Как отмыть керамическую сковороду от пригоревшего масла

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Нужна керамическая сковорода .

Нужна керамическая сковорода, я такое покрытие еще не пробовала, что посоветуете, стоит покупать и какую фирму?

Отзывы о керамических сковородах .

Кто пользовался керамическими сковородками оставьте свой отзыв, какая фирма хорошая, какую не стоит покупать. очень себе хочу приобрести такую сковородку, а отзывы о таких поверхностях очень разнятся.

Обсуждение
Не стоит брать дешевые китайские фирмы, это проверенно лично. Я нашла хорошую сковороду фирмы VARI, а именно модель Fresco Ceramica, она с керамическим покрытием. Очень удобная сковородка, с утолщенным дном, на этой сковороде готовлю часто, еда вообще не прилипает, хотя уже долгое время ее использую, больше пол года. Удобная ручка, но главное это конечно поверхность, сколов не появилось, царапин тоже нет, стараюсь использовать деревянные приборы, но иногда забываю и использую металлические. Советую!

Кто пользовался керамическими сковородами ?.

Кто пользовался керамическими сковородами? Посоветуйте хорошую фирму, главное качество, даже не цена. Хочу сделать подарок маме.

Обсуждение
Я дешевую сковороду брала с керамическим покрытием, прослужила всего год с натяжкой. Поэтому надо брать по дороже, как и тефлон, тоже дешевое нельзя брать.
я сама хочу попробовать керамическое покрытие.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

У кого сковорода с керамическим покрытием?.

У кого сковорода с керамическим покрытием? как вам, расскажите? Что лучше керамическое или тефлоновое, стоит покупать? если да, то какая фирма?

Обсуждение
Я уже долго пользуюсь сковородой Vari, а именно линейка Fresco Ceramica с керамическим покрытием. Покрытие за год пользования не облезло, не поцарапалось, еда не прилипает. Меня эта сковорода устраивает полностью, до этого покупала совсем дешевую, жуть не понравилась. Хорошо, что дно у этой сковородки утолщенное, устойчивое и ручка удобная. Сейчас только этой сковородой пользуюсь, каждый день.

Сковородки с керамическим покрытием.. Кулинария

Вчера в магазине видела Сковородки с керамическим покрытием, продавец очень хвалила покупателям. Скажите действительно ли это хорошая вещь. Кто Пользуется Похвалите свою фирму или расскажите на что обратить внимание при покупке. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем за ответы:)
Вот сегодня в гостях жарил рыбу на такой сковородке. Мука, которая, естественно, в небольших количествах с рыбы ссыпаецца в масло, сразу подгорает (что естественно), но на БЕЛОЙ поверхности сковородки смотрицца омерзительно, очень некрасиво. Не куплю низашто.

Чем отмыть сковороду ?. Хозяйство

Чем можно отмыть сковородку "тефаль", внешнюю ее часть. Копоть от пригоревшего жира, даже от спичек не отмывается. Чистящие средства не помогают(((

Обсуждение
Я отмываю средством для чистки духовок фирмы АМВЕЙ. Намазываешь специальной кисточкой, которая прилагается к флакону, подождать пол часа и смыть, сковорода практически как новая.

Тем, кто пробовал Смартовские (БК-вские) губки для посуды, вопрос.

Да, я сапожник без сапог, но жаба не позволяет мне многое попробовать-купить( Я не про те, что мягкие. Я про те, что комплект из трех штук. Про то, что неубиваемые - слышала. Но меня волнует - а жесткой частью можно тефлон и керамику (типа - деликатные поверхности) шкрябать? Пришла к выводу, что большую часть сковородок перепортила в посудомойке. Решила две новые-драгоценные мыть руками. Вчера в МЕТРО купила набор Веледовских. Написано - жесткая поверхность специально для тефлона. Хорошие. Но...

Обсуждение
Губки супер. Я их обожаю. Можно ими все мыть: одна сторона помельче, другая позернистее, пожестче.
Для тефлона много всяких губок, веледовские я не люблю кстати, покупаю в супермаркетах, дешевле, чем за 50р за 2 шт сейчас уже не купишь.
Шкрябать можно, тефлон не царапается.
Предпочитаю покупать дешевле и менять чаще.

От нагара нет ничего лучше Амвеевского средства с кисточкой, оно очень экономичное, хватает надолго.

надо менять сковородки . СП: посиделки

Им пришел кирдык. Испортили все в посудомойке. Хочу разные: большие, маленькие У кого и какие?

Обсуждение
Я купила Risoli Granito, также серия Fusion хорошая, но подороже
И правильно уже писали, мыть в ПММ сковороды с антипригарным покрытием крайне нежелательно
Почитайте про сковороды на сайте [ссылка-1]
рядом постою

вопрос про керамические сковороды . СП: посиделки

подскажите какие лучше?Спасибо

Обсуждение
Про "ужас" - не согласна! Сковорода с керам. покрытием - вещь суперская. Жарю на них без масла! И ничего не пригорает. Имею 2шт. Gipfel (вог и сотейник), 1шт. BergHOFF d=16 см и 1шт. Flybest by Neoplam (Корея) d=28см. Последняя круче всех. Все тефалевые в помойке.
Никакие, имхо.

Почему керамические сковороды нельзя мыть в ПММ?. Хозяйство

Собственно весь вопрос. У меня после нескольких жарок на внутренних стенках сковородок образуется нагар, которых крайне тяжело отмывается руками. Если вообще отмывается.

Обсуждение
ПММ керамическую сковородку убьет. Керамическое покрытие не стойкое, не любит ни высоких температур, ни агрессивных средств. Но керамику люблю, мою жидким Фрошем губкой. Отмывает хорошо.
а это где-то написано? я мою, вроде никаких изменений пока.
тефлоновые (черные) действительно где-то через полгода начинают пригорать после мойки в пмм, но у меня блинная за 99р из икеи, я ее меняю без проблем.
03.06.2014 17:33:56, X-y

Сковороды с керамическим покрытием стоит приобрести?.

Мне нужно поменять сковородки. На керамических ни разу не готовила. Стоит попробовать? Или заказать привычные с антипригарным покрытием (но их меняю примерно 1 раз в год, потом пища прилипать начинает)? Да, плита газовая.

Обсуждение
Грин-пен были, очень быстро стало все пригорать, их нельзя перегревать категорически. Сейчас гипфел, полгода держатся, но я с ними аккуратно, очень нравятся.
Керамическую наверное чаще придется менять. У меня стало пригорать через месяца два. Сестра сказала, что инструкцию читать надо )) А там написано, что на горячую сковородку нельзя класть холодную пищу, а как не класть то ее. Поэтому покупай обычную ))

рs представляешь не прошли в финал наши старшие( оказалось не подходит танец под тему гала концерта )) Прошел хип-хоп.
если хочешь, то глянь ближе снимали девочки танец
[ссылка-1]

Каша молочная в керамической кастрюльке. Кулинария

Не подгорает, не надо следить,т.к. вариться она сама - горшочек ее варит. Технология следующая: в кастрюльке (лучше, если в крышке есть дырочка)1 часть риса заливаем 1 частью кипятка и ставим в холодную! духовку. Подогреваем на плите 3 части молока. Когда в кастрюльке вода впитается (вот за этим надо следить)заливаем горячим молоком и выключаем духовку. Все. Можно идти спать - утром подогреваем, чуть разбавляем молоком, добавляем масло и подаем на завтрак.

Обсуждение
Лена, прекрасно, что вы пришли и поделились рецептом.
У меня мама готовила в дуxовке обыкновенную пшенную кашу на воде (кажется). А потом ее тоже заливали xолодным молоком и ели. Очень вкусно. Вкус детства.
Я раньше делала гречку в горшочкаx и мясо в горшочкаx.
Сеичас газ экономлю. :)
А включаете Вы духовку в какой момент?

Про сковороды , навеяно темой ниже:))))). Кулинария

Раз уж про сковороды пошёл разговор, а кто-нибудь пользуется сковородами Green Pan (я так понимаю у них менеее вредное покрытие, чем у Тефалевых) или сковородами с керамическим покрытием? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Обсуждение
Мне подарили свекры, начитавшись про вред тефлона. Я не довольна - тяжелее привычного тефаля (я эту сковороду использую для всяких зажарок, посему легкость мыться - важна), а внутри по краям образуется налет масла, который оттирается с трудом и только содой :( Снаружи она уже тоже вся в масляных потеках - уже даже не борюсь, хотя пользуюсь всего два месяца.

Как удалить воск с керамической посуды?. Хозяйство

Существует ли какой-нибудь растворитель? Или только механически отскребать?

Обсуждение
попробуйте носиком разогретого утюга через бумажную салфетку воск удалить...у меня обычно с подсвечников горячей водой оттирается легко, он от горячей воды размягчается, а потом его легко удалить тряпкой или просто рукой
горячая вода

очистить посуду от жира и пригара. Хозяйство

рецепт обещанный: На ведро воды пузырек клея+хоз.мыло постругать, в этой воде посуду кипятить, в ней и студить.

Обсуждение
Ой, я сама так делала, в далекой молодости, лет 15 назад. Метод - супер, лучше, чем все новоявленные средства. Само все отвалилось).
ой, спасибо:) Вот как раз, приедет свекровь скоро, а у меня все типа чисто:)))) И ее старинные сковороды блестят!!!

Почему прилипает еда к сковородке ?. Кулинария

Сковорода керамическая, практически все, что на ней готовится к ней же и липнет. И при наличии на ней масла. Что с ней не так? Сейчас вот рыбные котлеты делала-половина нормально выглядит, половина-прилипла нафиг:(

Обсуждение
Я одну, даже 2 сковородки, купленные в СП, восстановила. А то начало все прилипать.
Отмыла их с помощью Шуманита. Потом несколько раз отмачивала и кипятила в них воду. Потом нагрела, не накалила!!! и смазала тонким слоем масла, избытки бумажным полотенцем сняла. И нагрела еще раз. Потом помыла без фанатизма.
Одна стала как новая, вторая, получше, но уже не так прилипает.
Я пару лет назад статью читала, там был сравнительный анализ сковород керамических разных производителей и разных ценовых категорий, так вот там говорилось о том что примерно через 6 мес. использования все сковороды начинают прилипать, хотя внешне состояние идеальное, почему загадка. После прочтения теперь покупаю самые дешевые и меняю как только начинают прилипать. Как в рекламе "зачем платить больше если нет разницы"))

вопрос пользователям стальных сковородок . Кулинария

Купила совсем недешевую стальную сковородку. Пожарила овощи-пригорают, пожарила мясо-пригорает. Потом вспомнила, что вроде новые сковородки надо как-то предварительно подготавливать. Теперь все? Поздняк метаться? Или просто сковородка фиговая?

Обсуждение
Я не советую обжигать.Обжигают чугунные.Еще испортите.К таким сковородкам надо приноровиться.Я сначала сильно разогреваю(у меня плита электрич.),а потом сразу делаю сначала средний нагрев и кладу ,допустим мясо и прижимаю его ко дну.Сначало прилипнет,да,но потом,когда переворачиваешь все отходит хорошо.А потом делаю самый миним.огонь(у меня можно даже откл.,т.к. плита оч.долго остывает электрич.).А овощи можно сразу на среднем нагреве,а потом на минимуме.Они тушатся в своем соку.И сразу не снимать со сковородки,а подождать неск.мин.А у Вас толщина дна какая?У меня где-то 0,8-1 см.Сама сковорода оч.тяжелая.Вот.Правда,плита у меня старая оч.Ей лет 20 уже.
Солью прокали. У меня еще от прабабки осталось. Мы на ней только блины жарим.

помогите сковороду выбрать). СП: посиделки

Посмотрела у Тиллотамы, а там и с керамическим покрытием, и с алмазным, и с мраморным. Мне хвалили керамические. Какие лучше то? Вы чем пользуетесь? Спасибо,

Обсуждение
Спасибо за отзывы, на пробу мраморную закажу, а в перспективе чугун попробую еще. Спасибо,
Купила 2 мраморных, очень довольна, большой сотейник можно в духовку ставить.

Непригораемая сковорода , которую можно мыть в посудомойке

..- это какая? После неудачного приготовления сегодняшней яичницы озаботилась я поиском новых сковородок. До этого были тефлоновая и еще с каким-то покрытием. Первая полетела сегодня в помойку. Так как не выполнила свою непригораемую, непришквариваемую функцию. Чувствую, что вторых тоже ждет та же участь. По той же причине. Кроме того, меня не устраивает, что их нельзя мыть в посудомойке. Посему нужна ваша помощь) Существует ли в мире сковородка, к которой не пригорает пища, и которую...

Обсуждение
икеа, сковородка за 89 рублей, живет полгода, моется в посудомойке, у меня их 5 штук - 2 для блинов - их мою в ручную - блины дело особое, и 3 для посудомойки, те что для посудомойки меняю раз в год, т к их 3 штуки :), но имхо это очень бюджетно :) ах да - на сковородках яичницу готовлю в основном - все остальное в духовке жарю, даже кабачки и баклажаны
Элементарные тефалевские сковородки по 30-40 евро живут по два года, моясь только в посудомойке. Выкидываются и покупаются новые тефалевские же :-) и никаких супер-пупер дорогих сковородок мне не нать, если их нужно мыть руками.
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Чем отмыть белое керамическое покрытие?. Кулинария

Доброй ночи, хозяюшки! Подскажите, пож-та, чем можно отмыть пятна на сковороде с белым керамическим покрытием? Сковорода фирмы Bergner. После жарки гренок остались кремовые пятна на тех местах, где были гренки, такое впечатление, что эти пятна въелись. Мыла обычной губкой с жидкостью для мытья посуды. Сковородку только купила, поэтому хотелось бы все это отчистить...

Обсуждение
пемоксолью или содой
я жесткой щеткой отмывала, если губкой не оттиралось. покрытию ничего не было
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью. Делая выбор, надо твердо знать: во-первых, кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, по технологии изготовления, по типу внешнего и внутреннего покрытий. Во-вторых, идеальная посуда должна быть гладкой, без выступов и углублений, создающих условия для скопления и задерживания остатков пищи, и изготовлена из мате...
...При этом, ее хорошо использовать в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Что же касается чайников и кофейников - перед тем, как залить кипяток, их обязательно следует ополоснуть горячей водой. Категорически запрещается ставить эти изделия на электрические плиты или открытое пламя и использовать в них кипятильники. Мыть керамическую посуду следует в тёплой воде. Терракотовая посуда. Это еще одна новинка, изготовленная из экологически чистой красной глины. Приготовленное в ней блюдо приобретает особый вкус и аромат. Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут необходимо опустить в ёмкость с холодной водой. После этого можно уложить в нее продукты, плотно закрыть крышкой и поставить в духов...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.

Чем отмыть скотч и вопросик про стеклокерамическую плиту..

Подарила мне сестричка свою мебель (стенку) б\у, но в вполне приличном состоянии. ладно, я сейчас и этому рада, денег на ремонт-то не хватает, не то что бы мебель ещё покупать. Да вот только догадалась моя сестра заклеить шкафы обычным скотчем:((( В общем это теперь так просто не отмывается:((((Может кто знает эффективное средство? А то я сегодня за весь свой "рабочий" вечер только два шкафа отмыла, так жалко столько времени на ерунду убивать. Ну и ещё такой вопрос. Купили мы вчера себе новую...

Обсуждение
Скотч - влажными салфетками! Отлично справляются!
Подсолнечным маслом. А за стеклокерамику не боися. У меня чугунныи казан для плова, в нем же и пирожки жарю, ничего плите не сделалось. Когда сильно что-то пригорит использую скребок, а так хорошо отмывает ПОРОШОК для ПММ. Просто супер, много чего пробовала, нет сравнения. Но надо работать в перчатках, он очень агрессивныи для рук.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Отчет сковородкой с Айхерба Ecolution, Deep Chef Pan, 11 in.

Начну с того что я криворучка в плане готовки, и готовить вообще не умею... (умею печь, да, вот как то чувствую это) но вот ежедневную еду только порчу, всегда. Как бедный муж и дети мои это выносят, я не знаю. Вот сейчас например варю борщ прекрасного морковного цвета, думаю вылить до прихода или таки скормить моим... Это я к чему - если вы, как и я не умеете готовить, то никакие сковородки, блендеры, супер-терки и кухонные навороты не помогут научиться это делать... Но всплеск интереса у...

Обсуждение
Девы, а я тут нашу прикупила, в смысле пр-во Россия, с керамическим покрытием. Очень понравилось и вроде безвредно на ней готовить. Посмотрю, на долго ли. Писать бренд не буду, т.к. сама там работаю, что бы не сочли за рекламу. Могу в личку написать, если интересно. У меня простая сковородка и сковородка-гриль.
Не берите гринпан, она поначалу такая же красивая, ничего не прилипает, тряпочкой вытер и все. Но буквально через месяц вы от нее никакими лопатками не отдерете, пригорает намертво, чтобы отмыть я замачиваю на час-другой. Перестала ими пользоваться, жаль только денег столько потратила.
Кастрюли  на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...Плита не нагреется и если на нее случайно упадет ложка: чтобы процесс пошел, дно установленного предмета должно быть гладким. Еще один плюс такой плиты - четкая регулировка. Какой режим установили, такой и будет. И, если температуру уменьшили, вода в посуде перестанет кипеть сразу. Сравните это с керамическими "блинами": они медленно реагируют на снижение температуры, и после закипания кастрюлю надо переставлять на холодную конфорку. В случае с индукцией нагрев идет не по цепочке "тены - стекло - дно", а наоборот. Сначала дно, затем то, что варим-жарим, и только затем стекло. Немного о дополнительных функциях. Предусмотрены различные диаметры конфорок - и под гусятницу, и под большие сковородки, и под маленькие. После использования конфорки световые индикаторы ост...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет! Мало того, что многие масла становятся н...
...Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но — не нагревая его до появления дыма. Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть. 2. Слишком частое перемешивание Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание портит пищу. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша. Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту. 3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного т...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стей...
...Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг готовящегося продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла. Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали. Потому что к ним все пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода поведет себя по-другому. И на ней можно будет приготовить даже порезанные кубиками яблоки так, что они будут обжарены снаружи, а внутри не превратятся в пюре. Александр Ильин, Статья предоставлена журналом...

вопрос про керамические сковородки . СП: посиделки

знающие скажите, есть у меня 2 шт таких сковородок (не СП,вернее одна как в СП, но куплена в Ашане)...функции они свои выполняют - без масла на них ничего не подгорает, но..муж тут пожарил что-то с маслом и цвет покрытия изменился:( отмыть не могу.это такое фиговое покрытие или с маслом на них нельзя?

Обсуждение
мне орг говорила что их перекаливать нельзя т.е. долгое время на очень высокой температуре) и сразу мыть, только когда остынут
все на керамике жарю с раст.маслом, никаких проблем (Нева)
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Лучшим, непревзойденным до сих пор материалом для изготовления варочных емкостей является чугун, он позволяет равномерно поддерживать температуру варки при минимальном нагреве, что является решающим фактором, определяющим вкусовые параметры. Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температу...
...л., зира (ажгон) 0,2 ч.л. Майонез, масло растительное — 1-1.5 ч.л., соль. Приготовление. Морковь средне порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты, снять через ситечко, чтобы стекло масло, положить в эмалированную чашку. Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочками по 20-30 г, быстро обжарить на раскаленной сковороде, залить кипятком, воду не экономить, и потушить 10-15 минут. Мясо вытащить из бульона, бульон не сливать. Мясо сложить к овощам, добави...

Так ли уж страшна керамическая плита?. Техника

Девушки, объясните мне про эти плиты. Купили керамическую плиту Hansa,а теперь сомневаемся. Везде пишут про слишком тщательный уход за керамической поверхностью. Вот выдержка из инструкции: Мокрую кастрюлю не клади - испортится покрытие, масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания, не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие...

Обсуждение
пользуюсь 8 лет , все смывается , я считаю опасен только сахар . А так в уходе ИМХО очень удобна ,тряпкой протер и все. Раз в 2-3 дня мою жидкостью для керамики и скребком пользуюсь
ОК. Всем спасибо за мнения))
Теперь я не переживаю
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...м из которых является фламбирование свежих очищенных бананов с бренди: очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в 1 см; выложите их кругом в один слой на середину сковороды из непокрытого чугуна или нержавеющей стали; налейте бренди неширокой полосой по кругу по краю сковороды и подожгите длинной каминной спичкой; пока горит бренди, поворачивайте сковороду по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось бананов и в тоже время бананы не соскальзывали в огонь; готово! Еще одним очень популярным в Европе блюдом, которое вы вполне можете освоить дома — это креп фламбе. Крепом называют не что иное, как обыкновенный блин. Фламбировать блины можно прямо на сковороде сразу после выпечки. Выложите на блин очищенные фрукты, наприме...
...Крепом называют не что иное, как обыкновенный блин. Фламбировать блины можно прямо на сковороде сразу после выпечки. Выложите на блин очищенные фрукты, например клубнику, кусочки банана или очищенные от мембран дольки апельсина, посыпьте сахаром и положите сверху кусочек сливочного масла. Полейте блин ромом или коньяком и подожгите. После фламбирования сахар и масло образуют на фруктах нежную хрустящую карамельную корочку, которая сделает из вашего домашнего десерта настоящие произведение кулинарного искусства. Традиционно креп фламбе подают с ванильным мороженым или пломбиром. Более трудным в исполнении является фламбирование...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Какая посуда нужна хозяйке?
...Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сотейник Сотейник — посуда, знакомая многим. Он представляет собой нечто среднее между кастрюлей и сковородой, но в отличие от кастрюли, предназначенной для варения, и от сковороды, необходимой для жарки, сотейник используется для тушения овощных и мясных блюд, а также для приготовления соусов. Практически в любом посудном магазине можно найти сотейник, причем их ассортимент достаточно широк, однако, если вы собираетесь использовать его для тушения, то лучше отдать предпо...
...Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используется для приготовления плова, но в нем можно готовить и любые другие овощные и мясные блюда. Казан удобен тем, что благодаря своей конструкции прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с двумя небольшими ручками, широким дном и плоской крышкой. Такая...

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Затем налейте тёплую воду и вскипятите её. Воду слейте, чистой тряпкой протрите насухо внутри и снаружи, а потом аккуратно, без пропусков протрите внутреннюю часть казана салфеткой, смоченной в растительном масле. Масла должно быть совсем немного — только чтобы поверхность слегка залоснилась. После этого уберите казан в шкаф. Если по неосторожности или случайности казан был запущен, в нём пригорели остатки еды, и всё это было оставлено и забыто на несколько дней, то такой казан следует действительно отмочить, после чего раскалить, всыпать 1 кг соли и тщательно прокалить. Через один час чада и гари соль потемнеет. Дайте ей остыть, Удалите соль и повторите процедуру прокаливания маслом, как при покупке нового казана. Этот же метод можно применить для подготовки купленного бывшего в употреблении чугунного казана (в та...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Натуральное  мыло  своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Базовые масла добавляются в растопленную мыльную основу и нужны для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Чур, я  мою  посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

...Нужно отметить, что дверцы посудомоечных машин Bosch и Siemens не только сбалансированы в промежуточных состояниях, но и легко закрываются "легким движением" руки или ноги - вам достаточно лишь толкнуть дверцу и она, плавно достигнув положения "закрыто", автоматически закроется. Посуда в современных посудомойках устанавливается в одну из внутренних корзин: в верхнюю кладут столовую посуду, стаканы, чашки, а также не сильно загрязненные тарелки и блюдца, в нижнюю - устанавливают кастрюли и сковороды. Если вам необходимо вымыть крупногабаритные предметы кухонной утвари (например, противни), в ряде моделей посудомоечных машин можно вынуть нижнюю корзину и установить посуду непосредственно на дно. Для мытья столовых приборов в посудомоечных машинах предусмотрены специальные лотки. Некоторые модели машин снабжены дополнительными аксессуарами, нап...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Куриная печенка упакована в такие маленькие пенопластовые корытца (где-то 15x25 см размером), сверху затянутые полиэтиленовой пленкой. На вес там грамм 400 – этого хватит поесть одному человеку или двоим с гарниром. Если есть время – оставить размораживаться, нет – готовить сразу. Луковицу почистить и настричь помельче. Сковороду разогреть и налить в нее подсолнечного масла – немного, только смазать дно. Погреть пару минут. Вытряхнуть на разогретое масло печень из пачки (можно каждый кусок – печенка с сердечком – предварительно разрезать на 3 части). Если печень не размороженная, то огонь сделать слабый, закрыть крышкой и подождать, пока не оттает и не развалится на отдельные печенки. Затем всыпать лук, огонь прибавить, перемешивая, пожарить пече...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Чистый дом. Уборка

Чистый дом. Уборка

...Начинайте уборку с кухни . Выгрузите содержимое из шкафчиков. Протрите полки дезинфицирующим средством для кухни. Если необходимо, промойте и протрите столовое стекло и посуду. Затем переходите к чистке плиты и духовки. Обратите внимание на участок стены вокруг плиты, а также стенки плиты. Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте. Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху. Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него. Пропылесосьте и протрите батареи, помойте подоконник и осветительные приборы. Пол - последний пункт уборки на кухне. Сначала пропылесосьте, чтобы собрать крупную грязь и пыль, затем протрите....

Обсуждение
spasobo!
17.04.2008 23:48:09, gulya
pervye 3 yazvy -prosto gryaznulı.statya ochen horoshaya.
23.07.2006 15:02:42, yelena
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Хотите научиться готовить по-настоящему вкусно? Начните с выбора правильной посуды! У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки. Подумайте, нужны ли вам все эти кастрюльки и ковшики? Мы уверены, что нет. Избавьтесь от всего лишнего и не жалейте денег на качественную и долговечную посуду, которая действительно незаменима на кухне....
...Оставьте на 5-30 минут, а затем смойте водой. Нержавейка. Мойте горячей мыльной водой. Если на стенках образовались подтеки и разводы, протрите их мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе. Антипригарное покрытие. Мойте мягкой губкой в горячей мыльной воде. Сильно пригоревшую посуду положите в морозильную камеру на 30 минут, потом ее легко будет отмыть. Анодированный алюминий. Высокая температура может оставить на нем темные «ожоги». Чтобы их убрать, добавьте в 1 литр воды 2 ст. ложки соуса «Тартар» и кипятите смесь 10-15 минут. А наружные стенки намажьте этой смесью. Чугун. Если грязь и жир не отмываются теплой водой с мылом, используйте смесь соли и подсолнечн...

Чистка в стиле ЭКО. Уборка

Чистка в стиле ЭКО. Уборка

...Столовому серебру можно вернуть первоначальный блеск, если заткнуть раковину пробкой, застелить дно фольгой, а затем выложить на нее столовые приборы, залить кипятком и добавить 1 неполный стакан соды. Тусклость сойдет, а оставшиеся на серебре пятна можно потереть содовой пастой, и оно засияет как новое! Приготовьте чистящий раствор: разведите 1,5 стакана соды в 0,5 стакана воды комнатной температуры. При помощи щетки аккуратно втирайте раствор в пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. После этого промокните лишнюю влагу сухой тканью. Прежде чем засыпать наполнитель для кошачьих туалетов в лоток, насыпьте на дно немного соды, она нейтрализует неприятный запах. Чтобы избавить от неприятных запахов старую мебель, посыпьте ее сухой содой,...
...Пришедшие с годами в неприглядный вид клавиши пианино можно почистить влажной тряпочкой с зубным порошком, а затем отполировать. Свежий лимон Если смешать оливковое масло и лимонный сок (2x1), получится полирующая жидкость. Несколько капель этой смеси на мягкой бархотке заставят вашу мебель блестеть. Излишки масла удалите сухой мягкой тканью. Чернильное пятно полейте лимонным соком, оставьте на ночь, затем застирайте. Если пятно вывелось не полностью, повторите процедуру. Чтобы освежить цвет ткани (белой), замочите ее в кипятке и положите в воду дольки свежего лимона. Чтобы отчистить домашние инструменты и фурнитуру на кухне от пя...

Обсуждение
вы хотя бы смотрите, что у вас скрытая реклама в комментах...
эхх... админы.....
Нелья же так!
27.08.2008 17:11:28, Olga
Может быть поможете? Ручкой чирканула по натуральной коже. Не знаю чем вывести.
Заранее большое спасибо.
09.10.2007 01:03:06
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.

Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...Кстати В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом. Подробно: Посуда из нержавейки Кастрюли с дном-"сэндвичем" предлагает, к примеру, итальянская марка Pintinox. В новую серию профессиональной наплитной посуды BRA входят кастрюли, котлы и сотейники, предназначенные для использования на плитах всех типов нагрева, включая индукционные. На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий...
...На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий дешев и практичен, не подвергается коррозии и не изменяет вкус продукта. Он отлично проводит тепло - вода в алюминиевой кастрюле закипает быстрее всего. Главных недостатков два. Первый - этот металл очень мягкий, и при неаккуратном обращении дно кастрюли может быстро стать неровным. Второй - в алюминиевой посуде пища быстро пригорает. Чугунные емкости, главные хозяева на кухнях наших прабабушек, в последнее время сильно сдали свои позиции. Хотя у чугуна множество подходящих для кулинарии свойств: он равномерно нагревается, долго держит тепло, очень долговечен, пища не пригорает и т.д. Однако для современных кухонь он слишком тяжел. Впрочем, чугунные емкости все еще нередко...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться совр...
...Вердикт "ДО" : Холодная вода здесь не играет никакой роли. Главное - в какой кастрюле вы кипятите молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Кроме того, пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках кипятить вовсе не обязательно. Устаревшие методы Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор. Вердикт "ДО" : Просто прокипятить соленую воду в кастрюле не достаточно, нужно оставить ее на несколько часов отмокать. А если посуда не очистилась, вам придется повторять процедуру снова и снова. На самом деле справится с этой проблемой можно гораздо быстрее. Сначала очистите кастрюлю обычными средствами насколько это возможно, затем наполови...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Сковородки с керамическим покрытием из моей закупки...

24-26-28см Алюминиевые сковородки с напылением керамика, стенки 5мм, дно 6-7 мм, подходят для газовой, электро, стеклокерамики. по цветам уточняйте http://tillotama.livejournal.com/123957.html http://tillotama.livejournal.com/125486.html пишите на почту tillyk@yandex.ru вопросы можно в аську 174881263 раздача из дома рязанка или будни китайгород днем 12-13 час ____________________­____________________­____________________­__ ОТЗЫВЫ: Тезоро +1000 и мне очень понравилась, я на...

Обсуждение
Написала Вам на почту! Ответьте, пожалуйста!!
а цена?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 03:32:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!