Как печь пирожки с сыром сулугуни

Очень быстрый пирог к чаю. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Все мои затейливые пироги разбились совершенно о простой пирог из покупного слоеного теста. Просто фаворит уже несколько месяцев, никак с него не слезем. Пачка теста, Махеевский джем самые любимые - апельсин, лимон или вишня. Верх надрезается сеточкой - резалка от Тескомы (орг Lena.@) Причем не обязательно делать дырочки, можно просто много раз надрезать, будут затейливые полосочки. Тесто, джем, тесто. Порезать на порции сразу. Духовка горячая, 200 градусов 20 минут. Выпекаю на бумаге Paclan...

Обсуждение
спасибо вкусно, но очень быстро съели :)
Все побежали, и я тоже:)). Выпросила у Юли банку джема (Юль, спасибо огромное!!!), тесто купила, вечером буду печь.

Рецепт Хачапури ищу. Кулинария

Может есть у кого?! Поделитесь, пжл.

Обсуждение
Вот эти две темы - просто кладезь... из них мне больше всего понравились имеретинские хачапури от Djamka
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=892
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7679
Рецепт очень простой, но блюдо вкусное и сытное.классический рецепт.
СОСТАВ
Тесто:
мука
вода
молоко
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Начинка:
сулугуни
яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури)

Сулугуни можно заменить имеритинским сыром или брынзой или адыгейским сыром. Если малосоленый - досолить.
1 ч.л.дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара смешать с небольшим количеством молока и теплой воды (в пропорции 1:2).
Смесь налить в баночку, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Как только появится пышная пена, добавить муки, 3 ст.л. растительного масла. В зависимости от желаемого количества теста, я иногда доливаю воду (опары всегда хватает). Довожу тесто до консистенции теста для оладьев, накрываю посуду пищевой пленкой и оставляю еще побродить.
Когда тесто поднимется почти в 2 раза, окончательно вымешиваю, перекладываю в пакет, плотно заворачиваю и оставляю подойти минут 20.
Иногда, если еще не собираюсь печь, оно может и подольше полежать.

Примечание: я всегда так ставлю опару, - всегда очень быстро начинает бродить.
На 6 средних хачапуриков ушло около 0,5 кг муки, меньше 1 стакана вводно-молочной смеси. Все делаю на глазок, не страшно, если будет больше воды или молока, - мука свое возьмет.

Для начинки сыр размять руками (можно натерть на терке).
Раскатать из теста круги, выложить сыр (начинки должно быть много).
Сформировать лодочки,- с обеих сторон кончики немного защипнуть как на пирожки, стараться заложить в кончики начинку, иначе они будут из одного теста.
Выложить на смазанный противень и дать подойти мин 10.
Классические хачапуры делаются большими, раза в 1,5 больше моих. Мне средние больше нравятся.
Подошедшие хачапурики ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого золочения.
Достаем из духовки, на серединку каждого (на открытую часть начинки) вбиваем по сырому яйцу и добавляем небольшой кусочек масла.
Ставим в духовку до момента, когда яйцо схватится (должно оставаться слегка жидким, как яйцо всмятку). Это минут 3-5.

Примечание: поскольку я делала небольшие хачапури, решила что по 1 яйцу в каждый будет много. Размешала в миске 3 яйца и попыталась вылить в каждую лодочку. Измучилась, поскольку масса тягучая, переливается через бортики. В общем, не советую.
Если вбивать по целому, они укладываются как на порционной сковороде.
В настоящие хачапури помещаются 2 яйца!
Оставшееся тесто можно держать в холодильнике и использовать на следующий день для мини-пиццы, пирожков.

Достаем и подаем жаждущим домашним.
Хороши хачапурики со свежим горячим сладким чаем (смешиваю для заварки черный классический и зеленый чай с жасмином, добавляю туда же кружочек лимона, кусочек яблока, немного бальзама на травках, завариваю). Подавать с лимоном или медом.

Кафе “Табуле” на Садовой-Самотечной: грузинская кухня

В конце 2015 года недалеко от метро «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле» . Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд. Самые знаковые из них: ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного...

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

что приготовить из брынзы?. Кулинария

Пав жертвой рекламы, прикупила на пробу немного(250г) кипринской брынзы. Какая-то она жесткая, пару ломтей отмочила - всё равно не впечатляет:((, как резиновая. Не умею я её готовить, осталось грамм 200, что можно вкусное с нею сделать, научите меня, плиз:))) И сколько её нужно отмачивать? Если нужно...

Обсуждение
Можно просто обжарить и съесть горячим, можно обжарить в панировке.

ОМЛЕТ С СЫРОМ:
1. взбить яйца+немного молока или сыливок(пышность придаст)+соль(+на любителя - чер.молотый перец).
2. мелко нарезать кубиками сыр(брынзу или сулугуни), смешать с омлетом, хорошенько перемешать\взбить.
3. Жарить на слив.масле. Во время жарки можно перемешивать дер.лопаточкой. Если не перемешиваете, можно перевернуть омлет на др.сторону.

Приятного аппетита!:)
это не та брынза!!!
скорее всего козий сыр.
его жарить очень вкусно. только вымачивать 7не надо было, он и так не очень соленый.
просто кидаете на горячую сковородку, обжариваете до золотистой корочки.

Научите готовить блюда с сулугуни . Кулинария

Очень нравится этот сыр, но умею с ним только пирожки печь :((( плетитесь рецептами.

Обсуждение
Еще жарить в панировке
И хачапури.
И просто под сухое вино.

Что бы испечь к завтраку?. Кулинария

Из серии: хочу то, не знаю что Чем заменить бутерброды на завтраки? Надоели, это сыр или домашняя пастрома/ карпаччо, колбасу не едим. Из недавнего, были молочные булочки с корицей и типа синнабон, пирожки, хычины. Мечтаю о пирожках с капустой, но завтра натушить капусты уже не успею...

Обсуждение
Ах какие вкусные овсяные печенья у меня получились. Без муки, с творогом и медом вместо сахара, сплошная польза. Я туда еще кунжутных и льняных семян накидала для увеличения полезности)))
Капустный пирог вот такой прост в приготовлении и вкусен: "Сегодня пекла капустный пирог, очень вкусно и легко. 500г капусты( мелко шинкуем) Взбиваем 3 яйца туда 5 ст. ложек сметаны, 3ст. ложки майонеза, 6ст. ложек муки,1 чайная соли и 2 чайных разрыхлителя, все перемешиваем. Ложу на смазанную сковороду капусту( я предварительно немного обжариваю) и все заливаю получившийся тестом. на 30 минут в духовку при 180°" Скопировано с какого-то сайта, орфография автора. НО сегодня делала, на завтра один кусочек остался) Удобно взять сковородку со съемной ручкой, в такой чуток капусту потушить и ее же потом с пирогом в духовку.

завалялся сулугуни . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, можно как-то копченый сулугуни в дело пустить? Муж, как всегда, купил "оптом", теперь почти полкружка валяется, мы как-то не прониклись((( А выбросить жаль. Может, из него что-то приятное можно сделать? Салат какой-нибудь? Или в горячее? Только хотелось бы вкус копчености забить как-нибудь.

Обсуждение
я бы пирог какой нибудь сырный сделала б. типа хачапури. в школе давали на завтраки булочки с сыром внутри, иногда такие делаю, тертый сыр перемешать с тестом, поделить на булочки и испечь
а валяется давно:)? Тогда выбрасывайте, не жалейте. Зачем переводить кучу других продуктов, чтобы замаскировать вкус и съесть то что не нравится...
Если сыр свежий, заберите на работу, угостите коллег.

Осетинский пирог с мясом и сыром .

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 100 мл.молока ● 2 ст.л. сметаны ● 200 мл. кефира ● 1 яйцо ● 1 ч.л. сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 500-600 гр.муки Для начинки: ● 800 г фарша (у меня свинина\говядина) ● 1 луковица ● 4 ст.л. теплой воды ● 4 отварные картофелины ● 200 г. сулугуни ● 100 г. сливочного масла ● соль, перец. Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к...

Обсуждение
Как бы не были вкусны домашние осетинские пироги, не всегда есть возможность делать их, ну или просто лень бывает, поэтому я лично время от времени заказываю себе различные пироги у Легенды Аланов [ссылка-1] Очень хорошие ребята на мой взгляд, делают прекрасные осетинские пироги на любой вкус, нареканий честно говоря я особых не увидел, разве что доставку ещё быстрее бы хотелось, чтобы пироги прям как из печки были, но итак всё здорово, в плане цены и вкуса, так что если кого заинтересует, можете сами посмотреть всё. 7(495) 532-77-23

Спасайте идеями!!!!!. Кулинария

Хочу попытаться отметить ДР, потратив на готовку не более 4-х часов. Соберется человек 18 взрослых. Ситуация такая: с утра надо что-то приготовить, потом уйти из дому. Прихожу домой за пол-часа - час до гостей :((( День до этого весь занят :(( Пустая затея? Или все-таки посоветуете какие-то быстрые блюда? Думала, может, салаты какие-то быстроприготовляемые, а потом - без основного блюда - сразу сладкое(что?). ПОМОГИТЕ!!!!! Желательно рецепты, где надо по минимуму всего резать, что бы за...

Обсуждение
Большая сырная тарелка с фруктами. Фондю - занятия гостям всем надолго, а приготовлений минимум, если купить готовую смесь для фондю. Можно делать фондю с мясом, сыром и шоколадом на дессерт.
Я не рискую нарваться на неприятности, надеюсь.... Потому что не помню, кто это писал, но для себя скопировала:
Как приготовить на 15 человек за час :)
Одним из подарков жене на ее ДР это было освобождение от готовки на 15 человек и уборки после 15 пьяных гостей :)

Решив, что после всех этих праздников жрать водку я больше не хочу, решил сделать ДР в псевдогрузинском стиле...
Итак, на 15 рыл:
10 упаковок армянского (тонкого) лаваша
2 круга домашнего сыра (сулугуни)
пять разных приправ - томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика - покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке
зелени - суммарно около 20 пучков (разной)
красных перцев сладких - 4 штук.
Курицы - 8 штук
Вино разное (не крепленое) - 22 литра.
CD с грузинскими песнями - 1 шт.

Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и дуком.
Сделаны два варианта обмазок курицы - сметана+чеснок+специи
сметана+карри.
За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час. Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :)) Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть... В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо. И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))
Может Димитрий? Убей не помню!!!!!! Автор откликнитесь!!!!

Капуста для пирожков .. Кулинария

Завтра буду печь пирожки и задумалась вот над чем: а можно ли капусту для пирожков отварить в пароварке, кто-нибудь пробовал? Обычно я отвариваю уже нарезанную капусту, потом обжариваю ее на слив. масле с вареными яйцами. Мне кажется, что использование пароварки должно упростить процесс (не надо стоять у плиты, смотреть, чтобы не убегало).

Обсуждение
Я отваривала в пароварке,отжимала(э­то важно),а потом - в сковородку ,долив немного МОЛОКА и слив.масла.Не удивляйтесь - в молоке совсем другой вкус и цвет получается.Потом туда или вареные яйца или можно СЫРЫЕ яйца разбить и перемешать хорошенько(тоже интересный вариант).
Мне нравится потушить ее с луком и морковью до полуготовности (чтобы она не была сухой можно добавить сахарку или в готовую начинку майонез), а потом перемешать в отварными мелко порубленными яйцами, остудить и использовать в начинке.

Как готовить из сулугуни , точнее что?. Кулинария

Ну вот и вопрос :)

Обсуждение
Я в слоеное тесто и обжариваю. Вкусно
Спасибо большое!!!!

осетинские пироги - дайте наводку!. СП: посиделки

Девочки, а они правда вкусные? И где заказываете. дайте наводку - помню тут обсуждали, а вот не могу поиском найти. Как считаете, к столу на день рождения - пойдет? И посоветуйте, какой самый вкусный пирог, с чем?

Обсуждение
Настоящие осетинские пироги ИМХО только осетинки и делают) а то что продается в Москве под оным названием даже рядом не лежало, мало того осетинские настоящие пироги, даже пахнут по особому.
У меня бабушка мужа - осетинка, приехавшая из Владикавказа несколько лет назад, вот она - да, печет.... И пальчики и языки проглотите)))
Если нужно дам контакты, она и на заказ делает, заработок минимальный, в основнов просто чтобы продукты окупить. Только забирать самовывозом м. Цариныно 3 мин. пешком от метро.
Мы на работе одно время на них подсели, постоянно заказывали на вкуснееру, но постепенно приелось, самый вкусный имхо с картошкой и с сыром, мясной вкусный но ооочень жирный.

Сулугуни .. Кулинария

Чего можно приготовить из сулугуни?

Обсуждение
Хачапури.
поджарить на сковородке- очень вкусно
прямо на разогретое масло выкладывать пластины сыра- без муки-без яиц- можно в сухарях обвалять- а можно и нет

Вертута для очень ленивых! И быстро.. Кулинария

Тесто - полчашки растительно масла и полчашки кипятка. Муки до 2 чашек, сколько возьмет, чтоб замесилось тесто для тонкой раскатки. Начинка - любая, и сладкая, и соленая - что в доме есть (маман и с ливерной колбасой пекла). У меня пропадала пачка несладкого творога, + 1 яйцо + горсть изюма любого + 1 ст л сахара, но без этого можно уже и обойтись, как по мне. Пока закипает вода, путем руки в миске перемешивается начинка. Потом за 5 минут замешивается и раскатывается тесто, довольно тонко...

Обсуждение
Аня, пожалуйста, уточните для непонимающей )) Это что, заварное тесто?? Как его замесить? Просто кипяток+масло+всыпать муку??
Сижу и ем :)
Спасибо! Очень вкусно получилось и как быстро и просто! Начинкой я слелала тертый сыр сулугуни и три сырых яйца с черным перцем. А в тесто добавила красного перцу и шафрана для цвета. Очень хорошо получилось, только стол теперь весь желтый!!! Сверху рулет обмазала яичным желтком от начинки и посыпала маком. Хотела кунжутом, но его не случилось под рукой :)

Дубль два - про пироги . Хачапури ??? Брынза ?. Кулинария

О, мысль ! А если начинку типа хачапури ? Или брынза с зеленью ? Кто-нибудь знает хороший рецепт начиночки такой - творожно-брынзНОЙ и какие туда нужно травки (кинзу я знаю - а ещё ?)

Обсуждение
моя грузинская знакомая в хачапури клала только сыр сулугуни. Оч. было вккусно..

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Адыгейский сыр . Кулинария

Имеется большой кусок адыгейского сыра. Что с ним можно, кроме бутербродов, сделать? Хачапури? Ачма? Или что-то еще? Может у кого-то есть проверенные рецепты, идеи?

Обсуждение
порезать ломтиками, обмакнуть в муку-яйцо взбитое--в сухари (или муку, кунжут, ), жарить на сковороде в масле - очень вкусно получается
Я пекла с адыгейским сыром слоеные хачапури...только чуть его присаливала...
Было обалденно вкусно!

Покупное слоеное тесто. Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Как печь пироги с яблоками?. Кулинария

Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:) Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков? Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?

Обсуждение
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.

Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:

яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.

Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Хачапури. Кулинария

А вот можно ли в домашних условиях сделать хачапури грузинские, т.е. такие лодочки в середине которых масло и сыр горячи? Научите, а? Жуть как охота.

Обсуждение
насколько я знаю, с открытой начинкой - это аджарские хачапури (еще яйцом иногда заливают)
.
Хачапури - грузинское блюдо, которое, как и водка, бывает только двух сортов: хорошее и очень хорошее. Это запечённая лепёшка с грузинским сыром сулгуни. Мне известно только две разновидности приготовления хачапури: по-абхазски и традиционный. Различаются они формой: абхазский хачапури в виде свёрнутого пирога, традиционный - просто лепёшка.
(С)

*Хачапури (грузинская кухня)*

Для теста (10 хачапури): 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г сыра сулугуни или похожего на него, 2 яйца.
Для смазывания: 3 яйца.

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.
Так делала моя тётя Тоня из Сухуми...))) А рецепт остался у мамы.

Подскажите рецепт. Кулинария

Подскажите, что можно приготовить с сыром Чечил (в виде вермишели). Срок годности подходит к концу, а его примерно с полкило. На вкус солоноват.

Обсуждение
мне почему-то кажется что из него можно сделать начинку для слоек. я делаю с сулугуни но наверное и чечил подойдет.
Еще вспомнила. Муж как-то пек сырный пирог из дрожжевого теста, замешивая тертый сыр в тесто. Было вкусно. А еще начинка для блинов сырная вкусная получается.

Открытый пирог в "грузинском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 150 г холодного сливочного масла 250 г муки 1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять) если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем) 1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного) Для начинки: 1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе) 300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости) 200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте) 2 больших пучка петрушки (можно...

Елена Чекалова:  как печь  вкусные  пироги  и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом. Время на подготовку: 20 минут Отдых теста: 15 минут Время в духовке: 40 минут Время на остывание: 10 минут Без яиц; без молочных продуктов; постный; на...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Сулугуни :  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни : сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Как производится сыр сулугуни
...Тогда еще сулугуни не получил прописки в наших питерских гастрономах и мы обходились российским сыром, готовя из него единственное блюдо - бутерброд. И я не обратил особого внимания на белые влажноватые шайбы. Я купил вина (за ним, собственно, и ходил) и направил стопы к дому на горке, где меня ждал более искушенный в путешествиях по Кавказу приятель. Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" пр...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.
Про бесплатный  сыр . Копилка житейского опыта

Про бесплатный сыр . Копилка житейского опыта

...Приятный молодой человек предлагает мне поучаствовать в социологическом опросе о качестве водопроводной воды, проводимом в нашем районе. Задает мне вопросы: довольна ли я водопроводной водой, стоит ли у меня система очистки, если да, то какая... Потом радостно сообщает, что мне повезло и что некая фирма дарит мне фильтр для воды и еще кучу призов в рамках акции "Счастливая семья". На мой закономерный вопрос "За что же мне такая честь?" отвечает, что е...

Обсуждение
НЯНЯ-специалист с высшим и средним медецинским образованием, с большим опытом работы с грудничками, со знанием методик раннего развития, заботливая и ответственная предлагает свои услуги обеспеченным семьям. ЗВОНИТЕ 944-39-17 - Валентина Петровна
02.08.2007 12:38:21, Валентина
Спасибо. Очень полезно.
25.07.2007 02:23:28, Atil

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 15:22:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!