Как пользоваться пергаментной бумагой

[пусто]. СП: посиделки

Обсуждение
Тоже хочу сковородку. Где взяла? Поеду к тебе можа куплю сразу...
не хвастайтесь! я в уггах сижу, в шерстяных носках мерзззззззззну :(

Детско-питательное :). СП: посиделки

Ребенок у меня почти ничего не ест, т.е. что-то понемногу ест, а остальные даже пробовать не хочет :( но сейчас не об этом Печенье он стал есть. Состав магазинного меня пугает... Есть у кого-нибудь рецепт домашнего печенья, которое и через 2 недели можно съесть без ущерба для здоровья и зубов? в смысле, что бы откусить его можно было, не сломав зубы :) А если в печенье будет еще и что-то полезное, то я буду счастлива :)

Обсуждение
Печенье долговечное
Продукты на 60 штук печенья:
500г муки высшего сорта,
300г сахара,
2 яйца,
щепотка корицы,
щепотка соли,
300г масла, пергаментная бумага на противень

Застелим пергаментом 2 противня. Просеем муку на доску, добавим сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесим песочное тесто, которое завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200град. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4мм и вырежем кружки диаметром 6-7см. Уложим печенье на пергаментную бумагу и поставим в духовку на 10-12 минут выпекаться на среднем уровне. Готовое печенье остудим и освободим от пергамента.

Совет: этого печенья можно напечь и впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3х недель.

Взято из книги Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер "Энциклопедия домашней выпечки"

Там ничего не сказано о применении этого печенья в детском питании, но я лично ничего плохого кроме сахара не вижу. Но сахар есть в любом печенье.
Детские печеньки, которые с 6 месяцев вполне с нормальным составом можно найти. До сих пор покупаю, дочке 4 года.
Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...Распознаем. Определите, где именно в полости рта ощущаются основные признаки вина. Сладость ощущается в передней части. Кислотность вызывает слюноотделение. Танины сушат рот и создают в нем ощущение, как от выжатого чайного пакетика. Спирт обдает горло волной тепла. Профиль вкуса. После дегустации опишите вино — мысленно или на бумаге. Постарайтесь систематизировать вкусы и ароматы в соответствии с их категориями. Например, вы почувствовали вкус ванили: его придает вину дуб. Как дегустировать на запоминание Сбалансированность. После дегустации вина вы можете оценить его. Все ли в нем сбалансировано? Вино с явным преобладанием одной или нескольких характеристик считается несбалансированным, например, когда во вкусе доминирует резкая кислотнос...
...Ваше мнение. Насладитесь понравившимися вам винами. Определите, почему вы предпочитаете именно эти вина, а не другие, и тогда ваши поиски нового вина станут целенаправленными. Для оценки можно использовать простую систему из 4 показателей. Варианты дегустаций Сравнение регионов. Попробуйте один и тот же сорт винограда из нескольких регионов, чтобы ощутить влияние природных условий на вкус вина. Сравнение винтажей. Подберите несколько винтажей одного и того же вина и производителя и почувствуйте, как год от года меняется вкус. Сравнение качества. Расположите в ряд...

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Девочки! Киньте рецептики ваших пирожков!. Кулинария

Хочу попробовать сделать со своим фаршем и с капустой. Заранее спасибо!

Обсуждение
Пирожки «Нежные».

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

1 ст - 200мл.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы»(режим Тесто), а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.

мням...
мои:)


рецепт по клику на фото

про здоровое питание. Кулинария

Здравствуйте! Тесно пообщалась с сестрой, которая увлечена здоровым питанием. Причем, не просто какой-то методикой какого-то автора. А в целом: хлеб и макароны из цельнозерновой муки, бобовые 4 раза в неделю, все запеченое, на пару. Минимум сладкого,в основном собственного изготовления. А живет сестра совсем даже не в России. В связи с чем у меня сформировались вопросы. А не знаете ли вы сайтов, где люди обсуждают такие вот здоровые рецепты? С отрубями, зародышами, цельной мукой и т.д...

Обсуждение
http://vinloza.narod.ru/left11-15/shatalova.html
http://www.shatalo­va.ru/ к сожалению,информации мало, надо книжки читать
http://www.goltis.info/ru/ в "Текстах" его система питания
whole wheat flour - речь идёт о ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ .Это немного не то,что из твёрдых сортов пшеницы.Есть даже макароны из неё,они такого грязно-коричневого цвета с крупинками,довольно специфичные на вкус.

Ну и почему все кто худеет фанаты низких каллорий?! Вот Монтиньяк вообще их(каллории) не признаёт,а худеется очень даже неплохо.Я довольно быстро скинула лишнее,сейчас муж худеет;) Почитайте про его систему,тоже здоровое питание.1-ая фаза для похудения,а 2-я для жизни.Может быть не всё вам подойдёт ,но много интересной инфо.
Встречала рецепты выпечки из такой муки на простых кулинарных сайтах..То что я пекла на 1-ой фазе Монти лежит у меня в папке Монтиньячу,тоже здоровое питание в принципе.Есть пару рецептов из цельнозерновой муки,всё никак не попробую сделать,из-за отсутствия оной :(

Поисковиком поищите форумы про здоровое питание ;) я встречала про это,но не вспомню ...

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

рецепт Панеттоне ищу. СП: посиделки

девочки, в прошлом году кто-то из девочек давал рецепт панеттоне (по которому и пек к прошлой Пасхе). Помогите найти, пожалуйста)

Обсуждение
Хм, не про эти часом речь? Рецепт там же был, если они - могу поискать рецепт
картинка
Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

...Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в те...

Рецепт: Шоколадный брауни, рецепт с фото. Кулинария

Для приготовления брауни используем только указанный в ингредиентах вид шоколада. Разломав шоколад на кусочки, вместе с маслом помещаем его в глубокую чашу. Масло и шоколад доводим до однородного состояния, используя микроволновку (или на водяной бане), следующим образом. Прогреваем смесь в микроволновой печи с интервалами (3 подхода по 20 секунд, помешивая после каждого подхода), чтобы исключить её перегрев. В полученную массу насыпаем сахарный песок. Тщательно все размешиваем, чтобы сахар...

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

...Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины. Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь. Снимите печенье с противня и остудите на решетке. Тесто для печенья или сырое вырезанное печенье можно хранить в морозилке до 3 месяце...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Вопрос : форма для выпечки печенья орешек. СП: посиделки

Где такие продаются? Может видели? Заранее спасибо)!

Обсуждение
Имхо эта штука неудобная, удобнее сплошная(пельменницей). И не силиконовая. А вообще, продаются специальные "орешницы".
Есть ещё орешница Bina*tone кстати такого плана
картинка

для MaMarata. Кулинария

Если еще не поздно. О цукатах из корок апельсиновых. Я их очень люблю и постоянно делаю, только точного соотношения корки-сахар не знаю всегда делаю на глаз. Корки порезать на кусочки, сантиметра 1,5-2, и проварить минут 30 (грейфрутовые корки варить около часа, а мандариновые только минут пять), воду слить. Горячие корки засыпать сахаром и подождать пока сахар раствориться затем на огонь и довести до кипения (собственно дальше вариться как обычное варенье), остудить - снова докипения и так...

Торт без яиц. Кулинария

Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть :)

Обсуждение
Очень вкусный торт "Мишка", но делать лучше за день, чтобы пропитался.
тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соды, 1ст. ложка масла,1 стакан муки.
крем: 1,5 стакана сметаны (хорошей лучше с рынка), 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
Тесто получается жидковато, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Испечь из каждой части по 2 коржа ( выкладывать ложкой и разравнивать)
Темный корж смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж,и т.д. Последний корж залить горячей глазурью.
Очень вкусно, рекомендую, гости всегда только и просят, чтобы "Мишку" испекла.
Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!



Не постная и не коврижка!!!. Кулинария

А ягодный пирог. Для любителей фото- прошу по ссылке. В общем, было обычное субботнее утро и ничто не предвещало такого вот конца. Решила затеять пироги. Причем, как то все получилось спокойно, без суеты и нервов (типа: ааа, ничего не получается!!!). У нас в семье любят сладкие начинки, думаю: плюшки одни печь не интересно, а не использовать ли мне замороженные ягоды? Оч удачную я прикупила форму. Если кто заметил, то у меня и селедка под шубой, и кекс от Симы и теперь вот ягодный пирог одной...

Обсуждение
А, знаменитая форма:)
А что там за зверюшки на пироге и как их делать?
Да класс! Прелесть, а не пирожок!
Только с пергаментом я не поняла - он зачем? Но в любом случае он не повредил явно :))

бумага для выпечки. Заграничная 7я

В жизни пристраситем к кулинарии не отличалась, но вот захотелось испечь кой-чего. На www.good-cook.ru постоянно упоминается бумага для выпечки. Поскажите, пожалуйста, "бумага для выпечки" как в американских магазинах называется. Это waxed paper или что-то другое? И ещё разрыхлитель для теста - это baking powder или что-то другое?

Обсуждение
спасибочки! пойду печь :-)
Бумага для выпечки - это пергамент, parchment. Он продается в рулонах там же, где фольга, пленка идт.
Wax paper не пойдет, поскольку парафин, которым она пропитана, расплавится и попадет в еду.
Разрыхлители бывают нескольких видов. Бывает baking powder с алюминием (не советую, вредно для здоровья), и без алюминия. Можно также использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой. Дрожжи, в принципе, тоже относятся к разрыхлителям. Иногда еще используют бикарбонат аммония.

К чему не прилипнет карамель?. Кулинария

Взяла рецепт -печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова сунуть в духовку. как расплавятся - вынуть остудить. Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но это ж не дело. Или иначе нельзя? К какой поверхности карамель не прилипнет? Может, промаслить пергамент? Или взять каку-нить вощеную сильно бумагу? Стекло? Жду советов, спасибо.

Обсуждение
фольга. Только подождите пока остынет. На пергаменте не делала, но, кажется, вы просто не дождались пока остынет.
02.01.2007 10:39:20, иллика.
аллюминий...
может фольгу попробовать?

Вопрос к Эмпат.. Кулинария

Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?

Обсуждение
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо.
Спасибо за ответы. У меня сейчас на упакове написано - "бумага для выпекания (пергамент)". На вид обычная сухая калька. Тоже пишут, что смазывать не надо и не прилипает. У меня слойки прилипли, да так, что еле отодрала. Думаю, наверное, дело в качестве бумаги. А если надо смазывать, то на фига вообще бумага.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
Детские поделки – к Пасхе: магниты и разноцветное печенье.

Детские поделки – к Пасхе: магниты и разноцветное печенье.

...Разделите тесто пополам и заверните каждую половину в пищевую пленку. Придайте этим половинам форму слегка сплюснутых дисков. Положите тесто в холодильник как минимум на час, пока оно не затвердеет. Затем выложите тесто для печенья на большую разделочную доску (или на стол), посыпанную мукой, раскатайте его скалкой (не слишком тонко!). Формочками вырежьте фигурки и разложите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 180 °С в течение 12–14 минут. Снимите печенье с противня и остудите на решетке. Из книги "Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье"...

Обсуждение
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — ос...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом. Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне. Правой рукой пригните угол к правому углу и сверните поверх верхнего угла так, чтобы получился конус. Левой рукой дважды оберните более длинный угол слева вокруг кончика конуса, после чего соедините угол с двумя другими уголками на задней стороне конуса. По...

Как пользоваться фритюрницей. Кулинария

Есть фритюрница Мулинекс 873, без инструкции( подскажите, как ей пользоваться?

Обсуждение
Всю жизнь мечтала о ней,купила,2 года провалялась,потом сдала её.
Ненужная вещь я счетаю
Спасибо всем ответившим, вчера сделала картошку (готовую в пакетиках), получилось, вкусно, но дольше, чем написано на пакетике(2-3 мин при 180))))

Нужно что-то испечь на сладкую ярмарку в школу, посоветуйте...

Ребенку в школу надо обязательно что-то испечь. В прошлом году пекла китайское печенье с предсказаниями, страшно было, но получилось хорошо. В этом году что делать не знаю, т.к. сама не готовлю давно (времени нет), а тут надо... Хочется что-то не сложное, вкусное и красивое.. Буду признательна за конкретные рецепты или ссылки.

Обсуждение
мы пекли вот это:
2 пачки творога+1 пачка масла (маргарина)+муки около 3 ст. + 1 ч.л. соды+1 стол. ложка уксуса. раскатать тесто, сделать стаканом кружочки, обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять в сахар, еще пополам, опять в сахар, получаются такие треугольные твороженные печеньки. Очень быстро и вкусно - разошлись на УРА
из готового(можно и из самодельного) слоеного теста пойдет?
типа хвороста, с корицей, кунжутом или орехами
Хворост с корицей и кунжутом
или пирожное с бананом (обмакнуть кружочек в сахар) или мармеладкой(разрезать вдоль пополам, а то может вытечь).Разрезается тесто ножом и далее по картинке вроде понятно.

Как правильно промаслить бумагу для выпечки.. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Сладкое для тех, кто на диете: кекс с отрубями и пастила из тыквы.

Обсуждение
спасибо, попробуем
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю). Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился. Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментно...
...Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился. Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо. Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растоплен...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.
Забить на быт, или как рационально  использовать  время.

"Забить" на быт, или как рационально использовать время.

...Когда кризис миновал, можно переходить к учету времени. Учтите, Шура, учтите! Эту технику я освоила в Психологическом Центре "Синтон", еще во времена бурной молодости. Прочтите, может быть, она поможет и вам. Тренинг тайм-менеджмент сегодня пользуется огромной популярностью, потому что время (конвертируемое в деньги)- главный ресурс любого человека. Суть задачи: с сегодняшего дня вы начинаете вести дневник, в который с точностью до минуты записываете, куда уходит время, в какие города. До минуты! Уже в конце первого дня, вам станет понятно, что очень много тратится на болтовню, сериалы, смотрение в пустое око монитора, интернет-серфинг, "завис". Главная трудность, с которой сталкиваются н...

Обсуждение
Полностью согласна с daina 5.9.2002. У меня дочереи 8 лет. Сейчас на 6-ом месяце в ожидании маленького. С бабушками у нас не сложилось, а посторонним людям (подругам, соседкам и т.д) ребенка в жизни не доверю. Муж много работает, когда свободен старается помочь. Я работаю 5 дней в неделю (правда короткий день). Времени мне хватает на все - и на быт, и на мужа, и на ребенка, и на себя , и на друзей. Главное не терять времени даром, все делать с удовольствием и никуда не спешить. Когда торопишься только суету разводишь, все из рук валится, а толку нет. Уверена, что и при рождении второго ребенка (будет не просто), но буду находить на все время. Ну с пирогами я конечно не заморачиваюсь (редко во всяком случае). Но быт налажен. Конечно помагает стиральная машина автомат, кухонный комбайн и т.д. А еще очень важно любить своих близких, хотеть их порадовать даже в мелочах и, чтобы они отвечали тебе тем же.
03.07.2003 16:52:19, Liya
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только при строгом соблюдении чистоты. Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Оформление свадебного альбома. Свадьба

Оформление свадебного альбома. Свадьба

...Свадебный альбом — это своеобразное обрамление для дорогих нам событий и воспоминаний, поэтому он должен быть не только удобным, но и красивым. Наиболее удачный вариант для свадебных фотографий — альбом с маленькими уголками белого или прозрачного цвета, которые крепятся к плотным листам при помощи клея или двустороннего скотча. Обложка такого альбома может быть выполнена из бархата, кожи, ламинированной бумаги и даже стекла или дерева, а страницы могут быть переложены тонкой полупрозрачной пергаментной бумагой. В таком альбоме можно разместить фотографии любого формата под любым углом. Существуют и другие виды альбомов, например, альбомы с "кармашками" из прозрачной пленки, в которые помещаются фотографии. Они различаются качеством обложки, количеством и цветом страниц, а также форматом самих "кармашков". В некоторых из них имеются бумажные поля для...

Обсуждение
ничего полезного, одни общие слова.
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Путеводная нить. Домоводство

Путеводная нить. Домоводство

...Для создания праздничного настроения возьмите салфетки с яркими узорами. Сервируя обед или ужин в деревенском стиле, с обилием овощей и фруктов, подберите для салфеток забавную набивную ткань с изображением овощей. Кухонный арсенал Перефразируя "не хлебом единым", скажем, что каждая хозяйка пользуется не только столовым текстилем. Не забывайте и о богатом ассортименте кухонного текстиля: грелках для чайников, тканевых мешочках для хлеба, разнообразных прихватках, полотенцах, хлебницах и прочем. Профессионалы кулинарных баталий на кухне отдают предпочтение хлопку или хлопку с полиэстером. Эти ткани достаточно прочные, легко стираются и гладятся. Логотипы и фирменные цвет...
...Для удаления пятен от белого или красного вина ткань следует натянуть над какой-нибудь глубокой посудой и поливать кипятком. Если красное вино пролили на белую скатерть - сразу же посыпьте пятно солью. Загрязненную соль снимите и насыпьте новую порцию, затем выстирайте скатерть в горячей воде. Пятна от воска . Пятна от воска удаляют, прогладив их горячим утюгом через промокательную или пергаментную бумагу. Бумагу следует менять по мере засаливания до полного удаления воска. Затем ткань простирывают в холодной воде. Пятна от жевательной резинки . Если к ткани прилипла жвачка, приложите к запачканному месту кусочек льда и подержите его несколько минут. Пятна от жира . Для удаления пятен от жира со светлых тканей можно использовать порошок мела...

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...
...А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров. Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например, их можно «одеть» в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги. Обмакиваем ягоду, например, клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали «гардероба» с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так вы можете не только придумывать разнообразные «предметы гардероба» для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Вторая жизнь одноразового подгузника . Поделки

Вторая жизнь одноразового подгузника . Поделки

...Может ли у памперса быть вторая жизнь? Казалось бы, одноразовые подгузники как раз и предназначены для того, чтобы их использовали лишь один раз. Правда, есть экземпляры особо ретивых мамаш, которые наполненные детскими выделениями памперсы просто сушат на батарее и используют снова по назначению энное количество раз. Или вынимают использованное содержимое и наполняют подгузник ватой. Это "клинические" случаи, и они не заслуживают обсуждения. Опять же есть мамочки, которые не считают количество использованных одноразовых подгузников, т.к. либо в семье 5 тысяч в месяц (у кого и больше) — это не деньги, либо подгузники — проблема нянь и бабушек. Но всё-таки в нашей стране пока тех, кто использует памперсы только на н...

Обсуждение
Наткнулась на вашу статью. Понравилось. Отзывы понравились ещё больше. Многие пишут "чушь", "фигня", не согласна. У каждого есть своя точка зрения. Моя такая. "Опять же есть мамочки, которые не считают количество использованных одноразовых подгузников, т.к. либо в семье 5 тысяч в месяц (у кого и больше) — это не деньги, либо подгузники — проблема нянь и бабушек. Но всё-таки в нашей стране пока тех, кто использует памперсы только на ночь, на прогулку и в поликлинику, больше." - для столицы и крупных городов может это и не деньги. например, я живу в глубинке, на ребенка получаю немного больше 4000 рублей, сколько могу купить подгузников? "Попа сына выдерживала не более 4 часов подряд пребывания в памперсе" - не так давно мой организм вернулся к прокладкам и тампонам, уже на второй день использования гигиенической прокладки все начинает чесаться, раздражаться и пт, очень понимаю детей, даже в сухом не прописенном подгузнике у моей малышни попка холодная и влажная. Липучки для игрушек и развивалок - очень полезно и интересно, развивается не только ребенок, но и судя по отзывам, и некоторые мамаши, игрушка сделанная своими руками интереснее малышам, навязала малой всяких мелких животных - она их из рук не выпускает, а магазинные лежат в коробке. Те, кто не умеет что-то делать своими руками, пускай сидят и молчат, руки не с того места растут... Мой ребенок ходил в подгузнике "по-праздникам", те на улицу, на ночь до 6 месяцев, ссалась в штаны, так слава богу в год от подгузников мы вообще отказались, просится. Если вдруг и обоссытся, минут пять подержать в мокрых штанах - в следующий раз обязательно попросится. Есть знакомый малыш - ему год, а что такое "горшок", он и не знает, потому что, наверно, ни разу и не сажали его туда, всегда в подгузниках... Одним словом - я поддерживаю.
17.04.2011 01:30:21, Veverita
Ужасно, корю себя что вообще прочла эту чушь. Мало того что выдвинуто мнение что в РФ только или экономные мамы или "мамы алергиков" так еще и размножают это "очумельство" в массы. Как будто Мамочкам занятся больше нечем - да я лучше массаж лишний раз малышу сделаю или зарядку сама чем на такую ..... буду свою жизнь тратить. МАМОЧКИ БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ.
01.05.2009 23:15:37, Mama_Lev

помогите: рецепт чиз-кейка:)). Кулинария

Если его делать самой от начала до конца, без смесей для него. Спасибо.

Обсуждение
вот Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!
Лимонный чизкейк
Время приготовления 40 минут+ночь в холодильнике
250 гр печенья
125 расплавленного слив.масла

НАчинка:
375 гр сливочного сыра
1 ст.л.натертой кожицы лимона
2 ч.л.ванильной эссенции
400 гр сладкого сгущеного молока
80 мл лимонного сока

Приготовление:
1.Печенье измельчить,смешать с маслом .этой смесью выложить дно и стенки формы,придавливая массу дном стакана.охладить,пока делаем начинку.
2.Взбить слив.сыр миксером,добавит лимонную кожицу и ванильную эссенцию.Влить сгущ.молоко и лимонный сок(в сок я от себя добавила желатин).Взбивать 5 минут или пока смесь станет однородной.
3.Вылить начинку в основу из печенья,разровнять поверхность,поставить на ночь в холодильник
Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

...Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах. Но самый верный способ — нажать на бутылку ногтем. Если емкость опасная, на ней образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой. Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Горячие продукты не рекомендуется класть в полистироловые тарелки. Удобно, практично, но рисковано Приближается пора пикников, и мы, чтобы минимизировать бытовые неудобства, запасаемся пластиковыми тарелочками. Чай из термоса или алкогольные напитки разливаем в пластиковые стаканчики. Дешево, практично, но не безопасно. Одноразовая посу...

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 12:18:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!