Как оттаять замороженное дрожжевое тесто

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

...Малиновая запеканка, рецепт Ингредиенты: ½ стакана миндаля, измельчить ¼ стакана сахара ¼ стакана тростникового сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 яйца 2 яичных желтка 1 стакан сливок средней жирности 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды) сахарная пудра для украшения Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей ма...
...Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушно...

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Кто что знает про шпинат?. Кулинария

Точнее, что из него приготовить.. Вроде бы полезная штука, у меня вот куплен пучок, а рецептов даже в кулинарной книге найти не могу.. Выручайте!

Обсуждение
Из сырого шпината получается отличный зеленый салат: просто удалите стебельки, порежьте полосками, смешайте с кубиками очень соленой брынзы (болгарской) и помидорами. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Еще c употреблением тех же ингредиентов можно сделать яичницу «в греческом стиле», добавив, помимо помидоров и брынзы, черные маслинки без косточек.
ТАРТИНКИ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ ПО-РУМЫНСКИ

Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сметана или белый соус - 30 г, яйцо - 1 шт., мука.

Пюре из шпината приготовляют следующим образом. Шпинат отваривают и рубят, отдельно обжаривают муку в масле и добавляют в шпинатный отвар, затем варят, пока соус не станет густым, как сметана. Соус смешивают со шпинатом и держат некоторое время на огне, следя за тем, чтобы шпинат не приставал ко дну. В шпинат заливают сметану или белый соус. Ломтики хлеба обжаривают в масле, яйца варят в мешочке, очищают и кладут на каждый гренок по яйцу. На яйца выкладывают горячий шпинат.

САЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

На 4 порции

Надо:0,5 стакана оливкового масла; 3 мелко нарезанные луковицы; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка красного вина; 0,5 чайной ложки сахара; 200 г листьев молодого шпината; 4 толстых ломтика хлеба; 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам; 100 г козьего сыра; 2 ст. ложки кедровых орешков.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190°С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ТУНЦОМ

Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании.

На 2-4 порции:
Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для начинки:

• 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного шпината)

• 1 большая луковица

• 2 дольки чеснока

• 3 ст. ложки оливкового масла

• соль

• молотый перец

• 1 щепотка натертого мускатного ореха

• 500 г мясистых помидоров

• 2 банки натурального тунца (150 г)

• 250 г мягкого сыра моцарелла

• 1 ст. ложка свежего или сушеного орегано

Для противня:

• жир

Как готовить:

Приготовить дрожжевое тесто.
Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу очистить и мелко порубить. Очистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и выдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. (При замороженном шпинате предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно порезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень. Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Моца-реллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 25 минут.
Время приготовления: около 1часа 45 минут

Покупное слоеное тесто . Самой можно сделать?. Кулинария

очень хочется под рукой иметь, но не покупное (кто его знает, что там внутри). Можно ли сделать и заморозить порциями, типа как фабричное? Расскажите, кто-нибудь так делает? А дрожжевое обыкновенное тесто можно приготовить и заморозить? и сколько хранить? И как размораживать?

Обсуждение
...я-то покупаю,но по ссылочке так сказать облегченный метод, на него засматриваюсь ;)
С заморозкой дрожжевого у меня не сложилось.Я к нему и так и эдак :(( Мне проще безопарным быстренько сделать...

Глупый вопрос про тесто . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник? На сколько? А еще лучше - в морозилку, так можно? (Я понимаю, что положить - можно. Вопрос в том, можно ли его потом будет использовать :)))

Обсуждение
Обычно храню тесто пару дней в холодильнике (если это дрожжевое типа "нестареющего хрущевского" от домашней хп). Такой срок тесто не испортит (собственно поэтому и называется оно "нестареющим", в холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе). А в морозилке максимум - 5 дней (оттаивает потом не очень хорошо и раскатывать его потом сложнее)
В морозилке может месяцами валяться. Я часто готовлю тесто впрок. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Когда приходят гости, достаю такой кусок, размораживаю и быстренько жарю сосиски в тесте. Всем очень нравится.

Заморозить дрожжевое тесто ?. Кулинария

Здравствуйте, поставила тесто на пирожки, но чувствую, не смогу сегодня их сделать. Его можно будет заморозить на будущее? И как быть при разморозке? Спасибо

Обсуждение
Запросто :)
Я всегда замораживаю половину. Ничего с ним не делается.

Дрожжевое тесто . Кулинария

Скажите, а дрожжевое тесто можно замораживать? Если можно - то как его потом размораживать и использовать (дать еще подойти или сразу пирожки лепить?

Обсуждение
Я делаю дрожжевое тесто на воде пополам с молоком, без яиц и на растит. масле. Замораживаю. Потом , если планирую готовить вечером, достаю утром и оставляю на полке в холодильнике. Оно размораживается и слегка подходит. Несколько раз размораживала в микроволновке. Можно разморозить и при комн. температуре, но это когда есть за ним присмотр, иначе перекиснет.

Хачапури. Кулинария

Научите ,пожалуйста,Хачапури делать:)

Обсуждение
И еще из этой конфы, тоже очень вкусно:
"ХАЧАПУРИ, результат - пальчики оближешь! Надо: для теста - 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли (классический рецепт), я же ленивая - покупаю готовое, замороженное слоеное дрожжевое тесто и даю ему оттаять и немного подняться. Начинка: 500 гр. сыра (классическая рецептура - брынза, имеритинский, чанах; двух последних ни разу не видела в Москве, поэтому кладу брынзу Fetaki) 1 яйцо, 25-30 гр. сливочного масла.
Тесто раскатать, разделить на 2 части - низ и верх хачапури. Одну часть раскатать и выложить на противень, начинку разровнять сверху, и накрыть второй половинкой раскатанного теста. Обычно я накалываю верхний слой вилкой, чтобы хачапури не надувалось. И ставить в раскаленную духовку. Я обычно делаю тонкое тесто и сверху, и снизу. По-моему, так вкуснее. А к этому хачапури еще и укропчик, у-у!!!" Прямо пальчики оближешь :)
Кто-то давно в этой конфе давал рецепт ленивых хачапури. Это,конечно,не классика, но очень оригинально и вкусно.
Взять армянский лаваш, половину одного "полотенца" положить на дно смазанной маслом формы (я использую тефлоновую сковородку без ручки). Отдельно натереть сыр и разболтать пару яиц с кефиром. Оставшиеся лавашные полотенца рвать, обмакивать в яично-кефирную смесь и в скомканном виде укладывать на первый блин, пересыпая сыром. Потом поднять края первого блина и закрыть сверху. Полить оставшейся смесью, можно положить сверху небольшие кусочки слив. масла, и запечь в духовке.

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильн...

Как привести в кондицию замороженное тесто ?. Кулинария

Дрожжевое, килограмма 2? И сколько, примерно, это займёт времени? Спасибо!

Обсуждение
Оставить на столе часа на 3-4. Я постоянно бросаю на неделе в морозилку, а на выходных делаю.
в микроволновке разморозить :)

хачапури. Кулинария

Научите пожалуйста готовить хачапури!

Обсуждение
Рецепт в этой конференции кажется кто-то давал, получается очень вкусно:
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ.
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром (я использовала 1 стаканчик биойогурта). Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем.
12.05.2001 23:19:31, Йоко
Спасибо! Сегодня и попробую.Правда у меня просто слоеное пресное тесто.Вот с ним и сделаю.
09.05.2001 11:13:52, татьяна

пирожки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Спасите беременную женщину. 8-)) давно хочу напечь пирожков малюсеньких, с пол-ладошки. НИКОГДА НЕ ПЕКЛА ПИРОЖКОВ и не видела как их пекут. купила тесто слоено-дрожевое производства Москва. Звездный . может есть сайт с картинками. как это тесто раскатывать, как пирожки формировать? их стаканом вырезают, а потом начинку кладут? а в духовку в горячую? а протвинь одноразовый из фольги можно? а маслом мазать? спасибо заранее

Обсуждение
Замороженное тесто быстро оттаивает (15 мин), посыпаете стол мукой и осторожно (в одну сторону) раскатываете (чтобы не нарушить слои, которых в слоеном тесте очень много). Потом разные вариации: можно вырезать кружки стаканом, заполнять их начинкой и склеивать по типу вареников, укладывать швом вниз на противень. При слоеном тесте противень можно не смазывать - в нем и так полно масла, но если немного смажете растительным маслом - хуже не будет. Можно вырезать квадратики и скрепить конвертом по типу "хачапури", можно треугольники (завернуть углом). Начинки - самые разнообразные. Я выгребаю все остатки из холодильника. Вчера, например, на свой страх и риск сделала начинку из грибов и колбасы - ничего получилось. Из сладких можно просто квадратик посыпать сахаром и завернуть треугольничком. Если тесто дрожжевое, готовые пирожки лучше чтоб постояли немного в теплом месте, а уже потом ставить их в разогретую духовку. Я выпекаю примерно на 210-220 град. Слоеное тесто печется очень быстро - 15-20 мин. Да, по желанию сырые пирожки можно смазать сверху желтком - румяненькие такие получаются, а еще (если закрытый вариант) надколоть сверху вилкой в нескольких местах, а то могут раскрыться.
22.03.2004 10:56:15, Nikoleta
А тесто как лист выглядит или как полусфера? Оттуда и будем плясать.

Готовое слоеное тесто - вопрос. Кулинария

Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного". Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке. А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0) Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая.
02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.

Немного OFF: никому не встречалась в рай. Кулинария

Немного OFF: никому не встречалась в районе Юго-Запада (Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Беляево, Юго-Запад, Университет, Бутово, Анино) булочная или пекарня, где бы продавалось готовое дрожжевое тесто (не замороженное)? У нас в Тушино прямо рядом с домом была такая булочная-пекарня, но из Ясенево в Тушино не наездишься :( Самой замешивать не всегда время есть, а замороженное мне не нравится.

Обсуждение
Тоже OFF -- с французскими "быстрыми" дрожжами я замешиваю дрожжевое тесто минут за 5, кидая в подогретое молоко все инградиенты на глазок и оставляя в теплом месте кастрюлю с тестом мнут на 30-40, (не делая отдельно опару, ничего не осаждая и не вымешивая несколько раз как полагается по технологии приличного дрожжевого теста) и всегда получается хорошее, пышное тесто. Может быть вы никогда не пробовали с французскими дрожжами?
Раньше было у м. Ленинский пр-т. Выход к ул. Орджоникидзе и чуть вперед, за Саламандером, хлебный киоск по той же сторне. Есть ли там сейчас тесто, не знаю... Я из него раньше пекла, вроде нормально получалось.

Nata_lia. Кулинария

Наташа, я пришла :-) Вообще, этот рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Только у меня современная редакция без чудных картинок :-) Может у тебя или у мамы, или у бабушки такая есть? Тогда можно там почитать поподробнее. Так вот. Дрожжевое безопарное тесто. 3 стакана муки (мне кажется, что смело можно положить 4, а там посмотреть), 1 стакан молока или воды (Каролина советует на сыворотке, я делала пополам молоко и сыворотка) 1 столовая ложка масла или маргарина (я готовое тесте полила...

Обсуждение
Спасибо большое!!
А я пекла тоже по рецепту из книги, только на воде и с сухими дрожжами. Причем, тесто так здорово два раза поднялось, а потом сами пироги опали :(( Обидно было :(
Попробую теперь по вашему рецепту.
Еще раз - спасибо.
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

Что приготовить на завтрак: рецепты омлета с начинкой на сковороде

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)

Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить...

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером. Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!). Свежая паста с яйцом Pasta fresca all’uovo Примерно на 450 г: 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы 3 яйца среднего размера щепотка соли Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (До...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше

как правильно разморозить свежие дрожжи ?. Кулинария

И можно ли в кулич размороженные дрожжи или свежие лучше купить...

Обсуждение
Можно.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.
...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

Угощения в формате шведского стола на скорую руку: аппетитные рецепты приготовления мини-сэндвичей, тостов, канапе и тарталеток.
...То же самое сделайте с другой половиной теста. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слишком мягкого состояния - его трудно будет раскатывать и формировать. Достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы при комнатной температуре тесто дошло до нужной кондиции. Крендельки с кунжутом 36 шт. по 50 ккал. Время приготовления: 50 мин. 500 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить) 2 ст. ложки кунжута крупная соль Присыпьте поверхность и скалку мукой,...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Не менее красивые пасхальные хлеба и куличи-панеттоне пекут, к примеру, в Греции и Италии. Восточная сторона Восточная культура хлеба более древняя, чем европейская. Практически повсюду - от Турции и Ирана, от Кавказских гор и среднеазиатских песков до джунглей Южной Индии и коралловых побережий Таиланда - хлеб выглядит как лепешка. Лепешки бывают пышными и плоскими, как блины, пресными, дрожжевыми, сдобными, печеными, жареными. Но у них всегда есть кое-что общее: их рвут руками, а не режут ножом. Иначе не просто вкус теряется, но оскорбляются традиции. Один из самых популярных видов восточного хлеба в мире - пита. Проще нее, кажется, и быть ничего не может: нужно смешать стакан муки со стаканом воды и чайной ложкой дрожжей; оставить ненадолго. Из получившегося теста...
...Сам Филиппов был фигурой выдающейся - он создал целую хлебную империю. Его калачи и сайки каждый день отправлялись к царскому столу в Петербург (пытались было печь их там, но ничего не вышло - вода невская, говорил Филиппов, не та). Обозы с его хлебом снаряжались даже в Сибирь: калачи каким-то специальным образом сразу из печи замораживали и оттаивали только перед едой - в сырых полотенцах! Но в то же самое время простые люди покупали в его булочных свой "насущный": фунтиковый черный, ситный (его пекли из муки, просеянной через сито, и такой хлеб выходил гораздо нежнее решетного), калачи, караваи, бабки и сайки. Кстати Мы принадлежим к числу наций, которые едят много хлеба - по подсчетам экспертов, до 330 граммов в с...

Айсберг из кислых щей. Заготовки

Айсберг из кислых щей. Заготовки

...Чего не скажешь о других молочных продуктах: натуральном йогурте, твороге, нежирных сливках и нежирных сливочных сырах. Они от подобного обращения становятся водянистыми. Пожалуй, нет у нас ни одной семьи, в которой не пекут пироги. И было бы крайне несправедливо, если бы мы не могли замораживать сырое тесто. К счастью, мы можем, причем на целых полгода. А размораживается оно потом всего лишь за час. Над этим стоит задуматься: один напряженный декабрьский день - и затем буквально до лета кормишь друзей шанежками и расстегаями. Кстати, неплохо заморозить и уже готовые пироги. Или изделия из хлеба. Только не вздумайте положить в морозильник французский...

Перезаморозить тесто . Кулинария

Куила я тесто сдобно-дрожжевое замороженое. Разморозила, сделала пирожки с ливером, но кусок теста остался. Можно его снова заморозить или уже все?

Обсуждение
нельзя

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Замороженное тесто . Кулинария

Скажите пожалуйста, если тесто (слоеное, замороженное) разморозить, кусочек отщтипнуть-приготовить, остаток можно опять морозить? Или лучше все сразу изводить?

Обсуждение
помойму его нельзя повторно замораживать...лучше уж сразу все сделать)))

если тесто дрожжевое заморозить , а потом. Кулинария

если тесто дрожжевое заморозить, а потом разморозить - оно будет нормальным ?

Обсуждение
мне размороженное даже больше по вкусу нравится, нежнее оно становится, что-ли
Будет!

Замороженное тесто . Кулинария

А вот подскажите, как дальше поступать? Ну заморозила я тесто (для пиццы), потом его надо размораживать? В холодильнике или можно прямо так? Сорри за тупость, никогда не сталкивалась...

Обсуждение
Я при комнатной температуре размораживаю.
Если есть время, то в холодильнике. нет - можно и на кухне, но его прикрыть чем-нибудь надо, чтоб не заветрилось.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 10:00:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!