Как переворачивать блины на сковороде

ну и про блины :)). О своем, о девичьем

а кто умеет и как научиться переворачивать блин на сковородке подбрасыванием вверх?:))

Обсуждение
блинчик должен быть небольшой и не совсем тонкий. :) и дальшеи только практика практика и практика. :)))))) кухню потом отмывать доооолго :)
я умею

БЛины . Кулинария

ДЕВУШКИ! Помогите... Мне 28 лет. Яумею готовить, я в меру хозяйственна, но.... За своб жизнь 9 раз пяталась сделать блины.... Все комом... Посоветуйте - как... ДАйте рецепт человеческий, просвятите в тонкости, плиз... Хочу доказать мужу, что в этом году получится :))) Но как???? Кстати, миксера у меня нет, есть только ручки и все... Как? Времени в обрез. Хочу сегодня мужа облинить.... Надежда на вас :)

Обсуждение
Всем спасибо :) Вчера не получилось., Все купила... ТЛОько яйца на покупала, знала, что есть... ПРишла домой... а там муж себе яичницу жарит.... :)) Не дождался... :) Без яиц и блинов не получилось... Сегодня будет произведена та самая, последняя попытка :)
у меня та же история с оладушками:((((
Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи...

Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи...

...Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай все венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела. Всыпь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно получиться похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить еще ложку муки. Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь на нее немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду. Сосчитай до 100, уменьши огонь вполовину и вылей в центр сковороды полповарешки теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды. Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Использ...
...Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду. Сосчитай до 100, уменьши огонь вполовину и вылей в центр сковороды полповарешки теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды. Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку. Через один блинчик добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блинчики тоже можно смазывать сливочным маслом — это вкуснятина! Горку блинов можно полить медом, вареньем или взбитыми сливками. А можно промазать их творогом или сыром маскарпоне с бананом или свежими ягодами. Из книги "М...

Удивляюсь:-)))). Кулинария

Девушки, я не издеваюсь,я недоумеваю:-))) Вот читаю я конфу по кулинарии..И вижу такие вопросы - "Научите печь блины".."Научите варить суп"..Что приготовить из крабовых палочек" и т.д.. Ну я понимаю,когда интересуются люди рецептом редкого торта..Или там как запечь бараньи яйца..:-)))Ну или еще какая экзотика.. Но вот всегда завидовала женщинам,которые дожив до 20..25..30..лет живо интересуются приготовлением простых блюд..:-)) Еще раз повторю,я действительно не понимаю,как можно прожить...

Обсуждение
Я пока замуж не вышла ( в 21 год) не подходила к плите. Ну могла что-то простецкое типа яичницы.... А потом - только с кулинарной книгой - и оттуда научилась всему. А потом уже насобачилась сама понимать, как готовить и сколько чего класть. А если б И-нет тогда был - тоже бы спрашивала, т.к. здесь народ опишет и тонкости и как не надо.:))
Ну научите, научите меня печь блины,
но ,чтобы тесто было без яиц, дрожжей,
сахара(муж не ест яйца, я-дрожжи,сахар нельзя ребенку). Заранее спасибо.Рита-неумеха.

блины . Блог пользователя Individuale на 7я.ру

1 яйцо или 2 яичных белка, 2 ст. л. кефира или йогурта, щепотка соли, 1/2 ч. л. подсластителя (если хотите), щепотка соды, 2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей. Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом. Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка)...

РЕЦЕПТИКИ-1 ( блинчики тоненькие).

Тонкие блинчики (делаю так, пропорции вывела опытным путем) Яйцо-1 шт-2шт (от их размера) Молоко-400 мл Вода с газом 100мл Мука-7 столовых ложек с БОЛЬШОЙ горкой Сахар 1 столовая ложка (если хочется сладеньких 2) Соль щипотка Растительное масло 3 ст ложки Готовим: 1.Муку обязательно просеить 2 Берем миску разбиваем яйцо добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем, венчиком или миксером 3 Вливаем молоко (не холодное, комнатной температуры или чуточку подогретое 4 Потихонечку добавляем и вмешиваем...

Блины  и  блинчики  – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
...Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу 2016 многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома. Овсяные блинчики Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин Для блинов: Мука овсяная...

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?
Масленица 2016. Рецепт  блинов : тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов : тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как...

Блинчики . Рецепт местный, так сказать, семейный))).

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется...

Начинка для блинов !. Кулинария

Давайте поделимся, коль пошла такая пьянка: кто какие знает, делает и любит? Мы вот вчера, например, делали: 1. С курагой -- курагу в кипятке размячаешь, вилочкой мнешь, немного сахара, сметанки -- и в блинчики. 2. Творог -- с желтком, сахаром, ванилином и нееееемного муки. 3. С печенью -- жарить на сливочном масле с луком, потом через мясорубку и опять же в блинчики. Еще хочу с сыром-чесноком и курицей сделать. Посоветуйте еще что-нить интересненькое!!!

Обсуждение
Мне очень нравится такой вариант: красная икра + огурчик зеленый + сметана + зеленый лук (кто любит)
Экономно,свеженько и очень вкусно.
Пропорции любые,но лучше,чтоб икра доминировала.
мы последнее время перешли на такую начинку:Обжаренные грибы -шампиньоны с луком,отдельно потереть сыр.И когда на сковородке переворачиваешь блин,сразу кладёшь на вторую сторону тёртый сыр и грибы,в это время успевает прожарится вторая сторона,сворачиваешь блин.И поливаешь его растопленным сливочным маслом ииииииии сразу съедаешь.Нам ну ооочень нравится.

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

и еще про блины ???. Кулинария

1. кто на каких сковородках жарит большие блины? 2. на каком масле жарим? я вот сама на сковородку масло никогда не лью, только в тесто 3. смазывать ли готовый блин маслом? 4. каким способом разливать тесто по скорородке, лить в одно место, а сковородку поворачивать или разливать половником по всей сковороде или ...? видела как тесто размазывают по сковородке половинкой лука, чтобы получался равномерно тонкий блин 5. чем переворачивать блины - лопаточкой, руками, подбрасыванием на сковородке...

Обсуждение
1. на тефлоновой блинной сковородке :)
2. без масла вообще, только то, что в тесте. Перед первым блином только капельку подсолнечного без запаха
3. я не смазываю, не люблю жирные :)
4. лью примерно в центр и верчу сковородку
5. мой любимый пункт ;)))) Сырорезкой! и деревянной лопаточкой ;)
Ну нету у меня блинной широкой лопатки, нету ;) Я даже торты сырорезкой подаю ;)

остальное - не знаю :)
1. Я жарю на чугунной с толстыми стенками и дном.
2. На растительном "Олейна", тоже лью прямо в тесто, а жарю на сухой сковороде.
3. Нет, они не слипаются. А в тарелке каждый намажет тем, чем хочет.
4. Я лью в центр и поворачиваю в разные стороны сковороду.
5. Я поддеваю краешек блина кончиком вилки, а переворачиваю руками.
6. Тоненькие блины на всю сковороду я делаю только на свежем молоке.
7. Не знаю, всегда кладу свежие яйца и чем больше, тем лучше :-)
8. Я никогда не заворачиваю, они не доживают до того момента :-)))

Ну как же их перевернуть ???. Кулинария

Делаю блины.По рецепту приведенному ниже(Мукуля),те,которые с кипяченым молоком.Вкус-мечта,именно этот вкус мне грезился,когда я читала все топики про блины:))) Но вид...:(Ну никак мне не наловчиться их переворачивать,они такие мягкие:)Как??? Чем??? Научите,а?

Обсуждение
Я переворачиваю широкой лопаточкой
Переворачиваю тонким ножом с тупым кончиком. Сначала отлепить по кругу, потом просунуть нож под блин посередине почти до самой рукоятки (перекрыть центр блина), и аккуратненько - шлеп на другую сторону. Главное - момент, когда его можно так перевернуть. Отследить его просто: верхняя (незапеченая) поверхность блина должна перестать блестеть, т.е. блин получается уже пропеченым, но не зажаренным с одной стороны. Тогда тесто 100% не растечется.

Уж скоро Масленница:)). Кулинария

Есть два вопроса. Какие скороспелые рецепты блинов вы используете. А то не буду же я каждый день дрожжевые ставить. И с чем вы их едите? Особенно несладкие варианты интересуют, а то будет сабантуй под водочку:))

Обсуждение
Мой любимый вариант( правда сладкий), но простые пресные блины по всей поверхности размазать творог, смешанный с мелко порубленными фруктами(какие найдутся) и свернуть все в трубочку.Для "пивных вариантов можно использовать паштеты, соус типа тар-тар(с солеными огурцами), тертый сыр с копченым лососем+майонез- главное , чтобы это хорошо намазывалось, получается такой своеобразный рулет.
А чтобы пресные блины получались воздушные и с пузырьками, я вместо яиц добавляю взбитый белок. Еще с гречневой мукой хороши блины. В прошлом году перед Масленицей в "Домашнем очаге " вполне славные рецепты были.
Из блинной муки Nordic получаются очень вкусные блины и оладышки. Я только из нее и пеку блины. Рецепты на упаковке написаны. А вкуснее всего блины с икрой красной. Вообще-то я не люблю сладкие поэтому всю жизнь употребляю блины с рыбкой соленой, ветчиной.
16.02.2001 08:06:38, Йоко

Помогите - начинки для блинов . Кулинария

Здесь не так давно обсуждались интересные начинки для блинов. Что-то они у меня поиском не находятся. Может у кого-нибудь есть ссылка или свои идеи.Начинок хочется разнообразных, но не мясных-куриных. У нас в субботу детско-взрослый д.р. Блины будут основным угощением, все-таки масленица. Спасибо.

Обсуждение
У меня вот такая подборка: накопировано из конференций, орфография и пунктуация сохранены, енсли повторяются - сорри, просто складываю в файлик*-))
"НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

1. С курагой -- курагу в кипятке размячаешь, вилочкой мнешь, немного сахара, сметанки -- и в блинчики.
2. Творог -- с желтком, сахаром, ванилином и нееееемного муки.
3. С печенью -- жарить на сливочном масле с луком, потом через мясорубку и опять же в блинчики.

мы последнее время перешли на такую начинку:Обжаренные грибы -шампиньоны с луком,отдельно потереть сыр.И когда на сковородке переворачиваешь блин,сразу кладёшь на вторую сторону тёртый сыр и грибы,в это время успевает прожарится вторая сторона,сворачиваешь блин.И поливаешь его растопленным сливочным маслом ииииииии сразу съедаешь.Нам ну ооочень нравится.

- с красной икрой,
- с красной соленой рыбой,
- с творогом (любим клубнику в него добавить или ягоды из клубничного варенья),
- с яблоками,
- a la "Шоколадница": изюм ( или любые сухофрукты, вымоченные в кипятке) пополам с грецкими орехами прокрутить через мясорубку, подавать с шоколадным соусом.

1. Икра красная (черная - дороговата)
2. салат "еврейский"
3.Салат - яйца+ лук зеленый (1:1 по объему)+ майонез и соль
4. филе сельди, мелко порубленное + тоже мелко порубленный лук репчатый, предварительно вымоченный в холодной воде неск. мин, + масло подсолн. (Кстати, прекрасно заменяет икру)
5. Курица, мелко порубленная + майонез
6. Грибы, пережаренные с лучком на подс. масле
7. Варенье, не меньше, чем 2-х сортов
8. Соленая красная рыба, порезанная ломтиками как можно тоньше.
9. Не забудьте и традиционную сметану и масло слив. растопленное
10. Очень полезный для питания сердца набор (не говоря о том, что и очень вкусный)- распаренная курага и изюм + грецкий орех, пропущенные через мясорубку.

Колюсь:
плавленные сырки (какие подешевле) потереть на мелкой терке, выдавить 1-2 зубочка чеснока и заправить майонезом.

блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Сытно и вкусно.

блинчики с мягким сыром, который натуральный или с зеленью

сырой мясной фарш поджаривается на сковороде до тех пор, пока не потеряет цвет сырого мяса (при этом вся влага ещё не выпарилась!) пoсле этого добавляется картофель, нарезанный кубиками6*6мм .жарить ,помешивая ,пока картошка не станет полу -готова. затем кладётся мелко порезанный лук и всё обжаривается до полной готовности. A! соль ,перец, естественно. Cоотношение 1:1:0,5 . Bот и готова начинка
Начинка из мяса
Начинка из ливера
Начинка из рыбы
Начинка из рыбы с рисом
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из риса с яйцами
Начинка из гречневой каши
Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами
Начинка из пшена и изюма
Начинка из грибов
Начинка из картофеля
Начинка из картофеля и грибов
Начинка из свежей капусты
Начинка из квашеной капусты
Начинка из моркови
Начинка из зеленого лука
Начинка из репчатого лука
Начинка из ревня
Начинка из яблок
Начинка из яблок с брусникой
Начинка из творога
Начинка из творога с изюмом
Начинка из кураги
Начинка из сухофруктов
Начинка из мака

А можно отварить рис, пару-тройку яиц и куриные потрошка. Всё (кроме риса конечно)) мелко нарезать и перемешать с обжаренным луком.

3 яйца вареных
200 грамм ветцины куриной
соль
50-100 гр. растопленного сливочного масла
укроп
Все измельчить, смешать и залить сливочным маслом. Продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Обычно яйца - свежесваренные, а порезаную ветчину я еще дополнительно прогреваю..
"
Самые нынче у нас хитовые - с копченой курицей и сыром.

Тоже про блины спрошу.. Кулинария

А вот скажите мне, непутевой, почему у меня блины всегда пересушенные по краям? Жесткий ломкий край всегда, по каким только проверенным рецептам не пекла, и ажурные могу(по рецепту ОООльги), и тонкие, и толстые, но края всегда сушеные:( Что не так? Масла в тесто добавляю, пеку на тефлоновой сковороде-блиннице.

Обсуждение
из вчерашнеи практики.
Надо на меньшую конфорку ставить (с меньшим диаметром)

19.11.2008 13:40:49, bacardi
или в сковородка неровная с впадиной к центру или наливаете мало, на краях тоньше слой получается, или густое слишком тесто, или быстрее сковородку поворачивать надо, чтобы не успевало прижариться и загустеть в центре, а перетекло на края. Т. е. причина, мне кажется в том, что в центре теста больше, а по краям меньше, а уж почему так происходит, причины попробовала перечислить:)

Опять про блины .. Кулинария

Девы, помощь ваша нужна. Вы когда блины со сковороды снимаете и складываете стопочкой на тарелку, каждый блин маслом сливочным смазываете? Я пеку очень тонкие блины, края еще тоньше и они как-бы немного суховаты получаются (и в тесто масло подсолнечное добавляю всегда). Спасибо.

Обсуждение
Я люблю "сухие" блины. Не смазываю.
раньше каждый мазала, теперь бросила. и так хорошо. потом ещё со сметаной едим, если ещё и масло -слишком жирно

Не получаются блины !!!. Кулинария

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.

Обсуждение
Сковорода может хреновая?
Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!

Блины на тефлоновой сковородке . Кулинария

Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))

Обсуждение
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)
Масленица 2015: рецепт  блинов на  молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

...В готовое тесто аккуратно вмешать взбитые белки, накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить ещё на час. Всего пшенные блины «гуляют» 2 часа. Сковороду диаметром 16 см нагреть на небольшом огне. Зачерпнуть половником и налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Закрыть сковороду крышкой. Когда низ блина схватится и будет отставать от сковороды, перевернуть блин и испечь с другой стороны, не закрывая крышкой. Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом....

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно
Масленица:  блины  со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?

Поделитесь рецептом блинов .. Кулинария

Масленица на носу, а я не готова. Продолжаю искать рецепт идеальных блинов. Тонких, кружевных и без дрожжей. И ещё научите печь гречневые блины. Не получаются они у меня. Совсем. Всем спасибо за советы.

Обсуждение
Я пеку из гречневой муки 1:1 с пшеничной (одну гречневую нельзя), 1 яйцо, сахар на глаз, молоко, мука тоже, соль, оливк. масло. А вчера нашла очень много рецептов всевозможных блинов,[ссылка-1] теперь каждый день экспериментирую), неделя-то масляная, дети мои рады!
На кефире свежем дайте рецепт.
Необычная Масленица: 2 рецепта.  Блинчики  с карри и пекинской...

Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской...

Тесто и начинка для блинов – рецепты китайской и индийской кухни
...Лучше даже накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место. Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится. Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 ºC духовку на 15–20 минут. Пока утка доходит в духовке, делаем соус. Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем си...

Обсуждение
Не самые традиционные рецепты для масленицы, но интересные. Утку по-пекински как-то пробовала готовить. вкусно, но трудоемко. и очень пачкается духовка. По этому рецепту готовить проще, судя по описанию

Люди! Ну как вы их переворачиваете !?????. Кулинария

Пекла блины в выходные, измучалась. :( В субботу пыталась печь на большей скороде (см. 23 в диаметре), ни ОДИН не удалось перевернуть так, чтоб остался блином, а не стал комом :(((( В воскресенье - на меньшей (см.18), тут получше пошло, но я их потом с мясом заворачивала, в результате такие маленькие получились.. Пекла по рецепту из ШГ Коллекции http://www.gastromag.ru/collection.shtml. Масло в тесто добавляла, масло по скороде кисточкой размазала... Ну что не так-то???

Обсуждение
вы б хоть объяснили, в чем дело-то? вы их перевнуть не можете по какой причине - пристают к сковороде, разваливаются при переворачивании, ломаются? что не так?
а то вон сколько советов уже - и про яйца, и сковородки
прочитала где то, что надо не в жидкость муку добавлять,а в муку жикость. ТО есть, смешать молоко с яйцами и потихонечку лить и хорошенько размешивать. Ну и постоять тесто должно обязателно полчасика. Я вообще в оследний раз делала по рецептцу Мусечка с евы, там сначала в муку яйца доьавляются, а потом молоко теплое льетсЯ. блинчики тооооооненькие были, тесто как вода и ни один комом не получился

Киньтесь быстрым и легким рецептом блинов . Кулинария

Тоонких, муж едет надо метануться и приготовить)) Спасибо. офф: я каждый год спрашиваю, это традиция и это при том что я умею готовить блины, но если не спрошу в СП, не получатся они у меня))))))))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На минералке.
2 яйца, сахар, мука и минералка газированная. Чтоб получилось жидкое тесто. Тонкие и вкусные получаются.
ЗЫ: Я масло подсолнечное в тесто добавляю и пеку без масла.
"Если комом уже третий блин - пеки комочки!" Это про меня. ну не умею. Но все рецепты переписала - опять буду пытацца - спасибо!!! А читать то как вкусно))))
Блины на  молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

...Перемешиваем и даем немного побулькать. С каждой такой «булькой» выходит ненужный нам здесь алкоголь. Через пару минут снимаем сковороду с огня и даем яблочно-карамельной смеси остыть. Выкладываем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Жарим, как обычные блины, смазав сковороду растительным маслом. Подаем горячими, и хорошо бы со взбитыми сливками. Паннукакку — финский печеный блин Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, оч...
...Ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Через несколько минут, когда блин начнет подниматься и на поверхности появится корочка, достаем сковороду из духовки и высыпаем на середину блина ягоды. Если сразу добавить ягоды в тесто, они утонут и получится не так красиво. Снова ставим сковороду в духовку. Выпекаем до полной готовности блина. Не переворачиваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. К паннукакку лучше подать сметану или взбитые сливки. Из книги "Вот блин!"...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт

Забавные блины

ЗАБАВНЫЕ БЛИНЫ Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Посмотреть на Яндекс.Фотках Как приготовить: В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Посмотреть на Яндекс.Фотках Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки...

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

...л. муки с горкой 400 мл цельного молока 2 ст. л. какао 1 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 100 г белого шоколада Для работы: миска, венчик, сковорода для блинов, половник, тарелка, столовая ложка Яйца взбейте в миске венчиком, постепенно добавляя сахар и муку. Влейте в смесь молоко, добавьте какао и размешайте до однородного состояния. Поломайте плитку белого шоколада на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Половину сливочного масла растопите на сковороде. Когда масло пойдёт пузырьками, вылейте на сковороду половник теста. На...
...Влейте в смесь молоко, добавьте какао и размешайте до однородного состояния. Поломайте плитку белого шоколада на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Половину сливочного масла растопите на сковороде. Когда масло пойдёт пузырьками, вылейте на сковороду половник теста. На умеренном огне обжарьте тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик положите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. "Придумывая идею этой книги, мы серьёзно размышляли над тем, что действительно может понравиться детям, — говорит Ален Пассар. — Как и взрослые клиенты моего ресторана L’Arpege,...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Хотя.действительно, позволить ребенку пользоваться духовкой я не рискнула бы.
Суфле из авокадо с черным шоколадом мне очень понравился этот рецепт! Обязательно покажу его дочке и вместе попробуем приготовить! Просто доверить в 11 лет ребенку пользоваться духовкой я пока не рискую!
Масленица: рецепт  блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

...Переложите блин на тарелку, подлейте в сковородку масла и приступайте к выпечке следующего. Подавайте блины сразу же. Если вы почему‑то не готовы садиться за стол сразу, выставьте в духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут. Я всегда пеку блины на чугунной сковородке, но подойдет и антипригарная с толстым дном. Перед выпечкой каждого блина вливаю немного растительного масла. Переворачиваю широкой силиконовой лопаточкой для блинчиков, их выпускают размера XXL, они чуть ли не в половину блинного круга. Начинка из селедки и зеленого яблока Начинки к блинам — чуть ли не важнее самих блинов. По крайней мере, очень многие думают именно т...
...Я всегда пеку блины на чугунной сковородке, но подойдет и антипригарная с толстым дном. Перед выпечкой каждого блина вливаю немного растительного масла. Переворачиваю широкой силиконовой лопаточкой для блинчиков, их выпускают размера XXL, они чуть ли не в половину блинного круга. Начинка из селедки и зеленого яблока Начинки к блинам — чуть ли не важнее самих блинов. По крайней мере, очень многие думают именно так. Не будем никого разочаровывать. Самое распространенное сочетание — блины с рыбой или блины со сладким. Ну, готовую рыбу из вакуумной упаковки и сгущенку оставим соседям. А сами пригот...

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Лучшие рецепты блинов и блинчиков !.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель и в конце — масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут. Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и невозможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие. Готовим блины на сильно (это важно!) разогретой сковороде. Выливаем на сковороду 1 половник теста и прокручиваем сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а краешки блина — румяными, переворачиваем его на вторую сторону. На второй стороне готовим блин по времени меньше, до румяности. Такие блины выпекаются очень-очень быстро. Гото...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Масленица: рецепт  блинов  - празднично и необычно. Масленица...

Масленица: рецепт блинов - празднично и необычно. Масленица...

Шоколадные блинчики "Сюзетт" - французский десерт. Рецепт с фото от Чадейки.

Обсуждение
Выглядит шикарно, аж слюнки текут!
Вкуснотища! Держись моя фигура

Блинчики рвутся. Кулинария

Никогда не было проблем с блинами. Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались :( Что я могла делать не так?

Обсуждение
А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина? ...так вы ниже и не ответили на этот вопрос...
Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса ;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый"...всё пмсм конечно
...и что-то мне кажется.что они толстоваты были...
Добавляйте несколько ложек крахмала.
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты  блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Каждый день на Масленицу называется по-особому и по-особому отмечается.
...Накройте салфеткой и оставьте в тепле для набухания. Вишню выложите в кастрюлю, залейте 2 стак. воды и вскипятите вместе с сахаром, корицей и душистым перцем. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в вишнёвый компот. Проварите минут 5 и снимите с огня. Орехи мелко изрубите. Белки взбейте в пышную пену, соедините с орехами и добавьте в тесто. На сковороде с топлёным маслом испеките оладьи. Подайте с вишнёвым десертом и сахарной пудрой. Вареники с вишней Ингредиенты: 5-6 стакан муки, 3 белка, ½ стакан молока, ½ стакан воды, ½ ч.л. соли. Начинка: 800 г замороженной вишни, ½ стакан сахара, 3 ст.л. манки. Приго...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Крепом называют не что иное, как обыкновенный блин. Фламбировать блины можно прямо на сковороде сразу после выпечки. Выложите на блин очищенные фрукты, например клубнику, кусочки банана или очищенные от мембран дольки апельсина, посыпьте сахаром и положите сверху кусочек сливочного масла. Полейте блин ромом или коньяком и подожгите. После фламбирования сахар и масло образуют на фруктах нежную хрустящую карамельную корочку, которая сделает из вашего домашнего десерта настоящие произведение кулинарного искусства. Традиционно креп фламбе подают с ванильным мороженым или пломбиром. Более трудным в исполнении является фламбирование...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Оранжевая кухня — стимул к творчеству! Дети на кухне

Оранжевая кухня — стимул к творчеству! Дети на кухне

...Мой маленький сын часто лежал на диване и играл в погремушки, пока я готовила еду, затем он подрос и стал играть с различной кухонной утварью, устраивая мне концерты на кухне. Сейчас Максиму почти 4 года, он очень любит кушать и готовить блинчики. Поэтому Масленица — его любимый праздник после дня рождения и Нового года. Я давно заметила, что он обожает складывать в кастрюлю все, что попадется под руку, и перемешивать это, так что он быстро начал помогать мне делать тесто для блинов, а вскоре и наливать тесто на сковороду. Вот только переворачивать их я помогаю. А потом сынок раскладывает начинки к блинам: творог, варенье, мед и с удовольствием их поедает. Еще мы вместе делаем такой десерт: Максим размельчает печенье скалкой, потом вливает туда сгущенку, а я формирую из этого «теста» угощение. Например, в виде ежика. Его украшаем орехами, сухофруктам...

Обсуждение
Люба! Мне очень понравился Ваш рассказ. Желаю удачи в конкурсе. Алла.
Десерт и впрямь должен быть вкусным. А вот насчет цвета кухни, тут уж как говорят у каждого свой вкус. Мне, например оранжевый цвет не нравится (разве что в апельсинах)
Масленица — время  блинов  и  блинчиков . Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков . Масленица, рецепты...

...л. Сметана — 250 г Мука — 500 г Молоко — 1 л Для начинки: Ягоды — 300 г сахар — 200 г масло сливочное — 45 г яблоко — 1 шт. Тесто: Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом. Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лу...
...Поставить блинное тесто в теплое место минут на 30. Затем выпекать блинчики, переворачивать и складывать стопкой, поливая растопленным сливочным маслом — получаются румяные, пухлые и тают во рту. Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Книги Степановой Т. печатаются и за рубежом, в частности, в Германии. По многим п...

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Перед тем как печь блины, в сковороде нужно прокалить поваренную соль. Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. По...
...Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться современными средствами для удаления накипи, но народный метод борьбы с отложениями на нагревательных приборах с помощью уксуса надежен, дешев и безвреден....

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Офф: научите печь ВКУСНЫЕ блины !:-). Кулинария

В принципе я умею, но может, у вас есть какие-то хитрости и свои секреты, чтобы блины были вкусными. Я обожаю тоненькие, ну, и без комочков, понятно:-) Жёнины блины я не люблю:-) Пишу, и слюнки потекли - хочется:-))) Ну, и с Масленицей, конечно, всех!

Обсуждение
Всем привет... и с Масленницей вас, девочки и мальчики!
Спасибо всем за чудные рецепты. Всё взяла на заметку. Хочу предложить свой вариант, простой и быстрый. Когда-то прочла и с тех пользуюсь. Для этого рецепта не надо ни молока, ни дрожжей. Называется "Блины скороспелые".
На 500 гр. 0,5 чайной ложки питьевой соды, сахара 1-5 ст.л. (кому сколько нравится), соли 0,5 ч.л., 2 яйца, 2 стакана воды - перемешиваем, потом вливаем в стакане воды растворенную 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Взбиваю миксером, подливаю растительное масло в тесто, чтоб не надо было смачивать сковороду, а только для первого блина. И сразу печь. В зависимости от качества муки, иногда на общее кол-во воды (3 стакана), нужно маленько добавить муки, или наоборот слегка добавить воды, чтоб тесто было жидкое.
Блины получаются не жирные (не люблю жирные блины), ровные, тонкие, "ноздрястые", вкусны в любом виде, без начинки и с ней, горячие и холодные. Надеюсь, кому-нибудь мой рецепт понравится. Блины готовятся быстро, за полчаса можно семью накормить, и неожиданный приход гостей не застанет врасплох. Приятного аппетита!
Ой, ну раз ты просишь своими секретиками поделиться, таки поделюсь:) Добавлю свои 5 копеек:)
Блины пеку всегда разные, но всегда вкусные и тоненькие:)Дети их обожают. Конечно, у всех вкусы разные,но лично я люблю на кислом молоке (не на кефире-простокваше, а именно молоке), а еще лучше на сыворотке. Такие они кисленькие получаются, нежненькие.

А как вы печете блины ?. Кулинария

Вот блин... В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии...

Обсуждение
Замечательный рецепт блинов из кулинарной книги, пеку теперь только такие:
полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина.
Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука - на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра.
Не красна изба углами, а красна...  блинами . Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами . Масленица, рецепты...

...А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить. Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их. Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите дрожжи. Лучше сухие, с ними не бывает хлопот. Все знают, что есть два способа приготовления дрожжевого теста - опарный и безопарный . В чем же разница? Для опары берут 1/3 муки, 1/3 жидкости и сахар. Замешивают и дают подойти. Затем добавляют остальные ингредиенты и дают подойти еще раз....
...Если вы хотите подать блины к столу целыми, не заворачивая в них начинку, не стремитесь, чтобы они были тонкими. Пышные блины аппетитнее, да и меньше уйдет времени на их выпечку. Наливайте теста побольше, до 3-4 мм в толщину. Главное - не пеките блины на сильном огне. Одна сторона блина подгорит, а вторая останется жидкой. Такой блин практически нельзя перевернуть. Не спешите, сделайте огонь средним или ниже среднего. Лучше возьмите две сковороды и выпекайте медленно. Пока жарится низ блина, верхний слой должен "схватиться", практически пропечься, а после переворачивания вторая сторона должна просто поджариться. Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Немного off: обещанный рецепт блинов с водкой :). Кулинария

Блинчики получились вкусные, сладкие... Десертные, я бы сказала. Сыну и мне понравились. 1. Кружевные блины с пенкой (сладкие) Что нужно 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л 1% кефира 1 ч.л. соды 3 ст.л. растительного масла Что делать 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль, еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет...

Обсуждение
Я такие делала в прошлые выходные. Как раз рецепт из Школы гастронома, вкусные, не спорю, но водка совсем не чувствовалась, так и не поняла, зачем она нужна была.......
Да, все здорово!:)))) Вот только водка смутила!:)

Рецепт: Закусочный блинчатый торт. Кулинария

Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом. Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и...

Обсуждение
да... вкусная вещь! спасибо
Звучит очень вкусно:), но возни с ним...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 13:32:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!