Как почистить молодую картошку

Опрос по картофелечистке. СП: посиделки

Такая штука интересна была бы? картофелечистка [ссылка-1]

Обсуждение
ага, спасибо всем! в общем баловство, не буду думать.
не стоит....у меня такая есть..
Хороший результат получается на одинаковой небольшой молодой картошке...
Лет 5 уже не использовали - руками почистить получается эффективнее.

а дайте мне совет:)). Кулинария. Конференции на 7я.ру

что лучше всего подойдёт на гарнир к тушёной баранине?:)

Обсуждение
красное вино.
не стала мудрить,да и лень было просто нарезала огурцов-помидоров, посыпала лимонным перцем...Девы, КАК это всё пахнет, ммм...и как это вкусно...:)

Собираемся на пикник с детьми: полезные советы...

Правильная подготовка – залог успеха любой поездки на природу. Пикник с малышами не исключение, поэтому лучше заранее оговорить обязанности каждого и продумать детали мероприятия.  Освобождаем время для игр с детьми Самые маленькие члены семьи в лесу так и норовят попробовать ягоды и другие растения, изучить устройство муравейника или попросту куда-нибудь убежать. Чтобы женщины могли спокойно присматривать за ними, стоит приготовить большую часть угощений заблаговременно. Салаты...

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса.

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет. Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую! Спагетти китарра с грибами Ингредиенты на 4 порции Для соуса: • 150 г топинамбура • 40 г лука порея • 1 ст л оливкового масла • 100 г картофеля • 30 мл белого вина • Соль по вкусу • Перец по вкусу • 1 ч л...

Посадка  картофеля  на дачном участке: как не копать...

Посадка картофеля на дачном участке: как не копать...

...Но посадка картофеля на дачном участке, только для того, чтобы обеспечить себя картошкой летом, может кардинально отличаться от описанных сельхозработ — вам не придется ни копать, ни окучивать, ни пропалывать. Обработка картофеля перед посадкой Перед посадкой картофеля клубни надо подготовить. Для этого нужно примерно месяц-полтора. Семенной картофель надо вымыть, затем сложить в тазик, залить горячей водой (+45°С) и подержать в этой во...
...Поэтому большие клубни надо заранее разрезать вдоль клубня так, чтобы было примерно одинаковое количество ростков на каждой части. Дать им полежать дня два, чтобы опробковели срезы, затем присыпать золой и лишь после этого сажать (иначе через срезы в клубни проникнут бактерии гниения). Сорта картофеля: какие сажать В одном ряду лучше высаживать картофель сверхраннего сорта, чтобы полакомиться молодым картофелем как можно раньше, а во втором ряду сажать среднеспелый сорт, чтобы хватило молодого картофеля до конца сезона. Ранние сорта картофеля готовы к употреблению через 60–70 дней после появления всходов (Весна ранняя, Жаворонок, Снегирь, Удача, Аноста, Приор, Латона, Остара, Скала). С середины июля их можно есть. Убрать эти сорта следует в начале августа, иначе они просто сгниют в земл...

Вкусный примитив в горшочке:-). Кулинария

Вчера сделала вот что: Молодую картошку почистила специальной жесткой щеткой, порезала кружочками, добавила густой сметаны, укропа, зеленого лука, порезаных свежих шампиньонов, соли. Все это уложила в два горшочка и поставила на 200 С на 30 минут. Получилось вкусно, молодая картошечка в таком нежном сметано-укроповом соусе.

Обсуждение
Почти как любимое блюдо моей младшей. Только еще свинину кусочками добавляем (сырую) и лук колечками и 1/2 кубика Галины Бланка. И заливаем не только сметаной, но и половиной стакана кипятка. И на 200 град 50 мин. в духовке.

Вкус, наверное, другой (сегодня же Ваш вариант попробую - соблазнили!), но идея - необжаренное все и в горшочке - та же.
Надо попробовать! Спасибо :-)) Мы у бабушки в селе молодую картошечку только с кислым молочком и укропом кушали :-)) Там кислое домашнее молочко практически как сметана :-)) ням-ням. Только давно все это было... и бабушки уж нет...

Чем его кормить, гада????. Кулинария

Честное слово, я уже больше не могу, сио никаких нет! Живем вчетвером, я, муж, моя дочка и его сын. Готовлю на всех я, в средствах ограничены, даже очень. Сыну 11 лет, аппетит зверский, но при этом он КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест: - мясо, курицу, рыбу, пельмени, печень, чеснок, кабачки, баклажаны, запеканки, гречку, овсянку, мюсли. Не ест хоть тресни!!!! Что он ЕСТ: два супа: вегетарианский борщ и сырный, картошку, котлеты из куриных грудок, выпечку, яичницу, дорогие хорошие сосиски, китайскую лапшу...

Обсуждение
Как всегда, есть несколько возможных вариантов ответа,
но ни одного единственно правильного.
Вариант 1. Надо заболеть! И не на день-два, а как минимум на две-три недели. Головная боль и тошнота - это уже хорошо, растянутое сухожилие в ноге - еще лучше, а радикулит с прострелом - просто идеально! Главное то, что нужно устроить себе постельный режим, не ходить ни в какие магазины, и уж конечно, не браться ни за ножи, ни за кастрюли, ни за веник, ни за посудную губку. Вот что купят, то пускай и едят, и вам приготовят то, что вы любите (а как могут капризничать больные тетки, не мне вам объяснять).
Самое трудное в этом деле - не симуляция болезни (если в себе покопаетесь, то и настоящую хворь найдете), а стойкость и упорство в поддержании своего инвалидного статуса.
Вариант 2. (Работает не хуже, чем вариант 1). Уехать в отпуск и оставить детей на мужа. 3-4 недели приведут их в христианскую веру, правда потом, после вашего приезда, все снова пойдет прежним порядком. По крайней мере, отдых поимеете.
Вариант 3. Годится в очень специфических обстоятельствах, упоминаю этот вариант просто потому, что в свое время он у меня работал. На все лето я забирал детей и жену в полевой геофизический отряд, а там капризничать было просто невозможно - что повариха сварила, то и будете есть. Мало этого, всех детей по очереди ставили на дежурство по кухне (дрова колоть, воду носить, посуду мыть, полы драить, это при наличии 12-15 человек в отряде, из них бывало 3-5 детей). Летней закалки хватало потом практически на весь оставшийся год.

Замечено, правда, что многие из пишущих такие письма громко жалуются, но когда доходит дело до практических мер, ничего не делают. Ну что ж, мое дело написать, а ваше дело посетовать на злодейку-жизнь и оставить все в прежнем состоянии. Оно и правда, если вы свое положение исправите, то на кого потом будете жаловаться? Скучно станет, написать будет не о чем, так что лучше ничего не делайте, а жалуйтесь погромче.

С приветом Борис Казак
28.04.2001 07:42:32, Борис Казак
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы меня вразумили и вдохновили ;))).
Все рецепты сохранила, буду пробовать.
Вчера поговорила с Арсиком и с мужем. Договорились, что я буду готовить то, что люблю и считаю нужным, а Арс будет ходить за картошкой, покупать себе кефиры и булки. Не понравилась еда? Вставай, вари рис или картошку, делай лапшу. Между приемами пищи - кефир с булкой.
Надеюсь, в какой-то момент ему просто надоест возиться с отлельной едой, и проще окажется съесть, что дали ;))).

Главное было - набраться чувства внутренней правоты, чтобы твердо и уверенно сказать, что одни и те же блюда мне готовить и есть надоело!
За это чувство - большое спасибо 7е!
27.04.2001 16:24:25, Чудик

про чистку картошки . О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

"Когда дети уже много лет требуют картофельные полуфабрикаты типа "разогрей и съешь"легко забыть, как вам втайне нравилось чистить картошку" - из статьи ссылка ниже а вам когда нибудь нравилось чистить картошку? отвратительнееше занятие по-мему

Обсуждение
да, мне нравится чистить картошку. Не могу объяснить, почему.
прим.: Только мокрую, под струей воды или в кастрюльке с водой. От сухой у меня рукам неприятно.
ОЧЕНь нравилось - в детстве, вместе с папой. Он ее так виртуозно чистил - шкурку тооооненько-тоненько срезал, причем одной непрерывной спиралью, и очень быстро. ;-) А я ОЧЕНь старалась "сделать так же".
А сейчас я её просто быстро чищу, "на автомате", не задумываясь, нравится ли это мне ;-)

Как я люблю тушеные овощи!. Кулинария

Доела вчерашние тушеные овощи. ОБОЖАЮ!!! не могу скрывать от человечества, даю рецепт. Нужны: морковь-2шт, капуста -полкило, кабачки- полкило, лук 2-3 луковицы, картошка - 3 крупных, помидоры - 2 крупных, подсолнечное масло -50 гр., сливочное масло 50 гр. На большую и глубокую грячую чугунную сквородку налить немного подсолнечного масла, кинуть мелко порезанную луковицу и, почти сразу, крупно потертную морковь. Нагрев уменьшить, тушить на самом слабом огне. Тем временем пошинковать капусту...

Обсуждение
и я люблю, в любых количествах и в разных пропорциях-видах,тушеные вместе или отдельно со сметанкой...
а тут на даче попробовала на шампурах - вообще полный экстаззз: быстро и вкуссссно...
и я, и я!:) только у меня другие вариации на эту тему - кабачки-помидоры-баклажаны-болг. перец + много чеснока и зелени. как вариант для добавок стручковая фасоль, молодой картофель, молоко с йяцом, тертый сыр.

ем вторую неделю, не надоедает:)

молодая капуста с морковкой и перцем точже очень хороша.
04.06.2007 14:40:52, ALora

Вопрос про чесночную картошку . Ребенок от 1 до 3

Решила приготовить, уже все ингредиенты купила. Перечитала рецепт (ссылку вчера давали) и не поняла, на каком этапе картошку _чистить_ :) Кулинары, ау!

Обсуждение
Я ее не чищу и немолодой. Вот позавчера готовила.Просто хорошо мою со щеткой.
Я как раз вчера ее делала, почистила сразу и отварила. некоторые развалились (может сорт такой), И на мой вкус многовато чеснока на 5 картошек. но в целом понравилось.

ничего страшного, но срочно помогите!. Кулинария

Вспомнила, у меня в холодильнике фарш хороший уже пару дней лежит. Может протухнуть. Поскольку лентяйка, а фарша много, реально проскочит только картофельная запеканка. А как ее делать? Хотя бы срочно скажите картошку как варить - в мундире или чистить? На сильном кипениии, или подольше?

Обсуждение
Спасибо огромное за участие и поддержку! :-))) Советы не пригодились, потому что я увидела в окошко маму и ее и расспросила.
По совету мамы сделала так:
Картошку помыла и поставила варить,
Фарш разложила ровным толстым слоем и сунула в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Лук порезала и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. С фарша слила жидкость с жиром, добавила в жидкость сушеный зеленый лук, укроп, петрушку. Спекшийся фарш провернула через мясорубку с обжареным луком. С картошки в мундире слила воду, залила холодной, почистила (шкура практически сама отставала, как на молодой картошке), провернула через мясорубку, посолила, разложила тонким слоем на протвине, добавила соль и бульон с зеленью в фарш, разложила ровным слоем на картошке, остаток картошки разложила тонко поверх мяса. И в разогретую духовку на полчаса.
Получилось довольно съедобно.
Суперлентяйский совет: налепить фрикаделек (в фарш яйцо, тертый лук, специи, обвалять в муке) и заморозить впрок!

для Папчика. О своем, о девичьем

вот скажи, и ты вот эту картошку собираешься пустить под чистящий нож?? садюга )) там и кожуры-то нет практически. [ссылка-1]

Обсуждение
Я сегодня пожарила такую. С лисичками. Оч-чень вкусненько получилось.
"А запах !" (с)
Дочка насобирала мелких подосиновиков, а я выкопала парочку кустов картошки, чтобы отобрать мелкие, с грецкий орех, картошинки и сварила их в супе с соизмеримыми шляпками грибов. При мытье картошки щетка даже не понадобилась. Мыла бережно, чтобы не смыть прозрачную, тоненькую кожицу гладких шариков.

А чо, правда што. О своем, о девичьем

америкавцы картошку нечищенную жрут??? Во балбеееесыыы...)))

Обсуждение
А что в этом не так? Молоденькая картошка в шкурке - вкунота.
А что - помыть как следует и запечь. В кожуре много полезных микроэлементов, калий, например.

что за овощ yams?. Кулинария

добрый день всем! я к вам из другой конфы. На днях как-то попала в форум по кулинарии и задала вопрос, а теперь этот форум не могу найти, не помню как на него вышла. А может кто из вас знает, что это такие за овощи "yams",(это по-английски) , как они называются по-русски, я в словаре не нашла. Выглядят как толстые червячки, кожица очень-очень тоненькая, как на молодой картошечке, внутри тоже напоминают картофель. Есть красные, оранжевые и желтые. И как его едят?

Обсуждение
девочки, спасибо большое что просветили! Тогда можно пробовать! А то я все смотрю на него и смотрю, спросить-то конечно я бы могла у продавца, но понять... Увы! Практически не бельмеса... Вам приятного аппетита! И с праздником вас всех!
Это сладкий картофель.Завтра его будет кушать вся Канада,а через месяц И Америка.Кушают его все на День благодарения с Индюшкой.Очень вкусно.Я уже прикупила его,завтра приготовлю.
почистить его как картошку,нарезать большими ломтиками ,и варите его в подсолёной воде,как обычное картофельное пюре.Сливаете воду,делаем толчёнку,со сливочным маслицем и молочком.Затем добавляем кленовый сироп.Всё просто,и вкусно,недаром его на праздники лопает вся Америка.

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

Чистка картошки . О своем, о девичьем

Разговаривала тут с мамой одноклассницы смоей дочки, у нее дите картошку чистит и жарит, макароны варит и т.д. А моя-бестолочь, максимум себе яйцо может сварить и бутерброд сделать. А так просто приготовленное уже в микроволновке греет. Про картошку вообще молчу. Кто когда картошку чистить научился? Я вот, наверное, нормально только в институте, когда от мамы с папой уехала, а потом опять разучилась, так как у мужа это гораздо лучше получается (и чистить, и жарить).

Обсуждение
Традиционным способом - ножом - никогда не умела и не умею до сих пор. Специальной чистилкой пару раз чистила до замужества. После перечистила не одно картофельное поле:)
Сейчас очень редко в доме бывает картошка. Чистит муж, тоже спец. чистилкой. Я иногда чищу пару картофелин на суп. Дети умеют ею пользоваться, но не более. Практики у них нет:)

п.с. у соседей дочка 13-ти лет, запросто чистит ведро картоши(большое эмалированное)на ужин.
Вообще-то еще до школы... лет в 5, наверное (а может, и раньше). Под папиным руководством.

овощное рагу. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, плиз, рецептик овощного рагу, чтобы овощей разных было много. Спасибо!

Обсуждение
Поищите по поиску "овощи с геморроем" от AleXXX. Божественно!
баклажаны, кабачки, лук, морковь (я люблю побольше), помидоры, перец. пропорции какие хотите. баклажаны, перец и морковь режу кружочками, лук кубиками, кабачки тоже кубиками, помидоры на половинки. все складываю в кастрюлю, наливаю масла раст. или олив., немного воды и тушу все это под крышкой на небольшом огне. можно вначале обжарить все, а потом воду добавить. когда все будет мягкое добавляю соль, перец, кинзу и чеснок.

Картошка - половинки в духовке - ?. Кулинария

Когда-то в школьном детстве родители моей подружки запекали половинки картофелин в духовке. Было безумно вкусно! Не знаете ли как это технически сделать? Половинковые срезы нужно маслом помазать и посолить, наверное? Или как-то иначе? Как думаете, как это делалось?

Обсуждение
молодую картошку помыть, срезать попки с двух сторон, плотно сложить картофелины бочками и между ними кусочки сала, тонко порезанного. Посолить, припривки для картошки (с куркумой), плотно завернуть в фольгу в 2 слоя и в духовку минут на 40-50. Ну очень вкусно получается :)
еще на половинках можно сделать надрезы сверху поперек и полить растопленным сливочным маслом. симпатично получается -)

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

приспособление для чистки картошки . хелп!. Кулинария

мой папа ностальгирует по некоему приспособлению, которое когда-то было у его мамы, но давно кануло в лету. папа описывает его как "что-то вроде кастрюли с абразивным покрытием внутри и ручкой". вроде как кладешь внутрь картошку, "особенно молодую и мелкую", крутишь ручку, а вынимаешь уже чищенную. сейчас ему кажется, что картошка, чищенная в этом приспособлении, была как-то особенно вкусна. но это, конечно, и деревья были зеленее, и тетки красивее... вопрос: может кто слышал о таком или...

Обсуждение
туда ещё надо немного воды наливать и вместе с водой прокручивать
Вот это не подойдет?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

3 легких летних рецепта: мидии,  молодой картофель  и шпинат.

3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат.

...За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части. Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3 минут. Выложить на тарелку и украсить тимьяном. Груша, запеченная в карамели Ингредиенты на одну порцию: Груша конференц — 1 шт. — 220 г Сахар тростниковый (Мусковадо) — 5 г Стручок ванили — 1 шт. Мята — 1 г Свежая клуб...

Обсуждение
как всегда темы редакции - чудовищны
Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.

Шеф-повар детского садика или "НАБОЛЕЛО".

Всем привет или как там принято,мой дорогой дневник ))) !!! Я раньше не когда не пользовался сервисом блогов,не читал,не писал,да вообще не принимал их во внимание,наверное как и вы все не обращали внимание на то как кормят ваших детей в детском садике,по-крайней мере до января 2012 годика!!!Вот только после того как многие из вас поняли что в детских садиках ваших детей есть питание,я понял что вы все где-то общаетесь,вот и попал в этот блог! Ну пожалуй начнём,хотя я и сам не понимаю зачем...

Обсуждение
Вы и сейчас, похоже, сервисом блогов не пользуетесь :)

Я так понимаю, Вы собрались писать конкретно про Ваш сад, какие в нем нарушения и чем вы кормите детей? Тогда уж номер сада озвучили бы.
мне вот очень интересно, чем кормят наших детей... пишите!!

Винегрет в Мульте

Так, все накормлены, а теперь можно и о себе подумать) Второй день брежу винегретом. А муж-то мне подарил (не смеяться) специальный девайс для готовки на пару) Она на певром фото. Сначала наливаете воду (по минимуму, черта в чашке Мультяшки), ставите подставку для пароварки от Мульти, а на подставку этот чудо девайс) Итак, две средние свеклы, две картофелины (как и свеклы), две крупные морковки) Первым пошла свекла, почистила, нарезала кубиками (забыла сфоткать перед готовкой). Засыпала на...

Обсуждение
По Вашим стопам решила поэксперементить)) Фото первый раз забыла сделать,а вчера вспомнила вовремя про иллюстрацию ;)) Овощи сырые протыкала зубочисткой ,по 2 дырочки каждому :-)))
Режим "Пар",увеличивала до максимума,там 16 минут получается.Муж как любитель винегрета щаслив !! Быстро и вкусно :-)

)) фото аппетитные!

Отварная картошка в Мульте

Еще отпишусь о самом простом, но я впервые отварила картофель в ней. СУПЕР! Теперь и буду таким образом варить) Решила на гарнир пюре сделать. Быстренько почистила картофель, положила в чашу, залила кипятком из чайника, чтобы она на 80% была покрыта водой, посолила. Закрыла крышкой (помним же о клапане?!), режим "рис" плюс пару минут, то есть на 15 минут) И забыла)))) Далее слила воду, масло, горячее молоко, блендер Кенвуд с насадкой для пюре (это вещь!), пять минут- нежнейшее и вкуснейшее...

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Укрась...
...Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться. При подаче по желанию заправьте смета...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Дедушкина уха. Активный досуг

Дедушкина уха. Активный досуг

...Да и та узкая и неглубокая. И рыбы в ней мало. Главным образом, пескари и чебаки. Но на уху хватает. На эту речку ездим мы по выходным дням. Тщательно собираемся, набираем продукты на троих, берём с собой небольшие рыбацкие снасти - удочки и корчажку и отправляемся туда на целый день. Приехав, я забрасываю в воду корчажку и готовлю дрова, внук удочкой ловит рыбу, а в это время бабушка чистит картошку для ухи. Уха из пескарей получается превосходная, но я никогда не присматривался, как её варит наша бабуля. Народу на реке много. Отдыхают, купаются, загорают. Внук мой Володя плавать научился, когда ему было лет 8. Наденет он маску с трубкой, ныряет и собирает со дна разные камушки и ракушки. Бабушка ругается, чтоб много не нырял. Голова, говорит, бол...
...Всё необходимое для приготовления ухи у нас было. Бабушка предусмотрительно дала нам картошки, луку, чёрного перца и даже лаврового листа. Но... у нас ничего не получилось. Раньше уху я никогда не варил, варила всегда наша бабуля, а я и никогда не присматривался, в каком порядке варят все компоненты. Я всё почистил, помыл. И сразу же сложил в котелок картошку, рыбу, лук, перец, соль, лавровый лист и поставил варить. Когда уварилась картошка, я снял с огня котелок и позвал внука кушать. Вынул из рюкзака деревянные ложки, нарезал хлеба, и начали мы хлебать уху. Уха, как уха, сварена на костре и рыбы в ней много, а что-то не вкусная, цвет зелёный и горчит. Внук немного поел и больше кушать не стал. Я тоже. Конечно, я догадался, что варил неправильно, но точн...

Обсуждение
На самом деле горчила, т.к. долго варился лавровый лист. от лука такого не бывает.
24.08.2006 12:12:10, Женя
Замечательный рассказ, спасибо автору. По-хорошему рада за внука - у него чудесный дедушка, редкий в наши дни вид.
01.08.2006 11:26:44, Светлана
Что-то с памятью моей стало…. Про болезни

Что-то с памятью моей стало…. Про болезни

Как противостоять ослаблению памяти?

Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Нужно выбирать твердые, без темных и зеленых пятен клубни и держать их в прохладном темном месте, чтобы не прорастали. Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит очищать молодую картошку ножом, лучше всего потереть ее щеткой. Причем картофель легче чистится, если подержать его немного сначала в горячей, а потом в холодной воде. Чем меньше контакт с воздухом, тем полезнее пища, поэтому готовящуюся картошку следует накрывать крышкой. А лучший способ сохранить витамины - готовить картофель на гриле, в микроволновке и на пару. Если же скороварке и пароварке вы все-т...

Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Молодой и мелкий картофель предпочтительно готовить и есть прямо с кожурой («в мундире»). В кожице картошки содержится много полезных веществ и клетчатки. Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня (такие клубни находились на свету в процессе выращивания и в них сформировался слабый алкалоид соланин). Молодой некрупный картофель хорош целиком отварным в качестве гарнира, в салатах, а также запеченный или зажаренный в духовке. Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким. Вкус картофеля ус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

...Человеку, как и растениям, лучше получать все необходимое для себя не в очищенном, раздельном виде, а из натурального продукта. И если у вашего ребенка аллергия на огурцы, то очевидно, что они были из оранжереи. Грунтовые огурцы, пусть и неказистые с виду, абсолютно безвредны и, кстати, необыкновенно ароматны. Полезен и молодой картофель. Его желательно отваривать прямо в кожуре и перед едой посыпать зеленью. "Старый" же картофель лучше совсем исключить из рациона, так как при долгом хранении в химическом составе картофельного белка происходят негативные изменения. Весна - период астенизации, то есть общего ослабления организма. Дети быстро утомляются и раздражаются, легко способны на неадекватные поступки. Правильное питание поможет скорректироват...

Обсуждение
Статья действительно полезная и,что приятно,нет рекламы
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...Картошечка с сыром и пряными травами 24 шт. по 40 ккал. Время приготовления: 40 мин. 750 г мелкого молодого картофеля 80 г мягкого сыра с пряными травами сливочное масло 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца Отварите картофель в течение 10 минут в соленой воде. Слейте воду, выложите картошку в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливкового масла, перемешайте. Затем поставьте в разогретую до 200 град. С духовку. Запекайте в течение 20 минут. Выньте картофель из духовки и переложите на блюдо для того, чтобы слегка остудить. Сделайте крестообразные надрезы на картофеле, сверху выньте немного мякоти, затем в углубление положите немного сливочного масла,...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Посвящение в туристы Веселый праздник на природе для детей...

Посвящение в туристы Веселый праздник на природе для детей...

...Сбор возле школы в 9-00, все необходимые продукты закуплены, погода радует чистым небом и ярким солнышком. Стартуем пешком, благо до ближайшего леска 40 минут ходу. ...Облюбовав симпатичную полянку среди молодых сосен, разбиваем наш нехитрый лагерь. Дети расстилают покрывала, бросают сумки и рюкзаки и тут же убегают: мальчишки играть в футбол, девчонки - за них "болеть". Мы пока им не мешаем, даем возможность немного побегать. Затем командуем общий сбор. Дети возмущается. Они очень взрослые и мудрые, они хотят, что бы их оставили в покое, им не нужны наши игры... Приходится проявить жесткост...
...Девчонки активно участвуют и тоже пытаются махать топором. Бросаем жребий и выбираем двух дежурных по кухне. Они отправляются чистить картошку. Остальные помогают разводить костер. Мяч забыт... Через некоторое время у дежурных появляется несколько добровольных помощников из числа... мальчишек. Мы исподтишка наблюдаем и посмеиваемся, как неумело, но с каким азартом они мучают несчастную картошку, пытаясь ее почистить. Отнимают друг у друга ножи и, похоже, получают от чистки огромное удовольствие... Мамы, ну почему ваши маленькие мужчины впервые чистят картошку в 13 лет? Когда все хозяйственные работы закончены, переходим к культурной программе. Разминка Для начала всем ребятам было предложено поделиться на две команды и придумать для своей команды наз...

Обсуждение
оббалденно 02,09,06 сходим с классом
30.08.2006 12:14:41, люка
класс я хочу попробовать,схожу обязательно
30.08.2006 12:09:30, люка
Домашние хлопоты и малыш. Ребенок от 1 до 3 лет (личный опыт)

Домашние хлопоты и малыш. Ребенок от 1 до 3 лет (личный опыт)

...Мгновение – и картофелины, выпавшие из разорванного пакета, с веселым стуком раскатились по углам кухни. Умница, дочка! - Ну а теперь давай собирать, - предложила я и протянула Оле новый пакет. И мы стали дружно ползать на корточках, спасая рассыпанный картофель. Собирание картошки Оле очень понравилось, и я решила предложить ей следующее занятие: перекладывать картофель из одного пакета в другой. Затем - из одной кастрюли в другую. Еще десять минут тишины и относительного покоя были мне обеспечены. Затем Оля подползла ко мне, опершись на табуретку, встала, и, как завороженная, начала наблюдать за моей кулинарной деятельностью. Она с интересом смотрела на то, как я разбиваю яйца для омлета, а процесс взбивания желтков так понравился...
...Например, пока я занимаюсь готовкой-уборкой, может спокойно играть с куклами и другими игрушками или рассматривать книжки. Также любит она рисовать, сидя на кухне в своем стульчике. Но, по-прежнему, часто дочка предпочитает крутиться рядом и наблюдать за моими действиями, особенно если речь идет о приготовлении еды. Я охотно комментирую свои действия, рассказываю Оле о том, что "сейчас мы почистим картошку, чтобы сварить суп, теперь нарежем мясо, а теперь зажжем огонь на плите" Или привлекаю к выполнению нехитрых кухонных операций: размешать, бросить щепотку соли, подавить венчиком картофель для пюре и т. д. А иногда, чтобы дочка не заскучала, я, не отрываясь от дел, рассказываю ей какой-нибудь детский стишок или напеваю песенку. Привлекается Олечка и к такому виду домаш...

Обсуждение
У меня с дочкой тоже проблем не было. Могла сидеть и перебирать пальчиками смородину или чернику час. А про посуду, веники, тряпочки и говорить нечего. Развлечение было на ура. А вот с мальчиком этих развлекалок хватает на 5-10 минут. Тут уже лучшая игрушка отвертка, молоток, гвоздики, провода. Ну не могу же я круглосуточно сидеть и следить за сыном. игрушками почти не играет, кубики пинает, рисовать не хочет (ну 5 минут почеркает). Машина стиральная правда пока привлекает и белье сын помогает вещать, иногда и пол помоет. Но... все остальное время требует ему читать, стихи выученные наизусть не проходят, именно книжка должна быть. Так что у меня или свободного времени, или вой постоянный
20.10.2008 12:16:15, Ника
Знаете, с первой, девочкой, у меня тоже как-то проблем особых не возникало... Родился мальчик, и понимаешь, что кухня тут и тряпочки разные не проканают. Нам бы в ящик заглянуть, где у отца гвозди и инструменты! Так и бегаем по квартире с болтиком, пластмассовыми отвёртками и пытаемся применить всё это на мебели. Хотя нет, по хозяйству помогать стремиться - бедная стиральная машинка (спасибо тебе Hansa, что сделана ты на совесть).
13.05.2008 21:39:03, Юлия
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Получите горячее блюдо. Можно потом залить ее прямо в сковороде сметаной, кетчупом или их смесью и, закрыв крышкой, подержать на медленном огне минут 5 еще, чтобы эта смесь покипела. Картошка вареная Картошку можно почистить и перед варкой (если не лень). В этом случае ее можно порезать на куски (если она крупная) сантиметра 2-3 толщиной – и сварится она тогда значительно быстрее (минут 10 покипит). Можно заранее (пока чистишь картошку) поставить на огонь воду и засыпать картофель уже в кипящую (или просто горячую) воду. Дальше употребляется так же, как и картошка в мундире. Можно закинуть ц...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Аллергия на сырую картошку ?. Детская медицина

Дочь -- аллергик давний: пыль, кошки, еще кое-что. Но вот не дает мне покоя вопрос с картошкой. Два раза пыталась она чистить картошку, и в первый раз руки покрылись волдырями, а во второй кончилось отеком Квинке. Несколько лет не давала ей сырой картошки в руки вообще -- боялась. Вареную и жареную есть за милую душу. Недавно решила проверить: дала ей порезать чищеную картошку (с кларитином наготове). Ноль реакции. И вот я думаю: бывает ли аллергия на сырую картошку? Или это что-то было...

Обсуждение
Да бывает, некоторые люди не могут ее чистить, начинается насморк. Я не могу чистить молодую картошку, которую скрести надо, начинается жжение в носу, поэтому просто срезаю кожуру.
15.01.2002 19:53:04, Йокo
А может это была реакция на химикаты, которыми та, конкретная партия была обработана?
В наше время все возможно...

Противопростудное средство. Кулинария

Может быть уже публиковалось, не знаю,но повторюсь тогда :) Профилактика простуды: Несколько корней свежего имбиря чистим как молодую картошку (не обязательно досконально). Режем на тоненькие пластинки или соломку, добавляем 1/2 или целый лимон (зависит от личных вкусов и количества имбиря), порезанный. Складываем в кастрюльку, заливаем водой на ~1см выше. Кипятим (минуты 3). И так 3 дня, как варенье, ежедневно доводя до кипения на 2-3 мин. Потом сливаем в баночку и добавляем в чай, кофе...

Обсуждение
я подобный чай пью при простуде... в обычнй чай добавляю несколько пластинок имбиря(или тру),немного выдавливаю сока лимона(можно и просто ломтик) и всё с мёдом в прикуску употребляю.
Спасибо за совет,он сейчас правда очень актуален
Это только часть жизни. Жизнь кормящей мамы

Это только часть жизни. Жизнь кормящей мамы

...Причина. Устранить бы ее — и проблемы бы не стало, но в нашем случае, к сожалению, устранить причину почти невозможно. Она кроется в устройстве нашей цивилизованной жизни, и мы не можем здесь что-либо ощутимо изменить. Проблемы с грудным вскармливанием и общением мамы с подрастающим малышом связаны прежде всего с тем, что современные молодые женщины не имеют возможности на протяжении своей жизни наблюдать за другими женщинами, кормящими и растящими своих детей. Они не знают, как выглядит естественное вскармливание от начала и до конца, и не знают, как должны себя вести. Поведение только что родившей женщины во многом инстинктивно и основано на предупреждении и исполнении желаний крохотного существа. Мама постоянно прислушивается к потребностям малыша, частенько забывая о своих...
...Мама должна направлять деятельность малыша, находящегося рядом с ней, поощряя его самостоятельность в изучении окружающего мира и своевременно ограничивая его, если его поведение приближается к границам, которые он в силу своего возраста и развития еще не должен переступать. Приведу пример. Мама чистит картошку. До 3-4 месяцев малыш вполне доволен просто своим присутствием рядом с мамой во время этого процесса. Рядом — значит в непосредственной близости: на руках или не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. В 5-6 месяцев малышу понадобится очищенная картошка, чтобы изучить ее со всех сторон, облизать, покатать. В 7-9 месяцев ребенок, сидя у мамы на руках, будет наблюдать за процессом очистки, пока это ему не надоест, а потом его можно будет на...

Обсуждение
Хорошая статья, полезная и похожая на правду. Моему ребенку 8 месяцев, картошку чистить пока не тянется, но запрещать не буду, когда дорастет. Знаю родителей, у которых детки в 4 года уже полностью сами себя обслуживали. Автору статьи спасибо, а ее окончание, наверное, в следующий раз напечатают :-) Возможно, просто не хватило места или времени дописать. Главное написано, и это здОрово.
13.01.2007 22:50:32, Кристина
Это обычные ЛЮБЫЕ мамины бусы ;)
15.01.2006 11:38:07, Вишен Ли

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 15:59:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!