Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неждная, вкусная, чтобы дети ели ПЕЧЕНКА
нежная, вкусная, чтобы дети ели: ПЕЧЕНКА говяжья - бывает????? поделитесь рецетом???или секретами. может не так ее делаю?
18.10.2006 12:47:33, МЕЛ`ок
56 комментариев
Печенка по пиратски - ее давным-давно кто-то из девочек предложил как вариант, что-бы убедить есть печень детишек.
У меня сынуля стал есть ее только в таком виде, так как пираты ее едят только остренькую и со свежими овощами и зеленью.
Правда, для нее лучше подходит куриная печень (она более нежная) с сердечками.
Вымыть хорошенько, разделить на отдельные части, и на сильный огонь минуты на 2-3 на одной стороне и так же на другой.
Поперчить и посолить.
Подать со свежей зеленью, помидорами и хлебом. 20.10.2006 10:46:54, Le:na
У меня сынуля стал есть ее только в таком виде, так как пираты ее едят только остренькую и со свежими овощами и зеленью.
Правда, для нее лучше подходит куриная печень (она более нежная) с сердечками.
Вымыть хорошенько, разделить на отдельные части, и на сильный огонь минуты на 2-3 на одной стороне и так же на другой.
Поперчить и посолить.
Подать со свежей зеленью, помидорами и хлебом. 20.10.2006 10:46:54, Le:na
я делаю печеночные оладьи. их едят все :)
выглядят как котлеты, только плоские. на вкус печенка практически не ощущается.
кладу всё на глаз след. ингредиенты:
печенка, прокрученная в мясорубке
яйцо, соль, мука. "тесто" должно получиться немного жидким. выкладываете на горячую сковороду стол. ложкой. во время жарки оладьи немного растекаются по бокам, поэтому имейте это ввиду.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Ваши дети оценят это блюдо :) 19.10.2006 13:02:36, СонЯ
выглядят как котлеты, только плоские. на вкус печенка практически не ощущается.
кладу всё на глаз след. ингредиенты:
печенка, прокрученная в мясорубке
яйцо, соль, мука. "тесто" должно получиться немного жидким. выкладываете на горячую сковороду стол. ложкой. во время жарки оладьи немного растекаются по бокам, поэтому имейте это ввиду.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Ваши дети оценят это блюдо :) 19.10.2006 13:02:36, СонЯ
Да , когда я еще ходила в детский сад, нам печенку именно в таком виде давали. Воспитатели называли это произведение не оладушки, а (не поверите) "чебурашкины ушки", "... чтобы детки лучше кушали". Тогда не обращала на это название внимания, а сейчас как подумаю ... ААААААААААА,садисты, у чебурашек уши повыдергивали :))))
19.10.2006 13:29:32, Розанна
расмешили меня :)
а ведь и правда, есть сходство с ушами чебурашкиными :)))) 19.10.2006 13:49:22, СонЯ
а ведь и правда, есть сходство с ушами чебурашкиными :)))) 19.10.2006 13:49:22, СонЯ
сделайте детям куриную - она нежная и вкусная. а говяжью отбейте чуток перед приготовлением, обваляетй в муке обжарьте и добавьте сметанки - очень вкусно ))
18.10.2006 22:16:51, Йоко
Я ее вымачиваю - сначала ночь в воде, потом часа три - в молоке, предварительно нарезав на ломти в пол-ладони толщиной сантиметра два. Специфический запах при этом исчезает полностью. дальше - как Вам уже посоветовали: обвалять в смеси мука+соль+ССЧП, на горячую сковородку в оливковое масло - с двух сторон. Это едят даже те, кто печень не ест в принципе (мой муж, например :)))
18.10.2006 20:31:00, Pooh-the-Fox
расшифруйте, пожалуйста, ССЧП. сахар-соль-чеснок-перец???
18.10.2006 21:40:07, Diga
свежесмолотый черный перец
19.10.2006 02:03:38, *-
Если человек не любит печёнку, как, например, я, то выход - один. Готовить пащтет из печёнки. Его ем и я, и моя младшая, которая тоже песчень ни в каком др. виде не потребляет и мой школьный приятель, который и запаха печёнки не выносит.
18.10.2006 16:51:34, ЕЕ
Я делаю так.
На сковороду - сало (или шпик) произвольно покромсаный, путь он потихоньку выжаривается, пока я чищу овощи.
Потом к нему крупно нарезанную морковку (брусочками где-то с 0,7 см. толщиной)
Туда же лук, тоже крупно покромсаный.
И в последнюю очередь собственно печёнку, нарезанную кубиками/ пирамидками с ребром где-то 2-3 см.
Это обжаривается, пока жидкость, выделенная печёнкой при попадании на сковороду, не испарится + ещё минут 5.
Солим, перчим, потом охлаждаем и 2-жды пропускаем через мясорубку.
Заключительный этап - взбиваем миксером или просто вилкой размягчённое слив. масло и смешиваем той же вилкой (миксером) с тем, что пропустили через мясорубку.
Я рекомендую придерживаться пропорций мною многократно проверенных (хотя бы в 1-й раз):
печень - 0,5 кг
сало - 100 гр
масло слив. - 100 гр.
1 крупная луковица
1 средняя морковь. 19.10.2006 12:20:09, ЕЕ
На сковороду - сало (или шпик) произвольно покромсаный, путь он потихоньку выжаривается, пока я чищу овощи.
Потом к нему крупно нарезанную морковку (брусочками где-то с 0,7 см. толщиной)
Туда же лук, тоже крупно покромсаный.
И в последнюю очередь собственно печёнку, нарезанную кубиками/ пирамидками с ребром где-то 2-3 см.
Это обжаривается, пока жидкость, выделенная печёнкой при попадании на сковороду, не испарится + ещё минут 5.
Солим, перчим, потом охлаждаем и 2-жды пропускаем через мясорубку.
Заключительный этап - взбиваем миксером или просто вилкой размягчённое слив. масло и смешиваем той же вилкой (миксером) с тем, что пропустили через мясорубку.
Я рекомендую придерживаться пропорций мною многократно проверенных (хотя бы в 1-й раз):
печень - 0,5 кг
сало - 100 гр
масло слив. - 100 гр.
1 крупная луковица
1 средняя морковь. 19.10.2006 12:20:09, ЕЕ
печенку обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, при этом она очень тонко нарезана. Жарим с большим кол-вом лука, реально большим, или жарим лук на отдельной сковородке. Параллельно варим морковку. На полтора кило печенки - пол-кило морковки.
Дальше все это скидываем в комбайн или дважды проворачиваем через мясорубку. Добавляем несколько вареных желтков - чем больше, тем лучше, у меня где-то 4 уходит. добавляем несколько столовых ложек майонеза ( на любителя) - до той консистенции, которая вам нравится. Есть намазывая на белку-хлеб или в прикуску с лавашом...
ммммммм.... 18.10.2006 21:09:44, Олененок
Дальше все это скидываем в комбайн или дважды проворачиваем через мясорубку. Добавляем несколько вареных желтков - чем больше, тем лучше, у меня где-то 4 уходит. добавляем несколько столовых ложек майонеза ( на любителя) - до той консистенции, которая вам нравится. Есть намазывая на белку-хлеб или в прикуску с лавашом...
ммммммм.... 18.10.2006 21:09:44, Олененок
Тихо, тихо, тихо... Какой майонез, какие желтки? Вы что?
Печенка, масло и/или шпик, обжареный лук и морковка, соль, ССЧП, можно рюмку коньяку 19.10.2006 11:36:09, Димитрий
Печенка, масло и/или шпик, обжареный лук и морковка, соль, ССЧП, можно рюмку коньяку 19.10.2006 11:36:09, Димитрий
До майонезу вряд ли. А до сливок договорился некий Огюст Эскофье, если мне память не изменяет. Брешет, небось??
19.10.2006 15:07:04, Симамото
да какой французишко? Был бы он НАСТОЯЩИМ французом - советовал бы разбавить майонезой, посыпать сырой и сожрать ворча, да... Есть сомнения относительно его родословной :)
19.10.2006 15:48:24, Симамото
Ню-ю-ю-ю-ю... В настоящий-то паштет масло сливочное кладут, а не яйца с маянезом:-))))
Или знаете?
А морковку я обжариваю вместе с луком. 19.10.2006 10:17:13, Ольга-13
Или знаете?
А морковку я обжариваю вместе с луком. 19.10.2006 10:17:13, Ольга-13
Я делаю печёнку так (и мой муж не любивший её никогда, ест за обе щеки):
Режу на куски размером примерно с пол ладони, толщиной примерно 2 см.
Обваливаю в муке, кладу на сковородку с горячим маслом (я всё делаю на оливковом), солю перчу обжариваю, переварачиваю на другую сторону, солю, перчу, добавляю воду! Не много и не мало, убавляю огонь на средний, накрвываю крышкой и до готовности она там сидит.
В итоге получается мягкая мягкая вкуснятина! Да ещё сразу и с подливкой! 18.10.2006 15:13:29, JULIA_JULIA
Режу на куски размером примерно с пол ладони, толщиной примерно 2 см.
Обваливаю в муке, кладу на сковородку с горячим маслом (я всё делаю на оливковом), солю перчу обжариваю, переварачиваю на другую сторону, солю, перчу, добавляю воду! Не много и не мало, убавляю огонь на средний, накрвываю крышкой и до готовности она там сидит.
В итоге получается мягкая мягкая вкуснятина! Да ещё сразу и с подливкой! 18.10.2006 15:13:29, JULIA_JULIA
А до какой готовности держать? Она ж УЖЕ готовая после обжарки, мгновенно. Тока кровушка свернулась:-)))
И сразу - мягкая. Подержать еще - становится пожестче. 18.10.2006 15:21:55, Ольга-13
И сразу - мягкая. Подержать еще - становится пожестче. 18.10.2006 15:21:55, Ольга-13
Вот фишка в том, что она у Вас с водой и под крышкой и на небольшом огне не зажарится сильно с другой стороны...а станет вся такая в подливке... И потом куски ж не маленькие, поэтому моментально не сготовится.
Под крышкой - ну минут 10... 18.10.2006 15:23:39, JULIA_JULIA
Под крышкой - ну минут 10... 18.10.2006 15:23:39, JULIA_JULIA
А в муке так не жалея обваляйте.
Я так делаю и прожилки особо не вырезаю. Всё мягкое становится.
18.10.2006 15:25:31, JULIA_JULIA
Я так делаю и прожилки особо не вырезаю. Всё мягкое становится.
18.10.2006 15:25:31, JULIA_JULIA
если нарежете мелко-мелко,быстро обжарите,постоянно помешивая,потом добавите репчатый лук,опять помешать,добавить сметаны,потушить.получится как печень/ливер-строганоff.
пповерх картофельного пюре-то,что надо 18.10.2006 14:33:29, Sеtаntа
пповерх картофельного пюре-то,что надо 18.10.2006 14:33:29, Sеtаntа
а цель какая? маленьким детям лучше не надо печенку. пусть мясо едят.
18.10.2006 13:42:41, Rusty
ну ... цель - железа там вроде много (если не путаю). и для разнообразия. а детю - 3,5....
18.10.2006 13:45:13, МЕЛ`ок
да я давно уже не готовила. Насиловать, ессно не буду. Просто хотца, чтоб и самой вкусно было за ними доедать:-))))
18.10.2006 13:49:38, МЕЛ`ок
качественная печенка должна быть + непережаренная, лучше с кровью.
18.10.2006 13:36:45, офонарелла
очень полезно, между прочим. Моя лет с четырех ест печенку и говядину с кровью. А также тартар, и прочие разновидности сырого мяса. Просто исходный продукт должен быть ОЧЕНЬ качественный.
18.10.2006 13:45:09, офонарелла
а как же всякие паразирты в печени? просто интересуюсь? хотя печень из Ашана, но мало ли КТО в ней может быть... Или не стоит бояться??
18.10.2006 13:46:25, МЕЛ`ок
Вот из Ашана как раз может быть много чаво ужасного.... брр
Самое ужасное Ашане - водка! Не покупайте! 18.10.2006 15:09:04, JULIA_JULIA
Самое ужасное Ашане - водка! Не покупайте! 18.10.2006 15:09:04, JULIA_JULIA
ну, от этого никто не застрахован. Хотя я и стараюсь покупать в дорогих супермаркетах или у знакомого мясника в деревне, но понимаю, что может быть всякое.
18.10.2006 13:52:20, офонарелла
большинство паразитов чтобы убить печень надо жарить чуть не месяц...
Кстати, мясо из Ашана мой кот есть отказывался, а вот из МЕТРО выпрашивал всеми силами. Задумалась по этому поводу 18.10.2006 14:09:04, Симамото
Кстати, мясо из Ашана мой кот есть отказывался, а вот из МЕТРО выпрашивал всеми силами. Задумалась по этому поводу 18.10.2006 14:09:04, Симамото
Детям в большинстве своем не нравится ВКУС печенки. Поэтому как ни изощряйся - не едят :) попробуйте куриную...
18.10.2006 13:29:19, Xenny
сделайте печеночные оладьи. печенку провернуть на мясорубке, добавить немного муки, соли (чеснока и специй по вкусу), можно еще сыра тертого, консистенция месива должна быть жидковатой, лить на раскаленную сковородку понемногу, чтобы получались очень тоненькие оладьи. В таком виде мои еще могут иногда печенку съесть.
18.10.2006 17:09:36, ALora
Мне нравиться, как по ссылке.
Или печеночные оладушки (или торт печеночный, мой малой уважает) 18.10.2006 12:53:09, Штуша-Кутуша
Или печеночные оладушки (или торт печеночный, мой малой уважает) 18.10.2006 12:53:09, Штуша-Кутуша
Куринная.
18.10.2006 12:51:57, Альт
Рецепт необычный, но может именно этот вкус пройдет.
В блендере смешивается печень и груши пополам, довавить 2-3 яйца и всю массу запечь в духовке. Есть с майонезом или сметаной. Я делала, не скажу что супер вкус, но есть вполне можно. И на печень не сильно похоже, если для ребенка, может он и не заметит, что там печень. 18.10.2006 14:00:50, Foxik7
В блендере смешивается печень и груши пополам, довавить 2-3 яйца и всю массу запечь в духовке. Есть с майонезом или сметаной. Я делала, не скажу что супер вкус, но есть вполне можно. И на печень не сильно похоже, если для ребенка, может он и не заметит, что там печень. 18.10.2006 14:00:50, Foxik7
Если не ошибаюсь в этом рецепте должна сметанка и мускатный орех присутствовать :)
18.10.2006 14:13:13, ДН
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?