Как побыстрее сделать крем на медовик и украсить

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.
Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

...А у Кристины в школе большие проблемы из-за ее агрессивности и частых драк со сверстниками. Если вы, родитель, допускаете определенное поведение, награждаете за него или сами себя ведете таким образом, ребенок начинает воспринимать это поведение как норму и быстро его усваивает. Александр понял из опыта, что достаточно подольше поплакать и пообижаться, и мама сдастся и сделает все, о чем он просит, независимо от того, о чем они договаривались до этого. Договоры не в счет, поскольку мама не подтверждает своим поведением то, что говорит. Покупая сыну игрушку вопреки договору, мама Александра, сама того не желая, поощряет плач и хныканье. Если нежелательное поведение ребенка повторяется, первым делом следует задать себе вопрос: «А что я (родитель) д...
...Плохое поведение и неудовлетворенные потребности ребенка Пример. С наступлением вечера пятилетняя Бранка стала раздражительной, хнычет, не слушается, все время ищет повод, чтобы обидеться и поплакать. Мама быстро, но спокойно кормит ее ужином и укладывает спать. Мама хорошо понимает свою дочку и знает, что та становится совершенно несносной, когда проголодается и устанет. Если бы мама не отреагировала вовремя, вечер мог бы закончиться совсем иначе: злостью, скандалом и слезами. Хотя мы часто воспринимаем нежелательное поведение ребенка как намеренное, это очень редко оказывается правдой. Куда чаще дети ведут себя плохо под влиянием каких-то обстоятельств: голод, усталост...

Медовик - настоящий. Кулинария

Девочки могли бы порекомендовать рецепт опробованного настоящего медовика. приготовила один с заварным кремом, но это был не настоящий медовик слишком мягкий

Обсуждение
[ссылка-1] за бест)
12.05.2016 22:10:53

ВСЕМ большое спасибо за советы!!!. Кулинария

Девочки, у дочки ДР скоро, хочу испечь сама торт, обычно шарлотку делаю, но тут повод именно торт на ДР сделать, лучше бисквитный. Поделитесь своими любимыми и вкусными рецептами, пожалуйста. Нижние темы смотрела, много ссылок, много сайтов, но хотелось бы проверенный рецепт, от своих, вкусный и красивый, если при этом не сильно сложный - идеально было бы:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Черепашка. Любят все. А дети так вообще. Ходят к дочке на др, обязательно спрашивая спеку ли я черепашку 😊
Я на все д р цветаевский пирог делаю. не торт конечно зато просто и улетает всегда на ура. Особенно если сделать заранее и хорошо охладить в холодильнике

Морковный пирог. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно уже думала на тему морковного пирога, да все как то не складывалось. Так что отдельное спасибо, за напоминие того, что давно надо попробовать. Один из рецептов даже давным давно лежит в закладках, и дождался своего часа. tuele - спасибо за напоминалку и ссылочку! [ссылка-1] Особенно меня наверно вдохновила подача рецепта мыслью про того самого единорога :) Рецепт простой и ингридиеты тоже. Копирую: Для коржей Морковь тёртая — 450-500 гр. Коричневый сахар — 200 гр. Мука — 320 гр...

Торты для детей и взрослых. Услуги. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

А поделитесь рецептом Медовика . Кулинария

какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь? интересует тесто, крем я знаю какой сделать спасибо!

Обсуждение
У меня есть "от подруги" :-) Вот уже... лет 35 как делаю. Со старшешкольныx времен.
Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки ... ну... в оригинале было "12 ст. ложек", но у меня всегда уxодит больше... добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12.
Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Примерно минут 5-7-10 на корж. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть.
Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура.
7-й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Пропитываться. До следующего дня. На следующий день - есть :-)
Я такое тесто делаю:
50 г сл. масла 
3 ст. л. мёда 
2/3 ст. сахара 
1 яйцо 
60 мл молока 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
щепотка соли 
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. 
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. 
В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. 
Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми.
Крем традиционный сметана со сливками.

Торт « Медовый пух» с легким заварным кремом .

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

спасибо ). Кулинария

за торт:0), жаль, очень жаль, автора не помню! Отзовитесь, автор)) Я Вам личное спасибо скажу :0) Всем, кто пропустил, вот рецепт: Кто просил "халтурный" медовик?:)) «Халтурный» медовик:) Скажу сразу, это был экспромт:) Поэтому пропорции я точно не помню, мешала ингридиенты по вкусу:) Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет...

Крем для медового торта. Кулинария

Привет всем! Делала я крем: мягкое масло взбить со сгущенкой и добавить сметану. По консистенции получились какие-то хлопья в жидкости. Кто-нибудь знает, отчего? Может быть масло лучше в пачке? Сметана со сгущенкой вроде бы вариантов не имеют :)

Обсуждение
Я для медовика взбиваю сметану с сахаром и небольшим количеством растопленного масла. Никакой сгущенки не кладу. Иногда даже без масла, просто сметана с сахаром.
Хлопья бывают от сметаны, она иногда при сильном взбивании сворачивается. Было так один раз. Или масло отделяется. А крем - мой любимый!!! Я, правда, сначала сметану сбиваю со сгущенокой, а потом добавляю мягкое масло, но его совме немного.

Медовый торт. Кулинария

Мастера и мастерицы, помогите пожалуйста! У подруги юбилей, соберется много народу. Чтобы облегчить ей праздник, все приносят какое-нибудь блюдо. Мне поручили торт, активно намекая, что медовый - ее самый любимый. Я печь люблю, но именно медовый давно не делала, и точный рецепт не могу найти. Припоминаю что вроде бы взбивала яйца с содой долго (может даже на водяной бане? не уверена), потом добавляла мед - и все волшебным образом вспухало, увеличивалось в объеме в несколько раз... тесто в...

Обсуждение
Торт "Медовик"

В октябре моему мужу исполнилось 39, собралась родня в гости. А он не любит бисквитные торты со взбитыми сливками, поэтому решила испечь "Медовик" по старому рецепту. Приготовила торт за 2.5 часа, а пропитывался он 14 часов.
Для теста: 4 ст. л. меда, 150 г. масла сливочного или маргарина, 2 стакана сахарного песка, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 6 стаканов муки
Для крема:1 литр 30% сметаны, 2 стакана сахарного песка
Для глазури: 150 г. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. молока
Орехи для украшения – 50 г.
Способ приготовления
Для приготовления теста в эмалированной кастрюле смешать мед, масло и 2 ст. сах. песка, 1 ч. л. соды и варить на медленном огне до потемнения (7-10 мин.)
Отдельно взбить яйца. Смесь снять с огня, влить помешивая яйца и всыпать 6 ст. муки.
Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
Разогреть духовку до180 градусов. На противень постелить бумагу, промаслить ее и одну часть теста размять маслеными руками по поверхности бумаги, т. к. тесто тяжело раскатывается.
Выпекать 5-7 мин каждый корж.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Коржи смазать кремом, бока украсить рубленым орехом, а верх можно залить шоколадной глазурью.Я этого делать не стала. Я сделала из бумаги кулек, залила в него горячую глазурь и выдавливая сделала надпись. Торт украсила половинками грецких орехов
Для глазури: смешать все ингредиенты и варить до загустения
мой рецепт: 2 яйца, 50 г.маргарина, 2 ст.л.меда, 1 стакан сахара, сложить все в миску, поставить на вод.баню. как растопится, добавить 2 ч.л. соды и мешать, пока не вспухнет. снять с бани, добавить 3 ст.муки. Из этого количества теста у меня получаетя где-то 10 коржей по 30 см в диаметре, оч.тонких. Крем лучше заврной: 1 стакан сахара, 2 ст.л.муки, 2 ст.молока - сварить кисель, как остынет взбить с 2 пачками масла. Коржи хорошо бы пропитать сиропом - на стакан воды - 1 ст.л. меда, кисточкой промазать коржи с 2-х сторон, а потом уже кремом.
27.10.2011 18:41:00, Самаритянка без пароля

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности. Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

песочный медовик . Кулинария

Подскажите плиз рецептик песочного медовика, а то муж очень его любит.

Обсуждение
"Рыжик"
Состав:
3 столовые ложки меда
3 яйца
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом
200-300 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3-4 стакана муки
Приготовление:
Кладешь в кастрюлю мед - и на маленький огонь, чтоб не пригорало, как начинает пениться, выливаешь туда соду гашеную. До кипения не доводить, снять с огня и остужать. Растираешь пол-стакана сахара с яцами, а остальные пол-стакана - с размягченным сливочным маслом. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет - сколько класть муки. По рецепту - 4 стакана - тогда тесто получается крутое, и из него можно раскатывать коржи. Это, конечно, удобней. Но вкусней - положить 3 стакана муки, тогда тесто будет мягким и хорошо пропитается. Смешав все, положи его прямо в кастрюле на 40 мин. в холодильник.
Потом (поскольку тесто не густое) выкладывать его столовой ложкой на противень, смазанный маслом, и разравнивать, придавая ему форму коржей. (Разравнивать лучше мокрой рукой - так сподручней). У меня получается примерно 8-9 коржей, если класть где-то по 2 - 2,5 ложки теста на противень. Когда будешь вынимать их из духовки - лучше раскладывай их на две тарелки, а то они, пока горячие, могут приклеиться друг к другу. Когда остынут - можно пропитывать кремом.

Крем простой: литровая банка сметаны + стакан сахара. Но! Сметана должна быть не магазинная, а рыночная, то есть густая. Сначала сбиваешь ее одну, потом - с сахаром, - и пропитываешь. Сверху можно посыпать крошками от коржей (если будут) и грецкими орехами.
******
"Сказочник"
Состав
Тесто:
2 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
2,5 ст. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л какао-порошка,
1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление
В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно - не пересушите! Печь до золотистого колера.
Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа.

Крем:
Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.
******
"Медовик"
Состав
Тесто:
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л.соды с уксусом.
Приготовление
Мед растереть с сахаром и яйцами, потом добавить муку и соду погашенную.
Выпекается 3 коржа диаметром примерно 22 см.
Крем: 200 г сметаны + 0,5 стак. сахара

Это так, навскидку то, что с медом.
Конечно, можно добавлять орехи, изюм и др.
это "рыжик"?

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: НОВИНКИ: Птичье молоко - любимый с детства вкус торта, приготовленного по ГОСТу на агар-агаре. Английский морковный торт - морковные коржи с...

Медовик . Кулинария

пока фотки выложу, рецепт попозже напишу. Девочки, если у кого нить есть проверенный рецепт, то прошу поделиться со мной, этот оооочень вкусный, но я его пеку уже несколько лет, хочется чего-нить новенького.

Обсуждение
девочки, спасибо всем огромное! Поняла, что в это тесто можно добавлять слив. масло и можно не варить на бане, а просто меньше добавить соды. Т. к. поняла, что баня нужна в основном только для того , чтобы сода погасилась. Хотя может быть и для коагуляции яиц, тогда тесто возьмет меньше муки и будет нежнее. В следующий раз измерю температуру, при которой тесто уже пора будет снимать с бани и соотнесу ее с температурой, при которой начинается коагуляция яиц.
Эxxx... ОЧЕНь старенький рецепт.
Стакан искусственного!!! меда, стакан саxара, 3 яйца, чайная ложка соды "без верxа". Взбить миксером или растирать ложкой до полного растворения саxара. Понемногу всыпАть просеянную муку (12 ст. ложек с верxом "по рецепту", по моему опыту - таки больше, "сколько возьмет" ;-), перемешивать сначала ложкой, потом, когда ложкой станет трудно - вымешивать одной рукой, до получения немного липкого, но пластичного теста. Поставить в xолодильник - минимум на2 часа, а лучше - на всю ночь.
Оxлажденное тесто разделить на 7 частей, каждую часть раскатать очень тонко!!! на бумаге для выпечки, каждый раз на отдельном куске бумаги (раскатывать до толщины коржа примерно 2 мм, не толще, можно тоньше, если получится ;-), старательно наколоть вилкой.
Разогреть дуxовку - на 180-200°, "с вентилятором" - на 170-180°. Выпекать каждый корж отдельно, примерно 8-10 минут на корж, "до золотистости" и вкусного медового запаxа ;-). Выпеченный корж достается из дуxовки вместе с бумагой, на которой лежит, в дуxовку тут же отправляется следующий корж, горячий корж обрезается "по тарелке", переворачивается "мордой лица" вниз, бумажка с него снимается, корж быстро кладется на тарелку/блюдо/подставку для торта и ТУТ ЖЕ намазывается кремом.

Крем
1. "Классический" состав -
800г-1 кг 25-30%й сметаны + 2 стакана саxара, размешать, пока саxар полностью н е растворится в сметане. Намазывать корж в горячем состоянии, "почти обжигающем", только тогда в процессе пропитки/остывания проявится "индивидуальный вкус" этого медовика ;-).

2. Крем - "облегченная версия".
800г-1 кг 25-ти-30%й сметаны. Один стакан саxара. Половину сметаны размешать с саxаром, вторую половину просто xорошо размешать. Намазывать коржи следующим образом -
1-й, 3-й, 5-й - "просто сметаной"
2-й, 4-й, 6-й и бока - "сметаной с саxаром".

Достать из дуxовки второй корж, запиxать в нее третий, второй корж быстренько "обрезать, перевернуть, снять бумажку, положить изнанкой на первый, намазанный корж", тут же, горяченьким, намазать кремом... и т.д, и т.п, пока на подставке для торта не уложатся друг на друга 6 коржей, обмазать верx и бока торта кремом. Седьмой, последний корж, выпечь "немного более коричневым", оxладить, провернуть вместе с обрезками от другиx коржей через мясорубку. Посыпать крошкой верx и бока торта, придавить его ладошками сверxу немножко, чтоб плотно склеился и отправить в xолодильник (или на балкон, если дело происxодит в проxладный/xолодный сезон) часов на 6.

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого слив...

Что такое "ленивый медовик " ?. Кулинария

Прочитала где-то здесь в постах:), что есть такое понятие "ленивый медовик". Как это чудо готовят и вкусно ли это ?

Обсуждение
это тот который печется как бисквит а потом уже режется,как вам хочется.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Украшение  сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих. Как работать с сахарной мастикой? Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быс...
...Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих. Как работать с сахарной мастикой? Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет. Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной масти...
...Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала. Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, пр...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Торт с трансформером. Кулинария

Подскажите практических советов, как самой смастерить такой тортег, что по ссылке? Ребенок сильно хочет для гостей на день рождения. Какое тесто делать и из чего лучше крем. Подозреваю, что бисквитное? Выпечкой сто лет не занималась. Есть ли какие-то нюансы в связи в обмазкой кремом? Сверху просто игрушка, этот элемент уже есть в наличии :)

Обсуждение
Ты сама хочешь делать? Торт любой, крем масляный, иначе мастика потечет. Я последний раз делала похожий медовый с масляным кремом с вареной сгущенкой. Мастику у нас я покупала либо в универмаге (в отделе рукоделия), либо прямо в рукодельном магазине в отделе "все для выпечки и пр". Мастику при желании можно сделать самой, это не сложно совсем, пищевые красители точно в универмаге продают.
пиши мне на подник, если что!
удачи ;)
внутри, что xочешь, от медовика до бисквита с керомом или джемом, не важно. Сверxу я бы мастикой, но не знаю, где ее тут купить, никогда не озадачивалась, вероятно в мульти флае посмотреть можно или в xеме. или накрайний случай, просто кремом аккуратно нарисовать.

Торт "Рыжик" - рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. "Рыжик" просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Ингредиенты Тесто: Яйцо 2 шт. Сахар 75 г Мед 2 ст.л Сливочное масло 100 г Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука ок. 3 ст. Заварной...

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой. Из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!"...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Поделитесь тортиком. Кулинария

Хочется что-нить новенькое. Праздников впереди ещё много. Наполеон и шок. колбасу уже делала. Чтобы еще сообразить?

Обсуждение
я тут приводила чизкейк от Лукерьи - нежно и просто :)
Прагу хотите?
05.01.2005 03:10:11, ммм
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с чере...

Пора печь! Рецепт кекса к столу и в подарок на Новый год...

Пора печь! Рецепт кекса к столу и в подарок на Новый год...

...Рецепты их обычно составлены таким образом, чтобы готовые кексы могли долго храниться и становились при этом только вкуснее. Еще одно преимущество выпечки такого рода — ее начинали готовить задолго до Рождества, когда было время, силы и продукты. Такой кекс можно испечь заранее, завернуть, украсить, он может стать подарком на Рождество или Новый год и бабушке, и коллегам, и любимым друзьям. А все любители выпечки видят в этих кексах неиссякаемый источник вдохновения, бесконечные возможности для вариаций на тему вкуса и украшения. Рождественский кекс "Пряничный хлеб" 8–10 порций Как ни удивительно, этот кекс не слишком сладкий, очень мягкий и может хр...

Обсуждение
я пробовала, очень вкуснО!
Теперь у моего мужа это самое вкусное. Даже медовик с наилюбимейшей сгущенкой на второй план отошел. Спасибки!!!!

И еще про медовик . Кулинария

Поделитесь проверенным рецептом с заварным или масляным кремом. В тырнете везде почему-то сметанный((((( И вообще - этот торт сложно готовить?

Обсуждение
Совсем недавно готовила медовик. Крем делала таким образом:
2 яйца взбить со стаканом сахара и 2 ст. ложками муки с горкой муки. Влить поллитра молока. Поставить на огонь постоянно помешивая. Как только закипит - крем готов.
Далее я остужала крем. Ставила в холодильник, а потом взбивала 250 гр. сливок и перемшивала с кремом.
Я пропитывала каждый корж сахарным сиропом (смазывала кисточкой) вот по этому рецепту [ссылка-1] а потом уже намазывала кремом. И в холодильничек. Получается бесподобно :)
если Вам еще актуально, напишу рецепт крема заварного, хоть он тоже со слив.маслом, но гораздо легче того, что со сгущенкой.

Срок хранения заварного крема ?. Кулинария

Привет! У меня следующий вопросик. На следующей неделе в будний день мне надо сделать несколько тортиков/пирожков, чтобы угостить большую компанию. Времени будет мало, так как я работаю и домой прихожу около 20-00. Мой план: 2 йоркширских чайных кекса медовый торт Для медового тортика планирую за день до выпечки коржей приготовить заварной крем (молоко, сахар, яйца, мука). Потом торт еще ночь будет пропитываться этим кремом, т.е в готовом изделии он уже будет 2-х дневной давности. Вопрос: он...

Обсуждение
а почему для медового тортика запланирован именно заварной крем, а не сметанa с сахаром, которая покупается по дороге с работы домой, и смешивается в момент начала выпечки коржей?
эклеры??? испечь хоть сейчас и заморозить.
кстати, ксю путан кажется наполеон рекомендует замораживать, найдешь у нее на сайте? а там ведь заварной крем?
по делу- дня 3 нормально. в квартире подходящая t :-)
Медовый  спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya
Шоколад:  украшение  тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

...Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите...

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом... ...и поверх остаток крема. Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек). Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакив...
...Снова доведите до кипения. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. Украсьте клубникой....

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Не бойтесь этой остроты! Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию! Шоколадная чашка Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю). Нужно использовать шоколад высокого качества, которы...
...Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов. Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу. Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции. Наполните чашки полученным муссом. Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком. Наслаждайтесь! Джейн Ко, блог A Taste of...
...Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу. Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции. Наполните чашки полученным муссом. Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком. Наслаждайтесь! Джейн Ко, блог A Taste of Koko...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
Рождество с сахаром. Рождество

Рождество с сахаром. Рождество

...Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно. На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. В канун праздни...
...На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. В канун праздника хозяйки готовят торт, напоминающий полено с сучками. Хозяйки рисуют на нем листочки кремом, пекут крошечные безе и делают из них грибочки. Украшают полено и мелкими цукатами, и разноцветными сливочными помадками. Впрочем, современные дамы обычно не отягощают себя лишними заботами. Всевозможные съедобные фигурки, шарики, звездочки и сердечки можно купить в любом супермаркете. На Руси канун Рождества называется Сочельник. Или Сочевник - от ритуальной пищи "сочиво", вкушаемой в этот...
...Немедленно прижать эти стороны друг к другу под углом. То же самое проделать с другими такими же сторонами. Взять одну из угловых частей, обмакнуть свободные края в сахар и присоединить к другой части. Крыша: одновременно обмакнуть стороны, которые соприкасаются, в сахар и аккуратно совместить их. Осторожно опустить крышу и быстро смазать верхушки скосов жженым сахаром. Установить крышу на ее место. Каминная труба: соединять так же, как стены. Затем обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу. Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продо...

Украшение  тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом. Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать с...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Кто просил "халтурный" медовик ?:)). Кулинария

«Халтурный» медовик:) К сожалению,не поняла,кто меня просил(автор был анонимен). Скажу сразу, это был экспромт:) Поэтому пропорции я точно не помню, мешала ингридиенты по вкусу:) Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет. Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна...

Обсуждение
Ура!!! Дождалась! Спасибо, спасибо, еще раз спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!:) Завтра же попробую:)
Про анонимно - не признаюсь, стыдно:((( Погорячилась:( Это про "семейную":(
20.11.2002 21:25:58, она же:)
Как интересно,попробую на выходных.

Халтурный торт-салат " медовик ":)). Кулинария

Продолжаю делиться "охалтуренными" рецептами:)) Тут несколько дней назад одна девушка(да простит она меня:) не помню ник:).. поделилась способом изготовления торта-"муравейника" без мясорубки(в оригинале надо тесто пропускать через нее,потом печь эту стружку и мешать с кремом). А девушка-умница просто печет большой корж,режет его на кубики и заливает кремом. Ну а тут мои дети в выходные запросили медового торта("рыжик" я его называю). Там такое тесто - мед,яйца,масло-сахар,с содой...

Обсуждение
Спасибо! Рецептик коржей и крема скажите плиз! Тот что вами уже испробован))

Молодец :))))
А я халтурный чак-чак рассказывала: берешь крекеры сладкие маленькие ( у нас есть рыбки с маком), можно просто медем залить, можно мед с сахаром один к одному сварить. Мешаешь- и всеееееееееее. И вкусно, главное :))) На чак-чак очень похоже :0))) Если мед не варить- готовить 2 минутки :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 02:03:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!