В термос с узким горлом заливала супчик, а потом забыла его сразу помыть. И сейчас всё прилипло и не отмывается..:(
Вроде есть какие-то народные средства, типа картофельной шелухи?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот еще способ: чтобы снять налет, со временем образующийся на стенках термоса, 20-25 ягод шиповника размельчают и засыпают в литровый термос. Термос заливают кипятком и закрывают на двое суток. Если термос не очищался очень давно, обработку придется повторить.
17.02.2005 11:30:49, ****
Ой, sorry!
Не вчиталась. У Вас там супчик:-)))
Просто налейте горячей воды, пусть постоит - само отмокнет 17.02.2005 00:46:20, Gnum
Не вчиталась. У Вас там супчик:-)))
Просто налейте горячей воды, пусть постоит - само отмокнет 17.02.2005 00:46:20, Gnum
Не отмокло:( Вернее, отмокло, но жирный налёт остался. Картофельными очистками и отмыла - вспомнила, как бабушка бутылки мыла раньше...
17.02.2005 11:20:02, Мартовская кошка
О! Как раз такую проблему решали в какой-то дурацкой передаче про уборку,где две тетеньки приходят в гости к простым людям-неряхам и убирают грязь:)Короче, надо взять ст. ложку риса(сырого) насыпать на дно и залить это все небольшим кол-вом уксуса. И встряхивать.Потом сполоснуть большим кол-вом воды.У них получилось,и Вам удачи!:)
15.02.2005 14:07:25, капа
Здравствуйте!
Делюсь опытом про термос.
Брала с собой в походик глинтвейн (горячее красное вино). Налила его в дачный, сильно заросший накипью термос. Глинтвейн выпили, дома в термос заглянула - он сияет как новый! Винцо в нём пробыло часов 8.
Попробуйте! 17.02.2005 00:44:51, Gnum
Делюсь опытом про термос.
Брала с собой в походик глинтвейн (горячее красное вино). Налила его в дачный, сильно заросший накипью термос. Глинтвейн выпили, дома в термос заглянула - он сияет как новый! Винцо в нём пробыло часов 8.
Попробуйте! 17.02.2005 00:44:51, Gnum
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?