Как открыть банку с вареньем без открывашки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

БАНКИ ДЛЯ СМУЗИ с ручкой и крышкой. Знающие, подскажите.

Добрый день. Подскажите, где можно купить банки для смузи с ручкой и крышкой для трубочки? Может у нас кто собирает? в офиц.магазинах стоит заоблачно, а мне нужно 4-6шт. Может кто знает тайные места? Не доводите до греха))а то придется открыть разовую закупку, а мне возиться лениво. Ил может кто хочет открыть закупку?

Обсуждение
а что это за баночки такие волшебные?
я тоже хочу баночки!:)
но открыть сама не смогу:)

Варенье из жимолости от Тиллотамы. СП: посиделки

Отредактировала: дописала перед последней строчкой к оргу претензий нет, не она его варила ) у меня на даче несколько сортов жимолости, те я краевед Это варенье это не жимолость! по вкусу черника по запаху черная смородина, хотя ягоды напоминают по форме жимолость, но они безовкусные. Другой продукт этого поставщика: Протертая с сахаром черника просто нет слов что за дрянь (((( вот такой отзыв.

Обсуждение
Пошла специально открыла банку, уже нету)
Я, конечно, не краевед и жимолость до этого видела только на картинке.
Но мне вкусно. Да, это что то между смородиной и черникой, но на протертую чернику, и вообще на протертую любую ягоду, совсем не похоже. Дочка у меня вообще ковырялка, ей мало что нравится, а тут отбирала у неё, варенья мало, народу много), внук тоже одобрил, ему правда, только ложку досталось облизать). Минус один, банка маленькая.
Варенье из жимолости очень вкусное.у меня муж не все варенье ест,это очень понравилось. Спасибо оргу.

Фестиваль варенья . СП: посиделки

Кто нибудь уже ездил на фестиваль варенья? Особенно интересует спортивная площадка на Пушкинской. Стоит ехать? И есть какие нибудь редкие рецепты варенья в домашней копилке? Я люблю мешать все что под руку подвернется. Например вишня-брусника-клубника. Люблю просто вишню. Или бруснику с яблоком. Складываю в ХП, варю с сахаром. Иногда предварительно измельчаю.

Обсуждение
в этом году варила из одуванчиков, красивое получилось но на вкус странное вобщем на любителя. Грушевое повидло варила впервые.
Нам нигде не понравилось. Дорого и мало развлекалок. Ожидали лучшего. На Пушкинской были дорожки для катания на великах, одно кольцо для баскетбола, два стола для шахмат и 3 или 4 (точно не помню) стола для тенниса. Все было занято. Поразило бескультурье нашего народа. У Красной площади построили фигурки из овощей-фруктов. Так люди вытаскивают лимоны, мандарины, апельсины из них. И еще простительно, если это дети малые (схулиганил, ну, сказали ему родители "ай-ай-ай"), но ведь тетки в возрасте тащат. Очень противно. :-(

Имеется слива в большом количестве. Кулинария

Делать с ней что? Классная слива такая, красная, мясистая. В сыром виде уже не лезет:)

Обсуждение
заморозьте. Я всю прошлую зиму из мороженой компоты-морсы варила. и пироги пекла. и пудинги делала. и запеканки.
Ддем, соус-ткемали, компот!

Варенье из малины. Как?. Кулинария

Как правильно готовить варенье из малины? Чтобы зимой этим вареньем лечить детей. Места в холодильнике для хранения банок нет. Надо чтобы они смогли стоять в комнате. А еще заказ был на "карамельное" малиновое варенье - как? И если кто еще про сливовое расскажет - буду очень благодарна.

Обсуждение
Можно не варенье, а компот. Пропорций не помню, но они и не так важны. Стерилизуете банки, засыпаете сухой ягодой по плечики, варите сироп не слишком густой концентрации, заливаете горячим сиропом ягоду, пастеризуете и закатываете. Зимой будет как свежая. А варенье, имхо, не такое вкусное.
перекрутить с сахаром 1 к 2м. будет стоять в комнате.

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Абрикосовое варенье .Вопросы. Кулинария

Варю. Пока свежее, все ок, очень вкусное и красивое. Но храню дома, а это довольно жаркая квартира и осенью, и зимой. В этом смысле ничего изменить не могу. ВСегда варенье покрывается плесенью к ноябрю-декабрю. И банки стерильные-сухие, и сахара достаточно... Посоветуйте, как сварить варенье из абрикосов для хранения дома и чтоб оно не заплесневело, плз!

Обсуждение
А вот кстати. Я заметила, что абрикосовое действительно имеет тенденци плесневеть, а клубничное - засахариваться.
Ни одного раза у меня не заплесневело варенье. Ни абрикосовое, ни какое другое.
Ясно, что вы что-то делаете не так.
Проверяйте вот что:
1. Достаточно ли сахара кладете. Хотя бы кило на кило делайте, хотя я в абрикосы (если спелые) вообще грамм 800 кладу, все нормально.
2. Дотаточно ли варите. Я варю варенье доведением его до кипения 3-4 раза. Каждый раз после закипания даю ему постоять-остыть не меньше полудня. Тазик прикрываю полотенцем.
3. Все ли в порядке с банками-крышками. Я банки не стерилизую, просто мою достаточно горячей водой с содой. Сушу, переворачивая их кверху дном на плите или на полотенце на столе. Банки мне удобно брать с закручивающимися крышкаии, крышки не должны быть со следаи ржавчины, тоже мою с содой. Перед закрытием кладу крышки в ковшик, заливаю кипятком из чайника, даю покипеть на плите минут пять.
Варенье разливаю горячим, закрываю крышкой, переворачиваю вниз крышкой, ставлю подальше до полного остывания.
Проверяйте, что вы делаете не так, я специально все подробно расписала. Это, конечно, не канон, но основы соблюдены.

Добрый день всем. Прошу помощи у. Кулинария

Добрый день всем. Прошу помощи у хозяюшек, которые делают варенье. Вчера вечером приготовила клубничное варенье-пятиминутку. Крышками обычно закрываю полиэтиленовыми, храню в холодильнике. Так вот вчера сначала крышки в горячей воде свернулись пополам, ну ладно, распрямился, закрыла банки. Перевернула банки вверх дном и сегодня увидела у двух банок чуточку подтекло варенье. Что делать с этими банками -открыть, и закрывать заново или оставить так?

Обсуждение
А рецептик 5-минутки?
А зачем переворачивать банки с вареньем? первый раз слышу про это,варю,холодное разливаю и в холодильник,правда,я не варю 5-минутки

Закручивающиеся крышки. Кулинария

Банки с закручивающимися крышками обязательно специальным девайсом закрывать или достаточно сильно сильно рукой закрутить? Первый раз закрываю в такие банки и вот... опасаюсь я :)

Обсуждение
Если закрутить рукои горячие банки, то фиг откроешь легко.
только такими и пользуюсь лет 20 уже.крышку опустить на 10 секунд в кипящую воду,вилкой достать, крепко закрутить, банку наклонить, проверив, не протекает ли из-под крышки. все.

Куда деть прошлогоднее варенье ?. Кулинария

Много стоит протертой и варенья просто (причем вкусное съели - абрикосовое, малину), осталась всякая смородина, черноплодка, сливовое, ежевика - много, место в холодильнике занимает, компоты мои не любят, торт знаю только один с вареньем смородиновым, и делаю редко (трудоемкий), подскажите пжлста!

Обсуждение
самогон!
песочное тесто,и сверху любое варенье,а сверху варенья посыпка из песочного теста.
дрожжевой пирог открытый.наполеон(можно даже из покупного теста,а начинка варенье.
А зачем его вообще в утиль,что ему будет,оно ещё и до следующего года простоит и не в холодильнике

Что делать с 5-летними вареньем и замороженными ягодами?.

Как думаете, что сделать с с 5-летними вареньем и замороженными ягодами - пустить в пироги или выбросить от греха подальше. Варенье яблочное, замороженные ягоды красная смородина и черника. Спасибо за ответы.

Обсуждение
Варенье открыть, осмотреть и понюxать. Если нет плесени и не забродило - то употреблять, как и 1-летнее или свежесваренное ;-).
В пироги его открытые, в пирожки и булочки.

Вишнёвое варенье - возможно ли переделать???. Кулинария

Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала! Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе)))...

Обсуждение
можно просто еще раз поварить подольше...оно станет густое, я такое варю всегда, оно потом само даже зажелироваться может..

можете смеяться, только не гоните в хозяйство!.

SOS!!! Чем отмыть черничное варенье (много варенья!) с пола, потолка, стен, шкафов, столов и прочих кухонных поверхностей? Еще поделитесь, чем его отмыть с рук, ног. лица и остальных частей тела... А может кто-то знает как можно спасти майку и шорты?.. А сиреневые прядки на светлых волосах смотрятся даже интересно, отмывать не буду:)))

Обсуждение
Спасибо всем огромное. Докладываю - большая часть варенья убралась парогенератором, оставшиеся пятна я намазала комет-гелем и они прямо на глазах растворились. Работала я без перчаток, поэтому пятна на руках прошли сами:)
Остался потолок, но об этом я подумаю завтра. Или послезавтра...:))
с одежды - ВАНИШом. Будет отличный результат.

только надо намочить им пятна и оставить на 1-2-3-4 часа, потом постирать, и ХОРОШЕНЬКО прополаскать.
21.08.2004 01:34:13, u
Пора по  банкам ! (готовим впрок)

Пора по банкам ! (готовим впрок)

...Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое" Посол на черный день Если вы решитесь на подвиг под названием соленый окорок (помните, у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб…" - и д...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...А потом все это поедается маленькой нехочухой. А еще они делают какие-то особенные сырные палочки. Жена говорит, что в их основе обычное песочное тесто, только вместо масла — тертый сыр и сахара совсем чуток. Уплетает за обе щеки! Ну, конечно же, особыми рецептами все равно проблему не решишь. Если нехочуха сказала "Нет!", то рот ни в какую не откроет. Но мы заметили одну вещь — если ее руки чем-то заняты, то рот открывается незаметно. Поэтому мы в процессе еды, параллельно, складываем мелкие предметы в пластиковые бутылки. Или засовываем зубочистки назад в баночку. Если боитесь, что ребенок поранится, то подровняйте концы зубочисток заранее. Учимся цеплять прищепки за ткань. На худой кон...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Абрикосовое варенье . Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

...Выключить. Охладить. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить. Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть. Я готовила это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение". Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки. Варенье получилось с приятным сиропом. Но в следующий раз попробую добавить что-нибудь желирующее — пектин ("Квиттин", GelFix), чтобы добиться более плотной консистенц...

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)
Карапузы и радиола. История из детства. Творчество читателей.

Карапузы и радиола. История из детства. Творчество читателей.

...А еще можно поставить туда пластинку, и будет петь Алла Пугачева. Хотя мама и запретила строго настрого трогать пластинки. А папа сказал, что нельзя включать в розетку... Но! Папа на дежурстве, а мама ушла за молоком! Старший держит банку с вареньем в левой руке, правой вертит ручки настройки, воображая себя пилотом космического корабля. Младшему обидно, смотрит, что есть позади радиолы. Там скучно, нет ничего. Хотя нет, есть тоненькая бумажная стеночка. За которой, если ее потянуть, можно открыть внутренности радиолы, а там... Пашка морщит нос: не так должна выглядеть кабина космического корабля! И лепит варенье на пластиковые панели динамиков. Ленька дергает за толстенькую с...
...А папа сказал, что нельзя включать в розетку... Но! Папа на дежурстве, а мама ушла за молоком! Старший держит банку с вареньем в левой руке, правой вертит ручки настройки, воображая себя пилотом космического корабля. Младшему обидно, смотрит, что есть позади радиолы. Там скучно, нет ничего. Хотя нет, есть тоненькая бумажная стеночка. За которой, если ее потянуть, можно открыть внутренности радиолы, а там... Пашка морщит нос: не так должна выглядеть кабина космического корабля! И лепит варенье на пластиковые панели динамиков. Ленька дергает за толстенькую стеклянную палочку — радиолампу. Вытаскивает ее и, довольный, показывает старшему брату... Пашка занят серьезным делом: не тот цвет у стеклянной панели. И густо замазывает стекло радиолы...

Вишневое варенье . Кулинария

В беспамятстве наверное была - заморозила вишню, а теперь думаю, что же я не сварила варенье, я же его обожаю. Можно ли сварить из замороженной вишни варенье с косточками? Напишите рецептик подробный, а то я ни разу не варила его, желательно в банку под закрутку.

Обсуждение
Варенье есть старый способ консервации и не нуждается в дополнительных мерах чтобы храниться. Т.е. правильно сваренное варенье надо накрыть куском пергамента, "перепоясать" резиночкой и хранить.
последние годы только замораживаю вишню и не только её. Зимой потом варю именно на одну вазочку) с вареньем на стол.
вкус, запах, цвет гораздо лучше чем из банки уже постоявшей. Ягодки сочные, мягкие. Да и огромный плюс что нет этих банок по углам.... в квартире их особо хранить не где
Рецепт под закрутку не подскажу, а вот зимой варю элементарно)
Кидаю ягоды в миску ( у меня всегда мытые заморожены) насыпаю сахар и ставлю на небольшой огонь, от кипения варю еще мин 5 и все. Сахара беру примерно 1 к 1, но можно меньше, если любите покислее, ему же не стоять долго, испортится не успеет)
Кастрюлька или  баночка ? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка ? Питание для самых маленьких: покупать...

...кисломолочные продукты или цельное молоко 200 200 400-600 О чем не написано на упаковке Большинство фруктовых и овощных пюре расфасованы в стеклянные баночки от 100 до 200 г, соки — в бутылочки, баночки или пакетики около 200 мл. При этом храниться в открытом виде в холодильнике эта продукция может обычно не более суток. То есть предполагается, что полбаночки овощного пюре малыш съест на обед сегодня, а остальное — завтра. Или даже все — сегодня. Но так случится далеко не сразу: введение каждого нового вида пищи (особенно если это происходит до 7-8 месяцев) должно начинаться с кончика чайной ложки, а полного возрастного объема педиатры советуют дос...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Варенье из жерделы. Кулинария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения. Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье. Нам потребуется: Жердёла – 2кг (без косточек) Сахар – 2кг Берём плоды средней зрелости, одинакового размера...

Обсуждение
А я из жердел всегда варю с косточками...

Овощи из банок или сами варите ?. Ребенок от рождения до года

Хотелось бы понять, как много мам варит своим деткам овощи магазинные? Я сама даю из банок, но не понимаю, во-первых, почему на всех банках написано начинать с 0,5 ч.л. постепенно, увеличивая к 1 году до 100 гр.? Много раз здесь читала, что дают по 100-130 гр овощей в 8-10 месяцев, т.е. вы полную банку даете и начинаете следующую? А с мясом как? Еще одну баночку открываете мясную - или мясо сами готовите? Я вообще больше за супчики овощные самодельные, только доча аллергик, вот и кормлю из...

Обсуждение
Конечно, свежеприготовленная еда из хороших продуктов лучше. Только где взять зимой эти продукты? Кабачка местного не найти, а покупать испанские заморенные рука не поднимается. Так что я в сезон готовлю сама, а зимой едим или приготовленное из своего замороженного или из банок. Не все ведь заморозишь. У Хуманы хорошие банки, органические, Семпер нам нравится.
Первое знакомство с едой - баночное, притом доча ела не все, например Бабушкино Лукошко не пошло, зато очень уважала Хайнц кабачок. Ближе к году - педагогческий прикорм, по сути еда с общего стола. Ноя готовлю несоленую еду и специй почти не кладу

как закатать варенье ?. Кулинария

вот, сварила прекрасное варенье, есть круг с дыркой под названием стерилизатор, есть закаточная машинка. ну банки найду. крышки. как все это с наименьшими потерями превратить в ряд симпатичных набитых вареньем баночек, которые могут простоять всю зиму желательно при комнатной тем-ре? в инете читаю со вчерашнего дня, так показания разнятся. одни предлагают горячее варенье разлить в ошпаренные кипятком горячие банки и еще все это стерилизовать(?), т.е. подержать в горячей духовке, потом...

Обсуждение
Поздно уже.но я закатываю только клубничную пятиминутку,а остальное варенье нет,просто горячие сразу в банку и немного присыпав сахаром закрываю пластмассовой крышкой,а можно вообще под промасленную бумагу и завязать веревочкой или резиночкой.Оно спокойно храниться в квартире,а остатки.которые не влезли в банки замечательно живут на кухонном столе в открытой пиале.
всем спасибо, закатала 6 л (6 банок по 1 литру), т.к. прочитала, что варенье лучше в маленькие банки, остался еще литр, сидим пьем чай)
стерилизовала половину банок с помощью микроволновки, половину на пару (довольно утомительно).
закатала с помощью машинки - такой фан)). надеюсь, герметично, по крайней мере ничего не течет. поставила на полотенце вверх ногами и укрыла пододеяльником до завтра).
21.08.2011 16:39:38, свадебный фотограф неавт
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство |  Варенье

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство | Варенье

...Снятые плоды хранят в сухом помещении в небольших решетчатых ящиках. При температуре 12-14°С зрелый физалис лежит 1-2 месяца. При более высокой температуре он быстрее дозревает и портится: при температуре 25-30°С на дозревание уходит 1-2 недели. Хозяйке — на заметку Не только вкусное варенье Соус 1 кг зрелых плодов физалиса, 4 мелко порезанных луковицы, 1,5 чашки сахарного песка, 1,5 чашки уксуса, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 ч. л. соли, кайенский перец по вкусу. Плоды вымыть и проколоть толстой иглой в нескольких местах. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, добавить плоды и варить на малом огне 45 минут, постоянно помешивая. Разлить горячим в стерилизованные паром бутылки и после охлаждения закрыть пробкой. Физалис маринован...
...Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вкуса рассол слить, профильтровать, прокипятить, снова залить в банки и закатать. Хранить в холодильнике или погребе. Икра 500 г физалиса, 200 г лука,...

Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Но у них есть и недостаток - недолговечность прокладки. Удобны стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами, правда, такую крышку также можно использовать лишь один раз, к тому же для укупорки банок понадобится закаточная машинка. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем, джемом, повидлом. Качественные консервы не получатся, если посуду предварительно не подготовить. Банки и крышки промывают теплым раствором пищевой соды (1 ч. л. на 1 л воды), ошпаривают и просушивают, а жестяные крышки кипятят. При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками подготовленные банки нужно заполнить продуктом...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значи...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Варенье  - объеденье. Заготовки |  Банки  для  варенья

Варенье - объеденье. Заготовки | Банки для варенья

Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.
...Кстати, и яйцеварка, и яйцерезка входят в список 20 самых ненужных вещей, которые придумало человечество — в Британии пару лет назад проводился опрос на эту тему. Открой меня нежно Входит в этот список и электрооткрывалка. Этот "космический" гаджет может открывать консервные банки. Надо сказать, что делает это она аккуратно, никаких зубцов на крышке (как от обычного консервного ножа) не остается. Что ж, честь ей за это и хвала. Если вы хотите открывать консервы красиво — платите около 1 тыс. рублей и становитесь счастливым обладателем электрооткрывалки. Вот увидите — соседи подумают, что это модный тренд, и тоже...

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)
Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Влияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога.

Обсуждение
У меня первые месяцы была тошнота, но без рвоты, тянуло на мясо, брала полукилограммовый кусок, варила (вот именно вареного хотелось!) и на 1-2 раза поесть хватало. А месяца с 6-го к мясу стала равнодушна, вообще, но теперь тянет на сладкое, кондитерские отделы просто пытка, только расслабилась - за 4 недели на зефире в шоколаде и на хлебе с вареньем набрала 3,5 кг, еле остановилась, сейчас стараюсь вместо кондитерки есть бананы и хурму, тоже могу есть тоннами, правда хурму помногу боюсь, она для кишечника не очень. А еще квашеная капуста и зеленые помидоры...мечта (но мои почки мне дороже!)
04.12.2008 21:11:28, Таша
Я беременна первый раз...стала читать на сайтах по поводу потребностей во время беременности -кто шелк!!!ест,кто мел грызет!Смешно аж страсть как!У меня 7 недель безумно хочется красной рыбы(и только красной) и съедаю в день либо банку соленых огурцов либо помидор при этом выпивая весь рассол!Я в шоке!А муж еще больше!
07.11.2008 20:47:39, Екатерина

сколько хранится домашнее варенье ? нашла. О своем, о девичьем

сколько хранится домашнее варенье? нашла в своих залежах банки, помеченные 2001-м годом...

Обсуждение
Кормилец привез от родственников гостинцы - банки, банки, банки... На одной из них была наклейка "крыж 97". Нормальный крыж был. Хотя я в черный блокнотик себе записала все, что думаю...
Это ИМХО еще новяк...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 09:03:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!