Как отделить соль от перца

Перец ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кто-то недавно давал рецепт маринованного красного перца без кожа из ЖЖ, приготовила, очень понравился, а рецепт потеряла, и вопрос - можно ли такой перец на зиму в банки, как? Спасибо

Обсуждение
запечёно-маринованные перцы
Папка: закуски, салаты, соусы

Добавлена 15 сентября 2009 г.
перцы запечь в духовке до тёмной кожицы, остудить (лучше в завязанном полиэтиленовом пакете), снять кожицу, очистить от плодоножек и семян, разделить на 2-3 части каждый. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом: базилик, 2 зубчика чеснока, сок лимона, чайная ложка морской соли (можно простой), 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Плюс лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить 1/2 ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать и залить перцы. Убрать на несколько часов в холодильник.
Можно, только пастеризовать надо.

Мда.... Кулинария

До сих пор под впечатлением. Вчера пригласили друзей на ужин. Я решила приготовить курицу "ля пуль" ("ля пурль"?). Сами знаете, дело геморройное. Я шкурку куриную отделила, сняла, вдела нитку, зашила все дырки, отделила мясо от костей, разрезала его кусками... Короче где-то около часа провозилась. Потом взялась за мясорубку, заложила в неё первый кусок, и осознала, что этим "куском" оказалась... ШКУРКА! хА-ха-ха! но! тумблер мясорубки заело, и я успела! вытащить! эту злосчастную шкурку! А то...

Обсуждение
предлагаю не возиться с шитьем!!! :) если с крылышек, ножек кожу с запасиком снять, с шеи не срезать кожу - все просто аккуратно закрывается, попис после фарширования тоже хвостиком прикрыть можно :) Вы ведь не набиваете шкурку до мах состояния? потом хорошей плотной фольгой оборачиваете( можно дополнительно придать правильную форму)и в духовку, минут за 15-20 можно раскрыть и подрумянить, но мне нравится и так - она чуть прихватыется и в фольге.
А рецепт-то напишите!И как её, шкуру эту, снять правильно?

Караул! Чем кормить?. Кулинария

Так получилось, что рядом дни рождения - мой и ребенка. Естественно, совмещаем, и куча гостей - как больших, так и маленьких. Подскажите, что накрыть на стол (будет больше 20 человек)? Ну надоел уже оливье, салат с крабовыми палочками, шуба, курица, картошка.... У всех едим одно и тоже. Может, посоветуете?

Обсуждение
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие - 300г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт.;
вино белое сухое - 150мл;
сок лимонный - 1 ст.л.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 300г;
оливки -10-15 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 250г;
белый поджаренный хлеб - 200г;
майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса

Салат с сыром и горчицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.;
сухая горчица - 1.5 ч. л.;
сметана - 1/2 стакана;
швейцарский сыр - 250г;
зеленый салат - 18-20 листьев.
Взять яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натирается на терке. Соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром.

Мясо слоеное с грибами и сыром
Угощение для праздничного стола с пошаговыми фото
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (край или шейка) - 1 кг;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сыр твердых сортов - 6 пластинок;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец молотый - по вкусу;
зелень петрушки - 1 пучок.
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Рыбная закуска
1кг рыбы
3 большие луковицы
3 большие морковины
1 стакан молока
1 банка майонеза
соль,перец по вкусу
Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей.Положить в миску.Пока варится и остывает рыба, нашинковать лук и натереть морковь на КТ,поджарить на раст.масле до хорошего золотистого цвета и чуть-чуть потушить под крышкой без воды(смотреть,чтобы не подгорело).Потом влить 1 стакан молока,когда закипит- влить майонез,посолить,попречить и довести до кипения.Всё горячим влить в рыбу,остудить и поставить в холодильник на 12 часов(как минимум). Можно использовать как второе блюдо.

Черномырдинский салат
кто-то здесь давал этот рецепт.
отвариваем курицу (вес ее приблизительно до 1 кг), режем ее, трём 4 солёных или маринованных огурца (мне нравится больше с маринованными), жарим до золотистой корочки 0,5кг репчатого лука, все это смешиваем и заправляем майонезом. Еще некоторые добавляют сюда консервированные шампиньоны

Сельдь в кисло-сладком маринаде
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сельдь - 300г;
уксус - 200 мл.;
пудра сахарная - 2.5 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
хрен - 20г;
имбирь - по вкусу;
зерна горчичные - по вкусу;
лавровый лист - по вкусу;
соль.

Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

САЛАТ "ЧУДО"
Продукты:
2 очень крупных моркови,
2 средних луковицы,
1/2 палки сервилата или московской колбасы,
1/2 банки зеленого горошка

Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности,лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе с солью и перцем, колбасу нарезать соломкой, соединить все продукты,добавить горошек и заправить майнезом.
Приятного аппетита!:)
14.11.2002 23:51:29, Девушка с севера
Попробуйте этот салат
-1-слой, вареное мясо(телятина,говядина)мелко режем
-2-огурцы маринованные,болгарские,мелко режем
-3-лук репчатый ,кольцами,ошпаренный кипятком
-4-Сыр тертый
-5-маринованный болгарский перец,тоже мелко режем,и красиво укладываем
Все слои промазываем майонезом

Свинные ушки.. Кулинария

Этим летом попробовали в Анапе свинные ушки. Может есть у кого рецепт, я уже уши купила, осталось за малым - рецепт. А еще не подкинете корейские салаты, рыба по-корейски и т.д. Пож.!!!!!

Обсуждение
Про уши ничего не знаю, могу дать рецепты корейских салатов:КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль чеснок, соевый соус (терей). Hеобязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским). Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. (Картошка на дуршлаге обдается кипятком). Складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, в салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Hаташа Ким делает по другому - в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, сою. Перемешиваем, в последнюю очередь добавлям уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелкопорезанный лук, но мне лично не нравиться.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Подскажите меню. Кулинария

Девоньки, помогите! Совсем идеи кончились. У мужа 3-го день рождения, хотим для родни что-то наподобие шведского стола сделать. Про горячие бутеры, бутеры с икрой я уже сообразила. Желе сделаю, печенье испеку. А вот что еще можно? И еще - может кто-нить подскажет рецепты корейской моркови?

Обсуждение
Отличный рецепт корейской морковки - идете и покупаете :)
Всем спасибо за рецепты.
Маргарита, к сожалению по почте ничего не пришло. Если не трудно, попробуйте пожалуйста по e-mail SelenaRStone@rambler.ru

Помогите семгу засолить, пожалста. Кулинария

Помогите, потеряла рецепт - помню, что это просто очень, семгцу засолить, что то типа растительное масло, лимон, соль и перец - но в какой пропорции? Или на глазок? А ну как гостей травану....

Обсуждение
Я нарезаю семгу тоненткими ломтиками, как на стол подавать. Соль/сахар по вкусу, так, чтобы на вкус казалось излишне соленым, тогда готовая будет в самый раз. Лимонного сока - символически. Больше ничего именно в семгу я не кладу, и так вкусно. В рыбу похуже - кету, кижуча, тем более горбушу - кладу пряности, в горбушу еще и немного подсолнечного масла. Гнет не кладу, оставляю прямр на столе на кухне. Делаю с вечера, к завтраку готово.
Соль с сахром я тоже смешиваю в пропорции 2:1, но солю не куском, а режу кубиками, пересыпаю солью с сахаром и специями (белый перец, чуть-чуть имбиря, копчёный чеснок, травки - какие душа пожелает), складываю в кастрюльку или миску с высокими бортиками, накрываю тарелкой и под гнёт. Часов через 12 уже можно есть;о)

Салатик с курочкой. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки накидайте каких нибудь салатиков с курочкой.

Обсуждение
Салат из копченой курицы.
Курица копченая, 2 сорта сыра (жирный и твердый), яйцо, лук, свежий огурец.(Соотношение всех продуктов одинаковое). Курицу и твердый сыр режем тонкими длинными полосками (2-3 см), лук, яйцо и жирный сыр -квардратиками 0,5*0,5, лук лучше ошпарить. Свежий огурец нарезаем кольцами, потом эти кольца режем на тоненькие полосочки или брусочки.Нарезанный огурец кладем на салфетку из ткани чтобы жидкость обсохла.
Непосредственно пред подачей на стол все смешиваем и заправляем майонезом.
Салат от Тиффани с кукинга :)

Салат со шпинатом. Кулинария

Девчата! А кто знает рецепт салата со шпинатом? По поиску нашла только супы:-( Откликнитесь - буду благодарна :-)

Обсуждение
Из "Лизы"
200гр. молодого! шпината,1 розовый грейпфрукт,1 стручок желтого сладкого перца,2 стол. л. тыквенных семечек,2 ст.л. оливкого масла,сок 1 лайма,соль,кайенский перец,сахар.
Шпинат перебрать,вымыть,снять с грейпфрукта белые перепонки,сладкий перец нарезать тонкой полосками.
Порубить тыкв. семечки,Обжарить на оливковом масле ,остудить+сок лайма,соль,кай. перец,сахар.
Всё смешать.


Ещё один салатик.
! пучок молодой морковки(500гр) очистить,нарезать кусочками,бланшировать 5 минут в подсолёной воде,откинуть на друшлак,обдать холодной водой.Вымыть 150 гр стручков. фасоли,срезать кончики,удалить волокна,отварить 10 минут,обдать холодной водой,100 гр. шпината молодого! вымыть,петрушку,отделить листочки от стеблей и мелко порубить их.
Перемешать йогурт с лимон. соком,солью,перцем,1 щепотк. сахара и маслом из грецкого ореха.Всё смешать,покрошить ломтики воздушного риса.


Этот журнальчик "Лиза ,Приятного аппетита"мне мама прислала только что.
Оксана,а ты в Торонто где живёшь?

Не проходите мимо!!!!. Кулинария

У на с седня с мужем дата 5 лет !!! Хочу сделать ужин, что посоветуете? Уважаем куриное филе... Но, дорогие мои, мне очень нужен рецепт из доступных продуктов, т.к. нет у нас ни супермаркето в ни больших магазинов. даже приправу не всякую нати можно... Помогите пожалуйся, не дайте с голоду помереть :))))

Обсуждение
а микроволновка есть? у меня естьблюдо на случай если звонят друзья и сообщают что будут через 15 минут.... куриные грудки режу размером как мизинчик 5 летнего ребенка. солю, перчу. перца много черного... кладу в миску кирамическую. наливаю. водички чуть-чуть. ставлю на 10 минут... за это время беру броколли и отрезаю верхушки разделяю соцветия на небольшие части. достаю курицу. кладу броколли, грибы из банки и заливаю обычным соком апельсиновым.. ставлю еще на 10 минут... броколли и курица впитывают апельсинывый сок и с черным перцом дают интересный вкусовой контраст.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока



Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Ищу!!!2 штуки рецептов.. Кулинария

1. Очень хочу рецепт рулета из сыра _ тот, который нужно каким-то образом варить, а внутри остренькая начинка. 2. Как засолить красную икру - вернее, как ее отделить от пленок - не получается, очень много давлю икринок. Пробовала заливать крутым суджуком и мешать кругообразно - в основном удаляются...но, почему-то брезгую потом это есть...:-)))

Обсуждение
В конфе как-то был этот рецепт.
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
у меня получается икру тока чайной ложечкой вызволить:))
кропотливо, одно радует, что не часто это делаю:)

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!!. Кулинария

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!! ))

Обсуждение
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного).
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.

Окорочка в коробочке. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ингридиенты: 3 куриных окорочка, пакетик желатина, соль, перец, зелень по вкусу. Мясо отделяем от костей и режем.отдельно смешиваем мясо, желатин,зелень, соль и перец.Складываем все в литровый пакет и ложим в кастрюлю.Варим 40 минут с момента закипания на среднем огне.Затем пакет вынимаем и когда он остынет ставим в холодильник.

Обсуждение
"Ложим" - это хорошо.
Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

...Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. 3. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером. Белый гаспачо Ингредиенты (на 4 порции): Виноград белый — 400 г Хлеб белый (без корки) — 100 г Минеральная вода негазированная — 300 г Миндаль очищенный &mdash...
...диенты (на 4 порции): Виноград белый — 400 г Хлеб белый (без корки) — 100 г Минеральная вода негазированная — 300 г Миндаль очищенный — 60 г Чеснок — 5 г Оливковое масло — 20 г Соль — 3 г Табаско — 2 г Вино белое сухое — 80 г Уксус бальзамический — 15 г Ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы. Желтый гаспачо Ингредиенты (на 4 порции): Дыня — 900 г Перец болгарский желтый — 500 г Чеснок — 5 г Мята — 3 г Вино белое — 50 г Табаско — 3 г Сливки — 50 г Се...

Обсуждение
Кроме желтого (дыня вроде ни с чем не сочетается, а уж тем более с перцем), всё интересным показалось. Надо попробовать. Спасибо.
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

...Залить молоком и варить 4 минуты. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный корень измельчить в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы не возникло комочков. Добавить сливки, соль, разогреть на медленном огне. Для удобства можно наполнить пюре кондитерский шприц. Добавить к соли хлопьями красное вино, чтобы она приобрела характерный красный цвет. Выложить на плоскую поверхность тонким слоем и сушить в теплом месте до затвердевания. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить. Облепиху разморозить и смешать с перцем, сахарным сиропом, добавить специи по вкусу. Филе форели отделить от оставшихся костей, смазать соусом терияки, натер...
...Выложить на плоскую поверхность тонким слоем и сушить в теплом месте до затвердевания. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить. Облепиху разморозить и смешать с перцем, сахарным сиропом, добавить специи по вкусу. Филе форели отделить от оставшихся костей, смазать соусом терияки, натереть солью и перцем. Завернуть в рулет и смазать терияки с другой стороны. Дать настояться 10 минут. Положить в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 10-15 минут. Рулет выложить на тарелку. Вокруг него аккуратно выложить пюре из сельдерея, сверху украсить соусом из облепихи и посыпать луком. Фиш-энд-чипс из баррамунди На одну порци...

Сезон овощей. Кулинария

Было мне лень жарить баклажаны, засунула порезанные, толщиной примерно 1см баклажаны, кабачок, помидор, перец в духовку. Посыпала солью, прованскими травами и взбрызнула оливковым маслом. Соус приготовила из сметаны с чесноком и петрушкой. Честно, думала, что будет не очень… Но как же получилось вкусно! Нет лишнего масла, одна полезность! А как быстро, стоять не нужно, ничего переворачивать, масло по плите не разбрызгалось, одним словом, лепота! Поделись, пожалуйста, вкусными и полезными...

Обсуждение
частенько запекаю-обугливаю перцы, ошкуриваю, разрываю на полосочки и мариную в ол. масле с соком лимона, чесноком, солью, перцем и петрущкой. улетает в миг. вот и сегодня 3 кг перцев ещё подкупила, если нужны подробности, дайте знать, напишу)
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Спагетти, пеннони и другие: как приготовить пасту с морепродуктами и овощами
...Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. В большой сковороде обжарьте на масле чеснок и перец чили; когда они станут мягкими, минуты через 4, добавьте анчоусы, лимонную цедру и пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Добавьте романеско, разминая самые крупные соцветия. Поперчите, а с солью будьте осторожны, поскольку в соусе уже есть соленые анчоусы. Тщательно перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол горячей, посыпав сыром. Вермишель с «сокровищами моря» в пакете На 4 порции: 350 г вермишели или спагетти Соль и перец по вкусу Соус: 60 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинами 1 острый красный перец чили,...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпе...
...Орехи измельчить в блендере в муку. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сл...

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...ложки Для тапенада из вяленых томатов: Томаты 300 г Чеснок 2 зубчика Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно р...
...Бульон процедить. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови. Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем. При подаче в суп добавить отварную перловку, отварные кусочки утки, молотый мускатный орех, соус песто и бруснику моченую в коньяке. Отдельно подать сметану....

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...Ингредиенты на 4 порции: Для соуса 4 крупных помидора, удалить сердцевину, очистить от кожуры и семян 2 столовые ложки лимонного сока 2 1/2 чайной ложки меда 1 столовая ложка яблочного уксуса 3 столовые ложки натурального йогурта 1 столовая ложка сушеного майорана 1/3 чайной ложки черного перца 1/3 чайной ложки соли Для рулетов 2 крупных, длинных баклажана 4 средних помидора кусок сливочного сыра из козьего молока, примерно 100 г 16 свежих листьев базилика + для украшения соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 чайные ложки рубленых свежих листьев тимьяна 2 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки обжаренных ке...
...Острым ножом удалить сердцевину помидоров, разрезать каждый поперек на 4 части, а затем на дольки. Разрезать каждый кусочек сыра на 4 равные части. На противень или разделочную доску выложить 2 пластинки баклажанов крест-накрест. В центр положить 1 дольку помидора, 1 лист базилика, 1 кусочек сыра, снова лист базилика и помидор. Посыпать солью, перцем и тимьяном, завернуть концы баклажанов так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Повторить действия. Поставить в холодильник на 15–20 минут. Разогреть внешний или внутренний гриль, жаровню или сковороду-гриль. Сбрызнуть рулеты подсолнечным маслом и жарить до золотистого оттенка — примерно 5 мин на каждой стороне. Переложить рулеты на теплое блюдо или тарелки и с помощью ложки полить соусом. Украсить базилико...

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...Поставить на огонь и готовить до загустения. Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера, промыть и положить в форме в микроволновую печь. Артишоки должны стать мягкими. Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Хорошим дополнением для блюда станет салат из огурцов. Нарежьте их тонкими полосками. Воду смешайте с яблочным уксусом и приправьте солью и сахаром. Залейте огурцы и добавьте тертый имбирь и кориандр. Количество порци...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните. Разогрейте в глубо...
...л. оливкового масла 1 ч. л. паприки в хлопьях ½ ч. л. розового перца ¼ ч. л. куркумы щепотка свежемолотого черного перца 1 ч.л . морской соли Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром. У одного яйца отделите белок от желтка. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре. Петрушку мелко порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В козий сыр до...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Наш вариант более домашний и экономичный. Но такой же вкусный. 2 куриные грудки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст. л. муки 1/2 лимона пучок тархуна панировочные сухари растительное масло для фритюра соль, перец Для начала правильно разделайте грудки. От основной части отделите малое филе и аккуратно его отбейте. Следите, чтобы не было дырок и разрывов. Затем большое филе надрежьте, разверните в виде книжки, положите между двумя слоями пищевой пленки и тоже хорошо отбейте. Курицу посолите и поперчите. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры, затем перемешайте в блендере с измельченным тархуном. Добавьте соль, немного перца и сок поло-вины ли...
...От основной части отделите малое филе и аккуратно его отбейте. Следите, чтобы не было дырок и разрывов. Затем большое филе надрежьте, разверните в виде книжки, положите между двумя слоями пищевой пленки и тоже хорошо отбейте. Курицу посолите и поперчите. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры, затем перемешайте в блендере с измельченным тархуном. Добавьте соль, немного перца и сок поло-вины лимона. Двумя ложками сформируйте 2 небольшие кнели, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку до застывания. На отбитое большое филе положите застывшее масло, накройте сверху малым ф...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Кроме блинов на столе стояли пироги — и по ним парни могли попытаться угадать, какой хозяйкой будет понравившаяся девушка. Блинчики с начинками Ингредиенты 3 яйца, 120 г муки, 125 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Приготовление Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте. Добавьте растительное масло и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с одной стороны. Начините блинчики начинкой по вкусу, заверните конвертиком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Начинки для блинчиков могут быть любыми, кроме мяс...
...Блинный курник Ингредиенты 14-16 шт. любых несладких блинов, 100-150 г куриного мяса, 200 мл сметаны, 200 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, 50 г твёрдого сыра, соль, перец, укроп — по вкусу. Приготовление Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте вместе с половиной измельчённого лука. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. сметаны и потушите 10-15 минут. Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком. Яйца отварите, изрубите и соедините с измельчённым укропом. В форму выложите 3-5 блинов так, чтобы они застилали дно и борта формы и свешивались наружу. Положите на дно блинчик, смажьте сметаной и выложите грибы. Накройте 1-2 блинчика...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Салат "Подарок сентября" 3 кг баклажанов, 3 зелёных сладких перца, 4 красных сладких перца, 1 жёлтый сладкий перец, 2 помидора, 4 головки чеснока, 1 маленький горький перец, ½ литра растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой), 2 ст. ложки сахара. Растительное масло перемешать с уксусо...
...4 красных сладких перца, 1 жёлтый сладкий перец, 2 помидора, 4 головки чеснока, 1 маленький горький перец, ½ литра растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой), 2 ст. ложки сахара. Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезан...
...1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой), 2 ст. ложки сахара. Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Когда вы подносите к соли заряженный шарик, ее электроны все равно остаются на своих местах. Соль со стороны шарика не приобретает заряда — остается незаряженной или нейтральной. Поэтому соль не прилипает к отрицательно заряженному шарику. Гибкая вода В предыдущих опытах вы с помощью статического электричества учили хлопья танцевать и отделяли перец от соли. Из этого опыта вы узнаете, как статическое электричество действует на обыкновенную воду. Нам понадобятся: водопроводный кран и раковина шерстяной свитер Подготовка: Для проведения опыта выбери место, где у вас будет доступ к водопроводу. Кухня прекрасно подойдет. Начинаем научное волшебство! Объявите зрителям: "Се...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Меню на неделю. Кулинария

Девочки, вопрос возник после спора со свекровью. Она утверждает, что я готовлю слишком изыскано и это балует мужчин, а так поступать по крайней мере глупо. Скажу сразу, что я не работаю, сижу дома с ребенком, кулинария это у меня как хобби, и на кухне я отдыхаю. Так вот вопрос - стоит ли составлять меню на неделю(как делаю я) или это уже "потология"? Иеще вопрос. Действительно ли надо упростить меню? Для примера приведу наши меню на 2 недели Это меню с прошлой недели Понедельник. Обед Салат...

Обсуждение
Меню действительно впечатляет.
И я Вас понимаю - сама люблю возиться на кухне.
НО!
Ваша свекровь тем не менее отчасти права.
Вы не задумывались, почему все религии предписывают своей пастве какой-то рацион и он отличается в будни и в праздники?

Праздник должен все-таки отличаться от будней и подчеркнуть праздничность проще всего едой. Поэтому, ИМХО, либо надо иметь на праздничный случай что-то еще более "закатистое", либо надо упростить ежедневное меню.
Если бы я так готовила, мне бы муж памятник поставил :)

Листая страницы...-2. Мясное.. Кулинария

Мясное. "Куриный рулет" курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю...

Обсуждение
Печеночные рулетикис яблоком"
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит

"Печень в мандариновом соусе"
Обваливаем печень в красном перце, соли и немного муки, жарим на сковороде на медленном огне, можно долить чуть воды, чтобы печень как бы тушилась. Отдельно готовим соус. Режем каждую дольку мандаринов на 2-3 части и обжариваем в растительном масле добавив красный перец(в стокмане купила уже готовое масло с красным перцем, очень жгучее). Берем чашку апельсинового сока J-7 и разводим в ней ложку муки, чтобы получилось без комков. Полученную смесь сока и муки выливаем помешивая в мандарины и доводим до загустения. На тарелку выкладываем печень, сверху поливаем мандариново-апельсиновым соусом. На гарнир предлагаю рис с кукурузой.

"Подвыпивший цыпленок"
Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

"Праздничные фаршированные картофанчики"
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью

Для кого как, а. Кулинария

для меня этот рецепт был открытием.Надеюсь,Вам понравится:) Для приготовления понадобится: Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется) 2 стакана ядер грецких орехов 1 небольшая луковица 2 крупные головки чеснока перец красный жгучий - не больше 1ч.л. соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу. Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь шкурку не повредить. Для начала отрезаются крылья. Потом берется большая ложка и постепенно просовывается между шкурой и мясом...

Обсуждение
Ой, ну почти шейка куриная :) Чесслово. Только начинка другая. Ура еврейской кухне! Не хуже французской

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 16:45:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!