Как печь блины на индукционной плите

Лапшевник из крахмальных блинов .

Рецепт лапшевника, по вкусу не уступающий тому, что обычно готовят в детских садах для наших детей.

Обсуждение
Вот мне интересно - кто-нибудь реально будет заморачиваться, печь кучу блинов, чтобы их потом покромсать на вот такую вот запеканочку??
Мои дети точно предпочтут просто блины съесть)

а вот посуду для индукционной плиты похвалите свою плз?

плиты все вроде хвалят.. а что за посуда на ней себя хорошо ведет? вот woll для индукции у кого-нибудь есть? как он?

Обсуждение
woll это хорошо, но дорого. У нас Vittes - недорого и сердито)) А ещё сковорода TVC Titan для индукции.
У меня есть woll. Хорошо себя ведёт - есди вы готовы к тяжёлой посуде.Т.к. большая сковородка даже пустая - держится двумя руками. :-)
А вообще к индукции подходит почти всё - обычная эмалированная посуда, обычная стальная типа Гип*фел, из тефлона - каждая марка делает посуду для индукции. В Икее полно всего всех видов для индукции.
Блины  и  блинчики  – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
...Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле. Для соленой карамели: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Соль — 10 г Сливочное масло — 15 г Сливки 33% — 35 г Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить. Для тирамису: Сливки 38% — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сыр маскарпоне — 150 г Сахар — 15 г Кофейный сироп — 15 г Какао-порошок — 5 г Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сы...

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?

Индукционные адаптеры. СП: посиделки

Девочки подскажите, на складе с посудой появились индукционные адаптеры со съемной ручкой диаметр 19 см. Сказали, что они подходят на любую комфорку на плиту и любой размер посуды. Типа это оптимальный диаметр, который хорошо магнитится и на большой и маленькой комфорке. И не обязательно чтобы размер посуды совпадал. Верно ли это? Индукционной плиты у меня нет, попробовать не на чем. Подскажите, чтобы я могла верно информировать участников, кто в теме.

Обсуждение
Я пользуюсь сейчас. Работает. Но, конечно, нормальная посуда для индукции в разы лучше.
Офф - если кому надо на Техно, могу на Волге забрать и там раздать. Совсем мелочь могу бесплатно :)

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Закусочные рулеты из блинов . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Фигурные блинчики . Блог пользователя abri на 7я.ру

Конечно, все пекли блины. И даже пробовали делать ажурные решеточкой...Что там решеточкой! А вот как подходят к этому процессу люди с творческой жилкой %)) Очень увлекательно наблюдать за выпечкой блинов ;)

Обсуждение
Блин, классно)
ачуметь!

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

В центре столицы испекли гигантский блинный пирог.

В центре столицы испекли гигантский блинный пирог 26 февраля на площади у ЦУМа в центре Москвы был поставлен Московский масленичный рекорд. Блинопеки ресторана «Теремок» с 12.00 приступили к приготовлению огромного блинного пирога. Лакомство состояло из 4000 блинов, которые повара пекли на глазах у зрителей и затем складывали слоями по специальной технологии. Пирог с шоколадно-банановой начинкой достигал 500 кг, его диаметр равнялся 1,5 метрам, а высота – 20 см. Внутрь пирога повара спрятали...

какую выбрать плиту ?. Кулинария

Всем здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Скоро переезжаем на новую квартиру и нужно заказывать кухню. Раньше всегда у меня были газовые плиты, а в новой будет электрическая. Знаю, что за стеклокерамикой нужен серьезный уход и убежавший сладкий компот она не прощает :). Я сама готовлю аккуратно и мне не лень будет каждый раз специальным средством ее протирать, но есть муж и свекр, которые готовить обожают и после них на кужне остается катастрофа :) всвязи с этим боюсь вовремя за ними не...

Обсуждение
не бойтесь керамики - сейчас много средств которые за несколько минут помогут привести оверхность в порядок :)
"блины" - это просто ужасно... вот уж точно намучаетесь ободки отчищать и нагреваюся они долго... в общем много недостатков.
А что случается с керамикой после компота?
По мне так керамику отмыть значительно проще, чем блины...

Блины ?!. Кулинария

Уважаемые хозяйки, помогите разрешить спор: настоящие блины тонкие или толстые. Дед (81г.) доказывает, что блины д.б. толстыми (на кефире, опаре и т.д.), а я - тонкими (яйца, молоко, ..). Помогите пжл. А то я не могу есть кусок теста, а он пытается сделать сови блины :)

Обсуждение
настояшие блины - толстые, а тонкие - это блинцы, кстати я их больше люблю.
По-моему и то, и то верно, только в книгах тонкие называются блинчики, а толстые - блины (кажется):)) Я тоже люблю тоненькие блинчики:)))))

Плита - стеклокерамика, блины , индукция?. Техника

Пришла пора менять плиту. Сейчас Кайзер с "блинами". В общем-то неплохая, но блины... ржавеют на раз-два :-(. Может, пришла пора на стеклокерамику переходить? А есть еще индукционные плиты. Какую посоветуете? Нужна ли для них специальная посуда? Не хрупкая ли поверхность?

Обсуждение
индукция!
волшебная вещь!
посуда, правда, специальная нужна. но! поначалу можно обычными эмалированными пользоваться
а теперь я в ИКЕЕ приноровилась - по кастрюльке потихонечку покупаю. они там от 300 до 700 стоят. тоже не особо дорого получается ;)
у меня стеклокерамика сименс. спецпосуда не нужна. не хрупкая. очень быстрый разогрев и регулировка температуры. духовка в ней тоже отличная.

о блинах . Кулинария

Мне уже стыдно спрашивать и говорить об очередном блюде, которое я не умею готовить :) Скажу честно блины я в принципе не умею готовить. По жарке оных у меня муж. Готовил все детство имею бабушку профессионального повара, но заводить тесто он увы не умеет. Поэтому рецепт брали отсюда [ссылка-1] . Как раз все в граммах и пошагово для особо одаренных, то есть для меня:) После 1 блина муж тесто забраковал и сильно разбавил водой. Сказал, что слишком густое получилось. В принципе результат...

Обсуждение
Цитата из Вашей ссылки: "И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются)."
Это я к обсуждению ниже.
мои блинные "секреты" просты и очевидны: хорошо разогретая сковорода с толстым дном, изначально для первого блина промазанная маслом кисточкой, потом в процессе выпечки маслом не смазываю.
Масло добавляю в тесто перед выпечкой.
Люблю толстые дрожжевые, на литр молока идет 2-3 яйца. Люблю их разводить до жидкого и соотв. тонких блинов.
Люблю простые на холодном молоке, замешиваю на глаз, на 1,5 стакана молока идет 2 яйца и муки до того состояния, какой тонкости блинчики хотите. + 2 ложки сахара, чуть соли. Сладковатые и кружевные.
Соду никогда не клала и не слышала от своих старых родственниц, чьим наследием пользуюсь:).
На кефире не очень лю, из-за кислого привкуса.
Минералкой как то разбовляла простые на молоке, из-за нее блинчики получались более ломкие по краям, промазываю маслом, накрываю - ломкость "уходит".
Еще поверила в правило "набитой руки":), действительно, чем чаще делаешь (попробуйте на стакан, всего то десяток), тем быстрее приходит мастерство.

Мне просто интересно - я одна не пекла блины ?. СП: посиделки

Наверняка нет )) а кто по какой причине? Мне вот просто лень.. да и не считаю я обязательным печь блины именно в течение этой конкретной недели.

Обсуждение
я пекла раз в школу. а своим так и не нашла времени
я не пеку ни блины ни пироги ) толстеть от них не охота, они ж безотвязные как семечки

Сковородки для индукционной плиты . СП: посиделки

Это какие? У меня вот Нева-титан одна в живых осталась. Она подходит или нет? И вообще я запуталась - для индукционных вроде специальное керамическое покрытие нужно? Еще вижу такое покрытие как «Skandia» и "Durion", кто-нибудь сталкивался? Тефлон не хочу. А нас в закупках есть, но чтобы правда выгодно было?

Обсуждение
Я у Тиллотамы брала TVS с керамическим внутренним покрытием. Хорошие сковородки, мне понравились. У них в линейке даже для блинов и вок-сковородка есть. Единственно, от посудомоечной машинки слегка облупилось дно и кромка, но на робочих качествах это не отражается. И да, у Тиллотамы почти в 2 раза дешевле чем в инете! Еще юзала Джип+++фель, зашкрябалось внутреннее покрыте, и у ТЕ+++фаля тоже самое...

Похвалюсь блинной керамической сковородкой от Elencha..

Сразу скажу, блины это не моё. Но Масленица, семья требует блинов. Пару недель назад кто-то похвалил эту сковородку. Ну думаю, надо взять. Взяла. Вот такую. Красненькую. 26 см. Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Я в таком восторге!!! Вчера протестировала. Она такая удобная!!! Нажарила кучу блинов. Спасибо за наводку. :))

Обсуждение
а как она по весу? тяжелая?
Это в каком предложении?

Индукционая плита . Вынос мозга :-). Хозяйство

Спасите, а то сейчас мозг взорвется :-) Заказываем себе плиту новую. Стоит сейчас Электра. Жуть жуткая. Ну вот, уже выбрали, тут муж говорит, надо не обычную, а индукционку. Плюсов много типа.. А я вот сейчас про минусы начиталась и пищит противно и на здоровье как-то влияет и блины на ней не пожаришь нормально и отключается постоянно и подключать как-то хитро надо, обычная розетка для плиты не подойдет. В общем, у кого есть этот девайс, успокойте меня.. Про посуду я в курсе. Думаю Салдинскую...

Обсуждение
У нас плита не пищит, иногда бывает какой-то звук - но это типа технологический шум, да и не часто.
Бывают плиты частично индукционные - у нас пара блинов индукционные, другая пара - обычные. Обычными я практически и не пользуюсь. Посуду в основном в Икее покупали.

варочная панель и духовка отдельно - кто использует?.

Помогите плиз советами по ссылке - [ссылка-1] Хочу максимально освободить место под напольные шкафы, поэтому думаю купить встраиваемую духовку, и варочную панель. У кого какой опыт? Индукционную панель не хочу, стеклокерамика - это нормально? Они не бьются? Какие функции необходимы, а какие - баловство? Какие фирмы смотреть, какие подводные камни могут быть?

Обсуждение
У меня панель стеклокерамика и независимая духовка, все Аристон. Больше 10 лет, проблем не было. Очень довольна)
У меня панель газовая встраиваемая обыкновенная Вирпул, Отдельно в высоком шкафу духовка электрическая, тоже Вирпул))) Обеим штуковинам больше десяти лет - прекрасно работают)) Про конкретно индукцию и стеклокерамику сказать ничего не могу)) т.к. не знаю.

Индукционная плита . Хозяйство

Девочки, а кто-нибудь видел блинные сковороды для индукционной плиты? Если видел, расскажите где их берут или хотя бы фирму производитель. И еще вопрос чугун подходит к индукции?

Обсуждение
У Woll самые мелкие сковороды для индукции - выс.5,5 см, д.24. Для блинов, наверное высоковато?
По ссылке загляните, там есть разде "Где купить"...

Весенние блинчики по-вьетнамски.

Весенние блинчики по-вьетнамски Мои любимые свежие блинчики goi cuon я научилась печь на кулинарных курсах мадам Ви в городе Хойан в Центральном Вьетнаме. Знакомство с этой удивительной женщиной многое дало мне в понимании вьетнамской кухни. Весенние блинчики по-вьетнамски Ее полное имя Трин Дьем Ви. Карьеру в ресторанном бизнесе она начинала девчонкой, помогая матери в ресторанчике на рынке. Сегодня, когда у нее четыре самых известных ресторана в Хойане, мадам Ви по-прежнему считает самым...

Масленица 2015: рецепт  блинов на  молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

И еще вопросик. на даче нет духовки. а ч. Кулинария

И еще вопросик. на даче нет духовки. а часто хочется приезжающего мужа побаловать сладким. Блинчики и блины уже, мне кжается, приелись. может, кто посоветует что? Вот оладья у меня не получаются обычно. Правда, я не люблю много масла на сковороду лить, может, поэтому?

Обсуждение
Продаются небольшие(как микроволновка) электрические духовки. У меня на даче именно такая.Я очень довольна: и мясо,и выпечка всё получается отлично.Надо только посуду по размеру подобрать.
на гуд-куке видела рецепт торта, у которого коржи на сковороде жарятся.

можно ли на кухню поставить вторую электрическую плиту ?.

нас в квартире много, одной плиты явно мало, подумалось что если как в коммуналке поставить вторую плиту, есть опыт? хотелось бы конечно не плитку, а с духовкой плиту..хоть на 2 комфорки, но свою и готовить когда цдобно, а не отслеживать возможность подойти *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Настольного типа Мечта или Гефест
картинка
/resize/400x300/
картинка

2 конфорки+ духовка, включается в обычную розетку. Вторую полноценную вы не поставите, нужен второй силовой кабель от щитка, не уверена что это в принципе возможно.
Кать... купи лучше хорошую новую плиту с духовкой, вторая плита - плохая идея, чесс слово
Блины на  молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...Выкладываем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Жарим, как обычные блины, смазав сковороду растительным маслом. Подаем горячими, и хорошо бы со взбитыми сливками. Паннукакку — финский печеный блин Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю. Вам понад...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Правила ухода за стеклокерамической  плитой . Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой . Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.

Стеклокерамика или круги ( блины )????. Техника

Пришла посоветоваться... Сделали ремонт на кухне, Теперь думаем менять плиту (обычную с кругами и духовкой) на встраиваемую. Почитала о стеклокерамике... И сахар на неё просыпать нельзя, и воды брызнуть нельзя, и посуда специальная, и царапин боится, и ронять на неё нельзя ничего... Нежная барышня((( Вот думаю, может не гнаться за современной новомодной стеклокерамикой и купить обычную, с кругами? У меня сто лет прослужила, от бабушки досталась и ещё лет 500 прослужит. Например...

Обсуждение
Не знаю, после стеклокерамики я ни на какие блины даже не взгляну)) Очень удобная в пользовании и уходе, ну и красивая, конечно).
Я бы лучше подсобрала денег, или кредит взяла, но купила бы бош, все таки фирма проверенная, техника отличная, а что касается " нежности" стеклокерамики... ну да, кастрюли бросать на нее не рекомендуется, и кувалдой стучать нельзя, а в остальном все как всегда. Я своей HCE644653R пользуюсь нормально, как хрусталь не берегу, и все в порядке.
29.09.2014 16:57:18, Елена Коваль

Лучшие рецепты блинов и блинчиков !.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Как на масленой неделе из печи блины летели.

Этот яркий, солнечный праздник приходит к нам в начале весны. В нем все - и прощание с долгой зимой, и мысли о ласковом лете, и ожидание светлого дня Воскресения Христова. На Руси каждый день масленой недели имел свои особенные названия: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки и, наконец, воскресенье - прощенный день. Первыми масленицу, конечно же, встречали мальчишки и девчонки. Они выбегали на...

Обсуждение
С началом масленой недели!
картинка
23-го поздравим мужчин, закроем Олимпиаду в Сочи и вплотную приступим к масленой неделе ))). Я уже неделю блины не пеку, жду Масленицу
Жарим, варим и  печем . А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем . А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Хорошая хозяйка, выбирая посуду, прежде всего, посмотрит не на цену, а на то, из чего сделана кастрюля или миска. Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью. Делая выбор, надо твердо знать: во-первых, кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, по технологии изготовления, по...
...В такой посуде можно подвергать пищу длительной обработке. Большую роль играет и толщина сковороды или кастрюли. Наиболее распространена посуда с толщиной дна 2,5 мм., ее можно использовать на газовых и электрических плитах, а вот для плит со стеклокерамикой она не рекомендуется. Здесь нужно более толстое дно - 4-6 мм. Вечные ценности Практически все инструкции к современным моделям кастрюль и сковородок обещают им чуть ли не вечный срок службы. Однако на самом деле это далеко не так. Длительность жизни посуды зависит не только от тех материалов, из которых она сделана, но и от...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...А вот алюминиевые кастрюли могут оставлять мутные серебристые пятна на гладкой поверхности, которые очень трудно вывести. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться. Чтобы облегчить выбор, производители снабжают свои изделия паспортами и описаниями, для какого вида варочной панели подходит кастрюля. С особой тщательностью нужно подходить к выбору посуды, если на стеклокерамической плите есть индукционные конфорки. Дно такой посуды должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Тут подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли, покрытые темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. На такой посуде должна быть пиктограмма с упрощенным изображением индукционной катушки. Хотя проверить, подходи...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

У нас есть сковорода блинная для индукционной плиты ?.

направьте мои лыжи, а то мои меня замучили совсем, а в магазинах я не вижу таких.

Обсуждение
У Еленчи очень хорошие.
У меня W o l l, с керамическим покрытием и стремящимся к нулю одним краем (картинка в реге есть), но не очень бюджетные
Индукционная плита : 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита : 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Обсуждение
Всем привет! Хочу пару слов сказать по поводу экономии индукционных плит. Я сам имею такую плиту фирмы maxwell. Дело в том, что такие плиты на разных режимах работают по разному. В данном случае у меня она работает следующим образом - на температурах 180 и 220 градусов она работает постоянно не отключаясь, а на температурах 120, 140 и 160 работает прерываясь на небольшое количество времени и чем меньше температура тем больше прерывание по времени. Таким образом, включаясь и отключаясь, происходит экономия энергии. И чем меньше температура тем больше эта экономия. Максимальное потребление таких плит составляет 2 000 ватт в час, но благодаря тому что происходит периодическое отключение, происходит экономия минимум в 2 раза. Само отключение-включение на работу плиты никак отрицательно не влияет, а вот положительного от этого очень много. Например у вас никогда не сбежит молоко, так как во время отключения, а цикл длится от 5 секунд и больше,пенка успеет остыть и осесть. Есть и ещё один плюс, в связи с тем, что нет контакта с горячей поверхностью и открытым огнём, то посуда не пригорает снаружи и поэтому не требует большого ухода и остаётся как новая. Очень рекомендую. Сам я пользуюсь уже больше двух лет и никаких нареканий у меня нет.
17.02.2016 12:33:42, KAE1972

Ночь масок. Часть первая.. Блог пользователя La vida на 7я.ру

Прониклась я идеей sleeping pack. В поисках идеальной ночной маски красоты мною было куплено 3 разных косметических продукта, которые носят гордое название - Sleeping pack. Решено было ударить по всем фронтам!:) Маски будут разные: успокаивающая, увлажняющая и антивозрастная. Две из них до меня ещё не доехали, посему приветсвуем героя первой части - I.MYSS A.Care Soothing Sleeping Mask Несомненно, производители так и зазывают "кууууупииии меняяяяя!":)) Пишут вот что: Ночная маска I.MYSS A...

Обсуждение
Ольга, а скажите пожалуйста, как часто вы ей пользовались? Я перекопала весь интернет, не могу найти информации с какой регулярностью ее можно наносить :(.
Спасибо. Я по вашей рекомендации купила Тони Моли - очень нравится.
Масленица: рецепт  блинов  - празднично и необычно. Масленица...

Масленица: рецепт блинов - празднично и необычно. Масленица...

...Смешали? В однородную массу добавляем 50 г растопленного шоколада. Еще раз мешаем хорошенько. Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса. Теперь выпечка. Печем как обычно. Из такого количества получается 10 больших или 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики щедро промазываем апельсиновым маслом. Собираем в стопку около плиты, в теплом месте. Украшаем готовую стопку цедрой, а оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт — и сразу на стол!...

Обсуждение
Выглядит шикарно, аж слюнки текут!
Вкуснотища! Держись моя фигура

Тоже про блины :). Кулинария

Знающие, подскажите,пожалуйста,что делаю не так? Считаю себя неплохой хозяйкой,но с блинами всегда непонятки:) Пекла по разным рецептам,блин всегда получается...ох,как сказать то...твёрдый. Сухой и жесткий. Т.е. сняла я его со сковороды на тарелку,он не гибкий,если хочу свернуть пополам и еще раз пополам,он сломается. Маслом мажу всегда.Жару на тонкой тефалевой сковороде. Может,дело в этом и купить чугун? Спасибо!

Обсуждение
много яиц
Спасибо огромное!! всё прочла, буду изучать и стараться))

СПАСИБО!- как снять блокировку от детей варки БОШ ??. Техника

Звонит мама из Минска, говорит, что варочная панель не включается, т.е. включается и светится только знак "ключика". Модель не помню - какая-то стандартная из последних сенсорная. Пойду искать, но вдруг кто знает. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пусть пальцем нажмет на ключик и держит до сигнала - ключик выключится - блокировка снимется.
блокировка обычно долгим нажатием включается и отключается
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения....
...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь...
...Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте....

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Кастрюли на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

Без чего нельзя представить кухню? Правильно, без огня. Точнее, без очага. Еще точнее - без того места, где готовится еда. То есть без варочной панели, о которой сегодня пойдет речь, и ее брата - духового шкафа (о нем речь еще впереди). Современные варочные поверхности гармонируют с кухнями самых модных дизайнов.

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий
О разнообразии функций микроволновой  печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

...Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить - и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно - мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуетесь микроволнами, тем дольше он вам прослужит. Начнем с самого первого вопроса - какой тип управления лучше. Оно (управление) бывает механическое и сенсорное. Ну, во-первых,...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

Полезные советы по выбору СВЧ печи. Основные функции микроволновой печи, наиболее распространенные модели с покрытием из эмали и акрила, интеллектуальные программы печей.

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Кофеварка. ("пичалька...").

С полгода-год назад окончательно сломалась у меня кофеварка (эх). Но мужу кофе нельзя и я стала выбирать не большую кофеварищу или даже машину, а маленькую гейзерную и чтоб подошла к индукционной плите. Выбрала. Вчера наконец купила, предвкушала утро с кофе. Угу... Плита ее в упор не видит :( Дно магнитится, рекомендации производителя есть (подходит для всех типов плит включая индукцию), оно не греется. Такой облом. [ссылка-1] вот такая штучка. Сижу без кофе и в тоске. Попутно была куплена...

Обсуждение
я предлагаю кофеварку поставить на сковородку ;) и на плиту :)
а у нас на такой случай половина конфорок обычные, правда ими в основном муж пользуется, когда варит кофе в керамической турке
Ребенок на кухне. Дети на кухне

Ребенок на кухне. Дети на кухне

...Потом этот нужный предмет можно будет использовать для того, чтобы лазить на антресоли или верхние полки высоких шкафов. Бытовая техника. Ради безопасности ребенка можно один раз потратить больше денег на "умные" приборы и специальную посуду, чем потом с замиранием сердца следить за каждым его движением (а вдруг обожжется?). Многие посудомоечные машины и микроволновые печи сегодня имеют специальный "замок от детей", блокирующий включение прибора в отсутствие взрослых. Во время приготовления пищи на индукционной плите нагревается только посуда. Ищите варочную панель с утапливаемыми ручками — теми, что требуется нажать, прежде чем повернуть и установить температуру конфорки. Программа действий Что предпринять? Пусть дети на кухне будут чем-то заняты, пусть помогают вам, чем смогут. Но прежде чем прив...

Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

Радикальное преобразование кухонного пространства: электрические варочные панели из стеклокерамики и прочие виды встраиваемой техники.

Обсуждение
Спасибо! Полезная статья. Хотелось бы только поподробнее об индукционных панелях, их сейчас все больше и больше, и встает вопрос - не лучше ли купить ее? Каковы ее особенности, которые хорошо бы знать заранее? Они дороже, но может стОит этих затрат? Или это не очень ценное новшество?
27.11.2008 00:29:40, Татьяна
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Попробуйте! Финский солодовый хлеб Цопф (швейцарский воскресный хлеб) Учимся готовить Памперникель Хлеб: с оливками, ирландский хлеб, "хлеб трех сестер" Сакральная тема Одна из самых самобытных хлебных традиций существует в Мексике . Ну где еще с таким постоянством используют кукурузную муку? Из нее мексиканцы пекут свои повседневные лепешки тортильяс: сухие зерна замачивают на ночь в теплой воде, на следующий день отжимают, перемалывают, и из этой массы на горячей глиняной плите готовят пресные хлебцы. Хлеб в Мексике - тема сакральная. Например, в день Мертвых в большинстве домов на столе вы увидите "пан де муэрто", хлеб мертвых: этот пряный, изысканный, сладкий хлеб с апельсином (в него обязательно идут также мускатный орех и ликер Sambuca) украшается филигранно выпеченными, обильно покрытыми глазурью "костями предков" и подается с густым г...

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...Явное первенство принадлежит нержавейке - стали 18/10. Несколько реже используют сплав 20/10 - он также вполне подходит для профессиональной посуды, и при этом дешевле на 15-20%. Нержавеющая сталь зарекомендовала себя как один из самых долговечных, износоустойчивых, удобных в работе и в уходе материалов. Этот сплав отлично реагирует на разную температуру - вплоть до самой высокой, и на различные источники тепла - духовку, конфорку, печь. Он не боится коррозии, гигиеничен и безопасен для здоровья. Еще одна особенность - нержавеющая сталь никогда не влияет на вкус блюда. Единственный недостаток этого материала - сравнительно невысокая теплопроводность, но и с этим научились справляться. У многих кастрюль из стали 18/10 многослойное дно - так называемый "сэндвич": используется специ...
...Разработчики создали кастрюлю с целиком трехслойным корпусом (со вставками из алюминия). Трехслойный "сэндвич" гораздо лучше проводит тепло по всему корпусу кастрюли. Поэтому емкость быстрее и равномернее нагревается, соответственно, и продукты в ней подвергаются тепловой обработке в буквальном смысле со всех сторон. Такие кастрюли идеальны для индукционных плит. Кастрюли с трехслойным корпусом есть, к примеру, в новой линейке итальянской марки Paderno. За счет материала и технологий их цены выше обычной примерно на 20%. А посуда новой линейки марки De Buyer, носящей название Affinity (в нее входит 17 позиций), сделана из специального сплава, который еще больше повышает теплопроводность (что приводит к...

А как вы печете блины ?. Кулинария

Вот блин... В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии...

Обсуждение
Замечательный рецепт блинов из кулинарной книги, пеку теперь только такие:
полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина.
Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука - на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра.
Не красна изба углами, а красна...  блинами . Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами . Масленица, рецепты...

...В этом есть что-то мистическое. Например, можно наколоть на вилку кусок несоленого свиного сала. Или взять половину картофелины, наколоть на вилку, опустить в чашку с растительным маслом и смазать картофелиной сковороду. Если вы хотите подать блины к столу целыми, не заворачивая в них начинку, не стремитесь, чтобы они были тонкими. Пышные блины аппетитнее, да и меньше уйдет времени на их выпечку. Наливайте теста побольше, до 3-4 мм в толщину. Главное - не пеките блины на сильном огне. Одна сторона блина подгорит, а вторая останется жидкой. Такой блин практически нельзя перевернуть. Не спешите, сделайте огонь средним или ниже среднего. Лучше возьмите две сковороды и выпекайте медленно. Пока жарится низ блина, верхний слой должен "схватитьс...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Сковородки для индукционной плиты . Кулинария

Девочки, подскажите, может кто-то знает где купить блинную сковороду для индукционной плиты. Сколько хожу по магазинам, выбор сковородок для таких плит уже достаточно большой, а вот блинных нет. :'(

Обсуждение
Индукционная - это какая? Стеклокерамическая? По-моему, сейчас только ленивый не делает для них сковородок, в том числе и блинных. У меня Тефалевская, самая простая.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 01:50:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!