Как переделать холодец

Новогодние чудеса бывают!!!. Планирование беременности

Девочки, я не могу в это поверить!!! Новогодние чудеса, в которые я перестала верить много-много лет назад, случаются!!! В общем, так и не дождавшись месячных, я вчера купила тест и десять минут назад его сделала... а там ярковыраженная вторая полосочка, вот!!! Прямо под Новый Год! А мужа дрыхнет и даже не догадывается, какой его ждет подарок под елочку! Люди, я вас всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждение
УРРРРРА!!!!..... Кошик, я за тебя так рада:))))))))))
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это подарок к новому году. вот это праздник. хочу видеть счастливый фэйс твоего мужа.

Вопрос про холодец . Кулинария

Девочки,а застынет,если не с ножкой,а из рульки,ну и мяса индейка с косточкой и мякоть говяжья?У кого была такая практика?Я как-то всегда с ножкой варила,а сейчас вот не купила,нету.Или лучше найти ножку?:)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если из одной только рульки, то у меня всегда быстро само застывает. Если добавить то, что вы написали, то не застывает никогда. Нужно желатин добавлять.
Я всегда варю из рульки говяжьей и обязательно колено говяжье(телячье)из одной рульки плохо застывает. Варю в скороварке старого образца 3часа холодец всего отличный получается. Свининой не любят мои.

Ищу рецепт холодца !. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

холодец . Кулинария

Впервые решила приготовить холодец из голяшки говяжьей и похоже испортила :( Всегда готовила из копыт и проблем ни разу не было.Вода выкипела, мясо как резина и безвкусное.. В общем решила долить воды и попытаться доварить.. Варю уже 2 часа, а мясо все такое же никакое :( Вот что я могла не так сделать? Холодец я понимаю, что не застынет из-за того что долила воды.Добавлю желатин. А что с мясом делать? Или не мучиться, приготовить из него пирожки или блинчики?

Обсуждение
Мама варила,и я уже много лет.Рулька (или 2свиные ножки)+1 говяжая ногуща+говядина(кол-во зависит от величины рульки и кол-ва необходимого холодца)варить 6часов,положить лук и морковь еще 1 час.Не забудте снимать жир.На праздничный стол делала порционно:мяско на него цветочек из моркови(морковь вдоль несколько бороздок и потом кружочки)и листочек петрушки и бульон .Красотища.
Мясо доварила. Итого 11 часов ушло :( Холодец даже застыл, но это не блюдо для праздничного стола :( Думаю, вернусь опять к испробованному холодцу из свинных ножек и курицы

А можно сварить холодец без ног, копыт, хвостови т.п.?. Кулинария

Хочу в мульте Панас попробовать, никогда его не вари ла, но я боюсь этих частей тела. Получится просто из мяса разного, расскажите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
из рульки варю всегда, как на фото ниже и варю в мульте вкусно и плотненько.
Вчера только варила говядину под названием "рябчик" - там много соединительной ткани, муж любит просто вареным (ему любимые хрящики напоминает). Варила в небольшом количестве воды, к утру на подоконнике всё стояло твердо )))

Руки, ноги и хвосты для холодца ). Кулинария

Подскажите,добрые люди,если я в холодец хочу положить свиные ножки,какие нужно брать?Которые "рулька" или совсем нижние,маленькие? И сколько их класть,побольше лучше? Хочу взять ножек этих и говядины.Спасибо.

Обсуждение
Вообще лучше всего купить ногу говяжью для холодца.
Я прошу на рынке, чтобы разрубили мне ее.
Для холодца - многие еще части подходят идеально. Мой папа считал, что мозги, рыльце поросячье, уши...

Но мне больше нра именно из ноги. Начитавшись здесь про всякие стрессы животины забиваемой, я вообще не беру голову. Пусть уж проигрывает во вкусе. Мои нервы тоже чего-то стоят.

Короче, я вот сегодня варю холодец из говяжьей передней ноги (3 кг) + свиная рулька (1,8 кг) + пашИна говяжья (1,5 кг)для мясного наполнения холодца.
Ну, и + овощи (лук, морковь, петрушка) + 6 л. воды.
Кладу задние ноги, на них мяса больше, копытца на рынке убирают.

Холодец сколько хранится?. Кулинария

В холодильнике, есссно. И можно ли его в морозилке хранить?

Обсуждение
я, как боящаяся отравиться, xранила бы максимум 3 дня. Но обычно к концу второго всё сьедается (варю 30го)
нет в морозилке нельзя.неделю в холодильнике спокойно

Про холодец в связи с ДР. Кулинария

так как мы дружно всей семьей болели на новогодние праздники, осталось много несожратого холодца, который будучи разлит по лоткам, благополучно замерз на балконе в морозы. С ослаблением морозов был недолго думая мною запихнут в морозильник и там забыт. И вот настал ДР и в субботу грядут гости:-)) Я собираюсь (как рачительная хозяюшка, блин:-(() вытряхнуть холодец в кастрюльку, растопить, довести до кипения, снова разлить по лоткам, а после застывания отведать - съедобно ли:-): подавать на...

Обсуждение
я бы свежий сварила...
Ничем оживлять его не надо.
Он будет на уровне. Уверяю.
Я именно так и делаю.
Разливаю его в 2-3 приёма. В среднем, раз в неделю.
Т.е. варю большую кастрюляку, часть по формам, а остальное на мороз на балкон.
Когда 1-я порция изничтожится -перекипечиваю кастрюлю и разливаю по формам 2-ю порцию. А ещё через дней несколько -остатки.

Уверяю, что вкус и 1-й и 3-й порций одинаков.

а холодец можно заморозить?????. Кулинария

А то что то его много получилось...:-)

Обсуждение
замораживать нельзя, но можно залить в стерильные банки и закрутить.
Замораживание разрушает желатин, так что лучше не надо.

Про холодец . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с рецептами, или поделитесь секретами изготовления холодца. Я честно поискала в кулинарной конфе, но нашла только рассказы, что "вчера я делала холодец, отлично удался" :) Если я его начала варить - надо ждать до упора? Или (надеюсь) можно выключить и продолжить завтра с утра?

Обсуждение
Ссылка:
15.05.2008 17:56:16, Krizia
Люблю холодец из говяжьих хвостов :) я вообще их люблю.Холодец наивкуснейший и чисто мясной получается,всегда застывает.Ставлю на ночь под неплотно закрытой крышкой и варю на неболшом огне.Но в принципе хвататет и 5 часов варки холодца*вообщем мясо должно отвалиться от суставов),по необходимости добавляю воду горячую,в конце варки добавляю соль и специи.
Только перед варкой их стоит вымочить в воде(3-8часов,больше лучше),заодно и специфический запашок уберётся,почистить ,убрать жир(можно и с ним,на любителя)

про холодец без ног, их опаливания и желатина.. Кулинария

Купила на рынке, у мясника, торгующего самым лучшим мясом (нууу, на мой вкус ес-но:)) говяжью голяшку, кусок чуть поболе 2-х кг получился. Был выбор из двух зол - отруб помясистее, та часть, которая повыше (он подороже чуток -120руб.кг), и отруб в котором больше соединительной ткани (по 100руб.кг), но он тоже мясной. Помятуя о том, что для холодца(так такое блюдо называют на Кубани, правда варят его там из свинины)нужно много желирующих веществ и то, что из отруба с большим количеством...

Обсуждение
У меня папа варит холодец, а мама потом мясо мельчит , специи кидает...чесночок там и т.п. и вместе заливают. Холодец получается отличный. Никто ещё не жаловался. Никакого желатина просто не приемлем
О, кто вернулся! Вэлкам бэк:)
Вся технология знакома, но вопрос об отрубе - что сие слово означает? Это какая часть коровы?
Варила тут из того, что называется "бульонка", нога то бишь - так у меня в 5-литровой кастрюле за 4 часа сварился такой крепкий холодец, ну оочень густой, просто колбаса какая-то, а не холодец. Вкусный, конечно, но мы больше любим такой "дрожащий" вариант. К НГ взяла уже помясистей часть ноги, да и кастрюлей побольше запаслась. Боюсь теперь, как бы не вышло наоборот:)

Полный ОФФ - ностальгия. Кулинария

А вот чижу я на работе,ленюсь в меру сил, так как взрыв трудовой активности планируется на след. неделе. И вспоминаю дедушкин холодец - который ночь варился на печи, а после этого дед, вооружившись ножами, рубил меленько мясо, отдавая дитю и собаке кости... Любила я его прямо теплым таскать ложкой из формы, и с хлебом... А холодный с самодельной (покупной дедом не признавалось) горчицей и припасенным на зиму хреном... Ессно, НИКАКОГО желатину туда не добавляли никогда. Вот почему у меня так...

Обсуждение
Полнейший ОФФФФФ:
Мораль для всех: неработающая Симамота - потерянный рабочий день для всей конфы. Нафлудили, блин:)))))))))
О! Нашла на нахе! "а вот ножки свинкины лучше было бы посолить за сутки до варки стюдня, вкус более правильный получится(только потом надо промыть их от соли как следует), да и бульон ни в коем случае не солить до окончания варки".

ФОрма для холодца и заливного. Кулинария

А никто не подскажет, где можно купить формы для холодца и заливного, красивы - ну, там, в виде поросеночка, рыбки, ёжика какого-нибудь? Очень хочется такие, а у нас в городе нет. Ехать куда-то в Москву наобум не хочется. Может, кто встерчал недавно такие штучки?

Обсуждение
Видела подобные в MrDom и ТотМаг.ru
15.12.2011 22:47:24, osina

Разве успеешь переделать всё за день..

Вишнёвое варенье - возможно ли переделать ???. Кулинария

Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала! Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе)))...

Обсуждение
можно просто еще раз поварить подольше...оно станет густое, я такое варю всегда, оно потом само даже зажелироваться может..

Как переделать мужские джинсы в детские

Если вкратце, технология была такая: летние (тонкие) мужские джинсы большого размера разрезала по боковому шву. Тоже самое сделала по внутреннему с брюками от старой пижамы ребенка. Посмотреть на Яндекс.Фотках Разложила заготовку на мужских джинсах и вырезала новую (прибавляя по 2 см на каждый срез) – с таким расчетом, чтобы «джинсовый» внутренний шов мужских брюк пришелся на середину передней стороны новых детских джинсов, а нижний, красиво тертый – попал бы на нижний край. Мужские...

Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

Сижу и тупо хочу холодца Уже несколько. О своем, о девичьем

Сижу и тупо хочу холодца Уже несколько дней А у нас его только я и ем, муж его ненавидит :) А одной себе его готовить как то странно Вот такой поток сознания у меня А в России можно купить вкусный холодец?

Обсуждение
Да, можно у Сетуни очень вкусные холодцы, постоянно берем у них:)
В России его можно вкусно приготовить. Покупной - это как-то вообще фе......

А в чем Вы холодец делаете? Хочу форму из СП. Фарфор..

Решила выкинуть старые, еще советские... А альтернативу че-то не придумаю. Хочется, шоб эстетично былО. Подумала...может есть какая, типа фарфоровая. Желательно белая, без всяких там цветочков... можно с золотом или платиной. Хорошо бы еще с крышкой...

Обсуждение
А я делаю в пластиковых одноразовых контейнерах порционно, выкладываю на блюдо для подачи.
а ты не хочешь в ашане или Икеа посмотреть - ну, тот же люминарк, по-моему, отличные формочки для разливания холодца, в люминарке бывают просто белые квадратные симпатичные салатнички.

Про холодец . Похудение и диеты

Перелопатила Тындекс и не нашла толкового ответа на вопрос о колличестве жира в холодце. В одном случае пишут, что в 100гр порядка 40 ккал. другом ккал не указываются, но пишут, что очень - преочень жирный. Я и не знаю теперь в каком колличестве его можно мне кушать... Есть у кого-нить в табличках о калорийности продуктов холодец?

Обсуждение
говяжий холодец-80, куриный-120, свиной-180 ккал на 100г.
А мы варим из говяжьей бульонки и свиной рульки, вскусно ммм... а со свежей горчичкой или хреном просто объеденье... Чувство меры теряется совершенно(((( Когда застывает, жировой слой просто снимаем перед едой.
А если его разогреть наутро после вечернего запоя, то похмелье как рукой снимает))) И тепло от него очень внутри, когда наулице мороз)))
Питер глазами мальчишек. Прогулки по Санкт-Петербургу

Питер глазами мальчишек. Прогулки по Санкт-Петербургу

С высоты роста 8-летнего мальчишки Питер кажется другим…

Обсуждение
В Кронштадт обязательно съездите! Там и море, там и военные корабли и еще большой поющий фонтан. Ребенку, особенно мальчишке, будет интересно!
Спасибо, очень интересно, возьму на вооружение:)
Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

...Для лечения фосфатурии используют "Нарзан" и "Арзни". Правильное питание. При оксалурии рекомендуется ограничить употребление продуктов, богатых витамином С (щавель, шпинат, клюква, морковь), а также какао, шоколада и крепких мясных бульонов. Врач может назначить малышу капустно-картофельную диету. Уратурия требует исключения из рациона печени, почек, мясных бульонов, холодца, бобовых и какао. При фосфатурии надо отказаться от продуктов, богатых фосфором (сыр, икра, курица, бобовые). Лекарственная терапия — курсы витаминов (А, Е, Вб) и специальных препаратов, которые улучшают состояние почечных клеток (ксидифон, димефос-фон). Для лечения уратурии назначают средства, снижающие синтез мочевой кислоты (например, никотинамид), а п...

Сценарий новогоднего праздника. Новогодние сценарии

Сценарий новогоднего праздника. Новогодние сценарии

..... Медали Сами медали нужно изготовить заранее. На круг диаметром ок. 12 см, вырезанный из цветного картона, нужно наклеить подходящую по смыслу картинку и, проделав дыроколом отверстия, привязать ленточку. К каждой медали прилагается стихотворение (переделанное из "Вредных советов"). Например, на медаль для шефа я приклеила изображение капитанской фуражки и сделала надпись "Самый главный". Стих такой: Если вас навек сплотили, Озарили и ведут, Не пытайтесь уклониться От движенья к торжеству! Все равно на труд поднимет И на подвиг вдохновит Вас наш шеф Иван Иваныч — Человек и пароход! Для самого умного такое стихотворение: Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай, А не то еще глупее...

Обсуждение
Мне очень понравился сценарий. У нас в коллективе хора русской песни 15го января вечер. Люди разных возростов. Я думаю всем будет интересно. Спасибо.
Согласна с автором предыдущего отклика.Ваш вариант очень хорош.Спасибо
25.12.2009 14:39:48, Елена 43
Как мужчине выглядеть стильно. Стиль

Как мужчине выглядеть стильно. Стиль

...Покрой Плохой покрой костюма делает мужчину толстым и непропорциональным точно так же, как и женщину. Хотя в хороших магазинах мужской костюм подгонят под фигуру, полностью перешить костюм вам там не смогут. Естественно, они предпочитают ограничиться самыми минимальными переделками. Другими словами, вы не можете рассчитывать на то, что в магазине решат все ваши проблемы. Вам следует знать основные моменты. Пиджаки Самые проблемные области пиджака - это плечи, проймы, грудь и длина. Если три первых элемента не сидят хорошо, когда мужчина впервые примеряет пиджак, это уже навсегда. Как правило, исправить эти дефекты нево...
...Пиджак должен быть слегка притален. Прямой пиджак кажется мешковатым. Но и слишком приталивать пиджак не стоит, поскольку в таком случае могут расходиться разрезы. Рукава должны быть длиной до запястья, когда руки свободно опущены вдоль тела. Если вам нужно переделать рукава, портной должен измерить обе руки, так как их длина может различаться. Брюки Если вы подшиваете брюки, обязательно примеряйте их с обувью. Брюки с отворотами следует подшивать по прямой линии, причем они должны быть достаточно длинны, чтобы примерно на на 1-1,5 см прикрывать подъем ботинок. Стандартный размер отворота - 4 сантиметра для мужчины среднего роста и 4,5 см для высокого мужчины....

Обсуждение
А я сейчас очень стильно выгляжу - стильнее не бывает. Правда, вентилятор под яйца не помешал бы...
26.08.2007 17:11:14, Ryt
http://psylive.ru/Default.aspx?mod=articles&gl=13&id=46#comment
эту­ же статью я видал в этом
сайте
25.01.2007 18:20:09, justin
Смешные сказки. Досуг с детьми

Смешные сказки. Досуг с детьми

...Всем некогда!» Послушал его Ёжик и говорит: «Не печалься! Айда ко мне чай пить с клубничным вареньем!» Развеселился Колобок, и покатились они к Ёжику чай пить! P. S. Вот такая сказочка! После этой у нас началась целая серия смешных сказок. Причем сын тоже старается по-своему переделывать хорошо известные сказки и каждый раз хохочет. violetta karpova, kvioletta@mail.ru...

Обсуждение
Сказка замечательная, но после нне разве уснешь )))
я тоже придумываю сказки и считаю, что это полезно не только малышу, но и маме, у обоих фантазию развивает. Молодцы!
Шитье для детей из старых вещей

Шитье для детей из старых вещей

Обсуждение
переделка вещей на самом деле здорово.раньше это меня очень выручало а теперь я учу дочку.теперь я бабушка у меня внук и внучка.таким способом переделки можно одеть себя и детей не повторяясь .молодцы девчата
23.03.2010 11:38:20, svetlanamimino
я шью очень хорошо, могу все от пальто до шифоновой блузки, но...
Я так наносилась в детстве перешитого и наперешивалась в годы бедности что ребенку этого делать не буду. Дети растут быстро, все с готовностью передают друг другу очень хорошие вещички, да и времени это хобби занимает много. Так что я и так мало трачу на одежду.
Пьер Бесхвостов. Рассказы о собаках

Пьер Бесхвостов. Рассказы о собаках

...Из-за нахлынувших воспоминаний огрызок хвоста шевельнулся; из ноздрей вырвался протяжный вздох. "Настоящие литераторы — сродни летящим программерам. Стоит сюжету проклюнуться, как ложка с супчиком на пути ко рту притормаживает, покуда содержимое не становится холодцом. Или в сортир прутся с ручкой в зубах, где заместо нужного дела чиркают на туалетной бумаге каракули, а домочадцы, знай себе, воют и прыгают под дверью. Или взять, к примеру, мой трагический случай…" Пьер приоткрыл один глаз, с трудом навел резкость севшего к старости зрения: циферблат напольных часов показывал полдень. Рано. "Романчик что ли...

Обсуждение
Просто здорово! Прочитала с огромным удовольствием. Очень талантливо написано.
Интересный рассказ!
29.12.2008 13:19:06, Женя

Ну-ка, признвайтесь. О своем, о девичьем

что делаете в данный момент? Я готовю, например.

Обсуждение
щаз буду смотреть новогодний концерт из Вены. что делаю? жду :)
Тогда кино смотрела(в 00:15):), а сейча начала готовить к НГ + последние мелкие штрихи по уборке.

Чёй то холодец не липнет. Кулинария

Варится ужо 5 часов, а пальцы не липнут. Сколько его варить-то?

Обсуждение
Кать, я в воскресенье часов 7-8 варила, потом застыл за два часа:-)), но я строго говяжий:-))
Ну,часов 6-8.Обычно на ночь ставят вариться...Лучше пока от косточек не будет отваливаться всё

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 03:09:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!