Как печь хлеб в хлебопечке мулинекс

Хлебопечка нужно или нет?. Кулинария

Вот в чем вопрос полезная вещь или так себе ? покупать или совершенно не стоит, а если покупать то какую

Обсуждение
У нас панасоник очень довольны и хлеб печем тесто готовим, пока тесто на пиццу готовится, в это время крошу начинку . Экономия времени. Вот тесто на пельмени не промешивает, приходится домешивать, а у родителей более новая модель, так она очень замечательно тесто на пельмени делает.
муж подарил, в основном, тесто в ней делаю, для пельменей-вареников - 14 минут и готово, ничего руками месить не нужно и все чисто-удобно, а хлеб пеку редко, но вкусный, что ни говори. Я еще не пробовала всякие бородинские и кексы...

хлебопечка . Техника

Вот почитала внизу и смотрю, в основном все панасоник хвалят Я сейчас как раз выбираю какую купить. Помогите разобраться плиз :) 1) Что про мулинекс скажете или LG или какую другую марку? 2) у кого маленькая печка (макс объем выпечки 1000гр) не жалеете? Или все же лучше подороже брать с более большим объемом? 3) Функция подогрева готового хлебушка очень важная или можно обойтись? Смотрю вот эту Хлебопечка Moulinex OW200036 Но, она маленькая и у нее нет функции подогрева, есть только...

Обсуждение
У меня Мулинекс года 3 уже. Очень надежная, хорошая хлебопечка. Вес у меня макс 1 кг. Это мало?! Первый раз слышу. Хлеб свежим есть надо. Он же без консервантов, довольно быстро портится. Потому я на кг и не пеку никогда. в основном на 750 г. Функция подогрева это что? То, что хлебопечь горячим его держит какое-то время? Я сразу достаю. Если передерживать - хлеб невкусный.
вот тут почитайте

Решилась на хлебопечку . СП: посиделки

Хочу подарить маме на 8 марта. Проштудирововав конфу решила взять Панас 256 или 257. Собственно вопрос, что лучше взять? А главное где луше и дешевле?

Обсуждение
берите, не сомневайтесь! у меня как первая ХП загнулась, я покупной хлеб в рот брать не могла, хотя пекла всегда без изысков хлеб постный по двум рецептам. не черствеет долго-долго. а какое тесто на пельмени! раскатываешь, а оно не прилипает к скалке! Правда сразу скажу что у меня первый был панас с диспенсером - перестал поднимать тесто через год эксплуатации (и полгода просто палил, выключала на 15 мин раньше) сейчас опять панас с диспенсером, не пользуюсь им совсем, то же самое пеку как раньше, уже полгода у меня и через месяц после покупки тоже начал сильно жарить - бледный хлеб не получается совсем, опять выкулючаю за 10 минут до окончания. Следующая печка точно будет не панасоник, потому что первую ни по гарантии ремонтировать не стали, ни за деньги - по их тестам печка работала, а пекла кирпичи :-(
Мне единственное, что в панасе не хватает - это формы под багеты, как у мулинекса :-( вот куда б написать шоб они ее сделали :-((
Бездрожжевой  хлеб  полезнее обычного? Кому нужен  хлеб ...

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб ...

Дрожжи: что это такое? Польза и вред дрожжей для организма

Обсуждение
Смысл в том, что нельзя есть хлеб и применять ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи, которые были созданы в фашистской германии для врагов. А в советское время применяли для выпечки спиртовые дрожжи, которые безвредны и полезны, как пишет автор. Но их срок годности буквально 12-24 часа. Потому в магазине и не найти их. Отсюда и необходимость печь хлеб самим.
Я уже пеку, кстати.
Спасибо автору за напоминание о том, что надо "смотреть в корень", а не воспринимать новую информацию как истину в последней инстанции ))

Кухонная машина Moulinex QA601: вам безе или пельмени?

Новинка от французского производителя - технологичная, стильная и функциональная кухонная машина Moulinex QA601 – современный гаджет от признанных экспертов кондитерского искусства, созданный для настоящих гурманов кулинарного дела. Нежный лимонный пирог или тающее во рту безе, румяные блины или воздушный бисквит, сдобные булочки со смородиной или ароматное миндальное печенье – кухонная машина QA601 открывает радость выпечки для всей семьи. Взбивайте, смешивайте и измельчайте...

Какие бытовые приборы сбивают с пути истинного:)

А именно мешают нам худеть. Конечно, если у вас нет углеводной или сахарной зависимости этот рейтинг вам только для улыбки. Для тех же, кто не останавливается на 2х блинчиках вывешиваю предупреждение. Подумайте перед покупкой:) Фритюрница Чем опасна: • масла и жиры при интенсивной тепловой обработке окисляются и выделяют свободные радикалы, канцерогенные вещества; • жареные блюда – тяжелы для организма в целом и для печени в частности; • любой жареный продукт – высококалорийный (в одной...

Обсуждение
Ничего из перечисленного у меня нет.)))не очень нужно,а даже,если хотелось купить-то есть главный ограничевающий фактор-маленькая кухня :),на к-рой каждый см рассчитан )))
полностью согласна со всем:) блин, так хорошо пишешь:)напомни-ка мне, куда надо отметиться тем, кто работает над собой. С пнд я на протасовке:)

Книга Хлеб из хлебопечки . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Повторюсь - но очень нравится мне книга! Вчера увидела ее на полке в Ашане - 232р всего Ее даже просто приятно посмотреть все красиво и по делу :) Очень рекомендую! Хлеб из хлебопечки, ЭКСМО [ссылка-1] прям вот как я люблю - куча понятных простых картинок, внятное описание и вкусные небесполезные рецепты - прям вот любой можно брать и ваять. Обычно в красивых книжках мне в жизнь удается воплотить 1-2 всего. Кроме хлеба - булочки, кексики и прочее прочее :) ps книги из этой серии все...

Томатный хлеб с прованскими травами.

Наш новых хит хлебопечечной промышленности: на буханку 500гр: вода 100 мл молоко 100 мл томатная паста 1 ст л. дрожжи 1 ч л соль морская 1 ч л сахар 2,5 ч л смесь ароматных трав и сухих перцев 1,5 ч л (+ тмин, кориандр, семена горчицы) мука 350 грамм 1 программа выпечки (Мулинекс)

Обсуждение
для хлебопечки Панасоник тоже подойдёт такая пропорция?

Похвалите свои хлебопечки ... Техника

Назрел вопрос самостоятельной выпечки хлеба, а на какой остановиться, что-то и не знаю... посмотрела, мультиварки тоже есть с выпечкой...может совместный аппарат приобрести? в принципе вопрос приобретения мульти тоже иногда поднимается... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Panasonic sd-zb2502 нашему счастью нет придела)))
Мне дети подарили Мулинекс на НГ (мод.OW1101).Но подарили вместе с весами. Так. Как даже в инструкции к ней написано-если не взвешивать-то результат будет плохой:) Но я привыкла взвешивать и не было ни разу, что бы не подошло или не получилось.Но именно хлеб пеку редко,в основном замешиваю тесто(и рецепты сама высчитываю,добавляя ингредиенты)
Других хлебопечек не было до Мулинекс,сравнивать не могу,но своей на 100% довольна.

Сегодня «Анфиса рукодельница».

Наш день! (-: На Анфису всем девушкам на Руси полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать. Делать это желательно было в одиночестве, а если не получалось или не хотелось уединяться — проводить специальные обряды от порчи. «На Анфису девка шьет, но лишний глаз при том шитье — на сглаз» , — говорили наши предки и советовали молодым рукодельницам обвить вокруг запястья шелковую нить, чтобы не уколоть пальцев иглой. Этот же обряд защищал от зевоты и икоты. Магической силой...

Обсуждение
Как раз я сегодня сшила кое-что...в гордом одиночестве:))))
Уединиться с вышивкой всегда приятно:)
А вот магическая сила с христианством никак не вяжется. Впрочем, на Руси всегда пытались придать христианским праздникам языческий смысл. Оберег сделанный в христианский праздник - вдвойне хорошо, подстраховка с двух сторон:)

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

Вопрос обладателям хлебопечки Панас 256. СП: посиделки

Девочки, эта модель не подходит для изготовления ржаного хлеба изначально. А может кто пробовал приготовить именно ржаной из готовой смеси? Как оно, получается, или даже и пробовать не стоит? Спасибо.

Обсуждение
Да легко! Тут главное рецепт найти. А дальше- ставите сначала режим "пельмени", т.е. происходит просто замес теста. Потом ждете пока тесто подойдет (час примерно у меня получается), дальше- режим "выпечка" (я пеку ровно 60 мин). Прекрасный ржаной хлеб получается.
а почему не подходит я пекла из готовой смеси все ок

Хлебопечка я созрела - посоветуйте. СП: посиделки

Хлебопечка я созрела!! Вот тут все продвинутые с аэрогрилями, ветчинницами и всякими- кофе-самоварками :)) А мы очень любим чиабатту...остальной хлеб из магазина совсем есть не могу.......вот и надумала я купить хлебопечку.. Прошу советов с какими функциями выбирать........................ и вообще может такое чудо у нас в закупках есть?

Обсуждение
панасоник 257 - уже два месяца ВООБЩЕ не покупаем хлеб - ни черный, ни белый - все ОНА нам печет вкусно-превкусно :))
ну для чиабатты-то х/п не нужна :)
чиабатта - это типичный хлеб без вымешивания, а главная функция х/п - месить.
попробуйте сделать, это очень просто, увидите.
[ссылка-1]
а х/п - панасоник из последних моделей. 255 и выше.

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Обсуждение
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )
ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Пудов. Чесночный.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если интересно - по мере пробования буду делать фото готового хлеба и короткое описание из закупки смесей Пудов и выкладывать фото. Надо? Смеси для хлебопечек, сладкая выпечка и другие товары ПудовЪ [ссылка-1] Например, чесночный. Получился белый-белый хлеб с хрустящей корочкой с едва уловимым запахом чеснока. из советов - всегда наливайте жидкость по рецепту на упаковке по верхней границе, даже можно еще 50 гр сверху. Режу обычно ломтерезкой сразу весь и складываю в пакет. Так он меньше...

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного  хлеба .

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба .

...И запекайте примерно 1 час. Ближе к концу приготовления пудинг поднимется, а потом осядет — это верный признак, что с блюдом все хорошо. На сковороде разогрейте горошек с оставшимся маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите консервированный или сваренный мороженый горошек и подавайте. Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой Нет блюда надежнее, чем запеканка из мяса. Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину...
...Помешивайте. Через пару минут он опадет и в несколько раз уменьшится в объеме. В большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте помидоры, сухари, фарш, зеленый лук, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Если фарш жидковат и похож на сметану, подсыпьте еще сухарей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму (в таких обычно пекут хлеб кирпичиком или кексы), выложите фарш и разровняйте. Поставьте форму в духовку приблизительно на 1 час 10 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то вынимайте, когда он будет показывать 70 градусов. Запеканка должна уплотниться и отставать от краев формы. Капусту тонко нашинкуйте и отварите в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите...

У кого есть хлебопечка ? Спасите ситуацию. СП: посиделки

Подарили хлебопечку Мулинекс. Вчера опробовали пекли как рекомендовано в инструкции хлеб на первой программе. Сегодня решила испечь сбобный хлеб. Все насыпала, включила а у меня опять первая программа и месит и месит и месит. Ни на какие кнопки не реагирует. Месит себе и месит. выключала из сети на 15 минут, включила опять первая программа снова месит и месит. Я уже не могу, Может брак. Инструкция по данной ситуации молчит Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там...

а ещё хочу хлебопечку , у кого есть?. СП: посиделки

помогите, у нас они есть? и поделитесь отзывами, помню писали-писали, я читала-читала, а теперь бац, и не помню , что советовали?спс

Обсуждение
у меня вот такая, хлеб больше не покупаем, пирожки, булки, ватрушки, тесто для пельменей и лапши тоже постоянно делаю. Как без нее раньше жила, не понимаю:)
мулинекс,с бородинским хлебом

Хочу хлебопечку . Отговорите или наоборот!. Техника

Сегодня прочитала состав на одном батоне...Была весьма шокирована кол-вом Е в составе. Тк давно мечтаю о печке, решилась на подбор. А Вы довольны своими печками? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Практически весь магазинный хлеб содержит глютен, а это смерти подобно. Загляните на сайт Мукомолка.RU, в магазин домашних мельниц! Снимаю шляпу перед немцами, которые всё это производят! Там есть две шикарные хлебопечки. Я вообще гуляю по этому магазину с наслаждением и строю планы.
У меня есть хлебницаот компании Tupperware для качественного и длительного хранения живого хлеба. Не хранится в ней магазинный хлеб!!! Покрывается плесенью и никакие ухищрения его не спасают. Домашний хлеб хранится 7-10 дней легко, даже не подсыхает. Пошла в "Мукомолку"! Хочу еще и муку свою свежайшую! :))
купили на НГ родителям, пекли каждый день и не по одной буханке. Очень понравилось. Но мы пользовались в основном готовыми смесями ,которых накупили много-много видов (надеюсь, там вредного ничего не было....не читала этикетки на предмет всяких Е). Из обычной муки получается тоже очень вкусно.
Запах на весь дом, вкусный, уютный.
Сейчас вернулась в Москву - скучаю по хлебу из хлебопечки. И вроде покупаю дорогой со всякими прибамбасами...все равно не то.
Купили последний панасоник, не помню цифры. В М-видео до НГ была приемлемая цена плюс давали бонусные - 1 тыс. рублей.
Наверное себе в квартиру тоже купим.

Больше всего нравится, что там можно любую корочку делать. Я люблю темные хрустящие.
п.с. пока писала аппетит разыгрался. Ну точно хочу такую в квартиру.

У кого есть хлебопечка ? Спасите ситуацию. Кулинария

Подарили хлебопечку Мулинекс. Вчера опробовали пекли как рекомендовано в инструкции хлеб на первой программе. Сегодня решила испечь сбобный хлеб. Все насыпала, включила а у меня опять первая программа и месит и месит и месит. Ни на какие кнопки не реагирует. Месит себе и месит. выключала из сети на 15 минут, включила опять первая программа снова месит и месит. Я уже не могу, Может брак. Инструкция по данной ситуации молчит *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мое мнение - мулинекс вообще глючная. у самой такая. купила из соображений подешевле, чтоб чисто попробовать - может, вообще пользоваться не буду

такого зависа программы по-моему не было, но другие глюки постоянно, самый частый - не допекает последние 30-35 минут, приходится быстро в духовку ставить

задолбала. но! тем не менее хлеб печем постоянно. так что все равно я ее очень люблю. но при первой возможности - сломается или деньги лишние будут - сменю на проверенный панасоник :)
Судя по отсутствию реакции на нажатия кнопок, то прога не сбросилась. Выключите из розетки и подождите не менее получаса.
Потом обязательно придерживайтесь последовательности:
1-поместить продукты в контейнер
2- вставить его в хлебопечку
3-включить в розетку
4 выбрать программу-вес-корочку
5 и только теперь нажимать кнопку старт

а похвалитесь своей хлебопечкой . Техника

нужна она или это блажь? надоело хлеб покупать который дрожжами воняет:( хочется утром аромат хлебушка свежего из кровати унюхать, а вообще это муж хочет себе такой подарок на ДР, что бы багеты кушать и чиабату)) Так у кого какая, делитесь пожалуйста:)

Обсуждение
к меня хитачи... как приобрела пекла и хлеб и кексы и джем... буквально через день)))) а сейчас только тесто для пирожков 1-2 р в месяц ;)
Ну ради чиабатты все-таки придется вставать и печь в духовке, а багеты может Мулинекс печь, правда они больше по вкусу сдобные булочки напоминают. У подруги Мулинекс и Панасоник 255, у меня Панасоник 255 - по результатам использования убедились что хоть Панас и не печет багеты, но он много лучше и хлеб в нем гораздо вкуснее. Я уже и не вспомню вкус магазинного хлеба, тесто на пирожки классное, да и на пельмени-лапшу тоже замесит без проблем, в общем даже если и не очень естся в семье хлеб агрегат все равно нужный и полезный.

А вы любите арбузы, как люблю их я? :).

Август всегда провоцирует на покупку арбузов :) Вот в феврале мне их не хочется совсем. Даже если я его вижу в магазине. Срабатывает совеццкий рефлекс - не в сезон можно отравиться и вообще всему свое время. (Помню как в детстве всегда ждали весны, чтобы попробовать первые длинные магазнинные огурцы, которые пахнут травой и плачут под ножом прозрачным огуречным соком ...) Я про арбузы в общем то :) На днях наткнулась на забавную статью в ADME про арбузы в 18 веке. [ссылка-1] Спасибо...

Обсуждение
Классно написано, прекрасные фото! Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.
Вы пекли в мультиварке? На режиме ВЫПЕЧКА?

И арбузы просто очень люблю!!
ДД! Подскажите пожста где Вы солод для кваса покупаете? И сухой квас?
Выглядит все оооочень аппетитно... Пошла поем :)

Хлебопечка - ничего не получается!. Техника

Кто пользуется такой штукой - подскажите, чего она не печет. Все ингредиенты засыпаю, меню включаю - процесс идет - на выходе - сырой кусок теста, слегка испеченный по бокам:( Купили вчера. Фирма Gelberk. Продавец зуб давал, что ГЕрмания, но, видимо, все же Китай. Не пойму - она бракованная, или это я неправильно что-то делаю.

Обсуждение
у меня мулинекс, которая багетики печет. Всё отлично. Рекомендую вам воду и молоко подогревать слегка до 37 градусов. Тогда дрожжи веселей бродят. И хлеб задаётся с большими дырками :)
Надо закладывать ингредиенты в том порядке,и в том кол-ве в каком они у вас написаны в ВАШЕЙ рецептурной книге, которая прилагалась к ВАШЕЙ печке. Пеку с февраля и не разу не получила плохого хлебушка, даже когда в первый раз пекла, тогда крышка можно сказать вообще не закрывалась, всем было интересно чего она в этот момент делает. Но у меня панасоник.

про хлебопечку . купила вот. а хлеб сырой. Кулинария

фирма Эл Джи. делаю все по рецепту. первый раз нормальный франц. получился. а потом что то невообразимое. крошится. не режется. внутри мякиш из теста. что не так7 научите кто уже с таким сталкивался, пожалуйста.

Обсуждение
У меня была такая же фигня когда я брала специальную муку для xлебопечек, тоже все по рецепту, но не получалось, а потом взяла другую муку(у нас ето канадская, самый высший сорт)и делаю по рецепту 3 стакана муки, 50 грам мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки саxара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки дрожжей, чуть больше стакана жидкости(вода + молоко). тесто должно бытьплотным, но липким и гладким, и еще важно не открывать крышку после того как тесто начало подниматься. Удачки вам
У меня тоже Эл Джи. Но все нормально печет, нет проблем.

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Купила хлебопечку .... Кулинария

Девочки, подскажите по рецептам, плиз. Там нужно сухое молоко только? Или как рассчитать количество воды и нормального молока (это если заменить сухое можно). Зашла на сайт хлебопечка.ру, ничего не могу понять:( модель мулинекс уно - это в МЕТРО на метро полисы приобрела если что. Спасибочки

Обсуждение
Спасибо всем. Купила дрожжи, попробую на простом молоке рецепт
У меня в LG практически все рецепты на сухом молоке. Я просто его не кладу, никуда. Получается совершенно чУдный хлеб. Если рецепт на воде и нужно добавить туда сухое молоко, то это я еще как то понимаю, но если в рецепте молоко да еще и сухое молоко, то это имхо перебор. Поэтому, лично я решила эту проблему таким образом)))
Микроволновка может: свежий  хлеб , пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб , пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста
...л. сливочное масло — 20-30 г Муку просеять, в середине горки муки сделать кратер, влить туда воду и кефир, добавить соль и замешивать тесто с середины, потихоньку захватывая муку с краёв. Тесто должно быть мягкое, не сильно тугое, эластичное и не липнуть к рукам. В целом, месить надо около 15-20 минут. (Замес можно сделать в хлебопечке.) Тесту дать отдохнуть полчаса, накрыть плёнкой или полотенцем. Можно приготовить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. Зелень промыть, срезать жёсткие хвостики, обсушить на полотенце и нарезать. Тесто разделить на одинаковые кусочки около 60 г каждый. Припорошить рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тонкие...

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

Рецепты для хлебопечки . Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Ваш любимый хлеб в хлебопечке ?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...Суматоха, предшествующая первому школьному дню, часто не позволяет уделить достаточно времени выпечке, но это и необязательно. Вот пирог, который можно приготовить накануне, потратив совсем немного времени. Яблочная шарлотка с карамелью 6–8 порций Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска. Бисквит: 2 желтк...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

Опарный хлеб в хлебопечке .

Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из...

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Два масляных пирога. Блог пользователя Лиора(~Голубка~) на 7я.ру

По совету и наводке banana(благодарю вас еще раз!)пристроила таки кедровые орешки в пирог с оливковым маслом от Белоники. Домашним он очень понравился, я как-то настороженно отнеслась, на мой вкус орешки здесь не очень, да и оливковое масло такую странную нотку добавляет, необычное сочетание. Хотя... может еще распробую :) Пирог интересный, нежный такой, воздушный и мягкий, в меру сладкий. В след.раз буду печь его с грецкими орехами. Недавно пекла еще один масляный пирожок, очень мною...

Обсуждение
что это вы девочки все плюшками балуетесь! капусту лучше бы квасили! (С)
хороши оба! второй - заинтересовал, я бы попробовала для начала у кого-нить :-)) вот соберемся в Тулу!

Дюкановский хлеб . Блог пользователя Fire на 7я.ру

Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить...

Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума"

«Чем Вы счастливее, тем счастливее ваши дети. Это простое, но очень важное правило. Мне даже кажется, что это самое важное правило вообще из всех правил. Вы должны сохранять рассудок любой ценой» Найджел Латта Вам кажется, что ваша голова вот-вот взорвётся от того, что вытворяют ваши дети? Вы когда-нибудь кричали на них до хрипоты? Вы задавались вопросом: почему так трудно быть родителем? Тогда эта книга для вас. Эта аудиокнига поможет вашей семье получить настоящее удовольствие от общения...

6 вкусных рецептов для  хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.
...л. дрожжей Шотландия: овсяный хлеб "Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях". Для шотландского хлеба вам потребуется: 1 чашка молока 1 чашка овсяной муки 2/3 чашки хлебной муки 1 чашка муки цельной пшеничной ½ чашки овсяных отрубей 1,5 ч. л. морской соли по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре 2 ч. л. сухих дрожжей Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеб...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Самый вкусный WEB-обзор. Кулинария

Самый вкусный WEB-обзор. Кулинария

Тем, кто сидит на диете, лучше прочесть этот обзор после ее окончания, и то, если Вы будете уверены в наличии у себя силы воли. Потому, что прямо сейчас на Вас обрушится все кулинарное великолепие Интернета.

Обсуждение
ничего по вашим адресам не найдешь все лажа
16.03.2004 22:30:23
Хочу предложитиь для обзора сайт
Макароны "Гранмулино" www.granmulino.ru
20.11.2002 13:35:34, Sergey
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

Полезные советы по выбору СВЧ печи. Основные функции микроволновой печи, наиболее распространенные модели с покрытием из эмали и акрила, интеллектуальные программы печей.

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.
Какую  хлебопечку  выбрать, рецепты  хлеба

Какую хлебопечку выбрать, рецепты хлеба

У вас еще нет хлебопечки? Но вы планируете ее купить?

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

хлебопечка - нужен совет. Техника

Помогите с выбором хлебопечки. Видела Мулинекс с возможностью выпечки багета. Есть ли смысл переплачитвать за такую или брать обычную? Говорят, в каких-то печках хлеб выходит клейкий, не пропекается. Похвалите свою. Или поругайте.

Обсуждение
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и "растягивающие" тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус:-)) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...:-)
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, "Муля" поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами "Замес", "Дрожжевое тесто" и "Выпечка"!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный "кирпич" из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и "примочек" типа диспенсера для семечек так же приветствуется :-)
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
13.02.2012 16:46:24, Ekaterina_K.
в хлебопечке главное точные пропорции, буквально как в аптеке
для нас еще оказался оч важным размер хлеба.
Едим мы мало хлеба и оказалось что стандартная булка нам велика, половину выбрасываю :(
Купили ХП маленькую на 350 гр булку и ее вполне хватает.

вот тут у меня фотки есть можно посмотреть [ссылка-1]
Пицца как сумасшествие. Итальянская кухня

Пицца как сумасшествие. Итальянская кухня

Что такое "настоящая итальянская пицца"?

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же. Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда.

Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем
Хлеб  - всему голова. Питание детей до года

Хлеб - всему голова. Питание детей до года

...Наверное, практически все мамочки сталкиваются с проблемой, когда малыш капризничает и упорно отказывается кушать то, что ему так полезно и необходимо. И я не исключение. Моя дочка никогда не любила объедаться и уплетать за обе щеки, все, что дает мама. Сначала приходилось выходить из положения с шутками-прибаутками (петь песни во время кормления, читать ей стихи, размещать на столике для кормления ее любимые игрушки), и пока она была сильно увлечена, без промедления ее кормить — ложечку з...

Обсуждение
вермишель с хлебом - это, конечно, шедевр:))
01.08.2009 18:16:21, сноуфрост
По-моему очередная чушь. Если ребенок не голоден - нафига его кормить? А если голоден, то будет раскрывать рот как миленький.
Есть еще вариант - голоден, но еда, которые взрослые дают, не годится. Поэтому деть капризничает, но ест. Что, сложно разобраться? И кормить только тем, что хорошо ест?
Вот и вся премудрость. А то обманывать ребенка хлебом. Фу!

Хлебопечка . Техника

Девочки, подскажите пожалуйста! У кого есть хлебопечки - какой фирмы, сколько по времени выпекает, сразу ли загружаются все продукты? А то были в М-Видео - так консультант сказал, что печка Мулинекс выпекает 15 часов!!!

Обсуждение
панас 255 отличная штука выпекает 4 часа, продукты загружаются сразу но нужно следить за пропорциями ингридиентов в течении минут 15 пока тесто вымешивает. об этом есть на сайте хлебопечка.ру
у меня панасоник 255 ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 11:52:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!