Как отварить цветную капусту

ОФФ:о цветной капусте . Планирование беременности

да простят меня модераторы...конфа это для меня как дом родной:)) быстро все просыпайтесь (завтра выспитесь:))накидайте мне рецептиков про цветную капусту!

Обсуждение
Воту уж точно телепатия..Седня как раз купила касанок цветной..и вот рецептик. Стандартно отварить, и разбить на соцветия. Два томатика и две паприки покрошить и потушить на сковородке. К ним добавить баночку шампиньонов в собственном соку. иь еще потушить. Затем перемешать в кастрюльке с капустой. Добавить молотых грецких орехов. Залить пакетом сметаны. и еще немного потушить. Вот.. Только что как раз приготовила. Вкуснятина!
Может тебе уже писали.Тогда повторюсь
Делишь на корешки мелко- если капусту не жалко, оставляешь только верхушки, а стебельки почти все выкидываешь. В миске смесь как на омлет и туда эти кусочки. Жарить маленькие яичницы, на размер одна столовая ложка смеси.
2.в сковородку кладешь куски цветной капусты и куски броколи. Сверху грибы из банки потом сыр и майонез и в духовку минут на 40. Это блюдо подается на праздничный стол тоже и уходит на ура как горячий закуска,

Цветная капуста . Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Для любителей цветной капусты рецептик.. Кулинария

Для любителей цветной капусты рецептик. Отвариваете цветную капусту до полуготовности, хорошо при этом солите. Даете остыть. В форму выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, затем капусту, затем отваренные шампиньоны (пойдут и из банки). Добавляем немного воды для образования вкусного сока.Сверху все заливаете смесью майонеза и сметаны желательно с добавлением зелени (я кладу обычно сушенный укроп и петрушку), потом трете сыр. Ставите в духовку и ждете образования красивой корочки...

Обсуждение
Ух ты, вкуснятина какая!!! Обязательно попробую! А я еще делала капусту, запеченную с сыром.
Лена, Вы изобретательница :)! А что еще делаете с рыбным филе?
Я, кстати, тоже большой любитель капусты. Причем не только цветной :).
А вот Вам вариант с цветной капустой. Все очень просто: на тарелке рядом с ней должны оказаться морковные котлеты (только не пресные, а нормальной соли и с перчиком). Не пробовали?
06.02.2001 20:33:48, ~Ирина

Цветная капуста в сухарях. Кулинария

В духовке. Научите меня ее готовить. Неполучается(. А ребенок любит-как в садике))).

Обсуждение
спросите, как готовят в садике)) скорее они посыпают сухарями вареную, вряд ли жарят или запекают
Свекровь жарит сухари на слив масле, потом этим поливает отваренную капусту. Тоже отлично.

Цветная капуста . Кулинария

Народ, что вкуснячкое можно приготовить из цветной капусты?

Обсуждение
А я очень люблю салат из цветной капусты.
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
очень люблю цветную капусту! три наших любимых блюда из нее такие:
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом.

Цветная капуста - хелп!. Кулинария

Подскажите плиз проверенный и интересный рецепт готовки цветной капусты(чтобы выступала соло!). Отварная и обжаренная в яйце уже не катит в семье. Дети в последний раз даже не притронулись, хотя ее любят. Просто сейчас ее много свежей, и хочется чего то вкусного. Вот думаю ее в духовке может запечь под сырной корочкой(хотя идет в голову что то типа густого соуса даже, только какого?)? Спасибо!

Обсуждение
Сливочно-чесночный соус очень украсит вкус варёной цв. капусты, также под этим соусом можно запечь. Подробно не напишу: так давно это готовила, но капустка разлеталась хорошо.
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу.



Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.

Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Цветную капусту вкусно сварить как?. Кулинария

люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон?

Обсуждение
варить в молоке почти до готовности, переложить в воду ти еще 5 минут.
можно сварить в соленой воде и обжарить потом в слив. масле и сухарях.

Nauchite!. Кулинария

Kak prigotovit' cvetnuju kapustu? Kak tushit' ee? Spasibo:)

Обсуждение
а я люблю цветную капусту тушёную в сметане. опустить капусту в кипящую воду минуты на 2, порезать на мелкие цветы , поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить сметаны (я на одну капусту даю 3 столовые ложки сметаны), добавить немного воды, тушить до готовности.
Вот еще несколько рецептов!
1.С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
100 г цветной капусты;
80 г моркови;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
40 г зеленого салата;
80 г сметаны;
соль.
Цветную капусту разделить на маленькие части, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.

2.Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
для 4-6 человек:
1 небольшой кочан цветной капусты
зеленый сладкий перц, нарезанный маленькими ромбиками - 0,75 стакана
варенная свекла, нарезанная маленькими ромбиками - 0,5 стакана
уксус - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец - 0,75 ч. ложки
оливковое (кукурузне или другоге растительное рафинированное) масло - 0,5 стакана
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) в уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.

3.САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С "РОКФОРОМ"
Продукты: 1 головка свежей цветной капусты, 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов, 100 г раскрошенного "Рокфора". Для соуса: 0,25 ст. кукурузного масла, 2 ст.л. винного уксуса, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Способ приготовления:
Разобрать капусту на мелкие соцветия и залить очень холодной водой. Через час слить воду и переложить в салатницу. Добавить орехи и "Рокфор". Смешать в миске все ингредиенты для соуса и залить цветную капусту. Перемешать и оставить на час. Подавать охлажденным

4.Салат из фасоли с цветной капустой
Фасоль отварная - 500 г
лук репчатый - 100 г
капуста цветная - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 50 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук очистить. мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту промыть, разобрать на соцветия и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить но вкусу. Вместо цветной можно взять капусту брокколи.


5.Салат из цветной капусты с ревенем
Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать.
Цветная капуста - 75 г, яблоки - 50 г, ревень - 20 г, салат - 10 г, укроп - 3 г, сахар - 5 г, соль, сметана -30 г.
Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью. Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.

6.Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи салат
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек)
3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокачанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Время приготовления: 35 мин
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: 4-6

7.салат грузинский
500 г цветной капусты, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 стакана винного уксуса, 1 ч. ложка семян кинзы, соль по вкусу.
Цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена кинзы, развести винным уксусом, добавить к цветной капусте и осторожно перемешать.


8.Салат из цветной капусты
500 г цветной капусты, 2 вареных яйца, 2 столовой ложки нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 1/2 ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара и перца. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.
Аналогичный салат можно приготовить из брокколи (спаржевой капусты).


Цветная капуста в который раз.. Кулинария

Поиском не нашла. Помогите, пожалуйста. Когда-то здесь видела рецепт, кажется от Кондратей, пудинга или чего-то похожего, из цветной капусты. Или расскажите, кто как её готовит, только не отварная и пожаренная - надоело, сил нет. Хочется что-то из неё необычного, пусть даже трудоемкого.

Обсуждение
Салат из сырой катусты(мелкие кочашики),сельдерей(черешки),кукуруза,майонез.Очень легкий и освежающий.А еще рекомендую суп-пюре.Цветная капуста,картошка отвариваются и в миксер.Дабавить кубик овощной можно.В конце добавить сливки и посыпать сыром.Суперский!
А я вот тоже очень хочу один рецептик - ела в маленьком семейном ресторанчике, вкусота, необыкновенная - там была жаренная цветная капуста в сырном соусе. Соус очень необычный. По вкусу - что-то типа смеси обычного сыра с большим кол-вом плавленного. Больше ничего не разобрала. Это было ТАК вкусно! Может и мне кто-то подскажет???

Про цветную капусту . Кулинария

Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на...

Обсуждение
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.

Цветная капуста на гарнир. Кулинария

Как можно приготовить цветную капусту повкуснее? Причем результат должен быть постным. Я планирую обжарить лук, морковь, шампиньоны, все смешать и вывалить пакетик цветной капусты. Обжарить.

Обсуждение
Быстрый рецепт:
Цветная капуста или брокколи(пачка), помидоры(пара мясистых), семена выжать-слопать, мякоть порубить, сушеные орегано и базилик(если есть свежие - совсем хорошо :) по четверти ложки, чеснок - зубчик, порубить.
Полложки соли, пара ст.ложек оливкового масла.

В сковороду налить воды, высыпать в кипящую воду капусту, поварить до готовности. Капусту отложить, воду слить.
Сковороду вытереть салфеткой, налить масло, закинуть остальные ингредиенты, греть минуту, пока не станут горячими. Добавить капусту, перемешать аккуратно.

Сушеные травы можно заранее сыпануть в оливковое масло - там они "раскроются" лучше.

Медленный рецепт: по принципу овощного рагу - взять морковь-цуккини-капусту(брокколи/цветную)-картошку-луковицу-болгарский перец-шампиньоны-чеснок(зуб-два:)-помидор. Соль-перец-свежая петрушка(кому нравится).
Можно ещё макаронные изделия запихать :) Стакан каких-нибудь фигурных.
Предварительно отваренные(в идеале - утомлённые в духовке с маслом) овощи порубить(с перца кожицу снять), сложить в кастрюльку, добавить помидор, соль-перец-макароны, залить парой стаканов бульона(овощного :), довести до кипения, закрыть плотно крышкой и тушить, иногда встряхивая, до готовности макаронных изделий(если их не клали - как смешаются всусы всех овощей, так и есть можно). Посыпать петрушкой и перцем.
Можно отварить цветную капусту (не замороженную только), вывалять её в панировочных сухарях и обжарить. Тоже вкусно.
А сметана - это постный продукт или нет?

Что приготовить из цветной капусты ?. Кулинария

Люди,посоветуйте,что можно вкусненькое приготовить из цветной капусты.Заранее спасибо.

Обсуждение
Можно запечь ее. Цветную капусту отварить в солененькой воде, разобрать на соцветия, в форму ее или в сковороду, сверху отваренное куриное мясо (в любом количестве), можно и без мяса, тогда совсем другое блюдо получается. Посыпать зеленью, сверху побольше сыра, залить майонезом и в духовку до появления характерной сырно-майонезной корочки. Вкусно очень.
20.05.2002 10:59:24, Куница
Ой! Чудесный супчик можно забацать!
Вскипятить воду, всыпать в нее порубленную луковичку и морковку, натертую на крупной терке, капусту разобрать на цветочки, опустить следом в кипяток, туда же пару картофелин кубиками. Проварить мин. 10, тонкой струйкой всыпать 2-3 столовые ложки манки, помешать, влить стакан молока, засыпать специй (соль, перец, вегету, можно семена укропа) и поварить еще мин. 10. Потом кинуть туда же сливочного масла 1-2 ст.ложки, побольше рубленной петрушки и лавровый лист. Закрыть крышкой, дождаться, пока закипит, выключить огонь и настоять еще мин. 10. Приятного аппетита!
Тот же суп, но без молока и масла прекрасно получается на бульоне из куриной грудки. Вкус принципиально другой, но тоже очень даже :).

Цветная капуста . Кулинария

чего бы из нее сделать, а? при условии неиспользования панировки для обжаривания.

Обсуждение
Спасибо всем за идеи! Как обычно помогли!
просто пожарить в подс. масле, разобрав на соцветья. Вкуснее, если с мелконарезанным репчатым луком вместе жарить. Можно помидор туда же...

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

Цветная капуста в сухарях-что не так?. Кулинария

Добрый день всем!Никак не научусь готовить нормальную капусту цветную в сухарях.Делаю так-замачиваю,выбираю червячков,отвариваю слегка в соленой воде,потом на сковородку слив.масло,капусту в яйцо,в молотые сухари и на сковородку.В результате получается месиво из мятой капусты-каши и хлебной мякины.Вкусно,но как-то на вид не очень,и получается ешь кашу.Что я делаю не так?Спасибо.

Обсуждение
обваливаю в манке и обжариваю в масле на большом огне. Получается с хрустящей корочкой. И варить поменьше
Попробуйте не в сухарях, а в кляре. Мне этот вариант капусты подошел больше, снаружи получается хрустящая корочка а внутри мягенькая капуста. Варю соцветия 3-4 минуты в подсоленой воде а потом подрумяниваю в кляре до красивой корочки на среднем огне с каждой стороны. Всегда получалось вкусно и капуста была доведена до полной готовности.

Я употребляю цветную капусту в одном еди. Кулинария

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут...

Обсуждение
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-)
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Подайте идеи овощных блюд!. Кулинария

Сижу на диете,сейчас на повестке дня только овощи. Ума не приложу,что бы приготовить? Сырую морковку и капустку грызть?ПОдайте идею какую-нибудь,а?

Обсуждение
1) Морковь + лук + вода + чуть-чуть раст. масла + чуть-чуть томат. пасты(кетчупа) --тушу в скороварке полчаса -- что-то типа икры. Соль и специи по вкусу, но немного
2) Пакет замороженной брокколи отварить и полить сырным соусом (обжарить 1 ст. л. муки на сухой сковородке + стакан молока + 1-2 ст. л. тертого сыра, хорошо размешать)
3) Пакет цветной капусты отварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить к капусте 2-3 ст. л. тертого сыра, перемешать, обжарить мелкими порциями до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с небольшим каличеством раст. масла
4) запеканки из отварной цветной капусты (с добавлением кукурузы, отварного мяса яиц и т. д.), заливать молочным соусом и запекать, сверху 1-2 ст. л. тертого сыра
5) салатики из пекинской капусты с небольшим количеством легкого майонеза
(с добавлением кукурузы, отварного мяса яиц и т. д.)
1. банальный винегрет
2. салатик "весенний": труте на крупной терке редьку, туда же на мелкой терке морковку + пара былочек зеленого лука. Всл посолить и смешать с легким майонезом или сметаной.
Котлеты из  цветной капусты  с гранатовым соусом

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

...Мука 3 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Гранатовый сок 1 стакан Крахмал кукурузный 1 ст. л. Соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г готового продукта: Калорийность 24,3 кКал Белки 1,1 г Жиры 0,7 г Углеводы 3,9 г Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп. Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш. Н...

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Продолжаем прикорм: брокколи и  цветная капуста

Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста

...Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Сельдерей и репа все же не очень легко перевариваются. Подождите, пока ребенку не исполнится 10 месяцев. Все эти овощи богаты клетчаткой, поэтому измельчайте тщательно! Летом вместо лука-порея можно взять стручковую фасоль, полностью удалив волокна. Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молоч...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Весенние супы: с тыквой,  цветной капустой  и постный...

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный...

...Добавляем 1,5-2 л воды (или овощного бульона), нут, рис и чечевицу, варим все примерно 20 минут — до готовности. Вливаем лимонный сок и оставляем на плите еще на 5 минут. Приправляем солью и перцем, добавляем лимонную цедру, мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Подаем с пресными лепешками, например с питой. Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром Сыр с благородной плесенью хорош не только на сырной тарелке, в компании бокала вина — как истинный аристократ, он делает лучше все, к чему прикасается. Например, заставляет по-новому раскрыться вкус самых простых, повседневных блюд. Вам понадобится: цветная капуста 1 небольшой кочан (примерно 500 г) лавровый лист 2 шт....
...консервированные томаты в собственном соку 400 г зелень петрушки, сельдерея и кинзы по 2 ст. л. рис басмати 60 г чечевица желтая или красная 100 г цедра и сок ½ лимона соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец ¼ ч. л. чеснок 3 зубчика Нут замачиваем на ночь в большом количестве холодной воды. Утром отвариваем его примерно 20 минут (до полуготовности) и очищаем от шкурок. Лук, сельдерей и красный перец мелко режем. Разогреваем масло в большой кастрюле, обжариваем лук, сельдерей и перец в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем зиру и паприку и обжариваем еще минуту. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер, добавляем консервированные помидоры и половину зелени и делаем пюре. Перекла...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Жареная  цветная капуста

Жареная цветная капуста

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту,...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Полезные и лечебные свойства разных сортов капусты.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Грибы или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

...Каждый из этих продуктов отличается особыми вкусовыми и питательными свойствами, а по физиологическому действию на организм они имеют много общего. Цветная капуста содержит мало клетчатки и серы, поэтому она не способствует развитию метеоризма у детей. Практически все овощи лишены жира и содержат мало белков — 0,3-4%, и только в стручковых бобовых уровень белка повышен до 6%. Растительные белки имеют неполноценный аминокислотный состав (не содержат незаменимых аминокислот) и недостаточно хорошо усваиваются организмом, так как заключены в клетчатку и труднодоступны для воздействия пищев...
...Рецепты Овощная запеканка Потребуется: картофелина средней величины; помидор — 1 шт.; мясной фарш — 30 г; мягкий творог — 1/2 ч. ложка; укроп, соль — по вкусу; оливковое масло — 1ч. ложка; панировочные сухари. Картофелину очистить и порезать на кусочки, отварить в течение 10 минут, слить воду. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семечки, мякоть нарезать на кусочки. Мясной фарш обжарить в оливковом масле. Картофель растолочь, смешать с творогом. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями фарш, помидор, картофель, а сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 10 минут. Сверху можно посыпать...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Любителям цветной капусты . Кулинария

Запекла вчера цветную капусту с картофелем. Получилось очень вкусненько и сытно. Может, рецепт и знают все, но напишу. Вдруг кому пригодится. Разделить капусту на соцветия. Отварить в подсоленой воде до полуготовности. Отварить неочищеную картошку. Остудить, очистить. В форму для запекания нарезать ломтиками отвареный картофель. Сверху уложить нарезаный кольцами лук. Смазать майонезом. Потом слой цветной капусты. Опять слой майонеза. Сверху можно посыпать сыром. Можно в майонез добавить...

Обсуждение
А из мороженной капусты тоже самое получится? И зачем варить картошку - она и так пропечется? А то и капусту варить. и картошку, запекать потом . За..колебаешься.
02.07.2002 14:21:32, Катя Левкович
а если еще кукурузы добавить из банки или овощей горсточку мороженых (например, весенних) - вообще будет красота..

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 04:30:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!