Как почистить селедку с прокрутом на хвосте

Развитие ребенка с УО (окончено).

Спасибо за идеи, щаз чонить воплотим :)

Обсуждение
Отпишись, что пошло ))
"Вот как если бы человек попал на планету птиц и надо его научить чирикать - ну категорически незнакомо человеку это чириканье и серьезной речью он его не считает".
Ну вообще-то все просто, чириканье ему нужно будет тогда, когда без чириканья его не будут понимать окружающие;) Т.е. любую изучаемую информацию нужно применять в быту: " пойди принеси мне 2+2 карандаша...найди предмет на букву А...составь из букв "торт" и получишь кусочек..." и прочая фигня в текущей ежедневной жизни.

ИМХО, такое вот сидение перед экраном в одиночестве (без мамы), на котором чужая тетка где-то там чего-то говорит, тебе абсолютно не понятно для чего нужное, может только отбить желание что-то учить. Моя Кристя не высидела бы эти 5 минут (в ее лет 5-9 точно, сейчас в 17 высидит, думаю):( У тебя замечательно усидчивый мальчик:)

шляпа с полями и дыркой для хвоста . Мода и красота

сабж. Девушки милые, такое в природе существует или эти два условия несовместимы? Чтобы и поля были - лицо закрывать от солнца, и дырочка - чтобы хвостик выпустить наружу. Дамы, которые носят летом на море шляпы с полями - вы с короткой стрижкой или с распущенными волосами. Мне с распущенными жарко, крабик в шляпу не влезает, заколочка плоская не держит волосы, потому что стрижка средней длины с градуировкой, да и потом при снятии шляпы на голове ужас что будет. Хожу летом с хвостико и мечтаю...

Обсуждение
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы...

Из селедки .. Кулинария

А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела.

Обсуждение
Селёдка бочковая или баночная? Я покупаю сразу штук 6-8. Беру пиво. Лучше всего что-то попроще. Балтика-3.:) Грамм 300 пива довести до кипения. Как вспенится, выключить. Бросить 10 горошинок перца, штучки 3 лаврушки. Поставить остывать. Тем временем чистим селёдку. вынимаем кости, режем на кусочки. Кладём в стеклянную 800-гр банку, заливая остывшим пивом. Сверху, под крышку, растительное масло. Держать в холодильнике дня 3-4, чтобы настоялось. Хранить можно пару месяцев. Но у нас это долго не залёживается:)).
почти шуба, но лучше и проще -)
кубиками порезать очищенную селедку и отварную свеклу, репчатый лук, смешать, заправить майонезом и свежемолотым черным перцем.

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

ДР по-японски:)). Кулинария

Вывешиваю обещанные фоты с дня рождения по-японски:)) Все было сделано лично мной:)) Получилось симпатично и совсем недорого:)) У гостей проблем с палочками не было.Все быстро научились(кто не умел:)) Вилки-ножи я не выкладывала намеренно.

Обсуждение
C ума сойти, красота какая!
Шик:)

посоветуйте про селедку . Кулинария

Пожалуйста. Хочу сделать что-то типа фаршмака или на худой конец просто селедочное масло. Если из селедки вынуть хребет и все брюгные кости большие, и так прокрутить 2 раза через мясорубку, то мелкие кости разрушаться или будут колоться? Заранее благодарю.

Обсуждение
Колоться не будут, но чувствоваться, имхо - да.
Вообще вынуть кости довольно просто:
Очистьте ее от кожи и начинайте отделять филе рукой от хребта сверху. Если делать это аккуратно, мелкие кости вдоль хребта, легко вынимаются вместе с остальным скелетом. Как только снимете одну половину филе - аккуратно вытаскивайте хребет со всеми остальными костями. Для оставшизся есть пинцет :-))

Ужин. Кулинария

Моя кулинарная фантазия иссякает, подскажите, что вы готовите на обычный семейный ужин?Что-то не особо трудоемкое и чтобы дети тоже ели?

Обсуждение
котлеты, картошка с мясом тушеная типо жаркое, картошка с тефтельками типо кютфа. плов.
дети очень любят макароны с подливками из фарша. фарш жаришь на сковородке, далее туда можно добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, орегано-майоран, базилик и потушить. это будет нечто в итальянском стиле. но тогда перед жаркой фарша нужно поджарить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока на оливковом масле, потом жарить там же фарш
а можно добавить томату и фасоль. это будет нечто мексиканское типо чили. можно туда же перцу болгарского, но мои не любят.
а можно добавить томату, лука, морковки и зеленого горошка. это будет нечто болгарское.
еще можно добавить сливок и карри . это будет а-ля индийское.
мои дети не очень любят мясо кусками. и котлеты едят только куриные или индюшачьи. а вот фаршик в виде подливки- это у них хит.
можно поэкспериментировать с замороженными овощами или грибами, но у нас тоже не любят. можно вместо макарошек добавлять это дело к рису или гречке.
Я купила очень давно пароварку и она меня очень часто выручает! Если плохо себя чувствую или времени не хватило на готовку ( бывает и такое пока набегаешься с детьми по их кружкам),поствил мясо со сметанкой или курицу или в два этажа с гарниром и в путь - через 30-50 минут ужин готов! Рекомендую!А из блюд мои очень любят оладьи из говяж печени: 500 гр печени(через мясорубку)+ 1 яйцо+ лук и чеснок (на любителя)+ ст ложка муки+ соль перемешать и на сковороде как обычные оладушки обжарить с двух сторон,быстро и очень вкусно а на гарнир можно что угодно,я иногда им подаю оладьи с зел горошком,очень любят мои мясо со сливками и с грибами(тоже достаточно быстро),обжариваем мясо(говяд)на сковороде,добавляем шампиньоны (1 банка или свои) - всё сместе пережариваем на небольшом огне,в конце добавляем жидкие сливки 33 % -1 пакетик,и на тихом огне даём всему этому пропитаться и сливки постепенно загустевают - Запах-отпад и очень вкусно!
Для инфы - детям 4 и 7 лет (придерживаемся правильного питания - ни один ещё не ел чипсы,газировку и всякой западной шняги)

Что делать с лосятиной?. Кулинария

Притащили мне кусок свежеподстреленного лося. Никогда такое диво-дивное не готовила. Чего с ним делать, может кто знает?

Обсуждение
Мои 5 копеек. Боролась с лосем в прошлом году, 10 кг мякоти привалило. Любые изделия из фарша - отлично! Т.е. относится как к суховатой говядине. Вкус у лосятины необыкновенный, какой-то сладкий что-ли. Люблю ее теперь очень! А вот тушила - не впечатлило. Жестковато. Но у меня критики дети, они жевать не очень любят. Удачи!
Я не вымачивала ничего.Ну раз нет жирности положи самую жирную сметану у "Valio" есть 42 %,масло топленое тоже вкус нежный дает, лучок нарежь мелко и побольше и пельмени, прямо царские получаются. Любое свежезаколотое мясо выдерживать надо сутки просто в холодильнике.

Зависимость от селедки ). Похудение и диеты

Девочки, может кто знает как от нее избавиться??? Люблю я ее, слабосоленую, со свежими помидорками, за уши не оторвать. Последнее время мой жизненный график складывается из рабочей недели дома и рабочих выходных на даче. Почти без отдыха((( Вот приезжаю на дачу, а там тетка любимая меня ждет с селедочкой, тоже селедочная душа. И понеслась... Русская водка, черный хлеб, селедка. Ну и в придачу еще отбивные из свинины или еще чего-нибудь чего дома категорически не готовится. Отекаю, давление...

Обсуждение
Я избавилась от пристрастия к селедке так: покупала вместо нее скумбрию (макрель) замороженную, варила и ела. Варится быстро. Уксусом полили и вовсе здорово получается. Она жирная. В ней как и селедке рыбий жир полезный, которого может и не хватает. Лососем пожирней тоже хорошо селедочная зависимость убивается.
15.12.2010 13:42:07, Тоже была селодколюбительницей
Для меня избавиться от пристрастия к селедке помогло лишь отравление ею. Теперь (уже почти год скоро) видеть ее не могу. так что-съешь тухлую селедку и пристрастие пройдет само собой:)))

Селедка ! кому селедки ? :)). Планирование беременности

ойй деффки все мыши перевешались у меня :))) пошла щас и купила себе 4(!) банки селедки по 200гр. :)))) всякая и со свеклой и с укропчиком и с овощами...мммм вкусно как и все под майонезиком...налетайте.. с хлебушком...ммм :))))

Обсуждение
Вношу свою лепту - селедка с маринованым огурчиком....налетай )))
Ууу!Дразнилкина!

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Отчет по блинам.. Кулинария

Вот такой вопрос. А какие все-таки начинки у вас шли как самые-самые? Вот у нас было за столом 14 человек, а на столе кроме блинов 18 мисочек-салатников со всяким разным. Диапазон от икры до варенья. Что меня удивляет: уже не в 1-й раз: Икры на столе -полкило, съедена половина. А вот сельди с луком - 700 гр и съедена вся! После молниеносного поедания сельди, так же быстро разошелся салатик (?) по Димитрию (как я его называю) - грибы + сельдь. В этот раз было новшевство - картофельное пюре и...

Обсуждение
Супервкусные тонкие блинчики. Рекомендую рецептик. Пробовала сама. Очень понравился. Начинку можно любую.Смотрите здесь [ссылка-1]
а мы в этот раз ели просто со сметаной:) ну я ещё пару со сгущёнкой..

Методы чистки селедки ???. Кулинария

Вот поняла, что самочищенная селедка намного вкуснее чищенной покупной. Но сам процесс :((( Новый год. Заказана селедка под шубой. Уж раз в год-то можно! Кто как чистит? Чтобы ВСЕ косточки извлечь? А то я сижу и пинцетом их вынимаю. Ролики в инете просмотрены, правда это было пару лет назад. Но абсолютно без костей не получается :( Но может кто хитростями поделится, чтобы сделать процесс более... быстрым и результативным.

Обсуждение
я филе обычно покупаю. Но если чистить, то - голову, хвост отрезать. потом тушку побить ручкой столового ножа чуть чуть с двух сторон - так лучше кости хребта отделяются, потом разрез вдоль спинных плавников, разлелить на две части, хребет вытащится прекрасно.
если вы имеете ввиду не реберные и не хребтовые кости, а те мелкие, которые в спинке, то есть такие специальные ножи, что при нарезке селедки кости не разрезаются, а остаются целыми и легко вытаскиваются из уже нарезанных кусочков.

Форшмак. Кулинария

Ну уже дайте хто-нибудь рецептик форшмаковый! Не в кулинарную же книжку лезть:-)) А то обсуждали-обсуждали, а чистА кАнкретных рекомендаций - нету...

Обсуждение
Мой любимый рецепт форшмака: пачка селедки Матиас (250г), луковица (лучше красная), 2-3 яблока, 3-4 куска размоченного белого хлеба. Все это проверните через мясорубку, добавьте нерафинированное растительное масло, немного сахара. Все перемешайте и пробуйте, - если очень соленый, можно добать еще чуть хлеба, если мало кислоты - еще яблоко, лимон или уксус. Можно добавить чуть больше лука, сахара, масла. Вообщем, ориентируйтесь на Ваш вкус. Я вот разные рецепты пробовала, но этот мой любимый.
Я же давала ссылку на конкретный рецепт из конфы...

Переносы (очень злобное). Кулинария

Я вот думаю написать в административную конфу про переносы. Если у кого есть ощущение, что из этой конфы сделали помойку с лососем от Забавы и прочими чудесными прозрениями из совместных закупок - отметьтесь тут, пожалуйста. У меня большие сомнения в осмысленности тут какой-то деятельности - все в других конфах за нас напишут - и голоднюююющие они, и слюньки у них капают, все что надо

Обсуждение
Лично меня раздражает не сам перенос, а его содержание вроде "давайте быстрее, а то сейчас снесут в клинарную, а там все злые"... вот после такого на перенесенный топик только плеваться хочется... а еще "приятнее", когда автор перенесенного топика стирает свои комменты, типа "не сюда дресовалось и в этой конфе я обсуждать треску не хочу"... тьфу...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

а на чём вы селёдку чистите ?. Кулинария

Напали мы на место,где чУУУдная сельдь продается,одна проблема- не чищена,редиска...:-( Массаж и пр. косметические процедуры я уже научилась делать этой леди..:-) Но вопрос- а на чём мы чистим её? Ж-) на пакетике,на досках,на столе? Хочется именно для селёдки что то прикупить

Обсуждение
Доска, а на ней бумажные кухонные полотенца в 4 слоя.
Чищу на журнальных страница. Сегодня купила, почистила... Лучок замариновала, сверху положила... ВКУСНЯТИНА.
И ни какого форшмака не надо.
Беременность и отеки: причины и лечение. Чего и сколько пить?

Беременность и отеки: причины и лечение. Чего и сколько пить?

...А вот профилактика отеков доступна каждой будущей маме. Исключить соль Почему? В состав поваренной соли входит натрий. У этого элемента есть свойство задерживать в организме воду. Чем больше соли, тем больше жидкости останется в тканях. Как на практике? Убрать из рациона (или очень сильно уменьшить дозировку) соления, селедку, квашеную капусту, черный хлеб, колбасу, не говоря уже о таких неполезных, во всех смыслах "мусорных" продуктах, как сухарики, чипсы, снеки, копчености и консервы. Даже привычные блюда лучше готовить без соли или недосаливать. Важно: Бояться, что вы и ваш малыш недополучите натрия, не стоит: этот элемент содержится во многих продуктах в своем естественном виде или виде солей. Полюбить здоровое питание Почему? При склонности к отекам будущая мама должна не только исключить соль, но и соблюдать некот...

Обсуждение
Есть за двоих не только необязательно, а и нежелательно. Я всего 10 кг. набрала за этот период. Ничего не беспокоила, но на последнем месяце немного ноги все-таки начали отекать. Врач посоветовала втирать гель Тромбоцид, т.к. он безопасный и действенный. Меня очень быстро избавил от этой проблемы.

И еще про селедку . Как сохранить?. Кулинария

Купила сегодня, а "сборище" будет только 2-3 числа 0 болеем мы все. Чистить пока сил нет. Как сохранить купленную целую малосольную селедку до разделки 4-5 дней?

Обсуждение
я бы разделала, положила в банку, залила бы рассолом от селедки и сверху маслом.
Но кишки бы я вытащила...

рыбная косточка в горле застряла((. СП: посиделки

ещё вчера, промучалась, думала поцарапала, а вот увидела её(( пошла к лору. подержите кулачки...

Обсуждение
Ща расскажу на будущее. Прошлым летом тоже кость застряла -уж чего я только с ней не делала - сама лазила пинцетом, дочь тоже ковырялась -всю ночь мучалась, боялась уснуть.
Дело было в деревне. на след.день мы с зятем объездили 5! больниц и мед.центров. Начали с Зарайска (дача там), потом в Луховицы, и наконец в коломенской больнице мне помогли. В предыдущих не было ЛОРа!
В общем, в конечном итоге врач меня сильно обругал, за то что сама пыталась достать -расковыряла там все, опухло и вообще стало не видно где и что (мне, кстати, с самого начала видно не было, только ощущение). И еще ехидно спросил: горбушечкой поди тоже проталкивали?
ну конечно, это ж первое народное средство при застревании кости (мне свекр буханку почти скормил, ага).
Так вот горбушку ни в коем случае нельзя, еще глубже загоняет, самим пинцетом тоже нельзя (ну если только вот прям видно ее, кость). Надо намотать на палец бинт/марю и осторожно движениями снизу вверх поводить - кость зацепится и выскочит.
в остальных случаях лучше к врачу.
зять, который меня по больницам возил удивлялся -ему всегда жена пинцетом вытаскивает, но у него где-то в районе миндалин застревают. а у меня в горле, чуть чем полезешь -рвотный рефлекс срабатывает.
так что к ниженаписавшим - самим не всегда возможно.

а почему боялась ночью уснуть - лет 5-7 назад у брата кость в горле застряла, мама в больницу позвонила, скорая (она не вызывала!) приехала через 5 минут. сказали, что это очень опасно ,может начаться отек и человек задохнется.
утром у мамы подробности выяснила -речь, оказывается о детях именно шла, у взрослых не так опасно. но вот спать боялась...
Девочки, спасибо)) Съездила, вытащили! Похвалила врач, что я сама не стала. Очень глубоко вошла.... обработали, выписали полоскания.

А с рыбой мне вообще не везет(( то отравлюсь, то вон кости.... эх...

Спасибо))

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

Новогоднее меню:-)))). Кулинария

Пора. Так. Я открываю здесь список новогодних блюд, которые традицЫонно будут на вашем новогоднем столе. Новинки можно пробовать, аха. Не возбраняется:-)) Но традицЫя - это наше ВСЁ. Итак. Поскольку я первая успела, то быстро записываю самое-самое обязательное:-)) 1. Холодец 2. Оливье (МНОГО) Продолжайте...

Обсуждение
;-) ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК! :-) Без остального "Оливье" ;-).
(Эx, если бы была в Минске... то написала бы "фаршированная рыба" ;-)
Дрезденская Коврижка.
Засаxаренный миндаль.
Красные яблоки
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ! Во!. Ты иx забыла! ;-)
Мандарины
Так, прочла всё! А сладкого что, не будет? Или, ежели до торта дошло - Новый год не удался(с)? А у нас будет "НАПОЛЕОН"!!! (правда, по упрощённому рецепту). И творожное печенье с безе и лимончиком. Им классно шампанское утром первого закусывать! А ещё салат "Русалочка" из печени трески (это, конечно, уже из другой оперы). Кстати, печень эту, оказывается, надо покупать только высшего сорта, тогда она прям свежей в банку закатана, а не перемораживалась и горечи нет совершенно. Вот правду говорят - век учись, хорошо, что хоть к 35 годам об этом узнала.
02.11.2007 19:48:55, Мергиона Пейджер
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с  сельдью

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с сельдью

...д. Из рыб менее благородных более всего подходят судак и окунь из-за особой "клейковины" в их мясе. Так же нам нужны уксус, яйца, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень. Для заливного лучше использовать рыбу наилучшего качества (если речную, что желательно свежую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще 15-20 минут. Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю. Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Большая стирка. Домоводство

Большая стирка. Домоводство

Обсуждение
Ох, каким это все когда-то казалось сложным))) Сейчас уже такие технологии, что можно и не вникать в такие тонкости. Достаточно знать, что за ткань и какого цвета и такое же средство для стирки купить. Зато о безопасности и здоровье беспокоиться - никто не отменял. Я поэтому подобрала для себя и своей семьи гели для стирки, которые по составу хорошие и выполаскиваются хорошо (не люблю, когда одежда химией пахнет) и спокойна. Вот пуховики стираю Wellery Delicate Wool, например. Никаких теннисных мячиков, как тут советуют в статье, не нужно, просто деликатный режим на машинке выбираю и все. Встряхнула несколько раз после стирки и готово.
18.11.2015 16:35:16, Катерина-35
Субпродукты: От ушей и до  хвоста . Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста . Часть I. Мясо и птица

...Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи. Нам кажется удобным разделить субпродукты на два класса, руководствуясь исключительно субъективными соображениями. Во-первых, это понятные продукты, такие к...
...Не успеваете приготовить за сутки - заморозьте. Язык промерзает за 5-7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2-3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня. Готовить язык - дело простое, хотя и длительное. Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Затем желательно натереть язык крупной солью и оставить на 12, а лучше - на 48 часов. И тогда вкус его заметно улучшится. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривают язык не менее 2 часов в очень пряном кур-бульоне, регулярно и обязательно снимая пену. Степень готовности про...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Кошка в доме или как избавиться от аллергии. Кошки

Кошка в доме или как избавиться от аллергии. Кошки

...Сейчас прошло уже полгода с тех пор, как мы взяли к себе Марсика. Я чувствую себя просто прекрасно, никаких даже намеков на былую аллергию у меня больше нет. У дочки, слава богу, тоже никакой аллергии так и не проявилось. Она нежно любит Марсика, убирает за ним в туалете (только сама!!!), с моей помощью дает ему "Вискас" и почти не хватает его за хвост. :-) Вот так благополучно закончилась история с моей аллергией. Все-таки бывают чудеса на свете! Екатерина, katsimba@yahoo.com ....

Обсуждение
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
01.06.2006 15:59:28
У моего сына (ему сейчас уже 20) полиноз и аллергическая астма на пыльцу берёзы, ольхи и лещины. Соответственно, есть пищевая аллергия на все орехи, яблоки и сырую морковь. Когда делали аллергические пробы, то сказали, что есть аллергия на шерсть животных. Поэтому я не рискую заводить ни кошек, ни собак, хотя моя младшая дочка просто умоляет об этом. Как подумаю, что придётся отдавать или, не дай Бог, умертвить животное, поэтому стою насмерь - никаких животных! Завели только черепаху. Экспериментировать, будет ли у сына приступ астмы на кошку или собаку, или всё пройдёт, у меня нет никакого желания.
Ресницы и брови. Уроки красоты. Уход за лицом

Ресницы и брови. Уроки красоты. Уход за лицом

...Округлое лицо и пухлые губы вряд ли будут сочетаться с прямыми или резко изломленными бровями, а рот с тонкими губами будет диссонировать с широкими густыми бровями. Оптимальный вариант дуги брови - изгиб, схожий с абрисом верхней губы. Бровь состоит из 3 частей: головка, начинающаяся у переносицы, средняя часть и хвост. По тому, где заканчивается хвост брови (выше или ниже головки), определены ее основные формы: Дугообразная - считается идеальной формой. Ее можно только чуть скорректировать, выщипав отдельные волоски. Восходящая - ее хвост приподнят и заканчивается выше головки. Такая форма "вразлет" придает лицу живость, молодит его. Горизонтальная - излом ее небольшой, дуга почти не поднимается над воображаемой горизонтальной линией, иду...
...Популярность искусственных ресниц неуклонно растет, они могут иметь самую экстравагантную форму и цвет - для спектаклей, костюмированных постановок, карнавалов. Более скромные, максимально приближенные к естественным ресницам, изготовлены из натуральных волос черного или коричневого цвета, могут использоваться повседневно. Плюс искусственных ресниц в том, что их можно чистить и накладывать неоднократно. В большинстве косметических салонов используют искусственные ресницы 2 типов: искусственные ресницы на полоске, которая приклеивается на естественную линию роста ресниц, и отдельные искусственные ресницы, которые по волоску приклеиваются к векам. Для наращивания ресниц пользуются специальным клеем. Это не вредит состоянию натуральных волосков. Но...

Обсуждение
очень и очень полезные советы,спасибо большое за статью!буду теперь знать как и чего делать.Сресдвто для урепления ресниц у меня своё есть,проверенное,французское и не гормональное,во время беременности даже им пользовалась.А массаж вечером опробую))заодно расслаблю глазки)
17.07.2012 17:12:09, Кокетка))
Золотая рыбка. Аквариум

Золотая рыбка. Аквариум

...Чем короче тело вуалехвоста и телескопа и чем больше их плавники, тем рыбка ценнее для аквариумиста. Оранда — тип вуалехвоста, отличающийся кожными наростами на голове и жаберных крышках. Для львиноголовки кроме сильно развитых наростов характерны также короткие плавники и полное отсутствие спинного плавника. Короткое тело со вздутым животом и мягко спадающий двойной длинный хвост не позволяют вуалехвостам и орандам быстро плавать и хорошо управлять своими движениями. Полученная путем искусственного отбора форма тела привела к стеснению и искривлению внутренних органов рыб. Вуалехвосты и подобные им породы больше подвержены различным заболеваниям, и срок их жизни значительно короче, чем представителей длиннотелых пород. В аквариумах встречаются помеси и переходные формы между всеми описанными породами, напр...
...Допустимо кормить рыб круто сваренной, рассыпчатой, промытой в свежей воде кашей: гречневой, овсяной, пшенной. В зоомагазинах продаются импортные корма для рыб, в частности и для золотых. При кормлении рыбок неживым кормом вода быстро портится, поэтому его нельзя держать в аквариуме долго. Через 10-15 минут несъеденные остатки надо убрать. Нежелательно, чтобы живой мотыль закапывался в грунт; для этого корма на дно аквариума можно ставить маленькую мисочку. При температуре 15°C рыбок следует кормить раз в день, при более высокой (до 24°C) — утром и вечером, при более низкой (10-12°C) — через день. Как отличить больную рыбку от здоровой Приобретая золотых...

Обсуждение
Золотая рыбка, золотая!!! Мне они так нравятся! Такие красивые и удивительные рыбки. Но, читала, что уход за ними тщательный и эти рыбки не для новичков!
Половина написаного в данной статье - глупость. Во первых - 8 золотых рыбок в 40 литрах - бред, я бы (ну и большинство мало-мальски понимающих в аквариумистике) не стал сажать больше 1-й золотой рыбки на 25л, а лучше еще больше места. Воду желательно менять около 25-30% в неделю (как правило, можно не отстаивая), если 10 литров на 1 золотуху, то и 2 раза в неделю не помешает. Температура - для отечественной - да 20С норма, но сейчас большинство китайских, и на сколько мне известно они любят теплую воду(25С). И если наша перенесёт 10 и меньше, то та при меньше чем 20 уже начнёт терять сопротивляемость недугам. Растения - анубиас обкусают , особенно побеги. Длинностебельку (и єлодею в т.ч.) любят. У меня не трогают криптокорину, людвигию, нимфею.Одним словом, НАЙДИТЕ БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНІЙ ИСТОЧНИК, нежели публикации данного псевдобиолога....
22.09.2010 22:15:17, Сашок1
Жизнь на песке. Отдых в Европейской части России

Жизнь на песке. Отдых в Европейской части России

...Огромная птица лебедь, сильная, красивая! Еще в озере жили какие-то ондатры или еще кто — некие водяные крысы. Эти были потешными! Постоянно что-то жевали, вытаскивая со дна какие-то корешки. Ныряли очень технично, закругляясь хвостом кверху с бульканьем и кругами на воде. В воде, бывало, дрались, дружили и ели-ели-ели-ели-ели. Иногда выбирались и на кромку воды — посидеть и почистить-причесать шкурку. Хлеба не брали. Внимания на нас не обращали, а когда случайно, вынырнув, замечали рядом, шарахались. Серые цапли тоже людям не доверяли. И, увидев в столовой чучело цапли, украшавшее стену, мы поняли почему!...
...И что важно, камин в нашем номере был замечательный. Он не дымил, грел, исправно тянул, перед ним стоял удобный диванчик и столик. Короче, почитать вечерком электрокнижку перед огнем или просто выпить пива с копченой рыбой… Да! Рыба копченая там была. Вкусная… Всякая. Морская и пресноводная. Лещ, балтийская селедка, мойва, угорь, масляная, семга, окунь… В баре на нашей базе и в специальной лавке возле ее ворот. Рыбу там ловят и сразу коптят, и сразу продают, и едят тоже сразу. Поэтому она не сильно соленая — не для хранения закопченная, а приготовленная так... Координаты и явки. Техника поездки Карта местности. Гостевой дом "Досуг" в Морском — в самом дальнем поселке Косы. Са...

Обсуждение
Добавка про хозяйку магазина, сдающую кквартиру: Марина зовут. Тел.: 8 963 291 43 46
Ступеньки адаптации. Детский сад

Ступеньки адаптации. Детский сад

...В этом отношении показательными были дети из бараков. Только что ставший на ноги карапуз первым делом осваивал свои владения, поочередно заглядывая в каждую из комнат длинного коридора. Такой путешественник очень скоро набирался житейской мудрости и безошибочно знал, в какую дверь можно стучать даже кулаком, а какую лучше обойти стороной. Нередко "ходоки" возвращались в родные пенаты с хвостом селедки в руке и конфетой за щекой. Для таких детей проблемы адаптации почти не существовало. Да, какое-то время нет мамы, но есть интересная тетя со своими игрушками, каких он никогда не видел. Проблема только в том, чтобы все время отслеживать реакцию тети: это можно, это нельзя. Вот и все заботы. Быстро привыкают к дошкольному учреждению и те дети, родители которых в силу зан...

Обсуждение
Я сама воспитатель в детском саду,но и являюсь матерью ребенка дошкольного возраста.Адаптация деток очень сможная и многостароняя тема и обсуждать и что-либо советовать очень трудно т.к все детки разные .главное чтобы и родители и сам воспитатель понимали степень тяжести всего процесса и хорошо бы чтоб родители и сотрудники действовали сообща ,только тогда у ребенка пойдет положительное отношение к дошкольному учреждению
08.01.2008 15:17:05, яна дмитриева
люди обьясните мне кто нибудь что такое-Аффективная привязанность ребенка?
26.10.2007 17:55:32, анна
Шуба: всерьез и надолго. Гардероб

Шуба: всерьез и надолго. Гардероб

Обсуждение
Недавно мне подарили шкурки соболя на берет,очень красивые,но не очень хорошего качества (жесткие и хрустят),посоветуйте что можно сделать,чтоб они стали мягкими?
Заранее спасибо.
05.12.2008 13:20:30, Татьяна
Как полюбить себя. Как избавиться от комплексов

Как полюбить себя. Как избавиться от комплексов

...Одна женщина страдала из-за формы своего носа. Но после операции, полностью изменившей ее нос, сделавшей его идеально красивым, она утверждала, что все равно ощущает, что у нее уродливый нос. Она считала, что всю жизнь страдала из-за своего носа, во всем был виноват нос. Виноватого убрали - с жизнью что-то надо делать, а винить больше некого. Недовольство своей внешностью на самом деле - это форма безответственности перед самим собой. Ведь многое из того, чем женщина в себе недовольна, можно скорректировать, исправить, занимаясь спортом, правильно питаясь и ухаживая за собой. Если б я была царицей... Многие не уверенные в себе женщины живут по формуле: "Если бы не мой вес, мои н...

Обсуждение
Любовь к самому себе — это уделение внимания самому себе, осознание своих мыслей, эмоций, переживаний, без «за» и «против», не набрасываясь ни на самого себя, ни на другого. Тогда, со временем, возникнет приятие самой себя, а, значит, и другого человека, позволение быть самой собой, а, значит, и позволение быть другому самим собой. Всё начинается с себя.
замечательная статья! очень верные советы! нигде еще не читала такой полезной информации. везде воду льют только,а здесь конкретное руководство к действию
22.05.2012 22:27:14, коко

много крыжовника - как чистить ???. Кулинария

его точно чистить надо (обрезать хвастики и палочки)?? А то я до вечера только чистить буду(((

Обсуждение
Маникюрными ножницами - получается быстрее, чем ножом. Если ножницы тонкие, можно ими и прокалывать ягодки
15.08.2005 13:37:33, Симамото
палочки надо точно, и хвостики. Но мне тоже было лень, и я обрезала только палочки. И еще прокалывать спичкой каждую или иголкой толстой.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 10:45:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!