Как печь блины на блиннице

Расскажите про блины , пожалуйста.. Кулинария

Масленица идёт,блины надо печь,а у меня они выходят сухие какие-то,невкусные((.Пеку из обычной блинной муки,но,видно,что-то не так.Научите как сделать вкусные блины,пожалуйста.

Обсуждение
блинную муку отдайте врагам, пеките из нормальной.
где это масленица идет? до нее еще неделя
Масленица 2016. Рецепт  блинов : тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов : тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

блины не получаются:-(. Кулинария

1.А тонкие блинчики из кефира бывают? или только из молока? 2.Вот сколько не пытаюсь печь блины - они ПОСТОЯННННННО прилипают, не переворачиваются. Добавляла - яйца, муку, масло, сковородку раскаляла, пыталась печь на блиннице - все равно липнут:-(( В чем может быть дело? 3. Ну и ликбез - ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов подскажете? мне в первую очередь, чтобы не прилипали, желательно на кефире:-)

Обсуждение
1) тонкие блинчики из молока или из нежирного кефира с водой получаются, или из смеси молока с кефиром когда молока много, а кефира мало. тесто д б жидкое, на кефире это трудно получить.
2) в блинное тесто ложку растительного масла. и сковородку смазывать лучше кусочком сала.
3) рецепт на глаз всегда :) но где-то на литр жидкости 5 яиц идет, соль-сахар по вкусу. перемешать и дать постоять минут 15.
я как всегда со своими блинами на минеральной воде.
Посмотрите у меня в альбоме (папка кулинария).

Если у вас избыток кефира, то пеките оладьи. Я делаю так: 1 неполный стакан кефира, 1 муки (добавить по желанию), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли, подсолнечное масло. Сода. Ну да, ну да, есть противники соды, есть сторонники. Мне нравятся оладьи именно по этому рецепту. Дочь не любит толстые оладьи, поэтому 1:1 (кефир: мука) для нас то что надо. Получаются как толстые блины :-)

А блины оч рекомендую, получаются наитончайшие.
Успехов.

Закусочные рулеты из блинов . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Блинница нужна!. СП: посиделки

Девочки, у кого блинные сковородки найти для индукции? Не по цене боинга! Мне две шт. надо, а в инете меньше 2000 найти не могу :(

Обсуждение
Ага, щас сдам места.
В Твоем доме 10 дней назад купила Ги пфе ль за 750 р, какая-то скидка была.
Очень хорошая, но 24 см, мне на плиту большевата, 2 шт на плите не умещаются рядом.
Соответственно или в Твой дом или в закупку у нас.
Заказала в акции 2 шт у Elencha с керамическим покрытием, 20 см, примерно по такой же цене, еще не получила.
Вот в Ашане, вот ни разу не видела. Так же как Вы искала уже давно.
Видела только запредельно дорогие.
А нам вот такую штуку подарили, я думала ерунда, оказалось супер.
Печет без масла, только чуть в тесто добавляю, блины огромные, тонкие и стоит как 1 хорошая сковородка.

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Блины .. Похудение и диеты

Девочки кто-нибудь блины своим домашним печет сегодня? Интересно есть ли диетические блины? Я буду вечером печь мужу и ребенку с яблоком и с бананом.

Обсуждение
Испекла гору вкуснейших блинов - сама ни одного не съела :-).
не пеку-дома яйца кончились..... вот завтра яиц если куплю, то может напеку блинов

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

БЛИНЫ . Блог пользователя toha336 на 7я.ру

В 1.5л пластиковую бутылку засыпать 1ч.лож соли, 2ст.лож сахара и 3 яйца, закрутить и хорошо взболтать. Затем добавить 150мл молока и 1.5 стакана муки, взболтать и добавить еще 300мл молока,хорошо взболтать. Все,можно печь!!!На разогретую сковороду льем тесто прямо из бутылки. и никакой грязной посуды,после блинного теста *** Тема перенесена из конференции "Дело вкуса"

Обсуждение
Интересно, вы меня удивили!) Никогда не слышала, это ваше ноу-хау или чей-то рецепт?
Мне что то с трудом представляется запихивание продуктов в горло бутылки... через воронку?
дальше то прикольно вроде - наливаешь и печешь.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Блинница - хорошая вещь?. Кулинария

Любим блины, печем каждые выходные, иногда с мясом заворачиваем. Думаю - удобная ли вещь электроблинница? Может кто поделится отзывами?

Обсуждение
У меня для крепов, тонкие блины получаются очень, именно для заворачивания начинки. Но давно не пользовалась, что-то, купила сковородку со смайликами и пока она лидирует :)
Блины жарю регулярно, даже в голову не приходило прикупить этот девайс. Главное - хорошая сковорода.

научите печь блины . Кулинария

хэлп пыталась много раз, либо горят, либо клеятся к сковороде... мрак ужас либо вообще оладушки выходят поделитесь плиз рецептом для неумех

Обсуждение
Вычитала на семье, пробовала неоднократно, всегда идеально:
2 яйца
200 мл сливок (пробовала и 15% и 33% - хорошо и так, и так)
1 стакан муки
1 стакан газировки (можно и просто воды)
сахар, соль
Мой фирменный (на работе и в школе сына всех подсадила на них)
2 яйца взбить с 1 ст ложкой сахара (можно меньше)и 0.5 чайной ложки соли - добавить 500 мл молока перемешать - добавить 5 СТОЛОВЫХ (не десертных) ложек муки обычной с горкой - в конце 1 ст ложку масла добавить
Всё. Можно печь

А меня научите печь тонкие ажурные блиночки. Кулинария

Никак у меня не получаются тонкие,ажурные блиночки-все больше на оладушки смахивают.В чем секрет???

Обсуждение
Могу посоветовать два рецепта...
Блины "Неженка" http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pan­cake/1425.html
Шелковые блины http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pan­cake/3564.html
Мой проверенный рецепт: на 16 шт. - 100г муки, 1 ст.л. сах.пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75г растопленного слив масла. Насыпать муку в миску и перемешать с сах пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать его с яйцами. Постепенно смешать с мукой от краев к центру и взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать. Тоньше блинчиков я никогда не видела.

Блинница - надо ли?. Хозяйство

Начну с того что нас четверо , все очень любят блины и у меня они получаются.:) Проблема - напечь на всю ораву с одной сковородой. Хочу блинницу. У кого она есть ? Подскажите - довольны ли вы , какие плюсы-минусы? Большое спасибо!

Обсуждение
У меня она простаивает второй год. Свекровь на день рождения подарила, я ей только пару раз пользовалась, но все неудачно. То ли я блины печь не умею (но на обычной сковороде - все прекрасно получается), то ли в ней термоконтролер сломан (бракованый) - 5 секунд не проходит, как блин сгорает. И масло почему-то нужно, иначе пригорает - не отодрать. В общем, пока я рецепт подберу, то молока добавлю, то муки, половина теста - в мусорном ведре. Да и не так часто я эти блины пеку, все фигуру берегут, а дочке 5-6 блинов и на сковороде быстро пожарить....
Детям очень нравится. Еще из плюсов - можно делать билны сидя, а не стоять у плиты.
Сейчас появились блинницы со сменной панелью: на 4 маленьких и на 2 больших блина. Это удобнее.

Блинница . Хозяйство

У кого есть - поделитесь опытом, какую лучше покупать: на 4 блина, на 6, 6+2. Семья из трех человек. И где вы покупали?

Обсуждение
Всем спасибо! Вчера вечером купила 6+2 (TEFAL), здорово! Больше всего радовался покупке сынуля, т.к ему разрешили самому печь блины.
У меня 6+2
Скорость выпекания высокая, большие блинчики удобно фаршировать. На маленьких уже пекла драники.
В-общем, довольны как удавы, и я, и дети, и муж:)

Никогда не получаются блины . Кулинария

Стыдно признаться, но не получаются. Вернее, тесто хорошее вкусное, а не переворачиваются сволочи, рвутся. Делаю на кефире и двух частях молока и масло добавляю и соду и чего еще там положено(( Сковороды тоже, к сожалению, только тефлоновые, они для этого дела плохо подходят, но других нет и не будет((( Скажите, кто чего думает по этому поводу, пзл.

Обсуждение
А у меня вот тоже не получались, на тефлоне вообще они, как утюгом приглаженные, стала печь на бабуленой чугунной сковородке, когда пеку, то на вилку пол луковички и в блюдце масло, кунаешь и мажешь, ничего не горит и блины просто супер, и толстые и тонкие, ням.
27.03.2001 14:40:24, Ксюша.
Яиц, яиц побольше!
20.03.2001 18:32:55, Kukabarra

о блинах . Кулинария

Мне уже стыдно спрашивать и говорить об очередном блюде, которое я не умею готовить :) Скажу честно блины я в принципе не умею готовить. По жарке оных у меня муж. Готовил все детство имею бабушку профессионального повара, но заводить тесто он увы не умеет. Поэтому рецепт брали отсюда [ссылка-1] . Как раз все в граммах и пошагово для особо одаренных, то есть для меня:) После 1 блина муж тесто забраковал и сильно разбавил водой. Сказал, что слишком густое получилось. В принципе результат...

Обсуждение
Цитата из Вашей ссылки: "И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются)."
Это я к обсуждению ниже.
мои блинные "секреты" просты и очевидны: хорошо разогретая сковорода с толстым дном, изначально для первого блина промазанная маслом кисточкой, потом в процессе выпечки маслом не смазываю.
Масло добавляю в тесто перед выпечкой.
Люблю толстые дрожжевые, на литр молока идет 2-3 яйца. Люблю их разводить до жидкого и соотв. тонких блинов.
Люблю простые на холодном молоке, замешиваю на глаз, на 1,5 стакана молока идет 2 яйца и муки до того состояния, какой тонкости блинчики хотите. + 2 ложки сахара, чуть соли. Сладковатые и кружевные.
Соду никогда не клала и не слышала от своих старых родственниц, чьим наследием пользуюсь:).
На кефире не очень лю, из-за кислого привкуса.
Минералкой как то разбовляла простые на молоке, из-за нее блинчики получались более ломкие по краям, промазываю маслом, накрываю - ломкость "уходит".
Еще поверила в правило "набитой руки":), действительно, чем чаще делаешь (попробуйте на стакан, всего то десяток), тем быстрее приходит мастерство.

Тоже про блины спрошу.. Кулинария

А вот скажите мне, непутевой, почему у меня блины всегда пересушенные по краям? Жесткий ломкий край всегда, по каким только проверенным рецептам не пекла, и ажурные могу(по рецепту ОООльги), и тонкие, и толстые, но края всегда сушеные:( Что не так? Масла в тесто добавляю, пеку на тефлоновой сковороде-блиннице.

Обсуждение
из вчерашнеи практики.
Надо на меньшую конфорку ставить (с меньшим диаметром)

19.11.2008 13:40:49, bacardi
или в сковородка неровная с впадиной к центру или наливаете мало, на краях тоньше слой получается, или густое слишком тесто, или быстрее сковородку поворачивать надо, чтобы не успевало прижариться и загустеть в центре, а перетекло на края. Т. е. причина, мне кажется в том, что в центре теста больше, а по краям меньше, а уж почему так происходит, причины попробовала перечислить:)

Блины из блинной муки. Кулинария

Потеряла я книгу "Путь к сердцу мужчины", где был рецепт блинов из блинной муки - получались они очень здорово, а труд минимальный - ни опары не надо, ни яиц даже. Может есть люди, которые знают такой рецепт или ссылку куда-нибудь дать могут? Буду очень признательна.

Обсуждение
Вы шутите??? Рецепт блинов из блинной муки без яиц даже?:))
Я думаю,Вам путь к сердцу мужчины:) надо искать каким-то другим путем:)) Их много и помимо кулинарии:)

Блины на тефлоновой сковородке. Кулинария

Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))

Обсуждение
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и  блинчики  с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями. Весенние блинчики по-вьетнамски Мои любимые свежие блинчики goi cuon я научилась печь на кулинарных курсах мадам Ви в городе Хойан в Центральном Вьетнаме. Знакомство с этой удивительной женщиной многое дало мне в понимании вьетнамской кухни. Ее полное имя Трин Дьем Ви. Карьеру в ресторанном бизнесе она начинала девчонкой, помогая матери в ресторанчике на рынке. Сегодня, когда у нее четыре самых известных ресторана в Хойане, мадам Ви по-прежнему считает самым главным для вьетнамской кухни пох...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

сковородки для блинов . Кулинария

кто-нить свои похвалит? У меня дома все сковороды весьма тяжелые, Woll и WMF. Пока блины заводила на 0,5 л молока - ничего вроде получалось. В последнее время завожу минимум на литре молока - очень устают руки. Последние блины еле допекаю :( Кто на чем печет?

Обсуждение
а еще есть мини сковородки-сердце,цветок
специальные WOLL-евские блинные сковородкию Никаких проблем. Спортом надо занимацца.
Масленица 2015: рецепт  блинов на  молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

...Это занимает примерно полчаса. Многие боятся пшенку: мол, она горчит. Чтобы пшенная каша не горчила, крупу перед варкой нужно несколько раз промыть под проточной водой, а потом еще хорошо бы прокалить на небольшом огне — после таких процедур каша получается очень нежной. Для блинов ее затем остужают и замешивают тесто. Пшенные блины довольно пышные, и чтобы они хорошо пропеклись, лучше, пока схватывается низ, закрыть сковородку крышкой: тогда отчасти схватится и верх. Если знать все эти нюансы, приготовить пшенные блины даже проще, чем дрожжевые пшеничные. К тому же они самые сытные. Просто идеальны, если вы ожидаете большую компанию гостей. Кстати, многие не знают, что такое пшенка. Несмотря на свое название, пшенная каша к пшенице никакого отношения не имеет — пшенка — это зер...

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно
Масленица:  блины  со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе
...Вы можете хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике. Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предска...

Поделитесь рецептом блинов .. Кулинария

Масленица на носу, а я не готова. Продолжаю искать рецепт идеальных блинов. Тонких, кружевных и без дрожжей. И ещё научите печь гречневые блины. Не получаются они у меня. Совсем. Всем спасибо за советы.

Обсуждение
Я пеку из гречневой муки 1:1 с пшеничной (одну гречневую нельзя), 1 яйцо, сахар на глаз, молоко, мука тоже, соль, оливк. масло. А вчера нашла очень много рецептов всевозможных блинов,[ссылка-1] теперь каждый день экспериментирую), неделя-то масляная, дети мои рады!
На кефире свежем дайте рецепт.
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. (Совет: сразу отсадите все палочки, даже если они не умещаются на противень — просто на лист пекарской бумаги.) Пеките при 200 °С 12 минут. Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите. Бисквиты можно не печь, а купить готовые палочки Савоярди или похожие печенья. Для сиропа расплавьте сахар с ложкой воды на сковороде и доведите его до коричневого цвета. Влейте немного кипятка, размешайте и добавьте молоко. Остудите. Для начинки клюкву припустите до готовности. Яблоки почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте сахаром, полейте яблочной водкой или кальвадосом. Пеките в СВЧ-печи 10 минут на максимальной мощности. (В обычной духовке на это уйдет около 40–50 минут.) Яблоки должн...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
Блины на  молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...Выкладываем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Жарим, как обычные блины, смазав сковороду растительным маслом. Подаем горячими, и хорошо бы со взбитыми сливками. Паннукакку — финский печеный блин Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю. Вам понад...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Масленица: рецепт  блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

...Переложите блин на тарелку, подлейте в сковородку масла и приступайте к выпечке следующего. Подавайте блины сразу же. Если вы почему‑то не готовы садиться за стол сразу, выставьте в духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут. Я всегда пеку блины на чугунной сковородке, но подойдет и антипригарная с толстым дном. Перед выпечкой каждого блина вливаю немного растительного масла. Переворачиваю широкой силиконовой лопаточкой для блинчиков, их выпускают размера XXL, они чуть ли не в половину блинного круга. Начинка из селедки и зеленого яблока Начинки к блинам — чуть ли не важнее самих блинов. По крайней мере, очень многие думают именно т...
...Я всегда пеку блины на чугунной сковородке, но подойдет и антипригарная с толстым дном. Перед выпечкой каждого блина вливаю немного растительного масла. Переворачиваю широкой силиконовой лопаточкой для блинчиков, их выпускают размера XXL, они чуть ли не в половину блинного круга. Начинка из селедки и зеленого яблока Начинки к блинам — чуть ли не важнее самих блинов. По крайней мере, очень многие думают именно так. Не будем никого разочаровывать. Самое распространенное сочетание — блины с рыбой или блины со сладким. Ну, готовую рыбу из вакуумной упаковки и сгущенку оставим соседям. А сами пригот...

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Лучшие рецепты блинов и блинчиков !.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Как на масленой неделе из печи блины летели.

Этот яркий, солнечный праздник приходит к нам в начале весны. В нем все - и прощание с долгой зимой, и мысли о ласковом лете, и ожидание светлого дня Воскресения Христова. На Руси каждый день масленой недели имел свои особенные названия: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки и, наконец, воскресенье - прощенный день. Первыми масленицу, конечно же, встречали мальчишки и девчонки. Они выбегали на...

Обсуждение
С началом масленой недели!
картинка
23-го поздравим мужчин, закроем Олимпиаду в Сочи и вплотную приступим к масленой неделе ))). Я уже неделю блины не пеку, жду Масленицу
Рецепт дня: пирог с яблоками.  Блинное  тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Масленица: рецепт  блинов  - празднично и необычно. Масленица...

Масленица: рецепт блинов - празднично и необычно. Масленица...

Шоколадные блинчики "Сюзетт" - французский десерт. Рецепт с фото от Чадейки.

Обсуждение
Выглядит шикарно, аж слюнки текут!
Вкуснотища! Держись моя фигура
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты  блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Смажьте края корзиночек желтком, смешанным с молоком, и наполните творогом. Поставьте ватрушки в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. На дно поставьте сковороду с водой, чтобы ватрушки не подгорели. Среда — Лакомка. Во всех домах накрывались богатые столы. А для тёщ наступала горячая пора, ведь в этот день нужно было угостить зятя, да не просто блинов напечь, а устроить настоящий блинный пир! Блины для любимого зятя пеклись всякие: большие и маленькие, дрожжевые и молочные, с икрой и селёдкой, с вареньем и мёдом... А на улицах устанавливались многочисленные палатки со всякой снедью. В них продавались калёные орехи, медовые пряники, сбитни. Сбитень с хмелем Ингредиенты 1 л воды, 50 г мёда, 50 г сахара, 3 г шишек...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!

Блинный хит-парад. Кулинария. Конференции на 7я.ру

А может, учитывая тему недели, сделаем блинный топ? Сама уже несколько лет делаю только такие (см. ниже), но хочется чего-то нового. Или даже на курник замахнуться? Ни у кого нет рецепта - так чтобы относительно неволокитно и вкусно. Блины от Таши ( [ссылка-1] ) Ингредиенты: • 2-3 яйца • 0,5 литра молока или сливок • масло сливочное - 100 гр. • сахар по вкусу (3 ложки) • соль чуть-чуть • дрожжи сухие - пакетик • мука (8-10 ст.ложек с горкой) Приготовление: Тесто. Замешиваем вручную! 1. 1 ст.л...

Обсуждение
при готовке блинов добовляю немного газ.воды очень нежные получаются))
мы любим заварные на кефире. получаются толстенькие кружевные
Масленица — время  блинов  и  блинчиков . Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков . Масленица, рецепты...

Скоро масленица. Испеките блины по этим рецептам!

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Офф: научите печь ВКУСНЫЕ блины !:-). Кулинария

В принципе я умею, но может, у вас есть какие-то хитрости и свои секреты, чтобы блины были вкусными. Я обожаю тоненькие, ну, и без комочков, понятно:-) Жёнины блины я не люблю:-) Пишу, и слюнки потекли - хочется:-))) Ну, и с Масленицей, конечно, всех!

Обсуждение
Всем привет... и с Масленницей вас, девочки и мальчики!
Спасибо всем за чудные рецепты. Всё взяла на заметку. Хочу предложить свой вариант, простой и быстрый. Когда-то прочла и с тех пользуюсь. Для этого рецепта не надо ни молока, ни дрожжей. Называется "Блины скороспелые".
На 500 гр. 0,5 чайной ложки питьевой соды, сахара 1-5 ст.л. (кому сколько нравится), соли 0,5 ч.л., 2 яйца, 2 стакана воды - перемешиваем, потом вливаем в стакане воды растворенную 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Взбиваю миксером, подливаю растительное масло в тесто, чтоб не надо было смачивать сковороду, а только для первого блина. И сразу печь. В зависимости от качества муки, иногда на общее кол-во воды (3 стакана), нужно маленько добавить муки, или наоборот слегка добавить воды, чтоб тесто было жидкое.
Блины получаются не жирные (не люблю жирные блины), ровные, тонкие, "ноздрястые", вкусны в любом виде, без начинки и с ней, горячие и холодные. Надеюсь, кому-нибудь мой рецепт понравится. Блины готовятся быстро, за полчаса можно семью накормить, и неожиданный приход гостей не застанет врасплох. Приятного аппетита!
Ой, ну раз ты просишь своими секретиками поделиться, таки поделюсь:) Добавлю свои 5 копеек:)
Блины пеку всегда разные, но всегда вкусные и тоненькие:)Дети их обожают. Конечно, у всех вкусы разные,но лично я люблю на кислом молоке (не на кефире-простокваше, а именно молоке), а еще лучше на сыворотке. Такие они кисленькие получаются, нежненькие.

Подскажите по блиннице . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Скажите пожалуйста удобная ли вещь и есть ли к ней рецепты? Дело в том что очень люблю блины, но выпекать их как то не получается. Уже все сковороды перепробовала, чугунные, тефлоновые, ну ни как. Вот последняя надежда побалывать себя и дочу блинами с помощью электро-блинницы. Вопрос про нее. Я и не знала что есть сковороды с таким названием :)

Обсуждение
может вы попробуете другие рецепты?
нева-металл, рекомендую))
блинница- на любителя, тонких блинов там не испечь, я подарила в результате))

А как вы печете блины ?. Кулинария

Вот блин... В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии...

Обсуждение
Замечательный рецепт блинов из кулинарной книги, пеку теперь только такие:
полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина.
Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука - на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра.
Не красна изба углами, а красна...  блинами . Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами . Масленица, рецепты...

...Если вы хотите подать блины к столу целыми, не заворачивая в них начинку, не стремитесь, чтобы они были тонкими. Пышные блины аппетитнее, да и меньше уйдет времени на их выпечку. Наливайте теста побольше, до 3-4 мм в толщину. Главное - не пеките блины на сильном огне. Одна сторона блина подгорит, а вторая останется жидкой. Такой блин практически нельзя перевернуть. Не спешите, сделайте огонь средним или ниже среднего. Лучше возьмите две сковороды и выпекайте медленно. Пока жарится низ блина, верхний слой должен "схватиться", практически пропечься, а после переворачивания вторая сторона должна просто поджариться. Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 18:03:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!