Как отварить вермишель чтобы не слиплась

помогите СРОЧНОООО!. Кулинария

Девочки, кто знает как варить пласты лазаньи,чтоб не слипались...А то первый раз не получилось, потом кое-как разлепляла обрывки. А сейчас опять делаю, вот уже скоро вода закипит, а я озадачилась??? Поможите плз!!!

Обсуждение
Их не надо варить. В кипятке подержать достаточно. Желтые поменьше, а зеленого цвета подольше - это уже из собственного опыта).
Рецептики всем)
Лазанья. В скобочках варианты, которые можно использовать (типа, фарш или грибы или овощи...
1.сама энта лазанья (продается в коробочках) пласты.
2. Фарш мясной (куриный, грибы, овощи или что еще - зависит от фантазии) с лучком обжариваем, фарш если, то так разминаем, чтоб получилось меленько.
3. соус: морковка 1 большая или соответственно, чесночек 3 зубчика, томатный соус (сливки, сметана). Обжариваем морковь с чесноком, добавляем томат (150 гр) +помидорку 1,2 штуки туды крошим, можно зелень, приправы (естественно)-майоран, базилик, орегано, тимьян (кому что по вкусу, можно всего по немногу или купите травы итальянской кухни,тож подходит).
4. Брынза 200гр (только с мясным фаршем)
5. Сыры: несколько (2) сортов +пармезан (если есть или др. сухой сыр)желательно. Грамм по 200 каждый .
Все это подготовили.
И начинаем: противень немного маслом (растительным или оливковым)смазываем и покрываем тонким слоем соуса. Кладем слой лазаньи, фарш (или варианты), лазанья, соус, лазанья, сыры (+брынза, если используем мясо), лазанья, сверху слой сыра +пармезан.
Слои можно выкладывать в этой последовательности еще несколько раз, у меня два раза получается, т.к. делаю тоненькие прослойки, так мене кажется, вкуснее.
Если чаво непонятно, спрашивайте.
Как я все таки сварила эти пласты, я выше написала)))
Приятного аппетита всем!!!

Помогите с рецептами для неимеющих плиты.. Кулинария

Дома есть микроволновка, духовка (со всеми прибамбасами типа гриля и хлебопечи) и пароварка, но нет варочной панели. И еще месяц не будет (у нас затянувшийся ремонт). Пока всю еду запекали, но уже начинает надоедать, да и деточка любит что пожиже. Интернете на запрос приготовление в духовке выдает что-то типа: «Отварные макароны…» Где же мне взять отварные макароны. С пароваркой тоже не понятно, я ее только для приготовления мантов использовала, как макароны в ней сварить, не понимаю. Везде...

Обсуждение
а что мешает сварить макароны в духовке,а уж тонкие ваше можно залить кипятком и накрыть крышкой они и дойдут,теоретически.
А всякие горшочки керамические у вас имеются? Или казаны?
Я супы варю в духовке. Все складываю в чугунный горшок: например люблю чинахи (баранина, картофель, помидор, фасоль, соль специи) все залить водой закрыть крышкой и на 1,5 часа в духовку.
так же гороховый суп. в мультиварке принцип похожий.
поищите рецепты что для мульти.

Посоветуйте ленивой берешке что-нибудь н. Планировочные...

Посоветуйте ленивой берешке что-нибудь на обед, желательно чтоб готовилось само:)))

Обсуждение
Второй день балдЮ от этого итальянского блюда...можешь тоже попробовать!;-)
Ставишь воду на макароны...
А тем временем пока водичка закипает,чистишь 2-3 головки чеснока,режешь его меленько - и на сковородку с оливковым маслом...Так же берёшь 3-4 помидора,режешь тоже мелко - и туда же на сковородку...Месиво тушится до тех пор пока ты макарошки не сваришь(запах при этом обалденный распространяется!).Потом макароны в этот соус(я макароны никогда не промываю,т.к. покупаю только итальянские из твёрдых сортов пшеницы...они никогда не нуждаются в промывке!!!)и через парочку минут можно хомячить это блюдо!!!;-) Мне очень нравится и быстро готовиться!!!
А мы с мужем,страшно сказать-на гамбургеры запали:)))

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Соус для спагетти?. Кулинария

Вкусный:) Посоветуете?

Обсуждение
Два наших юбимых соуса:
1. карбонара
- жарите бекон немного + можно добавить чеснок
- в отдельной мыске смешиваете два яйца (сырых) + пармезан (можно побольше на любителя)
- когда спагетти готовы, выкладываете их в сковородку к бекону, перемешиваете, а потом все это заливаете яичной смeсью и быстро перемешиваете.
1. песто
здесь галвное ингредиенты
нужны : кедровые орешки, пармезан, свежий базилик, чеснок, оливковое масло. Все это смешиваете и в что то типа блендера, до полюченя однородной массы. Сколько всего - скажем две веточки базилика, 2 ст ложки орешков, столько же масла. Потом на сковородку и туда же спагетти.Можно даже замораживать.

Ну и самый простои рецепт - свежие помидоры обжариваете в оливковом масле, можно чеснок, под конец добавляете басилик и спагетти конечно.
07.11.2002 16:07:21, Аня000
1. Берем много брокколи - я люблю головки 4. Соцветия отрезаем, стебельки чистим.

2. Кипятим большую кастрюлы (литров 7, не меньше) воды, сыпем соли. Засыпаем макароны, варим минут 3-5, засыпаем туда же брокколи, варим до готовности. Время варки пасты до брокколи зависит от того насколько "al dente" вы макароны любите. Сливаем в дуршлаг (осторожно)
3. В кастрюле поменьше, но тоже большой, греем оливковое масло, много - примерно 1/3 стакана, но возможны вариации. Выдавливаем туда же 2-4 зубчика чеснока, ждем пока масло не запузырится, кладем туда же пасту+брокколи. Перемешиваем. Добавляем грам 50-75 тертого пармезана или похожего чего и перемешиваем снова. Подаем - можно еще с сыром.

Вариация - 3цветные макароны - красиво :-)
Добавить немного baby carrots (маленькие морковки - замороженные). Бросить в воду пару минут после макарон.

Делается Очень быстро, особенно если стебельки брокколи выбросить, а не использовать...

Макароны твердых сортов. О своем, о девичьем

Вот много где заявляется, что макароны из муки твердых сортов с точки зрения здорового питания полезнее, чем из нетвердых. А кто знает, какие научные факты под этим? Пачиму они таки здоровее?

Обсуждение
В первую очередь они вкуснее и с ними приятней иметь дело.
А вообще пшеница, из которой делаются макароны не твердых сортов, гораздо дешевле, наверное она попроще в плане пищевой ценности.
Так сейчас практически все макароны из тв. сортов. Полезнее в том смысле, что на них якобы не поправляются. Но тут я пас, я все думаю, что наш человек количеством возьмет.
Я по работе с этим имею дело. Сейчас такой выбор даже макарон. С ржаной мукой. С овсяной. Супер. Еще лучше.
06.09.2010 15:29:52, Питерская

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

Салат с макаронами . Кулинария

А кто-нибудь подскажет вкусный салат с макаронами-ни разу не ела и не пробовала даже.Спасибо.

Обсуждение
мелкие макароны (не вермишель!) отварить - иногда бывают такие макароны, похожие на рис - это идеально, но не принципиально - можно мелкие колечки, мелкие фигурки и т.д., макароны как всегда откинуть. Добавить немного масла, чтобы не слипались. К ним порезать свежие огурцы, помидоры, перец, зелень, оливки - лучше, если все овощи разноцветные, можно добавить крабовые палочки, можно куриное мясо, вареные яйца, заправить майонезом. я люблю добавлять еще соевый соус или брать майонез с соей.
15.03.2006 15:21:32, просто заглянула

18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ, которые хозяйки обычно собирают...

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо...

Обсуждение
Приятно осознать, что многие из перечисленных пунктов я уже знаю и использую в своей практике. Фуф, вся жизнь не ушла, ура ))

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Рецепт: Овощи для жарки с рисовой лапшой по-восточному.

1. Китайскую соевую или рисовую лапшу приготовьте по рецепту на упаковке. Про- мойте в холодной воде или перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не слиплась. 2. На сковороде разогрейте масло и добавьте овощи, шампиньоны и приправы из пакетика. Пакетик со смесью приправ и специй находится внутри пачки овощей. Жарьте еще 7–9 минут. Добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Приправь- те по вкусу соусом с перцем чили. Украсьте зеленым луком.

Обсуждение
А почему картинка не соответствует рецепту? У кого стырено? Где шампиньоны?
Зачем перец чили? Если добавить всю приправу из пакета смеси по-восточному, то получится очень острое блюдо.
Сколько денег Хортекс за всю эту хрень отстегнул?

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Масло при варке макарон . Кулинария

Имеется ввиду подсолнечное,или кт окакое предпочитает.. Вопрос есть.. е вот как оно действует?Чем это полезнее-вреднее для макарон?

Обсуждение
Я добавляю оливковое масло при варке всегда. Потом когда откидываю макароны, они уже получаются с маслом. Причем его не много, ни мало, а в самый раз. Затем обильно засыпаю тертым пармезаном, и поглащаю блюдо с большим удовольствием.
я добавляю очень редко масло, в определенные макароны только...вообще чтобы макароны не слипались достаточно их хорошо перемешать в начале и сильно не разваривать
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...Откиньте на дуршлаг. Для приготовления соуса нагрейте масло в большой сковороде. Сложите в нее цукини, чеснок и чили. Быстро обжарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте пасту с соусом и разложите на подогретые тарелки. Каждую порцию посыпьте пармезаном, а сверху положите четыре-пять шариков из шпината. Мафальде с соусом из капусты романеско и анчоусами Мафальде — это лапша в виде ленточек шириной примерно 3 см, с одним или двумя фестончатыми краями, чтобы «ловить» соус. Вместо мафальде можно взять крупные тальятелле. Капуста романеско — ярко-зеленый гибрид цветной капусты и брокколи. На 4 порции: 350 г пасты мафальде 60 г тертого пекорино Соль и пере...
...л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать 1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарезать 300 г цукини, натереть Отварите в подсоленной воде листья шпината. Выньте и остудите. Отожмите жидкость и нарежьте листья, но не очень мелко. Перемешайте со взбитыми яйцами, чесноком, мускатным орехом, хлебными крошками и пармезаном. Слепите из смеси несколько шариков размером с крупный грецкий орех и подрумяньте в масле со всех сто...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ...
...Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофель...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...л. оливковое масло ½ стакана лингуине 320 г крупная соль 3 ч. л. В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста. Лингуине варим до состояния "аль денте" и откидываем на дуршлаг. Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем еще тертым сыром. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами В странах Юго-Восточной Азии ни один Новый год не обходится без традиционных блюд из лапши. Японцы, например, предлагают своим гостям длинную тонкую "тоси-коси-соба" — она символизирует долгую и счастливую жизнь. Кстати, азиатская лапша — не обязате...
...Лук и чеснок мелко режем, измельчаем листья базилика. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением оливкового. Лук, чеснок и грибы пассеруем 5–7 минут. Добавляем вино, полностью выпариваем, вливаем бульон и тушим соус 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, базилик, приправляем солью и перцем. Перемешиваем соус и снимаем с огня. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Сливаем воду и смешиваем тальятелле с готовым соусом. Выкладываем на тарелки и посыпаем тертым пармезаном. Сразу подаем на стол. Из книги "Паста. Лучшие рецепты"...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность. Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое "кочевало" вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение. Мясо татары ели в основном вареное или тушеное. Они готовили его во время "перерывов" в своих странствиях (на кочевых стоянках) в больших котлах — казанах. Конечно, крепкий, жирный мясной бульон тоже не выливали. Готовили они и шашлык ("шишлик") — жарили мясо на вертеле (или нескольких) над углями. Заготавливали мясо и впрок. Его солили, коптили, вялили и сушили. Кызылык — вя...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Каким должен быть дачный обед? Скорым - чтобы можно было, наготовив за два часа на восемнадцать человек, отправиться загорать? Или - в дворянских традициях, на кузнецовских тарелках, с шестью переменами блюд?

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если это блюдо не подать на стол немедленно, соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми. Итальянские поваренные книги не дают рекомендаций, как решить возникшие проблемы. Большинство рецептов содержат незначительные различия в списке ингредиентов, техника же приготовления везде одинаковая: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и перемешивать, пока блюдо не приобретет желанное единство. Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно - яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать. Самое главное Яйца составляют основу сочного, шелковистого с...
...Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетт...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Придя, стремительно кипятишь воду (где-нибудь литр-полтора на полкило), солишь (половинку чайной ложки) и в кипящую высыпаешь пельмени из пачки. Можно перед всыпанием добавить перец, лавровый лист и половинку небольшой очищенной луковицы. Если пельмешки уже слиплись – лучше все-таки разодрать комок на небольшие кусочки и закинуть в кипяток уже их (получатся "ленивые пельмени"). Окорочок Наиболее похоже на настоящую еду следующее блюдо: по дороге домой покупаете куриный окорочок, дома споласкиваете его под краном, не размораживая, кладете в кастрюлю и заливаете водой из-под крана (пусть она покрывает его весь). Ставите на плиту и ждете, пока закипит, после чего убавляете огонь до состояния совсем слабого кипения бу...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Высоты кулинарии (итальянская кухня) Нуж. Ребенок от рождения...

Высоты кулинарии (итальянская кухня) Нужно – макароны – хорошие лучше, чем плохиеJ. Масло – какое хотите. Можно растительное. Можно сливочное. Можно и то и другое. Зелень – в основном рецепте – шпинат. Если есть идея, чем заменить – заменяйте. Чуть чеснока, много сыра тертого – можно купить уже тертый или тереть, когда есть время или просить мужа или.... Не знаю, кинуть в блендер. Специи – в отсутствии всего пойдет просто молотый черный перец Варим макароны – почти до готовности, сливаем и...

Обсуждение
Шпинат заменяю тушеными помидорами:)) и кладу обычно сначала макароны, потом помидоры, потом сыр ...
Спасибо,как нибудь попробуем.А можно уточнить...что делать с шпинатом,варить,купить ужо готовый,резать?Просветите темноту пожалста:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 03:07:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!