Как отключить хлебопечку

Хлебопечка нужно или нет?. Кулинария

Вот в чем вопрос полезная вещь или так себе ? покупать или совершенно не стоит, а если покупать то какую

Обсуждение
У нас панасоник очень довольны и хлеб печем тесто готовим, пока тесто на пиццу готовится, в это время крошу начинку . Экономия времени. Вот тесто на пельмени не промешивает, приходится домешивать, а у родителей более новая модель, так она очень замечательно тесто на пельмени делает.
муж подарил, в основном, тесто в ней делаю, для пельменей-вареников - 14 минут и готово, ничего руками месить не нужно и все чисто-удобно, а хлеб пеку редко, но вкусный, что ни говори. Я еще не пробовала всякие бородинские и кексы...

Похвалите пжлст, вашу хлебопечку , желатльно СП :). Техника

мне посоветовали панас 2501, а какая у вас и где вы берете смеси? спс! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
спасибо, девочки! остановлюсь на панасе
при всей моей лени и нелюбви к готовке, смеси - г-но. сорри
печем все "из натуральных ингридиентов". корицу, лук, орехи, сухофрукты, травы - все добавляем натуральное. исключение - самая обычная смесь-добавка для приготовления ржаного хлеба, ибо что-то выстаивать я не в состоянии. но этой добавки хватает по-моему на долгие годы :)

Похвалите свои хлебопечки ... Техника

Назрел вопрос самостоятельной выпечки хлеба, а на какой остановиться, что-то и не знаю... посмотрела, мультиварки тоже есть с выпечкой...может совместный аппарат приобрести? в принципе вопрос приобретения мульти тоже иногда поднимается... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Panasonic sd-zb2502 нашему счастью нет придела)))
Мне дети подарили Мулинекс на НГ (мод.OW1101).Но подарили вместе с весами. Так. Как даже в инструкции к ней написано-если не взвешивать-то результат будет плохой:) Но я привыкла взвешивать и не было ни разу, что бы не подошло или не получилось.Но именно хлеб пеку редко,в основном замешиваю тесто(и рецепты сама высчитываю,добавляя ингредиенты)
Других хлебопечек не было до Мулинекс,сравнивать не могу,но своей на 100% довольна.

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Обсуждение
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )
ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

У кого есть хлебопечка ? Спасите ситуацию. Кулинария

Подарили хлебопечку Мулинекс. Вчера опробовали пекли как рекомендовано в инструкции хлеб на первой программе. Сегодня решила испечь сбобный хлеб. Все насыпала, включила а у меня опять первая программа и месит и месит и месит. Ни на какие кнопки не реагирует. Месит себе и месит. выключала из сети на 15 минут, включила опять первая программа снова месит и месит. Я уже не могу, Может брак. Инструкция по данной ситуации молчит *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мое мнение - мулинекс вообще глючная. у самой такая. купила из соображений подешевле, чтоб чисто попробовать - может, вообще пользоваться не буду

такого зависа программы по-моему не было, но другие глюки постоянно, самый частый - не допекает последние 30-35 минут, приходится быстро в духовку ставить

задолбала. но! тем не менее хлеб печем постоянно. так что все равно я ее очень люблю. но при первой возможности - сломается или деньги лишние будут - сменю на проверенный панасоник :)
Судя по отсутствию реакции на нажатия кнопок, то прога не сбросилась. Выключите из розетки и подождите не менее получаса.
Потом обязательно придерживайтесь последовательности:
1-поместить продукты в контейнер
2- вставить его в хлебопечку
3-включить в розетку
4 выбрать программу-вес-корочку
5 и только теперь нажимать кнопку старт

вопрос пользователям хлебопечек ))). Кулинария

Кто знает как зарегистрироваться на сайте хлебопечка ру? У меня затмение какое то. А может вы еще знаете, если в основной программе таймером уменьшить время, то это уменьшится время выпечки именно? Или все этапы пропорционально. Это я хочу поменьше булку испечь.

Обсуждение
если таймером уменьшить время, скорее всего, сократится только время выпечки. В панасонике есть режим "быстрая выпечка", там пропорционально на каждую операцию уменьшается время.
Больше вариантов сократить время выпечки я не знаю...
Первая часть вопроса решена, мозг включился)))

хлеб из хлебопечки . Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

Тема про хлеб и хлебопечку . Кулинария

Мой муж хочет подарить мне на 8-е марта хлебопечку. А я не хочу... вернее не знаю. Пеку сама хорошо, любые пироги, торты, пирожные. Наверное единственное, что я никогда не пекла - это хлеб... Во-первых, хочу попросить у вас рецепт простого хлеба для духовки, хочу наконец попробовать. В сети их много, но может у кого есть любимые-проверенные? А во-вторых, расскажите мне пожалуста, нужна ли хлебопечка? Это ведь просто ведро-миксер с функцией подогрева. Кто не жалеет о такой покупке? Семья...

Обсуждение
Муж начал печь хлеб в духовке. Очень вкусно, особенно черный. С хлебопечкой не сравнить.
Х/п использует исключительно для замеса теста.

Если можно руками замесить тесто или чем-то еще, то х/п не нужна.
Хорошая (т е мощная, где есть режим ржаного хлеба) хлебопечка отлично вымесит тесто в т ч и для пельменей и пиццы.
Для меня ставить тесто и месить - каторга и пустое времяпровождение с непредсказуемым результатом, а в хлебопечке всегда идеальное тесто.
Еще варенье делать очень удобно и просто.

Владельцам хлебопечек про ингредиенты. Кулинария

Думаем купить хлебопечку, отсюда вопрос: А где вы покупаете все необходимые ингредиенты для хлеба? Где-то в специальном магазине, или они общедоступны? Я тут посмотрела состав магазинного хлеба, так там и кунжутная мука, и солодовый экстракт, и просто солод, и улучшитель какой-то. Где вы это все покупаете? Или для производства домашнего хлеба всякий там солод не нужен? спасибо

Обсуждение
Не надо все усложнять!! У меня хлебопечка уже 4 года. У моего мужа начальник ездил на ВДНХ за мукой и спец.добавками,но там одна милая продавщица сказала, что это лишнее. Для этого подходит наша мука Сокольническая, т.к. по клейковине и составу ничем не уступает импортным. Ну, а за то время ,что я имею хлебопечку я нашла, что и мука МАКФА тоже замечательно подходит.Дрожжи с поваренком (но 11 граммовые, т.к. есть такие же в большей упаковке, но они внутри крупные и не растворяются - их использую для дрожжевого теста.) Добавками не пользуюсь.А вещь отличная, летом беру на дачу, программирую и утром просыпаещься от запаха свежего хлебушка, тепленький, мягонький и душистенький. Честное слово стоящая покупка не пожалеете.
А зачем такие сложности? Это для выпечки необыкновенных хлебов ;) - тогда можно на ВДНХ съездить, закупить всяких упаковочек.
А для обычного теста-хлеба вполне подходят обычные мука-масло-дрожжи. Опытным путем подберете, какие лучше для вашего агрегата. Мне больше всего нравится мука М4 и масло "Елисеевское". А дрожжи франц. с поваренком.

хлебопечку посоветуйте.. Кулинария

чтобы можно было печь хлеб из ржаной и гречневой муки по своему рецепту. извините, если эта тема часто здесь поднимается, я не нашла на странице. заранее благодарю.

Обсуждение
можно, разрешаю)))
вот почему люди боятся пробовать и экспериментировать...
Кулинария - это же творчество!
Вообще есть большой форум с описанием моделей на хлебопечка ру
Я там долго лазила и в итоге поняла, что все они почти одинаковые, те так что бы какой то печкой все были не довольны, такого нет. Поэтому я купила дешевую Ариете. Ею и пользуюсь с удовольствием.

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

рецепты хлеба в хлебопечке . Кулинария

решила просить помощи с сайтом хлебопечка.ру у меня что-то не получается (описывала проблему ниже, кому интересно), хочу помощи здесь! напишите мне, плз, свои рецепты хлеба НЕ из готовых смесей, и без указания модели хлебопечки ну примерно так: что за рецепт (на каждый день, белый/черный, или с названием, типа "бородинский", или может личное фирменное изобретение :) и тд) состав основная или какая программа вес какой указать (если надо) ну и может необходимые комментарии хочу попробовать...

Обсуждение
Вот, парочка наших, любимых, земгальский просто фаворит у всех гостей, остыть не дают

земгальский хлеб
- сухие дрожжи - 1.5 чайных ложки,
- мука пшеничная - 150 граммов,
- мука ржаная - 250 граммов,
- сахар - 3,5 столовых ложки,
- соль - 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки,
- вода теплая - 260 миллилитров,
- курага - 12 штук - 70 граммов,
- чернослив - 10 штук - 60 граммов,
- фундук – горсть - 45 граммов. Режим ржаной

Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
У меня чуть-чуть есть в альбоме, доберусь до дома - напишу еще что-нибудь. А вас какой больше хлеб интересует? пшеничный? ржаной? сладкий? с семечками?

ищу хлеб на сыворотке в хлебопечке . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного хлебушка на сыворотке в хлебопечке. В интернете полно рецептов, но хочется проверенного. Спасибо!

Обсуждение
Вот. Только опару заранее надо ставить, на 1,5 часа. Потом - режим "Быстрый хлеб"
Нежнейший хлеб.
Не пугайтесь описания в начале! Сам автор в комментариях пишет о своих экспериментах в хлебопечке! Это очень-очень замечательный хлеб)
вот ещё рецепт
[ссылка-1]

Рецепты для хлебопечки . Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Ваш любимый хлеб в хлебопечке ?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

Про хлебопечку . Кулинария

Расскажите пожалйста. Я в девичьей почителе и призадумалась - может быть мне очень нужна? Хлеб я не пекла до сих пор, а вот всякие пироги-печенье-пирожки пеку часто. Она мне поможет? И сколько теста в нее помещается - из 1 кг муки влезет? Да, и еще - как ее моют и ухаживают за ней? Что-то можно в ПММ? Да, и еще про модели расскажите пжсста.:)

Обсуждение
у меня и всех моих знакомых Панасоник. В ней всегда и все получается. У сестры ЛГ, вечно то хлеб не пропечен, то тесто не подошло.
Что делаем, хлеб пеку и тесто делаю. Тесто для пельменей и пирогов. Максимальное количество муки 0,5 кг. Но, этого хватает на большой пирог. Я не люблю лепить пирожки. Поэтому делаю тесто в хлебопечке, потом половину на дно, сверху начинку любую, потом верхний слой теста. Все получается оч быстро. А, еще я в ней варенье варю. Есть программа варенье. кладу замороженные ягоды любые, сахар и на нажимаю кнопку. банка варенья готова. Ухаживать, только мыть ведерко в котором все и готовится. в ПММ мою.

Хлебопечка для безглютенового хлеба. Другие дети

Созрела для покупки хлебопечки что бы выпекать безглютеновый хлеб. У сына целиакия. Девочки, у кого есть такая штука расскажите пожалуйста какую лучше покупать и действительно ли это стоящая штука.

Обсуждение
Вот, - хороший сайт, - посмотрите : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 .
На нем есть все : и обсуждения хлебопечек, их функций, - в частности: и функции безглютеновой выпечки; рецепты, и т. д. и т. п.
06.06.2008 04:02:18, Екатерина555
Берите Panasonic SD-255. Я долго выбирала, это лучшая. Есть и для безглютенового и для диетического и ржаной можно печь, тесто любое делать и варенье. Она у меня уже 4 месяца, хлеб в магазине больше не покупаю!
6 вкусных рецептов для  хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Обзор недорогих  хлебопечек : хлебно и недорого! . Кухонная...

Обзор недорогих хлебопечек : хлебно и недорого! . Кухонная...

У вас еще нет хлебопечки? Но вы планируете ее купить?

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))

хлебопечка - нужен совет. Техника

Помогите с выбором хлебопечки. Видела Мулинекс с возможностью выпечки багета. Есть ли смысл переплачитвать за такую или брать обычную? Говорят, в каких-то печках хлеб выходит клейкий, не пропекается. Похвалите свою. Или поругайте.

Обсуждение
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и "растягивающие" тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус:-)) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...:-)
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, "Муля" поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами "Замес", "Дрожжевое тесто" и "Выпечка"!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный "кирпич" из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и "примочек" типа диспенсера для семечек так же приветствуется :-)
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
13.02.2012 16:46:24, Ekaterina_K.
в хлебопечке главное точные пропорции, буквально как в аптеке
для нас еще оказался оч важным размер хлеба.
Едим мы мало хлеба и оказалось что стандартная булка нам велика, половину выбрасываю :(
Купили ХП маленькую на 350 гр булку и ее вполне хватает.

вот тут у меня фотки есть можно посмотреть [ссылка-1]

У кого хлебопечка есть? гляньте, плиз. СП: посиделки

Маме на д.р. решила купить сей девайс. Денег мало, но разоряться решили на панасоник. Пока выбрала 256. Он дешевле на тыщу где-то, но нет диспенсера и лопаточки, и программы ржаного хлеба. Но мельком просмотрев хлебопечку.ру сделала вывод, что это не критично совсем. Отговорите меня, что я не права (если я не права), и что 257 реально круче. Или наоборот похвалите 256? :))) Или если есть более дешевый вариант, но тоже проверенный, скажите, а? НУ и еще по теме СП, у нас же были скидки в...

Обсуждение
удобнее все как в 255 только ведерко с серебром(хотя я в этом несколько сомневаюсь)
лопаточка роли не играет
а диспенсер удобно засыпал и не смотришь-а потом готово
без -не уйдешь если надо -пика сиди и жди чтобы засыпать
мы так купили:забили в яндексе название модели,на маркете отсортировали по цене и самовывозу,потом смотрели по количеству отзывов о магазине (их тоже видно на маркете)-начиная от самой дешевой цены-в общем,покупаем самую дешевую того магазина,где хорошие отзывы (а негативные только по тем пунктам,которые нам не важны).мы купили в 777bt за 5200,но сейчас там ее нет(
пеку ржаной на основном режиме (я на ночь таймер ставлю),крыша падает,но вкусно...

Вопрос по хлебопечке . Кулинария

Купили рекламируюмую здесь Панасоник 255. Не терпится попробовать, но не пойму вот что: Основной рецепт: "Дрожжи-В 1 ч.л. Дрожжи-R 2 ч.л. мука .... и т.д. Вопрос эти дрожжи(в сноске прочитала что это для ускоренной и обыной выпечки) разные или это одни и теже дрожжи но разное количество для обычной выпечки, и если разные то как их различать в магазине. У меня просто сухие дрожжи стафф в белом пакетике с крано-голубой картинкой.

Обсуждение
имеется в виду разное количество одних и тех же дрожжей для быстрого хлеба и для обычного.
Одни и те же дрожжи. Просто для ускоренной их надо в 2 раза больше. То есть если хотите испечь хлеб за 2 часа-2 ложки дрожжей. Если за 4 одна мерная ложка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2017 23:45:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!