Как перевести йогурт в молоко в процентах

Употребление молока и йогурта во время беременности...

Известно, что низкий вес при рождении повышает вероятность детской смертности, болезненности ребенка и вероятности развития хронических и клинических заболеваний на более поздних этапах жизни: сахарного диабета, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Дэвид Кларк (Bovina Mountain Consulting LLC, Bovina, NY, USA) подготовил обзор литературы по данному вопросу, с акцентом на употребление молочных продуктов будущими мамами, и сделал вывод, что употребление...

Если закваска для йогурта в СП. СП: посиделки

А бывает в СП или в опто закваска для йогурта (может как то по другому называется) У какого посмотреть? может есть пристрой

Обсуждение
Всем спасибо
В аптеках бывает "Эвиталия".очень рекомендую)

Спасибо за йогуртницу Чернич=ку и йогурт )). СП: посиделки

Тиллотаме и СЁГА)) оргу за прибор (цена смешная)и закваску, и быстрый выкуп, и за то что белая с розовым)) Галине, за отзыв и ответы на мои вопросы и за "удобно что одна емкость и не надо мыть много маленьких баночек"))) Ура, у меня получился йогурт не кислый совсем и густой. Брала Домик в деревне 6%, у нас в магазинах нет другого и закваску йогурт ви=во. Вкусно и просто! Даже у меня вышло)) Понравилось всем, включая почти годовалового облизывателя грязной обуви А теперь скажите вот...

Обсуждение
Детским творожком (конкретно Темой) получилась гадость. И да, вычитала одну вещь в бумажках к закваскам. Йогурт, ацидолакт и еще некоторые просто в йогуртнице все время приготовления. А для творога, сметаны и еще чего-то, сейчас не вспомню, после 5 часов работы йогуртницу нужно отключить. И оставшееся время йогуртница закрытая стоит, но выключенная.
Я верила в тебя! Поздравляю с йогуртом :) попробуй еще с сиропом каким-нить. Я с сиропом и орехами люблю, а вот с мюсли не понравилось.
Я от йогурта ложек 5 столовых для перезаквашивания оставляю.
Что купить:  йогурт  или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье
...Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинаково полезны и взрослым, и детям. Кефир называют подарком небес, а древний перевод слова йогурт означает долгую жизнь. Тот факт, что возраст долгожителей Кавказа часто превышает вековую отметку — во многом заслуга традиционных кисломолочных продуктов, которые составляют основу местной кухни. Приготовление йогурта и кефира Рассказывает Ирина Салькова, заведующая лабораторией компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»: — Для по...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Йогурт – спутник здорового образа жизни

Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты. Как Вы охарактеризуете последние тенденции в области здорового питания? Последние исследования доказывают, что ключ к снижению веса и достижению оптимального состояния здоровья – достаточно высокий уровень потребления жиров и белков при...

Пить ли взрослым молоко ?

С 2014-2015 гг. в России было произведено 60 миллионов тонн молока. При этом власти утверждают, что в стране ощущается дефицит этой продукции в размере 10 млн тонн. В 2016 году на поддержку отрасли планируется выделить почти 30 миллиардов рублей. Эксперты центра «Здоровое питание», проведя собственное исследование и ознакомившись с данными своих европейских и американских коллег, пришли к выводу, что значение молока для сбалансированного питания людей сильно преувеличено . В отличие от...

Йогурт снижает риск развития диабета второго типа

Последние исследования доказали, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа. Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте. Эксперты Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) воспользовались данными трех крупных исследований, участники которых на протяжении длительного времени фиксировали наименование и количество употребляемых молочных продуктов. Состояние здоровья респондентов оценивалось...

Деревенское молоко . Йогурт ?. Кулинария

На лето уехали в деревню. Здесь есть возможность покупать настоящее молоко, парное. Что можно из него приготовить полезного, особенно для ребенка? Сметану, творог покупаем уже готовые. А вот какой-нибудь кефир, йогурт очень бы хотелось научиться делать самостоятельно, но как, и что для этого нужно? (Йогуртницы нет, покупаь наверное нет смыла, т.к. это всего на несколько месяцев)

Обсуждение
Кипятить минут пять и заквашивать йогуртом или мацони, когда остынет до состояния "горячо, но не обжигает - около 40 градусов". Держать в тепле или просто при комнатной температуре, через 8-10 часов готово.
Потом можно отвешивать, получается такой нежный творог - сюзьма.
Жирно довольно, но ребенку можно :)
Себе я такой йогурт (не отвешенный) водой разбавляю и взбиваю в блендере. Можно мяты добавить немного, но по мне и так вкусно очень.
Из сливок можно масло сбивать - очень просто и быстро.
сыр,только вот не знаю будет ребенок есть сыр,потом можно приготовить топленое молоко.
Какое  молоко , творог, сметану,  йогурт  купить – без консервантов...

Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.

Йогурт из деревенского молока получиться?. Кулинария

Кто-нить делал? В йогуртнице на 1 литр... или обязательно долгоиграющее молоко надо брать? А в чем смысл долгоиграющего? Натка

Обсуждение
У меня из козьего не получался никогда. А я его и так у бабушки в деревне люблю.........ммммммммм:))))))))))

а кто-нибудь делает сам йогурт без йогуртницы?. СП: посиделки

делаете на закваске или кефирном грибе? меня мама убеждает, что только кефирный гриб надо...у кого-нибудь есть в сп?

Обсуждение
Делаю в термосе на аптечной закваске "Эвиталия"
А я делаю в мультиварке не с закваской, а с обычным йогуртом из магазина. 1 стаканчик 125 мл на литр молока.

Про молоко , только не бейте)). Заграничная 7я

Какое молоко можно покупать? Органик и негомогенизированное? А если гомогенизированное, то это уже нельзя? А что такого криминального в гомогенизированном молоке? Я ребенка на магазинное молоко перевожу, а до этого меня сей вопрос мало интересовал... Поэтому в голове не осталось ничего...

Обсуждение
вкратце - проблема не столько в гомогенезированном сколько в молоке которое дают коровы откормленные зерном вместо живых трав.
в таком молоке практически отсуствует одна из кислот которая хорошо представлена в правильном молоке -
Омега 3.
Подробности тут.

Эта кислота чрезвычайно полезна для человеческих детёнышей но чрезвычайно вредна для кошелька молокопродавцев. Хранится молоко наполненное этой кислотой, в разы меньше.
Кроме того в гомогенезированное молоко сыплют синтетический витамин D который плохо усваивается организмом. Промывка мозгов такая. Стыдливо прикрывающая кастрированное ради продолжительного хранения "молоко".
с этим молоком связывают всяческие аллергии, диабеты и прочие болячки, хотя всерьёз вопрос вроде никто не копал - себе дороже связываться.

Теперь - что покупать.
Есть пастеризованное органик. как правило в картонных тетрапаках. На вкус - классическое советское магазинное молоко. Можно брать его.
Ещё лучше брать молоко которое мелкими партиями привозят с ближайших ферм где коров ПАСУТ(если такие фермы есть) а не откармливают зерном. Такое молоко привозят в дорогие магазины вроде баерлиза или натуральных. Иногда такое молоко продают на фермерских рынках.
Как правило оно в стеклянных бутылях по 2 литра ёмкостью. В самом жирном - очень хорошо видны отстоявшиеся сливки, в том где жирность меньше - сливки тоже есть, но слой тоньше.
Это молоко на вкус - САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ, с запахом коровки! Такое как мы пили в детстве на дачах и в деревнях. И оно точно также киснет в течение 4-7 дней В ХОЛОДИЛЬНИКЕ после того как откроешь бутыль.
Забавно что стоит оно столько же сколько и пастеризованное в картонных пакетах - плюс залог за стеклянную бутыль (бутыли сдаются).

Справедливости ради добавлю что всё это может быть мозгопромывкой со стороны "органоидов" но мне лучшие советчики - мои нос и ЕзыГ, если они мне говорят что молоко пахнет коровкой и хлевом - ничего не могу поделать, предпочту такое молоко любому другому.
кстати у знакомых дети по этой причине отказались его пить. А мои - потребляют, включая старшего, уже зараженного этой болезнью американов "печёнка, язык и прочая требуха - як, холодец - як, мясо и пицца - суит..." :)
А если б они ещё его парным продавали!!!! :)
можно покупать любое. хоть порошковое. а вот нужно ли тебе оно – это ты сама себе ответь. :)

Спец по молоку у нас Шурамура, но по простетски я тебе могу обьяснить это так:
Процесс гомогенизации молока заключается в том, что жировые клетки разбивают на очень мелкие частицы. благодаря этому молоко хранится очень долгое время и не киснет, а лишь тухнет со временем. ПОпробуй продержать обычное американское молоко дольше срока годности и попробуй его на вкус. Оно будет не кислым, а горьким. Но это всё финя, в конце концов какая разница кислое молоко будет через 7 дней или горькое через месяц. Но фишка в том, что вот эти вот разбитые жировые клетки гомогенизированного молока, не усваиваются организмом, они оседают на стенках сосудов и со временем могут заблокировать их. по–моему как–то так.
Я вплоть до поездки на Арубу покупала ТОЛЬКО негомогенизированное молоко. На Арубе его не было, так что покупала уже какое было, отдавая предпочтение органик (но и его не всегда можно было найти). Сейчас в большинстве случаев покупаю Ораник Негомогенизированное, но иногда могу купить и просто органик.

Йогуртница - нужны советы!. Кулинария

Купила я йогуртницу Tefal Lacteo, теперь нужны советы :) (кстати, купила дешево. Сравнивала цены в интернете и крупных сетевых магазинах. Там она 3 500 - 4 000, а я за 2 680 купила - могу поделиться местом) Для йогурта молоко какое можно? Долгоиграющее или "живое" подойдет? Заказала у Тиллотамы закваски разные, а инструкция к ним будет? Или опять за советом к вам бежать? :) Закваски завтра получу. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Долгоиграющее не беру с тех пор, как оно в отвратительную массу превратилось после недельного отсутствия дома!
Можно сделать и на долгоиграющем, и на пастеризованном. Совсем сырое, как пишут ниже, нужно кипятить. Мне больше нравится или на деревенском (пусть и с кипячением, или на пастеризованном). Возможно, потому что с большим процентом жирности). Еще вкусно на топленом. На ряженку похоже, только нежнее что ли.
Закваски. Моя любимая - Эвиталия. Она довольно дорогая. Но если считать, что потом из своего йогурта можно раза 3 поставить, но нестрашно. То, что делала на магазинных йогуртах, не нравилось( Один раз, не помню на чем, вышел такой кислый, что даже с вареньем есть неохота было.

Еще спрошу про йогурт в йогуртнице?. Кулинария

С обычным йогуртом все впринципе понятно. Я купила йогуртницу по настояю врача - ребенку. ей 5 лет. Есьт проблемки с кишечником от садовского питания. Ну вот купила я ее. Ту самую тефаль новую. первый раз сделала наринэ в ней.. видимо не получилось ничего, потомучто она была вобще как молоко жидка. А моежет она должная быть такая? Второй раз взяла активию как все советуют. Йогурт получился. Густой, для меня вкусный. Кисленький. А ребенок вот не в какую не ест и все. и видно что не шутит...

Обсуждение
Очень многое от молока зависит (если речь о консистенции). Если молоко не качественное, есть пеницилин (такое производители творят иногда), или водой разбавлено-то ни одна закваска не поможет. Я Эвиталию использую, ситуация примерно как у вас, проблемы с кишечником у ребенка. У меня тоже ни с вареньем, ни с орехами, ни с чем не ест. Только помогли шарики НЕСТЛЕ, не пробовали? насыпаю много в йогурт и она ложкой их ковыряет, съедается все. Закваски тоже должны быть свежими, с правильными условиями хранения, чтобы бактерии были активны. Я всегда покупаю закваски на сайте Пробиотикс, там самая свежая продукция и цена хорошая. Удачи Вам!
15.03.2017 16:25:14, Светлана 1587
купила закваску Эвиталия. сделала - прекрасный, густой, не кислый йогурт.

Йогурт из йогуртницы. Кулинария

Кто делал? Есть советы для начинающего? Первый раз наобум-ок Второй по интернет-рецепту:ужос-ужос Может есть какие-то секреты?

Обсуждение
у меня получился с 1 раза, делала по инструкции к аппарату: молоко пастеризованное домик или простоквашино в бутылках и баночка натурального (без добавок) йогурта
молоко теплое, все смешать, разлить и на 8 часов
а теперь я стала делать молоко с ацидофилином и сахаром, тоже на 8 часов, вкусно!!!
14.03.2013 19:50:26, 987
Уж помоему проще йогурта в йогуртнице не придумаешь ничего. На глаз в каждую банку по ложке натурального йогурата из магазина + молоко какой хочешь жирности (я вообще валио 0% наливаю) и на 7 часов. Потом в холодильник.

Молоко . Заграничная 7я

Девочки, подскажите, пожалуйста! Я собираюсь поехать с маленькой дочкой в США (СА) на три-четыре недели). Она у меня ночью пьет молочко - обычное, детское молоко, у нас фирмы - Тема или Агуша. Какое молоко лучше покупать там, что бы было пригодно для детей? Как оно правильно называется? В каких то специальных магазинах покупать его или в простом grocery store? Спасибо, заранее. ЗЫ:Может меня ещё и про дитячью еду просветите, буду признательна. Здесь мы только вареное-пареное, без специй...

Обсуждение
Народ,смотрите какую ссылку нашла!
Покупайте молоко в таких магазинах как:Whole Foods, , Wild Oats ....только"non homogenized".это цельное молоко (не обезжиренное).
31.05.2007 19:53:26, summer2

Кефиры, йогурты , бифилайфы - когда?. Ребенок от рождения...

С какого возраста можно давать ребенку кефиры, йогурты, бифилайфы? Сейчас мы едим только творожок без добавок. Педиатр сказала, чтобы не спешили и кефир начинали давать после года. Везде на упаковках написано, что можно с 8 мес, так почему врач советует только после года? (я забыла у нее это спросить). А потом она добавила, что тем более сейчас есть кисломолочные агуши. Так что получается кисломолочные Агуши полезнее, кефиров и бифилайфов?

Обсуждение
на самом деле каждый решает сам, когда начинать давать....
мы пьем с удовольствием кефирчик тёма, и йогурт детский, начала вводить в восемь месяцев, а вот кисломолочной смеси я не сторонник.
старшим кефир начинала давать в 10мес

Чем кормить ребенка?. Заграничная 7я

Вопрос мой заграничным мамам, которые воспитывали (или воспитывают) малышей за границей. Чем кормить маленького ребенка? У нас нет каш, кроме рисовой. ни творога... ужас! все пюре с сахаром и крахмалом. Ребенок пока еще на грудном молоке, но уже пора прикармливать. Прошласт по супермаркетам и поняла, что ничего нормального нет. Неужеи все самой готовить? Но где гречку найти, овсянку для ребенка?

Обсуждение
у нас тоже с этим ж.па! Каши - только рисовые, есть правда и с добавлением других злаков. С этим еще куда ни шло. А вот банки - пипец! Из фруктовых есть только (по крайней мере у нас, объездили уже дофига магазинов) коктейль из 4 или 6 фруктов Нутриция, усе. Монокомпонентных я воообще ни разу не встречала. Из овощных - только овощной "коктейль" с мясом. И точно также - доустим, кабачка или тыквы, вообще никогда не видела(( Иэххх. Творога тут тоже нету(( Йогруты вот детские бывают, но двух видов всего. Проблема с крупами - пипец. Есть тока рис. Ну и всякие бобовые. А, манка еще, слава богу))Ни гречки, ни овсянки, ни пшена... Возможно где-то в русских магазинах и етсь это, даже скорее всего, но я не знаю где у нас тут русские магазины. Мы в "деревне" живем, в крупном ближайшем городе рус. магазине не встречались. В итоге - кашу едим ту. что есть, покупную, растворимую. Овощи делаю сама, мясо варю тоже. Вместо творога едим йогурт, но оч плохо. Фрукты - если есть банки, то отлчино! Если нету - тру на терке сама.
Впервые слышу, что в Италии нечем накормить ребёнка!!! Тот же Плазмон имеет целый набор всевозможных каш и с гречкой в том числе. Только всё это перетёртое. Если нет в одном супермаркете, загляните в другой. А за прикормом должен следить педиатр, мне врач моего ребёнка всегда готовила схемы ввода продуктов и давала рецепты, как всё надо готовить. Лично я, всё, кроме мяса, готовила сама, но при желании ВСЁ можно купить готовое. И производителей детского питания тут просто уйма. Кроме Плазмон и Меллин, которые Вы назвали, есть ещё Нипиол, Нестле, Хипп, Мио и т.д.

ограничение в питании при ЛН. Грудное вскармливание

есть ли ограничения в питании при лактозной недостаточности?? Полазила малость по инету ничего не нашла, общее впечатление, что питание на лактозу никак не влияет, оно всеравно присутствует в молоке.

Обсуждение
мне врач рекомендовала убрать сладкое, чтобы не провоцировать брожение, особенно сладкую сдобу. да и кисломолочку тоже всю не сладкую. Ну и в целом не эксперементировать с аллергенами. а то что лактоза все равно присутствует в молоке, это тоже верно, причем не зависимо от того сколько употреблять маме продуктов, ее содержащих.
Поменьше молочки и врач должен прописать лактозу ребёнку!
06.10.2010 14:58:31, NataliaS

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты , по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Домашний йогурт . Кулинария

У меня вопрос к тем, кто готовит йогурт в домашних условиях. Мои домашние очень любят йогурты, обычно мы покупаем Активию или Данон - в меру сладкие предпочтительно с кусочками фруктов. Можно ли что-то подобное приготовить в домашних условиях? Вообще на сколько домашние йогурты отличаются по вкусу от магазинных? Стоит ли заморачиваться или проще сходить и купить готовый? А еще хочу узнать о закваске: прочитала в Инете, что закваску можно купить в аптеках или использовать готовый магазинный...

Обсуждение
я использую и закваску, и свой йогурт (до 2х раз), и магазинную Активию (только свежую). Разницы особой не замечаю. Фрукты и другие добавки кладутся после приготовления йогурта.
лучше магазинного в тыщу раз хотя бы потому, что не содержит сахара,крахмала,стабилизаторов и прочих неопознанных предметов))
Тоже недавно купила йогуртницу и теперь только домашний и едим.
Из активии мне меньше всего понравился, кисло.
Из закваски от Тиллотамы Йогулакт(или как-то так) лучше, но тоже кисловато на мой взгляд.
Сейчас использую наринэ из аптеки, очень нравится. Не кислый совсем. А если ещё добавить чего-нить вкусного(но мы так не любим), думаю вообще хорошо будет.
А вообще пробовать надо.
Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Содержание белка в продуктах: таблица. Диета для активной жизни
...ПРОДУКТ ПОРЦИЯ БЕЛОК Грудка индейки 85 г 26 г Лосось 85 г 22 г Курица без кожи 85 г 21 г Говяжий фарш 85 г 21 г Тунец 85 г 20 г Домашний сыр, нежирный ½ чашки 13 г Замороженные соевые побеги 1 чашка 12 г Греческий йогурт 2/3 чашки 11 г Гамбургер вегетарианский или соевый 1 шт. (70 г) 11 г Тофу ½ чашки 10 г Фасоль стручковая, отварная ½ чашки 9 г Сырой миндаль ¼ чашки 7 г Нежирное (1 процент) молоко 1 чашка 8 г Арахисовое масло 2 ст. ложки...

Про козье мало.... йогурт и молоко . Ребенок от рождения до года

Были мы в 11 мес. у врача. выяснилось что ничего не прибавили. только в росте еще 1 см. итого 8700 и 79 см. врача ничего в том нашем рационе не насторожило. говорит мол молодцы давайте и дальше грудью кормить. я рада и за грудь и за Ксю....но если ребенок ест как слоненок и не прибавил в весе ничего это ж как-то мягко говоря странно. Спросила можно ли варить кашу на козьем молоке....а то все время на воде и с фруктами (сухофруктами). Вообщем уже 10 дней активно едим козью кашу....и биойогурт...

Обсуждение
Мой сын ест как трактор, а вес 8700. рост 76. Грудь правда только ночью уже ест.
ничего себе вы кушаете круглые сутки!
я на такие подвиги не способна однозначно :) респект!
"Избенка" рулит однозначно, тут посоветовали творог из нее - даже моей привереде нравится! :)

«ФрутоНяня» представляет питьевые йогурты

«ФрутоНяня» представляет новинку - питьевые йогурты «ФрутоНяня» 2,5% жирности, обогащенные пребиотиками и пробиотиками с различными вкусами: груша, яблоко и банан, малина. Питьевой йогурт - третья по размеру категория на рынке детских молочных продуктов. Он нормализует состав детской кишечной микрофлоры, подавляет рост болезнетворных микробов и стимулирует иммунитет. "Усвоение белков и углеводов молока (лактозы) из кисломолочных продуктов происходит легче, чем из цельного молока, так как в...

Обсуждение
Нам очень нравятся эти йогурты.

Как делают молоко и йогурт : развенчиваем мифы

За последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) в поддержку...

Молоко коровье ( и немного про кефир). Ребенок от 1 до 3

Всем доброго всего. Мама у меня думает, что ребенок мой голодает (он как видит, что-то новое из еды, просит - дай). И требует, чтобы я его молоком начала поить. На козье я отбилась (хотя знаю, что оно полезное, но не пьем мы его в обычной жизни:), а вот от коровьего не смогла. Знакомые будут скоро продавать молоко и есть возможность покупать свежее. Вот собственно вопрос - кто нибудь своим дает? Разбавляете? то что кипятить буду - это точно. И ждать реакцию аллергическую - наверно тоже...

Обсуждение
У нас на молоко в чистом виде аллергия, по этой причине в 1год и месяц с ГВ перешли на смесь, кефир у нас поджелудочная не воспринимала. Смесь пили до 2,7 сейчас пьет кефир и ряженку иногда, йогурт питьевой. Кашу варим 60 воды и 40 молока, вот так разбавляем. Козье кстати лучше организм воспринимает в плане аллергичности.
Если вы уж решили молоко давать имено из под коровы, то разбаляла бы точно ну и кипятила.
Моя в 11 отказалась от груди, а у знакомых отелилась корова. С тех пор пьем натуральное коровье. Первые месяца три разбавляла пополам. Потом на четверть. Кашу тоже на молоке варила. Так же творог, сметану, сыр, масло. Все в разумных конечно пределах.
Моя аллергик. На такую молочку нет реакции. На магазинную - есть. Кефир иногде пеокупаем, когда заканчивается домашнее молок, а нам возят раз в неделю. Поэтому перые два лиьра пьем так, осталное кипячу, чтобы не кисло. Но я ту корову знаю в лицо:-) :-)
А кефир я и сама ставила, в тч на молоке домашнем, были еще до года, потому разбавляла поподам водой.
Кефир и  йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

...Не берите продукт с большим сроком хранения, из-за термической обработки в нем нет полезных бактерий. Срок годности настоящего живого йогурта не должен превышать семь дней при условии, что йогурт хранится в холодильнике при температуре не выше чем 7 °С. В состав качественного йогурта входят молоко (пастеризованное и/или обезжиренное), культура молочнокислых бактерий, возможно, кусочки фруктов. В десертных йогуртах к этому составу добавляются сливки, сахар или закваска. Полезными являются только те йогурты, которые содержат живые культуры . На упаковке должно быть указано их наличие, например, Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus. Питьевые йогурты с кусочками или соком фруктов могут содержать много сахара....

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю
да, я слышал, что у нас не все кефир, где так написано) в том числе питьевой. Поэтому употребляю ряженку))

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Получила сегодня пресс-релиз о программе "Три молочных продукта в день" - в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют - менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН - 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от...

Обсуждение
Я начиталась Зеланда и разных идей о "правильном" питании. В итоге- молоко никто у нас не пьет и не ест. Тем более специально.
Сын молоко ел только в грудном возрасте, материнское.
Верю в наличие бактерий в молочно-кислых продуктах, но не уверена, что они мне нужны. Поэтому против творога, йогуртов и тп ничего не имею.
Коротко- как вкусовая добавка- у нас иногда бывает сырники любим. Но специально никто не ест и не пьет. Кальций получаем из других источников.
Творог или йогурт по утрам. Что волосы и ногти не потерять. Ну и ломтик сыра.
Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Хочу закончить ГВ в 9 месяцев.Смесь давать обязательно?.

В возрасте 9 месяцев если больше не буду кормить грудью смесью кормить ребенка обязательно? Или достаточно кефирчика, второжка...Молоко еще вроде бы рано давать? Или все-таки смесь нужна и до какого возраста? Я уже пыталась давать смесь -не ест. Любит только сок и сладкий чай. Кефир не пробовали.

Обсуждение
До года обязательно нужна смесь, а там на молоко перейдете.
Смесь, конечно, хуже грудного молока, но все же она лучше молока и кефира в таком нежном возрасте, как 9 месяцев. Мне кажется, все-таки еще нужна адаптированная еда. Хотя думаю, что педиатру, который наблюдает вашего малыша, виднее.

Йогурт домашний, как сделать?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.
Мифы и факты о детских  молочных  продуктах .  Молочные ...

Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные ...

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.
...Развеять мифы о том, какие продукты действительно полезны и необходимы детям, помогут важные факты о йогурте "Растишка". Он разработан компанией Danone специально для детей в возрасте от трех лет. Миф № 1 Все молочные продукты содержат кальций, поэтому достаточно поить ребенка молоком. Факт: Если вы хотите удовлетворить суточную потребность ребенка в кальции только за счет молока, необходимо, чтобы малыш выпивал в среднем 1 литр молока в день. Это трудновыполнимая задача. Гораздо проще добиться того же результата, ежедневно включая в рацион ребенка продукты "Растишка". Все они разработаны специально для детей дошкольного и школьного возраста и обогащены кальцием для здорового роста костей и витамином D для лучшего усвоения кальция. Миф № 2 Настоящий фруктовый йогурт обязате...

Обсуждение
Дороже для здоровья в будущем, вот о чем я писала в том комментарии. Мне мое здоровье очень важно! Думаю, что не я одна так беспокоюсь за него. Данон в принципе не плохая продукция, мой малыш с удовольствием ее кушает. Но, я все равно стараюсь давать домашнии молочные продукты.
Многие сейчас говорят, что все продаваемые йогурты в магазинах, это не полезно, но и не вредно, а так перекусить... Мне конечно ваша продукция очень нравится, но хотелось бы не только вкуса, но и по максимуму полезных веществ. Пусть будет дороже, но полезней. Ведь иногда наше привычное подешевле, в будущем становится намного дороже!
Чем болеет мамино  молоко ? Болезни мамы в период грудного...

Чем болеет мамино молоко ? Болезни мамы в период грудного...

Болезнетворные бактерии в грудном молоке: причины возникновения, методы лечения, проверка микробиологической стерильности.

Обсуждение
Кормила грудью первого ребенка, в итоге он подхватил от меня золотистый стаффилококк, и на несколько лет появились проблемы с пищеварением и аллергией. При кормлении грудью второго ребенка, сдала молоко на стерильность, выявили тот же золотистый стаффилококк, пыталась одновременно и лечится самой и ребенка лечить, при этом продолжала кормить, в итоге у ребенка появился стул зеленого цвета и крик после кормления...бросила эту кормежку, перевела на исскуственное питание, лечимся теперь отдельно, ребенок не беспокойный после кормления, стул желтый, кашеобразный, а я лечюсь на полную катушку,т.к. эта инфекция лечится с очень большим трудом. Итог: двое детей и оба с приличным дизбактериозом.
13.08.2008 10:21:25, Ольга
Золотистый стаффилококк неопасен для здорового ребенка, которому уже 1,5 месяца. И можно ничего не пить, если, конечно, нет никаких острых заболеваний.
03.09.2003 00:14:51, Колобок
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Бактерия бактерии рознь На первый взгляд все очень просто. Для правильного пищеварения необходима определенная кишечная микрофлора, а для ее сохранения – кисломолочные продукты с "правильными" бактериями. Кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин содержат полезную пробиотическую микрофлору и потому полезны всем и каждому. Врачи не зря рекомендуют эти продукты, и далеко не зря поднадоевшие рекламные сюжеты с "Даноном" или "Растишкой" внедряются в наше сознание: около 90 процентов россиян (данные Института питания РАМН) страдают дисбактериозом. Содружество полезных микробов в организме – вещь хрупкая. На него пагубно действует все на свете: стрессы, неправильное питание, отравления, злоупотребление лекарствами, пресловутая неблагоприятная экология. Дисбактериоз, которым потихоньку сменяется кишечное благополучие, – еще н...
...Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус. Миксированный йогурт содержит фруктовое пюре, а продукт с кусочками фруктов – свежезамороженные плоды высшего качества. Любой из таких йогуртов – природное лекарство: живые бактерии...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся ра...
...Есть такая работа - сливки снимать Если на процентное содержание жира в молоке мы начали обращать внимание только в последнее время, то о жирности сливок говорили и раньше. Дмитрий Каневский продолжает нас консультировать - теперь на сливочную тему: "Что такое 10-11-процентные сливки? Это продукт, в котором 10 или 11 процентов удельного веса составляют жиры. Сливки пониженной жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая, наиболее распространенная категория, - от 10 до 25 процентов. Эти сливки не взбивают, их вводят в соусы или в сочетании со сметаной делают из них заправки для салатов. Жирные, или двойные (для взбивания), содержат 33 процента жира. На...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...За что же мы платим, выбирая в супермаркетах "живые" йогурты и молоко "как у бабушки в деревне"? Такое разное молоко В зависимости от применяемой технологии молоко бывает: натуральным - без извлечений жира и внесения всевозможных животных или растительных добавок; нормализованным - молоко, стандартизированное по содержанию жира (0,5%, 1,5%, 3,2%); восстановленным - молоко (либо молочный продукт), которое изготовлено из су...
...Поэтому пастеризованное молоко считается полезнее, чем стерилизованное. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев на этикетках молочных продуктов не указывается, как приготовлено восстановленное молоко. Между тем нередко молоко доводят до нужной жирности с помощью растительных компонентов. В любом случае, именно от процента жирности зависит вязкость молока, которую можно определить по тому, как капля молока растекается. Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий сметаной называли сливки, которые сквасили специальной закваской, приготовленной на чистых культурах определенных бактерий (молочнокислых стрептококков), и дали им созреть при низких температурах. Так что в идеале сметана...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Сколько нужно кефира? Искусственное вскармливание

Сколько нужно кефира? Искусственное вскармливание

...Иными словами, кисломолочная смесь может быть заменителем грудного молока, подходящим по возрасту. Кефир, даже специальный — для детского питания, заменителем женского молока не является: в рацион малыша вводите его не раньше 7-8 месяцев. К году ребенок может выпивать 300-400 г кефира в день в качестве прикорма (два кормления по 200 г). Сколько грудного молока или молочной смеси должен получать ребенок в день до, скажем, 3 лет (насколько я понимаю, пюре и каши не заменяют необходимость молочных продуктов в рационе ребенка)? Традиционным считается использование искусственных молочных смесей до года, нет никакой надобности кормить ребенка смесью до трех лет. А вот относительно грудного вскармливания в последнее время новые "установки": кормите грудью столько, скольк...
...Но только в том случае, если вторая смесь необходима в виде лечебного питания. Например: вашему малышу подходит смесь "Хумана", он хорошо ее переносит. Но на каком-то этапе появились срыгивания, а антирефлюксных (против срыгиваний) смесей фирма "Хумана" так же как, и "Хипп", не выпускает. В этом случае переводить малыша с основной смеси не надо, а в качестве лечебной добавки подойдет другая смесь, антирефлюксная — "Фрисовом", соответствующий "Сэмпер" и т.д. В начале каждого кормления вы даете лечебную смесь (количество оговаривается с врачом), а затем кормите ребенка основной. Иногда с целью коррекции дисбактериозов малышам назначают кисломолочную "Агушу". Но в этом случае ее не смешивают с другим питанием. По мере ре...

Обсуждение
Я НЕ ПОНИМАЮ! 1.ЗАЧЕМ И КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ РЕБЁНОК А)НЕ СИДИТ ТОЛКОМ(НАПР.,В 4 МЕС.) Б)СОЗНАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ РОТ ЛИШЬ ДЛЯ КРИКА?
2.ПОЧЕМУ НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБЫ( НАПР., В 7 МЕС.) ПО-МОЕМУ,МАМОЧКИ,ПЛОХО ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ И ЖИТЬ ТЕОРИЯМИ!
Мое сообщение само по себе не вопрос. Так ли уж необходим кефир детям до одного года? Так ли уж необходимо прикармливать детей, даже искусственников, до 6 месяцев? Современные смеси, а тем более грудное молоко, полностью отвечают запросам ребенка до 6 месяцев, и нет надобности портить желудок и кишечник младенца каким бы то ни было прикормом. Когда-нибудь задумывались, почему у россиян такие плохие зубы? Потому что детям дают соки раньше всех остальных продуктов. У ребенка в возрасте до года нет необходимости в соках вообще, лучше есть фрукты. Я все сказала. Спасибо.
03.06.2001 15:14:36, Наталья

Velle Oats: Откажись от молока !. Похудение и диеты

Сейчас все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и в том числе – соблюдать Великий Пост. Компания Velle в самый разгар Поста и в преддверие самой строгой его части – Страстной Седмицы предлагает всем постящимся и людям, которые следят за своим здоровьем, уникальный безмолочный продукт, созданный по старинной рецептуре карельских мастеров. Био-овсяный продукт Velle Oats по вкусу аналогичен любимому всеми йогурту и содержит уникальный активный природный компонент VITAVEN – особое...

Обсуждение
ага, очень пользительно, потому и дорого, один только факт смущает.....
в девяносто лохматом году некто доктор Изотов опубликовал свой рецепт "бальзама", который по сути является кислым овсяным киселем. штука неплохая, делается просто, стоит дешево и очень полезна для организьма, а главное, что такой кисель варят не только в Карелии, но и в Мордве, да и в России не чуждались....
делается так (примерно): берем грубую овсянку (а еще лучше дробленые зерна), заливаем тепленькой водичкой, туда же полстакана кефира или кусок черного хлеба для закваски, ставим в теплое место на двое суток, после ферментации (это для умных, а по-нашему брожение), отцеживаем, ставим еще на полдня чтоб осела взвесь, то, что образовалось сверху сливаем, а то что внизу белого цвета - это и есть будущий кисель, завариваем как обычный кисель, можно добавить фруктовое пюре.... вот собственно и все..... при слудующем заквашивании берем остатки старой гущи....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 23:56:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!