Как печь бизе

День города в Царицыно. Блог пользователя яшма на 7я.ру

10 и 11 сентября 2016 года в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет празднование Дня города. Вход свободный. В парке будет организована концертная интерактивная программа «Музыкальная история», в музее пройдут экскурсионные и образовательные программы. Название праздничной программе дала одноименная музыкальная комедия 1940 года с Сергеем Лемешевым в главной роли. В первый день праздника программа будет посвящена фильмам, ставшим классикой советского и российского кинематографа, которые...

Инструкция по охране труда для оператора печи .

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОПЕРАТОРА ПЕЧИ 1. Общие требования охраны труда. 1.1. Инструкция по охране труда разработана для оператора печи цеха хлебобулочных изделий Хлебозавода, в соответствии с требованиями нормативных и правовых актов в области охраны труда. 1.2. К работе по обслуживанию печи, работающей на газообразном топливе, допускаются: лица не моложе 18 лет, не имеющие, по заключению медицинской комиссии, противопоказаний к выполнению этих работ, прошедшие обучение и аттестацию в...

Чугунные Печи для бани карелия. Срок службы 30 лет.

Чугунные, высокоэффективные, надежные печи для бани Карелия, завода- производителя ПетрозаводскМаш. Печи представлены несколькими моделями, способными удовлетворить потребности самого искушенного любителя парной. Мощность печей от 20кВт; 40 кВт.Их можно использовать для парилок от 8 до 30 кубических метров. На Ваш выбор представлены модели для "Финской сауны", либо для "Русской парной", либо Печь с закрытой каменкой, для самых тонких ценителей, пара.Производитель дает гарантию на печи на...

Как приготовить бeзе?. Кулинария

Как приготовить бeзе, кто нибудь знает? В детстве как то делала - получилась сладкая яишница. А теперь спустя лет двадцать опять решила попробоватъ. Но беда - понятия не имею как бeзе делать. Ничего, кроме того что взбивать белки с сахаром. Может кто знает? Расскажите, поделитесь. Please! PS С филологом не поспоришь! :)

Обсуждение
когда безе будет готово, то его нельзя сразу вынимать из духовки, может опасть...
Белки яиц надо тщательно отделить от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть во взбиваемые белки.
Перед взбиванием белки следует хорошенько охладить.
Взбивать лучше в фаянсовой, керамической или стеклянной посуде, идеально чистой, без капли жира.
Начинать взбивание белков рекомендуется с небольшой скорости. По мере уплотнения и роста белковой массы скорость следует прибавить.
Если белки взбиваются плохо, рекомендуется добавить щепотку соли или лимонного сока. Сахар (а лучше всего - сахарная пудра) вводятся уже после того, как белки стали пышными. Вводится сахар постепенно, ложка за ложкой.
Белки хорошо взбиты, если они задерживаются на венчике и не выпадают из посуды, в которой они взбивались, если ее перевернуть.
Холодный лист лучше застлать калькой и отсадить безейную массу с помощью двух чайных ложек или кондитерского мешка в виде бугорков, сердечек, лепешек и т.д.
Меренги не пекут, их высушивают, поэтому температура печи не должна превышать 100 градусов. Время подсушивания 1,5 - 2 часа.
Готовые меренги становятся легкими. Если одну готовую меренгу приложить к уху, можно услышать тихое потрескивание.
15.04.2002 12:03:27, Сибирячка
Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Рецепт теста для печенья. Новогодние украшения и подарки своими руками

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Микроволновая печь Midea EasyChef 320

Микроволновая печь - незаменимая вещь на любой кухне. Надежная помощница как для опытных хозяек, так и для холостяков, она не просто за считанные секунды разогревает остывший ужин. В микроволновой печи также можно размораживать продукты и готовить полноценные блюда, не уступающие по вкусу и привлекательности блюдам из духового шкафа или мультиварки. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники для дома Midea представляет стильную и функциональную микроволновую печь - ключевую...

Поделитесь секретами, научите, как печь . Кулинария

Поделитесь секретами, научите, как печь куличи, чтобы тесто было легким, "ажурным". Хочу загодя потренироваться:) А еще, слышала когда-то, что можно маленькие куличи (из дрожжевого теста!) печь в микроволновке. Может у кого есть опыт? Хотелось бы такие тоже печь научиться к празднику на подарки.

Обсуждение
А куличи не должны быть легкими и ажурными. Делали кулич после большого поста и крутым и тяжеловатым. Я много читала рецептов,и старинных тоже, везде много яиц и сдобы.
01.03.2002 11:53:39, Взрослая

Срочно нужен рецепт торта " бизе " (но не. Кулинария

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.

Обсуждение
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно
На английском есть,подойдёт?!

научите печь имбирное печенье. Кулинария

то которое тонкое и сухое, рассыпчатое и без овсянки - это я так на всякий случай :), у дочи на овсянку аллергия :( а то полезла в интернет, а там рецептов море, и заварное тесто и с маслом и без масла, и с выдержкой на холоде и сразу печь а хочется проверенного рецептика. спасибо :)

Обсуждение
Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое?
01.11.2010 14:45:02, Зум.
вот такое делала,очень вкусное!

Бизэ?. Кулинария

Девочки ,подскажите ,плиз рецепт воздушных бизе ,чтобы 100% получилось - очень уж дочь просит , а везде рецепты разные:) Надо ли соду с уксусом добавлять ,и при какой температуре лучше взбивать? Извиняёте за дилетантсво:)

Обсуждение
ЯЙца должны быть холодными, желток недолжен попадать- иначе не поднимуться. Лучше чуточку присолить- тогда можно взбить наверняка. Ну и яйца должны быть свежими.
Я взбиваю миксером, всегда получается.
Безе.
стакан сахара обыкновенного и 2 белка (я всегда делаю на 2)
Сначала взбиваете белки, когда пена станет крепкой (белки повиснут на венчике и не будут падать) всыпаете сахар, порциями, вымешиваете. Когда масса станет густой (главное, чтобы не капало, а то растечется по противню), можно выкладывать чайной ложкой на противень с промасленной бумагой.
Выпекать в негорячей духовке, можно как говорится забыть часа на 2, главное чтоб не погорели. Они должны просто высохнуть и все. В процессе можно попробовать, если серединка пустая- то ок.
Да. Взбиваю я обычным венчиком, ручным, миксером не получается, весь процесс до духовки занимает 15 минут.

Успехов.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Уровни духовки. Кулинария

С полгода как купила новую плиту с электрической духовкой, никак не могу к ней приспособиться в смысле выпечки. Люди, поделитесь народной мудростью-для какого теста какой уровень и какая температура предпочтительнее для достижения наилучшего результата?

Обсуждение
Вот, и у меня такая же проблема, уже 2 года, а я мало когда запекаю, не получается и все тут. Низ горит, а верх сырой (если пирог)
Курицу делала, так верх горит а низ сырой. Ужас какой-то. Или я не умею пользоваться или духовка плохая. Плита Бош, духовка электрическая.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, при какой оптимальной температуре можно готовить продукты. И еще не знаю, когда включать верхний или нижний подогрев, гриль и т.п.
14.11.2002 16:45:14, Иволга
Для любого теста, по-моему, средний уровень прелпочтительней :-). Мясо запекают при самой высокой температуре; безе, бисквит, песочное тесто при 180, дрожжевое при 200.
13.11.2002 22:29:00, Эстер

почему безе темнеет?. Кулинария

вроде все как всегда делала, но как-то почти сразу в духовке потемнели и не затвердевали в два раза дольше. может духовка была горячевата?

Обсуждение
скорее всего, да, жарко им!!
А поделитесь рецептом бизе, а то белки девать некуда

Как печь пироги с яблоками?. Кулинария

Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:) Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков? Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?

Обсуждение
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.

Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:

яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.

Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Помогите определиться.... СП: посиделки

Завтра у детей ярмарка в школе. Нужно соответственно принести какие-нибудь поделки. Но такие, чтобы купили. Что лучше сделать? Почему-то тянет сшить/связать что-то типа новогодних игрушек на елку. Но боюсь, что тогда спать мне сегодня ночью не прийдется. Может лучше испечь что-нибудь? Если да, то что? Всем заранее спасибо:)

Обсуждение
Мы лепили из соленого теста украшения,шкатулки))
если что-то быстро, то у нас в саду на ура шло это блюдо сладкая яичница, все хотели попробовать,что это такое
На чем приготовить шашлык? Мангал,  печь  барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

...Открытые грили и решетки выглядят симпатично, но использовать их вам придется ограниченно. По сравнению с ними грили с крышкой имеют гораздо больше возможностей. Если вы покупаете угольный гриль, обратите внимание, хорошо ли закрывается крышка и имеются ли в котле и крышке вентиляционные заслонки. Гриль с крышкой представляет собой своего рода конвекционную печь, где можно готовить как в режиме прямого, так и непрямого жара. С помощью вентиляционных заслонок вы сможете регулировать температуру внутри гриля. Прочная конструкция. Качественный угольный гриль прослужит вам долгие годы. Выбирая такой прибор, обратите внимание на прочность конструкции и качество эмалированного покрытия. Прочная решетка выдержит все. Решетка угольного гриля должна иметь толстые, прочн...

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.
Какая же вкусная статья...мммм...)))
Хочу на природу...

OPERA YARD. Новый формат оперы для мегаполиса

3 июля 2015 года в Усадьбе Барышникова пройдет музыкальный вечер с участием ведущих солистов Большого театра. 3 июля в 19:00 состоится премьера серии музыкальных вечеров в новом формате. В программе самые известные арии из опер, дуэты и ансамбли русских и зарубежных композиторов – Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Рахманинова, Верди, Пуччини, Леонкавалло, Моцарта в исполнении ведущих солистов Большого театра. Музыкальную программу исполнят: Светлана Шилова (меццо-сопрано)...

Можно ли печь 2 пирога одновременно ?. Кулинария

Завтра мне предстоит выпекать два практически одинаковых (разных по форме , но почти одинаковых по содержанию) шоколадных пирога. Чтобы сэкономить время хочу печь их одновременно , поместив в духовку рядом. Ну не вплотную , конечно , но на одном уровне. Вопрос : Можно ли так делать ? Пропекутся ли оба ? ЗЫ: Пироги типа шоколадных бисквитов , без начинок.

Обсуждение
Можно, но только при условии, что Ваша духовка печёт равномерно. Если в глубине жар сильнее - лучше не стоит, потому что бисквиты поменять местами не получится.
привет! я боюсь печь одновременно. Но зависит и от духовки... и от толщины коржа...
Кстати, хочу порекомендовать тебе эклеры (у меня в альбоме есть) их можно заранее напечь (правда, у тебя уже заранее не получится ?) и заморозить. Потом есть либо замороженные, либо дать оттаять. Я люблю замороженные (ну минут 5 чтобы в себя пришли после морозилки), дочь любит растаявшие (но ничего не растекается, просто сливки мягкие внутри)
Успехов!!

Несколько методов во избежание неисправности печи .

Корпус выполнен многозаходным с образованием по периметру корпуса трех и более винтовых канавок и винтовых линий с переменным, увеличивающимся шагом от загрузки к выгрузке, поэтому наряду с интенсификацией процесса смешивания частиц шлама обеспечивается не только их перемещение вдоль горизонтальной оси корпуса, что исключает необходимость монтажа корпуса под углом к горизонту. Сухим способом цементная вращающаяся печь для приготовления цементного клинкера, содержащая корпус, опирающийся...

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха 2015: необычные пасхальные рецепты

самое лучшее тесто на вак-беляши?. Кулинария

вот собсно и весь вопрос - как его делать? Пекла когда-то оч. давно, еще живучи в башкирии. забыла начисто. нужны советы и комментарии очевидцев и "очекулинаров" по этому вкусному продукту. фарш готов,ждет расправы в холодилнике :)

Обсуждение
не притендуя на звание лучшего, а просто поделиться:), вот по такому рецепту пеклись бак-беляши в Уфе моими родственниками:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.

Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
прочитала рецепт. есть уточнение. :-)
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.

Вкуснотища необыкновенная!

В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку!
Печем  к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)

Качественные мангалы и печи для казана ТМ Grillver.

Grillver (Грильвер) – производитель высококачественных мангалов, печей для казанов, а также аксессуаров. Участник выставки BBQ ЭКСПО «Барбекю Экспо 2013-2014» г. Москва, а также Казахстанской международной специализированной выставки загородного строительства и обустройства Village- 2014, г. Астана. Производство находится в г. Барнаул, Алтайский край. Официальный интернет- магазин grillver.ru Доставка осуществляется по всей России и за границу! Продукция Grillver (Грильвер) представлена уже в...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Яблочный пирог к празднику: бисквиты, яблоки и ночь в холодильнике

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

Как приготовить несдобное печенье ?(-). Кулинария

Обсуждение
Спасибо, конечно. Но эти рецепты не подходят для лечебного питания. А мне нужны именно такие. С печенью проблемы, жирного - ни-ни :(.
300 г маргарина + 3 ст муки + 1 ст. пива, макать в яйцо и сахар, печь!

Какой генератор нужно печи для обжига известняка.

Печь вращающаяся приводится во вращение от двух электродвигателей, соединенных муфтами с редукторами, передающими вращение ведущим подвенцовым шестерням. Венцовая шестерня крепится к корпусу на шарнирных подвесках. Внутри корпус печи футерован с целью защиты его от воздействия высокой температуры. Разгрузочный конец печи облицован фасонными отливками из жаропрочной стали. Нагрузка от корпуса вращающейся печи с огнеупорной футеровкой и обжигаемого материала передается через кольцевые бандажи...

Из чего изготовляют футеровку вращающейся печи .

Вращающаяся печь представляет собой полый стальной цилиндр, футерованный внутри огнеупорными изделиями и вращающийся вокруг своей оси. Цилиндр несколько наклонен к горизонтали и поэтому материалы, загружаемые в него, пересыпаются при его вращении и передвигаются от высокого конца к низкому, навстречу продуктам сгорания топлива, сжигаемого в горелках, установленных в нижнем торце барабана. Небольшие вращающиеся печи применяют для производства керамзита, а также для обжига извести и гипса. В...

Печем печенье и готовим конфеты в кафе "Гусь в яблоках"

18 мая в 12:00 в гастрономическом буфете "Гусь в яблоках" пройдет мастер-класс по приготовлению конфет и печенья от шеф-кондитера буфета Анны Степановой - она научит гостей мастерить шоколадные трюфели и печь "Доджерс" с джемом. Занятие ориентировано на детей от 4 до 12 лет, но взрослые также могут участвовать :) Стоимость участия для детей - 350 рублей, для взрослых - 500 рублей. Предварительная запись обязательна: мастер-класс состоится, если наберется не менее пяти участников. Для того...

Как на масленой неделе из печи блины летели.

Этот яркий, солнечный праздник приходит к нам в начале весны. В нем все - и прощание с долгой зимой, и мысли о ласковом лете, и ожидание светлого дня Воскресения Христова. На Руси каждый день масленой недели имел свои особенные названия: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки и, наконец, воскресенье - прощенный день. Первыми масленицу, конечно же, встречали мальчишки и девчонки. Они выбегали на...

Обсуждение
С началом масленой недели!
картинка
23-го поздравим мужчин, закроем Олимпиаду в Сочи и вплотную приступим к масленой неделе ))). Я уже неделю блины не пеку, жду Масленицу

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу. Всып...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Хочу научиться печь .. Кулинария

В общем, готовлю я, по мнению евших, хорошо. А вот печь не умею совсем. Пробовала 2 раза лет 10 назад под чутким маминым руководством. А тут вот муж запричитал, что местное все надоело, душа жаждет домашнего сладенького. Посоветуйте простейшие рецепты для безруких новичков, при этом желательно, чтоб не 2 часа пыхтеть с тестом. Я даже не знаю, например, как шарлотку сделать :-))) И сразу пишите, какие нужны формы, потому как у меня дома такого добра тоже нет.

Обсуждение
я бы посоветовала вам с бисквита и ему подобных не начинать.
нет ничего проще дрожжевого теста, на самом деле.
да и миксеры, тефлоновые формы и прочие фигни не важны совсем.
пеку я много и ненапряжно -) но миксером пользуюсь только для взбивания белков и для блинного теста, и то исключительно от лени -))

есть несколько правил обращения с тестом (с разным тестом разные правила), которые нужно усвоить. и все будет получаться -)
Вот еще простое печенье, называется "Мазурка".

1 стакан орехов 1 стакан черного кишмиша, 2 яйца, муки полстакана (или чуть больше) и один (можно чуть меньше) стакан сахара. Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом,

Все перемешивается, выкладывается на противень, прямо руками (ну или ложкой) разминается в пласт полщиной 1-1.5 см и печется. В готовом виде оно приятного коричневого цвета. Достаете из духовки и прямо горячим разрезаете на полоски (я лично режу по диагоналям, чтобы получились ромбики).
Пора  печь ! Рецепт кекса к столу и в подарок на Новый год...

Пора печь ! Рецепт кекса к столу и в подарок на Новый год...

...Традиция печь кексы к празднику существует в европейских странах уже несколько сотен лет. Рецепты их обычно составлены таким образом, чтобы готовые кексы могли долго храниться и становились при этом только вкуснее. Еще одно преимущество выпечки такого рода — ее начинали готовить задолго до Рождества, когда было время, силы и продукты. Такой кекс можно испечь заранее, завернуть, украсить, он может стать подарком на Рождество и...

Обсуждение
я пробовала, очень вкуснО!
Теперь у моего мужа это самое вкусное. Даже медовик с наилюбимейшей сгущенкой на второй план отошел. Спасибки!!!!

Денежные пирожки - печем и улучшаем жизнь.

Да здравствуют денежные пирожки! Да здравствует денежный поток! Благодарю тебя, Вселенная! Когда нуждаетесь в финансах и хотите улучшить свою жизнь, испеките денежные пирожки и помощь пойдет из разных источников. рецепт денежных пирожков смотрите по ссылке. Всем удачи!

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.  Печь ...

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели. Печь ...

Конфеты своими руками - рецепты от знаменитого кондитера

Обсуждение
спасибо. обязательно попробую))
Спасибо за рецептик)Как раз перед выходными попробую сделать своим домашним)

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.
Елена Чекалова:  как печь  вкусные пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya

А ты, дорогая, все печешь ...:)).

Испробовали вчера формочки для печенья кексиков Мадлен, которые лежат уже давно и наконец-то дождались своего часа:) Тем более, что рецепт простецкий: Мы с Лизком делали на 2 яйца+ 70 гр сахара+ 70 гр масла+ 100 гр муки+ нужен ванильный экстракт...ну так где его взять)) поэтому добавили ванильный сахар. В одну порцию мы всыпали пралине или грильяж это уж кому как больше нравится. В рецепте, который нашла указаны просто орехи обжаренные с сахаром. Мы сначала так и сделали. 40 грамм...

Обсуждение
У тебя так все красивовкусно получается :) а у меня просто все слопывают сразу и одни крошки :))))))))
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Чайную ложку сорта "Жасминовая жемчужина" я завариваю 200 мл воды. 2 яйца взбить со 100 г сахара. Готово! Пена мелкая, почти белая. Добавляем 150 г просеянной муки. Хорошо перемешиваем (но осторожно) и вливаем 60 мл чая (процедить). Добавляем 75 г растопленного сливочного масла. Тесто довольно жидкое. Разливаем его по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Печем при 200ºС 15 минут. Готовые кексы достаем из формочек. Оставшуюся заварку процеживаем, добавляем туда чайную ложку сахара и получившимся сиропом пропитываем кексики (по паре чайных ложек на кекс). Посыпаем сахарной пудрой и оставляем. Пудра впитается и застынет корочкой. Тогда можно посыпать еще. Ну...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. дрожжей Шотландия: овсяный хлеб "Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях". Для шотландского хлеба вам потребуется: 1 чашка молока 1 чашка овсяной муки 2/3 чашки хлебной муки 1 чашка муки цельной пшеничной ½ чашки овсяных отрубей 1,5 ч. л. морской соли по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре 2 ч. л. сухих дрожжей Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеб...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
О разнообразии функций микроволновой  печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Рецепты для русской печи . Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

как печет ваша духовка?. Кулинария

порекомендуйте pls свою духовку чем вы пользуетесь? Я думаю о электрической, но и газовые рассматриваю мы планируем встраиваемую покупать, но даже если у вас обычная, то фирма интересна заранее очень благодарна так не хочется пролететь, мы пару лет назад купили гефест, так даже шарлотка не подымается:((( может просто нам не повезло, хотя гриль конечно без проблем да, если у вас не печет, напишите тоже, а то вдруг мы именно такую выберем:)

Обсуждение
Нам недавно подарили микроволновку самсунговскую с пароваркой, грилем и конвекцией. Последнее время пеку в ней. Вопрос о "подгоронии" и "поднимании" сам собой снялся. Пока всё супер.
Горения, по качеству Бош, по цент- значительно дешевле

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.04.2017 18:30:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!