Как парить бруснику в духовке при какой температуре

Рецепты: пирог с яблоками и  брусникой , маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой , маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем.

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем.

...Перетереть масло с мукой руками в крошку или порубить в чаше блендера. Добавить молоко, перемешать. Клубнику нарезать кубиками, добавить измельченную мяту и сахар. Перемешать и добавить ягоды к тесту. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, разрезать на 8 сегментов и выложить сконы на противень. Сверху вдавить ломтики клубники, смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Остудить на решетке....

Обсуждение
Страшные какие-то булочки)

Как измерить температуру в духовке ?. Кулинария

Собсно, вопрос в названии темы. В квартире, которую снимаю, имеется старенькая газовая духовка, на ней- никаких измерительных приборов. Я-то приноровилась, но тут мне подарили формы для выпекания, а на них написано, что не больше стольки-то градусов. А как я пойму, сколько там градусов? :) Может, есть решения?

Обсуждение
купите специальный градусник.У нас такой круглый.

похвалите свою духовку и варочную. Кулинария

мучаюсь выбором между Бош и Электролюксом... кто что хвалит..Электролюксы говорят плохо для теста, и запекания в духовке:( Бош,тоже не жарит, а тушит в духовке,я кобы градусов мало..250 не 250:( похвалите.. варочную панель хочу индукционную.

Обсуждение
У меня Бош. Проблем не знаю- пеку, котлеты запекаю...
Духовку Электролюкс тоже поругаю. Не могу уже 4-й год к ней найти подход. А вот AEG уже 10 лет восторг и гарантированный результат. Хотя вроде это бренды одной компании. (Это у меня в разных местах духовки).
Рецепты с баклажанами –  в духовке : и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке : и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Температура :;(. СП: посиделки

У Машки поднялась на ровном месте за полтора часа. 39. Сопадеин дала, неотложку вызывала, укол сделали, 39. Ибупрофен дала, противовирусные, как велели дала 38. Пациент рыдает, стонет, трясется.Валокардина всем накапала. 38. От обтираний её трясет, пить не хочет, её тошнит. Мамочка, роди меня отбратно.

Обсуждение
Спасибо всем! Провели бессонную, "весёлую" ночь с тазиками, таблеточками, полотенчиками, водичками, градусниками, стонами и рыданиями. Хмурое утро - всё болит, 38,5, вид как у этих Барбей-носферату, снова таблеточки, чаёк в постель, но что радует - рука уже дотянулась до планшета. Если что, деточке 16.
@@@­@@@@@@@@@@@2­2

Яблочныи пирог. Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Столько рецептов и все кажутся такими вкусными, даже не знаю с какого начинать свои кулинарные експерименты:)))! Еще раз всем большущее спасибо!
Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).
Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать "торт". Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.
Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из "Бурды": приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.
Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

Рецепты с яблоками?. Кулинария

Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :))
Меня недавно тоже яблоками угостили, правда не в таком количестве. Я измельчила яблоки в комбайне, добавила сахар, немного проварила, разложила по банкам и в холодильник. Едим с оладушками или блинами, вкусно. Добавляю в несладкий творог. Можно просто с чаем вместо варенья. Делать несложно, сахар добавляю по-вкусу, так как все равно в холодильнике хранится и быстро расходуется.
02.10.2002 00:13:21, Елена Ф

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Не получился пирог.Почему?. Кулинария

Девчоночки,помогите хоть чем-нибудь!Хочется печь,но не могу,потому что не получается вот уже в который раз.Делала пирог с вишней вот по этой ссылке http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml.Получился резиновый и размазня.Вкусным я его вряд ли назову.Что я делала не так?И так почти со всеми пирогами.В рецепте не было написано при какой температуре готовить а было написано только разогреть духовку до 220 градусов.А у меня газовая плита.9 делений,какое какому градусу соответствует - не...

Обсуждение
А вы начиайте с простых рецептов, проверенных знакомыми))) а потом сами начнёте придумывать пироги и печенья. я вообще рецептов не придерживаюсь, пеку из того что есть))) а потом когда спрашивают рецепт я начинаю вспоминать что же я туда положила!! ... просто надо внутренне понять какие виды теста бывают и что входит в их основу и от этого уже плясать)))) например проэкспериментируйте на шарлотке: 1ст муки 1ст песка, 2-3 яйца можно добавить ложку слив масла в тесто можно не добавлять. единственное перед тем как залить в форму погасите соды! тесто есть! теперь Экспериментируем: можно вмесшать в тесто несколько видов сухофруктов, резаннфх орешков, обязательно обджаренных и мелкие кусчки шоколада! все смешав и вылив в форму присыпте ещё орешками))) это безумно просто и безумно вкусно! готовый пирог можно залить любым желе или глазурью))) по вкусу!
то же тесто с обычными я блоками, грушами и бананами))) и кусочками шоколада!

то же тесто ч клюквой или брусникой!!

попробуйте! и ваши близкие будут приятно удивлены!!!
02.09.2004 09:27:16, Бегущая_по_волнам
1.Муку берите только высшего сорта.
2.Бисквитное хорошенько взбивайте и сразу выпекайте; дрожжевое пусть немного подойдет уже сформованным в изделие.
2.Не трясите зря форму с тестом. Налили бисквитное тесто в форму (1/3-1/2 высоты формы)- и сразу аккуратно ставьте в духовку.
3.Не страшно, что вы градусы не видите. Духовку разогрейте сначала посильней, почти на максимум, поставьте форму в середину духовки, закройте (не хлопая дверцей) и через 2-3 минуты убавьте немного газ.
4. Не проверяйте без конца, готово - не готово, не открывайте духовку. Не дергайте форму.
01.09.2004 18:01:06, lovec

кулинарная задача. Кулинария

задача: есть куча замороженных осенью фруктов и ягод (а-ля слива, черная смородина, яблоки и пр..) надо: что-из из этого сделать. Посоветуйте, а? Только рецепты поподробнее пжл, а то совет типа"испечь пирог с этими фруки=тами-ягодами" мне не поможет :) Заранее всем пасиб!

Обсуждение
Можно приготовить кисель или компот. Я еще хочу вам предложить пирог буквально на скорую руку. Я о нем уже писала

Необходимо 3 яйца, пачка маргарина, 2 стакана муки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу

Для теста взять 3 желтка, взбить их с сахаром, натереть на терке маргарин, добавить муку и все перемешать. Выложить тесто в форму , разровнять и сделать бортики. Низ в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать до готовности.

Отдельно клюкву размять и перемешать с песком.

В готовый корж выложить клюкву и залить сверху взбитыми белками. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Получается очень вкусно и главное быстро!
:) а я бы просто компот сварила! Вернее, так и делаю с замороженными остатками прошлого лета! :))))))

Брусника . Кулинария

Подскажите, что можно сделать с брусникой (кроме варенья) ?

Обсуждение
Я бруснику просто заливаю легким сиропом сахарным (250 г сахара на литр воды) и все! Потом все зиму пеку пироги - очень вкусно.

Можно с сахаром протереть. Очень оригинальный вкус.

В варенье брусничное очень вкусно добавлять грецкие орехи, яблоки и мед.
Нашла на маме.ру :
"Брусника бывает :

Компот из брусники Промыть ягоду,откинуть на решето, дать стечь воде и уложить в банки примерно на половину.Залить сиропом и пастеризовать 20минут 1-литровые банки.Сироп: на 1л воды 600-700гр сах.песка.Хорошо использовать во время простуд для снятия температуры.

Брусника пареная. На 1кг брусники-300гр сахара. Бруснику положить в глубокую миску или тазик(не до краев) и поставить в духовку на средний жар.Когда выделившийся сок покроет ягоды(можно осторожно перемешивать ягоды) целиком добавить песок , перемешать и томить еще 20 минут в духовки .Горячим разлить в подготовленные и горячие банки, закатать.Получается вкусно и сладко.Наверху в банке образуется желе, а внизу вкусные ягоды.

Брусника тертая. Пропустить через мясорубку ягоды и добавить песок из расчета объем на объем.Перемешать , оставить на несколько часов до полного растворения песка, перемешать , разложить по банкам, хранить на холоде.Люблю больше всего.

Еще можно сварить варенье с яблоками, с грушами.Если ягод много сделать моченую-тоже хорошо для снятия температуры"
03.09.2001 21:34:13, Чебурашка

Рыба в духовке . Кулинария

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Уровни духовки . Кулинария

С полгода как купила новую плиту с электрической духовкой, никак не могу к ней приспособиться в смысле выпечки. Люди, поделитесь народной мудростью-для какого теста какой уровень и какая температура предпочтительнее для достижения наилучшего результата?

Обсуждение
Вот, и у меня такая же проблема, уже 2 года, а я мало когда запекаю, не получается и все тут. Низ горит, а верх сырой (если пирог)
Курицу делала, так верх горит а низ сырой. Ужас какой-то. Или я не умею пользоваться или духовка плохая. Плита Бош, духовка электрическая.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, при какой оптимальной температуре можно готовить продукты. И еще не знаю, когда включать верхний или нижний подогрев, гриль и т.п.
14.11.2002 16:45:14, Иволга
Для любого теста, по-моему, средний уровень прелпочтительней :-). Мясо запекают при самой высокой температуре; безе, бисквит, песочное тесто при 180, дрожжевое при 200.
13.11.2002 22:29:00, Эстер

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Кашель+НАСМОРК+ температура . Детская медицина

Детки заболели. Очень сильный кашель (не сухой), сопли градом, температура скачет от 37 до 38 в течение дня. Лекарства пить не желают, все микстуры от кашля тут же выплевывают, мгновенно рвотная реакция. Можно тот же Пертуссин, Стоптуссин добавлять в питье? И чем посоветуете лечиться? Никогда так сильно не болели, даже растерялась. Вроде как при температуре ни ноги парить, ни горчичники ставить нельзя. А что можно?

Обсуждение
Вот почитайте:
1. Насморк. Начинаете с промывания содовым раствором. В каждую ноздрюшку по пипетке раствора. Малыш лежит на спине. Энто есс-но проглатывается. Потом капельки (Андрианол или Називин для грудничков). Через 5 минут протаргол 1% (или ________ 2%) - 3-4 раза в день.
От насморка растереть стопы скипидарной мазью несколько раз в день, потом шерст.носочки на голую ногу(чем носки грубее, тем лучше).

А еще можно промывать настоем лука: 3 ст.л. мелко порезанного репчатого лука залить теплой водой (примерно 40 град.)и выдержать 30 минут. Хранить лучше не более суток в холодильнике. Для грудничка это может быть даже лучше, чем соль.


2. Горло. При работе над носиком Ксюха орет. (я бы тоже орала). Берем заваренную ромашку и вливаем в пасть. Она там булькает - полощется от рыданий. Так 5 стол. ложек. Советовали Гексорал (не пробовала) и Боржоми теплое - меня оплевали с головы до ног.
2. Кашель. Микстура Эреспал вызывает срыгивание - но даю. Стоптуссин нифига не помог. Помогли действия как при крупе. Пускаете душ на кафель - кипяток на 15 минут. Завариваете травы (грудной сбор или ромашку) где-то в литре. Выливаете в тазик и ставите в ванну (душ не выключать!). Раздели малыша и кладете его на раковину над тазиком(доска+пеленка). Ноги прикрыть полотенцем. Он дышит над травами и прогревается как в турецкой бане. Так не больше 10 минут. Хороший показатель -гепермия (покраснкел малыш). Вынимаете, сразу в одеяло, обязательно на голову что-то, грудь и спать. Обязательно 2 часа чтобы не было движения воздуха - двери в комнату закрыты. Нам сразу полегчало. Врач велела травы на соду заменить, но это фигня. Главное подгадать ко сну и быть аккуратнее с кипятком - это очень опасно - все трогайте ладонью (не очень ли низко над тазиком!). Лучше делать когда вы не одна!

lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm
У здоровых детей старше двух месяцев температуру ниже 39-39,5 С нет необходимости снижать, если ребенок при этом не испытывает очевидного беспокойства. Детям групп риска - с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена, неврологической патологией, с фебрильными судорогами в анамнезе, а также детям первых 2 месяцев жизни назначать жаропонижающие следует при температуре 38,0-38,5 С.

Немедикаментозные способы снижения температуры:

* обильное питье;
* легкая одежда или вообще без оной;
* обтирание водой ниже температуры тела без добавления алкоголя; оборачивание ножек, шеи влажными салфетками;
* ванная немного ниже температуры тела (около 37 градусов);
* прохладный воздух в помещении (но не холодный, так как ребенок остается прохладно одетым).

Безрецептурные медикаментозные способы понижения температуры.

Жаропонижающие не следует назначать детям, получающим антибактериальные средства, поскольку они затрудняют оценку эффективности последних (могут замаскировать отсутствие снижения температуры при неэффективности лечения).

От кашля очень хорошо растереть спинку и грудь бараньим или козьим жиром. Микстуру тоже приготовьте сами. 1 яблоко, 1 луковицу(почистить) и 1 картошку(почистить) заливаем 1 литром воды и кипятим, пока воды не станет пол-литра. Все это процедить и пить 3 р/день по 1 чайн.л.
Я смеялась, а она мне за 3 дня ребенка вылечила. Очень эффективно.

А вот это по поводу ОРЗ
http://www.9months.ru/press/4/27/27.htm
Девочки, всем спасибо огромное, будем вылезать из этой бяки. Я сама как зомби хожу... А врача, наверное, завтра вызову. Она ВСЕГДА приходит к нам в 14-15, когда детки спят, представляете, всегда. Я уже просто не хочу лишний рахз, попробую приписочку сделать, что к нам после 16-00. Пройдет, как вы считаете?

Брусника . Марья-искусница: вышивка

Девочки, нужен совет. Хочу заготовить на зиму бруснику с сахаром в свежем виде не варить и не парить. Не знаю пропорций и как долго можно сохранить в холоде. Если кто делал поделитесь, пожалуйсто, рецептом. Спасибо.

Обсуждение
Мясорубкой на 1 кг брусники - 1,5 кг сахара-песка, потом в чистые банки и закрыть завинчивающимися крышками. Крышки и банки мыть и шпарить кипятком :)
Девочки, милые! Большое вам спасибо за ваше внимание и отзывчивость. Чтобы я без вас делала?
Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

...Когда портвейн выпарится, добавляем сливки и готовим на небольшом огне еще 10 минут. Приготовленные овощи и мясо охлаждаем и прокручиваем через мясорубку для получения однородной массы. Натираем черный трюфель на терке и замешиваем в полученную массу. Бруснику протираем через сито, добавляем и растворяем в ней сахар. Подаем паштет с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом. Суп-крем из лесных грибов Ингредиенты: Шампиньоны, 400 г Масло оливковое, 70 г Черные лисички сухие, 5 г Белые грибы свежие, 50 г Лук репчатый, 200 г Вино белое, 75 г Картофель, 350 г Сливки, 1 л Мускатный орех, 1 г Грибной отвар, 200...
...Обжариваем до готовности мяса (30-40 минут), затем добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем протертые томаты и готовим 10 минут. Берем пасту каннеллони (3 штуки на одну порцию). В сухом виде начиняем ее рагу с кроликом. Выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Добавляем протертые томаты и посыпаем пармезаном. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут....

Обсуждение
так аппетитно!!!
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Яблочный пирог к празднику: бисквиты, яблоки и ночь в холодильнике

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

Запекла фарш в духовке . Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

...Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам. Поставить в духовку, разогретую до 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку....

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Сладкое для тех, кто на диете: кекс с отрубями и пастила из тыквы.

Обсуждение
спасибо, попробуем
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Простые рецепты от мастера-кондитера.

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты
Паримся в бане. Баня и водолечение

Паримся в бане. Баня и водолечение

Несколько практических советов для тех, кто первый раз собирается париться в бане.
...Успокаивает очень неплохо цветы липы чабрец душица зверобой мать-и-мачеха аптечная ромашка шалфей Отдельно упомяну такое истинно русское растение — хрен! "Хреновый пар" будет пострашнее атомной войны. Готовиться следующим образом. Листья хрена замачивают в кипятке и парят в течение получаса, затем нужно аккуратно слить воду через тряпку. Не сито, а тряпку, чтобы ни один листик хрена в отвар не попал. Отвар остужаете и идете в баню. И если веник из вас хворь не выбил, то "дух хреновый" выбьет точно! У меня состояние улучшалось, как только я думал о походе с хреном в баню. Так что пользуйтесь на здоровье! Важно! Чтобы не переборщить с отваром в русской бане, используйте 50-10...

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

...Для ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или даже остывающую духовку. У меня получился интересный опыт с яблочной кожурой. Я решила посушить оставшуюся от яблочной начинки кожуру в остывающей духовке, но, видимо, духовка уже успела слишком остыть, и сочные шкурки не просохли, а заферментировались. Из них получился кисловатый чай с выраженным запахом печеного яблока. 4. Сушка Потемневшие в процессе ферментации листья высушивают при температуре около 100 градусов. Для кипрейного чая, который также называют капорским или копорским, я собирал...
...У меня получился интересный опыт с яблочной кожурой. Я решила посушить оставшуюся от яблочной начинки кожуру в остывающей духовке, но, видимо, духовка уже успела слишком остыть, и сочные шкурки не просохли, а заферментировались. Из них получился кисловатый чай с выраженным запахом печеного яблока. 4. Сушка Потемневшие в процессе ферментации листья высушивают при температуре около 100 градусов. Для кипрейного чая, который также называют капорским или копорским, я собирала цветы и верхушки с листьями иван-чая (Chamaenerion angustifolium). Моя идея заключалась в том, что цветущее растение всю силу отдает в цвет, а то, на котором уже успели завязаться семена, в первую очередь "вкладывается" в них. Поэтому цветы и листья я собирала с раз...
...Внешне и по вкусу чай похож на листовой зеленый, но имеет свой, особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее. Молодые побеги кипрея можно собирать в мае, а цветы — с июля по сентябрь. Земляничные листья можно собирать все лето, но лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья в августе и сентябре. Листья брусники и черники собирают с мая по июль, а листья и цветки вереска в июле-августе. Брусничный чай помогает при ревматизме, черничный пьют для закрепления желудка, а земляничный и вересковый от каменной болезни....

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...

Что сделать с брусникой ?. Кулинария

Есть около 3 кг брусники, что с ней можно сделать? в часности интересуют пирожки с брусникой, как они пекутся? мне б попроще рецептов, т.к. кулинар из меня тот еще ;-)

Обсуждение
Обычное дрожжевое тесто раскатывается в 2 листа. Один на противень, насыпать брусники, сахару, сверху вторым листом накрыть, края защипить, в духовку до готовности.
В принципе можно даже не ждать, пока тесто несколько раз поднимется. Просто замесить и сразу раскатать.
Очень вкусно получается.
18.09.2005 03:42:05, Adda
Насыпать в трехлитровые банки и залить _холодной_ кипяченой водой. Поставить не в самое яркое место. Ничего с ней не будет по крайней мере до нового года. Вылавливать ложкой с дырочками и есть. Можно с сахаром, можно в чай, можно как гарнир к мясу.

Температурный щуп - просветите!. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, температурный щуп в духовке полезен? Я так понимаю, что он измеряет температуру внутри блюда, и плита регулирует ее, а не температуру воздуха. То есть по мере приготовления блюда температура в духовке снижается. Или я переоцениваю возможности современной техники? И нужно ли такое свойство? Вопрос не праздный, так как покупаем вскорости духовку, до этого дома никакой не былоЮ так что пекла я крайне редко, и опыта ну никакого... И еще вопрос: бывают ли духовки...

Обсуждение
У меня такой щуп года два валялся, в этом году впервые использовала- запихнула в тушку новогодней утки. Удобно, но без него не хуже, просто таймер ставлю, зная примерное время приготовления того или иного вида мяса.
И потом, старому бабушкиному способу- ткнуть мясо и посмотреть цвет сока- я доверяю больше.
У нас есть щуп, он замеряет T внутри блюда, духовка ничего не регулирует, это инфо для вас- пора или не пора. думаю, что это для крупных тушек типа индейки, но обычно считается, вес тушки= времени приготовления +1час. Так что не вижу необходимости в этом щупе.
Если в духовке заложены программы: пицца, курица, кекс, то все равно надо следить за блюдом, так просто не оставишь. По мне лучшебез программ, сами потом определитесь.
Мы, честно говоря, экономили, и даже функцию часов не стали брать, дороже на 50 долларов. Но есть таймер, таймер мне очень нравится, а часы у нас на стене висят :-)
Успехов!
У нас электролюкс ЕОВ 5627 Х (на всякий случай :-))
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Температура духовки . Кулинария

В рецептах часто указывают: 200C, 150С. А у нас на старой духовке нет указателя температуры. Подскажите хоть примерно: самый маленький и самый сильный огонь - это сколько примерно в градусах будет?

Обсуждение
Ну может хоть примерно подскажет кто-то?!!!
Попробуйте поискать термометр в духовку.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2017 16:56:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!