Как печь круассаны из слоеного теста

Самый вкусный пирог из слоеного теста ?. Кулинария

Поделитесь рецептами, пожалуйста. Что лучше всего из готового слоеного теста сделать, такое, чтобы как говориться "пальчики оближешь".

Обсуждение
я тут уже давала рецепт, так как были благодарности, то предложу его ещё разок Вам. У меня семья его любит поедать из-за воздушности и сочности, а я люблю готовить из-за простоты в приготовлении.
Пирог с фаршем.
Лепешку из слоенного теста выложить в форму на дно пирога фарш, сверху слой лука кольцами порезанного, свежего, сверху слой свежих помидор порезанных тоже кольцами. И сверху "решеточка" из теста. Запекается в духовке молниеносно, очень сочно и очень легкая пища в усвоении.

А вообще все, чтобы не завернула в слоенное тесто, вкусно получается и легко
Очень неожиданно вкусная пицца получилась. Из слоеного дрожжевого.

50%-ная скидка на хлеб и выпечку в «Хлебной Лавке» после 19.00

В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» действует скидка 50% на всю выпечку и хлеб после 19:00. В «Хлебную Лавку» приятно зайти в любое время дня, а после 7 часов вечера можно за полцены приобрести хлеб и булки к завтраку. Особое место в пекарне занимает выпечка, для приготовления которой используется только французская мука, особенная закваска и фермерские яйца из Владимирской области. В меню: пышные круассаны (120 р.), слойки с грушей и карамелью (170 р.), морошкой, брусникой, абрикосом, клубникой...

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

Очень быстрый пирог к чаю. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Все мои затейливые пироги разбились совершенно о простой пирог из покупного слоеного теста. Просто фаворит уже несколько месяцев, никак с него не слезем. Пачка теста, Махеевский джем самые любимые - апельсин, лимон или вишня. Верх надрезается сеточкой - резалка от Тескомы (орг Lena.@) Причем не обязательно делать дырочки, можно просто много раз надрезать, будут затейливые полосочки. Тесто, джем, тесто. Порезать на порции сразу. Духовка горячая, 200 градусов 20 минут. Выпекаю на бумаге Paclan...

Обсуждение
спасибо вкусно, но очень быстро съели :)
Все побежали, и я тоже:)). Выпросила у Юли банку джема (Юль, спасибо огромное!!!), тесто купила, вечером буду печь.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

...Расстегай и медовую коврижку мы нашли в книге «Наша любимая еда» Анны Людковской. Расстегай из слоеного теста Расстегаи можно печь с любой жирной рыбой, но моя особая любовь — пироги с палтусом. Он мясистый, сочный, без мелких костей и продается замороженным в виде удобных стейков или филе. Если под рыбу положить слой вареного риса, то он впитает в себя все соки, и тесто гарантированно не будет клеклым. Я использую готовое слоеное тесто, с ним можно управиться всего за 20 минут. Разве что классическому расстегаю положено быть с отверстием сверху, а мой — закрытый пирог. Зато такой гораздо удобнее резать и подавать гостям!...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

А у меня свадьба скоро. Кулинария

Тазики с оливье не хочу. Может кто знает рецепты легких, необычных закусок, которые не сложно приготовить в больших количествах (на 35 человек)?

Обсуждение
Закуска из баклажанов. Режете баклажаны вдоль. Чуть обжариваете(мин.3-4) затем намазываете на них замазку из тертого ченока, майонеза и зелени. На это дело кладете тонкий ломтик помидора. Все баклажанные бутеры выкладываете на противень и посыпаете сверху тертым сыром. И в духовку на 10 мин. Но самое главное - счастья вам! Заранее кричу: Горько!
21.09.2000 12:53:44, Елена
Сейчас же осень: фаршированные помидоры, перец, огурцы чем угодно (салаты, рис, рыба), купите слоеное тесто и сделайте корзиночки (я делаю рюмкой кружочки у половины вырезю середину и кладу вырезанный круг на целый, получается как корзинка)фаршированные, опять же фруктами , овощами, салатами, Фрукты. Самый КРУПНЫЙ виноград (у нас на свадьбе правда в конце ноября он смотрелся очень классно)
19.09.2000 12:55:25, Таля

Каролине!. Кулинария

Прочитала тут ниже топик "для 31 июня.." у тебя там есть фраза "сама пеку хлеб". Подскажи КАК это делается и насколько сложно. И еще как ты делаешь майнез сама?

Обсуждение
Пеку я чаще не батоны как таковые(не вижу смысла:)) а именно,типа, национальные хлеба:)
Например,из остатков пельменного или даже дрожжевого теста - раскатать ТОНКО круглую как дно сковородки лепешку(миллиметра чтоб 3 было:),посыпать какой-нибудт приправой:),раскатать еще,чтоб приправа прилипла( обычно с ЗИРОЙ,спросить на рынке у узбеков,естьь и спецприправа для лепешек):) Печь на СУХОЙ СКОВОРОДЕ по минуте с каждой стороны:) .Это мое самое любимое:)Кушать горячими,с пылу-с жару:) Под суп - идет на ура:) Целый обед получается (суп +горячие лепешки)и быстро(ну и дешево:)А-ля Индия - Кавказ:)

Можно еще "закатать" в тесто зелень мелкопорезанную,тоже интересно получается.
Можно ЭТО печь в духовке,но мне нравится именно на сковородке - минута и готово:)

Еще часто пеку всякие дрожжевые :)круассаны и булочки разных форм(тут всь смак в форме и посыпке! везде смотрю интересные формы,в магазинах,журналах и тд)"к завтраку". Даже без начинки,просто с посыпкой сверху - смазать яйцом, сверху -кунжут,мак,лук пожаренный даже,очень пикантно(!).Кушать потом их надо подогретыми
(пеку обычно на всю неделю,они долго не черствеют,из домашнего-то теста дрожжевого) в гриле с маслом сливочным и джемом(а-ля Франция)

Обычно все это я пеку из остатков теста от какого-то "основного" блюда - пирожков,беляшей,пельменей и тд.
Теста делаю много,часть пеку-леплю с начинками,а часть именно ХЛЕБОМ(под коим понимаю изделие БЕЗ НАЧИНКИ).

Майонез я тут рассказывала давно:) Да потеряла ссылку на свое же.Но добрые люди тут помнят,может,помогут:))
Не помогут - напишу,там долго писать,делать быстро и эффективно(его мало потом идет,не то что магазинный,литрами надо лить:)

Круассан шоколадный - кто умеет готовить?. Кулинария

Поделитесь рецептами, пока я не разорилась на готовых, детки резво на них переключились и трескают пачками

Обсуждение
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/en/recettes/pate/croissants_be­urre_ill.html
Ой... Я как-то думала приготовить, но подначитавшись солидный источник(там дядечка-автор просто СУПЕР!!!) передумала, очень уж муторно это. Но если хотите-могу перепечатать в переводе на русский. У него все рецепты очень "правильные", классные и вкусные.

Блинница - надо ли?. Хозяйство

Начну с того что нас четверо , все очень любят блины и у меня они получаются.:) Проблема - напечь на всю ораву с одной сковородой. Хочу блинницу. У кого она есть ? Подскажите - довольны ли вы , какие плюсы-минусы? Большое спасибо!

Обсуждение
У меня она простаивает второй год. Свекровь на день рождения подарила, я ей только пару раз пользовалась, но все неудачно. То ли я блины печь не умею (но на обычной сковороде - все прекрасно получается), то ли в ней термоконтролер сломан (бракованый) - 5 секунд не проходит, как блин сгорает. И масло почему-то нужно, иначе пригорает - не отодрать. В общем, пока я рецепт подберу, то молока добавлю, то муки, половина теста - в мусорном ведре. Да и не так часто я эти блины пеку, все фигуру берегут, а дочке 5-6 блинов и на сковороде быстро пожарить....
Детям очень нравится. Еще из плюсов - можно делать билны сидя, а не стоять у плиты.
Сейчас появились блинницы со сменной панелью: на 4 маленьких и на 2 больших блина. Это удобнее.

Слоеное тесто . Кулинария

Оказывается это вещь! Хотела попробовать хачапури, но ребенок взбрыкнул. Пришлось делать пустые круассаны. Вкусно даже пусто.:) Мне понравилось дрожжевое, комбината Звездный. Может еще подскажете вкусное покупное слоеное тесто, а то выбор, оказывается, богат:)

Обсуждение
Я покупаю слоеное тесто "Талосто". Делаю из него всякие штучки с вареньем, творогом и даже с мясным фаршем. Просто объеденье :))

Торт Тирамизу. Кулинария

Здравствуйте, девочки! Может быть кто-то знает рецепт торта Тирамизу? Поделитесь, пожалуйста рецептом! Я пробовала, очччень обалденный!!! Хотелось бы узнать рецепт! И еще вопросик. Горячее блюдо (гарнир и...мясо, рыба, курица) кто что готовит на день рождения? Поделитесь интересными идеями, а то свое уже приелось. Желательно не очень трудоемко :-). Заранее всем спасибо.

Обсуждение
Тирамизу?!
Вот, пожалуйста! Готовила по этому рецепту, очень вкусно!!!

"Является самым знаменитым итальянским блюдом во всём мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. К сожалению, для его приготовления необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпонэ) - мягкий сыр с добавкой сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр".
Тирамису
Ингредиенты
400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди; 4 маленьких чашечки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника"
"Круассаны из курицы"
Интересное блюдо из куриных окорочков.
Называется "Круассаны из курицы".
Но для этого нужно готовое слоеное тесто разрезать вдоль полосками шириной 2см и толщиной несколько мм.
Окорочка солите, перчите, шпигуете чесночком. Затем обматываете полосками теста - бинтуете. Укладываете полученные круассаны в форму для запекания, смазываете майонезом и запекаете в духовке. В качестве гарнира подавать что-то овощное.

Слоеное тесто и микроволновка. Кулинария

К сожалению, у меня дома нет печки, только микроволновка. А так хочется печеного! Как думаете, можно покупное слоеное тесто приготовить в микроволновке? Или это нереально и все сгорит изнутри??

Обсуждение
Наташ, ты посмотри мои рецепты - кексик например - такая же микроволновка... может лишь держать чуть меньше надо
Микроволновка без конвекции?
Мне тоже интересно, но сама я думаю, что ничего не выйдет :(

Готовое слоеное тесто - вопрос. Кулинария

Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного". Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке. А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0) Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая.
02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.

Что сделать быстро из слоеного теста ?. Кулинария

Сегодня вечером придут гости, в морозильнике лежит упаковка слоеного теста, и у меня будет минут 30-40 перед их приходом, пока буду резать салат и запекать семгу. Посоветуйте, пожалуйста, быстрые слоеные печеница.

Обсуждение
Понимаю, что гости уже ушли, но на будущее. Раскатывается в длину, смазывается яйцом, на него тертый сыр и тмин. Складывается в 3 раза. Каждое сложение -снова сыр и пряность.Режется на узкие полоски. Сворачиваются винтом-спиралькой и на противень в длину. Получаются обалденные сырные палочки к пиву и так.
можно фруктовый тортик забацать. просто выложить тесто на лист, загнуть края, наколоть вилкой и запечь коржик. (печется отсилы 10 минут). дальше намазать либо взбитыми белками, либо сливками из аэрозоли (на даче - самое удобное). На эту "подушку" выложить любые ягоды - клубнику, малину, смородину, абрикосы половинками... короче, что есть. сверху присыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой (кокосовой, тертыми орехами - тоже что есть). Если клубника, например, крупная, то можно ее порезать половинками - еще симпатичней будет. Вот и весь торт:)

Покупное слоеное тесто . Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Наполеон тесто на сливочном масле ищу рецепт. Кулинария

Буду очень благодарна за проверенный рецепт наполеона без маргарина, на сливочном масле.. нужно на юбилей папы

Обсуждение
Спасибо всем огромное!
Я давала здесь рецепт (по ссылке)
Получается очень.

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

Для любителей обсудить слово "ложить". О своем, о девичьем

Иногда хочется почитать какую-нибудь статью на русском, а находишь вот это: "...Также в качестве полноценного утреннего блюда может выступать фруктовый смузи. Он даже полезнее, чем фреш, так как содержит клетчатку. Могу успокоить и любителей сладостей. Хрустящие круассаны и тосты с джемом, съеденные утром, не отразятся на фигуре..." Я конечно понимаю, что не следует приравнивать вонючий рЫгалик к круассану, но без смузей и фрешов (я хоть склонение то правильное использовала?) точно нельзя...

Обсуждение
Тогда уж и повидло/варенье вместо джема...
я не очень понимаю что такое рогалик. в ссср было некое хлебобулочное изделние в форме почти полностью распрямленного полумесяца. но то изделие называлось кажется "рожок" и на круассаны ни на каплю не походило - другое тесто, вкус, виж в конце концов. рожок был вполне съедобный. а жирные слоеные круассаны - противные.

а что такое рогалик я не знаю - в переводной литературе встречала. это так круассан переводили что ли?
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...За это время клейковина хорошо соединится с молоком, тесто станет более тягучим и лучше поднимется. Вы можете хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике. Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горя...

Круассаны , рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Я готовая !Мама зажигает!. Кулинария

Да

Обсуждение
я бы все равно это назвала пиорогом, но как гриться, хоть горщшком обзови, только.... я попробую такое сварганить как-нибудь
А почему так про тесто слоёное,да мало нас таких кто идёт на подвиг по изготовлению слоёного домашнего теста,я уже дааааааааааавно домашнее не делаю
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из  теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки. Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне распространены дим-сум – жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, м...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было...
...Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу. Всып...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

что сделать из шоколада. Кулинария

что сделать с невкусным шоколадом (в плитках)? Есть еще слоеное тесто, может круассаны сделать?

Обсуждение
В общем, в итоге сделала слоеный круассаны
получилось вкусно
тесто резала на квадраты 10*10 см, посыпала внутри корицей, заворачивала пару ломтиков шоколадки и сворачивала круассан. Наружный уголок вытянуть и завернуть вокруг плотно надо, а то развернутся.
Прагу испеки и сделай из него глазурь:-)) три плитки улетают тока так:-))

Вкусный рецепт круассана .

Как приготовить нежный круассан? «Круассан» — это на самом деле не просто булочка, это просто произведение кулинарного Французского искусства. Он обязательно должен быть испечён в форме рогалика, а начинка может самая разная от сладкой до кислой, это уже дело каждого, но несомненно это будет не просто завтрак как все привыкли считать круассан, а это будет очень вкусный утренний десерт и Вы обязательно в него влюбитесь! Ингредиенты 6 гр. дрожжей (сухих) 500 гр. муки (пшеничной, белой) 50 гр...

Слоёное тесто . Возможны варианты.

8 марта я капризничаю: отказываюсь выходить на кухню. Поступаю вполне гуманно: накануне варю суп и делаю ещё какую-нибудь основную еду - и всё! Для моих домочадцев это в некотором роде испытание, потому как они привыкли, что в праздник я обязательно что-то пеку. Но я не зря ращу двоих детей, которым к этому празднику 8 марта исполнилось 9 и 12 лет. Они постоянно помогают мне готовить разные вкусности и уж манипуляции с покупным слоёным тестом освоили в полной мере! Что же может сделать...

Обсуждение
Молодцы ваши мальчишки. :)
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее". Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: 2-3 картофелины 100-120 г творога 1 луковица среднего размера 50 г брынзы несколько перьев зеленого лука 2-3 веточки петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. о...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же. Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда Хлеб - всегда и везде - являлся началом всех начал. "Всему голова". "Будет хлеб - будет жизнь". Подслушайте разговоры европейцев на курортах - и вы поймете, что самая популярная тема ни к чему не обязывающих разговоров не погода,...
...А рядовой парижанин не представляет себе жизни без булочной в соседнем доме, куда он каждое утро спускается за свежими круассанами. Главные отличительные черты французского хлебного бизнеса - любовь к своему делу, расторопность ("правильные" пекарни открываются в пять утра, чтобы в семь первые клиенты уже могли получить к завтраку горячий хлеб), чуткость к вкусам покупателей и в то же время неукоснительное уважение к традициям. Например, сегодня в Париже самый модный хлеб...

есть слоеное тесто , а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Слоеное тесто . Кулинария

Закупилась в Метро слоеным дрожжевым тестом. Обычно делала с ним сосиски в тесте. А можно из него наполеон испечь? и кремом каким промазать - заварным?

Обсуждение
Из слоеного дрожжевого наполеон не пекут.
я делала вот с таким кремом (по ссылке)
Удачи!

НужОн рецепт круассанов . Кулинария

а также идеи всякой другой быстрой выпечки (только не из покупных тестов)! Дети начинают школу с 11 сентября, буду давать с собой на завтраки, штоб не соблазнялись на буфетные пакости. Ну и мне штоб тоже не по самые уши возни было :)

Обсуждение
с дрожжевым слоеным возни море всегда (ИМХО)
Белочка, посмотри этот ролик, по -моему он Лучший, а проще всего - маффины, и порционные и вариантов много.
Я бы в школу делала что-то типа сосики в тесте или с сыром квадратные такие(забыла как назыаются, ОРЗ косит:() А тесто много сделать слоеного , оно же и продается, так вообще проще...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 08:56:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!