Как подают мясо по французски

Горяяячее подайте ...:). Кулинария

Срочно нужна помощь - через неделю нагрянет толпа гостей отмечать мой день рождения. Нужны идеи !!! ЧТо подавать на горячее? Что-нибудь несложное и что можно приготовить на такую кучу народа... Очень буду признательна за ЛЮБЫЕ советы.:)

Обсуждение
рыба запеченая в фольге- осетрина или семга хорошо получается а главное прост о- смазать лимончиком-специями травкой посыпать-в фольгу завернуть и в духовку сунуть
или кусок мяса-так же только без фольги..
мне нравятся всевозможные куринные рулетики. Из последних, что я делала - с черносливом, с грибами, с курагой.

Нужен совет кулинара :). Заграничная 7я

Девушки, подскажите, пожалуйста, как готовится мясо с вином - меня интересует в принципе технология. Можно и рецепты. :) Еще такой вопрос - я читала, что к свинине красное вино подходит. А конкретно каберне савиньон пойдет? Спасибо!

Обсуждение
С вином всегда лучше готовить говядину. Можно мариновать, можно просто обжаривать мясо. Можно большим куском, можно разрезать, но никак не меньше размера в половину открытки, толщиной сантиметр или два.

Называется это daube bourguignon, provencale, lyonnaise и так далее, смотря какой части Франции рецепт. Усредненно выглядит так:

Мясо замариновать в вине, оливковом масле и специях (лавровый лист, перец, можно мускатный орех - не перемудрите). Можно добавить тонко нарезанную луковицу в маринад. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить сперва тонко нарезанное (на "спички") свиное сало (французы употребляют жирную солонину- petit sale, если есть что-то подобное - еще лучше, но не копченое). Сало вынуть шумовкой и отложить, а в жиру обжарить куски мяса до румяной корочки. Сложить в толстостенную кастрюльку (вот она-то и называется daube по-французски), залить хорошим бульоном, добавить соли, раздавленный зубчик чеснока и букет из петрушки, тимьяна и лаврового листика. Поставить на средний огонь. Отдельно прокипятить маринад - буквально довести до кипения. Когда мясо в кастрюльке закипит - добавить маринад, уменьшить огонь и тушить полтора-два часа. За четверть часа до готовности обжарить на сковороде нарезанную луковицу (в оригинале - две горсти мелкого лука-сеянца -echalottes), обсыпать мукой и встряхнуть. Высыпать лук и отложенное сало в мясо. Помешивая, довести до равномерно-густого соуса. После этого можно чуть потушить несколько минут - и подавать.

Это лионский вариант - прямой. В бургундском будут еще грибы, в прованском - маслины, помидоры и возможно, шкурка апельсина. Очень вкусно, но это ЗИМНЕЕ блюдо. Мне кажется, еще рано его готовить.
Я сомневаюсь, что каберне подойдёт к свинине, что-то полегче, посветлее.

Блюда из мяса !. Кулинария

Значится так, сутиевина: любое мясо, что я готовлю я все время тушу в каком либо соусе. Тут мой МЧ сказал, что ему уже поднадоело есть вечно тушенной мысо в соусе и он хочет МЯСА :) Научите, пожалуйста, ну вот как например готовить свинину без соуса? жарить? а сколько, чтобы не сгорела? а как понять что она готова? я не умею честно :(

Обсуждение
Самое простое -отбивные из свинины.
Второе самое простое - мясо по- французски ли, по - монастырски-ли (Димитрий, прости, но это действительно простой и безпроигрышный вариант), т.е. запечёные в духовке порционные куски с использованием, правда, майонеза.

Следующий этап запечёное мясо куском, тут надо правильно температурный режим подобрать и достаточно времени в духовке продержать.

И высший пилотаж - правильно обжарить кусок говядины для получения грамотного стейка.
Тут как-то Димитрий давал выдержку из какой-то книги либо из статьи (не помню откуда именно), где очень доходчиво был расписан температурный режим для разного вида жарения. Попросите его ссылочку или поищите поиском. И тогда -вперёд к правильный стейкам. И будет вашему мужу Щастье.

Да, можно ещё рулетики порционные готовить. Они не очень критичные к температуре и всегда очень выигрышные получаются.
посмотрите вот здесь я писала Карине про запеченую свинину (это окорока кусочек:
<с мясом все гораздо проще, чем с Б. :)
Просто я его назвала Королевским, т.к. оно было привезено с Кубани, куплено у хозяина, который кормил эту хрюшку зерном и грамотно ее забивал. Так что для ее приготовления я не использовала особых специй и приправ, просто разморозила аккуратно , поперчила и залила сухим вином ( было белое, грамм 200) и пару раз перевернула, пока оно мариновалось (может часа 3). Духовка была ооочень сильно раскалена (т.к. в ней в это время пекся хлеб), мясо обсушила, положила на тонкий алюминиевый противень, с низкими бортиками, и поставила на самое дно духовки, обжарила его там со всех сторон, потом переставила выше, на самый верхний уровень и поливала маринадом, в котором оно мариновалось. Все:)) >



если жарить говядину, то надо использовать вырезку или край, предварительно нарезать на стейки, не тонкие, см 2 шириной, поперчить, полить ол. маслом и на раскаленной сковороде (самой толстостенной какая у вас есть) обжарить так, чтобы сок из мяса не вытек наружу, т. е. на достаточно сильном огне, но и чтобы не сгорело. гов. вырезку можно подавать с кровью (мужчины это любят:)), видимо в них срабатывает звериный инстинкт, спрятанный в глубоких недрах подсознания:))
Если еще что не понятно, спрашивайте, мясо нас здесь научили готовить :))

И опять мяско по - французски . Кулинария

Проблема у меня с этим мясом. Рассказываю как я его делаю, а вы уж решайте, ЧТО не так. Отбиваю, солю, перчу. Складываю на противень. Сверху-лук полукольцами, сверху грибы, затем заливаю майонезом, сверху натираю сыром. Как кто-то здесь советовал, прикрываю фольгой и ставлю в духовку, через минут 40-час фольгу снимаю, получается такая аппетитная шапочка на мяске. В процессе жарения сливаю жир. "Шапочка" постепенно схватывается, начинает коричневеть. В общем, получается очень красиво и...

Обсуждение
наверное, у вас духовка снизу греет плохо. тогда уж действительно обжаривайте предварительно. хотя это оччень на любителя. все же немного не то получается. еще пунктик: мы делаем сначала сыр потом майонез, т.е. майонез это самый верхний слой.
А я делаю все так же (с грибами редко), только сыром тертым сразу не посыпаю, а ставлю в духовку без него. И фольгой не накрываю, так как под ней мяско, действительно париться, а не поджаривается. Когда мясо почти готово, посыпаю тертым сыром и обратно в духовку до образования румяной корочки сыра. Кстати, как только блюдо готово, вынимайте из духовки, если его там оставить, оно пересушивается (опыт). Мне очень нравиться это блюдо, вкусно, быстро и не хлопотно!

Мясо По - Французски . Блог пользователя EvgeniyaLucky на 7я.ру

Мясо по-французски №1 Подготовьте: филе курицы (2-3шт) луковицу (1-2шт) твердый сыр (160-180г) майонез (120г) перец, соль масло (растительное) для перемазывания формы 1.Порубите лук. Натрите сыр. 2. Затем берем филе курицы, разрезаем вдоль на 3 части (такую процедуру проделываем с каждым куском) и отбиваем. После – обработайте перцем и солью с 2-х сторон. 3. Перемазываем форму/противень маслом, выкладываем наше мясо, посыпаем лучком и перемазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром. 4...

Обсуждение
Ну почему этот спам-флуд и провокацию удалить нельзя/(
Перемазываем...
05.07.2016 18:06:32, Рокотова
Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Мясо  и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров
...Переложите в миску. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна и слегка взбейте. Добавьте в миску к хлебной крошке вместе с тертым сыром, перемешайте. Распределите хлебно-яичную смесь по рыбному филе. Сверху полейте растительным маслом и соком лимона, если используете. Запекайте 25–30 минут до румяной корочки. Подавайте без гарнира или со свежими овощами. Мясной рулет Запекать говядину — дело часто неблагодарное: есть риск, что мясо выйдет жестким или недостаточно ароматным. Но работающий мясником в Канаде Григорий Конюхов недаром ведет популярный блог: он знает о мясе все. И рассказывает, как превратить не очень популярный говяжий отруб в аппетитное блюдо. На 4-6 порций:...

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Я купила кг. свинины и собираюсь запечь. Кулинария

Я купила кг. свинины и собираюсь запечь в духовке. Нужно ли свинину сначала замариновать, как? Можно ли сырые овощи выложить прямо в эту же посуду и готовить с мясом. Сколько времени держать сие произведение в духовке? Какие специи7 Как вы готовите подобное блюдо? Заранее спасибо за советы.

Обсуждение
У меня тоже вопрос. А как запекать свинину в фольге? Чтобы потом порезать в кач-ве холодной закуски. Чего класть то туда? Я пробовала в гостях, она такая сочная получается.. Только спросить не решилась как это делается. Может кто знает?
Запечь-с какой целью, подавать как горячее или как холодную закуску?

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Какое сделать горячее к столу, если нет духовки?. Кулинария

Имеем - день рождения с десятью приглашенными гостями - плиту на четыре блина - отсутствие духовки (вместо нее поставили посудомойку) Что горячего можно сварганить на десять человек в данных условиях? Раньше для гостей делали что-то типа мяса по французски (мясо, сыр, лук, маонез, духовка). А сейчас полный затык в идеях. На четырех сковородах много не наготовишь. Есть ли какие либо идеи с горячим, приготовленным в кастрюлях? Или что-то очень быстрое на сковородках?

Обсуждение
Сделайте судака в грецких орехах. Получается очень вкусно и готовится блюдо довольно быстро - минут 30.
Рецепт:
с чистого и сухого лайма (или лимона) с помощью терки снять цедру, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке/блендере. В миску, где лежит натертая цедра добавить панировачные сухари и толченые орехи. Все хорошо перемешать. Филе судака промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. 2 яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.Панировку пересыпать в большое плоское блюдо, филе рыбы присыпать мукой (через сито) с двух сторон и оставить на 5 минут. Затем окунуть филе в яйца, а потом в панировку и хорошо прижать руками, чтобы она очень плотно пристала к рыбе. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
1. Свинину обвалять в муке. яйуе, тертом сыре, обжарить на сковороде по минут 5 с каждой стороны. Предаврительно ее посолить и посыпать приправой каккой.
2. Лосось, форель стейками. Предварительно обмазать растительным маслом со специями, можно в лимоне чуть подержать. Тоже быстро на сковороде готовится.
3. Говядину с грибами на сковороде. Я где-то с месяц назад Монополии рецепты давала...
Кролик и курица – с грибами и в вине:  французские  рецепты.

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине
...Добавьте в кокотницу грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин. Положите в кокотницу куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать паровой картофель (традиционный вариант) или тальятелле (современная версия). Из книги "Что едят парижане"...

Обсуждение
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет :))
Обожаю мясо кролика, на мой взгляд намного вкуснее чем курица.И ребенку часто готовлю-в нем ведь очень много белка.

чем удивить гостей?. Кулинария

Девчата, выручайте! В скором времени собираемся отмечать новоселье. Приглашены гости от мала до велика - 60 человек. Чем их можно приятно удивить и порадовать? Буду благодарна за любые идеи, советы и рецепты.

Обсуждение
Сделайте побольше холодных блюд: салатиков, закусочек.Высылаю рецепт винигрета на новый лад. Заправляется он не маслом, как обычно, а майонезом. Капуста нужна свежая, шинкуется тоненько, посыпается солью, лимонной кислотой или соком лимона и перетирается руками. К капусте добавляются остальные ингредиенты: солёные огурцы, свекла, картофель, варёная морковь, лук, яблоко, горошек.Солится всё и заправляется мийонезом перед самой подачей! Очень вкусно получается. Да, майонез нужен хороший, густой. Салатики можно приготовить с кальмарами, грибами, греческий салат с сыром(режется кубичками), маслинами, помидором( свежим),лучком, свежим огурцом(заправляется всё это смесью оливкового масла и лимонного сока, соли, сахара). Побольше холодных блюд, а в качестве горячего: курица, запечённая с лимоном( фаршированная лимоном), картошку тоже можно запечь целиком,предварительно её обжарив в масле, затем в духовку; вкусно да и возни меньше.
Ох! Что-то слишком много гостей. Тут надо думать не только чем ИХ удивить, но и как бы САМОЙ выжить. Я в таких случаяю исхожу их естественных огранисений
1. на стол - тушеное либо запеченое, ничего жареного, короче! Ну, к примеру, мясо, запеченое куском (в Вашем случае -крупными кусками), или курицы - опять же запеченые целиком, или пресловутое мясо по-французски, чохохбили их кур - тоже неплохо. Можно запечь в большой посудине (идеально - в казане) мясо порционными кусками с шампиньонами, сладким перцем и луком (порезанными, но не очень мелко), и с помидорами, но они, пожадуй, уже отошли, а парниковые или томат-памту, я бы не добавляла.
2. лучше 2 блюда (основных) - тогда я уверена, что все наедятся, а то мало ли что - кто-то категорически не любит, или нельзя ему Из 60-ТИ человек кто-нибудь такой да еайдется.
3. 2-е основное блюдо в идеале должно быть таким, чтобы его можно было холодным подать. Например, жареные карпы, или запеченая на манер мяса по-французски, гарбуша.
4. Картошку к качестве гарнира - только если это жаркое (его можно и накануне приготовить, соответственно и ее почистить) Хотя, если у Вас будут помошники - то дело упрошается, и тогда бы я ее подала отварной, с укропчиком.
5. Насчет удивления, я бы посоветовала разборный пирог - всегда вызывает удивление и массуу просьб о рецепте. Вариант в смысле удивления беспроигрышный. И мы готовим его накануне, оставляем до утра не вынимая из формы или сковороды, а перед подачей просто надо его спрыснуть водой и на 15 мин в духовку разогреться поставить.
6. Еще для удивления можно присоветовать печеночный паштет, оформленный в виде ежика. Вместо глаз- горошины перца. Вместо иголок - а идеале при помощи шприца наделать "тычинок " из масла слив, но можно просто посыпать крупно смолотым белым перцем (он даст внешний вид и запах, а горько - не будет) или и без него - тоже хорошо смотреться будет
Успеха Вам
Домашние паштеты: 2  французских  рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
...В новую книгу о французской кухне вошли не только рецепты блюд, традиционно подаваемых в бистро и ресторанах Парижа, но и упоминания о том, кто из писателей, художников и других известных людей отдавал им предпочтение. Рецепты паштетов и других закусок названы именами великих парижан и знаменитых гостей французской столицы и перемежаются отрывками из их произведений. Мясной паштет от Альфонса Доде Пирожник Сюро с улицы Тюрен всегда исправно выполнял все заказы. Но в то...

Блиц по - французски . Блог пользователя Сазонов Андрей на 7я.ру

Наташка разделась и проскакала на кухню, крутя носом. - Ты все-таки его сделал? По-французски!? Я скромно промолчал. Молчишь - за умного сойдешь... Когда Остап Бендер давал сеанс одновременной игры, он разыгрывал испанские партии, сицилианские защиты и прочие ферзевые гамбиты. Как известно, в шахматы он играл второй раз в жизни и понятия не имел ни о каких гамбитах. Вот и я готовил от фонаря. Хитрая Наташка вчера позвонила часов в пять. Мол, надо мясо спасать, которое она разморозила и забыла...

Как приготовить мясо на 20 гостей?. Кулинария

Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.

Обсуждение
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

как сохранить сочность мяса ?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить...отбила чуть-чуть...посолила-поперчила...на раскаленную сковороду бросила...пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала...СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное... что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Обсуждение
Любое мясо можно сохранить сочным таким способом: Мясо отбить, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, обвалять в муке и дать полежать 3-5 минут. Потом если промокло, еще обвалять в муке, неприлипшую муку стряхнуть. Окунуть во взбитое с солью яйцо (само мясо я не солю, иначе сок выходит), можно еще раз в муку и яйцо. И на сковородку, на небольшой огонь, недолго (10-15 минут, перевернуть, когда одна сторона подрумянится). Вся подготовка занимает 10 минут, и стоит того. Даже сухие куриные грудки становятся сочными, а уж свинина - тем более.
Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита... Если отбить тонко (совсем тонко - так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же - с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только "с торцов" волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Отварное мясо . Кулинария

От бульона осталось мясо. Чтобы такое с ним сделать (с минимальными затратами), чтобы получился вкусный ужин? Помогите, пожалуйста!

Обсуждение
Спасибо всем огромное! Я обязательно попробую все это сделать, но... в следующий раз, тк , пока я водила сына на английский, муж вернулся с работы раньше обычного и съел мясо просто так.:))))
15.02.2002 15:41:39, Люсяк
Я бы салатик сделала:)) Типа оливье:)

Праздничный стол. Кулинария

Очень нужен совет - что можно приготовить на праздничный стол так, чтобы быстро готовилось и не очень дорого. Помогите, плиз. Очень надо.

Обсуждение
Может вас заинтересует? :)
тема для нескольких книг

Французская кухня. Кулинария

С русской, восточной, итальянской кухнями мал-мало ознакомилась. На очереди французская. И чего? Ну куассаны, жульен... А еще что? И второй вопрос с чем ассоциировать эту кухню? Вот русская - это самовар, восточная - кальян, итальянская - карнавал...

Обсуждение
бланманже (blanc-manger)
крем-карамель (creme caramel)
Ну, наверное, это зависит от региона:
если море/океан то много блюд морепродуктами,
юг - Касуле
Альзас - шукрут
Горы - фондю, раклеты и тартифлеты.
А уж десерты - ням-ням...

а присоветуйте. Кулинария

что нить вкусное горячее чтоб завтра приготовить гостям... из последнего была лазанья :) сайт насти (кот say7)облазила - ниче нового не нашла себе расскажите что поразительно вкусное вы готовили в посл время *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Армянское блюдо-ХАШЛАМА! Баранина(шейка и рёбра!)2-3кг,сверху 1банка лечо,6-7шт очищенная целая картошка(это верхним слоем)-всё это без воды под крышкой тушится до готовности. В конце добавьте соль по вкусу!Я,чтоб потом не забыть, соль сразу добавляю:)Приятного аппетита!
Если в общей сложности гостей вместе с хояевами не много, и есть горшочки, то мясо+болгарский перец+помидоры+лук с красным вином. Подавать прям в горшочках. На ура съедается!

Научите готовить мясо по французски . Пож. Кулинария

Научите готовить мясо по французски. Пожалуйста! В чем секрет?

Обсуждение
Вот мой рецепт:
1) Свиной ошеек (или лопатку)нарезать мелко, посолить. Выложить на смазанный постным маслом противень в 1 слой.
2) Сверху мяса - слой лука кубиками.
3) Далее - 300 г сыра (на тёрке).
4) Сверху - 1 б. майонеза (чтоб он накрыл собой всё).

В духовку на 15 мин. на сильный огонь, затем на 1 час на слабый огонь.
Приятного аппетита! :))
Спасибо!

Мясо по французски -дайте совет. Кулинария

в разогретую духовку ставить или в холодную?спасибо

Обсуждение
Без разницы
Я что-то и блюд таких не припомню, которые ставятся в холодную духовку.
Французские  женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Похудеть по-французски: меню на неделю и здоровое отношение к шоколаду

Обсуждение
Пользовалась диетой дюкана! Хорошая диета, правда без своей любимой Помидорки я не смогла)
Хотя все равно старалась соблюдать диету, делала себе соки томатные из нее. Вообще я ее задолго до диеты использовала, она очень приятная на вкус и натуральная, в отличии от многих других паст.
Советую)
Отошла от темы немного, простите)
Вообще посмотрите на диете Дюкана, там много чего полезного!
понравилась "Есть шоколад надо без угрызений совести" (((так я и ела собственно)))сильно набрала, француженкам везет, у них генетика наверное такая. Сейчас активно спортом занимаюсь и 1 капсулу модельформа утром пью, вес начала вниз спускаться, ем в разы меньше.

Опрос: мясное горячее для 3-х праздников. Кулинария

Чтобы вы посоветовали в качестве мясного горячего для: 1. НГ 2. Рождества 3. Старого НГ Буду ОЧЕНЬ благодарна! :)

Обсуждение
В планах блюда французской кухни по рецептам Эрика Ле Прово. Будет: утиные грудки с коньячным соусом, турнедо из говядины, цыплята с вешенками и лосось с овощами. У меня муж уже мечтает о новогоднем столе)
У нас только НГ будет, на него по причине сильной любви детей будет банальное мясо под сыром (которое в народе называют "мясо по-французски")... Ибо это ест даже четырехлетка. А все, что имеет в совем составе кости у нас мимо. Может еще рыбу запеку как-то простенько.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон. Подавать с картофельным пюре и свежим огурцом....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Очистите луковицы, разрежьте каждую на 4 части и выложите на противень. Говядину натрите растительным маслом и щедрым количеством соли, хорошо поперчите и выложите на лук. Запекайте в духовке в течение 1 часа при 160 °С. Затем увеличьте температуру до 250 °С и готовьте еще 10 минут — до появления хрустящей корочки. Достаньте мясо из духовки, укройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Смажьте формы для выпекания растительным маслом и разогрейте их в духовке — прежде чем вы выложите в формы тесто, масло должно раскалиться. Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополнив ово...
...Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополнив овощами по вкусу. В качестве подливки можно подать оставшийся в противне мясной сок с луком. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.  Мясо ...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома. Мясо ...

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Свинина под соусом из клюквы и розмарина Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конце концов, можно просто намазать его на тост, и будет вкусно! В нашем рецепте мы добавили в кисло-сладкий ягодный соус немного свежего розмарина — и не пожалели. Для мяса: свиная вырезка 1 кг крупная морская соль 1 ч. л. свежемолотая смесь перцев 1 ч. л. оливковое масло для жарки 2 ст. л. сливочное масло 2 ст....

Пикник  по - французски : 3 рецепта для завтрака на траве...

Пикник по - французски : 3 рецепта для завтрака на траве...

...А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю знакомые автора книги "Моя кухонька в Париже". В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — "Завтрак на траве". Картина Мане...
...Вот мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся. Кекс с колбасой, фисташками и черносливом Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр. Подготовка: 20 минут Выпечка: 30-40 минут Вам понадобится: 250 г муки 15 г разрыхлителя 150 г французс...
...Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр. Подготовка: 20 минут Выпечка: 30-40 минут Вам понадобится: 250 г муки 15 г разрыхлителя 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить 80 г фисташек, крупно порубить 100 г чернослива, крупно порубить 4 яйца 100 мл молока 150 мл оливкового масла 50 г натурального йогурта 1...

Французский  рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!

Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!

...Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина. Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры. Из книги Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении...

Обсуждение
Обалденный вкус получается! Я, готовила по этому рецепту! Просто супер, как вкусно!!!
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие  французские  рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Этикет: вино. Некоторые правили винного этикета.

Этикет: вино. Некоторые правили винного этикета.

...Красные вина подают при комнатной температуре или чуть-чуть подогретыми. Розовые вина всегда охлаждают, поэтому они особенно приятны в жаркую погоду. Из всех бесчисленных разновидностей красных вин, хотя они в основном и носят французские названия, естественно, далеко не все являются действительно бургундскими. Их так называют только из-за их цвета. Сухие красные вина — это вина с низким содержанием сахара (красное кьянти, бербер и т. п.). Их лучше подавать к основным блюдам, хотя в последнее время в качестве именно столовых вин становятся все более популярными сладкие красные вина и даже некоторые из сладких сотернов...
...Ибо люди, понимающие истинный толк в еде и в вине, скажут вам, что сладкое вино, поданное перед обедом или во время него, перебивает аппетит, в то время как сухое вино предназначено как раз для того, чтобы возбуждать аппетит и оттенять вкус пищи. Сухие белые вина. Считается вполне приемлемым подавать на протяжении всего обеда один сорт сухого белого вина, даже к мясу. Но если уж следовать правилам, то во время официального обеда принято подавать херес к супу, сухое белое вино (например, рейнвейн или шабли) — к рыбе, цыплятам, мозгам, сладким хлебцам, морским деликатесам, а сухое красное или искристое бургундское — к мясу, утке, гусю или дичи. Завтрак с одним сортом вина прекрасно проходит, если...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
О культуре приема пищи. На кухне

О культуре приема пищи. На кухне

Сколько себя помню, очень хотела научиться готовить как бабушка - красиво и вкусно. Обожала наблюдать, как ее проворные руки лихо крутят ручку мясорубки, и красные колбаски мяса вылезают из дырочек. Смотреть, как эти руки лепят из фарша котлеты, обваливают их в муке и плюхают на шипящую маслом сковородку, как легко и проворно снуют они над дымящимися кастрюлями, а потом аккуратно укладывают на противень и смазывают маслом симпатичные ровненькие пирожки (мои собственные, слепленные из песка и выложенные по краю песочницы, выглядели, прямо скажем, неказисто и вызывали насмешки у более талантливых и сноровистых тогдашних моих подружек).
...А потом, не зря же говорят, что домашняя пища, будь она во сто раз проще той же ресторанной, все же полезнее, в нее вкладывается столько доброй энергии и любви к поедающим эту самую пищу… Ну ладно, вроде все готово. Так, вилки, ножи. Тарелки поставлю вот эти, нарядные. "Кушать подано, милый!" Ну и что? Не отзываемся? Надо же, то приходит каждые полчаса, то не дозовешься. Обиделся, наверное. Ладно, сама зайду. Да-а. Картина: на диване безмятежно похрапывает мое чудо расчудесное, вокруг корки от мандаринов, наполовину опустошенный пакет чипсов и огрызок яблока. И когда, интересно, он успел незаметно проникнуть на кухню? Вот вам и воскресный обед. С одной стороны...

Обсуждение
Статья очень жизненная, душил хохот когда читала!!! :)))
Но выход есть!! Накормить мужа пельменями с утра, причем двойной порцией :))), тогда он выдержит все это безобразие. И готовить все это на кухне в короооотеньком халатике, чтоб когда заходил стащить чипсы, то забывал зачем ваааще пришел :))). Срабатывает, пробовала. и вам всем УДАЧИ!!
08.04.2005 13:05:16, заблудившаяся в лете
классная статья. мой муж в точности походит на его. стараешься, стараешься, а ему в принципе без разницы. Лишь бы побыстрее поесть. Но с другой стороны и мужчин я понимаю. Так что все правильно, Наверное так и надо жить
18.06.2004 12:12:06, Алена

Что сделать из вареного мяса ?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

Мясо по - французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Привет клубу худеющих от клуба "Не худеем и не дождетесь"

Мясо по-нашему, по-бразильски и Пирог Натальи Варлей. Прекрасно осознаю, что, может быть, эти рецепты давно всем известны, но уж очень хочется поделиться :о) Мясо по-нашему, по-бразильски. Делается на основе рецепта мяса по-французски, но с некоторыми добавлениями. Мясо - 1 кг - чем дороже, тем лучше. Если свинина, то корейка, например, если говядина, то вырезка или филе. Можно любые другие части тела, но есть вероятность, что будет жесткое... Мясо порезать на куски, отбить слегка, посыпать...

Обсуждение
ну не знаю :))
я как-то и в том, и в другом клубе состоять могу:))
и прекрасно себя чувствую:))
давно искала хороший проверенный рецепт капустного пирога! спасибо!!! побежала за капустой:)
ЗЫ. а куда же худеть, и так 57 кг при 170 роста...выбегиваются киллограмчики как-то:)
22.01.2002 11:00:09, ЛекА

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 21:31:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!