Как отличить качественное сливочное масло

Правильное питание поздней зимой и весной: список продуктов.

Правильное питание поздней зимой и весной: список продуктов.

...Наиболее подходящие: амарант, ячмень, рис басмати, гречка, кукурузная крупа, киноа. В небольших количествах: просо, рожь. Не рекомендуется: овес, длиннозерный и круглозерный рис (белый и коричневый), пшеница, цельная пшеница. Молочные продукты Наиболее подходящие: козье молоко, обезжиренное молоко, соевое молоко. Не рекомендуется: сливочное масло, пахта, сыр, сливки, творог, мороженое, кефир, сметана, йогурт. Подсластители Наиболее подходящие: только сырой мед (в умеренном количестве). Не рекомендуется: фруктоза, кленовый сироп, патока, сырой тростниковый сахар, белый и коричневый сахар. Масла Используйте все масла в очень небольшом количестве. Даже самые качественные из них вызывают дисбаланс капхи, если ими злоупотреблять. Наиб...
...Подсластители Наиболее подходящие: только сырой мед (в умеренном количестве). Не рекомендуется: фруктоза, кленовый сироп, патока, сырой тростниковый сахар, белый и коричневый сахар. Масла Используйте все масла в очень небольшом количестве. Даже самые качественные из них вызывают дисбаланс капхи, если ими злоупотреблять. Наиболее подходящие: канола, кукурузное, горчичное, сафлоровое, соевое, подсолнечное. Не рекомендуется: миндальное, масло авокадо, кокосовое, оливковое, арахисовое, кунжутное. Фрукты и ягоды Наиболее подходящие: сухофрукты, яблоки, черешня, клюква, грейпфрут, гранат, чернослив, изюм. В небольших количествах: абрикосы, лимоны, ла...

Обсуждение
Удивилась, когда прочитала, что не рекомендуется оливковое масло. Просто мне диетолог советовала вместо растительного его употреблять.
никакие таблетки не помогут,если не т силы воли и желания что то поменять.есть надо прапвильно, не есть булки на ночь и спорт

про печеньки. СП: посиделки

Пытаюсь я тут осваивать один сп-ресурс (и чего полезла, сама не знаю). Нашла там закупку сладостей, а среди них - "Вкусная корзиночка c грецким орехом, мармеладом(вкус лимона) и шоколадом". Ну, все видели, наверное, маленькая такая корзиночка с черным или белым "шоколадным" верхом и половинкой ореха сверху. Очень они мне одно время нравились. И цена - 252.43 рубля за КИЛОГРАММ. "Аабалдеть!" подумала я и пошла искать подробности, где же это можно такую вкусную халяву заполучить... А потом...

Обсуждение
на неделе раза 2-3 точно пеку и кексы и печеньки, тк детям нужно что-то давать с собой и после школы полдничать))) уже года 4 точно, раньше было бюджетно, а при нынешних ценах за масло ...... плохое/дешевое масло не беру, оно прям хлопьями взбивается, но стараюсь брать рецепта, где маленькое кол-во масла или растительное нужно
Давно уже пеку сладкое только сама, постоянно ловлю распродажи хорошего сливочного масла и горького шоколада в сетевых магазинах и закупаюсь впрок. К сожалению, найти что-то очень вкусное и качественное труднее, чем испечь. Дочка уже и чипсы картофельные сама прекрасно делает, купили в зш форму с теркой для чипсов, получается вкусно и натурально.
Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

...Ешьте сосредоточенно. Когда вы едите и одновременно ищете что-то в интернете, смотрите телевизор, пишете сообщения или ведете машину, это ослабляет пищеварительный огонь. Жуйте медленно и осознанно. Ощущайте благодарность за то, чего достигли на данном этапе своей жизни. Ешьте в хорошем настроении. Наше настроение влияет на качество пищи, которую мы потребляем. Когда мы едим и злимся, грустим или испытываем другие негативные эмоции, пища «заражается» этим настроением, и оно проникает еще глубже в тело и мысли. Как улучшить обмен веществ: 15 советов Наполнив пищу силой ритуала, давайте изучим способы ускорить или по крайней мере сбалансировать обмен веществ. Для начала выберите 1&nda...

Обсуждение
супер , надо взять на заметку

не понимаю я эти программы про продукты. СП: посиделки

вот про молоко - рассказали что все г..о, что все отрава..брали образцы-ну так покажите в каком образце что? смысл этой передачи? запугать народ и все? модераторы- всю передачу просмотрела в СП одежде-ТО :) и даже трузеля из СП..

Обсуждение
молоко Простоквашино "Отборное", масло 100% сливочное Вологодское, в зеленой пачке, Верещагинский завод (есть аналогичная упаковка другого производителя, там бе)
Я вот не спец по молочным продуктам ни разу, настоящее парное молоко и творого пила/ела в детстве. Но попробовав белорусское молоко, отличия все-таки определила. Благо у нас тут недалече ярмарка выходного дня на Горчакова. Вот там и закупаюсь на неделю. Про пальмовое и рапсовое да, вредны, по-моему они организмом не усваиваются. А вообще я давно уже этикетки читаю. Всякую бяку по возможности исключаю. Щас вот еще хлебопечку с мороженницей куплю, зато заню из чего и как я делаю продукты, которые семья употребляет.

Про творог и слив масло . Дело вкуса

Покупаем много, коровы своей нету, проверенных фермерских хоз-в тоже, лавка-лавка не для меня ). Долго искала, перепробовала и останкинский, домик в деревне, вкуснотеево (вот более или менее из перечисленных), милаву, простоквашино и еще какие-то, все не вспомню. Короче не съедобны они, ну или малосъедобы7 В пт на пробу взяла Киржачский в ведерке, очень понарвился. Нежный, вкусный, в меру кислый, в меру мокрый. Одним словом то, что нужно. А вот со слив маслом засада... Рузское зе бест, но...

Обсуждение
По моему Вологодское зе бест. Постоянно его беру, настоящее сливочное масло.
Масло "Домашнее", московский завод "Карат", купить можно в Ашане
Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список
...Сливочное масло производят из пастеризованных сливок. Для получения 1 кг масла нужно переработать до 20 литров молока. В названии качественного масла, выработанного из коровьего молока, будет два слова: «масло сливочное». Гидрогенизированные растительные масла, эмульгаторы, лимонная кислота и сахар в составе качественного сливочного масла не допускаются. Итак, чтобы не купить в магазине творожный продукт вместо творога, ненатуральную сметану вместо настоящей и масло из растительных жиров, не ленитесь внимательно читать этикетку. На сегодняшний день это единственный способ выбрать качественный товар....

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Сливочное масло , СП. Дело вкуса

Так в итоге, чего берём? 400 грамм 204р Ашан, уже очень как-то повыбирательно, за эти деньги жрать пальмовое масло не хочу%-) В сп или не сп, какое-где:-) А то я дискуссию пропустила. я на Варшавской, свекровь на Домодедовской. Как отличить, что там только масло? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ичалки на рынке у нас продают.
Рузское вкусное и ИМХО без пальмого оно. Не так давно в билле было что-то вроде 160 руб - два по цене одного. Без акции конечно дороговато.... Но рузское акционное сейчас время от времени много где всплывает (в сетевых магазинах), может черед опять до масла дойдет ).

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

наши находки и разочарования (продуктовое). Дело вкуса

Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский зефир с антоновкой, ням

Обсуждение
Из доступного молочного нравится сливочное масло ЭКО, есть 72.5 и 82% жирности.
Причина ожирения – отказ от жира в продуктах.  Сливочное масло ...

Причина ожирения – отказ от жира в продуктах. Сливочное масло ...

...Заменяли сливочное масло растительным, отказывались от сливок и натурального творога. И вот выясняется, что животный жир — очень даже полезный. С 60-х годов прошлого века пошло поверье, что животный жир является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Все «заботящиеся» о своем здоровье моментально перешли на обезжиренное и «без холестерина». Но эти продукты оказались не только не полезными, а...

А сливочное масло на КБЖУ есть можно?. Похудение и диеты

Или лучше заменить растительными? Я в принципе его не особо ем, но на ужин планируется треска с польским соусом, в КБЖУ все вписывается, как вы считаете?

Обсуждение
Татьяна Лу мне рекомендовала добавить сливочное масло, правда уже на поддержке, я думаю, если в КБЖУ вписывается, то можно :) там витамин А полезный
Я поначалу употребляла, но из-за него приходится от много оказываться. :(

Волосы лезут страшно. Помогите советом!. Ребенок от 1 до 3

Уважаемые мамочки! Помогите! Волосы так сильно лезут после родов. Хотя и прошло уже почти 2 года, а они все выпадают. Были короткие периоды когда вроде бы все налаживалось, не лезли, а потом с новой силой. Ходила по врачам, делала тесты, пила БАДы и витамины, втирала кучу лосьонов, масла и т.п. Наверное уже миллионы потратила на всю эту ерунду, а результатов никаких. Еще ногти слоятся. Похоже, что чего-то не хватает в организме, но я регулярно пью витаминные комплексы. Вообщем хелп плиз кто...

Обсуждение
Серия против выпадения волос от Жанесс (термошампунь, бальзам, капсулы) Дешево и сердито. Мне только он и помог. И ватамины. Lady*s формула (для кожи ,волос и ногтей)
Попейте противозачаточные - в смысле ОК. А через месяц расскажите мне, как дела, хорошо? Мой собственный опыт, опыт подруги и опыт моей рыдающей сотрудницы был положительным. Жду отчёта:))))

Масло вологодское. О своем, о девичьем

Ниже обсуждаю сливочное масло и упоминается, что покупающие вологодское им довольны. Скажите, неужели кто-то встречает в продаже настоящее вологодское масло? Не территориально сделанное в Вологде или окрестностях, а то, которое раньше делалось из топленого сливочного молока, имело кремовый цвет и вкус, совсем отличный от обычного масла (и цену гораздо большую). Я думала, что этот продукт сгинул вместе с Советским Союзом...

Обсуждение
Вологодское - это не только территориально сделанное в Вол. области, но и по особой рецептуре.
"Вологодское масло теперь имеют право выпускать только вологодские производители. Такое решение было сегодня принято в Москве коллегией палаты по патентным спорам федеральной службы по интеллектуальной собственности. Напомним, что с 2001 года столичный Лианозовский молкомбинат, входящий в группу компаний "Вимм-Билль-Данн", пытался оспорить у вологжан исключительное право на выпуск вологодского масла. Тяжбы рассматривали различные ведомства. Борьба проходила с переменным успехом. Наконец вологодские маслоделы победили."
Как выглядит упаковка, вам уже написали. Еще может быть масло не завода ВГМХА им.Верещагина, а Вологодского молочного комбината и "Северное молоко" в Москве.
смотрите и запоминайте!

Чем заменить сливочное масло ?. Кулинария

Скажите, а есть ли какие-либо диетические заменители сливочного масла? Спасибо.

Обсуждение
Ничем. Я, например, его просто не употребляю.
всякие "Долины Сканди - лайт", но имхо уж лучше натуральное масло. Каллорийность не намного уменьшается, а вот неполезных вещей в таких диетических маслах очень много.

Про вологодское сливочное масло . Кулинария

Дома имеется два вида вологодского масла: Масло №1 купленное в Ашане за 65 рублей, сделанное в Вологде Масло №2 купленное в соседнем магазине (не сетевом) за 40 рублей с копейками, сделанное в Дмитрове. Оба масла сделаны из пастерезованных сливок без добавления чего либо и имеют одинаковую жирность 82,5%. У меня такой вопрос: интересно чем можно объяснить разницу в цене. Дегустация обоих ничего не дала, вкус похожий. Может есть аргументированные доказательства в пользу первого масла? "А...

Обсуждение
Радуйтесь!
Если не чувствуете разицы и можете покупать по 40.
Завидую.
Скоро вологодского масла, произведенного не в Вологодской области, в продаже вообще не будет (не должно быть, по крайней мере..)

МАСЛО сливочное пр-во" ичалки", в ювао кто-нибудь видел...

Где продается сливочное масло в ЮВАО,нашла только на севере, кто и где покупал масло вообще,этого производителя, брать у забавы одно масло не выгодно, хотела вместе с рыбой, масло не было в наличии, если кто-нибудь знает места сдайте, пож-та.

Обсуждение
В сети м-ов "Сетунь" оно есть
Девчонки знаю где взять продукцию этого завода Ичалки по оптовой цене, стали собирать в сп.

в эклеры масло или маргарин?. Кулинария

собственно вопрос... давно не делала, а в инете и так и так написано... и вообще, правильный рецепт-какой?

Обсуждение
всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты...
Масло

масло в креме отсекается :-(). Кулинария

При готовке масляного крема, масло начало отсекаться - можно как то спасти положение? :-()...

Обсуждение
А я на водяную баню ставила (вода из-под крана, но у нас она очень горячая), только маленько масло расплавится, снимала.
Во-во, у самой так сейчас вышло %((( делала заварной крем, и там масло отделилось в виде манной крупы. Расстроилась, но не страшно, торт все равно для домашнего употребления. Может, это из-за сорта масла? Я купила израильское, в пачках белое-с синим-блестящее. Может, лучше русское купить? Я до этого в крем сгущенка-масло ложила русское и ничего. а сейчас...До соединения с заваркой масло взбилось отлично, совсем без воды.

Разогревающие крема. Беременность и роды

Можно ли пользоваться разогревающими кремами или мазями при боли в поясничной облати? умираю от боли, помогите кто что знает...

Обсуждение
Может пояс из верблюжей или собачьей шерсти?
Думаю, лучше сухое тепло! Шерстяной платок или шарф завяжи и ходи с ним по-максимуму! Еще тут девчлнки на аппликаторе кузнецова лежали! Говорят, хорошо помогает! Поправляйся скорее! ))

вкусная пятница. СП: посиделки

Мне так понравилась тема про вкусные и нужные покупки, ням. Теперь у меня в холодильнике стоит уже почти пустая банка печеных перцев из Дикси. Я бы, наверное, просто так не купила их.вот теперь думаю, какой бы салатик из него приготовить. А еще оливковое масло из Пятерочки, которое в баллончике Carbonell. Очень в хозяйстве пригодилось. Сама я сейчас в поиске смеси для булочек боу де кежо. мне нужна именно смесь. Раньше было объявление на авито о продаже этой смеси, а сейчас усе, нет его. Из...

Обсуждение
хорошее масло. Именно в такой упаковке:
картинка


главное не купиться на разные Вологжаночки, Из Вологды, Вологодочки.. и иже с ними какуни разные:)
в масле я нереальная капризуля)))
купила тут на пробу вот такое
киржачский молочный завод (красное)
[ссылка-1]

первый раз его встретила,увижу еще,возьму сразу несколько пачек (я великий поедальщик масла)
очень!!!! вкусное

Анонс или опрос масло сливочное . СП: посиделки

Опрос или анонс , не знаю ) Хочу предложить масло сливочное , в упаковке стандартной 180 грамм , есть и не фасованное , но это не наш вариант наверное . Масло изготовитель Ржев , давно ем и сама всех коллег снабжаю . Есть сертификаты соответствия по цене получается около 43 руб за пачку и плюс мои проценты Выкуплю естественно на свои , раздача на Волге , на Бульваре Дм. Донского . Цена очень небольшая в современных реалиях. Если будет интерес выложу сканы сертификатов Не знаю что еще обычно...

Обсуждение
Меня позовите, пожалуйста
меня позовите тогда

А вот купила я тут сыр Ичалковский.... СП: посиделки

мраморный. Можете закидать меня тапками, но это не сыр, а сырный продукт.( А пишут сейчас все что хочется про состав, точнее то, что желает видеть потребитель. Хорошо что масло не купила.

Обсуждение
Я тоже купила их сыр. Специально. Был мраморный и Маасдам. Ну Мраморного я испугалась, я этот сорт никогда не покупала. Оставался Маасдам. Эх... Дырки на месте, цвет на месте, сладковатый вкус тоже. Но всё это ввиде куска резины. По цене 640-660? руб. за кг. Точно цену не запомнила. В Карусели.
У кого магнит рядом - осмелюсь предложить попробовать масло торгового дома сметанин. Мне понравилось. Но я не эстет :)
Жирно не будет. Здоровье школьника |  Сливочное масло

Жирно не будет. Здоровье школьника | Сливочное масло

...А вот свиное сало (шпик) в небольших количествах допускается. Оно содержит довольно много полезных полиненасыщенных жирных кислот и хорошо усваивается, потому что его обычно не подвергают термической обработке. Сливочное масло Младшим школьникам особенно полезны молочные жиры. Именно из них состоит сливочное масло. Главная ценность этого продукта — высокое содержание витамина А (ретинола). Потребность организма школьника в этом витамине составляет 1,5 мг в сутки. При этом в 50 г несоленого сливочного масла содержится 0,42 мг, а в 50 г "Вологодского" — 0,45 мг этого витамина. Легкие сорта сливочного масла полезны для...
...Фольга и другие непрозрачные обертки гораздо лучше во всех отношениях, чем пергаментные. Любой жировой продукт плохо переносит свет. На свету и открытом воздухе разрушаются витамины и масло "осаливается": поверхность его становится тусклой и желтоватой. Этот осаленный слой употреблять в пищу нельзя. Кашу маслом не испортишь? Зная о пользе сливочного масла, сливок и сметаны, многие мамы и бабушки буквально закармливают ими детей. Вместо молока наливают в чашку любимого чада сливки, а в кефир добавляют сметану, "чтобы повкусней было". Такая концентрация жиров очень вредна для организма ребенка. Это настоящее испытание печени и желчных путей на прочность. Поэтому сливки лучше употреблять как добавку к кофе, чаю или какао, да и то изредка, сметану — на заправку первых блюд и...

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Отличить и съесть! На чавыче у нас обычно честно написано: чавыча. И с кижучом не обманывают почему-то. Совсем другая история с форелью. Сколько раз мне пытались продать вместо нее семгу! А ведь вкус у них существенно различается. Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мок...
...Россию пока чаша фермерская миновала — говорят, у нас и дикого лосося хватает. Употребить! Лосося — горбушу, нерку, чавычу, кижуча и прочих тихоокеанских — готовить очень просто, даже если вы собрались накормить огромное количество гостей, а кроме этой рыбы у вас ничего примечательного нет. Возьмите много фольги, смажьте ее сливочным маслом и заверните в нее целую, непотрошеную (просто вымытую и просушенную) рыбу. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180?C духовку. Готовить надо из расчета 10 минут на каждый килограмм. Если лосось весит три килограмма, его хватит человек на десять, не меньше. Подавать можно как горячим, так и холодным. В последнем случае дайте рыбе остыть прямо в фольге, а у...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
Молочные продукты - натуральные и подделки:  как отличить ?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить ?

...Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья. К сожалению, в домашних условиях отличить "растительный" творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза. Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с...
...Еще один фактор натуральности — пластичность . Качественное сливочное масло легко и равномерно намазывается на бутерброд, а приготовленное с нарушением рецептуры рассыпается и крошится. Также помните, что качественное сливочное масло не может стоить дешево . Если видите "ахово" низкую цену — не соблазняйтесь. Скорее всего, вы имеете дело с более дешевым продуктом — спредом или маргарином, который очень хочет казаться маслом. Ацидофилин Это очень полезный продукт, популярный в советское время. Ацидофилин похож на кефир, но содержит совсем другую молочнокислую культуру — ацид...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

как отличить сливочное масло от маргарина в домашних...

попробовала сейчас масло, на вкус - чисто маргарин. как бы его проверить?

Обсуждение
Правильное сливочное масло плавится уже при 28 Цельсия, т.е. при комнатной температуре становится мягким. Если остается твердым при комнатной температуре - значит, в нем присутствуют твердые (обработанные) растительные жиры (маргарин). Кажется, такие смеси называются спрэдами.
Или в нем есть другие "затвердители".
на сковородке: при сильном нагреве чистое масло почернеет и начнет тихо выделять пузырьки, а маргарин посветлеет и будет кипеть бурно
Масло  масляное. Молочные продукты

Масло масляное. Молочные продукты

...Так что помимо Родины, советская армия учила любить масло. Вологодское из Парижа В домашних условиях масло получали еще за 3000 лет до н.э. Свидетельство этому - каменные фризы из храма Эль-Обейда, на которых изображено, как доят коров, снимают и сбивают сливки. На Руси сливочное масло было известно уже в девятом столетии. Лучшие сорта получали из свежих сливок, а из сметаны - "кухонное", на котором готовили. Тогда масло считалось деликатесом, который могли себе позволить только богатые. Для его производства требовалось много сливок, а у крестьян и молока подчас было мало. В 17 веке, когда масло стало популярным в Европе, появились области, славящиеся оригинальными сортами масла: во Франции - Нормандия и Бретань, в Бельгии - Фландрия, в Италии -...

Обсуждение
Статья недостаточно содержательна и автор лукавит, нахваливая спреды и прочую дрянь - если жирность продукта меньше 82,5%, то это не масло, а продукт содержащий ОГРОМНОЕ количество красителей и ароматиззаторов
09.07.2005 20:55:34, Доброжелатель
KOSHMAR! A kirzovye sapogi vy v armii ne eli? Podelites' rezeptami!
17.03.2004 19:18:55, masha
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Филе норвежской семги целым куском припустить в отваре порея при очень слабом кипении, так чтобы внутри филе осталось полусырым. Удалить из жидкости, обсушить, охладить и измельчить. Затем добавить майонез и порей, перемешать. Приготовить тесто для блинчиков, смешав его ингредиенты, и испечь блинчики. Завернуть в них фарш и обжарить. Приготовить соус: сливочное масло растопить в сковородке, добавить в него лимонный сок и прогреть, пока масло не потемнеет. Снять с нагрева, добавить измельченную петрушку и каперсы. Блинчики подавать с ломтиком моркови и соусом из каперсов. Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла Ингредиенты: Филе норвежской семги — 600 г Сыр моцарелла — 250 г Подсолнечное масло для жарения — 1/2 стакана Соус: Сушеные томаты —...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

...Кроме того, на поверхности сыров при хранении могут развиваться различные виды плесени, гнилостные бактерии и дрожжи, которые сырам совсем не показаны. При слишком долгом или неправильном хранении сыр обзаводится уплотняющейся с каждым днем "шкурой" — в нем возрастает количество сухих веществ. При этом меняются и вкусовые качества, и состав. Определять качество сыра нам, рядовым покупателям, приходится исключительно на глаз. Головки сыра уже давно появляются на прилавках разрезанными и упакованными, как правило, в прозрачную пленку. Информацию о стране-производителе и импортере в этом случае получить невозможно. Однако по закону о защите прав потребителей сотрудники магазина должны ее предоставлять по первому запросу. Это особенно актуально, когда речь идет о покупке...
...Плавленый сыр Чем белее сыр, тем он моложе. Зрелые сорта имеют более кремовый оттенок. Если сыр с плесенью, то она должна быть одного цвета без оттенков и вкраплений. Изготовление плавленого сыра — это часть безотходного производства, когда перерабатывают брак или некондиционный твердый сыр, не подходящий для продажи. Качественный плавленый сыр готовят из различных сортов твердого сыра, сливочного масла, творога, сухого молока и натуральных добавок (сахара, соли, орехов, изюма, грибов). Чем ниже качество использованных для плавления продуктов, тем дешевле плавленый сыр. Поскупившись, вы накормите семью некачественным сыром, для изготовления которого вместо сливочного масла использовали пальмовое, поэтому будьте внимательны, тем более что ингредиенты указаны на упаковке. Если производители употребляли растительные добавки (наприм...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайности. Ведь качественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, полезен для человека, поскольку считается диетическим продуктом. Чтобы кефир не спровоцировал у вас приступ гастрита, перед употреблением обратите внимание на его однородность. Если у вас в стакане невооруженным глазом видны хлопья и комочки, значит кефир неправильно хранили до продажи или у него истек срок годности. Кс...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся ра...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую сковороду, присыпаете мукой, прикрываете тарелкой и жарите сначала 3-5 минут с одной стороны, а затем чуть поменьше (не забудьте про муку) - с другой. Выкладываете жареный сыр на та...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.
...В условиях значительного дефицита возникает порочный круг, когда организм, наоборот, отвергает наиболее ценные продукты. Так, например, при выраженном недостатке железа появляется металлический привкус во рту, что вызывает отвращение к мясу — наиболее ценному пищевому источнику железа. Разобраться в желаниях, отличить полезные прихоти от вредных на основании самочувствия и анализов поможет наблюдающий врач. Оптимальным источником трудноусваиваемых (самых полезных) углеводов являются крупы. Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который...
...Кроме того, в растительных маслах содержится токоферол (витамин Е), при недостатке которого беременность может закончиться самопроизвольным абортом. Очень важно для беременной и употребление сливочного коровьего масла, содержащего насыщенные жиры. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты — необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Конечно, в масле содерж...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Естественно, что каждый пакет, кусок пленки и фольги можно использовать только один раз. Кружок оригами Хорошим материалом для хранения пищевых продуктов считается пергаментная бумага. С одной стороны, она пропускает воздух и дает возможность продуктам дышать, с другой - обладает жиро- и влагостойкостью. В бумаге хорошо сохраняется молочная продукция, например сливочное масло, которое в неправильной упаковке быстро теряет свежесть и насыщается посторонними "ароматами". В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль. В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен. Также в бумагу можно заворачивать колбасу. А еще лучше - использоват...

Сливочное масло . Твёрдое или мягкое?. О своем, о девичьем

Подскажите, какое сливночное масло "правильное" - твердое, что, пока не расстает, не намазать на кусок хлеба, или мягкое даже из холодильника? Моя мама уверяет меня, что хорошее масло - мягкое. Я очень сомневаюсь, т.к. думаю, что в такое масло примешано растительное... У нас продаётся финское сливочное масло Valio - твердое. Покупаю его. Что вы думаете???

Обсуждение
Правильно - то, которое нравится. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. в масле же один холестерин! лично мне нравится Валио и если выяснится, что оно неправильное, то нравится оно не перестанет.Но между прочим - какое жеоно мягкое? Вот "Квартал" - да, хотя написано на них одно и то же.
домашнего приготовления- твердое, но когда делаешь срез, он должен быть блестящим, и капельки жидкости могут при комнатной температуре появиться, а мягким оно становится очень быстро!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 00:04:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!