Как отварить печень говяжью

и про печень . Кулинария

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Обсуждение
Вот пару рецептов - хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Предпочитаю делать паштет (из куриной). Отварить печень до готовности с лавровым листом, луком, черным перцем. Это очень быстро, от закипания минут 12-15. Прокрутить через мясорубку, добавить сливочного масла (я кладу на 500 г печенки ок. 150 граммов масла, можно меньше). Хорошенько перемешать. Всё. Можно сделать "колбаску" в п/э пленке, можно в небольшие плошечки разложить. Из говяжьей можно сделать замечательно вкусные оладьи. Внизу Вам уже написали. Из свиной тоже вкусные оладьи или котлетки получаются, но она слегонца горчит, как мне кажется.

вопрос про печень . Кулинария

Вопрос глупый, ногами не бейте, научите неумейку! Сколько времени вы обычно варите говяжью печень и что с нею делаете перед тем, как начать варить? Инструкция для чайника нужна

Обсуждение
Перед варкой моете и снимаете плёнку. А варить минут двадцать. У меня свекровь делает салат из варёной печени. Режет её на небольшие кусочки, добавляет лук (порезаный есссно) и заправляет майонезом.
01.11.2003 01:53:33, феня
Варила только маленькому ребенку, по моему несъедобно :(. А обычно тушу, жарю, оладьи делаю.

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Что и как готовят из свиного сердца и печени ?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.
сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

поделитесь рецептами салатов или закуски. Кулинария

поделитесь рецептами салатов или закуски из печени и молосольной сельди,пжл:-))

Обсуждение
Салатик с селедкой.
Селедку порезать не очень мелко и не очень крупно, добавить порезанное соломкой очищенное яблочко, маринованный огурчик - полукружочками, лук колечками. Все смешать и залить соусом: сметана+йогурт+несколько стол.ложек маринада от огурцов. Дать постоять часочек.
Салат из печени свиной или говяжьей.
Отварить печень куском до твердого состояния,остудить,натереть на терке. Перемешать с мелконарезанным репчатым луком и тертой морковью(слегка обжаренными).Посолить,поперчить, заправить майонезом.
Этот же салат можно сделать СЛОЕНЫМ. Можно еще добавить мелконарезанные яйца,еще нежнее будет:)

Селедка - шуба "по -импортному".
Филе разделать,вымочить в сливках.
Нарезать кубиками.
Положить на блюдо с бортиками слоем 1 см(основа "шубы").
А сверху - самый прикол- положить нарезанное кубиками же манго(!!). залить все несладкими взбитыми сливками.
Украсить красивыми ломтиками манго и зеленью.
Вот эта селедка с манго - просто обалденно:)) Пробовала,шуба-не шуба,но очень нежно и просто.

Каролине и другим безуглеводникам!!!. Кулинария

Вот втянула меня в эту самую диету, теперь выручай. У малой завтра день рождения с бабушками. Надо бы салатиков безуглеводных :-) Салат с салатом уже поднадоел. Может чего-нибудь предложите?

Обсуждение
О, тут всегда пожалуйста:))

1.Рыба(консервы -лосось,можно взять печень трески) + сыр на терке+ яйца на терке + немного ошпаренного лука + замороженое слив. масло на терке.Можно сделать слой тертых яблок .
Типа "мимозы" этот салатик, чередовать слои произвольно,промазывать майонезом.
2. Курица отварная+яйца вареные +лук мелко порезать и ошпарить+яблоко мелко порезать. Можно еще оливки черные без косточки туда же(порезать на колечки).Можно добавить стебли сельдерея еще(на любителя:)
Все смешать с майонезом.
3.Сыр кубиками+перец болгарский кубиками+ крабовые палки,тоже кубиками.
Это "крупный" салат, все крупно режем. Можно туда же порвать салат зеленый(для колору). Заправлять чем хочешь.
4. Кальмары отварные + яйца + огурцы. Залить майонезом.
5 .Малосоленую красную рыбу(лучше нарезку) мелко порезать+яйца отварные. Пропорции произвольные.Смешать с майонезом. Это типа паштета салатик.
6. Сыр потереть на терке(много),добавить немного моркови тертой сырой,чеснока по вкусу, орехов грецких.
Заправлять майонезом-сметаной.
7 . Печень говяжью отварить до жесткости.Остудить.Потереть на терке.Добавить обжаренный лук репчатый, немного яиц вареных(необязательно),заправить майонезом-сметаной.

Ну и все в таком духе,главное без картошки ,риса и морковки:))

Кстати,огурцы - неплохой наполнитель для салатов(а то тяжеловато бывает ,получается).
Только в такие салаты(оливьеобразные:) огурцы надо готовить предварительно.
Натереть на терке(или мелко порезать), присолить немного,дать постоять минут 20. Потом жидкость ОТЖАТЬ. И только тогда класть огурцы в салат .Чтоб воду не давали:)
а салатиков для взрослых или деток?

Печенка.. что с ней сотворить?. Кулинария

Имеется говяжья печень... что с ней можно сотворить, что б не жесткая была и не сухая. И что бы вкуснаааа-))))

Обсуждение
Делюсь рецептом мордовского народного блюда "Офтонь мадят" (Медвежьи лапы) Фоток пока не, но обещаю исправиться

Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела

Нарезаь тонкими ломтиками. Замочить на несколько часов в молоке, можно на ночь. Обвалять в муке, чуть обжарить, вылить в сковороду то самое молоко и подержать на огне до загустения.

Печень . Кулинария

Купила 1 кг печени в перемешку с сердцем. Научите готовить из них ням-няшку!

Обсуждение
можно печеночный торт приготовить. Мне даже больше нравится из куриной.
Обжариваешь и тушишь со сметаной, грибами, луком. С чем хочешь. Мелкие сердца-печень обычно готовятся приблизительно одно время, можно вперемешку

Печенка ребенку. Ребенок от рождения до года

Точнее, что вы из нее ребенку готовите. печень говяжья. моя красавица решила, что кушать можно и нужно только печеньки и молоко... разнообразю рацион. купила печень - что с ней можно хорошего сделать делать? :) просто отварить? быстро обжарить, что б без корки? паштет я умею вкусный - деть есть будет? :) всю голову сломала.. у анс период "нееды".

Обсуждение
Я тушу как всей семье и с пюре смешиваю
мы едим печень+картошка - в блендер, отварное, + зелень + молочко

Говяжья печенка. Кулинария

Цхто можно из нее приготовить ? Пожалуйста рецепты.

Обсуждение
Я сегодня вспомнила еще про печеночные паштетики :)
Нужно тесто слоеное, говяжья печень, лук, приправы-соль, формочки для кексов.
Печень сырую смалываем с луком, солим, приправим чем хочется, вырезаются кружочки из теста побольше на доныщки и стенки и поменьше на крышечки. Кружок побольше вкладываем в формочку для кекса, накладываем туда фарша печеночного, закрываем сверху крышкой тестовой, смазываем яйцом. В духовку вот уже не помню о времени и температуре. Я бы на 200 градусах минут 30 делала бы :)
Люблю оладьи из печени. Печень прокрутить через мясорубку (500 г), добавить яйцо, муку (примерно 2-3 ст.л.), соль по вкусу. Жарить на горячей сковороде как обычные оладьи с двух сторон. Можно еще печень по-строгановски - порезать как на беф-строганов, обжарить лук, обжарить печень, тушить в соусе из сметаны и небольшого количества томат-пасты.

как приготовить печень . Кулинария

А кто как готовит печень? Чтобы было и вкусно и полезно

Обсуждение
Вот несколько рецептов, но в основном паштеты :)
с бекончиком пожарить, вкус отпадный. Еще салат из печени и морковки есть ( отварная печень ч\з мясорубку + тертая морква с луком обжаренная - очень похоже на паштет). Можно торт печеночный - печень ч\з мясорубку , замешать как на оладушки, пожарить блинчиками на всю сковородку, прослоить майонез+чеснок+укроп+сыр

Про свиную печень . Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

Печень желтоватая. Кулинария

Это нормально? после ночного вымачивания в воде, печень на местах среза приобрела желтоватый оттенок. Чья печень не помню. прндположительно говяжья. Готовлю печеночный торт, добавила еще яиц с оранжевыми желтками, блины вообще желтые стали. Есть-то это можно?

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Печень неестественного цвета. Кулинария

А что бы это такое могло быть, если говяжья печень на срезах имеет практически оранжевый цвет? То есть внешне она обычная, а вот начинаешь резать, а внутри она яркая. Можно ее есть-то?

Обсуждение
Вот, нашла:

Цвет свежей говяжей печени может варьировать от светлого красновато-коричневого до темно-коричневого, без пятен и обесцвеченных участков. Неприемлима посиневшая или почерневшая печень. На обработанной печени не должно оставаться грубой соединительной ткани, крупных кровяных сосудов, лимфатических узлов, каналов желез, больших ножевых зарубов и следов от крюка.
Я выкидываю, ктто ее знает отчего у нее вид такой, не от цирроза или токсинов? Детям сейчас сообще не рекомендуют давать печенку-она э от плохой экологии разную дрянь впитывает и собирает.

Котенка вырвало. Домашние животные

Добрый вечер. Девочки, подскажите, что делать? Котенка (1,5 мес) два раза вырвало. Кормила днем печенью говяжей отварной. Я печень отвариваю, потом замораживаю. Чем мне кормить котенка? Надо ли вообще кормить? Обычно кормлю кошачьим молоком (сухое развожу), сыром, отвариварной курицей, отварной говядиной, отварной печенью и творогом. Сейчас есть только курица и кошачье молоко. Молоко можно дать?

Обсуждение
Девочки, спасибо. Вечером не кормила. 1,5 часа назад дала курицу. Ночью и утром не рвало. Я поняла, разнообразное питание - плохо. Пока только курица, творог, смесь (Агуша) и яичко (редко)
оооо, как сложно... Я бы точно сократила ассортимент предлагаемого (надо вчитаться, что там наименее "опасно" для таких малышей, то и оставить), или перевела бы на покупные корма (только тогда хорошие). А вообще можно с ветеринаром посоветоваться, наверное.

А она точно ничего неположенного не слопала?

Чихуахуа. Чем кормите?. Домашние животные

Нашему щенку 2,5 месяца. Никак не подберу ему питание, за 3 недели. У заводчицы ел педигри, отварную курицу, фарш собачий. Я накупила сухого корма, консервы, говядину давала, ту же курицу и педигри. В общем, он начал у нас лысеть на мордочке. Чесался с первого дня, что домой привели. Сводили к ветеринару. Анализы в норме. Предположил аллергию. Назначил монопитание - Пурину или Хилс. Хилс купила. Не ест!!! Не голодать же ему. Вот не знаю, с чем сочетать. То педигри, раз его ест, сын дает. То...

Обсуждение
вот здесь по ссылке почитайте про корма и подберите, там они все разложены по компонентам, из чего и для чего сделаны, Педигри - это Доширак для собак...

Я на этом сайте своей собе подобрала, тоже 6 месяцев мучались.

Сейчас едим Акану рыбный, он для аллергиков и ещё, нельзя так часто менять еду, вы намешали столько всего, что она у вас не только зачешется, но и сляжет вообще. Корм можно менять, если не ошибаюсь, не чаще чем раз в 2 недели, а вы и того и этого намешали...
У меня не чих, а просто привередливый пес. Вышла из положения так: накупила детских мясных консервов "Тема" и мешаю сушку с пюре - сушка если постоит, то через некоторое время в нее впитывается все пюре, и обед готов.
Проголодается - не факт, что будет есть как следует, а ему развиваться сейчас надо.

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

Подскажите рецепт салата с печенью .. Кулинария. Конференции...

Отварила печень говяжью,пропустила через мясорубку.Блинчиков с начинкой из печени сделала,но осталось много фарша(печени). Что ещё можно придумать? Может кто- нибудь посоветует салатик с печенью?

Обсуждение
Очень вкусный салатик, делаю постоянно:
слоями вареный картофель, печень, обжареный лук и морковь на раст. масле, жареные грибочки. Каждый слой тонкой сеточкой майонез. Лучше на ночь, чтобы пропитался маслицем.
Паштет сделайте:))его тоже можно заморозить порционно(чтоб оттаивать и съедать за пару дней.
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Во-первых, это понятные продукты, такие как печень и почки. А во-вторых - такие, с которыми современному российскому горожанину решительно непонятно что делать. Это вымя, зобная железа теленка и тому подобные редкости. Начнем с понятного. По совместительству - с головы. Что у них в голове Итак, мозги. Можно было бы сказать, что это диетический продукт - в них содержится вдвое меньше протеинов, чем...
...Это вымя, зобная железа теленка и тому подобные редкости. Начнем с понятного. По совместительству - с головы. Что у них в голове Итак, мозги. Можно было бы сказать, что это диетический продукт - в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе. Жаль, но сказать так не получится, потому что холестерина в мозгах хоть отбавляй. Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов хватает на 4 порции. На тепловую обработку, отваривание или жарку нужно около 20 минут. Телячьи мозги нежнее и как бы маслянистее. По размерам они примерно вдвое меньше говяжьих; их жарят-парят 10 минут. Свиные мозги по вкусу напоминают говяжьи, хотя по размеру меньше. На 1 порцию понадобятся одни мо...
...А если вы собираетесь готовить мозги под винным соусом, их можно замочить в подкисленной уксусом воде и смазывать их уксусом не надо. Собственный вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому отваривать их лучше в крепком, насыщенном кур-бульоне. В противном случае отварные мозги получаются пресноватыми. Кстати, отварив, их можно нарезать ломтиками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. А чтобы вкус этих "мозговых пончиков" получился более интересным, кляр нужно замешивать не на воде и не на молоке, а на белом вине. Подойдет любое, самое недорогое. Попробуйте! Телячьи мозги по-деревенски Перейдем к языку. Во Франции в С...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженным вкусом. При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на оче...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

...п. Не более 10%. Красный сладкий перец ("болгарский"). Улучшение окраса рыбы. Не более 5%. Петрушка, шпинат, яблоко. Не более 2%. Лук. Не более 1%. Сок чеснока или лимона. Не более 1%. Морковь, тыква и другие овощи. Перед добавлением необходимо варить 5-8 минут. Не более 5%. Другие добавки Печень говяжья. Богатый источник активных веществ. В фарше — не более 5%. Можно подкармливать рыбу и просто кусочками печени не чаще чем раз в неделю. Яйцо. Связующий элемент фарша. Корм для собак и кошек. Не должен содержать перьевой муки. Может вызвать воспаление кишечника. Спирулина. Сухие и замороженные корма для рыб. Гамарус, дафния и т.п. А также качественные фирменные...
...Источник минералов. Плохо усваивается. Витамины. 1-2 таблетки на 1 кг фарша. Иногда я беру в аптеке витамин D на масле и немного смачиваю им кусочки фарша перед скармливанием. Йодированная соль. На кончике ножа. Компенсирует дефицит йода. Нежелательно использовать в фарше Птица. Мясо теплокровных животных. В случаях кормления рыб говядиной следует выбирать нежирное мясо. Речная рыба. Возможно отравления, паразиты. Травы и растения, используемые в медицине. Эффект от их использования может привести к весьма печальным и непредсказуемым последствиям. Составляющие фарша промываются, смешиваются и измельчаются любым доступным способом (мясорубка, миксер). Для аквариума с крупными рыбами вполне подойдет и...

Обсуждение
спасибо за статью,мне как раз кстати!!!!
Такое впечатление, что перепечатана статья примерно 20-летней давности.

Давность выдает фраза: "Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами". Автор несколько десятков лет назад вероятно имел ввиду сушеного гамаруса и подобные корма. Сейчас качественный сухой корм - основа кормления рыб в аквариуме. Причем этого корма сейчас огромное разнообразие - на любой вкус. И именно об этом разнообразии и о том как правильно пользоваться сухим кормом, какие выбирать дозы (перекорм - 95% проблем в кормлении) - ни слова.

Зато много слов о живом корме, методах его разведения и заготовки натуралки, которые имел когда-то смысл только для разводчиков при многотонном хозяйстве.
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 21:10:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!