Как пользоваться бумагой для выпечки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...Распознаем. Определите, где именно в полости рта ощущаются основные признаки вина. Сладость ощущается в передней части. Кислотность вызывает слюноотделение. Танины сушат рот и создают в нем ощущение, как от выжатого чайного пакетика. Спирт обдает горло волной тепла. Профиль вкуса. После дегустации опишите вино — мысленно или на бумаге. Постарайтесь систематизировать вкусы и ароматы в соответствии с их категориями. Например, вы почувствовали вкус ванили: его придает вину дуб. Как дегустировать на запоминание Сбалансированность. После дегустации вина вы можете оценить его. Все ли в нем сбалансировано? Вино с явным преобладанием одной или нескольких характеристик считается несбалансированным, например, когда во вкусе доминирует резкая кислотнос...
...Ваше мнение. Насладитесь понравившимися вам винами. Определите, почему вы предпочитаете именно эти вина, а не другие, и тогда ваши поиски нового вина станут целенаправленными. Для оценки можно использовать простую систему из 4 показателей. Варианты дегустаций Сравнение регионов. Попробуйте один и тот же сорт винограда из нескольких регионов, чтобы ощутить влияние природных условий на вкус вина. Сравнение винтажей. Подберите несколько винтажей одного и того же вина и производителя и почувствуйте, как год от года меняется вкус. Сравнение качества. Расположите в ряд...

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Формы для запекания похвалите. СП: посиделки

Поделитесь, у кого какие формы и как себя ведут) У нас одна Тефаль и несколько Ронделл. Но одна форма Ронделл не пошла сразу, видимо заводской брак был всей партии - отслаивалось антипригарное покрытие. Светлане clezinka спасибо, первую форму поменяла. Со второй даже и приставать не стала - всё понятно было. Большая форма этой фирмы отработала 4 года почти и сейчас только начинает отслаиваться покрытие. Нужна замена. И на смену маленькой взяла с ребристым дном, но не для всего подходит такое...

Обсуждение
у меня еще в силиконовой закупке есть керамика, тоже оч неплохие формы разных размеров
Брала у Морковки в бе за нт, были и другие расцветки. Чтобы не мучиться с отмыванием, обычно фольгу подстилаю.

картинка

картинка
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

...Малиновая запеканка, рецепт Ингредиенты: ½ стакана миндаля, измельчить ¼ стакана сахара ¼ стакана тростникового сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 яйца 2 яичных желтка 1 стакан сливок средней жирности 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды) сахарная пудра для украшения Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей ма...
...Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне....

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Силиконовый коврик для выпечки - это удобно?. СП: посиделки

Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?

Обсуждение
Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона
У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.

Бумага для выпечки , ХЕЛП!. Кулинария

Подскажите правильную фирму-производителя. Уже третий рулон летит в помойку - прилипает к ней насмерть. Раньше покупала (фирму ессно не помню), ничего подобного не было. Зла нет!

Обсуждение
Очень классная бумага для выпечки SAGA, просто суперская, использую по нескольк раз. Только вот продается не везде(
Для выпечки на противне купила просто антипригарные коврики (у меня grifon), больше с бумагой не мучаюсь, рекомендую.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания щепотка соли щепотка тимьяна крупная морская соль 1 стручок перца чили Противень, застеленный бумагой для выпечки Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса. Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3–5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Увари...

бумага для выпечки . Заграничная 7я

В жизни пристраситем к кулинарии не отличалась, но вот захотелось испечь кой-чего. На www.good-cook.ru постоянно упоминается бумага для выпечки. Поскажите, пожалуйста, "бумага для выпечки" как в американских магазинах называется. Это waxed paper или что-то другое? И ещё разрыхлитель для теста - это baking powder или что-то другое?

Обсуждение
спасибочки! пойду печь :-)
Бумага для выпечки - это пергамент, parchment. Он продается в рулонах там же, где фольга, пленка идт.
Wax paper не пойдет, поскольку парафин, которым она пропитана, расплавится и попадет в еду.
Разрыхлители бывают нескольких видов. Бывает baking powder с алюминием (не советую, вредно для здоровья), и без алюминия. Можно также использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой. Дрожжи, в принципе, тоже относятся к разрыхлителям. Иногда еще используют бикарбонат аммония.

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

На чём вы печёте бисквит?. Кулинария

Давно когда-то пекла бисквит, а сейчас не помню, на чём пекла. Говорят, надо на бумаге негладкой, чтобы не растекалось тесто. Обычная писчая офисная подойдёт? :)) Спасибо за ответы.

Обсуждение
Мне надо буше испечь, тефлон есть с рифлёным дном и форма разъёмная для торта - это не совсем подходит. Бумаги для выпечки в нашей провинции я не встречала, только пергаментная. Она подойдёт? Или если на простой, смазанной маслом, то по ней точно тесто растекаться не будет? - мне же надо много кружочков из теста напечь. Чтобы они не растеклись в блинчики. :))
Бумага лля выпечки форева и противень потом не мыть:-)

Рецепт: Пирог А-ля пьяная вишня. Кулинария

Раскатываем один пласт теста и вырезаем выбранную вами форму. (Используя бумагу для выпечки как трафарет). Смазываем яйцом и выкладывам по краям бортики, лучше больше выложить. Отправляем в духовку на 15 мин (180 градусов). Делаем крем: берем 1 яйцо, стакан сахара и стакан молока - взбиваем и доводим до кипения. Оставляем в сторону-должно остыть. Взбиваем сливочное масло до белого цвета и добавляем туда остывшу массу - взбиваем все вместе до загустения. Добавляем туда сок одного лимона и...

Обсуждение
Какой интересный рецепт! Масляно-заварной крем ЗАПЕКАЕТСЯ в духовке со слоеным тестом! По идее, масло должно растаять и впитаться в корж.
Вообще, надо попробовать. Ни разу не встречала такой концепции пирога.
Еще вопрос: какого размера форма? И не кладете ли Вы в заварной крем крахмал? С одним яйцом вроде жидковато должно получаться.

разъемная форма для выпечки . Кулинария

Расскажите, что вы выпекаете в разъемных формах? я не пойму - или я, дурная, не тот состав в нее вываливаю, или это форма с дефектом? пекла шарлотку - тесто вылилось, запекала мясо-овощное блюдо - жир/сок вытек... Пока не в духовке - вроде плотно держится. А в прцессе готовки такая фигня вылезает...

Обсуждение
Пока моя форма( в Ашане покупала) была новая, не текла, но буквально через пару месяцев все начало выливаться из нее. Я выстилаю бумагой и мечтаю о новой:-).
я наоборот использую только разьемные формы. если тесто очень жидкое (не помню, что было, что-то оливеровское, по-моему), то я выстилаю бумагой или ставлю форму не на решетку, а на фольгу, если вытекало, то минимум. а так, все бисквиты, кексы и прочие теста спокойно сидят. мозет форма у вас некачественная?
формы использую исключительно для выпечки, ниаккого мяса и т.п. продуктов там не готовлю

не везет с печеньем((. Кулинария

Девочки, почему у меня каждый раз печенье прилипает к бумаге для выпечки? Не возможно отодрать. Разное печенье пробовала делать: простое песочное, с овсянкой... И всегда оно прилепает. Надо ли бумагу смазывать маслом или посыпать мукой? Зависит ли выпекание от температуры в духовке?

Обсуждение
Я где-то читала, что прилипает чаще всего белая бумага для выпечки, похожая на кальку. А есть ещё желтоватого цвета бумага, погрубее. Вот она, говорят, не прилипает. Сама ещё не проверила.:))))
Странно, что песочное прилипает. В нем обычно достаточно масла, чтобы не прилипать...
Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? И это "что-то" просыпается на лист, соответственно, плавится при выпекании и печенье поэтому прилипает?
У меня так случается.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Вопрос к Эмпат.. Кулинария

Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?

Обсуждение
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо.
Спасибо за ответы. У меня сейчас на упакове написано - "бумага для выпекания (пергамент)". На вид обычная сухая калька. Тоже пишут, что смазывать не надо и не прилипает. У меня слойки прилипли, да так, что еле отодрала. Думаю, наверное, дело в качестве бумаги. А если надо смазывать, то на фига вообще бумага.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...На один торт диаметром 20 см: 75 г темной шоколадной глазури в каплях 150 г обычной муки 250 г коричневого сахара 2 яйца, слегка взбить 100 мл молока 75 г соленого размягченного сливочного масла 1 1/2 ч. л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды Оборудование: Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них Глубокий сотейник Электрический миксер с насадкой в виде лопатки Сито Миска для смешивания Мерный кувшин Силиконовая лопатка или деревянная ложка Разогрейте духовку до 160 °C. Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Период...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките итальянские ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к фо...
...30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона 2 ст. л. сахарной пудры Вам понадобится: Противень, застеленный бумагой для выпечки Духовка 170°С Измельчите миндаль в комбайне в достаточно мелкую крошку. (Не используйте ручной блендер — его ножи вращаются слишком быстро, и из миндаля при помоле может начать выделяться масло.) Добавьте 100 г сахара и размалывайте дальше, как можно мельче. Добавьте цедру лимона, перемешайте. В небольшой миске взбейте...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...л. сахара 2 ст. л. яблочной водки или кальвадоса Сироп для пропитки бисквитов: 25 г сахара (столовая ложка с горкой) 150 мл молока Для ириски, по желанию: 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности 100 г сахара 25 г масла Форма для шарлотки диаметром до 20 см (лучше 16–18 см) Противень застелите бумагой для выпечки Разогрейте духовку до 200°С Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово. Переложите тесто в кондитерск...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

Бумажные формы. Кулинария

Возник вопрос. А можно ли использовать для выпечки ПОВТОРНО бумажные формы, в которых продают пироги Фили-Бейкер? Типа ягодная поляна, шарлотка и пр. вот такая Форма, судя по всему такая Уж очень удобно испечь 2 пирога на 2 семьи :)

Обсуждение
у меня вот такие, они именно бумажные , шершавые.
картинка

я пеку в них несколько раз :-) несмотря на их одноразовость. Просто их далеко продают!
Я думаю, Хелен Мей говорит, что оригинальный пирог оттуда тяжело вытащить, ее же не помоешь.
ну удачи :-)
Так их же не вытащить, не порвав форму.
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температу...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

...Медленно нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Если же это покажется сложным, то лучше готовить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью "ствол" и "сучки" "полена" и нанести вилкой или деревянной палочкой разводы, имитирующие кору дерева. Охладить в течение 3 часов и подавать на стол. Используйте только качественную бумагу для выпечки, она должна быть профессиональная, что обычно указывается на упаковке. Если же пергамент не самого лучшего качества и найти другой невозможно, то, не экономя, смажьте всю его поверхность растопленным сливочным маслом. Это единственная, но стопроцентная гарантия, что ваш бисквит не пригорит к пергаменту. Из книги "Рождественский стол. Самые вкусные угощения"...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Формы для выпечки со съемным дном. Кулинария

Люди добрые, помогите, объясните, пожалуйста. Купила форму с антипригарным покрытием со съемным дном (круглая, у нее еще защелка на боку). Так вот из нее масло подтекает, капает, пригорает и мерзко воняет. Это что, так и должно быть? Или я что-то не то купила?

Обсуждение
Девочки, а я себе недавно купила селиконовую формочку для выпечки. Довольна как удав :) :) Вот здесь посмотрите http://otvet.mail.ru/question/1704860/ что получилось с первого же раза. Хвастаюсь теперь всем :)

если форма немного потеряла форму :)))) то надо подобрать (наливая воду в застегнутую) поточнее соответствие дна и обруча и ПОМЕТИТЬ на том и на другом. Но все равно придется всегда для выпечки внутрь вкладывать пергамент(в любом случае, это более удобный способ, чем смазывать стенки маслом, ИМХО!). Просто берете кусок промасленной кондитерской бумаги для выпечки и застегиваете форму с этой бумагой на дне. Лишнюю снуружи отрежете, оставив пару сантиметров
20.12.2006 13:46:30, время-не-ждет

Как правильно промаслить бумагу для выпечки .. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

одноразовые формы. Кулинария

А кто-нибудь пользуется для выпечки одноразовыми формами? Ну такими, типа из фольги. Удобно ли? Не пригорает? Сказывается ли на качестве/вкусе? Заранее спасибо!

Обсуждение
я пользуюсь одноразовыми бумажными формами для пирогов.
Пользуюсь, пеку на подарки куличи и Рождественские кексы, ничем не отличаются от обычных.
Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Что приготовить на пикник? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Вам понадобится: 3 белка 150 г мелкого сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара противень, застеленный бумагой для выпечки Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами). Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы. На пекарской бумаге начертите круг, выложите мас...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте. В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком. На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной. Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста....

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...2 день: закваску процедить, добавить 4 ст. л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место. 3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст. л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба. Зерновая закваска 1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь — для "чёрного") замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место. 2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратне...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

как правильно фольгу использовать при запекании?. Кулинария

в очередной раз запекала мясо и задумалась: у фольги одна сторона как бы матовая, другая блестящая. Как правильно завернуть - какая сторона должна быть снаружи? или не важно? спасибо )

Обсуждение
Э э э э э
04.04.2017 12:05:01, Янчик миланчик
Да я в шоке
04.04.2017 12:04:44, Янчик миланчик
Здоровое питание. Кулинария

Здоровое питание. Кулинария

Буженина запеченая. Кулинария

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то запечь буженину в микроволновке (с конвекцией и грилем)? В обычной духовке она запекается в фольге, а как быть с СВЧ? Или просто не включать микроволны вообще? Поделитесь рецептом, если это возможно. Спасибо!

Обсуждение
А зачем буженину запекать в фольге,у нее же тогда корочки не образуется, да и на вкус вареная будет. Я всю жизнь запекаю в духовке без фольги, и ОЧЕНЬ вкусно получается.
30.12.2003 17:47:53, Мамарина
можно использовать бумагу для выпечки

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 15:14:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!