солнце, если жарко, и готовый в полотняный мешок. Все
Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло.

Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло.

...В то же время, у некоторых масел слишком сильный запах, например, у кунжутного или оливкового, поэтому ими пользоваться не так приятно. Минималистический уход за волосами Состояние волос во многом зависит от питания. Целебными эликсирами для них служат водоросли и кунжут. Мойте волосы не слишком часто, только если на улице влажно или жарко. Используйте как можно меньше шампуня. Сначала разведите его водой в небольшой чашке, вспеньте и только потом наносите на волосы, иначе он останется на коже головы, что обычно и происходит. Последнее ополаскивание волос после мытья должно состоять из стакана чистой воды, в которую добавлена ложка яблочного уксуса. Научитесь массировать определе...
...Научитесь массировать определенные точки головы, когда моете волосы шампунем, как если бы вы делали себе иглоукалывание. Люди редко обращают внимание на состояние кожи головы, между тем под влиянием стресса кожа сокращается и не дает волосам правильно расти. Необходимо оттягивать кожу от черепа, регулярно массируя ее всеми десятью пальцами. Затем нанесите на волосы одну-две капли своего уникального масла и высушите естественным образом. Так волосы будут блестеть и надолго останутся чистыми. Регулярно ходите в парикмахерскую. Не пренебрегайте этими визитами, чтобы состояние волос не портило вам настроение. В парикмахерской никогда не давайте мастеру карт-бланш: в точности объясняйте, чего вы хотите. Расчесывайте волосы, опустив голову (это способствует притоку крови к коже...

Обсуждение
Полузуюсь сейчас персиковым маслом для кожи лица и тела. Пока мажу только лицо и грудь. Нравиться. Впитывается достаточно быстро и кожа становиться подтянутой и приятной на ощупь. Надеюсь оправдает мои надежды. Но чередую с кремом Черный Жемчуг!

тесто на сгущенке. Кулинария

Подскажите рецепт любого теста (для печенья) , в состав которого входит сгущенка. Надо употребить,выкинуть - рука не поднимается.

Обсуждение
Блины можно на сгущенке печь
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
много лет пользуюсь этим рецептом:
1 б сгущенки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сл масла, 2 ст ложки меда, 1 ст муки, 1 ч.ложка соды (погасить)
все смешать, в моей духовке выпекается за 20 мин. корж разрезать. я промазываю смесью сметаны и сахара внутри, и сверху тоже. сверху можно посыпать тертым шоколадом.

А еще можно сделать эклеры и начинить их кремом из сгущенки и сл масла.
А еще можно сварить сгущенку.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных п...
...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще сто...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Хорош фрукт! Про еду |  Сушим  всё

Хорош фрукт! Про еду | Сушим всё

...Дети залезали в сундуки, таскали сладкие трофеи и грызли их, сидя на крышах. Взрослые знали об этом, но не бранились – а зачем же еще все это было затевать?.. Сушим всё Наверное, примерно так же – с этнографическими отклонениями в ту или иную сторону – выглядит повседневная жизнь и в других местах, откуда к нам сегодня везут сухофрукты. Из Калифорнии, Чили и Франции – чернослив, из Ирана – изюм и финики, из Сирии – инжир, из Турции и Таджикистана – курагу… Все рады поделиться тем, чего и так много. Но традиционными названиями дело не ограничивается. Чуть не с каждым днем появляются все новые, невиданные разновидности: есть спрос – есть и предложение, засушить ведь можно все, что угодно. Яблоки и груши, вишня, черешня и клубника, черная смородина и рябина, манго и папайя, банановые чипсы, курага,...
...Звучит, конечно, не очень, но это не повод отказываться от сухофруктов. Соблюдайте, что называется, правила безопасности. Во-первых, покупайте сухофрукты естественного для их высушенного состояния вида: матовые, сморщенные, непрозрачные – сухие, одним словом (не все то золото, что блестит!). Во-вторых, обязательно обрабатывайте их перед едой или приготовлением: залейте кипятком и оставьте в воде до ее полного остывания. В-третьих, если уж вам хочется, чтоб все было натурально, сушите фрукты сами: в наши дни это несложно, в продаже можно найти даже специальные машины для домашней сушки. Хорошего п...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты | Панеттоне с  изюмом

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты | Панеттоне с изюмом

...Кулич миндальный Ингредиенты: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г свежих дрожжей, 2 стак. молока, 1,5 стак. сахара, ½ стак. изюма, 300 г сливочного масла, ¾ ч.л. соли, 1 стак. очищенного миндаля, 1 ст.л. коньяка. Приготовление: Изюм промойте и высушите, очищенный миндаль истолките в ступке. Дрожжи разведите в тёплом молоке, дайте постоять 10 минут, всыпьте половину нормы муки и поставьте в тёплое место. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. 6 желтков разотрите с сахаром, добавьте коньяк. В подошедшую опару положите желтки, размягчённое масло, остальную муку и белки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить. Когда тесто поднимется, обомните его, добавьте изюм и миндаль и разложите тесто в подготовленные формы,...

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...Из плодов делают вкусные соусы, икру, цукаты, варенье и конфеты, их маринуют и солят, получая великолепную закуску. Земляничный физалис используют для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей, конфет. Так как плоды этого вида лишены воскообразного налета, их просто моют, но не бланшируют. Можно их и сушить, используя, как изюм, несколько менее сладкий, чем настоящий. Любой физалис благодаря высокому содержанию пектиновых веществ обладает желирующими свойствами. Садоводу — на заметку Физалисы в саду Современные сорта физалиса хорошо приспособлены к климатическим условиям России, выращивать их можно в открытом грунте везде, где растут помидоры. Наилучшая температура для роста 18-25°С. Раст...
...Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукаты Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания. Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками. Конфеты Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до застывания. Вкусом и видом таких оригинальных конфет можно удивить любого гостя. Кекс Замороженное слоеное тесто, 5 ст. л. малинового...

Большая стирка. Домоводство

Большая стирка. Домоводство

Обсуждение
Ох, каким это все когда-то казалось сложным))) Сейчас уже такие технологии, что можно и не вникать в такие тонкости. Достаточно знать, что за ткань и какого цвета и такое же средство для стирки купить. Зато о безопасности и здоровье беспокоиться - никто не отменял. Я поэтому подобрала для себя и своей семьи гели для стирки, которые по составу хорошие и выполаскиваются хорошо (не люблю, когда одежда химией пахнет) и спокойна. Вот пуховики стираю Wellery Delicate Wool, например. Никаких теннисных мячиков, как тут советуют в статье, не нужно, просто деликатный режим на машинке выбираю и все. Встряхнула несколько раз после стирки и готово.
18.11.2015 16:35:16, Катерина-35

Помогите! Тонет изюм .. Кулинария

Изюм в кексе тонет, чего я только не делаю. И высушивала вымытый изюм, перед тем как положить в тесто, и в муке обваливала. Все равно тонет, зараза. Помогите, научите!

Обсуждение
слишком жидкое тесто
тесто слабоватое, имхо, чуть погуще нужно
Чур, я  мою  посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

Сеансы чистоты. Уход за младенцем день за днем

"Сеансы чистоты". Уход за младенцем день за днем

...Это так называемый половой криз — реакция на половые гормоны матери. В это время девочку необходимо подмывать несколько раз в день, в дополнение к обязательным подмываниям после стула. Купание Купать малыша лучше вечером, перед последним кормлением, но можно перенести купание и на другое время, удобное для мамы и малыша. Детскую ванночку перед процедурой нужно помыть и ополоснуть кипятком. На дно кладется пеленка или специальный коврик, можно повесить в ванночку специальный гамачок для поддержания младенца во время купания. В первые недели в воду можно добавить раствор марганцовки (до слабо-розового цвета воды). Широко используемые ранее отвары трав в настоящее время рекомендуют применять с осторожностью, т. к. нередки случаи кожны...
...Затем смазывают складки кожи детским маслом и заворачивают ребенка в байковую пеленку. Купание завершено. Теперь, немного отдохнув, можно приступить к кормлению. Вся процедура купания длится приблизительно 5-7 минут. Уход за волосами Несмотря на то, что у некоторых малышей волос совсем немного, уход за ними необходим. Мыть головку ребенка нужно специальными щадящими детскими шампунями с нейтральным рН, не оказывающими раздражающего и сушащего действия на кожу крохи. Травы оказывают положительное воздействие на кожу головы и волосы ребенка (ромашка, шалфей, календула обладают противовоспалительным действием, крапива и корень лопуха укрепляют корни волос), однако использовать их нужно осторожно: некоторые травы могут вызвать у малыша аллергию. Длинные и густые волосы нужно расчесывать редким гребешком из натур...

Обсуждение
Мы приобрели косметику Себамед,там как раз рН подходящий для детской кожи.У нас шампунь,крем защитный под подгузник и лосьон для тела.После купания всегда мажем тельце лосьоном,а то от воды сушит ужасно и чтоб на попке опрелостей не возникало,кремом,он с пантенолом и ромашкой,успокаивает кожу.Нам этого достаточно,чтоб соблюдать гигиену.
Так я что-то так и не поняла - что же делать, чтобы ребенок с рабостью воспринимал ВСЕ эти процедуры? Как бы я ему ни улыбалась, ни сюсюкала.... ну в общем много что перепробовала, НЕ МОЖЕТ ребенок с рабостью принимать чистку носа и протирание глазок! На остальных странностях статьи останавливаться не буду
28.03.2009 19:42:28, Мира159
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Приготовить его совсем не просто. Сначала надо очень тщательно вымыть яйца, можно даже ошпарить кипятком. В остром конце яйца сделайте небольшое отверстие – удобнее всего производить эту операцию с помощью маникюрных ножниц. Содержимое яйца выливается в миску. Теперь скорлупу нужно промыть изнутри, высушить и смазать растительным маслом. Далее вам потребуются все те продукты, из которых вы обычно готовите... скажем, куриное заливное, в которое для пущей красоты можно добавить тонко нарезанные мини-шампиньоны. Поставьте скорлупки в картонную коробку, в которой продавались яйца. Налейте бульона с желатином на 1/3 и дайте застыть. Потом положите начинку и залейте бульоном доверху...
...А желе-то хочется! По-моему, самое вкусное – молочное. Или даже сметанное, с изюмом. Изумительная вещь, и крайне легка в изготовлении. Всего-то и надо: сметана, сахар, изюм да желатин. Вышеупомянутое бланманже (то есть "белая еда" в переводе с французского) – значительно сложнее. Но стоит трудов. Нужно довести молоко до кипения, поставить на водяную баню и аккуратно ввести туда взбитые с сахарной пудрой желтки. Когда молоко загустеет, его процеживают и смешивают с разогретым (предварительно замоченным в холодной воде и отжатым) желатином. Потом эту массу охлаждают и добавляют в нее растертый миндаль, или взбитые сливки, и...

Да здравствует  мыло  душистое! Практическое руководство...

Да здравствует мыло душистое! Практическое руководство...

...Будет лучше, если подобные мероприятия примут у Вас характер регулярных действий и будут выполняться в одно и то же время. Зубы С зубами все понятно - зубы чистят утром и вечером, тщательно обрабатывая щеткой все поверхности (тщательность работы щеткой для здоровья зубов намного важнее, чем качество зубной пасты). Никому нельзя давать свою щетку, как нельзя и пользоваться чужой. Если случилось так, что зубы почистить необходимо, а щетки при себе нет, то вымойте...
...Иначе в один прекрасный день может оказаться, что в суматохе дел Вы так и забыли помыться, а с прошлого раза прошло уже две недели, и народ от Вас шарахается. Получать замечания и намеки на то, что тебе давно пора в душ очень неприятно! Не забывайте после душа высушить полотенце. Лучше не сушить волосы феном - это им очень вредно. Однако, это все же лучше, чем выходить на улицу с мокрой головой (ну, не жарким летом, конечно). Расческа Когда Вы расчесали волосы (расческу тоже надо иметь индивидуальную), не забудьте снять волосы, оставшиеся на расческе и выбросить в мусор. Саму расческу тоже лучше убирать в тумбочк...

Обсуждение
Хорошая статья. Мне понравилось.
02.12.2008 23:39:37, Кити
Да-а...
Всегда сочувствовала своим однокурсникам, живущим в общежитии. Я именно так себе и представляла их трудности. А в общежитиях нашего города еще и воды очень-очень часто не бывает. И света. Про отопление и не говорю.
Хорошо жить у мамы под крылышком.
Но зато, я заметила, наши приезжие могут соблюдать личную гигиену, готовиться к занятиям, учить экзамены, готовить пищу абсолютно в любых условиях!
19.02.2003 16:29:44, Grizli
Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

...Сок после протирания оставьте на коже, не вытирая, на 15-20 мин., затем смойте холодной водой, а кожу смажьте питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает кожу любого типа. Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку в несколько слоев и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем ополоснуть его кипяченой водой комнатной температуры, высушить, также не вытирая, и смазать питательным кремом. Такая маска — прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи лица, шеи. "Салатик красоты" Мякоть арбуза (150 г) нарезать кубиками, груши (150 г), очищенные от сердцевины и кожицы, — дольками. В середину салатника положить листья салата, на них горкой выложить кошечки вареной цветной капусты (100 г), вокруг &m...
...ополоснуть теплой водой. Равные части лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть настоем из цветков ромашки. Рекомендуется для стареющей кожи лица. Для укрепления волос 4 части натертого на мелкой терке лука смешать с 1 частью меда, смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла, высушенные волосы после процедуры не будут иметь крепкого лукового запаха. "Салатик красоты" Существует множество полезных салатов, где лук является основным компонентом. Нарежьте кружочками помидоры (300 г), лук (50 г) мелко нашинкуйте, посолите, полейте салат лимонным соком и сметаной, перемешайте и украсьте зеленью. Тыква Кусочек тыквы натирают на терке, сок сливают, а кашицу смешивают с мукой до получени...

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...В «Домострое» указывался его рецепт: «После сусла патоку квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы немного добавить, а также и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо». Самый кислый Авиценна писал, что уксус на Востоке делают из винограда, изюма, сахара, фиников, меда, риса и других продуктов. Этот природный эликсир — кладезь витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Нужно сказать, что уксус — самая «старая» кислота. Его употребляли еще древние греки, и слово это по-гречески означает «кислый». Он был дорогим и ценным продуктом: даже Клеопатра готовила особый напиток из уксуса, растворяя в нем жем...
...Вреден уксус тем, у кого слабый кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Столовый и винный уксус — острые приправы, раздражающие органы пищеварения, они перегружают поджелудочную железу, печень, почки. Медовый уксус 1 л сока топинамбура, 100 г меда, 500 г винограда или красной смородины. Топинамбур вымыть, обдать кипятком, отжать сок. В соке растворить мед, перелить смесь в банку с ягодами, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое темное место. Через 2 месяца перелить жидкость в бутылки и хранить при комнатной температуре. Сливовый уксус 1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, несколько гороши...

Для ребячьей кожицы. Уход за кожей ребенка

Для ребячьей кожицы. Уход за кожей ребенка

Счастье мое плюшевое. Домоводство

Счастье мое плюшевое. Домоводство

Обсуждение
Я все мягкие игрушки, кроме тех, что с электроникой внутри, стираю в машине. Летом сушу на улице, зимой на батарее. Если игрушки хорошего качества, то даже если на них пометка "мыть поверхность влажной губкой", выглядят отлично после стирки.
Вообще-то все мягкие игрушки можно стирать в машинке-автомате. Вот уже много лет игрушки набивают синтепоном, а не ватой или опилками, и машинная стирка с отжимом не повредит. И никакие тазики и сода не нужны, только если игрушки в машинку не влезают.
12.10.2006 14:04:52, chadeyka
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Настоящим кладезем для беременной является салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов). При варке овощей в воду уходит до 25% минералов, поэтому лучше есть отварные овощи в виде супов. Во время беременности стоит употреблять больше фруктов, желательно произрастающих в той полосе, в которой вы живете: груши, яблоки, абрикосы, виноград, изюм, курагу. Это могут быть как свежие фрукты, так и фруктовые пюре, компоты, соки. Ягоды: клюква, брусника, шиповник, черника, смородина, черноплодная рябина — главные помощники почек будущей мамы, а также натуральный источник витамина С. Можно есть свежие ягоды, покупать замороженные, употреблять ягоды в виде «пятиминуток», протертые с...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))
спасибо

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 21:35:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!