Как помыть духовку внутри

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

...Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник. Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку. В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте. Разогрейте планчу. Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте. Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче...
...Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Ложкой начините тушки кальмаров фаршем. Заколите края деревянными шпажками. На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните. Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом. Из книги "Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы"...

Есть еще такие лентяйки, как я?. СП: посиделки

Ну ничего не делаю, пытаюсь заставить себя-не получается( Второе я твердит-ты болеешь, в воде лучше не возиться, и вообще зачем, когда "кости ломит и хвост отваливается" напрягаться? А надо бы окна помыть( Из полезного только заказ на фирму оформила, с малой немного занимаюсь и все! Ну готовку не считаю, она всегда есть) И погода не радует(

Обсуждение
6 окон, 2 застекленных балкона. Вот такое приспособление подарено мужем на какой-то прошлый день рождения по моей просьбе. В этом году активно привлекала подрастающее поколение к пользованию агрегатом.
У меня то же самое, клонит в сон, ничего делать не могу, болею тоже, голова чугунная, всё болит.

Давайте делится хорошими моющими. СП: посиделки

Давайте делится хорошими моющими средствами. Весна пришла,пора генеральных уборок настала ))) Я вот окна помыла. Как мне кажется средство для стека можно брать самое не дорогое, они все моют одинаково.. или я ошибаюсь ?) Чем вы моете кухню,духовку и т.д ?

Обсуждение
Стираю порошком Posh One, плиту(электроблины) мою санитолом, в ходу мистер мускул и сорти лимон, лучше пемолюкса.
У меня в ванной кафель чёрного цвета, на нём белый налёт. Ничем не отмывается, а тереть его я не готова, может, есть такое средство, что пшикнул, вытер и чисто?

Бытовая техника Candy By Julia Vysotskaya: духовые шкафы...

Компания Candy в сотрудничестве с Юлией Высоцкой объявляет о запуске новой серии авторской бытовой техники Candy by Julia Vysotskaya! Новая лимитированная коллекция встраиваемой техники представлена духовыми шкафами, газовыми и электрическими варочными поверхностями. При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально...

Мясо в  духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

...Переложите мясо на противень. Слейте жир со сковороды и дегласируйте ее лимонным соком. Добавьте мед и дайте слегка карамелизоваться. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и полейте соусом ребра. Закройте противень фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 30 минут, переворачивая ребра каждые 20 минут. Тем временем помойте и разрежьте пополам оставшиеся лаймы. Выложите их рядом с мясом шкуркой вниз. Увеличьте огонь до 180 °C и запекайте еще 30 минут, перевернув мясо в середине готовки. Подавайте ребрышки горячими с кускусом с лимоном или морковным пюре с имбирем. Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами На 6 порций:...
...Мелко порежьте курагу и инжир. Очистите и измельчите лук и чеснок. 10 минут поджаривайте их на сковороде на слабом огне с 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте все специи, инжир и курагу, перемешайте и дайте остыть. Крупно порежьте миндаль, фундук и грецкие орехи, добавьте их в смесь. Глубоко надрежьте лопатку, посолите и поперчите ее внутри. Нафаршируйте смесью из сухофруктов и плотно обвяжите. Выложите мясо на противень и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте 45–50 минут, переворачивая и поливая выделившимся соком каждые 15 минут. Выньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 15 минут. Порежьте мясо нетолстыми ломтиками и сразу же подавайте....

Кто-нибудь мыл духовку в газовой плите?. Хозяйство

Кто-нибудь мыл духовку в газовой плите? В последнее время, когда я готовлю что-нибудь в духовке, запах такой противный идет. Я будаю, что ее нужно просто помыть. Но не представляю, как и чем лучше. Посоветуйте!

Обсуждение
Мыл, и в электрической мыл. К, сожалению, выбор пал на средства от Bosh серии Stahl Fix . Если из Мсквы, то раньше продавались в головном серви-центре Bosh в районе м. Октябрьская (ул. не помню). У покупал спрей специальный, так вот он, нанесенный и оставленный на полчаса абсолютно любой нагар снимает. Еще рекомендуют сильнозагрязненные места обложить салфетками, смоченными в нашатыре - тоже неплохо помогает. Успехов
22.04.2003 22:54:52, Biryukow
Нам недавно друзья описали чудо-средство - "в серебристом балончике с красной крышкой". Говорят, что просто заливается им духовка и оставляется на два часа, а потом смывается - и все!

Как приготовить мойву?. Кулинария

Хочется мойвы. Но не хочется жарить на сковороде, брызгы( Как ее приготовить по-другому? Или можно ли как-то пожарить без брызг?

Обсуждение
мойву помыть, посолить, поперчить, выложить в противень. включить духовку на 180-200 градусов, 20-30 минут и все. очень вкусно, если передержать, то будет немного суховато, но прикольно, масла ни капли не надо
обсушить на полотенце и не раскалять сковородку с маслом.

Каталитическая самоочистка духовки . Хозяйство

Где можно почитать про ограниченный срок годности каталитической эмали? Я информацию насчёт этого не нашёл. Сама суть катализатора в том, что он не расходуется в хим. реакции, является стимулятором, ускорителем.

Отзыв о паровой швабре из ТВшопа. СП: посиделки

Большое спасибо sunrace за сбор,четкую организацию,да и вообще все хлопоты,включая разгрузку и прочие манипуляции с 200 кг наших швабр! Получила я швабру. Ждала ее очень,т.к. пора мыть окна,отмывать кафель в ванной (терпеть не могу эти сезонные работы),да и много накопилось заданий для нового девайса. коробка неожиданно компактная, корпус швабры и все детали добротного вида,приятного зеленого цвета пластик. Подробная инструкция на русском языке. Тест-драйв: помыла зеркала. Остались мутные...

Обсуждение
девочки, помогите тупенькой)) для окон одевать лохматую тряпочку на насадку? а зачем там еще маленькая не лохматая, примерно как для пола??
Кажется мне срочно нужна эта швабра ))

духовка . Кулинария

Подскажите, что мне делать с духовкой(газовая) Аристон. она все сушит, в ней печь это мучение, низ горит, верх не печется, в книгах кулинарных некоторые изделия пекутся по 20мин, а у меня через 20 и даже через 1час только низ горит, а внутри тесто все сырое... мясо тоже не получается, запекаю курицу с картошкой ,либо получается все варенное(если 180градусов), либо горит на (200градусов) я если честно в первый раз с такой духовкой сталкиваюсь, до этого была итальянская все получалось шикарно...

Обсуждение
у меня тоже такого рода проблема, но не ужас-ужас. я все ставлю на силиконовый коврик
Боюсь, что это лечится только заменой духовки... :( У меня матушка тоже развлекалась пять лет, купила новую, напекла пирогов и неделю говорила только о том, почему она не сделала этого раньше... А Аристоны вообще с некоторых пор для меня закрытая тема.. :(

Пятница! Флайледи для готовки. СП: посиделки

Думаю почти все слышали про систему флайледи, я прочитала книжку, прикольно, а вот есть ли такая мотивационная книжка, чтобы начать готовить? У меня есть все для приготовления пищи (проще сказать чего у меня нет), как доказать себе, что время потраченное на приготовление еды, не прошло в пустую? Хоть накидайте рецептов где время подготовки продуктов до 5 минут, а получается супер-блюдо.

Обсуждение
С флайлэди у меня не получается, потому что есть места , которые нало убирать ежедневно, а есть , которые раз в неделю. Я просто начала привлекать и раздавать обязанности домашним, в том числе дочка мне с удовольствием помогает в готовке.

Мои любимые рецепты
картошка по деревенски: помыть картошку, разрезать на 4 части, масло, люблю с оливковым и в духовку
запеканкая из капусты: капусту нашинковать, потушить, можно с морковью, остудить, добавить яйца, чуть чуть манки и в духовку
А еще я люблю киш, но это не быстро, но вкусно с разными начинками
куриные оладушки всегда идут на ура
сейчас драники 2-3 раза в неделю, но тоже не быстро, 30 минут где то
мусака: овощи слоями + можно фарш, сверху сыр , раньше готовила с майонезом, а сейчас пропитываю соусом бешамель
еще купила японскую или китайскую панировку: мясо кусочками или куриное филе в этой панировке очень вкусно. Время приготовления 15-20 минут
ну а про креветки в сливочном соуск вообще молчу.
кстати, я еще люблю креветки с овошами делать, безголовые. Из овощей беру морковь, баклажаны, помидоры, перец, все соломкой. Обариваю креветки и добавляю всю эту смешь
И еще люблю салат, тоже все соломкой: морковь, перец, яблоко и с тыквенным и оливковым маслицем
Баклажаны кружочками слегка обжарить, выложить кружок баклажана, кабачка, помидора, прослоив сыром. Запечь в духовке. Мое любимое летнее :).

Чем отмыть духовку ?. Хозяйство

Я за советом к видавшим виды в борьбе с жиром в плите. Несколько месяцев назад мы переехали на новую съемную квартиру, и, в наследство от предыдущих жильцов, мне досталась просто жутко уделанная духовка.. Я её, думала, быстренько отмыть своим излюбленным "шуманитом", уж он такие "жиры съедает", что сомнений в результативности не было....и нифига с первого раза, конечно не вышло, так же как и со второго и третьего и т.д... вобщем, несколько месяцев борьбы позади,а чистоты добиться так и не...

Обсуждение
Фирмы Багги (той же, что и Шуманит) -называется Великан (холодный жироудалитель).
Шуманит нервно курит в углу; подруга отчистила до почти нового состояния газовую плиту, которую не чистили 10 лет.
Купите Шуманит!!! Я нинарадуюсь, отмывает все!

варочная панель и духовка отдельно - кто использует?.

Помогите плиз советами по ссылке - [ссылка-1] Хочу максимально освободить место под напольные шкафы, поэтому думаю купить встраиваемую духовку, и варочную панель. У кого какой опыт? Индукционную панель не хочу, стеклокерамика - это нормально? Они не бьются? Какие функции необходимы, а какие - баловство? Какие фирмы смотреть, какие подводные камни могут быть?

Обсуждение
У меня панель стеклокерамика и независимая духовка, все Аристон. Больше 10 лет, проблем не было. Очень довольна)
У меня панель газовая встраиваемая обыкновенная Вирпул, Отдельно в высоком шкафу духовка электрическая, тоже Вирпул))) Обеим штуковинам больше десяти лет - прекрасно работают)) Про конкретно индукцию и стеклокерамику сказать ничего не могу)) т.к. не знаю.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Посоветуйте по духовке ... Пиролиз нужен вообще?

В идеале своей похвастайтесь плиз.хочу выкатную тележку и пиролиз... Пиролиз критикуют часто...

Обсуждение
однозначно нужен!!!
Пиролиз нужен. У меня по всей духовке, отлично. Выкатная тележка удобная, но такую духовку можно поставить только в нижний ряд шкафов. Когда мы Bosh покупали Bosh, духовка стояла внизу. А в прошлом году кухонную мебель меняли, мне хотелось поднять духовку наверх, но так как она с выкатной телегой, пришлось оставить внизу. Модель не скажу, ей уже 8 лет, такую модель уже не выпускают. Мой духовой шкаф независимый, в нем еще режим микроволновки есть, но мы им не пользуемся.

Электроплита, или панель и отдельно духовка ...???. Кулинария

Вопросов много. До сих пор была газовая плита. На электрических не готовила ни разу. 1. Что лучше плита или по отдельности встраиваемые панель и духовка? 2. Хочу духовку в плите или встраиваемую хорошую, чтобы хорошо пекла. Похвалите или поругайте свои, пожалуйста...

Обсуждение
У меня газовая поверхность пятиконфорочная и встроенная электродуховка Бош. Довольна = не сказать как! Духовка - супер, проколов не было за три года. Выезжающие направляющие очень удобны и совершенно замечательно, что не приходится нагибаться к духовке. Держать ее в чистоте очень легко по этой же причине.
1. лучше отдельно встраиваемые
2. не покупайте Аристон...
Лечение кариеса без стоматолога: диета для здоровья зубов.

Лечение кариеса без стоматолога: диета для здоровья зубов.

Кариес у детей и взрослых: лечение и профилактика с помощью продуктов, богатых витаминами А и D

Микроволновка: что в ней происходит на самом деле.

Микроволновка: что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи
...Почти во всех продуктах содержится вода, так что практически все из них можно нагреть микроволнами (поэтому не пытайтесь готовить сушеные грибы таким способом). Однако стоит помнить, что молекулы, относящиеся к определенным видам продуктов, от-личных от воды (речь идет прежде всего о жирах и сахарах), тоже нагреваются микроволнами. Вот почему бекон так хорошо готовится в микроволновке, а изюм внутри булочек может оказаться обжигающе горячим, даже если сама сдоба едва согрелась. Таким образом, осторожность в случае с жирными и содержащими сахар продуктами не помешает. Очень горячие молекулы воды могут выкипеть — выйти в виде пара, но очень горячие молекулы жира и сахара остаются внутри, и вот они могут оказаться опасными (проще говоря, могут обжечь). Это еще одна причина, почему всегда лучше немного подождать с...

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)
Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в  духовке  и пончики

Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики

Итальянские рецепты – к русскому празднику
...На 4 порции: 500 мл белого сухого вина хорошего качества 800 г свиной корейки без кожи 20 г сливочного масла 2 больших яблока свежемолотый черный перец соль Вам также понадобится: прямоугольная форма для запекания блюдо алюминиевая пищевая фольга Разогрейте духовку до 190°С. Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов. Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте. Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мяс...

Обсуждение
очень аппетитно
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Оно устойчиво к загрязнениям, легко моется, имеет широкую цветовую гамму. Чтобы антипригарная посуда на протяжении многих лет сохраняла первоначальный внешний вид, после каждого использования ее необходимо тщательно промыть внутри и снаружи. Внутри это следует делать очень осторожно: мягкими губками или тряпочками с жидкими моющими средствами, никогда не использовать металлических мочалок и абразивных порошков. Перед первым применением такую посуду нужно вымыть и протереть ее, а затем слегка смазать внутреннюю поверхность маслом или жиром. После этого посуда готова к применению. Рекомендуется готовить на умеренном огне и избегать слишком высоких температур. Помимо покрытия на качество изделия влияет еще толщина посуды. С толщино...
...Зато современную огнеупорную посуду можно использовать в СВЧ-печах, духовках, морозильных камерах, она выдерживает температуру от минус 40 до плюс 300 градусов С. Не менее сложна в эксплуатации керамическая, фарфоровая и фаянсовая посуда . Несмотря на это, специалисты утверждают, что за ней будущее - как за самой экологичной. Современные версии изделий из этих материалов позволяют использовать их как в духовках, так и в СВЧ печах. Керамическими изделиями можно пользоваться в электрических и газовых духовках, но при этом рекомендуется ставить их в минимально нагретый духовой шкаф и постепенно нагревать его до необходимой температуры. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температу...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще сто...
...Но все равно лучше конфет (попробуйте объяснить это детям). Если у вас есть хай-тек-агрегат под названием "сушилка", поставьте его к окошку - выходящий из сушилки влажный воздух не должен попадать обратно внутрь. Если хай-тека нет, сушите где попало. На улице - в тени, потом на солнце, потом опять в тени - на листах картона. Дома на веревочке. В слабо разогретой духовке - на сетках. Можно комбинировать. Надо ли говорить, что все вышеперечисленное, кроме сахара и калорийности, относится и к грибам? Грибы, ко всему прочему, нужно проверять на червивость - червяки сохнуть не желают и устраивают из грибов общественную столовую. Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или ли...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с черенком на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырезать серединку, не повреждая стенок и дна. Заполнить яблоко начинкой. Поставить в огнеупорную форму, накрыть верхушками. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут. Марципановую массу несложно сделать самим. Для этого 100 г очищенного от шкурки и просушенного миндаля перемалывают в кофемолке со столовой ложкой сахарной пудры. А очистить миндаль от шкурки еще проще: нужно...

Помыть обувь изнутри. Хозяйство

У меня обувь зимняя начала нелицеприятно попахивать изнутри, я её обильно протерла водкой и поставила сушиться. Поможет? Или всё равно придется мыть изнутри с мылом? Или нельзя так поступать с кожаной обувью? А как тогда убить запах? Хорошим дезодорантом на будущее запаслась уже. Может, кстати, колготки капроновые на совсем тонкие хлопковые, но эластичные поменять? Где-нибудь в Москве такие продаются? Получилось два вопроса в процессе написания. :-)

Обсуждение
нас спасает детский тальк.
насыпАть в обувь от души:)
если запашок только начался, то можно попытаться его убить. если уже въелся, то наверное даже помыть с мылом не спасет

для первого случая (и даже чтоб он не возникал) я ключила в процесс "ухода за обувью" два пункта. 1 - утром после душа мажу пятки тем же дезодорантом, что и подмышки. от пота и запаха, подобраный под себя. и перед тем, как одеть обувь, пшикаем туда дезодорантом для обуви. привыкли уже - классная штука - сегодня надеялись купить, а его там нет.. расстроились обе. ну и при случае еще на балкон выставляю проветриться. а если чуть промокли - или пропотели наоборот - можно газетой напихать для просушки, можно спрыснутой тем же дезодорантом. плохой запах втянет в себя газета, а свежий останется в сапогах

Что должна делать домработница?. Хозяйство

Добрый день! Знаю, что на этом сайте знают всё :) Внутренний голос подсказывает, что пора мне менять домработницу. Приходит она к нам раз в неделю часа на 4. За выход берет 2 т. р. Делает вроде много, напишу, что не делает из того, что, как мне кажется, делать должна. Вообще не притрагивается ни к какой бытовой технике, только к варочной панели. СВЧ, духовка (внутри), соковыжималка, чайник, тостер (снаружи), холодильник - только за отдельную плату. Не протирает подоконники, батареи и трубы...

Обсуждение
У меня много было домработниц, и метраж такой же, только 3 комнаты. Так вот из всего пере численного ято ваша не делает, моя только гладила, остальное также ) сейчас опять в поиске, но никак не найду или не хочу опять чужого человека в доме
Холодильник, глажка, мойка окон - отдельно от уборки. Должна мыть технику, светильники, плитку.

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

плита, духовка , микроволновка.... Кулинария

собираюсь обставлять новую кухню, думаю насчет техники. 1. хочу поставить индукционную панель, действительно это супер-вещь, как пишут)? 2. место естественно хочется сэкономить, что скажете насчет микроволновки с функцией гриля, конвекции - все это может заменить полноценную духовку? пеку не часто, раз в неделю примерно. рыбу, мясо, курицу, овощи, запеканки, шарлотки делаю. ничего сложного. сейчас это делаю в электрической духовке, отдельно стоит микроволновка, в ней только грею, как-то не...

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка. Вам понадобится: 3 белка 150 г мелкого сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара противень, застеленный бумагой для выпечки Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика...
...На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки. Выпекайте при 130ºС 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170ºС минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка. Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите. Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
Кастрюли на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...Современные варочные поверхности гармонируют с кухнями самых модных дизайнов. Благодаря специальным крепежам и герметикам их установка не представляет ни малейшей трудности. Начнем, как говорится, плясать от печки, традиционной русской печи, которую так любил Емеля. Наши предки готовили (хотя почему в прошедшем времени - иные сельские жители и до сих пор готовят) еду в этом замечательном приспособлении - что-то наверху, что-то внутри. В свое время печь эволюционировала в плиту: сперва газовую, затем - электрическую, где конфорки или керамические "блины" существовали вместе, как сиамские близнецы. А чтобы достать пирог, хозяйке приходилось делать гимнастическое упражнение - наклон вперед или приседание. И вероятность обжечься была весьма велика. Новые тенденции в развитии бы...
...Что это дало? Прежде всего свободу в планировании пространства. Ведь раньше печь или плита стояла в одном углу и перемещаться могла разве что по щучьему велению. А современную, так сказать, печку можно распределить по кухне как угодно. И духовку разместить где пожелаете - хоть на уровне глаз, хоть на потолке. Впрочем, приверженцы традиций эти два независимых прибора все равно по старинке встраивают друг над другом. Сегодня на российском рынке представлен довольно большой ассортимент электрических и газовых варочных поверхностей, которые можно комбинировать со встраиваемыми д...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий
О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

...Время и мощность уже заданы в памяти. Удобно для лентяев и склеротиков. Размораживание - ну, здесь все просто. Мощность минимальная, продукт размораживается. Однако для чего нужны 4 мощности разморозки, сказать трудно. Наверное, зависит от продукта? Intellowave - система равномерного прогрева. Хорошо для больших кусков продукта. По-русски: внутри камеры печи есть небольшие впадины, от них, по уверениям производителя, отражаются микроволны и под разными углами возвращаются в продукт. "Размораживание продуктов или подогрев пищи в обычной микроволновой печи занимает много времени, т.к. обычно поверхность нагревается, а внутри пища остается холодной, что приводит к необходимости дополнительного разогрева. Инфракрасный датчик GOLDEN EYE следит за точным соблюдением температуры, автоматически определяя те...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, - температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Смешайте чайную ложку соли, две - перца и сок пол-лимона. Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокопт...
...Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Смешайте чайную ложку соли, две - перца и сок пол-лимона. Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десят...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Перемешайте хорошо, тряся миску, пока вся «соломка» не обваляется в масле и специях со всех сторон. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Несколько раз переворачивайте картофель лопаточкой в процессе жарки. Подавайте картофель горячим. Печеный целиком картофель Крупные или средние картофелины помойте и положите в горячую духовку (180 градусов С), не очищая. "Забудьте" о картошке на 30-40 минут. Печеный картофель можно есть с разными начинками, например: с рыбой, грибами, овощами, сыром....

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Как реанимировать пирог?. Кулинария

Делали по рецепту Чадейки с ребенкой пирог, вот рецепт: 3 баночки(по 180 г) муки, чуть соды, 2 баночки сахара, добавить 3 баночки иогурта( у нас ряженка была) и 3 яйца. На час в духовку на 180гр. Через час подумянился, к палочке не липло, вытащила, отрезала кусок-внутри непропеченый местами, не в центре, а как то неравномерно. поставила еще в духовку, в итоге весь засушился , а внутри так и остался слипшимся непропеченым местами. Может его пропитать чем нить? Как вы думаете? И главное рецепт...

Обсуждение
Согласна, что соды мало может быть. Чуть соды для меня это на кончике ножа. Нодля этого количества продуктов надо не меньше чайной ложки. Может, она имела ввиду муку "самовсходящую", в которую уже разрыхлитель добавлен.
я думаю мало соды или разрыхлителя.
Профессионалы на кухне. Бытовая техника

Профессионалы на кухне. Бытовая техника

...В частности, некоторые холодильники имеют специальные зоны влажности: высокой — для хранения овощей и зелени и низкой — для мяса и рыбы. Это так называемые "зоны свежести" — специальный отсек с отверстиями, подающими воздух определенной температуры. Он отделен от остальной камеры, что позволяет создавать внутри особый микроклимат. Продукты в "зоне свежести" не подвергаются кристаллизации и хранятся в два-три раза дольше. Зелень здесь не вянет больше двух недель, парное мясо не портится на протяжении 3 дней, а малина "остается в форме" пять суток. Один из продуктов, который, по мнению настоящих ценителей, требует особого отношения, — вино. Чтобы вкус напитка раскры...
...Этот арсенал различных режимов нагрева помогает подходить индивидуально к каждому блюду. Нагрев "снизу" используется для выпечки тортов, "сверху" — для безе. На гриле у курицы получается изумительная корочка, а конвекция помогает готовить сразу на нескольких уровнях. Подключив микроволны, можно сократить время приготовления свиного окорока. В одной духовке можно жарить, выпекать, готовить на гриле, томить, тушить, гратинировать (создание корочки путем покрытия одного продукта другим), подогревать, стерилизовать. А чтобы повару каждый раз не вспоминать, какая комбинация наилучшим образом подойдет для конкретного блюда, наиболее распространенные варианты режимов и температур нагрева можно задавать с помощью программ. Их может быть до 50. Программное управление сегодня используется даже в малой бытовой технике. Это позволяет приборам работать "от одной к...

Кухня: планировка и освещение. Обустройство

Кухня: планировка и освещение. Обустройство

...Если свет от вытяжки дополняется другими светильниками, выбирайте спектрально близкие источники. В вытяжках могут использоваться следующие виды ламп. Лампы накаливания (20-40 Вт) – источник света с излучателем в виде нити из тугоплавкого металла. Накаливаются электрическим током. Внутри лампы вакуум. Такие лампы придают еде цвет со сдвигом в сторону красного по сравнению с естественным цветом. Флуоресцентные лампы (9-13 Вт) представляют собой газоразрядный источник света низкого давления. Они создают равномерный рассеянный свет малой яркости. Данные лампы потребляют энергии на 90 % меньше, чем лампы накаливания. Их свет ближе к фиолетовой и синей областям, поэтому их называют "холодными" лампами. Пища при свете флуоресцентных ламп...

Обсуждение
Вообще полезные статьи, хочу заметить! УУУ, сколько мы километров наматываем на кухне-так и похудеть недолго!) Вообще от некоторых приборов, ради экономии места можно и отказаться. Как например в нашем случае: меняли кухню, решили что будем брать технику определенной фирмы. Нашли салон (КухниLab), где работают с этой техникой. Заказали там гарнитур, ну соотствественно технику. Хотелось, что бы одни люди пришли-внесли кухню с техникой, установили и вышли. Так и получилось). Установкой довольны, все отлично работает и открывается/закрывается. Так вот от некоторой техники можно отказаться. Например микроволновка-что-то подогреть можно и в духовке, тостер-подсушить/поджарить хлеб тоже можно в духовке.
Полезно- для больших кухонь:)). Опыт размещения в пятиметровой кухне, чтобы обедало три человека- стол уменьшаем до 40x60, одна стена свободная,вдоль нее две табуретки или мягкая скамья плюс этажерка для овощей.Подоконник шир 45 см, придется потратиться на стеклопакет, но оно того стоит, так как на подоконнике масса вещей, от микроволновки до хлебницы.И белье сушим на растяжной сушилке вдоль окна- у нас 4 струны и головй мы не врезаемся- висит высоко.Холодильник и стиралка тоже живут на кухне. Семья довольна:).
Дом, в котором мы живем. Практическое руководство...

Дом, в котором мы живем. Практическое руководство...

...Если Вам пришлось убрать за кем-то другим, объявите всем, выйдя, что это полное свинство, и напомните, что за собой надо убирать. Однако, настоятельный совет: лучше убрать за другим, чем садиться на грязный унитаз. И уж конечно, коли возникла такая необходимость (промахнулись!), надо протереть стены и пол туалетной комнаты. Раз в неделю во время уборки комнаты аппарат следует помыть и внутри, и снаружи, и протереть стенки и пол в туалете. Плита, раковина и зеркало Особого внимания требуют плита и раковина. Если плита (по крайней мере, в общежитии) обычно располагается на общественной кухне (и возможно, хоть иногда ее моет уборщица), то раковина может быть и в блоке. Следите за раковиной. Почистив зубы и умывшись, сполосните раковину, чтобы на ней не осталось потеков зубно...

Обсуждение
Спасибо!Так понятно,так доступно,и главное,как родному человеку от души передается опыт.Бери и пользуйся.Экономия денег,и вообще полезно многие вещи по дому делать самим.Большое спасибо за вашу статью.Лариса.Санкт-Петербург.
01.07.2008 14:34:10, lara_mih@mail.ru
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Очень вкусен такой вариант: мелко нарезанное куриное мясо, сладкая консервированная кукуруза, немного красного болгарского перца, тертый сыр, зелень петрушки, сметана. Выкладываем немного смеси на одну половинку лепешки (с этим справится и малыш), сгибаем ее пополам и скрепляем края деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол помещаем наши кесадильи на пару минут в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился. А кулинарное путешествие в Италию вам поможет приготовить самое любимое блюдо любого маленького гурмана. Угадали какое? Конечно, речь идет о пицце. В переводе с итальянского "пицца" означает "пирог". Можно, конечно, купить готовые заготовки для пиццы. Но гораздо интереснее сделать все с малышом самостоятельно от начала до конца. Для теста нам...
...Бисквитный яблочный пирог . Этот пирог не имеет никакого особого названия, но он очень вкусен, быстр и легок в приготовлении. А название можно придумать вместе с малышом. Для этого пирога нам тоже понадобятся яблоки. Пусть малыш помоет штук 5-6, а вы вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Посыпьте яблоки сахаром (1 столовая ложка) и перемешайте. Теперь займемся тестом. Отделите белки 4 яиц от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером в крутую пену. Расскажите малышу, что примерно так готовил Доктор Айболит свой гоголь-моголь, которым лечил больных зверят. Вы продолжаете взбивать белк...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Чистый дом. Уборка

Чистый дом. Уборка

...К концу уборки некоторые вещи успеют высохнуть и вы сможете их погладить. Начинайте уборку с кухни . Выгрузите содержимое из шкафчиков. Протрите полки дезинфицирующим средством для кухни. Если необходимо, промойте и протрите столовое стекло и посуду. Затем переходите к чистке плиты и духовки. Обратите внимание на участок стены вокруг плиты, а также стенки плиты. Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте. Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху. Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него. Пропылесосьте и протрите батареи, п...
...Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте. Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху. Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него. Пропылесосьте и протрите батареи, помойте подоконник и осветительные приборы. Пол - последний пункт уборки на кухне. Сначала пропылесосьте, чтобы собрать крупную грязь и пыль, затем протрите. Ваш следующий пункт - спальня . Если необходимо, постелите чистое постельное белье. Выньте одежду, протрите полки. Часто используемые вещи располагайте на уровне глаз. Белье, носки и колготки по возможности храните в выдв...

Обсуждение
spasobo!
17.04.2008 23:48:09, gulya
pervye 3 yazvy -prosto gryaznulı.statya ochen horoshaya.
23.07.2006 15:02:42, yelena
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу: и приготовить еду, и прибрать в квартире, и пол помыть, да и при всем при этом и о себе не позабыть?! С появлением дочери все наши "обязательные" семейные праздники с участием гостей стало можно сосчитать по пальцам одной руки: это дни рождения всех членов семьи (папа, мама, мальчик, девочка) и Новый год. А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 — это хотя и "некруглое", но красивое и "магическое" число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь п...
...Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом "тартар" смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой. С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечатлениями от жизни. Включить духовку остается именно тогда, когда гости уже на месте. Это спасет хозяйку от просчета и в случае непунктуальных гостей. Поэтому "на скорую руку", всего полчаса, и можно заниматься другими делами. Наших гостей было решено "поделить" на два дня. Во-первых, самим гостям от этого...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Обед на веранде . Прием гостей

Обед на веранде . Прием гостей

...Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости. Разогрейте духовку до 200ºС. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент удалите и поместите основу для пирога в духовку еще на 5-7 минут. Убавьте нагрев духовки до 150-170ºС. Смешайте яйца, желток, сливки, оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно вылейте яичную массу. Наклоните форму, чтобы яичная масса равномерно распределилась в ней. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Подавайте теплым. Пыш...
...Смажьте каждый молоком. Выпекайте сконы, в верхней части духовки 10-12 минут. Они должны слегка подняться и запечься до золотистого цвета. Остудите и подавайте со взбитыми сливками и ягодным джемом. Важно! Не раскатывайте тесто для сконов тоньше, чем 2,5 см, в этом случае они получатся жесткими и «тяжелыми». Если вы все сделаете правильно, внутри сконы получатся немного полыми, их легко можно будет разломить на половинки, чтобы смазать сливками, джемом или вареньем....

Обсуждение
Добавляю в закладки
Уже записываю рецепты

Чем отмыть духовку ?. Хозяйство

Ух, не переносили бы меня. Это ж детей касается. Наверное, в детстве была у вас в семье плита газовая, железная вся с чугунными черными крыльями. Была? С окошком в духовке и градусником на этом окошке? Вот у меня сейчас такая, только чуть поновее:). Егор очень уважает лазить в духовку, кастрюли там всякие доставать и прочее. Но как вы понимаете, в духовке этой готовили, наверное, ровесники моей бабушки. И вся она, включая стекло, в такие черных точках-подтеках-разводах, которые я никакими...

Обсуждение
Я за Шуманит голосую. Много вековых грязей им отмыла, бабушкина плита с начала 70-х заблестела, как новенькая. Удачи. Только ребенка-удалить. Я в тихий час мою им, потом проветриваю.
есть волшебное копеечное средство (и не такое вонючее, как Шуманит). продается в Ашане (мож еще где, не знаю),стоило 20 руб, сейчас мож 30-40. налил, оставил на некоторое время, но про перчатки тоже не забудь!
дите проснется - напишу как называется

Расскажите мне про свои духовки , я с удовольствием послушаю

похоже, накрылась моя духовочка (или духовой шкаф) электрическая. А я без нее почти никак. Что выбирать, чтобы недорого, и надежно, и удобно, и экономично? :)) Расскажите про нее, про свою, которая вам приносит одну лишь радость:)

Обсуждение
Neff B46E74N0, все умно, просто, экономично, красиво и вкусно. Еще офигительно удобно. Крышка открывается и задвигается внутри, направляющие выдерживают все, что можно запихать в духовку (удобно!!!) и это выдвигается (держать противни не надо. Все меню на русском. Поезжайте в какой-ниьь технопарк и постмотрите ее в деле, это что-то. Лучше только Илве, и то не факт, но стоит уже под сотню.

Кстати... есть модели высотой 45, тогда можно вниз ящик большой, но уу них не задвигается внутрь дверца, как у этой (называется Hide).

12 программ, которыми разберется и древняя старушка (наша бабуля 97лет, она вообще от духовки теперь не отходит), включая подъем теста, пиццы, пироги, тушение, корочка там, корочка сям и т.д. Вот их сайт:
у меня узенькая нонэйм, 45 см.
единственный "минус" - управление механическое, таймер на автоматическое отключение нельзя поставить.
а так да, чистая радость.

Температурный щуп - просветите!. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, температурный щуп в духовке полезен? Я так понимаю, что он измеряет температуру внутри блюда, и плита регулирует ее, а не температуру воздуха. То есть по мере приготовления блюда температура в духовке снижается. Или я переоцениваю возможности современной техники? И нужно ли такое свойство? Вопрос не праздный, так как покупаем вскорости духовку, до этого дома никакой не былоЮ так что пекла я крайне редко, и опыта ну никакого... И еще вопрос: бывают ли духовки...

Обсуждение
У меня такой щуп года два валялся, в этом году впервые использовала- запихнула в тушку новогодней утки. Удобно, но без него не хуже, просто таймер ставлю, зная примерное время приготовления того или иного вида мяса.
И потом, старому бабушкиному способу- ткнуть мясо и посмотреть цвет сока- я доверяю больше.
У нас есть щуп, он замеряет T внутри блюда, духовка ничего не регулирует, это инфо для вас- пора или не пора. думаю, что это для крупных тушек типа индейки, но обычно считается, вес тушки= времени приготовления +1час. Так что не вижу необходимости в этом щупе.
Если в духовке заложены программы: пицца, курица, кекс, то все равно надо следить за блюдом, так просто не оставишь. По мне лучшебез программ, сами потом определитесь.
Мы, честно говоря, экономили, и даже функцию часов не стали брать, дороже на 50 долларов. Но есть таймер, таймер мне очень нравится, а часы у нас на стене висят :-)
Успехов!
У нас электролюкс ЕОВ 5627 Х (на всякий случай :-))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.02.2017 20:01:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!