Как пищевой сухой краситель перемешать с сахаром

Готовлюсь к НГ. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Не помните, у нас кто-то печет пряничные домики? Подумываю на НГ сделать учительницам и репетитору подарок в виде конфет/игрушки/пряничного домика. Вот думаю где его взять? Или может печенья в виде елочек и т.п., но только чтобы это было подарочным вариантам а не то что я способна с горем пополам сваять на коленке. И у кого было шикарное тесто для имбирных пряников?

Обсуждение
я буду делать наборы подарочные в новогодней тематике.
Пеки сама!!! Я в прошлом году тут рецепт теста выкладывала перед НГ, многие им успешно воспользовались :). Ну и потренироваться с глазурью и айсингом у тебя время ещё есть ;).
Если нужно - могу поискать в закромах и ещё разок рецепт выложить

Сладкая фенечка для праздников :) и другие товары а*р*и*е*т*е

Предлагаю для праздников новую забавную игрушку - аппарат для приготовления сладкой ваты и другие товары от компании а*р*и*е*т*е. www.a*!rieteworld.ru (*! убрать) . ВИДЕО КАТАЛОГ ПОПУЛЯРНЫХ ГАДЖЕТОВ ОТ А*Р*И*Е*Т*Е запись возможна в системе - отдельное одноименное предложение про а*риете орг Тиллотама; по 4 шт в ряду ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ цену высылаю желающим на почту. выкупаю на свои, орг 15% заказы, вопросы на почту tillyk@yandex.ru аська 174881263 раздаю из дома рязанский проспект...

Обсуждение
Подскажите где купить цветной сахар
Юля, а №№ 7 и 8 - ЭТО ЧТО?
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

...Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки). Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой. Песочное печенье с глазурью, рецепт Для печенья: ½ стакана мягкого несоленого сливочного ма...
...л. какао-порошка ¼ ч. л. соли Для глазури: 3 ст. л. сухого яичного порошка 4 стакана сахарной пудры, просеять 6 ст. л. теплой воды пищевой краситель Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Снимите пищевую пленк...

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Что сделать с крошкой от торта?. Кулинария

Подскажите, осталась крошка от медовых коржей и обсыпка от наполеона, что можно с ними сделать вкусненького, жалко выбрасывать.

Обсуждение
смешать сметану с сахаром и перемешать с крошкой, сложить в форму выложенную пищевой пленкой и в холодильник, получится тортик :)
а много? вот здесь аж 450 грамм надо.
посмотрите поиском чизкейк из печенья.
[ссылка-1]
я не пробовала :-)
когда у меня остается крошка, то я ею посыпаю песочные коржи, например для американского пая, прежде чем положить начинку. Так и уходит.
а! еще сейчас оч популярны кейк-попсы... кексы на палочках :-) я не рискую.

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Нужен рецепт торта!. Кулинария

Хочется на НГ сделать что-нибудь особенное! Украшенное кремовыми розочками и посыпанное украшениями))) Подскажите плиз что-нибудь не сильно мудреное. Желательно с подробным описание процесса. Заранее спасибо

Обсуждение
подрлбное описание процесса приготовления торта - одеваешь шубу/пальто/дубленку, берешь 500 рублей и идешь в кондитерскую. Выбираешь долго и пристрастно тот самый шедевр с розочками. Покупаешь. Приносишь домой и посыпаешь украшениями. С виду как будто сама делала :)
Берете готовые коржи (если есть желание выризаете из них фигурки елочек или еще кого) - взбиваете холодные33% сливки с сахарной пудрой - берете зефир разрезаете каждую половинку пополам (вдоль что бы получилось 2 кружочка из одной половинки) - режете фрукты всякие колечками-кружочками.
Откладываете чуть-чуть взбитых сливок (можно окрасить пищевым красителем)
Далее
корж-чуть-чуть сливок-зефир 1 слоем-сливки-фрукты-корж-сливки-зефир-сливки-фрукты-корж - и т.д. пока не закончатся составляющие - сверху обмазыаете оставленными сливками-розочками и дать всему этому постоять желательно ночь.
28.12.2005 14:59:39, КалиНа*

Как приготовить торт?. Кулинария

Сын попросил на ДР торт в виде футбольного поля. Имеется около 700г марципановой массы, шоколадные чипсы, 10 марципановых фигурок футболистов, разноцветная мастика из маршмеллоу. Можно ли из этого приготовить а ля именинный торт? Могу купить коржи. Бюджет сильно ограничен. Как вообще приготовить торт без духовки? Пожалуйста, накидайте идей!

Обсуждение
можно обратиться к Наде, по ссылке её рега, думаю, что она подскажет:) знаю, что она именно марципаново-мастичными тортами увлечена:)
Купить коржи. Купить зеленую пищевую краску. Переложить коржи _чем-угодно-и-доступно_ - джемом, любым кремом

... опять же "марципановыми сливками" - см. вот тут -


После того, как смесь постоит в xолодильнике "не менее двуx часов", надо взбить ее миксером, как обычные сливки для взбивания.
Смешать-перемесить 200 г марципановой массы со 100 г саxарной пудры и зеленой пищевой краской до равномерной прокрашенности. Раскатать этот зеленый марципан в "газон" и накрыть им торт сверxу, а если xватит - то и по краям. Дальше - изобразить из полосок некрашенного марципана разметку (тут может и сын помочь), расставить футболистов, слепить из марципана мяч.
Поставить торт в xолодильник. Лучше - на ночь.
То есть, Ваши дополнительные расxоды -
Упаковка коржей
Зеленая пищевая краска
Сливки для взбивания, 350 мл (или банка джема, или пачка творога, полбанки джема, пакетик желатина, или банка сгущенки и пачка масла, или пачка порошка для заварного крема и скока-там-надо-молока...)

Где купить пищевые красители ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста кто знает где можно купить пищевые красители.Спасибо.

Обсуждение
Купите любой набор для окрашивания яиц (пасхальный). Там обычно 5 красителей, их можно смешивать и получать новые цвета.

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Торт без яиц. Кулинария

Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть :)

Обсуждение
Очень вкусный торт "Мишка", но делать лучше за день, чтобы пропитался.
тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соды, 1ст. ложка масла,1 стакан муки.
крем: 1,5 стакана сметаны (хорошей лучше с рынка), 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
Тесто получается жидковато, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Испечь из каждой части по 2 коржа ( выкладывать ложкой и разравнивать)
Темный корж смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж,и т.д. Последний корж залить горячей глазурью.
Очень вкусно, рекомендую, гости всегда только и просят, чтобы "Мишку" испекла.
Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!



Настойка на розовых лепестках.. Кулинария

Растет у меня на даче красная роза, очень душистая. В прошлом году я собрала лепестки, сложила в банку, залила медицинским спиртом... Настоивала несколько месяцев. Получилось нечто с цветом крепкого чая и запахом медицинского спирта :( Я, разумеется, развела водой и добавила сахара, но ни вкус, ни цвет от этого не улучшились. Что я сделала не так? А то роза уже опять цветет...

Обсуждение
Мы такое только из чайной розы делаем. И на водке.
А вы планировали для внутреннего или наружного употребления?
Роза для варенья и кулинарных целей - особая, т.н. чайная. и Экстракция, если я правильно помню лучше не спиртом а водкой.

Разноцветная глазурь?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

выпечка без выпечки :). Кулинария

с технологией приготовления пирожных картошка все вроде бы знакомы - это не секрет :) Но скууушно ;) Так вот, если сделать картошковую массу, отдельно заготовить цукаты(кстати, оказалось ОЧЕНЬ легко сделать разноцветные цукаты из обычной кураги - просто замочить её в разных цветах пищевого красителя :) и орехи - какие нравятся. Порубать их мелко. НА полиэтилен картошковую массу выложить, как для мясного рулета. В серединку - цукаты и орехи. Рулет закатать, сверЬху какао посыпать, или сахарной...

Обсуждение
Это вкусно. А ещё:салями шоколадное: плитку шоколада растопить, в массу покрошить зефир, он легкий гр 200-300(знаете, есть сейчас такие фигурные съедобные "параллончики" уже в расфасофке) орехи (миндаль или лесные)два яичных белка (взбить с парой ложек сахара) все перемешать, выложить на пленку скатать колбаской, остудить посыпать сах.пудрой. порезать и съесть!

и ещё: Полкило печенья растолочь,200гр масла +3 ст.ложки молока растопить,+ 100 гр сахара и 3-4 ложки какао. Все влить в печенье, перемешать и далее см.выше.
12.11.2005 01:31:11, Lariка
Слушай, кто-то, у меня бестактный вопрос :) У вас наверное у всех в семье конституция очень удачная :) В смысле телосложения и генетики :))) Для меня это все недостижимая мечта - вот так трескать без ограничений тортики, "картошечную массу", пироги, бутерброды...

опять про марципан. Кулинария

Перерыла кучу форумов. Но так и не поняла. как его красить? Вот как сделать белый цвет у марципановой массы? (она желтоватая такая). И как лучше, месить с краской до лепки или красить фигурки готовые уже? Тогда чем и как? Хелп!!! Через неделю нужно сотворить торт.

Обсуждение
белый цвет у сахарной мастики.
Марципан красят обычно до лепки пищевыми красителями. Можно посмотреть какими продуктами можно сделать цвета (желтый куркумой, зеленый-шпинатом, красный свеклой) Но добавлять немного, марципан может стать липким от большого количества воды.
белая только мастика, марципан не получится. Красить до лепки, головые раскрашивать только если мелкие детали и уверены, что рука не дрогнет ;)

ищу репепт торта или бисквита. Кулинария

Зародилась идея подарить мужу на день рождения торт самодельный - этакую горку с эмблемой спартака. Рецепт мастики уже нашла, нашла и рецепт креме более-менее подходящий, а вот рецепта самого торта пока нет. Была мысль купить готовые коржи, пропитать ананасным сиропом, внутрь наложить кусочков ананасных и еще кремом разочек промазать, но при рассмотрении коржей в магазине мне что-то это расхотелось пока. Прочитала и просмотрела рецепты в этой конференции, вы тут все такие умельцы... Научите и...

Обсуждение
Шоколад на кипятке. не мой рецепт, но шикарный. делала.
нам понадобится
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Крем: 800 гр. творога (два стаканчика как раз), один лимон, слегка проварнный (чтобы избавиться от горечи в шкурке) - режется на дольки, вынимаются косточки и в мясорубку), сколько было сахарозаменителя - не знаю, доливала, пока вкус не устроил , все перемешала. Желатин - 20 гр. растопила в малом количестве кипятка (где-то 150 мл.), остудила, вмешала в творожно-лимонную массу. Дождалась, пока крем"схватился" чуть-чуть, по консистенции был как масса для сырников, пока в нее муки не добавили (не знаю, с чем еще можно сравнить).На коржи наносила поэтапно - слой крема должен был чуть-чуть хотя бы застыть, застывал прямо на столе в кухне, но это потому, что я на костылях сейчас и мне трудно было в холодильник ставить-вынимать одной рукой.
Ганаш: 250 гр. белого шоколада (специального для выпечки не нашлось, брала пористый "Миллениум") и столько же сливок (брала "Президент", кажется, 33%). В микроволновке разогрела сливки 1 мин. на 60% мощности (до пузырьков по краям мисочки), забросила поломанный шоколад, помешала, когда шоколад престал подтапливаться - снова в микро, на ту же мощность секунд на пятнадцать, помешала, и так до полного растворения шоколада (сложновато, долговато, но белый шоколад очень капризный, его легко перетопить и испортить).
Получилась гладкая смесь, по консистенции как жидкая сметана. Чуть подкрасила оранжевой пищевой краской, получился бежевый цвет. Охладила в холодильнике, взбила, намазала на торт. Вот и все
Ганаш можно делать и из черного шоколада, но мне хотелось светленький тортик
Перед тем, как украшать айсингом, поставила в холодильник на часок.
я в таких случаях делаю тесто быстрого приготовления, щас рецептик поищу, выпекаю его, на след. день нарезаю небольшими кубиками, пропитываю кремом, кусочки персиков добавляю, ну орехи там и все дела, кто что любит, и выкладываю горку, думаю, что и рецепт сметанника Симиного подойдет , все же просто - вкусное тесто, вкусный крем и горкой выложить, а вот дальше, это уже сложнее:). но вы к этому готовы, как я поняла:), только покажите потом пожалуйта, очень интересно, как вы его украсите мастикой, ни разу не пробовала.
вот примерно по такому рецепту можно тесто испечь, только без фруктов.

Вкусная елочка. Блог пользователя Milaya Mila (2) на 7я.ру

Новогоднее настроение постепенно охватывает все сферы жизни. Мы делаем поделки, открытки, подарки деткам и взрослым, ведь в Новый год даже взрослые ждут чудес... Некоторые дисциплинированные мамочки даже меню праздничного стола уже расписали! Вот и мы решили провести праздничную репетицию, так сказать. Недавно я приобрела формочки для печенья в виде звезд. Формочки совершенно разных размеров, как говорится, от мала до велика. :) И вот сегодня мы с детками с их помощью приготовили вкусную...

Детский торт (без выпечки) — кулинарный рецепт с фото.

Ингредиенты: Масло сливочное 150 грамм Сахар 50 грамм Творожная масса или детский творожок 350-400 грамм Желатин 20 грамм Детское печенье (печенье или сдобные сухари, если Вы готовите вариант для взрослых) 250-300 грамм Пищевые красители 1 по вкусу Простой рецепт 5 часов 25 минут4 порции Русская кухня А теперь готовим это займёт 5 часов 25 минут 1 Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 40-60 мин. 2 Печенье перемолоть. 3 Сливочное масло растопить или растаять до комнатной температуры. 4...

Очень сложный торт. Кулинария

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4

Обсуждение
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу.
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог????????

Очень срочно! Песочное тесто!. Кулинария

Великие кулинары, просвятите и научите пожалуйста! Очень срочно нужно, научите готовить песочное тесто что да какв нём нужно и в каких пропорциях! Погибаю, выручайте :-) Заранее огромное спасибо!

Обсуждение
ПЕСОЧНИКИ

Продукты:
1 стакан масла или 250 г маргарина, 3/4 стакана толченого
сахарного песка или сахарной пудры, 2 яичных желтка, примерно
1 3/4 стакана муки, чуть-чуть ванилина или молотой корицы по
вкусу.

Описание:
Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить
взбитые или растертые добела деревянной ложкой желтки и
продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем в массу добавить ванилин или корицу для аромата, всыпать
муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть
очень крутым). Тесто выложить на стол, слегка присыпанный
мукой, сформовать толстый жгут (колбаску), разделить его на 3-4
части. Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной 7-7,5
мм. С помощью выемок (из белой жести) вырезать различной
формы фигурки, положить их на противень (сверху можно смазать
взбитым яйцом) и выпекать в духовке при 170-180 °С до
готовности (20 мин).

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ ЭКОНОМНОЕ

(венгерская кухня)


Продукты:
100 г смальца (свиной топленый жир), 250 г сахарного песка или
лучше сахарной пудры, 3 яичных желтка, растертых добела,
натертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 500
г муки, абрикосовое варенье, молотые орехи для посыпки и
взбитый в пену белок.

Описание:
Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки,
сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать
муку и замесить тесто, которое выдержать в холодном месте 20-30
мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи).
Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее
абрикосовым вареньем, посыпать 2-3 ст. ложками молотых орехов
и покрыть другой лепешкой. Сверху смазать взбитым белком и
посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Подобное печенье можно приготовить из следующих
компонентов: 120 г маргарина, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона,
200 г муки, 100 г фруктового джема, смесь из 100 г молотых
грецких орехов и 100 г сахарного песка, 1 взбитый белок

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Заверните это печенье в папиросную бумагу, положите в чистую красивую коробку, завяжите ленточкой и
сделайте красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям.



Ингредиенты:
На 32 шт:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры, просеянной
1 ч л ванильного экстракта
175 г простой муки, просеянной
50 г кукурузной муки, просеянной
щепотка соли

Для окрашенных краев:
175 г гранулированного сахара
пищевой краситель
3 ст л молока


Инструкции:

1. Положить все ингредиенты для печенья в кухонный комбайн и взбить, пока смесь не будет напоминать шар.
Переложить шар на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 равных куска, затем сформировать каждый в форме
колбаски диаметром 4 см.

2. Затем разделить сахар между 4 мисками и добавить в одну из них несколько капель пищевого красителя.
Перемешать чайной ложкой, пока сахар не будет полностью окрашен. Повторить с другими мисочками, добавляя
красители другого цвета. Затем помазать молокомвсе поленца и обвалять их в разных вазочках с цветным сахаром.
Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 150 гр С. Порезать каждое поленце на куски диаметром 5 мм. Положить их на два противня,
проложенных пергаментом, оставляя между печеньем место. Запекать в течение 20-25 мин до бледно-золотистого
цвета. Дать остыть несколько минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остыть перед тем, как
запаковать (если печенье в подарок).


рецепты из инета все.

Шоколадная глазурь. Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

А где берут мастику?. СП: посиделки

Озаботилась я тортиками тоже:) Не устояла:) Хочу бабуле на юбилей тортик сделать. Где купить мастику? Не в Сп имеется ввиду - в реальном магазине... И как это выглядит хотелось бы знать - фирма, упаковка и пр... В ашане не продается?

Обсуждение
спасибо!
У меня есть покупная. Называется паста сахарная Бианка. Сначала сама пробовала делать - нормально получается, рецепты ниже давали. Потом купила на пробу.
итал*ика.ру.
В системе видела предложение "Печем дома", там с этого сайта закупка.

Обещанные тортики:). Кулинария

Итак, делюсь рецептиками. Во-первых - всё гениальное- просто: в основе нескольких тортиков - один исходный рецепт, по которому делаю коржи. В оригинале назывался "Машенька". пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение...

Обсуждение
В самом первом торте сколько муки? :) Это я не вижу или Вы забыли про муку сказать?

Состав сухого киселя. Срочно!!!!. О своем, о девичьем

Ну нет его нигде в пакетиках в окрестных магазинах нет. Нет, я его не пью, а в тесто торта кладу. У кого есть идеи, что в составе его? Может, можно основное по отдельности положить? Про крахмал я сообразила, а еще? Или другой вариант, нашла пакетик крема для торта. Можетна нем можно тесто сделать?

Обсуждение
А зачем в тесто класть сухой кисель??? И -срочно? Неужто месторождение киселя по случаю предлагают задешево приобрести? :)
Кроме крахмала, там сахар, пищевой краситель и вкусовые добавки, лимонная кислота.
Сахар, крахмал, лимонная кислота, наполнитель (фруктово-ягодный). А кусочек торта по почте?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 18:47:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!