Как печь пирог с картошкой и мясом

Загадка и пироги . Марья-искусница: вышивка

Не люблю хлам, и с удовольствием от него освобождаюсь. Но, бывает такой хлам, из которого хочется что-нибудь сделать. А чтобы вы сделали из него? Загадка А ещё! А ещё, муж сделал мне подарок ! Подарок я сейчас как раз фоткаю, а к подарку сегодня пироги! Угощайтесь! :) Пироги

Обсуждение
А "схемочку" к начинке пирога с капустой и куриным мясом можно "в студию"? Очень необычный "дизайн", я такого не видела
подсвечник - аромолампу

А какие у вас любимые начинки для пирожков и пирогов ?.

Я очень люблю капусту с грибами, мужчины мои, понятное дело, без мяса никуда, поэтому в почете беляши и чебуреки... А что бы еще вкусняцкого в пироги/пирожки натолкать? Хоть в жареные, хоть в печеные?

Обсуждение
с картошкой и луком, с печенью и луком, с капустой.
- тушеную квашеную капусту с жареным луком и грибами;
- картошку с жареным луком;
- куриную печенку;
- вареное сердце с жареным луком и яйцом.

Осетинский пирог с мясом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 100 мл.молока ● 2 ст.л. сметаны ● 200 мл. кефира ● 1 яйцо ● 1 ч.л. сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 500-600 гр.муки Для начинки: ● 800 г фарша (у меня свинина\говядина) ● 1 луковица ● 4 ст.л. теплой воды ● 4 отварные картофелины ● 200 г. сулугуни ● 100 г. сливочного масла ● соль, перец. Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к...

Обсуждение
Как бы не были вкусны домашние осетинские пироги, не всегда есть возможность делать их, ну или просто лень бывает, поэтому я лично время от времени заказываю себе различные пироги у Легенды Аланов [ссылка-1] Очень хорошие ребята на мой взгляд, делают прекрасные осетинские пироги на любой вкус, нареканий честно говоря я особых не увидел, разве что доставку ещё быстрее бы хотелось, чтобы пироги прям как из печки были, но итак всё здорово, в плане цены и вкуса, так что если кого заинтересует, можете сами посмотреть всё. 7(495) 532-77-23

научите печь пироги , плз. Кулинария

девочки, огромное спасибо всем, кто учил меня готовить гороховый суп! суп варился долго - я не ожидала, что ТАК долго :), - получился все равно не "как в детстве", но очень вкусный, нам с мужем понравилось :) а дочке не очень :) теперь хочу научиться печь пироги. бабушка-тетя-мама далеко, хочу научиться сама. надежда только на вас :) нужно все-все-все, поэтапно, по мелочам... я даже не знаю, как начинки готовить, хотя точно помню, что люблю с капустой, мясом и повидлом. но там же не просто...

Обсуждение
Я хочу добавить,что чтоб научиться печь хорошие пироги их надо ПЕЧЬ:)) Даже если с первого раза не получится:))
Sama tol'ko nedavno nachala uchit'sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit' sharlotku :)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat' vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit' na dno formy, a potom zalit' poluchivshimsya testom. (formu predvaritel'no smazat' maslom). Vypekat' pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper' samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit' kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit' koricu, vanil', izum, orehi (ne vse srazu tol'ko :) ).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit' sloj sliv.

осетинские пироги - дайте наводку!. СП: посиделки

Девочки, а они правда вкусные? И где заказываете. дайте наводку - помню тут обсуждали, а вот не могу поиском найти. Как считаете, к столу на день рождения - пойдет? И посоветуйте, какой самый вкусный пирог, с чем?

Обсуждение
Настоящие осетинские пироги ИМХО только осетинки и делают) а то что продается в Москве под оным названием даже рядом не лежало, мало того осетинские настоящие пироги, даже пахнут по особому.
У меня бабушка мужа - осетинка, приехавшая из Владикавказа несколько лет назад, вот она - да, печет.... И пальчики и языки проглотите)))
Если нужно дам контакты, она и на заказ делает, заработок минимальный, в основнов просто чтобы продукты окупить. Только забирать самовывозом м. Цариныно 3 мин. пешком от метро.
Мы на работе одно время на них подсели, постоянно заказывали на вкуснееру, но постепенно приелось, самый вкусный имхо с картошкой и с сыром, мясной вкусный но ооочень жирный.

Рецепт пирога с картошкой . Кулинария

Вот такое фиговое лето:) Очень хочется испечь мужу пирог с картошкой. Желательно-на дрожжевом тесте с "живыми"дрожжами. Спасибо всем заранее.

Обсуждение
Вы хотите собственно опробованный рецепт дрожжевого теста или советы по деталям - сколько выпекатьи чего в начинку добавлять?

Научите готовить пирог . Кулинария

Довелось недавно попробовать пирог. А рецепт не додумалась взять. Тесто рассыпчатое, начинка - картошка, мясо, и чуть-чуть грибы чувствовались. Всех тонкостей я не знаю. Может кто подскажет как приготовить такой пирог, какое тесто; картошка и мясо варенные или нет, а лук надо....Пирог прям таял во рту. Пожалуйста поделитесь опытом :-)

Обсуждение
посмотрите здесь: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1900
возможно это то-самое
Возможно это "Графский пирог",но тесто должно быть слоеным.Начинка на основе белого соуса.На сковороде растопить 1стол.ложку слив.масла,добавить 1стол.ложку муки и 1 стакан куриного бульона до кипения не доводим,немного остужаем и добавляем мелко нарезанное мясо и отварные грибы,а также 1 желток и полстакана сливок.Верх пирога смазать белком

Большая пирушка - хелп :). Кулинария

Через неделю планируется большая пирушка в лесу, на поляне - примерно 30 взрослых и 17 детей. Я уже месяц меню составляю, помогите мне идеями, пожалуйста!!! чтобы не убиться с готовкой! Я уже заказала торт. Костры там разводить нельзя. Мы притащим свои 3 барбекюшницы. Значит, меню : - мясо будем жарить (кур.ноги?) - салат овошной?? - закуски какие??? баклажаны заранее пожарить? - огурцы\помидоры\перцы просто нарезать? мне кроме рулетов (лаваш + начинка и ветчина+сырный салат) ничего в голову...

Обсуждение
Я б пошла в Му-му и там все купила уже в готовом виде. И салаты, и пирожки, и т.д. Так и делаю иногда.
У меня такое меню: пирожки с капустой и рыбкой; нарезка мясная (пока шашлык готовится); картофель в фольге, проложенный сальцом (запекаете в своей барбекюшнице или заранее дома, а там разогреть); синенькие (сырые разрезаете, вынимаете аккуратно мякоть, пережариваете с чесноком, луком, морковью, фаршируете, посыпаете густо сыром, а уже при гостях на огонь и ждать расплавления сыра); фрукты, печенье, конфеты для детей.
2  пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Пирог или пирожки?. Ребенок от 3 до 7

Так давно не создавала темы, что с трудом вспомнила, как это делается :) Вопрос такой. Что предпочтут ваши дети - кусок большого пирога с начинкой или пирожок с той же начинкой? Если, конечно, они такое употребляют... Обратила внимание, что мои к пирожкам практически равнодушны. На пирог же накидываются еще до того, как он остыть успеет, еще на горячий. И редко когда остается на завтрак что-то от пирога, приготовленного на ужин.

Обсуждение
сладкий пирог -да, пирожки никакие не ест, помусолит и все. Несладкие не ест пироги, хотя мама моя делает отличные и с мясом, и с капустой, и с яблоками.
Я пироги пеку, лениво с пирожками возиться, моя любит

Пирог с сырым мясом как?. Кулинария

Вспомнилось тут дество, омлет, школьная капуста...а моя тета готовила пирог с сырым мясом, сырой картошкой и луком, все это выкладывалось на тесто, закрывалось другим слоем теста, пока выпекалось, мясо давало такой сок, а картошечка пропитывалась)))) Объеденье просто. Кто-нибудь готовит такой пирог, хочу домашним сделать, поделитесь рецептом.

Обсуждение
Ишлекли:
А мне очень нравится такое тесто: 400г маргарина, 4 стакана муки это все смешивается до образования крошки.В 1стакане воды смешать 2 ч.л.сахара,1 ч.л. соли и добавить в маргариновую массу. все тщательно перемешать и в холодильник на 4 часа. потом раскатываешь и делаешь пирог! очень вкусно и не хлопотно. я из этого теста делаю и пироги и пирожки. в духовку на 1,5часа при 150градусах. приятного аппетита!

Бывают пироги с мясом , где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Начинка для несладких пирожков . Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Ваша любимая начинка для пирогов ?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
...Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варила яблочное варенье (из своих яблок). Зимой изредка лепили пельмени, тоже всей семьей, и замораживали. На праздники мама всегда пекла пироги. Тесто ставилось с раннего утра в кастрюле литров на 15, на дрожжах. К вымешиванию подключались папа и старшие — уж очень трудоемкое это дело. Потом кастрюлю папа поднимал куда-нибудь под потолок, на высокую полку, под чистое полотенце. Бегали-щупали: поднялось — не поднялось до края? Потом его...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Я сегодня пекла пирог с мясом )). СП: посиделки

В профильной разместила, все равно перенесут)) [ссылка-1]

Обсуждение
а глаза белые от чего?:)
Соблазнительница! Так вкусно выглядит - пошла тесто ставить!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Еда на работу и в школу: 2  пирога  для ланчбокса.  Пироги  и блюда...

Еда на работу и в школу: 2 пирога для ланчбокса. Пироги и блюда...

Рецепты с кабачками, баклажанами и орехами: здоровое питание для обеда вне дома

Обсуждение
такое все аппетитное =)
Дети в большинстве не будут етсь пирог с кабачками и баклажанами. Да и я бы сама подумала насчет кабачков с картошкой в пироге...
3 классических английских  пирога : рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога : рецепты шеф-повара. Кулинария

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)

Пирожки с картошкой . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Была не так давно в гостях в Башкирии, угощали пирожками из картошки-название такое-ишпычмак (ну примерно похоже), рецепт мне тоже дали, но я к сожалению его потеряла. Может знает кто-нибудь как ЭТО готовится? (Принцип: на терке трется картошка (что с ней потом делают?) кладется в тесто (что за тесто?) и выпекается в духовке.Я сначала то и не поняла что там картошка внутри, думала что это фарш из странного мяса :))))

Обсуждение
Наверное не ошибусь..я такой пирог знаю..обычное тесто из муки и воды как на пельмени...внутрь сырую тертую картошку..сверху оставляете отверстие ..туда подливать бульон пока пирог печется..сама не пекла но отзывы самые положительные ))))
Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу. Всып...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Наливной пирог . Утащила у Innulik).

Это вещь! Подсмотрела у нашей соконфянки)) вот рецепт: Тесто: 3 яйца, 1чл соли без верха, 1стакан кефира, 50гр растительного масла. Всё смешать. 1,5 стакана муки+1/2 пакета разрыхлителя. Перемешать, добавить в жидкость. Дать постоять минут 10. Форму смазать слив.маслом. Тесто по консистенции как густой кефир, должно течь. Выливаем половину, кладём начинку, заливаем тестом. Печь в духовке 50 минут до порозовения верхушки. Начинка любая: рыба, капуста, курица, мясо, картошка и т.д. Единственное...

Чтобы испечь вкусненького?. Кулинария

Подкиньте идейку, пожалуйста! Есть мука, сахар, масло, маргарин, молоко, сливки, сметана, орехи, мак, какао, шоколад.глазурь, пек.порошок, сух.дрожжи.

Обсуждение
Всем огромное спасибо! Вопрос отпал, пеку рогалики, пошла тесто ставить.
1ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла. Растереть. Добавить 1 ст. сметаны с 1 ч/л соды и 1 ст. муки.
Долучается средней густоты тесто.

дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.

Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.

Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.
Елена Чекалова:  как печь  вкусные  пироги  и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....

Наливной пирог . Блог пользователя Маринка78 на 7я.ру

вот рецепт: Тесто: 3 яйца, 1чл соли без верха, 1стакан кефира, 50гр растительного масла. Всё смешать. 1,5 стакана муки+1/2 пакета разрыхлителя. Перемешать, добавить в жидкость. Дать постоять минут 10. Форму смазать слив.маслом. Тесто по консистенции как густой кефир, должно течь. Выливаем половину, кладём начинку, заливаем тестом. Печь в духовке 50 минут до порозовения верхушки. Начинка любая: рыба, капуста, курица, мясо, картошка и т.д. Единственное, как и в случае с дрожжевыми пирогами...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой. Равиоли с козьим сыром и зеленью Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане. Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельс...
...Если творог недостаточно плотный, положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув в марлю. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репча...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с  мясом , рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом , рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
О разнообразии функций микроволновой  печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

..."Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все. Ни разу мне не удавалось услышать: "Шашлычок приготовлю, куру-гриль регулярно стану запекать, картошку варить". Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофунк...
...Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить - и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно - мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуетесь микроволнами, тем дольше он вам прослужит. Начнем с самого первого вопроса - какой тип управления лучше. Оно (управление) бывает механическое...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Какой пирог испечь в сад?. Детские сады и дошкольное...

Попросили меня завтра на праздник пирожок испечь, я всю голову сломала над начинкой. Какую начинку любят ваши детки? Возраст 4-5 лет. Моя дочь из всего ест только пироги с мясом и иногда с рыбой. С яблоками уже пекут...

Обсуждение
с картошкой точно все съедят)
Работаю в саду и могу Вамсказать, чтосяблоками пирожки не едят-выковыривают начинку, также капусту.... Испеките просто сдобу с сахаром или слоенные бантики, им понравится!
Остатки сладки. Кулинария

Остатки сладки. Кулинария

..... Но, во-первых, где взять собак, чтобы переварили весь комплект? А во-вторых, у вас уже наверняка есть другой домашний любимец - жаба, которая не упустит случая удушить вас за транжирство. Так вот, чтобы потом не расстраиваться, судьбу объедков нужно решать заранее. Скажем, печете вы картошку для салата и думаете: пять штук в фольгу заворачивать или шесть? Заверните восемь! И назавтра вам гарантировано какое-нибудь быстрое блюдо из тех четырех, что вы не использовали. Кроме того, пока в процессе подготовки к праздничному застолью вы парите, жарите, варите и выкладываете на блюдо гвоздь программы, не торопитесь выбрасывать побочный продукт. Подумайте: а не...
...Экономно сцеженная в баночку с крышкой и поставленная в прохладное место, она сослужит вам в указанные дни отличную службу. Не пригодится разве что бульон, оставшийся после отваривания яиц. Остальным место - в морозильнике, там они и до Пасхи прекрасно достоят. Супы из объедков получаются фантастические. Можно поджарить в оливковом масле немного лука, чеснока и моркови, а потом бросить туда все мясо, которое не влезло в ваших гостей. От утки крылья - туда их (желательно без костей). Не обгрызли бараньи ноги? - Оччхорошо! И ветчину из банки, и карбонад, и даже оплывшую жиром салями - все мельчите, кидайте и варите. Форум "Гастронома" Что делать с остатками Моя московская приятельница французско-американского происхождения, Александра, печет из объедков киш. Объя...

Обсуждение
ужасно... ужасно...
31.12.2007 01:32:11, кота
Про "остатки".
Вот сегодня делала пирог из остатков. остатки мясной нарезки, остатки кончервированых шампиньонов, остатки перца маринованого, остатки сыра, осатки картошки в мундире.
Мелко порезала и пожарила лук, туда мелко нарезаные мясные остатки, потом грибные, потом туда же тертую на крупной терке картошку, это все обжарилось качественно. А затем стало начинокй несладкого пирога (из майонеза который), но теста хватило только на дно. А сверху все засыпала резаным маринованым перцем и сыром. И в СВЧ+конвекция на 25 минут.
Получился обалденно вкусный и сытный пирог.

Но это все-таки речь идет об остатаках, а не ОБЪЕДКАХ. Разный статус у этих "продуктов".
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Готовили, к примеру, щи или суп (и то, и другое называли одним словом: ruoka). Щи делали из свежих или квашеных капустных листьев. Добавляли также лук, репу, позже картофель (когда стали выращивать), а также ячневую крупу. Эти щи были обычной, ежедневной карельской едой. Ими обедали или ужинали. Иногда в щи добавляли мясо. Известен также карельский картофельный суп, который готовится из одной лишь картошки и заправляется сметаной. Впрочем, если хозяйка запасла грибы (засолила их или высушила) — в суп добавлялись они и лук. Кроме того, известен старинный карельский суп с пшеничной мукой, картофелем и льняным маслом. Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когд...
...Обязательным "похоронным" напитком был и хлебный квас. Причем его хлебали ложками из общей посуды. В некоторых районах Карелии готовили кулагу из пророщенной ржи. Ржаной солод сыпали в кипяченую воду и ели в горячем виде с хлебом. Ею, как и квасом, угощались из общей посуды. На Петров день (29.06/12.07) пекли творожные лепешки (kabu), а когда провожали лето (1.08/14.08) — пироги с черникой. Рецепты карельской кухни Естественно, многие старинные карельские блюда ныне, увы, забыты. Другие несколько видоизменились. Карельская кухня в ХХ веке многое заимствовала из кухни русской. Борщ в Петрозаводске (столица Карелии) сегодня такое же обычное дело, как в Москве. Но "Кулинарный Эдем" предлагает в...

Рецепты для русской печи . Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Асетинский пирог (помогите найти рецепт). Кулинария

Ела в гостях пирог, называли "Асетинским", там начинка, кажется, картофель + сыр + сметана.... Дома сделала не то(((, что-то еще должно быть из ингридиентов..., но что? Там где ели рецепта не дали(( Бывает и так... Пожалуйста, может кто-то знает рецепт этой вкуснятины?

Обсуждение
Картошка, чуть сметанки, сыр свежий рассольный осетинский, молотый черный перец - это картофчин, со свекольными листьями сахараджин, фычины - с мясом, уалибах треугольные с сыром. Тесто пресное дрожевое раскатывается кругом, начинка в центр, защипывается к центру, оставляя отверстие. Пирог должен быть тонким, тесто/начинка 1 к 1 приблизительно. После выпечке пирог сверху очень обильно смазывается сливочным маслом, становится мягким и вкусным.
Сама никогда не решалась на этот подвиг, а мама печет дома регулярно, когда вся семья собирается. Картофчины особенно хороши на другой день, поджаренные на сливочном масле. М-м-м. Домой хочу на пироги.
_О_сетинский. :) Называется "Хичин".

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 20:22:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!