Как печь из замороженного дрожжевого теста

Регулярные посетители ресторанов быстрого питания...

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 16:30-18:30 женщины 18-24 года 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-24 года 29 сентября 16:30-18:30 женщины 15-40 лет 19 сентября...

Тесто дрожжевое есть (много). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Привет, есть довольно много дрожжевого теста, незнаю, что сделать,кризис жанра, так сказать, пирог мясной и беляши уже ели.Принимаю советы.

Обсуждение
Пирог со штрейзелем.Основа - дрожжевое тесто слоем 1 см,разровнять руками по противню.
Намазать сверху джем( или - лимон тертый с сахаром,яблоки резаные с сахаром,творог,курага тушеная с сахаром до мягкости и тд)+ посыпать штрейзелем - растертое масло+мука+песок сахарный,такая "крошка-посыпка".
Печь минут 25,потом нарезать на квадраты.
Еще - рулет с грецкими орехами или с изюмом
Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Заморозить дрожжевое тесто ?. Кулинария

Здравствуйте, поставила тесто на пирожки, но чувствую, не смогу сегодня их сделать. Его можно будет заморозить на будущее? И как быть при разморозке? Спасибо

Обсуждение
Запросто :)
Я всегда замораживаю половину. Ничего с ним не делается.

я совсем не понимать..... Кулинария

что имеем: 1 кг дрожжевого теста, разделенного по 0.5 кг и замороженного в морозилке. тесто вчерашнее. ещё имеем мать семейства, ни разу не державшая сие тесто в руках. Нахожусь в состоянии: надо и хочется чтото с этим сделать а что и как ни знаю НИ РАЗУ:))))) научите и подскажите что с этим сожно сделать, и чтоб с первого раза уж не испортить:) всем заранее спасибо!!!!!!!

Обсуждение
я бы сделала пирожки несладкие. собсно, и делала - тоже ни разу до этого не пробовала. раскатать не очень тонко, неузким стаканом или кружкой пошире вырезать кружки. я делала неск. видов начинки - соленые груди с луком и свеж. укропом, яйца с зелен. луком, и мясной фарш с яйцом. с грибами вообще умопомрачительно получилось.

с домашним яблочн. повидлом тоже сделала, но повидло вытекло и подгорело. несъедобно получилось.
таким же образом, можно сделать и с капустой, которую надо потушить с луком, можно с морковкой, с чем xошь, короче, так же выложить на тесто и так же сверxу усеточить :))

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Кулинарные мастер-классы у бабуси).

Стоимость-500р с ребенка. Взрослые присутствуют бесплатно, их рассаживают за один общий стол. Группа 10 детей метро Тульская.Группа 7 детей-метро Преображенская площадь Возраст от 4х лет до 10 лет. Проезд Метро Тульская, Варшавское шоссе д.2, 15 минут пешком или две остановки на трамвае или троллейбусе или Преображенская площадь,ул. Преображенская д.2, 10 минут пешком от метро Место проведения ресторан Илья Муромец [ссылка-1] за наводку участнице Малу) Мы рады поделиться теплом и домашним...

Обсуждение
отзыв от участницы Дара777
были мои на Преображенке но без меня поэтому только с их слов Все 2 часа с ними занимались стишки игры на муз инструментов ну и пекли пирожки Хорошо что дети были одного возраста Моему понравилось готов повторить а это думаю показатель!!!
отзыв от участницы ArkLin
Нам все очень, нет ОЧЕНЬ понравилось. Есть кучка фото, попробую сегодня-завтра выложить))
В ресторане отлично, есть белки, канарейки, ворон и попугай ара, который в свободном доступе летает по всему ресторану)) Прикольно)
Детям делали и интерактив, они и хороводом по всему ресторану овощи искали и загадки загадывали и в ярмарку играли, потом каждому дали передничек, колпак повара и они творили. Пока пеклись пироги, пили чай с пирогами с яблоками и вишней)) В общей сложности у нас на все ушло почти 3 часа)) (была занята печь и мы ждали когда наши пироги испекутся).
Пойдем ещё как-нибудь обязательно))

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...

стали ли пироги печь реже?. О своем, о девичьем

Очень понравилась мне статья (по ссылке) про семейные обеды. Но там споткнулась на фразу: "Вот загадка: почему-то раньше, когда тесто приходилось заводить самостоятельно, пироги готовили гораздо чаще? А теперь, казалось бы, в магазин зашел, замороженное купил - и вперед. Но нет ведь. Ментальность поменялась, что ли?" Неужели, правда, реже пекут? Я совершенно точно стала благодаря замороженному тесту их делать куда чаще.

Обсуждение
я стала их печь чаще, чем раньше :))) научилась для мужа - 11 лет назад.
мне очень нравится это занятие. Получается у меня быстро и вкусно, часа за два весь процесс :)))
Из покупного теста так себе пироги получаются, а на нормально домашнее, действительно, времени не хватает. раньше бабушка этим ханималась, а теперь, кода ее больше нет, пироги у меня (по бабушкиным рецептам) - большая редкость. Да и напрягаться не хочется - дети их не едят.

Вы любите печь ?. Кулинария

Как часто вы печете? Какое тесто используете? У меня в семье все так любят выпечку, а я с тестом никак не подружусь :(

Обсуждение
сходите в жж к i-Lara, там несколько вариантов очень легкого в изготовлении и оч вкусного теста (Я вот творожное ее тесто обожаю)
Нет! Нет! И Нет!
Кефирное тесто вообще не понимаю.

Всё маxазинное нравится куда больше собственного изготовляния. Еще" качества позаиого либо и цены бы им не было.! ))))

В индивидуальном произвостве надо бы получать удобольствие от процесса. А вот с этим, как раз, напряжёнка.)))
28.04.2014 22:11:46, неумеша

научите готовить. Кулинария

ВКУСНУЮ пиццу!Чтобы тесто было тонюсенькое:0с начинками как-то я ещё могу пофантазировать,а вот с тестом у меня не лады,причём с любым.Не люблю я возиться с мукой:( Нор ади пиццы попробую:)ТОлько научите:)

Обсуждение
1.Положите половинную порцию дрожжей
2.Раскатайте потоньше. Для этого тесто должно быть достаточно крутым, чтобы так раскатать можно было, но слишком крутым - не надо, жесткая тогда получится.
3.В духовке передерживать не надо.
Ок, дошла я до дома и взяла в руки рецепт, по которому готовлю пиццу. Автор для меня(и не только для меня одной) - бесспорный кулинарный авторитет :)) Заранее прошу прощения, если перевод коряв:)

Продукты на 2 большие круглые пиццы:
-20 гр. свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1+1/3 стакана теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр. просеянной муки
- 1 ч.л (полная) соли

Приготовление:

1. в миске перемешать дрожжи, сахар и воду, что бы дрожжи растворились. Оставить на 5 минут, что бы немного забродили.

2. добавить остальные ингредиенты, перемешать и месить усердно руками 10 минут или 3-4 минуты миксером. Положить тесто в миску, закрыть миску клеющимся целлофаном(как же ОНО называется правильно? :-о ) и оставить на час подходить.

3. Разогреть духовку до высокой теп-ры(220 градусов).

4. Разделить тесто на две части. Из каждой сделать "мячик" и на посыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг. Перенести на противень и сверху тесто помазать оливковым маслом.

5. Смазать томатной смесью(см. ниже) + остальные добавки + сыр

6. Выпекать около 12минут, когда по краю теста вы видете, что пицца готова.

Томатная смесь:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших мелко порубленных(!) зубчика чеснока
- 1 луковица порезанная мелко
- 6 больших спелых помидоров, очищенных от шкурки
- соль, перец, орегано

Приготовление: в сковороде разограть масло, пассировать до прозрачности лук + чеснок, добавить порезанные помидоры, соль, перец, орегано и потушить на медленном огне 1/2 часа.


П.С. конечно, можно купить готовое тесто для пиццы (но не обычное дрожжевое только!!!! особенно, если Вы хотели тонкую пиццу). Но лучше уж самой приготовить тесто, но, например, не извращаться так с томатной смесью, а намешать просто из том. пасты или еще каких консервов.

пирожки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Спасите беременную женщину. 8-)) давно хочу напечь пирожков малюсеньких, с пол-ладошки. НИКОГДА НЕ ПЕКЛА ПИРОЖКОВ и не видела как их пекут. купила тесто слоено-дрожевое производства Москва. Звездный . может есть сайт с картинками. как это тесто раскатывать, как пирожки формировать? их стаканом вырезают, а потом начинку кладут? а в духовку в горячую? а протвинь одноразовый из фольги можно? а маслом мазать? спасибо заранее

Обсуждение
Замороженное тесто быстро оттаивает (15 мин), посыпаете стол мукой и осторожно (в одну сторону) раскатываете (чтобы не нарушить слои, которых в слоеном тесте очень много). Потом разные вариации: можно вырезать кружки стаканом, заполнять их начинкой и склеивать по типу вареников, укладывать швом вниз на противень. При слоеном тесте противень можно не смазывать - в нем и так полно масла, но если немного смажете растительным маслом - хуже не будет. Можно вырезать квадратики и скрепить конвертом по типу "хачапури", можно треугольники (завернуть углом). Начинки - самые разнообразные. Я выгребаю все остатки из холодильника. Вчера, например, на свой страх и риск сделала начинку из грибов и колбасы - ничего получилось. Из сладких можно просто квадратик посыпать сахаром и завернуть треугольничком. Если тесто дрожжевое, готовые пирожки лучше чтоб постояли немного в теплом месте, а уже потом ставить их в разогретую духовку. Я выпекаю примерно на 210-220 град. Слоеное тесто печется очень быстро - 15-20 мин. Да, по желанию сырые пирожки можно смазать сверху желтком - румяненькие такие получаются, а еще (если закрытый вариант) надколоть сверху вилкой в нескольких местах, а то могут раскрыться.
22.03.2004 10:56:15, Nikoleta
А тесто как лист выглядит или как полусфера? Оттуда и будем плясать.

Готовое слоеное тесто - вопрос. Кулинария

Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного". Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке. А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0) Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая.
02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.

Подскажите! Дрожжевое тесто . Кулинария

Купила по случаю замороженное дрожжевое тесто и что-то не соображу, что можно из него сообразить быстрое и вкусное.Кроме плюшек ничего в голову не приходит ((( помогите плз!

Обсуждение
Можно сделать закрытый пирог с картошкой.Тесто делишь на две части, раскатываешь.На один слой выкладываешь сырую картошку очень тонко порезаную кружочками и порезаный лук ( можно зеленый),посолить и положить несколько кусочков сливочного масла.Все закрыть вторым слоем теста.Пирог смазать сверху и выпекать.Очень вкусно есть теплым с молоком.
Спасибо всем! Буду думать )))
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек. Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna

Хочу научиться печь .. Кулинария

В общем, готовлю я, по мнению евших, хорошо. А вот печь не умею совсем. Пробовала 2 раза лет 10 назад под чутким маминым руководством. А тут вот муж запричитал, что местное все надоело, душа жаждет домашнего сладенького. Посоветуйте простейшие рецепты для безруких новичков, при этом желательно, чтоб не 2 часа пыхтеть с тестом. Я даже не знаю, например, как шарлотку сделать :-))) И сразу пишите, какие нужны формы, потому как у меня дома такого добра тоже нет.

Обсуждение
я бы посоветовала вам с бисквита и ему подобных не начинать.
нет ничего проще дрожжевого теста, на самом деле.
да и миксеры, тефлоновые формы и прочие фигни не важны совсем.
пеку я много и ненапряжно -) но миксером пользуюсь только для взбивания белков и для блинного теста, и то исключительно от лени -))

есть несколько правил обращения с тестом (с разным тестом разные правила), которые нужно усвоить. и все будет получаться -)
Вот еще простое печенье, называется "Мазурка".

1 стакан орехов 1 стакан черного кишмиша, 2 яйца, муки полстакана (или чуть больше) и один (можно чуть меньше) стакан сахара. Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом,

Все перемешивается, выкладывается на противень, прямо руками (ну или ложкой) разминается в пласт полщиной 1-1.5 см и печется. В готовом виде оно приятного коричневого цвета. Достаете из духовки и прямо горячим разрезаете на полоски (я лично режу по диагоналям, чтобы получились ромбики).

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны. 5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное — хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено. Опара Домашний хлеб готовится на опаре — это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессова...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин....
...Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Не менее красивые пасхальные хлеба и куличи-панеттоне пекут, к примеру, в Греции и Италии. Восточная сторона Восточная культура хлеба более древняя, чем европейская. Практически повсюду - от Турции и Ирана, от Кавказских гор и среднеазиатских песков до джунглей Южной Индии и коралловых побережий Таиланда - хлеб выглядит как лепешка. Лепешки бывают пышными и плоскими, как блины, пресными, дрожжевыми, сдобными, печеными, жареными. Но у них всегда есть кое-что общее: их рвут руками, а не режут ножом. Иначе не просто вкус теряется, но оскорбляются традиции. Один из самых популярных видов восточного хлеба в мире - пита. Проще нее, кажется, и быть ничего не может: нужно смешать стакан муки со стаканом воды и чайной ложкой дрожжей; оставить ненадолго. Из получившегося теста...
...Сам Филиппов был фигурой выдающейся - он создал целую хлебную империю. Его калачи и сайки каждый день отправлялись к царскому столу в Петербург (пытались было печь их там, но ничего не вышло - вода невская, говорил Филиппов, не та). Обозы с его хлебом снаряжались даже в Сибирь: калачи каким-то специальным образом сразу из печи замораживали и оттаивали только перед едой - в сырых полотенцах! Но в то же самое время простые люди покупали в его булочных свой "насущный": фунтиковый черный, ситный (его пекли из муки, просеянной через сито, и такой хлеб выходил гораздо нежнее решетного), калачи, караваи, бабки и сайки. Кстати Мы принадлежим к числу наций, которые едят много хлеба - по подсчетам экспертов, до 330 граммов в с...

Айсберг из кислых щей. Заготовки

Айсберг из кислых щей. Заготовки

...И бережно относитесь к десертам. Особенно к тем, в составе которых есть джемы или желе. Разморозите такое пирожное - и, вполне возможно, получите неэстетичный "компот". Правила Деда Мороза Правило первое, и главное, должно быть знакомо всем. По крайней мере, всем тем, кто хоть однажды делал запеканку из замороженной овощной смеси, пек штрудель из готового слоеного теста или просто покупал мороженое. На упаковках обычно написано: "не замораживать повторно размороженный продукт". Совершенно верно написано. И к нашим блюдам это тоже относится. Скажем больше: на всякий случай не замораживайте блюда, приготовленные из мороженых ингредиентов, - результат может вас не обрадовать. Второе правило тоже известное. Но мы все равно то и дело его наруш...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать. Кексы "Восторг Дипси" Вам понадобится : 110 гр муки 1 ст л пекарского порошка 110 гр маргарина или масла 110 гр сахара 2 яйца зеленая пищевая краска (под цвет Дипси) формочки украшения для кексов Разогреть духовку до 170 гр. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску. Добавить все ингредиенты...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

есть слоеное тесто , а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Дайте, пожалуйста, совет по замороженном . Кулинария

Дайте, пожалуйста, совет по замороженному тесту. Всех уже замучила своими вопросами. Решила заранее сделать блинчики, приготовила фарши, но вчера блинчики отчаянно не пеклись. А то, что пеклось, для стола не подходит. Сегодня на работе, вот думаю, что с оставшимся фаршем делать. Может, тесто замороженное купить и пирожки сделать? Тесто слоеное, дрожжевое, кот. советовали здесь? Только никогда я из него не пекла. Не проведете ли мне ликбез по использованию теста: как лучше слепить пирожки...

Обсуждение
Я знакома только с дрожжевым слоеным тестом Звездный. По интрукции за сколько-то до выпечки достать из морозилки. Каждый пласт слегка посыпаю мукой, раскатываю и режу на 6 квадратов. В квадрат начинку и завернуть в треугольник. Края прищепнуть. Остальное как с любыми пирогами. Противень я обычно смазываю куском маргарина.
10.08.2007 17:30:07, :))

Можно ли заморозить готовое дрожжевое те. Кулинария

Можно ли заморозить готовое дрожжевое тесто? Я хочу купить его в эти выходные, в Ашане, пока там утром еще не смертоубийство как под НГ, а пирожки сделать уже в начале следующего года...

Обсуждение
заморозила недавно сдобное дрожжевое с изюмом, многовато оказалось на один раз. пекла пончики через неделю, разницы никакой, что в свежем виде, что после разморозки.
Пробовала, лучше, по крайней мере, чем магазинное замороженное дрожжевое.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 21:03:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!