Как пользоваться духовым шкафом

Бытовая техника Candy By Julia Vysotskaya: духовые шкафы ...

Компания Candy в сотрудничестве с Юлией Высоцкой объявляет о запуске новой серии авторской бытовой техники Candy by Julia Vysotskaya! Новая лимитированная коллекция встраиваемой техники представлена духовыми шкафами, газовыми и электрическими варочными поверхностями. При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально...

Откройте мир невидимых технологий заботы от LG.

В преддверии традиционных весенних праздников LG Electronics объявляет старт кампании «Невидимые технологии заботы». Окруженные уютом и удобной функциональностью домашних помощников мы не всегда знаем о тех технологиях, которые помогают нам в этом. Поэтому компания LG решила приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать как бытовая техника работает и помогает заботиться о всей семье. Окунуться в атмосферу праздника и открыть для себя мир передовых решений для домашнего комфорта все желающие...

духовка или СВЧ?. Хозяйство

задалась вопросом покупки СВЧ в съемную квартиру.. через год в свою надеюсь переедем.. и думаю.. может ну ее эту духовку.. купить большую печку и всей в ней делать (тортики печь.. запеканки.. т.д) и убью двух зайцев.. и греть будем тарелки с супом.. и готовить да и быстрее в ней все готовится! и место эконится (не особо нужно правда) кто использует печку поделись опытом.. также вкусно получается как и в духовке или есть серьезные минусы??

Обсуждение
у меня 30л микроволновка с режимом конвекции (именно наличеие этого режима обеспечивает возможность выпекать тортики и т.д.) Духовки и плиты в традиционном смысле нет в доме вообще, есть только варочная панель и эта печка Panasonic (уже 10 лет). Очень довольна, все в ней делаю, и каши варю и запеканки жарю и пироги пеку.
Мой совет, берите, чтоб объем не меньше 30л, это даст возможнось ставить туда полноценную формочку для тортов-пирогов или сковороду и обязательно нужен режим конвекции (гриль у меня тоже есть, но за 10 лет я им дважды пользовалась:))
если есть вопросы, то camembert1@mail.ru
13.06.2004 15:32:54, camembert
Про какую "печку" Вы говорите? СВЧ?

Встраиваемый духовой шкаф LG

LG Electronics (LG) анонсировала премиальную линейку встраиваемой бытовой техники для российского рынка, воплощающую идеальное сочетание дизайна и функциональности, так необходимых при современном ритме и образе жизни. Все продукты нового семейства специально разработаны и изготовлены, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники, который включает в себя все необходимое как для длительного сохранения свежести продуктов, так и для приготовления самых изысканных блюд...

варочная панель и духовка отдельно - кто использует ?. Техника

Хочу максимально освободить место под напольные шкафы, поэтому думаю купить встраиваемую духовку, и варочную панель. У кого какой опыт? Индукционную панель не хочу, стеклокерамика - это нормально? Они не бьются? Какие функции необходимы, а какие - баловство? Какие фирмы смотреть, какие подводные камни могут быть?

Обсуждение
теперь буду знать, что у Боша самый фиговый маркетинг. Деушки, зачем же так кондово-то?
У нас - HBG 36T660, обошлась нам около 32тыр, но в магазине можно выбрать любую модель по своему бюджету, но так это ж качество, и удобство, гарантированное не на один год, и даже не на пять.
04.05.2014 22:02:05, Алочка33

Духовой шкаф . Техника

Помощь мне нужна... надо выбрать (желательно за сегодня) модель духового шкафа. пользователи сего - подскажите чем вы довольны, а чем не очень а если у вас еще и функция свч в духовой шкаф встроена, тем более поделитесь, стоит ли такое покупать ну очень надо Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
у меня электролюкс, но мы всю технику покупали одной фирмы.
кроме ПММ
металлик- но терпимо, либо я спокойнее отношусь к отпечаткам :-) к духовке и варочной панели нареканий нет.
грилем пользуюсь и таймером тоже (таймером даже иногда не в кулинарных целях :-))
у приятельницы с СВЧ, не помню фирму, ей надо было, вроде довольна. Но по-моему у них меньше объем духовки... ну и цена больше, да. Но когда речь идет о квадратных метрах, то приходится выбирать :-)
Я бы лучше шкаф-посудомойку выбрала.

Стоим перед выбором- купить Свч или Духо. Техника

Стоим перед выбором- купить Свч или Духовой шкаф? Хотим купить Миле. Микроволновка с кучей функций, может быть не надо Духовки, хватит варочной газовой панели? Кто-нибудь пользовался этой фирмой? У нас стиралка Миле, довольны, хотели бытовую технику сменить на эту марку.

Обсуждение
Если вы духовкой обычно не пользуетесь, то и не надо. А назвать нездоровой пищу. приготовленную в СВЧ для меня странно. Наоборот, она без жарки полуачется, более диетическая..
Купите лучше навороченную духовку без микроволн + простую микроволновку отдельно.
В микроволновках очень любит ломаться магнетрон, штука, которая микроволны вырабатывает. Ее замена стоит почти как сама микроволновка.

про духовку . О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

Если в газовой плите с электрической духовкой, духовкой не пользовались лет пять, точнее пользовались как шкафом, что с ней надо сделать, что бы попробовать ее включить? Я ее протерла, пыли там было 'мама не горюй', но сам нагревательный элемент до конца не протерся, потому, что руки не долезают. Ее вообще можно пробовать включить? Пожаров боюсь:) Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

варочная панель и духовка отдельно - кто использует ?.

Помогите плиз советами по ссылке - [ссылка-1] Хочу максимально освободить место под напольные шкафы, поэтому думаю купить встраиваемую духовку, и варочную панель. У кого какой опыт? Индукционную панель не хочу, стеклокерамика - это нормально? Они не бьются? Какие функции необходимы, а какие - баловство? Какие фирмы смотреть, какие подводные камни могут быть?

Обсуждение
У меня панель стеклокерамика и независимая духовка, все Аристон. Больше 10 лет, проблем не было. Очень довольна)
У меня панель газовая встраиваемая обыкновенная Вирпул, Отдельно в высоком шкафу духовка электрическая, тоже Вирпул))) Обеим штуковинам больше десяти лет - прекрасно работают)) Про конкретно индукцию и стеклокерамику сказать ничего не могу)) т.к. не знаю.

Что такое рукав для запекания?. Кулинария

Что такое рукав для запекания? Из чего сделан? Где купить? Как пользоваться?

Обсуждение
Рукав для запекания применяется для запекания продуктов в собственном соку в духовых шкафах. Сохраняет аромат и вкусовые характеристики. Рукав для запекания представляет собой прозрачную пленку, в которой можно запекать мясные и рыбные продуты, а так же овощи без добавления масла, что отвечает требованиям здорового питания. Кроме того, в плотно замкнутой камере сохраняются все питательные вещества и витамины. Выдерживает температуру до 230 град. С. (С) http://www.souzpack.ru/household_products.html

Купить можно в супермаркетах, там, где продаются всякие причиндалы для кухни: фольга, пищевая пленка и т.п.

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;) Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если...

Обсуждение
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.

Посоветуйте по духовке ... Пиролиз нужен вообще?

В идеале своей похвастайтесь плиз.хочу выкатную тележку и пиролиз... Пиролиз критикуют часто...

Обсуждение
однозначно нужен!!!
Пиролиз нужен. У меня по всей духовке, отлично. Выкатная тележка удобная, но такую духовку можно поставить только в нижний ряд шкафов. Когда мы Bosh покупали Bosh, духовка стояла внизу. А в прошлом году кухонную мебель меняли, мне хотелось поднять духовку наверх, но так как она с выкатной телегой, пришлось оставить внизу. Модель не скажу, ей уже 8 лет, такую модель уже не выпускают. Мой духовой шкаф независимый, в нем еще режим микроволновки есть, но мы им не пользуемся.

Духовка . Кулинария

Извините, что не совсем в тему. Надеюсь не снесут в тему хозяйство. Порекомендуйте встраиваемый духовой шкаф. Был Ханса, пек не равномерно, у дальней стены подгорало., приходилось через двадцать минут доставать и пререворачтвать противень. Спасибо.

Обсуждение
Извините, но так ставить вопрос - неверно. Ну не все же духовки Ханса пекут неравномерно :) Как и не все духовки Горенье будут лишены этого недостатка. Это косяк данной конкретной духовки. Гораздо важнее при выборе новой учесть общие требования к такой технике. Какие функции Вы использует в духовке? Какие режимы есть сейчас и каких не хватает? Насколько важен температурный режим духовки? Всегда ли Вы используете конвекцию и, если нет, то как должны быть расположены нагревательные элементы, чтобы печь равномерно. Как Вы будете чистить духовку? И, самое главное, сколько Вы готовы потратить на духовку :)
Bauknecht

У кого духовка и пароварка два в одном?. Техника

Наконец-то дошло до заказа техники в новую квартиру!!!!! Но голова уже скоро рванёт от напряга:) Кто пользуется духовым шкафом с функцией пароварки? Мне ни-че-го непонятно: а куда вода от пара девается? И почему нет функции пиролиза? И если после гриля жир на стенках - пароваркой уже нельзя пользоваться, пока не помыла? Очень хочется избавиться от неуклюжей и большой пароварки - но боюсь, что всё вместе будет плохо работать... По-жа-луй-ста!!! Оставьте свой отзыв те, кто уже пользует сей дивайс!

Обсуждение
у меня милле комбираровака. очень ее хотела, уговорила мужа, и не разочаровалась! еще и не все функции освоила:)
правда, готовлю я в основном рыбу-мясо- овощи в различных вариациях... пеку редко..
там воду можно или подвести от трубы, или в моем случает есть емкость специальная, куда все наливается.
функция самоочистки и сушке в ней есть.. но когда она сильно грязная становится, мажем ее амвеевским средством и ждем 30 мин:) потом все как новое:)
а она нужна?
у меня без этой функции, но с пиролизом, ни за что на встроенную пароварку не поменяю пиролиз,

пераварки у меня кстати фактически нет, но овощи соврешенно замечательно готовятся на пару либо в микроволновке - 2-3 минуты + пару ложек воды (супер для замороженных - они прям как живые становятся) либо в духовке в пакете- там подольше - но результат тот же :)

рыбу -мясо мы гриль в духовке предпочитаем -15 -20 минут и готово :)

если хочется именно не прожаренное а как "на пару" получить- можно в в духовке рыбу или мясо в фольгу положить
Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

...Во-первых, из этого эксперимента дети узнают, что при нагревании с водой крахмал превращается в желеобразную клейкую пасту. Во-вторых, они узнают, что для хорошего клея нужна правильная консистенция. Спросите своего ребенка, как он думает: что нужно сделать с крахмалом, чтобы он стал более клейким? Необходимые материалы: Крахмал, полученный в эксперименте ранее, или готовый кукурузный крахмал (свой, конечно, использовать гораздо интереснее). 1-2 огнеупорных стеклянных стакана или кастрюли. Плита или духовой шкаф. 1-2 стеклянных палочки или ложки для перемешивания. Термометр. Для приготовления крахмальной пасты необходимо смешать 1 г (1/4 чайной ложки) крахмала с 5 мл (чайной ложкой) воды и нагревать при температуре около 80°C, пока смесь не начнет прилипать к па...

Обсуждение
Мы с дочкой 8-летней проводили эксперимент "лавовая лампа", так столько было восторгов, словами не передать. Дети открыты и любят узнавать новое.
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Не менее сложна в эксплуатации керамическая, фарфоровая и фаянсовая посуда . Несмотря на это, специалисты утверждают, что за ней будущее - как за самой экологичной. Современные версии изделий из этих материалов позволяют использовать их как в духовках, так и в СВЧ печах. Керамическими изделиями можно пользоваться в электрических и газовых духовках, но при этом рекомендуется ставить их в минимально нагретый духовой шкаф и постепенно нагревать его до необходимой температуры. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем, делает это не хуже термоса. Компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких час...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...Отличить посуду из литого алюминия довольно просто: она тяжелее и дороже. Если перевернуть такую емкость вверх дном, можно увидеть посередине не зашлифованный круг, на его поверхности просматривается зернистая структура материала. Этого не увидишь в посуде из листового алюминия. За нами не заржавеет Далеко не всякая кухонная утварь способна выдержать такие испытания. Но если посуда их прошла, ею можно пользоваться безбоязненно. Что и будет указано в сертификате. По словам Любови Поповой из лаборатории "Продэкс", в сертификате отмечены все существенные детали - наименование посуды, данные изготовителя и поставщика, соответствие СанПиНам и ГОСТам. И, конечно же, названа организация, сертифицировавшая товар с...
...Ведь площадь контакта очень мала. А прочность сварного крепления всегда проверяется в сертификационных центрах. Не так хороши ручки на болтах. Во-первых, в корпусе просверлены дырки, во-вторых, в местах соединений со временем скапливается трудноудаляемая грязь. Металлические ручки - не показатель того, что посуду можно использовать в духовом шкафу. Прежде чем делать это, нужно прочитать инструкцию. Если вы отдали предпочтение пластиковым ручкам, обратите внимание на то, из какого материала они изготовлены. Лучшим на сегодня считается бакелит. Он выдерживает нагрев до 150 градусов. В любом случае кастрюлю нужно ставить на конфорку так, чтобы ручки не попадали в зону нагрева. Даже если они...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

А что лучше - встройка или отдельно стоящая плита?. Хозяйство

У нас будет газ. Денег хватает или на приличную (независимую) газовую раб. поверхность или на совсем простую газ. плиту с газ. духовкой. Муж ратует за встройку, мотивируя тем, что духовкой мы практически не пользуемся и "можно будет потом купить отдельно шкаф", ну и еще беспокоится о моей спине (наклоняться мне и вправду тяжеловато). Мне же кажется, что по сравнению с варочными поверхностями шкафы нмного более дороги и, в коечном итоге, это все же не выдный обмен. К тому же, наверное газовых...

Обсуждение
Имела и то, и то другое. Встройка нравится много больше. Газовые духовки встроенные бывают, есть очень хорошие (правда, самоочистки там в принципе быть не может). Но и эл.духовка тоже неплохо, многие ставят в газифицированный дом духовку электрическую и довольны.
Смотрите по деньгшам. Встройка действительно ощутимо дороже. Реальных преимуществ, кроме внешних, у встройки нет. Точно такая же техника :).

А духовку лучше электтрическую :).

Разогрев пищи в духовом шкафу ?. Хозяйство

В общем, я перед дилемой. планирую кухню, но у меня не помещается микроволновка встраиваемая. Микро нужна только для разогрева пищи ребенком - школьником. В связи с этим нужна помощь зала. Духовой шкаф можно использовать для разогрева пищи? или чем заменить микро?

Обсуждение
Сейчас есть духовка с функцией микроволновки...Может Вам такую посмотреть?

Научите пользоваться эл. плитой !!!. О своем, о девичьем

Пожалуйста :))) А то мы тут переехали в новый дом, плита здесь электрическая ... Я еще в Москве жила как-то года полтора с такой плитой, но так и не научилась ею пользоваться - тогда, правда, и не особо надо было. А теперь вот надо :) Никак не могу к ней приспособиться, не понимаю, что и сколько греть, - они вообще все эти блины одинаково греются, просто разного размера ? Есть вообще какая-то аналогия с газовой - я так не могу понимать, насколько горячо, мне видеть огонек надо :))) Что она...

Обсуждение
А инструкция в поддоне не валяется? Там мощность конфорок указана. Обычно большие помощнее, маленькие послабее.
или мне плиты неправильные попадались, или я что-то не так делала, но сколько приходилось готовить на элплите, почти всегда на максимум выставляла, потому что мне кажется греет намного хуже, чем газ, и всегда думала, что газ лучше, чем электричество, быстрее все подогревается, закипает и готовится :((( неужели заблуждалась???

духовой шкаф или свч-печь. Хозяйство

Посоветуйте. Заказываю кухню и не могу определиться с покупкой: духовой шкаф и отдельно микроволновку или купить духовой шкаф с элементами микроволновки (2 в 1). Делитесь опытом

Обсуждение
СВЧ в духовке позволяет сильно счократить время приготовления, особенно для не теста - овощей и мяса-рыбы... Так что однозначно - бошевский или сименсовский гибрид духовка с СВЧ...
Отдельно лучше конечно:) 2 в 1 это полумеры все: и духовка так себе и микроволновка не супер. страдает в большей степени духовка, так что если вы любите запекать, лучше купите отдельные приборы. Так же, не советую смотреть на духовка-пароварка, была у меня такая Гагенау - опять же, ни то, ни се. Сейчас все по отдельности себе поставила - довольна, ну это уж на вкус и цвет:)

У кого имеется встроенная духовка на 45 см(ширина), поделитесь...

По-хорошему в нашей кухне проходит только на 45 см(стандартная на 57-60см в наших габаритах-это роскошь)и чтоб сэкономить пространство под так нам необходимые места хранения-шкафчики я решила рассмотреть духовку и варочную панель на 45 см, вот думаю как она? и какой же ширины там протвень -совсем малепусечка?, и насколько хорошо она печёт? не видела их вживую, только в инете, поэтому очень нужны отзывы владельцев. Спасибо заранее. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Огромное спасибо за ответы, буду брать 45 и то и то :))
у подруги лет 10 уже духовка Нарди на 45. говорит, хорошо печет.

выбор духового шкафа . Кулинария

Решила купить себе встроенный духовой шкаф. Посмотрела у них появилось куча всяких режимов обработки. И классический, и интенсивный нагрев, и медленное тушение, и гриль, и конвекции верхняя и нижняя. Есть встроеные таймеры и температурные датчики, каталитицеская очистка духовки. Может есть люди, которые этим уже пользуется и что из нужно, а без чего можно обойтись. Хотелось бы знать и о марках, кто что использовал, что кому понравилось.

Обсуждение
у меня электролюкс по ссылке, только черная.
Я довольна, мне кажется, ничего лишнего
Вот что мне мужчина на другом форуме ответил. И где такие мужчины есть?

Безусловно нужны и полезны:
Верхний и нижний нагрев, включаемый в любых комбинациях.
Вентилятор в духовке (иногда называют аэрогриль, конвектор и т.п.).
Крайне облегчает жизнь каталитическая очистка духовки - > спец. эмаль + очень высокая температура = весь жир на стенках превращается в дым, который нужно удалить при помощи хорошей вытяжки. Отсюда следует необходимость подключение к духовке рукава воздуховода от вытяжки.
Удобно иметь таймер на духовке.
Всё остальное - ненужные понты.

Еще момент - дорогая духовка не значит хорошая духовка.
Приходилось пользоваться одним из самых дорогих Bosh`ей и дорогой "гореньей" - туфта.

Для меня оказалась самым удачным выбором "7 поваров".
Печет изумительно ровно. Я прямо таки забыл про возможность "низ горит/верх сырой" и "дальний угол коричневый/передняя часть белая".

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Обсуждение
чем мне нравится моя индукция индезит, так это что теперь даже в не самой удачной посуде не пригорает ни каша, ни яичница! а вода при этом закипает, наоборот, быстрее
мы пользуемся индукционкой уже почти два года, по счетам за электричесто я не заметиласовсем, что она много как вы говорите "жрет", может это и от модели и производителя зависит? у меня от хотпоинт модель, кстати, которой я очень довольна, очень удобная в использовании и с очисткой никаких проблем
24.06.2017 12:23:19, Mare
О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Кастрюли на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...То есть без варочной панели, о которой сегодня пойдет речь, и ее брата - духового шкафа (о нем речь еще впереди). Современные варочные поверхности гармонируют с кухнями самых модных дизайнов. Благодаря специальным крепежам и герметикам их установка не представляет ни малейшей трудности. Начнем, как говорится, плясать от печки, традиционной русской печи, которую так любил Емеля. Наши предки готовили (хотя почему в прошедшем времени - иные сельские жители и...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий

Духовой шкаф - нужен или ну его нафиг?!. Хозяйство

Нужна помощь зала. Я ужо 2 недели как озадачена подбором всякой ерунды в квартиру, которая будет сдаватся. С кухонной мебелью с вашей помощью вроде определиллась, но встал вопрос по поводу техники: пошарила по объявам "сдаю квартиру" и в куче объяв обнаружла, что на кухне только холодильник + варочная поверхность, а духовки нету вообще. В плане экономии всё понятно - 15-20 тыров лишнии не бывают, но вообще эта комплектация техники нормальная и я просто придираюсь или как? Поставлю вопрос так...

Обсуждение
В "недвижимости" это обсуждалось.
Большинство решило, что нужна обычная плита с духовкой.
Это расширяет диапазон потенциальных клиентов.
Те кому она не нужна все-равно не парятся ее наличием, а вот когда она нужна.
Мне нужна духовка, муж тоже говорит, что нужна
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Высушивание, замораживание, хранение в металлической посуде также существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов. Хорошим способом сохранения витаминов в ягодах является их перетирание с сахаром, особенно если пользоваться не мясорубкой (контакт с металлом губителен для витамина С), а деревянной толкушкой. Подготовка продуктов Мыть овощи, фрукты, мясо необходимо всегда в проточной воде. Если овощи и фрукты очень загрязнены, их необходимо замочить в воде на некоторое время, но не более чем на 10 минут - не следует оставлять продукты в воде надолго. Кроме того, они д...
...Тепловая обработка Наиболее травматичный для витаминов вид кулинарной обработки продуктов - жарка , при которой, во-первых, происходит окисление жира при высокой температуре, а во-вторых, разрушаются витамины, находящиеся в самих жирах и в обжариваемых продуктах. Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару и запекание в духовом шкафу . Для примера: при обжаривании картофеля содержание белка и витаминов в наружном слое картофеля снижается на 40%, а при запекании - на 10-20%. По возможности овощи следует варить целыми, неочищенными и на пару. Это делается следующим образом: на дно кастрюли наливается вода высотой в 3-4 пальца, над водой помещается решетчатое дно, на которое, пос...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако

Вертел в духовке - нужен?. Хозяйство

В современных духовках есть конвекция, т.е. вертел вроде бы не нужен. Одни продавцы говорят, что вертел не нужен, конвекция есть. Другие говорят - нет, курочка на вертеле и курочка на гриле с конвекцией - это две большие разницы. Корочка совсем не та. Кто может подтвердить- есть разница или практически не различаются. Искать духовку с вертелом или его никто не использует?

Обсуждение
Мне не нужен, после первого раза забрызгана была вся духовка и я ее оттирала очень долго. Поэтому больше не пользуюсь.
По сравнению с конвекцией сказать ничего не могу. Но самим вертелом в газовой духовке и при газовом гриле пользуюсь постоянно. Очень довольна. Сейчас уже духовку без вертела не куплю.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Профессионалы на кухне. Бытовая техника

Профессионалы на кухне. Бытовая техника

...Если повар все сделал правильно, то блюдо наконец приобретет свой чудесный вкус. Но стоит что-то напутать, и работу придется переделывать. Для того чтобы свести ошибки человека к минимуму, производители профессионального оборудования пошли по пути автоматизации. Контролировать процесс приготовления теперь помогает программное управление. Огромные духовые шкафы, пароконвекционные печи и даже обычные варочные котлы оснащают интеллектуальными системами, которые позволяют готовить блюда практически без участия повара. По такому же принципу сегодня действуют и производители бытовой кухонной техники. Например, современные электрические духовые шкафы помимо классического верхнего и нижнего нагревательного элемента имеют конвекционный вентилятор, гриль, магнетрон для генерации микроволн. Этот арсенал различных режимов нагрева помогает подходить индивидуально к...

Здоровое питание. Кулинария

Здоровое питание. Кулинария

Торговая марка "SAYANA" — это продукты для приготовления и хранения пищи. В ассортимент "SAYANA" входит бытовая фольга, алюминиевые формы, бумага для выпечки, пищевая пленка и др. продукты, которые должны быть под рукой на кухне.

Духовой  оркестр. Кухонная техника

Духовой оркестр. Кухонная техника

...Даже не спорьте, без духового шкафа любителям вкусной и здоровой пищи жизни нет! Эти стильные стальные агрегаты оснащены различными полезными программами. Многообразие выбора и внимание к мелочам, присущее добросовестным производителям, не могут не радовать. Знакомясь с описанием современных моделей духовок, они же печки, они же духовые шкафы, можешь подумать, что речь идет по меньшей мере о космическом корабле. Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Элект...
...д. Кому-то значительная часть этих опций покажется "архитектурным излишеством", маркетинговой уловкой производителей. Кто-то, купив супернавороченную духовку, будет по привычке пользоваться лишь двумя-тремя функциями, освоенными еще на старых моделях. Хозяин - барин, но многообразие выбора и внимание к мелочам, которое присуще добросовестным производителям, не может не радовать. Допустим, такая приятная опция, как выдвижная тележка. Вроде бы ничего хитрого, но класть или вынимать блюдо стало значительно легче. Главное же, на что обращают внимание покупатели, - соотношение цены и качества, наде...

Обсуждение
Все московские тут:
http://moscow-music.narod.ru/duhoviki/duhoviki1.html
17.10.2008 09:07:49, Духовой оркестр
Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

...Если в вашей квартире есть магистральный газ и мощная электропроводка, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет. По статистике, те и другие виды варочных панелей пользуются примерно одинаковым спросом. Нередки случаи, когда на современной кухне электрическая духовка благополучно соседствует с газовой варочной панелью. В продаже есть комбинированные варочные поверхности, в которых есть и газовые горелки, и электрические конфорки с соотношением 3:1 или 2:2. Электрические и газовые панели, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые . Ра...
...Нередки случаи, когда на современной кухне электрическая духовка благополучно соседствует с газовой варочной панелью. В продаже есть комбинированные варочные поверхности, в которых есть и газовые горелки, и электрические конфорки с соотношением 3:1 или 2:2. Электрические и газовые панели, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые . Работа зависимых рабочих панелей невозможна без духовки, ведь "пульт управления" ее конфорками находится на корпусе духового шкафа. Такие варочные панели совместимы не с каждой духовкой, даже если это духовка того же производителя. Независимые панель и духовка работают совершенно автономно друг от друга. Независимую духовку не обязательно устанавливать непосредственно под варочной поверхностью, ее при желании можно встроить в шкаф, находящийся на уровне ваших глаз, что, безус...

Обсуждение
Отличная статья! мне очень понравилось. Я вообще люблю встраиваемую технику, поэтому для меня все интересно прочитать. Сейчас устиановили индукцию индезит, отличная панель. Материал керамика, моется чуть ли не легким движением руки. Все очень нравится
Полезная статья! У нас стоит индукция хотпоинт, очень крутая плита как по мне. Отлично в дизайн вписывается, готовить на ней очень удобно и быстро. Вообще индукция это моя любовь
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Все приготовленное можно есть и само по себе, а можно добавлять в различные салаты. Так, вкус салата с говядиной, весьма любимого в Таиланде, весьма выигрывает, если мясо для него не лихорадочно жарить в воке, а, нарезав тонкими пластинами, сначала прихватить в течение 2 мин. с каждой стороны на гриле, а затем уже тонко нарезать. Оборудования для такого кухонного грилирования выпускается масса, начиная с грилей настольных и заканчивая встроенными в духовые шкафы разной степени крутизны. Настольный электрический гриль имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – все, что на нем готовится, очевидно вашему глазу. Всегда понятно, не сгорело ли. Главный минус – такой гриль требует места на кухне, не очень много, но больше, чем чайник. И его надо всегда держать в чистоте. Это не плюс и не минус, это такое обязательное условие. С гриле...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Дети на кухне. Дети на кухне

Дети на кухне. Дети на кухне

...Дайте им испечь простые булочки или пиццу, запеченую в духовке или микроволновке на основе кусочка булки, и восторг будет неописуемым. С девяти лет детям можно давать пользоваться кухонным комбайном (только в присутствии взрослых!). Это предоставляет большие возможности и ничто не помешает им испечь несложный торт за считанные минуты. С одиннадцати лет дети могут сами пользоваться духовкой. Несомненно, очевидны плюсы приучения детей к кухне с малых лет. Из них вырастут люди, знающие толк в еде, и велики шансы того, что в один прекрасный день, придя с работы, вы застанете шикарный ужин, приготовленный специально для вас вашим подросшим чадом. Мини-меренги   Приготовление 30 мин Выпечка 30 мин + время на охлаждение...
...Получится полезный и вкусный коктейль. Достаньте для ребенка легкие или железные мисочки. Керамические не только слишком тяжелые для детей, но и их слишком легко разбить. Купите или сшейте ребенку передник по размеру. Это поможет защитить одежду, и ребенок будет относиться к готовке серьезнее. Поставьте для ребенка крепкую высокую табуретку, на которую он сможет вставать, чтобы не приходилось тянуться к полкам и шкафам. Подарите ребенку кулинарную книгу и записывайте туда все понравившиеся рецепты. Одним из них может быть нижеприведенный рецепт маленьких меренг. Они не только симпатично выглядят, но и на вкус просто божественны. Мария Савельева, maria@kuking.net , по материалам сайта Kuking.net - рецепты от А до Я ....

Чем пахнут цветы жизни. Детская парфюмерия: за и против

Чем пахнут "цветы жизни". Детская парфюмерия: "за" и "против"

Многие мамы считают, что духи, предназначенные маленьким детям, — совершенно ненужный им предмет.

Обсуждение
Тоже не совсем поняла насчет рекомендуемого возраста, с которого можно разрешать ребенку пользоваться парфюмерией.
Сами мы решили проблему просто, дочка еще с начальной школы стала проявлять интерес к моей косметичке, и я стала искать марки детской косметики. Остановилась на нашей отечественной принцессе, у нее хорошая линия "душистой водички" как они ее называют. Пахнет очаровательно, я даже сама иногда пользуюсь.
Не понравилась статья. Во-первых, не очень понятно, какой возраст имеется в виду.
"Но если ваше чадо уже выросло из подгузников, задумайтесь о том, что туалетная вода — вещь необходимая, хотя бы с педагогической точки зрения. Ведь девочка — это будущая женщина."
Прям необходимая? Ну давайте сразу после подгузников займёмся духами и декоративной косметикой.
А во-вторых, примеры о том, что ещё в древности пользовались духами, как-то выглядят неубедительно. Тогда травы и масла для детей применялись с лечебной целью, а не для того чтобы просто приятно пахнуть.
Я сама позволяю дочке раз-другой брызнуть на одежду каплю моих лёгких духов, когда мы идём в гости, чтобы было "как у мамы", но покупать семилетней дочери личные духи мне бы и в голову не пришло.
Мечтая о новой кухне. На кухне

Мечтая о новой кухне. На кухне

Мечтая о новой кухне, любая хозяйка представляет себе такую мебель, благодаря которой процесс приготовления пищи становится и легким, и приносящим положительные эмоции.

Температурный щуп - просветите!. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, температурный щуп в духовке полезен? Я так понимаю, что он измеряет температуру внутри блюда, и плита регулирует ее, а не температуру воздуха. То есть по мере приготовления блюда температура в духовке снижается. Или я переоцениваю возможности современной техники? И нужно ли такое свойство? Вопрос не праздный, так как покупаем вскорости духовку, до этого дома никакой не былоЮ так что пекла я крайне редко, и опыта ну никакого... И еще вопрос: бывают ли духовки...

Обсуждение
У меня такой щуп года два валялся, в этом году впервые использовала- запихнула в тушку новогодней утки. Удобно, но без него не хуже, просто таймер ставлю, зная примерное время приготовления того или иного вида мяса.
И потом, старому бабушкиному способу- ткнуть мясо и посмотреть цвет сока- я доверяю больше.
У нас есть щуп, он замеряет T внутри блюда, духовка ничего не регулирует, это инфо для вас- пора или не пора. думаю, что это для крупных тушек типа индейки, но обычно считается, вес тушки= времени приготовления +1час. Так что не вижу необходимости в этом щупе.
Если в духовке заложены программы: пицца, курица, кекс, то все равно надо следить за блюдом, так просто не оставишь. По мне лучшебез программ, сами потом определитесь.
Мы, честно говоря, экономили, и даже функцию часов не стали брать, дороже на 50 долларов. Но есть таймер, таймер мне очень нравится, а часы у нас на стене висят :-)
Успехов!
У нас электролюкс ЕОВ 5627 Х (на всякий случай :-))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 19:57:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!