Как ощипывать утку

Про вчерашнюю утку .. О своем, о девичьем

Я ее сделала. С яблоками "слава победителям" :) Оказалось, что делать ее не сложнее курицы печеной, а результат гораздо интереснее и приятнее. Короче мы ее слопали целиком на троих, правда она и не очень большая был (1,6 кг) и как же это было вкусно! Вот сижу и думаю, а что ж я раньше ее не? Похоже это теперь будет моё фирменное гостевевое. Надо вас, девы как-нить зазвать на утку... или на три сразу :)

Обсуждение
А можно на хвост упасть??:))))
как замуж выйдешь, позовешь! мы тебя обожрем :0)
18.08.2005 14:50:40, Помощь зала

А кто знает рецепт настоящей новогодней. Кулинария.

А кто знает рецепт настоящей новогодней индейки или утки?

Обсуждение
если с яблоком, то знаю

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Анжелика Варум и Леонид Агутин: поздравление с днем рождения

Певица Анжелика Варум 26 мая отпраздновала 47-летие, а сейчас фотографируется с любимым мужем, музыкантом Леонидом Агутиным: "Вернулись из Баку, изрядно ощипанные, но непобеждённые! Спа-ать!!!" На прошлой неделе Леонид Агутин разместил в соцсетях очень эмоциональное поздравление, где сравнивает жену то с воробьем, то с мудрой совой : "День Рождения моей жены, моей любимой и родной Анжелики Варум! Человека, встреча с которым была предопределена. Женщины, чья любовь - подарок моей судьбы...

Утка . Кулинария

Как вкусно приготовить утиные ножки для гостей, подскажите, пж? Спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А я делаю как ниже написали , только заливаю яблочным соком или , если сезон , антоновкой .
Утиные куски жарить на сухой раскаленной сковородке кожей вниз. Как жир вытопится, переложить в сотейник или кастрюльку, залить соком 3-х апельсинов, посолить, поперчить. Как закипит, на маленький огонь и пусть булькает часа 2-3

Утка . Кулинария

Не подскажите как вымачивать дикую утку. муж принес с охоты а я не знаю что с ней делать...

Обсуждение
Делали правда в русской печке (в духовке должно получиться почти так же). Свежеподстреленную утку (несколько уток) ощипать, выпотрошить, разделать на кусочки - самое ценное грудь, в остальном почти нет мяса; посолить каждый кусок, перекладывая репчатым луком (порезанным ессно), сложить в емкость для готовки (у нас был чугунок для русской печи) налить немного воды - на дно, чтоб не подгорело, закрыть крышкой и в духовку на 2-3 часа. Должно классно получиться. Может изредка проверять наличие в емкости воды? В русской печи она почему-то НЕ выкипает, а в духовке может выкипеть, хотя если плотная крышка ... Да, после приготовления на дне чугуна оказалось почти столько же воды (ну то есть она уже сталт очень крепким бульоном), сколько и было налито - может ложки 3-4 столовых.
Но точно ни в чем не вымачивали.
21.09.2004 16:21:40, TF

УТКа . Кулинария

Купила утку и хочу приготовить на праздники! Подкиньте,пожалуйста, вкусный рецепт

Обсуждение
Проще не бывает: утку шмалим,натираем лимоном,солью,тщательно смазываем растопленным медом,посыпаем сверху перцем,можно немного молотым мускатом,кладем на протвень и в разогретую духовку. Готовка-примерно два часа,желательно подрумянить с обоих сторон. Обмазывать специями ии медом тоже с двух сторон.
Утку китайцы хорошо готовят :)

Утка с апельсинами

небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки
молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного
вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой
цедры, 1 ч. ложка карамели или меда. Для лепешек: 300 гр муки,
вода, сало, соль.

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать
маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное
место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая
оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду.
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина
и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для
лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его,
выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка
смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на
горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от
запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые
можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.

Утка с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике


Особо обратить внимание на утку по-сычуаньски :)

http://china.worlds.ru/food/menu.html
http://kitchen.allchina­.ru/book.php

Еще здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/

Утка . Кулинария

Утка у нас большая редкость. И вот увидела в одном супере не удержалась - купила. А вот что бы такого вкусненького из нее приготовить - не знаю. Посоветуйте, пож-та.

Обсуждение
В свое время моя мама готовила уток, фаршируя их либо яблоками, либо гречкой, либо картошкой. Утка обсушивается, натирается изнутри и снаружи солью, внутрь закладываются нарезанные кислые яблоки (лучше антоновка или семиренко), чищеная посоленная картошка или промытая и посоленная гречневая крупа. Утка зашивается толстыми нитками, кладется в чугунную утятницу (жаровню), закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку на один час. Начинка пропитывается жиром, а сама готовая утка получается не слишком жирной. Но вообще, надо учитывать, что утка - пища для здоровых людей. Диетчикам она не подходит.
Мне очень нравится утка в пиве, как ее готовит сестра мужа. Пиво отбивает привкус тины, который есть почти у всех уток. К сожалению ее рецепт не знаю, вот что нашла в интернете.

Утка маринованная жареная

1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 столовые ложки топленого масла, 8 яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Обработанную утку разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю и за лить пивом. Оставить на ночь мариноваться в прохладном месте. Утром кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком, в котором она варилась.

Утка в пиве (Шеф-повар Таня Кобельская)

Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.

Курочка ряба и десять утят

Знаешь сказку про деда и бабу И курочку рябу? Если ты её знаешь, Могу я Рассказать тебе сказку другую. Жили-были другие дед и баба, И была у них другая курочка ряба. Посмотреть на Яндекс.Фотках Снесла курочка яичко, Не золотое, Простое. Не всмятку И не крутое, А самое обыкновенное — Сырое. Мышка бежала, Хвостиком махнула — Яичко упало И разбилось. Посмотреть на Яндекс.Фотках Горько плачет Курочка ряба. Пожалела курочку Баба, Прибежала в курятник с корзиною, А в корзине — яйца утиные...

Гуси к Новому году. СП: посиделки

Уже два года подряд я искала компанию на домашних гусей из Ростовской области в посиделках. Как я поняла, по отзывам, те, кто купил, остались довольны. Поэтому, когда подруга снова попросила помочь, то я не отказалась. Мама моей подруги выращивает гусей и уток для своей большой семьи, для детей и внуков. У нее всегда вырастает чуть больше, чем нужно семье. Они все равно везут в Москву к моей подруге, и она попросили их пристроить :)) Гуси "прилетят" в Москву в 15 декабря. Смогут привезти на...

Обсуждение
Утку, если не досталась то гуся!) заберу на Домодедовской! И можно плиз на почту когда прилетит, здесь могу не увидеть(
ДВ! Если успеваю, запишите на 1 гуся. Забирать буду на Туле.
Осеннее меню: больше бобовых и томленая  утка . 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка . 2 рецепта.

...Утиные ножки и нарезанные овощи выложить на противень, добавить все специи, мед, вино, куриный бульон и растительное масло. Все ингредиенты должны плавать в лотке. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 3 часа. Затем извлечь утку и выложить на тарелку. Для пюре из фасоли: Фасоль сухая — 45 г Лук репчатый очищенный — 10 г Чеснок очищенный — 3 г Перец душистый горошек — 1 г Соль — 1 г Можжевельник ягоды — 3 г Сыр брынза — 12 г Горчица дижонская — 3 г Масло сливочное &mdash...

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....

Встретила в продаже утку ... Кулинария

Большую, но на вид не особо жирную. Так захотелось приготовить! Но не умею. Научите, плиз!

Обсуждение
Я обычно делаю в духовке: натираю шкурку и изнутри смесью соли с сахаром, на противень ставлю небольшую решетку, на решетку - утку, и на медленный огонь (примерно 150-180) отправляю на 2,5-3 часа печься. Время от времени достаю и поливаю вытопившимся жиром. Жира обычно вытапливается много, поэтому противень лучше брать поглубже, или же приходится пару раз его сливать (слитый жир никогда не выбрасываю, на нем потом все здорово жарится, или в кашу его добаляю). Ближе к концу готовки можно напихать внутрь порезанные четвертинками яблоки. Самый такой что ни на есть ординарный вариант, без изысков и изюминок. Мое личное мнение: утка намного вкуснее холодная назавтра, чем только что из печки.
Вообщем сколько раз делала, столько раз слышала отклики -- поделись рецептом.
Жаршланг в него утку целиком (внуть яблоки, лучше кислые) сверху натерли перцем солью, специи по желанию, соли побольше. Жаршланг запечатываете, прокалываете его вилкой в трех местах (именно для корочки, она будет уверяю вас на все 500 %) и можете сразу ставить в горячую духовку, но я люблю перед тем, как включить духовку в холодной духовке подержать ей в жаршланге часа 2-3, она там маринуется как-бы, пропитывается солью.
Аналогично я готовлю и гуся на новый год, только в него кладу чернослив. В 8 вечера я его запихиваю в духовку, в 23-30, духовку включаю
В итоге у вас это не занимает СОВЕС времени (10 минут натереть утку и засунуть её в жар.шланг), не нужэно мыть духовку, обалденный вкус и вид (корочка изумительная) и ещё из шланга перед тем, как утку вынуть сливается жир, который лично я потом использую, когда отвариваю картофель.

Домашние ГУСИ к Новому году!. СП: посиделки

Год назад я искала компанию на домашних гусей из Ростовской области. Как я поняла, по отзывам, те, кто купил, остались довольны. Поэтому когда подруга снова попросила помочь, то я не отказалась. Мама моей подруги выращивает гусей и уток для своей большой семьи, для детей и внуков. В этом году у нее выросло чуть больше, чем нужно семье. Они все равно везут в Москву к моей подруге, и она попросили их пристроить :)) Гуси "прилетят" в Москву в середине декабря, или 12 или 19. Договорились, что...

Обсуждение
написала на подник
А кто у нее их режет, щипет и потрошит? Это такая работа... Мы держим гусей третий год, ощипать и выпотрошить одного гуся (у меня это муж делает) - на полдня возни. Именно поэтому он сразу сказал - лишних продавать не будем, лучше заморозим и в течение года съедим. Жалко времени и труда. Да и профита никакого с этого нет, учитывая стоимость зерна и трудозатраты...

Муж охотник, выручайте). Кулинария

муж уже третий год как подсел на охоту, сейчас опять начинается сезон водоплавающих я просила ничего с охоты не приносить, все равно тащил трофеи, утки жирные, я их готовить не умею- отдавали собаке) чего мне с ними делать, как готовить? он сейчас каждые выходные будет ездить..

Обсуждение
Я один раз запекала утку, получилось очень вкусно. Ощипать и выпотрошить, промыть, обтереть. Натереть изнутри и снаружи солью, нашпиговать во все мыслимые и не мыслимые места овощи, желательно морковку, кабачек, патиссон, тыкву и прям вот такую ее засунуть в духовку на 200 градусов. Как только стала зарумяниваться-убираем темпу до 130-150, периодически открывать и поливать вытекаемым из нее соком. Вкусно получается... Хотя не все любят, потому что бывает она тиной пахнет.
А нафик их убивать, если их потом не есть? Цель-то какая этого отстрела, если не гастрономическая? Просто так палить по птицам раз в неделю?
Собаке утятина по-любому вредна, это жирно очень. Тем более летом ни к чему.

Гусь или утка праздничные. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве точно можно купить хорошего гуся или утку для праздничного обеда. Собираюсь на праздники в Россию, хотела бы порадовать родню немецким традиционным рождественским гусем с яблоками, но не знаю, где можно его там купить, а отсюда везти - нереально, во-первых не разрешено это, а во-вторых, испортится в дороге.

Обсуждение
Я беру уток производства только или "венгрия" или "германия".
Россия, испания не нра.
Российская самая жесткая, не до конца ощипанная, внутренностей нет.
Но может это на любителя:-)
вчера в соседней Диксике видела гусь праздничный (так на ценнике и написано) порядка 250 р/кг прекрасно ощипан и утка праздничная порядка 170 руб/кг, тоже красивая, но как они себя поведут в готовке и каковы на вкус не знаю, ни разу не покупала.

Боже! Муж и утка (дикая)! Хелп!!!!. Кулинария

Просила ведь его как человека - не вези домой!!!! Нет, сказал что грех это - убивать ради удовольствия, тоже мне, праведник - охотник. Счаз позвонил - везёт ... труп... утки... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пока что с уткой... С мужем что делать сама знаю. Ее ж еще ощипывать и потрошить!!!! Потрошить - это просто все перья выдрать, да?? Как наши мамы над газом куриц опаляли - так можно ?? А потрошить - просто все изнутри выскрести, да?? А потом-то что??? Засунуть в нее резаные яблоки, к примеру, и в духовку...

Обсуждение
наливаешь кипяток- туда птичку в перьях.. пёрышки потом легко выпадают
Вчера услышала рецепт про утку в пиве.надо нафаршировать ее яблоками,положить в утятницу,залить бутылкой СВЕТЛОГО пива,накрыть крышкой и тушить в духовке до полуготовности, потом крышку снять и довести до готовности, поливая пивом время от времени.

Как приготовить утку ?. Кулинария

Муж сегодня купил утку. Пожалуйста, посоветуйте, как ее приготовить. Знаю, что можно как-то с яблоками. Но как? Буду признательная за любые рецепты!

Обсуждение
Обмазка для утки на китайский манер - немного меда, соевого соуса, толченого чеснока и свежего или молотого имбиря, можно еще перец и молотый кориандр. Очень хорошо сочетается со вкусом утки. Последний раз готовил ее в такой обмазке на квашеной капусте - было ОК.
Я недавно готовила утку с апельсинами. Они засовываются внутрь утки вместо яблок. Очень вкусно! Рецепт нашла в архиве этой конференции.
И как было написано в том рецепте, апельсины улетают быстрее самой утки :-)

Утка - как вкуснее?:). Кулинария. Конференции на 7я.ру

друг-охотник сегодня грозится принести утку, вчера летала ышшо :) ну и сам желает ее испробовать :) насоветуйте, плз, рецептиков...

Обсуждение
Готовила в скороварке, томила там 40 минут, потом морковка, лук, рис, чтобы всю воду впитал. Двое взрослых и двое детей съели все за раз и тарелки вылизали)))
я не очень люблю, но мужчины едят:)
готовлю так - порезанную на куски слегка мариную (соль, лук, специи, немного уксуса, потом тушу долго с овощами (помидоры, перец, то что есть). имейте в виду, что у дикой утки мало мяса, много костей, мясо имеет специфический аромат пруда:) вот этот запах и надо пытаться отбить с помощью маринада и большого количества овощей и специй.

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

Обсуждение
кстати - вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его - и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут :(

а у вас бывает такое? :)
Где я живу это национальное блюдо, во всех ресторанах традиционное - жареная в духовке с солью, перцем, тмином, подают с тушеной капустой и кнедликами.
Но я люблю 2 способами - или в рукаве с солью-перцем-чесноком, как моя мама делает. Тогда мясо сочное и тает на языке. Или просто грудки на сковороде до розового цвета, как я делаю. Причем кладу на холодную сковороду, нагреваю до среднего огня, тогда жир успевает выпечься весь. Как корочка зажарилась и мясо до половины поменяло цвет, переворачиваю еще на пару минут, потом даю отдохнуть на теплой тарелки перед нарезкой на пластины. да, и сначала делаю надрезы в коди крест накрест, потом натираю крупной солью и перцем, потом жарю

дикая утка -что приготовить, а главное КАК???. Кулинария

Мужа друг-охотник угостил уткой сегодня утром, часов в 5 вечера эта подруга будет у меня, как ее готовить? ни разу в жизни ее не готовила и не ела. с какой стороны к ней подойти не знаю. представляю весьма смутно что ее надо чем то натереть и сунуть в рукав для запекания и в духовку, или нарезать на куски и тушить в утятнице/казанке. но на сколько себе представляю, мясо должно быть темное и жесткое. чем намазывать, сколько и как готовить ???

Обсуждение
только главное, чтобы эта особь не болотная была (а бывают другие? :)).. Когда пыталась тушить, потом три дня квартиру проветривали...
Лучше тушить, дикая утка не жирная обычно. Я диких всегда тушу только, можно с овощами-кореньями.
Мясо темное, а жесткость зависит от возраста утки, может и молодая и мягкая попасться) Надо пробовать в процессе.

Воспитание в игре - продолжение 2.

"Готовая игрушка хороша тем, что она знакомит ребенка со сложными идеями и вещами, она подводит ребенка к вопросами техники и сложного человеческого хозяйства. Поэтому такая игрушка вызывает более широкую деятельность воображения. Паровоз в руках мальчика настраивает его на воображение на определенный транспортный лад, лошадь вызывает представление о жизни животного, заботу о кормлении и использовании. Родители и должны следить, чтобы эти хорошие стороны такой игрушки действительно были...

Девушки, про утку ?. Кулинария

Есть кто-нибудь? Подскажите, пожалуйста - КАК ее чистить? Она, сабака, вся волосатая : (((( Ну, и еще - может, у кого какой-нибудь проверенный рецепт приготовления утки? Но первый вопрос намного важнее. Знаю, что в кулинарию надо бы, но пусто ведь...

Обсуждение
про чистить не скажу, наша утка лысая. А вот про рецепты: в прошлом году муж делел по рецепту Офонареллы, мариновал утку в меде и терияки, а потом запекал. В этом году собирается обмазывать ее медом (спецом купил мед черноклена, говорит, он по вкусу к утке хорош) и фаршировать яблоками. Что получится - расскажу.
Если очень волосатая опалить аккуратно.Обычно на покупных в магазине пинцетом выдериваю, очень волосатых не попадалось:)
Рецепт: Натереть солью и маслом (немного),внутрь апельсины дольками и на два часа в духовку. Хорошо в рукаве для запекания, только проколоть его сверху, что бы не протек. Рукав в любом супермаркете продается за 30р.
30.12.2007 23:07:32, мимо пробегала
Отмечаем Рождество: 2 рецепта.  Утка  в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат

индоутка (вопросы). Кулинария

те у кого есть опыт, поделитесь, плиз: - что за зверь? - где взять? - а оно того стоит? спасибо -)

Обсуждение
Всё тоже что и с остальными птицами,она не такая и жирная и помясистее уткогуся ИМХО
можно тоже рядом постою?
У меня такой зверь лежит в холодильнике уже третий день, солью присыпанный, привезла с Кубани, там их очень почитают, считают менее жирными и благороднее на вкус, хотела Диму угостить, но так ужасно общипала (сама, первый раз в жизни, тоже здесь вдохновили:)), шо стесняюсь теперича и предложить:))
Чтобы с ней сотворить такого, чтобы кожные огрехи скрыть?:))

упс....пИчалька...помогайте.. Кулинария

5 мин назад звонит муж. С рынка, куда заехал за рыПкой для засолки....и счастливый такой "Я УТКУ КУПИЛ...ДОМАШНЮЮ!!!!" ппц... это после обговоренного меню с осетриной запеченной...на горячее... киньтесь ПРОСТЫМ и вкусным рецептом КАК эту 3кг дурынду запечь...чтоб жесткой не получилась, чтобы была сочная и что внутрь напхать) В инете вариантов масса, но хочу проверенного...кто это делал и ему понра) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я очень люблю утку запеченную с апельсинами. Утку порезать на куски,посолить, поперчить и обжарить, в казанок слой порезанных апельсинов, слой утки, слой апельсинов, слой утки и так далее. Последний слой апельсины. Добавить 1 стакан белого вина, соевый соус. Накрыть казан крышкой и в духовку на 1,5-2 часа.
И у меня утка будет.
Моё преображение без ''Модного приговора'': как похудеть...

Моё преображение без ''Модного приговора'': как похудеть...

Обсуждение
И это победило в конкурсе?
Явно все выдуманное и написанное специально для конкурса?
06.06.2014 11:58:18, кошмар
Боже, кто пишет все эти штампы? И главное - для кого???
Утка , винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка , винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

2Димитрий!!! Опять гуси-лебеди :)). Кулинария

Дима, выручите, плз, еще разочек :))Гусей-уток никогда не готовила, но ела, не впечатляли. А вот как приготовить, чтобы впечатлили? Еду на Кубань, оттудова и привезу, на травке нагулявшихся, зернышками вскормленных. Причем позвольте не согласиться с Вашим утверждением, что чем дальше от нерезиновой, тем по более разумным, там мясо дороже, чем в Москве, но мясо другое, конечно. Хотя, пока писАла про разумные, то вникла в смысл слова глубже , согласна, да.

Обсуждение
я тут давал уже пару ссылок, на мой взгляд - интересные способы:

Трижды приготовленная утка хорош тем, что в процессе вытапливается много сала, и утка получается не жирная, корочка жрустит, мясо от костей отпадает - ну и плюс хороший бульон

Рождественская утка на гриле - можно на сковороде сделать даже, это очень сочно

ну и что-то типа риллетов - тушонка в собственном сале, часов 5, это жирно, долго, но умопомрачительно вкусно, типа паштета
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и  утка ...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка ...

Вкус Таиланда – у вас дома: немного экзотики на Новый год
...л. коричневого сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. обжаренного арахиса 3 ст. л. лаймового сока Положите в ступку очищенный от семян чили, чеснок, сахар и соль. Тщательно растолките до получения однородной массы. Арахис измельчите в кофемолке. Смешайте лаймовый сок и молотый арахис с чили-пастой. Соус-дип готов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Положите рыбу в глубокую тарелку. Свиное сало порежьте полосками и разложите на рыбе. Отварите рыбу на пару до готовности. Имбирь и сельдерей порежьте соломкой, лук — перьями или полукольцами, чили — колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Красиво разложите все овощи на рыбе....

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Кролик в соусе,  утка  в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Праздничные рецепты из  утки :  утка  по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки : утка по-пекински, кассуле.

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные

Татуаж бровей. Часть I. Блог пользователя EkZotika на 7я.ру

Вот какими бровями я могла похвастаться ДО: (все фото активные - тыц и смотрите ближе) 24 февраля я сделала ЭТО!!!)))) Сразу скажу - мне было НЕ больно. Точнее не больнее, чем выщипывать брови) Вся процедура занимает +/-30 минут: прорисовка карандашом формы и толщины будущих бровей, корректировка и сама процедура. Волоски бровей состригают ножничками. 27 февраля - 4 день корочка начинает отшелушиваться. Неравномерно. Но не критично. 29 февраля - 6 день Корочка почти вся отшелушилась 9...

Обсуждение
3 вопроса. Почему Вы не ухаживали за имеющимися бровями? На первом фото элементарно не выщипано лишнее (явный "куст" над одной бровью, например). Плюс слегка спец. тенями для бровей провести линию и были бы прекрасные ЖИВЫЕ брови!
То, что получилось, это что навсегда теперь?????
Почему делается акцент на национальности мастера? Думала, мож армяне славные татуажисты..., но почему тогда и национальность хозяйки салона указана?
Мне какжется что они сделаны слишком широко расставленными. Т.к. глаза хорошие, правильные, не близко посаженные -разрыв очень большой, и глаза "теряются". Попробуйте перед коррекцией подрисовать -посмотреть, может чуток лучше?
Заметки мамы первоклассницы. Воспитание школьника

Заметки мамы первоклассницы. Воспитание школьника

Сложно ли быть мамой первоклассницы?

Обсуждение
Зачатый в феврале ребенок рождается в ноябре, а не в сентябре:) Проверено на собственно опыте:) Считайте лучше:)
Замечательная статья и просто супер-мама! У меня тоже дочь первоклассница! Терпения Вам и еще раз терпения!
Гадкий утенок. Новый взгляд на детские книги. Книги для самых...

Гадкий утенок. Новый взгляд на детские книги. Книги для самых...

...Вот, что тебя ожидает, если ты родился другим, даже собственная мать будет тебя ненавидеть, бойся быть другим, малыш, а то мы и тебя возненавидим: "Все гнали бедного утенка, даже братья и сестры сердито говорили ему: „Хоть бы кошка утащила тебя, несносный урод!“ А мать прибавляла: „Глаза б мои на тебя не глядели!“ Утки щипали его, куры клевали, а девушка, которая давала птицам корм, отталкивала его ногою". Результат воспитания — заниженная самооценка: "Кажется, пронесло, — подумал утенок и перевел дух. — Видно, я такой гадкий, что даже собаке противно съесть меня!" Все препятствия "утенок" преодолевает без благодарности, самостоятельно. От того, кто ему пытается помочь, убегает, да и сами помогающие представлены в негативном...

Когда ребенок бьет маму. Агрессивный ребенок

Когда ребенок бьет маму. Агрессивный ребенок

...Как правило, в этом возрасте события разворачиваются в кругу семьи и еще не распространяются на других детей. Что делать. Естественно, рецепт не универсален, но в случаях, когда речь идет о проверке границ, этого достаточно 1. Сразу после удара важно сказать ребенку, что вам больно и вы не хотите, чтобы он вас бил. 2. Если удар повторяется, постарайтесь перехватить руку. 3. Если в этот момент ребенок находится у вас на руках, после втор...

Обсуждение
Моей дочке год и месяц и она стала бить ручками меня, своего брата. Я перехватывала ее ручки, целовала и говорила: ручки хорошие, они не будут бить.)))) вот уже несколько дней не бьет.
Тема действительно актуальна. Я в свою очередь придумала сказку про маму мышку и ее дочурку, Дианочка слушая ее осуждала поведение мышонка, после чего драки постепенно прекратились. нам 2,8
Ресницы и брови. Уроки красоты. Уход за лицом

Ресницы и брови. Уроки красоты. Уход за лицом

Обсуждение
очень и очень полезные советы,спасибо большое за статью!буду теперь знать как и чего делать.Сресдвто для урепления ресниц у меня своё есть,проверенное,французское и не гормональное,во время беременности даже им пользовалась.А массаж вечером опробую))заодно расслаблю глазки)
17.07.2012 17:12:09, Кокетка))
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает весьма высокими аллергенными свойствами. К ней, как правило, "чувствительны" дети, страдающие аллергией к белкам куриных яиц. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) отличается высоким содержанием жиров. Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни. Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 10...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".
...У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать. Одной рукой растягивая кожу, другой быстро выдерните перья, придерживая их небольшим ножом. Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Маленький исследователь на даче. Ребенок на даче

Маленький исследователь на даче. Ребенок на даче

Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности.

Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности.

Делать ли эпиляцию во время беременности?

Обсуждение
Ой! Что то ссылка увеличилась - но ничего она работает, прошу модераторов меня извинить, это не спам и информация проверена, как мной так и ведущими специалистами (врачами)! Теперь все!
Вторая жизнь одноразового подгузника . Поделки

Вторая жизнь одноразового подгузника . Поделки

Обсуждение
Наткнулась на вашу статью. Понравилось. Отзывы понравились ещё больше. Многие пишут "чушь", "фигня", не согласна. У каждого есть своя точка зрения. Моя такая. "Опять же есть мамочки, которые не считают количество использованных одноразовых подгузников, т.к. либо в семье 5 тысяч в месяц (у кого и больше) — это не деньги, либо подгузники — проблема нянь и бабушек. Но всё-таки в нашей стране пока тех, кто использует памперсы только на ночь, на прогулку и в поликлинику, больше." - для столицы и крупных городов может это и не деньги. например, я живу в глубинке, на ребенка получаю немного больше 4000 рублей, сколько могу купить подгузников? "Попа сына выдерживала не более 4 часов подряд пребывания в памперсе" - не так давно мой организм вернулся к прокладкам и тампонам, уже на второй день использования гигиенической прокладки все начинает чесаться, раздражаться и пт, очень понимаю детей, даже в сухом не прописенном подгузнике у моей малышни попка холодная и влажная. Липучки для игрушек и развивалок - очень полезно и интересно, развивается не только ребенок, но и судя по отзывам, и некоторые мамаши, игрушка сделанная своими руками интереснее малышам, навязала малой всяких мелких животных - она их из рук не выпускает, а магазинные лежат в коробке. Те, кто не умеет что-то делать своими руками, пускай сидят и молчат, руки не с того места растут... Мой ребенок ходил в подгузнике "по-праздникам", те на улицу, на ночь до 6 месяцев, ссалась в штаны, так слава богу в год от подгузников мы вообще отказались, просится. Если вдруг и обоссытся, минут пять подержать в мокрых штанах - в следующий раз обязательно попросится. Есть знакомый малыш - ему год, а что такое "горшок", он и не знает, потому что, наверно, ни разу и не сажали его туда, всегда в подгузниках... Одним словом - я поддерживаю.
17.04.2011 01:30:21, Veverita
Ужасно, корю себя что вообще прочла эту чушь. Мало того что выдвинуто мнение что в РФ только или экономные мамы или "мамы алергиков" так еще и размножают это "очумельство" в массы. Как будто Мамочкам занятся больше нечем - да я лучше массаж лишний раз малышу сделаю или зарядку сама чем на такую ..... буду свою жизнь тратить. МАМОЧКИ БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ.
01.05.2009 23:15:37, Mama_Lev
Рождественский птичий базар (гусь,  утка , индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка , индейка и проч.)

...Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Мне нравится с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ - только зеленый перец горошком. Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда...
...Они редки, дороги, малы и костлявы - но удалы. В смысле, вкусные. Это перепелки, куропатки, бекасы, рябчики, вальдшнепы и прочие чирки да дупеля. Пятерых последних относят к так называемой красной дичи, то есть к животным и птицам, на которых особо любили охотиться в России до революции. Готовят этих птиц, только ощипав, - а потрошить их не нужно, потому что при разделке теряется слишком много сока. У бекасов даже голову не отрезают. Упаси бог замариновать их мясо в уксусе - оно потеряет всякий вкус и развалится на ниточки в ту секунду, как вы наткнете его на вилку. Используйте сухое белое вино или пряную смесь из трав и специй. А можно и вовсе не мариновать. Вероятность того, что в Рождество вы окажет...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 23:55:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!