Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255
Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.
02.03.2010 19:04:31, skakun
28 комментариев
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
04.03.2010 21:10:34, skakun
На продуктовом рынке покупаю прессованные дрожжи. м. Битцевский парк. Сегодня в Билле купили такие же дрожжи.
07.03.2010 16:33:23, Юля В
в каком смысле живых? хлебопечка прекрасно печет на сухих моментальных дрожжах саф-момент. их везде полно.
06.03.2010 17:58:08, lemon juice
саф-момент прикупила, но народ говорит что с живыми еще круче хлеб получается. Живые это как по ссылке смотрите
06.03.2010 22:18:12, skakun
да нет, что такое живые дрожжи, я еще помню. правильно они называются, по-моему, "свежие прессованные". потому что сухие моментальные - они тоже не менее живые, просто сделаны по особой технологии более компактными и удобными в хранении. насколько я помню, инструкция к хлебопечке настоятельно советует пользоваться для выпечки хлеба в х/п сухими моментальными дрожжами и совершенно не рекомендует - свежими прессованными. на вашем месте я бы сначала освоила хлебопечение по инструкции к х/п, разобралась бы в процессах, которые в ней происходят. а потом вам никто не мешает экспериментировать, как угодно. например, делать замес в х/п, а печь хлеб в духовке. или подбирать другие дрожжи...
06.03.2010 22:54:58, lemon juice
Экспериментировать конечно буду, вот дрожжи поменяла и запах исчез. Хлеб безумно нравится. Сейчас изучаю матчасть по изготовлению дрожжевого теста, первый опыт не удался, но я думаю просто режим не тот поставила, тесто промесилось идеально, но не подошло. Надо было оставить его подходить, а я плюшек нажарила и как то не очень они удались.
06.03.2010 23:08:50, skakun
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".
офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи. 04.03.2010 12:27:46, lemon juice
офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи. 04.03.2010 12:27:46, lemon juice
Потому что автору мешает запах, а запах идет от дрожжей, т.е. от сырья. Изменив сырье, исчезнет и запах.
04.03.2010 13:15:58, Юля В
а по-моему, автор беспокоится, что кладет слишком большое количество гм... сырья, не разобравшись в метках на мерной ложке.
04.03.2010 13:45:34, lemon juice
Возможно.
Но в любом случае больше, чем полагается по рецепту, автор дрожжей положить не может. 04.03.2010 14:37:36, Юля В
Но в любом случае больше, чем полагается по рецепту, автор дрожжей положить не может. 04.03.2010 14:37:36, Юля В
вы не поняли. она именно опасается, что кладет больше, чем надо по рецепту, потому что ошибочно поняла назначение рисок на ложке. она полагает, что "1 ч.л." - может означать не полную мерную ложку, а до одной из отметок внутри ее.
04.03.2010 14:42:37, lemon juice
В стандартном рецепте белого хлеба в Панасонике 255 стоит 1 чл.л. дрожжей. Больше ложки автор не кладет, а меньше - не нужно. Как Вы правильно заметили, 1ч.л. - вровень с меркой, не больше и не меньше. Поэтому больше, чем нужно по рецепту автор не кладет дрожжей, а запах есть. Убрать запах можно не уменьшением дрожжей в данном случае, а изменив сырье. Имхо.
04.03.2010 16:32:15, Юля В
тем не менее, она пока не спрашивала про дрожжи, а спрашивала, правильно ли она пользуется мерной ложкой. поэтому меня удивили столь единодушные ответы не по теме вопроса.
04.03.2010 16:49:20, lemon juice
Я конечно больше спрашивала про правильность пользования ложкой больше. Но меня все ответы удовлетворили. Дрожжи попробовала другие, результат лучше стал. В субботу еду на ВДНХ в спец. магазин, хлебные дивайсы покупать.
04.03.2010 21:08:10, skakun
Отличные дрожжи инстантные "Фермипан Soft" 2в1. Без запаха и класть меньше, чем в рецепте указано почти наполовину. Покупала в маг-не http://www.peki!!!!sam.com/tovar-153. И конечно живые дрожжи.
04.03.2010 11:35:13, ФМВ
у меня раньше Саф-момент тоже сильно пахли, я стала сыпать в 3 раза меньше..запаха нет, тесто поднимается отлично...
03.03.2010 18:44:06, Тапка
Если Вы попробуете дрожжи живые прессованные, то сухие больше в руки не возьмете. Поверьте. Инструкцию к хлебопечке я читала, сайт хлебопечка.ру тоже. Найдите там раздел о том, как народ использует прессованные дрожжи, попробуйте. У меня тоже Панасоник 255.
И черный хлеб, и белый получается в разы вкуснее.
Покупаю пачку, разрезаю на кусочки и замораживаю. Перед употреблением мелко режу на кусочки и кладу на дно хлебопечки. Все.
Сухие перепробовала разные, и Откер, и Саф момент, и еще какие-то. С живыми не сравнить.
офф: на ВДНХ есть магазин "дома-хлеб" или как-то похоже называетя, там и солод продается, и закваски для черного хлеба. Хорошая вещь, попробуйте.
И, еще, маленький совет. Если Вы в Утконосе купите муку не московскую, то сразу почувствуете разницу в качестве хлеба в лучшую сторону, ставропольская, краснодарская, старооскольская мука в разы лучше нашей Настеньки, Макфы, Рязаночки и т.д. 03.03.2010 17:42:13, Юля В
И черный хлеб, и белый получается в разы вкуснее.
Покупаю пачку, разрезаю на кусочки и замораживаю. Перед употреблением мелко режу на кусочки и кладу на дно хлебопечки. Все.
Сухие перепробовала разные, и Откер, и Саф момент, и еще какие-то. С живыми не сравнить.
офф: на ВДНХ есть магазин "дома-хлеб" или как-то похоже называетя, там и солод продается, и закваски для черного хлеба. Хорошая вещь, попробуйте.
И, еще, маленький совет. Если Вы в Утконосе купите муку не московскую, то сразу почувствуете разницу в качестве хлеба в лучшую сторону, ставропольская, краснодарская, старооскольская мука в разы лучше нашей Настеньки, Макфы, Рязаночки и т.д. 03.03.2010 17:42:13, Юля В
Попробуйте дрожжи Dr Oetker , мы когда на них перешли проблем не возникает с выпечкой, хлеб всегда очень вкусный и без посторонний запахов.
03.03.2010 17:05:56, colychka17
Вот только перед покупкой читала всё что можно про хлебопечки - надо использовать именно момент, левюр для ХП не катит. Я кладу по рецепту - ложку, или больше (без верха, конечно) Ступеньки - это 1/4, 1/2 и 3/4 ложки. Дрожжевого запаха я от хлеба не чувствую. Кстати, больше всего мне нравятся воронежские "Наши дрожжи"
02.03.2010 23:27:49, Орешник
Спасибо!Завтра иду искать правильные дрожжи.Недавно вытащила 5 по счету буханочку, эта очень удалась,наверно мастерство начало приходить. Взрослый деть уже половину заточил, боюсь до завтрака хлеб не доживет такими темпами.Понравилось очень хлеб печь
03.03.2010 00:23:16, skakun
Мне тоже))) Купили 2,5 недели назад, с тех пор магазинный хлеб не покупали.
03.03.2010 01:18:06, Орешник
я до краев сыплю, у меня нет запаха дрожжей...
может, дрожжи сменить? вы какими пользуетесь? 02.03.2010 19:13:00, ОООльга
может, дрожжи сменить? вы какими пользуетесь? 02.03.2010 19:13:00, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?