Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Силиконовые формы - какие лучше?. СП: посиделки

Видела в опто у Тиллотамы, у Актимельки и еще в других товарах, не помню у кого. На что надо обратить внимание? Где-то потолще силикон, наверное - это хорошо? Хочу взять коврик для выпечки - кстати, что с ним делают? его можно в духовку и на него пирог, например? А еще как его использовать? Еще формы для кекса/пирога и маленьких кексиков нужны. А старые свои все железные выброшу, что ли. Силиконовые ведь удобнее ля выпечки?

Обсуждение
А мне силиконовые не понравились, даже не могу сказать почему. У меня тескома большая круглая форма для пирогов. Так и не приспособилась, пользуюсь железными.
коврик мона еще использовать для раскатки теста)) ну и лепить на нем,
а по сути кладешь на противень и на него пирожки в духовку))

пирог обычно в форме, на коврик его не надо)))

сама буду заказывать формы, мне надо круглых 3 и квадрат

Силиконовый коврик для выпечки - это удобно?. СП: посиделки

Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?

Обсуждение
Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона
У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.

Озадачилась я... Кулинария. Конференции на 7я.ру

так как люблю все новое и неизведанное :)) Тут недавно сотрудница предложила приобрести силиконовую форму для выпечки. Фирмы Tupperware... Владельцы (если таковы имеются) такиx девайсов :) - пожалуиста поделитесь впечатлениями и , по возможности рецептами блюд. СтОит ли такое приобретать или нет?

Обсуждение
Спасибо огромное всем за ответы и советы!!!
Будучи женшиной слабой :) не удержалась и приобрела-таки эту форму.
В субботу опробую и обязательно поделюсь впечатлениями:)
Я уже несколько лет пеку в силиконовой форме, смазываю немного маслом ее и ничем не посыпаю. Ничего не прилипает. Очень удобная вещь.
У меня круглая итальянская оранжевая с жестким вынимающимся ободком по окружности

Силиконовые формочки для выпечки . СП: другие товары

Открываю закупку силиконовых форм для выпечки. Выкупать буду на свои. Орг. 15%. Выбор только то что вы видите. Не большой конечно, но все же. По цветовой гамме тоже только то, что есть. Температурный режим: - 40/+230 °С Производство Китай. Весь товар сертифицирован. Заказ присылаем на почту sslasstena@yandex.ru В теме Ник – формочки В письме Ник – Имя – телефон – почта – где будете забирать. В теме обязательно пишите, что отправили заказ, и ждите подтверждения, что я его получила. Не требуют...

Силиконовые формы ?. Кулинария

Кто пользовался силиконовыми формами для выпечки ответьте пожалуйста: везде расхваливают, а какие у них недостатки? Ведь должны же быть какие-нибудь!

Обсуждение
Недостатков нет. Не пригорает (в смысле, намертво к форме), иногда забываю смазывать - не прилипает. Хранить легко, если места мало в шкафах (что у меня наблюдается) просто свернул и положил, где место есть.Даже в цене недостатков не было. Покупала на распродаже в "Auchan" в Париже по 5 евро.

Если хотите брать, берите - не пожалеете.
29.08.2004 20:07:27, НаТка
Пока не нашла особых недостатков (тттчнс). Правда, пользовалась всего несколько раз.

Готовим с пользой вместе с Avon.

В линейке благотворительных продуктов Avon – новинка! Яркий и функциональный набор для выпечки «Розовая ленточка» дополнит серию благотворительных товаров Программы «Вместе против рака груди». Сдобным угощением легко обрадовать всю семью, ведь в набор входят 6 силиконовых форм для выпечки и 2 пластиковые формы для фигурного вырезания теста. Занимайся кулинарным творчеством в свое удовольствие! Удобные формы созданы для исключительно простого выпекания аппетитных пирожных. Набор от Avon...

Обсуждение
Мошенники Avon уже добрались до самого святого, до онкологии. С онкольных руки еще погреть надо? Внимательно вникнуть - в каждой акции коммерческий уклон, с каждой акции прибыль компании.А просто оплатить операции онкольным слабо?????

Постный медовый пирог. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

форма для выпечки бисквита. СП: посиделки

Подскажите, какая самая лучшая? я хотела стальную разъемную смотреть, но может я отстала от жизни и надо брать силикон? И главное ,у кого искать? спасибо!

Обсуждение
Хлеб пеку только в силиконе, форме уже лет двадцать, хлеб получается отменный. Бисквиты лучше всего у меня получаются в мультеварке, еще ни разу не повела.
икеа- стекло, самая лучшая!
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Блендером измельчить филе вместе с луком и молоком/сливками, яйцами, чесноком и итальянскими травами. Если в качестве начинки используется зелень, ее тоже можно измельчить блендером. Если в качестве начинки используются вяленые помидоры, паприка кусочками — вмешать их в фарш. Выложить массу в форму (стеклянную, пластиковую, силиконовую, фарфоровую), которая помещается в корзину пароварки. Если в качестве начинки оливки, выложить половину фарша в форму, разложить оливки и накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в корзину пароварки. Включить режим варка на пару на 20 минут. За 10–15 минут до конца приготовления положить рядом с формой в корзину пароварки стручковую фасоль. Куриные фрикадельки с творог...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

ну и. Заграничная 7я

1.купила силиконовую форму для выпечки маффинов а. как пользоваться силиконовыми формами, какие хитрости б. дайте вкусный рецепт маффинов, чтобы не как в магазинах или из корна или сухие очень 2. нашла ,что подарю мужу. очень приятная вещь, сегодня попробовала и это отличается от того грубовибрирующего,что было раньше.

Обсуждение
Мне нравится этот рецепт. Делаю с малиной (добавляю мороженую). Важно тесто сильно не перемешивать
Кстати, эта форма оказалась полезной для многих вещей. Кроме маффинов в ней можно выпекать cupcakes из любого теста для тортов, просто поделить рецепт на формочки. Тут уже бумажные вставки будут очень кстати.

Еще в них удобно замораживать остатки соусов, бульонов, овощных и фруктовых пюре: залить в формочки, заморозить, потом вытряхнуть в пакет с зиплоком и так уже хранить в морозильнике. Когда понадобится - просто взять одну "чашечку" из пакета и использовать в готовке. Очень экономит время.

А еще в них можно запекать несладкое: типа "корзиночек" из слоеного или песочного теста с начинкой из сыра, ветчины или грибов (куча рецептов есть) или даже порционные meatloaves! Очень красиво получается.
01.12.2008 15:32:50, Зум-Зум (...)

Силиконовые формочки. СП: другие товары

Открываю закупку силиконовых форм для выпечки. Выкупать буду на свои. Орг. 15%. Выбор только то что вы видите. Не большой конечно, но все же. По цветовой гамме тоже только то, что есть. Температурный режим: - 40/+230 °С Производство Китай. Весь товар сертифицирован. Заказ присылаем на почту sslasstena@yandex.ru В теме Ник – формочки В письме Ник – Имя – телефон – почта – где будете забирать. В теме обязательно пишите, что отправили заказ, и ждите подтверждения, что я его получила. Не требуют...

Силиконовые формочки для выпечки . СП: другие товары

Открываю закупку силиконовых форм для выпечки. Выкупать буду на свои. Орг. 15%. Выбор только то что вы видите. Не большой конечно, но все же. По цветовой гамме тоже только то, что есть. Температурный режим: - 40/+230 °С Производство Китай. Весь товар сертифицирован. Заказ присылаем на почту sslasstena@yandex.ru В теме Ник – формочки В письме Ник – Имя – телефон – почта – где будете забирать. В теме обязательно пишите, что отправили заказ, и ждите подтверждения, что я его получила. Не требуют...

Силиконовые формы для выпечки . Хозяйство

Бродя по «Ашану» недавно наткнулся на забавный продукт: силиконовые формы для выпечки. Стоят немало (порядка 300 р, в зависимости от размера), интересно, а как личный опыт использования, есть у кого-нибудь уже? Понятно, что вытряхивать выпечку из такой формы несложно. Но не повреждается ли она (выпечка) при этом? И ещё, наверное, гриль с такой формой использовать нелья. Ну как, есть у кого?

Обсуждение
Мне нравится. Хотя там и написано, что масло не надо, но без масла таки пристает, чуть-чуть смазываю.
силиконовые формы - это супер вещь!
гриль нельзя.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

Выпечка в силиконовых формах . Кулинария

Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах :)) Заранее спасибо!

Обсуждение
Пеку всегда теперь только в них, все нормально.
Я, правда в СВЧ с конвекцией пеку, пользуюсь этими формами. Все замечательно пропекается, корочка со всех сторон. Секретов никаких нет.

Силиконовая форма для выпечки : какую фирму выбрать?.

Выбираю силиконовые формы маме и свекрови в подарок. В магазинах крайне маленький выбор, да и с маленьким ребенком особо не побегаешь. Хочу купить в интернете. Какая фирма лучше? Видела BEKKER, REGENT, TESCOMA. Нужно, чтобы форма была плотной. Интересует обычная круглая и квадратная формы. Видела еще с подставками металлическими. На самом ли деле эти подставки удобны? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня тескома уже лет 7 наверно, правда пользуюсь не часто, но вполне довольна.
У меня несколько REGENT, купленных по случаю в Ашане. Ничего не прилипает, во время готовки нет постороннего запаха. А что значит плотные? У меня маленькие формы для кексов тонкие, но все равно все получается как надо. Вот большая круглая для кекса - та более плотная.
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

...Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет. Пирог со шпинатом Это легкий итальянский пирог, имеющий нежную текстуру суфле, и при этом вы готовите его без единого грамма муки. На 4 порции: Шпинат или смесь шпината и щавеля...
...Масло сливочное — 1 ст. л. Соль, перец черный молотый Отварите шпинат в подсоленной воде до мягкости (около 5 минут). Остудите, отожмите лишнюю жидкость, листья обсушите. В блендере взбейте шпинат с яйцами, сыром, половиной пармезана и натертым мускатным орехом до получения однородной массы. Посолите и поперчите. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте стенки половиной оставшегося пармезана и вылейте шпинатную массу. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 °С, до образования румяной корочки (готовый пирог должен при легком нажатии в центре слегка подрагивать). Дайте пирогу остыть минут 5–10 (не обращая внимания на исходящие от него волнующие ароматы). И...

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.

форма для выпечки . Кулинария

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Обсуждение
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-)
мои 5 копеек (оч довольна):

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти
...Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50 г молотых жареных орехов 3 яйца 1/2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 2 банана 50 г темного сахара 20 г масла для карамели Вам понадобится: Форма для кекса 10×20 см Духовка 170°С Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. Всыпьте муку, просеянную с...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

...Когда сухофрукты остынут, они будут готовы к употреблению. Выбирайте любые сухофрукты на ваш вкус. Для такого кекса их общий вес должен составлять около 500 г. Сухофрукты (без жидкости, если она есть) выложите в миску, присыпанную ложкой муки. Берите муку из отмеренного для выпечки количества. Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись мукой. В большой миске взбейте масло с сахаром до посветления, добавьте яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния. Всыпьте молотый миндаль и размешайте миксером на низкой скорости. Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте. Выложите тесто в форму, тщательно распредел...
...Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте. Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной. Выпекайте при 150°С около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите, не извлекая кекс из формы. Пеките кекс при невысокой температуре, потому что он долго пропекается. А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз влажной газетой. Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)

А у кого какие формы для выпечки ?. Кулинария

Всем добрый день. Как-то так получилось, что после переезда в хозяйстве практически не осталось форм для выпечки. Хочу покупать новые и вот интересно, какие лучше? Силиконовые, стальные, стеклянные или чугунные (таких, поди, уж и не продают)? Интересуют формы для кексов, тортов, рулетов, пирогов и пр.

Обсуждение
То есть все ж силиконовыми формами народ пользуется. :-))) Но большинство за металлом и стеклом. Ясненько.
разъёмная круглая для бисквитов, большая силиконовая фотма-мишка, 3 маленьких формы-игрушки
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3–4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки высшего сорта 170 г воды 8 г соли 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда) 0,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. В миску с мукой вле...
...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантимет...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку....

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Постигаем  форму  через... формочку. Игры и игрушки...

Постигаем форму через... формочку. Игры и игрушки...

...В ходе игры ваш маленький эстет научится красиво есть, уважительно относиться к еде, помогать маме и делиться с окружающими. Играя в "поварят", можно научить кроху сравнивать предметы разной формы и размера. Вкусный паровоз . Для того, чтобы получилась эта игра, маме придется потрудиться. Зато в "Паровоз" играть гораздо интереснее. Вам придется запастись печеньем разной формы, маленькими воздушными пирожными и всем необходимым для выпечки кекса. (Подробное описание рецепта в конце статьи). Когда паровоз и вагончик будут готовы, из соломки или узкого длинного печенья сложите рельсы. Поставьте конструкцию на убранный стол и дополните композицию "пассажирами" - печеньем в форме зверушек, человечков. "Поляну" и "лес" можно составить из печенья в форме цветочков и деревьев. А теперь остается...
...Маме стоит позаботиться о том, чтобы на кухне всегда были под рукой самые разные формы и формочки для выпечки. Будь это оставшиеся от прабабушки маленькие тартинки, или пластмассовый кубик с трафаретом, или зайчики с барашками из нержавейки. Последнее слово техники - это даже не формочки с антипригарным тефлоновым покрытием, а силиконовые мягкие аналоги, печь в которых можно без масла и в микроволновке. А теперь рецепты: "Вкусный паровоз" Вам потребуется: 400 г кокосового масла, 400 г нуги, 6 яиц, 300 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 150 г какао, 6 ст. л. молока, 400 г квадратного печенья, 8-10 шт. круглого печенья, маленькие пирожные "Поцелуй" или "Крембо". Кокосовое масло и нугу ра...

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Не стоит также ставить большую кастрюлю на маленькую конфорку, при неравномерном нагревании эмаль непременно отколется. Кроме того, эмаль разрушается под воздействием кислоты и щелочи, поэтому в такой посуде нельзя держать уксус. А вот в мытье она неприхотлива – можно использовать и мыло, и абразивные средства, и ставить в посудомоечную машину. Если, несмотря на все старания от эмали все-таки откололся кусок, то пользоваться этой посудой для приготовления пищи категорически запрещено. "Ноу-хау" В антипригарной посуде, как правило, на внутреннюю часть кастрюли (стальной, эмалированной или алюминиевой) наносится специальное покрытие. Самое распространенное - тефлоновое , реже встречаются титановое (которое не боится соприкосновения с железными предметами) и силиконовое . Антипригарное покрытие уникально по сочетанию экол...
...С фаянсом нужно обращаться очень внимательно, чтобы не отколоть от него куски. Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую емкость, заливают холодной водой, не содержащей извести, медленно нагревают воду, доводя ее до кипения, и затем кипятят в течение 1/4 часа. Еще один хит – гибкие силиконовые формы для выпечки. Они бывают различных размеров, цветов и конфигураций, позволяют выпекать пирожные без смазывающих жиров, и блюдо не пригорает ни в духовке, ни в микроволновке. Кроме того, эти же формы можно использовать как для теста, так и для приготовления желе, мармелада, шоколада, муссов, заливного. Силикон выдерживает температуру от - 60 до +280 градусов. Т...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

...Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина. Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте. Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Пастила из тыквы Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана 10 порций 500 г мякоти тыквы 2 чайные ложки молотого имбиря 2 чайные ложки молотой корицы порошковый сахарозаменитель по вкусу Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Положите ее в небольшую кастрю...

Обсуждение
спасибо, попробуем
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...л. миндального ликера Для крема: 3 желтка 250 г маскарпоне 60 г сахара 250 г сливок 33% 2 ст.л. миндального ликера Украшение: 2 ст.л. миндальных хлопьев Круглая форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 18 см. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете дела...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Формы для выпечки силикон. СП: другие товары

Мамам, бабушкам, подругам и себе любимым на подарки! Силиконовые формы для выпечки, коврики, кисточки, детские формочки, а также для печенья и пряников. Лучше писать на почту. Встречи в-основном в центре. Кто берет больше, чем на 1500 руб - отдам без% SFT203 форма силиконовая "елка", 280х200 мм, выс.40 мм, цвет терракот, металлический уплотнительный обод, упакована в пакет. Цена с% 290 руб. ОСТАТОК 5 шт. SFT228 форма силиконовая круглая для пиццы d 280 мм, выс 2 мм, цвет терракот...

Обсуждение
А забирать где? Хочу SFT300 форма силиконовая для выпечки прямоугольная 280х220 мм,
SFT228 форма силиконовая круглая для пиццы d 280 мм, Цена с% 300 руб.
SFT300 форма силиконовая для выпечки прямоугольная 280х220 мм,. Цена с% 390 руб.
SIL7 Лист (коврик) для выпечки силиконовый, 300х400 мм, Цена с% 300 руб.
ACC078 форма для печенья "медведь" 87х106 мм, высота 25 мм, Цена с% 180 руб.
ACC076 форма для печенья "человечек" 89х114 мм, высота 25 мм, Цена с% 180 руб.
ACC075 форма для печенья "елка" 95х100 мм, высота 25 мм,Цена с% 180 руб.
SFT812 форма силиконовая для выпечки "мишка", 133х158 мм, Цена с% 120 руб.
АСС026 шпатель силиконовый малый 25 см, светло-синий, Цена с% 70 руб.
АСС022 кисть силиконовая малая, 18 см, Цена с% 80 руб.
Печение — свет. Сладкая  выпечка

Печение — свет. Сладкая выпечка

Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!
...С косточками и без, крупные и мелкие, слабо и сильно засушенные. Для кондитерского дела лучше использовать мягкую, сочную курагу без косточек. Можно, конечно, замачивать пересушенную курагу, но тогда будет лишнее количество жидкости, которое при испарении повредит тесту. Смазать формочки (у нас дома они силиконовые и, в общем, в смазке не нуждаются, но для вкуса можно) сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут. Это правила, а что касается волюнтаризма — кроме произвола в выборе сухофруктов можно также экспериментировать с плотностью т...
...Смазать формочки (у нас дома они силиконовые и, в общем, в смазке не нуждаются, но для вкуса можно) сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут. Это правила, а что касается волюнтаризма — кроме произвола в выборе сухофруктов можно также экспериментировать с плотностью теста, добавляя больше муки. Заменять молоко сливками. Не говоря уж о том, что можно обойтись без крестов и получить в итоге кексы самых живописных форм: от головы бегемота до чего-то совсем неприличного. И это непр...

Формы для духовки. Кулинария

Как-то сложилось,что тушу я обычно на плите в кастрюльке либо в духовке в сковороде.Сейчас хотела купить форму для духовки с высокими бортиками.Собственно,два вопроса- 1.Какой лучше материал-металл антипригарный ,нержавейка,фарфор ,стекло? 2.Если хранить в этой же форме,к ней крышка же понадобится? А с крышками я видела только стеклянные или фарфор. Спасибо.

Обсуждение
у меня много всяких,но больше всего люблю обливную форму,скорее всего это чугун,ей много лет,она совершенно замечательно подходит для тушения,запекания,но в ней я не храню,как правило тушу,жарю,парю и тут же все съедается
Формы у меня стеклянные. Без крышек: накрываю фольгой при надобности. И в холодильник убираю с ней же.

В силиконе делаю только выпечку и творожную запеканку. Да: для тортов-бисквитов купила форму с металлическим "каркасом".

:)
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки ?.

Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри. Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто. Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки. Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет. Может проблема в том, что кексу...

Обсуждение
Спасибо за советы :-) У меня форма была, к сожалению, без русской инструкции, а переводить было лень. Попробую, как посоветовали :-)
Вынимайте только остывшие изделия.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме ..

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Силиконовые формы для выпечки . Кулинария

Кто пользует? Удобно? А то я хожу все вокруг них и никак не решусь, как-то не внушают доверия:) Убедите в обратном:)

Обсуждение
я пользуюсь уже давно, очень довольна!
удобно очень.Ничего не прилипает,вынимается легко,места мало занимает.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 03:38:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!