Как отваривать лёгкие и сердце

анемия. Ребенок от 1 до 3

Здравствуйте! Мы недавно перешли к вам - 22 апреля был годик. У нас небольшая проблема - гемоглобин 109. Врач назначил Гемофер в каплях, но в инструкции написано, что могут зубки от него почернеть. У моего племяша после этого они все сточились - одни пенечки остались. Подскажите, пожалуйста, влияет ли Гемофер на зубы и что еще можно дать вместо него тогда? И, вообще, как еще можно гемоглобин поднять, кроме препаратов железа?

Обсуждение
По работе часто приходится искать различные факты относительно питания. Могу посоветовать сайт http://www.nutri-facts.com.
Как раз недавно занимались проблемой анемии. Самое распространенное заблуждение в этой области - яблоки могут предотвратить анемию. К сожалению, яблоки по-настоящему богаты только клетчаткой, а вот железа и витаминов они не дадут. Продукты, богатые железом - мясо, печень, рыба, горох, фасоль, сухофрукты(курага, чернослив, изюм), семечки (подсолнуха, тыквенные), овсянка, гречка. Все эти продукты для улучшения усвоения железа нужно употреблять вместе с продуктами, богатыми вит.С - цитрусовые, капуста, помидоры, болгарский перец. И еще - чай препятствует усвоению железа, так что пить чай можно только через 2 часа после еды.
10.05.2001 08:38:57, Leka
Зубки чернеют от всех препаратов железа. Для предотвращения лучше их принимать с соком из трубочки, но не с молоком, так как оно ухудшает усвоение железа

Что и как готовят из свиного сердца и печени?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.
сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом

Навеяно сырниками и сердечками :). Ребенок от рождения до года

Замотала примитивная еда: картошка, гречка, вермишель:((... Посоветуйте, у кого фантазия есть и руки откуда нужно, какие салатики (с какими овощами) можно кормящей мамашке? А то как налопаюсь энтой вермишели, ощущаешь себя этаким мамонтенком... Легкости в теле хотца:)

Обсуждение
Сырники видела, а что за сердечки??? М? Докладывать мне усе быстра!!!
Люди! Сердечки были несъедобные!! :)))
Не умею бездельничать. Как вспомнить о своем теле и чувствах.

Не умею бездельничать. Как вспомнить о своем теле и чувствах.

Как позаботиться о своем внутреннем ребенке и полюбить себя

На ДР в офис. Кулинария

скоро у мужа день варенья, у них в офисе (10 человек) принято, что в этот день не покупаются фрукты-нарезки, а именинник приносит блюда домашней кухни.. девочки, подскажите пожалуйста проверенные рецептики, чтоб не упасть перед коллегами мужа в грязь лицом :( я хозяйка еще молодая

Обсуждение
у моего мужа также ДР отмечают.Чисто мужской коллектив(тоже 10 чел) и рулеты из лаваша не прокатят.Им нужна простая здоровая и домашняя пища:))
Я делаю тазик оливье,упаковываю в здоровенный контейнер.2 пирога с капустой и мясом пеку в одноразовых противнях,потом оборачиваю пищ.пленкой.Делаю буженину и нарезаю.Даю что-то из острых овощных домашних консервов.Иногда делаю горячее,что-нибудь типа куриных бедрышек. Они в МВ разогревают.
Пирог, пирожки, блины, лаваш-рулетом, тарталетки с салатиком, плов, голубцы (еще ни разу в жизни не делала, но приносят на работу).

Саленья-варенья - ? До какой степени домашняя еда?

У нас раньше на работе было принято "блюда домашней кухни". Потом с коллегой легко разбили этот стереотип о фрукты-тортики. Правда, в последнее время коллеги стали возвращаться к домашней кухне с помощью знакомой тётушки-кулинара. Т.е. ей заказывают, забирают готовые блюда.

Кошмар в сети! Может, кто-то пожалеет кролов?. СП: посиделки

Девчонки, гляньте, какой ужас! [ссылка-1] Я знаю, у нас многие кроликов держат, любят их. Жаль, если таких заек съедят((((((((

Обсуждение
Нормальная ситуация, это жизнь. В природе много хищников, да и люди едят кроликов, не вижу ничего кошмарного.
Ужас какой....

Легкое и сердце ??. Кулинария

купила седня ливер бараний (в нагрузку к печенке дали :) )ну с почками еще понятно, сердце тоже вроде... а легкое вообще едят? с сердцем чего-нить вкусное сделать можно?

Обсуждение
Можно обжарить в казане средними кусочками (сердце и легкое). Вкусно как шашлык. Подать вместе с репчатым луком и кинзой с уксусом.
легкое в пирожки.сердце отварить и на бутерброды
04.11.2006 01:58:07, советую

Подскажите плз про сердце . Кулинария

Доброго всем времени суток! Часто вас читаю, черпаю полезное и вкусное:) Подскажите пожалуйста, что можно вкусненького приготовить из говяжьего сердца, а то оно лежит в морозилке и смущает меня, а я не придумаю что с ним сделать! Мож салатик какой или еще что-то... Буду очень признательна:)

Обсуждение
а еще можно мелко порубленное сердце вместе с другим ливером (такой же порезанной печенкой, желудкаками, языком, легкими) обжарить с большим количеством лука, кавказских специй и добавить в готовое блюдо много зелени кинзы. Будет кучмач (по-абхазски).
я так делаю куриные сердца, но можно и говяжье. Отварить как следует, порезать соломкой. В сковородку лук полукольцами, кабачки и болг перец соломкой. Как овощи потушатся, туда сердце порезанное. Зелень.

Голден. Нужны ответы на мои вопросы. И, если можно, срочно..

Волей судьбы у меня послезавтра появится взрослый роскошный парень - Голден ретривер, 35 кг. Контакта с отдающей стороной нет. Куча вопросов, на которые нужно быстро найти ответ. Пожалуйста, только без особых эмоциональных перегибов :-). 1. Пес жил на натуралке. Поняла, что утро это кефир+творог+овощи. Не поняла про яйца, раст. масло. Вопросы по п.1. - объем пищи в завтрак - сколько?1,5 л. миска достаточно? И как часто (разы в неделю) масло и яйца? 2. Вечерняя еда - это рис или греча + рубец...

Обсуждение
Поздравляю! Голди- это самое-самое чудо чудесное!
По кормлению- 4% от веса еды в день +овощи. Из них половина мяса, половина кисломолочка. На ваш вес- утро-250 гр. творога НЕЖИРНОГО+ 500 гр. кефира, вечер- 700 гр. мяса+ мелконарезанные овощи, можно их чуть приготовить на пару +1 столовая ложка ХОРОШЕГО растительного масла. В неделю 2 вареных яйца, или 2 сырых ЖЕЛТКА (сырой белок не давать) Мясо- сырое только после заморозки на пару дней, свинина- НЕЛЬЗЯ, говядина (не телятина)- не обязательно вырезку :), отлично идет пашина, срез с голяшек, гуляш (я беру разное, мелко режу, перемешиваю и замораживаю) Отлично рубец (но он вонючиййй), печень- не часто, вареную, сердце- хорошо, но без фанатизма, легкие- варить обязательно. Как лакомство и еда одновременно- калтык, хвост. Многие дают куру и индейку, но я своему не даю, боюсь аллергии. Курятина, естественно, БЕЗ КОСТЕЙ. Рыба- только морская, филе, вареная. Говорят, отлично давать как вкусняшку зимой на улице ЗАМОРОЖЕННУЮ сырую голову лососевых рыб (я пока не пробовала, жду след. зимы)
Еще я в мясо (даю чуть приваренным- вода закипает, туда бросаю нарезанное кубиками мясо, довожу до кипения и сливаю) добавляю столовую ложку с горкой вареной гречки, через день.
Гулять строго ДО кормления, это важно!
Сезон клещей- с появления первых проталин. Мы обработались на прошлой неделе.
Игрушки- строго индивидуально. Лично наш не признает резиновые и обожает мягкие :) В Бетховине отличный выбор и можно с песом, пусть сам выберет :)
Поощрялки- самое лучшее- кусочек вареной печенки :) Душу продаст. Осторожнее со всякими костями и т.д.- у многих аллергия. Первое время все же не рискуйте- отварите печенку, порежте на мелкие кусочки и подсушите в духовке. Хранить в холодильнике.
Как привезете- сначала капли на холку от клещей, на след. день или через день глистогонку. Через 10 дней можно делать прививки.

А песа случайно не насыщенно золотистый, 5 лет? Видела тему, просто заболела им, но мои домашние не согласились на второго :(
И еще раз поздравляю! Голдены- они совсем особые! Красоты неописуемой, но это не главное. Главное- это просто НЕРЕАЛЬНЫЙ характер. Я себя иногда ловлю на мысли, что такого не бывает, это фантастика. Он просто дарит счастье.
1,2. яйца вроде 2 раза в неделю. творог обезжиренный. сколько у меня миска прям сейчас не помню. но вам лучше зайти на сайт www.labrador.ru
там на форуме есть раздел по кормлению. и очень подробно расписано.
сердце можно говяжье.
я все варю. на этом сайте в принципе рекомендуют только одавать кипятком, но в других книжках читала, что вареное
3. гулять обязательно до кормления
4. от клещей уже пора обрабатываться, т.к. снег сошел
5. а к игрушкам у всех разные предпочтения. мой предпочитает тряпочные
6. поощрялки. вот у меня это собачье печенье ест только на улице, когда есть конкуренция (мы в компании гуляем). так что для дрессировки я пользовалась вареной печенью
7. не думаю, что ему нужна адаптация
ну и поздравляю. голден - прекрасная собака

Просто, но со вкусом. Кулинария

А какие простые в приготовлении блюда вам очень нравятся на вкус? Вот прямо любые: горячие, холодные закуски, супы горячее, гарниры, салаты. Я только что стащила рецепт кальмаров снизу. Думаю, будет очень вкусно.

Обсуждение
Картошка в мундире. И к ней - творог со сметаной и свежей зеленью, слегка подсолить.
Или селедочка.
Проще некуда :-)
Стеик. Нет ничего проще, если мясо правильное.
02.12.2013 03:23:02, __nevazhno____

вареники с печенкой?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

готовит кто-нибудь?(или это пельмени? -)) что с печенкой нужно сделать перед закладкой в тесто - как начинку для пирожков готовить (поджарить с луком и морковкой и зафигачить в блендер)? заранее спа.

Обсуждение
Вареники с супродуктами (сердце-легкие) - именно так. Отварить (печенку, имхо, лучче обжарить), перемолоть и залепить.
Ой, вспомнила. Делала как-то вареники с ... фасолью :)) (гы, чую-чую топот кованых сапог на мою бедную головушку) Но тем не менее, доложу я вам, весьма! Фасоль отварить до мягкости, перемололь+пассированный лук. Залепить вереники. как с мясом. почти. вкусно, короче :)

ЗЫ. неужель я писала?..столько ошибок. авитаминоз, собака, видимо сказываеЦЦа
не стала бы.
Не знаю даже почему. Не представляю их сочными.

салат из сердца . Кулинария

Хочу поделиться рецептом салата, который пробовала недавно на корпоративной вечеринке и опробывала в собственном исполнении дома:) отварное средце режем соломкой, порезанный лук ошпариваем кипятком в дуршлаге добавляем чеснок и майонез. Пальчики оближешь!

Обсуждение
Попробуйте в майонез добавить кетчуп. Еще вкуснее будет.
А моя мама делаетнемного по-другому, и называется такой салат "Нарыш". Так же отварное сердце соломкой, лук полукольцами, вымоченный в подкисленной воде, тертый сыр. Заправить растительным маслом, добавить горчицы (кому как нравится по остроте), но мы делаем из-за детей без горчицы. Съедается салат в один миг.
13.02.2003 02:12:49, Kolos

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделат. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать начинку для пирожков из легкого, если такое вообще возможно. А то нашел на меня дух экспериментаторства, купила легкое, отварила, хочу пирожки сделать, а как дальше его обрабатывать, чтобы это съедобным стало - не представляю...

Обсуждение
Спасибо большое всем! Идею поняла, надеюсь, будет съедобно. А то, в отличие от сердца вареного, которое я и так могу съесть, легкое совершенно безвкусное. Но, надеюсь, после обработки и добавок все будет окей.
Так же как и из сердца,провернуть добавить обжаренного лука соль перец,если покажется суховат немного бульона,

Вопрос Маше UK и другим гурманам). Ребенок от 1 до 3

Девочки, после обсуждения последней темы... Помните, затронули готовку? Так вот, Маша писала, что готовит Соне всякие супер-вкусности и десерты, а не всякую стандартную еду. А можно поподробнее? Может, кроме Маши еще кто-нибудь гурман? Честно говоря, я тоже мечтаю готовить что-то более необычное, чем суп и каша, но нет хороших проверенных рецептов. Поделитесь!!!!!!!!!

Обсуждение
Я делаю пироги (тарты): с кабачками и семгой. Делаю слоеное тесто (масло, одно яйцо и вода). Кабачки (2) измельчаю в овощерезке, немного держу на сковороде, чтобы из них вышла жидкость, смешиваю с порезанной семгой (беру копченую). Заливка - перемешать 3 яйца, молоко, щепотка муки). В духовку на мин. 40.
Делала вот этот пирог с цуккини и морковкой
[ссылка-1]
А вообще такие пироги можно делать в очень разных вариациях, в том числе с брокколи, тыквой, шпинатом.
Ещё делаю макароны с тофу, овощи в кляре .
Моя дочь вообще не едок, но я тоже пытаюсь что-нить эдакое.
Загуглила для этого рецепты для малышей или что-то подобное, первые штук пять сайтов проштудировала, под себя подогнала рецепты (а то часто ингредиенты ужасают) и готовлю. То есть, другими словами, я набираю идеи в нете, а потом импровизирую на тему))

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

Говяжье сердце - я с ним на Вы. Кулинария

Всем доброго дня. Девочки, поделитесь своими рецептами, как приготовить говяжье сердце? Никогда не готовила... ела как то салат вкусный, но состав не помню(

Обсуждение
Отварить, прокрутить через мясорубку. Лук пассеровать и тоже в мясорубку. Смешать, чуть бульончика, соль, перец. И в блинчики. Можно в пирожки. Очень вкусно:).
пироги с начинкой из сердца обожаю :))
3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого...

3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого...

...Хочется приготовить что-то необычное, пикантное и довольно легкое, чтобы не разрушить романтику вечера. Мы выбрали такие рецепты салатов, что каждый из них может быть единственным блюдом на столе - и готовить много не придется, и праздничная атмосфера не пострадает. Свое блюдо найдут и любители мяса, и поклонники морепродуктов, и вегетарианцы. А сельдерей, ананас, нут и кальмары придадут сил для любовных подвигов. Салат с утиной грудкой, сел...

Обсуждение
Спасибо за рецептики! Думаю, попробуем третий вариант)))
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила. Основные правила гигиены при приготовлении пюре Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя. Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можн...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты (или одной сыворотки, или сыворотки и натурального йогурта) 1–2 ч. л. соли Часто в простой белый сыр я вношу различные добавки. Делать это лучше в тот момент, когда вы только-только откинули створожившуюся массу на дуршлаг. Можно добавить: мелк...
...Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для воскресного бранча к этой пикантной запеканке можно добавить отваренную на пару или запеченную цветную капусту. Из книги "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы"...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Что сделать с сердцем лося?. Кулинария

есть сердце лося, я субпродукты вообще не ем кроме печенки и языка. Сердце никогда не готовила - вроде сильно не пахнет. Чтоб мне с ним сделать? муж опять в эти выходные на охоту хочет уехать - уже места в морозилке нет.

Обсуждение
Ой, а у меня кусок лосятины в морозилке. Чего бы с ним приготовить вкусненького?
Срезать жир, если есть, отварить и на этом бульоне сварить рассольник. Вареное сердце порезать и в тот же рассольник положить.
Говяжье и свиное сердце я готовлю просто - немного обжариваю с луком и тушу в сливках с чесноком и лаврушкой. Сердце останется несколько жестковатым, или скорее упругим.

Бульон от варки сердца . Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.

2 Димитрий. Кулинария

Дима! Освети, плиз, темку "Зельц и сальтиссон - сравнительная характеристика"?? Знаешь, поди, про это? (с подозрением в голосе):-)))

Обсуждение
не, не разбирался, если честно, но вот что первое попалось про сальтисон: "Сальтисон — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни." (Дальше там написано, что итальянский варинат приправляют тмином. Ага, самая итальянская пряность - тмин, ага)

сальдесон, сальцесон, кендюх, не важно
важно - что в оболочке, а зельц
Оль я вспомнила,сальтисон делают в свинном желудке,т.е начиняют его вареной башкой
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.
...Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями. Жасминовые мадленки Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них — жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так и хочется чайку... А что же к чаю? А к чаю предлагаю тоже кое-что особенное. Мадленки, в которые вместо ванили или более традиционного флердоранжа добавлен крепкий чайный настой. Кстати, чай, особенно ароматизированный — отличная добавка к тесту. Очень вкусен соус из белого шоколада с жасминовым чаем (для этого чай заваривают...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

...По некоторым рекомендациям, для этого требуются сутки с неоднократной сменой воды, но я поступаю проще. Часов в семь вечера заливаю пучок холодной водой, не развязывая ниток, и до того, как отправлюсь спать, пару раз меняю заливку, на ночь ставлю в холодильник, и наутро уже можно готовить. На попадающиеся предложения отваривать папоротник ни разу не реагировала, и о каком бы блюде ни шла речь, использовала в обжаренном виде, как научили давным-давно в Бурятии. Для обжаривания нужно развязать пучок (обычно в нем 300 — 400 г веса) и порезать на трехсантиметровые столбики. Лук тоже надо порезать (1-2 головки четверть-кольцами). Можно жарить поврозь, можно вместе, но тогда сначала кладем на сковородку с растительным маслом лук, а через несколько минут — папоротник (который "возьмет" масла до...
...Любое блюдо из папоротника по вкусу будет напоминать о грибах. И мне пока что не встретился ни один человек, которому бы не понравилось. Так что с легким сердцем и от всей души желаю отведать!...

Обсуждение
НаУрале растет и орляк и страусник.Страусник мне показался очень горьким и я не стал с ним возиться.а вот орляк оправдал все.что о нем пишут.
10.11.2013 09:22:47, валерий
Вообще в первый раз слышу о том, что папоротник в еду применяется. Судя по отзывам читателей, даже вкусно это. Незнаю, но будет возможность, то обязательно попробую.
Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

...Человеку, как и растениям, лучше получать все необходимое для себя не в очищенном, раздельном виде, а из натурального продукта. И если у вашего ребенка аллергия на огурцы, то очевидно, что они были из оранжереи. Грунтовые огурцы, пусть и неказистые с виду, абсолютно безвредны и, кстати, необыкновенно ароматны. Полезен и молодой картофель. Его желательно отваривать прямо в кожуре и перед едой посыпать зеленью. "Старый" же картофель лучше совсем исключить из рациона, так как при долгом хранении в химическом составе картофельного белка происходят негативные изменения. Весна - период астенизации, то есть общего ослабления организма. Дети быстро утомляются и раздражаются, легко способны на неадекватные поступки. Правильное питание поможет скорректироват...

Обсуждение
Статья действительно полезная и,что приятно,нет рекламы
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Базовые масла добавляются в растопленную мыльную основу и нужны для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт помимо масла можно доба...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Итак, начинаем готовить. Сначала нужно вымыть почки и удалить весь почечный жир, затем надрезать их и как следует промыть. Чтобы быстро удалить жир с телячьих почек, их нужно разрезать на три части вдоль, тогда жир легко снимется по всей длине. Говяжьи почки специалисты рекомендуют выложить в дуршлаг и несколько раз ошпарить подкисленной уксусом водой. Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, ра...
...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...На Кипре мне и самому довелось наблюдать, когда поймавший небольшого осьминога рыбак на глазах у изумленных туристов безжалостно отшлепал беднягу о причал, а потом, довольный, понес на кухню ближайшей "псаротаверны". Зачем – я потом узнал, втерся в доверие к местному повару. Киприоты и греки обычно отваривают осьминогов и подают их под легким соусом из оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Хотя иногда могут поджарить или потушить в красном вине. Средиземноморцы вообще любят головоногих. Например, на Мальте вам подадут осьминога, тушенного в винном соусе. Примерно так же готовят его в Тунисе, Марокко и Турции. А вот совсем рядом, в Израиле, – уже нет, потому как правоверным иудеям морских гадов есть нельзя – кашрут! Зато Испания...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а то зажарите ее раньше времени. У непотрошеной птицы сделайте разрез на брюшке. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, удалите сердце, печень, легкие, желудок и кишечник. Через разрез под шеей выньте пищевод и зобные железы. Промойте потрошеную птицу снаружи и внутри под струей холодной воды. Если желчный пузырь все же лопнул, придется срезать те участки, на которые попала желчь. Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорош...
...Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Детское  сердце . Детские болезни

Детское сердце . Детские болезни

Причины шумов в сердце у детей. Особенности сердечно-сосудистой системы у детей
...В течение этого времени может осуществляться сброс крови из аорты в легочную артерию и наоборот. Это транзиторное кровообращение — необходимый этап адаптации новорожденного к условиям внеутробного существования. При расправлении лёгких новорождённого воздухом и увеличении лёгочного кровотока давление в левом предсердии возрастает и способствует закрытию овального окна. Если окно не закрывается. Открытое овальное окно, не мешающее работе сердца, обнаруживается у 50% детей в возрасте 5 лет и у 10–25% взрослых. Лишь иногда такая патология требует хирургического вмешательства. Наличие же открытого овального окна у грудного ребенка — не повод для волнения. Однако дополнительно обследовать и наблюд...

Легкое  дыхание. Подготовка к родам

Легкое дыхание. Подготовка к родам

Вы наверняка слышали о том, что на курсах по подготовке к родам будущие мамы учатся правильно дышать. Для чего нужны им эти навыки? Во-первых, для того чтобы в момент рождения малыш получил достаточно кислорода, во-вторых, чтобы он плавно и мягко появился на свет, а в-третьих, чтобы во время родов вам было не так больно.

Обсуждение
Когда рожала я, дыхание наша сама свое. Мне было не так больно во время схваток когда я набирала полную грудь воздуха и медленно с силой его выдыхала. Как будто с воздухом выходит боль. А когда схватки шли уже с разрывом в пару-тройку минут я так устала, что действительно засыпала и даже видела сны. И вообще эти муки и боли во время родов - сказки. Я за время схваток ни разу не крикнула. Может потому что только что привезенных девочек пугать не хотелось? Роды - это ерунда по сравнению с санитарной обработкой сразу после них!!!! Вот это да! Тут и маму, и папу и всех родственников до 10-го колена вспоминаешь и свои и мужниных. Думаешь ну зачем это все надо было! А потом лялечку увидишь впервый раз на кормежке и про все неприятности сразу забываешь! :-)
Как избавиться от кашля. Болезни во время беременности

Как избавиться от кашля. Болезни во время беременности

...В подобном отношении таится опасность для нашего здоровья, потому что он может оказаться симптомом весьма опасных недугов. Какое оружие имеется в арсенале народной медицины против этого "врага"? Кашель сопровождает не только вполне безобидные простуды, но и бронхиты, в том числе и гнойные, пневмонии (воспаление легких), бронхиальную астму. Существуют тяжелые хронические заболевания легких, сердца, нервной системы, тоже проявляющиеся кашлем. Есть и еще одно состояние, опасное для жизни. Оно начинается внезапно, его проявления - кашель с кровью, боль в груди, одышка, слабость, холодный пот, падение давления. Это тромбоэмболия легочной артерии(заболевание, при котором в легочную артерию или ее ветви попадает тромб). Возникает оно не часто и у беременных обычно связано с изменениями...
...Развести в стакане теплого молока (температура молока должна быть не более 60 градусов, иначе мед потеряет свои целебные свойства) чайную ложку меда, чуточку сливочного масла и питьевую соду на кончике ножа. Пить такое молоко по стакану 3-4 раза в сутки. Отварить на медленном огне в течение 20 минут в стакане молока 2 плода высушенного инжира. Такое молоко лучше выпить теплым перед сном. Смешать в равных частях высушенные листья и нарезанные дольками сушеные яблоки, изюм без косточек, плоды малины, плоды шиповника и боярышника. Четыре столовые ложки заварить двумя стаканами кипятка и 20 минут греть на водяной бане на маленьком огне. Оставить под крышкой настаиваться еще 30 минут,...

Обсуждение
У меня во время беременности был сильный тонус. Попала в больницу с угрозой, да и проблемы с почками вылезли на 28 неделе, плюс простуда и кашель. Врачи занялись лечением тонуса, капали меня каждый день, а горло не лечили. Раз в неделю приходила терапевт, она прописала сироп Проспан. Он мягко вывел мокроту и за пару дней кашель прошел.
Сердечные тайны. Пороки  сердца  у детей. Первый визит к врачу

Сердечные тайны. Пороки сердца у детей. Первый визит к врачу

Порок сердца у ребенка: симптомы, диагностика, развитие и лечение
...У больного появляется синюшность кожных покровов (цианоз), снижается физическая активность. В таком состоянии больному может помочь только пересадка сердца и легких, что в нашей стране у детей не делают. С другой стороны, дефекты межжелудочковой перегородки склонны к спонтанному закрытию, что связано с особенностями роста внутрисердечных структур у малыша, поэтому их обычно не спешат устранять хирургическими методами сразу после рождения. При наличии сердечной недостаточности, признаки которой определяет врач, назначают лекарственную терапию д...

Обсуждение
У моего сына тоже диагностировали порок сердца, нас направили в Первую детскую городскую клиническую больницу в СПБ, так как мы из Лен.области всего в России 3 больницы, которым я бы доверилась и одна из них конечно наша. Очень важно получить качественную консультацию у профессионалов. Нашла очень полезный сайт [ссылка-1] обязательно его посетите там как раз описан весь процесс и все что будет необходимо для проведения операции. Можно задать вопросы специалистам.
А я в роддоме услышала, что ребенок громко и часто дышит, спросила у педиатра - мне ответили, что показалось. Перед выпиской еще раз попросила неонатолога осмотреть - все в порядке, сказали, Потом районному педиатру жаловалась, что ребенок шумно дышит очень во сне - все нормально! и только в два месяца у кардиолога выяснилось, что у нас порок сердца, ДМЖП причем 5*6 мм, то есть пороговый!!! Слава Богу, обошлось лекарственными препаратами и наблюдением, но ведь так можно было и упустить ребенка!!!
Еще ложечку... Почему ребенок плохо ест. Плохой аппетит

Еще ложечку... Почему ребенок плохо ест. Плохой аппетит

...д.); высококалорийные блюда в последнем кормлении; плохое самочувствие ребенка (болят и зудят воспаленные десны в период прорезывания зубов, первые часы (дни) болезни ребенка респираторными заболеваниями или, наоборот, период выздоровления, язвочки стоматита в ротовой полости, недосыпание и т.д.). Основные проявления острой болезни (боль, повышение температуры тела, нехватка кислорода, отравление продуктами жизнедеятельности бактерий и вирусов) приводят к увеличению циркуляции крови в жизненно важных органах (головном мозге, сердце, легких, почках), а сосуды в «менее значимых» органах (к которым относится кишечник) сужаются. Со снижением кровотока замедляется перистальтика (двигательная активность) кишечника и уменьшается выработка кишечных ферментов. Частый спутник любой детской болезни, влияющий на аппетит, — «синдром раздраженного кишечника» или расстройство киш...

Обсуждение
Мы к проблеме с плохим питанием отнеслись творчески. Старались накормить в игровой форме, украшать еду чем то красочным, например обычную кашу пюрешками разных цветов, а недавно купили очень красивую детскую посуду от Доктор Браун. Дочка в восторге, тарелочки трехсекционные помогли разнообразить меню, то есть одновременно выложить три разных блюда на выбор, а ложки настолько легкие и удобные, что малышка уже сама тянется за ней, кушать самостоятельно хочет.
Статья интересная и полезная! Питание – это же очень важно, не кормите своего ребенка гадостью всякой…Вот мы кормили, жирное, сладкое, жареное, у ребенка были проблемы с аппетитом, да еще он к тому же болел часто… Поменяли режим кормления, стали кормить более полезной пищей, витаминки стали давать (Алфавит наш малыш доктор прописал), и сами стали питаться правильно! И какой эффект - появился аппетит у ребенка, сейчас проблем со здоровьем никаких : ))

Накормить детей в походе. Кулинария

собрались в кои то веки в поход дней на пять - ну не в поход, а так пожить на природе в палатках с едой с костра. Возникла трудность - подруга одна имея детеныша пяти лет от роду категорически отказывается ехать с нами по причине невозможности нормально кормить ребенка в таких условиях. Ну таракан у нее такой - они даже в заграницах живут в отелях с трехразовым питанием из-за необходимости обеденного супчика ребенку. при этом вариант жиденького роллтона не прокатит (хотя я своего еще...

Обсуждение
суп можно варить из тушенки или рыбных консервов, 5 летнему уже можно это с картошкой,рисом, макаронами. Детские консервы не испортятся закрытые.
Мы в палатках живём по 2 недели со всякими детьми, чуть ли не с грудными. Питание теперь у нас уж не хуже отеля среднего пошиба.
Суп варим на костре не только детям, но и всем. Иногда и 2 варианта, скажем, харчо + лапшу.

И оладьи на костре жарим на 30 человек - запросто, а это гораздо сложнее супчика.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 21:29:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!